5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そば・うどん】小諸そば 14杯目【丼・セット】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:47:20 ID:IgW6yr/A
千代田・中央・港の都心3区をメインに、
新宿・渋谷・品川などの周辺区にも出店している立ち食いそばチェーン、
【小諸そば】について語りましょう。

※注意※
・ここは小諸そば専用スレです。比較スレではありませんので、他店の話題は避けてください。
・クレーマーお断り。ここの住人に言われても困ります。
・煽り、荒らしは放置の方向で。放置できないあなたも荒らしです。
・蕎麦粉の割合についての話題はたいがい荒れます。そのような書込みは放置してください。
 または公式サイトの問い合わせページへ誘導してください。

◆前スレ
【そば・うどん】小諸そば 13杯目【丼・セット】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1159877821/l50

◆公式サイト
(株)三ツ和 小諸そば事業部
http://www.k-mitsuwa.co.jp/komoro/komoro_top.html

その他のテンプレは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:48:17 ID:IgW6yr/A
◆過去スレ(http大杉で弾かれるので、一部頭のh略)
【そば・うどん】小諸そば 12杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1146276108/
【そば・うどん】小諸そば 11杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1134979398/
【そば・うどん】小諸そば 10杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1125403884/
【そば・うどん】小諸そば 9杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1118596297/
【そば・うどん】小諸そば 8杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1112197770/
【そば・うどん】小諸そば 7杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1101687611/
【そば・うどん】小諸そば 6杯目【丼・セット】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1089215700/
【そば】 小諸そば 5杯目 【うどん・丼】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073628191/
【そば】小諸そばってどうよ 4杯目【鴨せいろ】
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1063680906/
小諸そばってどうよ 3杯目
ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1054/10545/1054552650.html
小諸そばってどうよ 2杯目
ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1030/10305/1030584930.html
小諸そばってどうよ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013265508/ (鯖死でログあぼーん)

◆未html化過去スレのミラーは、ミラー変換機で探してください
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:49:14 ID:IgW6yr/A
◆お品書き(単位:円/補訂事項などあればフォローよろ!)

もり/かけ  210    (以下は、店舗により一部異なる場合も)
二枚もり   400     カレー丼       430
ざる     290     親子丼        470
たぬき    290     天丼         410
きつね    290     天丼セット      590
イカ天    310     カレー丼セット    610
かき揚げ   330     ミニカツ丼セット   590
ごぼう天   350     ミニ親子丼セット   560
唐揚げ    410     ミニかき揚げ丼セット 480
えび天    460     ミニとり唐丼セット  480
小諸     390     ミニカレー丼セット  480
鴨せいろ   460     ミニ山かけ丼セット  480
鴨せいろ特盛 560
カレー南蛮  430
肉うどん   410
力うどん   410     そば・うどん・ライスの大盛50円増
おろし    360     ライス100円

◆トッピング

かき揚げ 120
とり唐  100
ごぼう天  70
いか天  100
生卵    30
とろろ  100
おろし   70
あげ玉   50
きつね   50
わかめ   50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:49:57 ID:IgW6yr/A
◆スレ住人公認コテハンその1(偽者はスルーでよろ!)
o(・∀・)oワクワク ← ワックン
o(゚Д゚)oダブル!! ← ダブリン
モロ(o^^o)モロ ← モロッチ
(u_u)o〃茹でたて以外いらんがな。 ← ユデティー
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/:::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |
     / /           \ ヽ、::::|
    /    ●         ●     ヽ|
     l   , , ,                     l
    .|        (_人__丿  """     |
     l        ヽノ           l  ← コモ
    ` 、  /⌒⌒i    /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \     /


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:50:56 ID:IgW6yr/A
◆スレ住人公認コテハンその2(偽者はスルーでよろ!)
(´・ω・)
元祖ミニカツ。好きなのはミニカツ。
市ヶ谷、お茶の水、小川町、秋葉原によく現われるらしい。

