5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば屋のたぬきはおいしいですよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:57:48 ID:n2Nxlz8U
454 ('A`) ◆jOBMANDKSA 2007/01/30(火) 23:55:39 ID:nX1wv70L
壁|'∀`)かけらと言えばそば屋のたぬきはおいしいですよね
時間がたつとしょわしょわになるのが問題ですが


2 :あまご ◆vxB1ssirVM :2007/01/31(水) 00:30:57 ID:5zKdfojc
狭山そばは確かにたぬきが美味い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:48:31 ID:Ims5bpd+
たぬき南蛮。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:48:56 ID:hPlXl5bu
たぬきスパゲティー最高!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:00:20 ID:Euwp/sD4
大阪では、たぬき=油揚げの乗ったそば
京都では、たぬき=あんかけうどん/そば

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:27:36 ID:sE/ik94V
関東では、たぬき=揚げ玉(天カスに非ず)の乗ったうどん/そば
(昔は麩や茹でホウレン草も入っていた)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:58:41 ID:V3Cf4ORD
>>1
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1170169427/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 22:48:04 ID:XOAFQnVt
北海道では、たぬき=羊ののったうどん/そば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:44:06 ID:usCKU8rv
沖縄では、たぬき=山羊ののったすば


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:32:25 ID:XeMhfslz
奈良では、たぬき=鹿ののったうどん/そば

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:07:33 ID:OcnvBkiX
永田町では、たぬき=政治家が食べる蕎麦

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:35:53 ID:xQksfigP
中国産そばから残留基準値を超える殺虫剤メタミドホス検出

検疫所での検査の結果、中国産そばから殺中剤メタミドホスが2回に
わたって残留基準値を超えて検出されたため、厚生労働省は平成18年
12月27日付けで、粉を含む中国産そばについて、食品衛生法第26
条第3項に基づく検査命令の実施を決定した。
 そばに対するメタミドホスの残留基準値は0.01ppmだが、今回
みつかった違反事例ではともに0.02ppmのメタミドホスが検出さ
れていた。
 18年1月1日から12月25日までに、中国産そばの輸入届出件数
は881件、輸入届出重量は約8万3,556トン、中国産そば粉の輸
入届出件数は39件、輸入届出重量は約624トンに及んでいる。

 検査命令の対象になった場合、輸入者は費用を負担して、

http://www.eic.or.jp/news/?act=view&serial=14960&oversea=0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)