(´・ω・) ◆fDVSHhSuos
ミニカツ2号。だけど好きなのは鳥唐揚げ。
日本橋、人形町、茅場町、秋葉原、銀座によく現われる。

(´・ω・) ◆qlrGxxXHms
ダークミニカツ。きつねとたぬきとおばちゃんが好き。

(´・ω・) ◆e9bOsFqMug
ミニカツ4号。行きつけは四谷と東京周辺。おっさんで頭が薄いらしい。

( ^ω^)だおくん

女子
小諸そば常連の女子。神田周辺の店によく現われるらしい。

かけ+ごぼう天
駿河台下、御茶ノ水店ユーザー。かけ+ごぼう天+ライスが好き。
4月から転職して、小諸がないところに行くらしい。

クマ    ∩___∩
     | 丿 _,   ,_ヽ
     /  ●   ● |     
     | U  ( _●_)  ミ     
    彡、    ヽノ ,,/     
    /     ┌─┐´   
   |´  丶 ヽ{ .券 }ヽ    
    r    ヽ、__)ニ(_丿   
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ


6 :かけ+ごぼう天:2007/02/16(金) 11:36:38 ID:5zhUT+Gd
新スレおめ。
これから駿河台下店に行くよ。
昨日は未体験メニューを求めて御茶ノ水店に行ったが
サンプルとメニュー表を眺めていると、なんとなく
かけ(うどん)+ごぼう天+ライスになってしまった。

7 :(´・ω・):2007/02/16(金) 13:52:32 ID:38kP19sa
スレ立て乙。
今日も香味そばとやまかけ丼にしちゃいました。

8 :かけ+ごぼう天:2007/02/16(金) 14:20:41 ID:TeogvQPi
冬期限定セットメニューセールの旗に誘われて香味豚うどん(熱盛り)+やまかけ丼セット590円
を初めて食べました。

豚肉と短冊状の葱が具になっているつけ汁。
麺と汁が同時になくなるように食べるのが普通か?
ざるやもりのように食べていると十分に汁が残るので、別にライスを注文して残り汁に入れて
食べると二度美味しいか?
もしかして、うどんの替え玉ができるとか?
などなど想像してみた。

つけ汁の味は、鶏や豚と白菜ベースの水炊きで使った後、旨みが加わったポン酢ベースのつけ汁
のような風味だった。ほんのりと酸味のあるような・・・
それに柚子胡椒がマッチしていた。

食べるまでは、ちょっと不安があったが、あっさりしていて満足でした。
いい機会を与えてくれた冬期限定セールに感謝!

9 :女子:2007/02/16(金) 14:22:19 ID:PcCkomo1
わたしも香味うどんとやまかけ丼食べました!
セール中はお得でいいですね!

10 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/02/16(金) 14:33:02 ID:YmRETWJT
(´・ω・) 4号参上

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:16:55 ID:KN+4D7n3
天丼がまずいよな。そばは美味しいのにな。残念。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:25:06 ID:zy8A+mW8
神楽坂店の原田って女、声がうるせえんだよ。
何ドス効かせてるんだよ。八百屋や魚屋じゃねえんだ。
おめえが辞めなきゃ、俺はおめえの店には異化ねえぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:27:45 ID:iLEtmw7n
異化なきゃいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:36:13 ID:kpXQ130O
>>12
ウチの母です。お世話になってます。w


 (冗談というものですよ、ええ。)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:33:54 ID:4KS3Dosq
もりそばが食べたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:52:24 ID:pKajGUY8
春菊かゲソが欲しい。

17 :(´・ω・):2007/02/17(土) 17:59:21 ID:njbowDC6
春菊いいね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:21:26 ID:ZlGjyDHI
懐かしいな。 肉うどんセットが好きだった。

19 :かけ+ごぼう天:2007/02/18(日) 18:31:33 ID:2nUusFUn
肉うどんの肉は牛?豚?
それに斜め切りにした長ねぎ・・いいなあ

20 :かけ+ごぼう天:2007/02/18(日) 18:38:26 ID:2nUusFUn
私は関西人なんですけど・・・
牛スジを具にしたうどんとか出ないかと思うのだが。
神戸のぼっかけのような具をのせたうどんが出ることをキボンヌ。

21 :女子:2007/02/18(日) 20:07:43 ID:7e5N0mo2
香味豚うどん…ってメニューにありますよね??
豚肉ですよ。たしかねぎはながねぎでしたよ。
柚子胡椒が効いておいしいですよ。

22 :(´・ω・):2007/02/18(日) 22:53:08 ID:VnVPWeq9
ゆず胡椒うんまい。
しばらく禁ミニカツして、香味ぶひやまかけ丼にするかも?

23 :女子:2007/02/19(月) 00:24:05 ID:NPJGLYhT
とりあえず今、セール中だしミニカツセットと同じ値段のうちは香味豚セットにすれば?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:04:01 ID:RtJ9KUGm
もうすぐ開店時間age

25 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/02/19(月) 14:12:55 ID:YSHzmjlz

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

26 :(´・ω・):2007/02/19(月) 15:06:03 ID:ixByjPjC
はい。そうします。

カレー丼にカツトッピングでカツカレー。できるかな?

27 :かけ+ごぼう天:2007/02/19(月) 16:12:12 ID:O579MF6p
今日も駿河台下店で香味豚うどん(熱盛り)+やまかけ丼セットにしました。
しかし残念なことが2つ・・・
つけ汁の味が薄かったこと、やまかけ丼に短めの髪の毛が入っていたこと(´・ω・`)

>>18
肉うどんは、香味豚うどんとだいぶ違うものなの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:45:35 ID:C9SYf54t
>>27
もう・・・ ? 十年以上も前だからな。

ちなみに秋葉原です。 さらにネギをのせ。 ごま塩ご飯にカリカリ梅。

肉には拘らないので。 美味しかったな♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:47:49 ID:C9SYf54t
記憶を辿ると・・・ ? 牛肉だ。

当時。 牛丼も出していた。

30 :かけ+ごぼう天:2007/02/19(月) 20:35:10 ID:Mr4LUcEb
了解了解

香味豚うどんと違って本来の?肉うどんね。
だったらあのうどんダシとマッチしそうだ。
七味でパンチを効かせて・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:07:33 ID:v2Co2iEx
そばの麺が玉にならない小諸そばを教えて下さい。
今まで食べたとこ、必ず麺の玉が入ってた…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:18:17 ID:K3vOPeNr
>>29
味噌汁も無かったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:18:06 ID:o8G7xQ1M
ヾ(゜◇゜)ノ 蕎麦食いに来たぞ!!

ヾ(゜◇゜)ノ←は、好きに使ってくださいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:38:07 ID:JJa7w1dr
セールだからって掻き揚げの具のレベル落とすなよ。にんじん玉ねぎだけって・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:40:36 ID:fCEo4D/I
天つゆが不味い。やっぱかき揚げそば+ライスでオーダーして、
かき揚げをライスの上に載せ代えが(゚Д゚)ウマー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:50:01 ID:j8VFnj8G
七味はかけないな。

>>32
いやぁ・・・ ? 無いよ。 蕎麦湯が嬉しかった♪

37 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/02/20(火) 12:39:25 ID:xK5k7bdJ
新スレ発見

38 :(´・ω・):2007/02/20(火) 14:02:09 ID:2swKixzR
2日連続で香味ぶひそばやまかけ。
全く飽きない。けど、ミニカツ注文してる人がいてミニカツ食べたくなった。

39 :かけ+ごぼう天:2007/02/20(火) 15:28:51 ID:Zd+IHTdD
今日は駿河台下店で、少し寒い日なのでカレー南蛮セット(うどん)
にしました。初めてのカレー南蛮。
かけ+カレーのようなものでなくてよかったです。
カレーあんの固さが程好く、いい具合に麺に絡んでおりました。
辛いもの好きなもので、七味を適量ふりかけて食す。
温まったのはよかったのですが、薄っすらと発汗したため、店の外
に出て余計に寒さを感じました。

カレー南蛮は標準で白髪ねぎがトッピング。
「南蛮」と「うどん」の違いが何か?と思ったが、蕎麦屋で南蛮は
ねぎを指すようだ。たまねぎを具に使えば「カレーうどん」という
ことらしい。当然例外もあるのだろうけど・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:23:43 ID:WTOZNCg1
メニューにあるかどうか知らないけど
鴨南蛮 は 鴨+白髭ねぎ?

41 :かけ+ごぼう天:2007/02/21(水) 14:27:48 ID:TfLrbFnd
昼はミニ親子丼セット(うどん)にしました。
今日は、暖かい日だったからか?ダシの温度がぬるめでした。
(駿河台下店)

>>40
鴨南蛮があれば短冊状のねぎがお似合いかも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:52:09 ID:b8/k8MLh
味噌汁はあったと思うよ!天丼と一緒にしばいた気が・・・

43 :かけ+ごぼう天:2007/02/22(木) 14:50:03 ID:Ao2Uln+b
今日は、御茶ノ水店で香味豚蕎麦(熱盛り)+やまかけ丼セットにしました。
つけ汁、蕎麦の温度もいい状態でした。
蕎麦からの湯気の香りがたまらない。
これはうどんと異なる点。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:25:07 ID:OXTEvy84
o(゚Д゚)o モリニマイモリハイパーバラッドダブル!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:08:22 ID:jnwePc2e
>>42
それは・・・ ? 上流かな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:52:42 ID:3AOnN6Ht
>>44
ダ、ダブリン!!久しぶりすぎる・・本物か?

47 :オリジナル ◆O6eeIDmQ3M :2007/02/22(木) 23:51:43 ID:xQkK0EcY
(u_u)o〃 久しぶりのミニカツウマウマ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:45:48 ID:kR+b9aRC
>>47
ちょ・・スゲー懐かしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:54:17 ID:yUsJqAK/
>39
カレー南蛮はカレー丼のカレーをそのままかけに乗せただけだけど…

50 :かけ+ごぼう天:2007/02/23(金) 15:30:09 ID:5DG0W1kG
だけだけど・・?

わかっているよ。
同じあんを使うにしても麺と飯では、具合が違うわな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:32:51 ID:PeZu6Xha
なか○のカレーうどんはうどんのカレーあえだった
おつゆが無い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:58:42 ID:ELJTmxJo
o(゚Д゚)o トロロワカメヌルヌルアエグレイテストダブル!!

53 :かけ+ごぼう天:2007/02/23(金) 20:40:52 ID:Z06hJfbY
小諸はカレー南蛮は○だが、カレー丼は×かも(好みがあるから個人的な意見だけど・・)
と言いながらこの1年弱お世話になりました。
別にカレーライスを出してくれたらいいけど、そんなコストかかることしないか・・

54 :かけ+ごぼう天:2007/02/23(金) 20:42:10 ID:Z06hJfbY
>>52
ヘルシーだなあ。
今度やってみる。
オクラもあればヌルヌルムテキングだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:15:10 ID:kfeTTtF+
やっぱ口頭注文の茅場町がいちばんだな

56 :(´・ω・):2007/02/23(金) 23:05:36 ID:DXCXzf71
ぼくもカレー丼は×だけど、カレー南蛮は◎だよ!
カレーのあんと出汁を自分で混ぜて調節するのがたまらん。

57 :(´・ω・) ◆qlrGxxXHms :2007/02/24(土) 05:32:04 ID:lkBPvMyr
まいどダークミニカツ!

>>55 そこのおばちゃんが・・・良い・・・・


ん・・なぁ・・・訳ないよ・・・

58 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/02/24(土) 09:51:24 ID:FrTgnCVT
>>56
カレー南蛮はウマイよね。オイラは蕎麦派です。
蕎麦だとカレーがタプーリ絡まって、ズルズルと食べるのウマイ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:05:15 ID:Zk0y7XRT
ちょっと高い気も

60 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/02/24(土) 12:35:06 ID:yHA7s8P8
南蛮高い
なんで南蛮だけあんな高いんだ

きっと大量に作り置きできなくて
あまり売れると店が困るから
と予想

61 :(´・ω・):2007/02/24(土) 13:10:34 ID:k66656Zm
4号!ぼくもそば派です。
今日、明日と出勤が続くので今日は小諸やめとく。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 17:16:52 ID:1LJDgZ7e
最近思うんだが、昔に比べ、味(出汁)の薄くなった店が多いような気がするのは俺だけか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:09:34 ID:Ej6Ng2NJ
セールのかき揚げ小さいよね?隣で食べてたおっさんは二口〜三口だったぞ!
おいらは冷したぬきとろろがけ♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:38:15 ID:GeTPCR49
今日初めて香味豚うどん食べたけど、すっごく美味しいね!
これからハマりそうな予感(゚∀゚)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:12:11 ID:5BvBF7d7
勝手に食べるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:14:33 ID:PF9r1Nrt
そ、そうか、わかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:18:43 ID:TvUp8dqQ
香味豚せいろも旨いお (´ω`)ノシ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:20:37 ID:tdzIYNWu
香味豚せいろって、お肉と葱はどこに乗って出てくるの?


69 :(´・ω・):2007/02/25(日) 13:20:49 ID:j5gg7jNp
日曜出勤です。
市ヶ谷はどこのめし屋もやってません。
風がつめたいです。
香味ぶひであったまる。

70 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/02/25(日) 13:29:05 ID:gzdCreuU
元祖ミニカツ乙です

71 :67:2007/02/25(日) 16:40:22 ID:o1zVky4e
>>68
遅くなったお…(´д`)
香味豚せいろのお肉と葱はつけ汁の中にはいっているお…。
ゆずこしょうはせいろのおうどんの脇に添えられているお。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:18:51 ID:CEqr+s17
>>62
同じ店でも日によって差があったりするね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:22:12 ID:bQcv+/FB
ご飯+とろろ=200円(`−´)ゝビシッ

74 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/02/26(月) 12:48:00 ID:eSZQPhJe
今日は悪評高き天丼セット
胸焼け防止に冷やしにした

75 :(´・ω・):2007/02/26(月) 13:46:42 ID:lb2StmfX
冷やし天丼はじめました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:50:44 ID:YSsdKvHM
( ;・`д・´)ナ、ナニ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:47:29 ID:0glIM4OQ
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:23:27 ID:lOo2PjXD
>>75
まだ朝、寒いからお茶漬け天丼始めてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:45:46 ID:NClr/WHN
>>77
本わさびならまだしも、小諸で出しているようなわさびなら、
溶かそうが何しようが、辛味もなんも変わらんよ
本当に味がわかってやってる?
池波正太郎のコラムか何かの受け売り?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:53:19 ID:oSZAwj9p
o(゚Д゚)o  ライスタンピンワサビトクモリアポリネールダブル!!

81 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/02/27(火) 12:50:04 ID:T7dHEuVR
誰かミニカレー丼・ミニ山掛け丼・ミニ鳥から丼のミニ丼三点セットだけ頼む猛者はおらんか


82 :(´・ω・):2007/02/27(火) 13:05:55 ID:tVdYchw+
お昼や、腹ペコ。
毎度、香味ぶひそばやまかけ丼いっとこ。

83 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/02/27(火) 13:31:19 ID:q+G/nYrw
香味ぶひ好きだね

84 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/02/27(火) 13:57:17 ID:T7dHEuVR
これじゃ、ミニカツじゃないじゃないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:15:09 ID:1unnu0Dw
かき玉うどんがあれば、他はいらないよ
うどん固めに茹でてほしいな…

by 小諸マニア

86 :(´・ω・):2007/02/27(火) 21:07:46 ID:tVdYchw+
キャンペーンが終わったらミニカツ食べるよ。
つかミニカツに飢えてます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:39:43 ID:BjH3Bd1S
キャンいつまでだっけ?まだかき揚げ+山かけしか・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:12:49 ID:Z/nR+Wr2
お約束

それにしてもワサビコピペにいまだにレスする馬鹿がいるのにはまいった。


あ、その馬鹿って>>79のことね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:51:01 ID:NClr/WHN
>>88
2ちゃんねるでも騙された…。
外でも騙されたし、もう居場所がない…。
 
お母さん、ごめんね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:08:17 ID:M7zVuVbe
歯の折れそうな冷やしかき揚げ丼を所望。

91 :(´・ω・) ◆qlrGxxXHms :2007/02/28(水) 04:05:41 ID:i1dMpqUO
深夜にまいど!ダークミニカツ!

>>90近頃のかき揚げは根性無いよね?割り箸が折れるほどの硬さがない・・・



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:36:05 ID:RkdusXno
「騙す」を誤用している>>89について

93 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/02/28(水) 08:12:00 ID:KqzmQywv
ミニカツ4号参上!
>>91
掻き揚げ 口内 血まみれだ 電話でピポパポ・・

なんていうキャッチもあったっけ・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:25:41 ID:xVWPcvn+
市ヶ谷店で朝からサクサク かき揚げそばミニ山かけ丼セット 食って来た
明日はミニカレー丼セットにしよかな? サクサク!

95 :(´・ω・):2007/02/28(水) 13:30:08 ID:aRtMWAxX
2週間ぶりのミニカツ。こんなに間があくのは初めて。

96 :(´・ω・):2007/02/28(水) 13:42:08 ID:aRtMWAxX
ミニカツ注文したのにミニオヤ出てきた。ヘコム。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:29:11 ID:Btp9TaqN
ミニカレーセット、さくさくじゃないよ。かき揚げのってないじゃん!
ちなみにフェアは今日が最終日だからさくさくしたかったら今夜にでもかき揚げカレーセット食べるんだな。

98 :かけ+ごぼう天:2007/02/28(水) 15:23:31 ID:0R48iR20
間もなく離れる御茶ノ水界隈の興味を引きそうな他の店で
ランチをしたり、休暇を取ったりでご無沙汰でした。

今日は冷たい風が強い日だったので、カレー南蛮セットを
食べようと思い御茶ノ水店へ向かいました。
蕎麦で注文したら限りなくかけそばに近い状態で、あんが
ユルユル。
汁とあんのバランスが悪い(量:汁>あん)。
蕎麦は初めてだったが、あんなものか?
うどんのときは良かったのに・・・

あれであの価格だと(´・ω・`)ですわ。
自宅でヒガシマルのうどんスープとボンカレーの合わせ技
で食べた方が満足だったりして。
次の機会に期待するわ。

そうそう、そのすぐ近くの「古峰」という年季の入った店
は閉店しました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:35:04 ID:fF6ujTPu
>>98
お元気で〜
 またいつかね〜〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:50:48 ID:tg+zoAlT
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:58:46 ID:SsmvzQnq
ミニカツそりゃ残念w
ミニカツがミニオヤ食ったってのも発耳だw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:18:28 ID:L1U1gXJv
>>101
いや食ったとは言ってないから
取り替えたかもしれない

103 :(´・ω・):2007/02/28(水) 22:11:23 ID:aRtMWAxX
ミニカツに変えてもらったよ。出てくるまで5分以上かかって、イライラしてたんで、あんまりおいしくなかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:10:22 ID:zHGd6wmv
>>88
”お約束”などと余計な言い訳が入っている時点でホンモノのワサビ厨じゃないな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:18:29 ID:Yy5riYgW
>>104はワサビ厨が一人だと思っている馬鹿

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:55:50 ID:lwiWXq6U
人は小諸スレにカキコみたいのに、
書く内容がない時にワサビコピペをする生き物なのである。

107 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/01(木) 11:26:10 ID:kyJHh6Qa
4号参上
やっぱこれ最高だね。
http://www.k-mitsuwa.co.jp/komoro/image/20060920/minikatu.jpg

108 :(´・ω・):2007/03/01(木) 12:40:10 ID:BmHiTD5Q
それす!それす!
ミニカツ!ミニカツ!
食べたくなってきた。

でも今日仕事お休みなんで小諸行けないです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:12:10 ID:suvwFT95
o(゚Д゚)o  カラアゲソバトリカラトリプルミニトリカラドンセットダブル!!

110 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/01(木) 20:15:13 ID:O39trMCW
ダブリン乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:07:42 ID:f9lhSrKd
>>105
そんなに簡単に釣られては面白くありませんよ。ホンモノさんw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:15:09 ID:BwSWJuwt
>111
そこまで確信を持てる理由を教えてほしい。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:48:53 ID:BdLWb28W
いまだにワサビコピペにピクッとする馬鹿がいるのにはまいった。

あ、その馬鹿って>>111のことね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:43:48 ID:H+Z2sWYV
>113 美味しそう♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:37:41 ID:S8koc21v
トッピングできつね頼んだがどん兵衛のより薄っぺらいな w

116 :かけ+ごぼう天:2007/03/02(金) 15:12:31 ID:2Azlzb1j
今日の駿河台下店、うどんのダシ温すぎ(13時半頃)。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:02:02 ID:mmYjbK2j
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

118 :(´・ω・):2007/03/02(金) 17:11:02 ID:K7vHkj4F
今日の昼飯→ミニカツ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:41:52 ID:VANmMj1L
それにしても、山葵を蕎麦つゆに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:44:05 ID:BFc/S43M
>ワサビコピペにピクッとする

 ”天に唾する”って言葉知っている?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:01:50 ID:BFc/S43M
>>112
その前に>>105が”ワサビ厨(ワサビコピペを使う人間)が一人ではない”
と言い切れるのかを考えてみよう。彼は決して当てずっぽうでそれを
言っているのではないよ。きちんとした確信があるのだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:24:50 ID:m0PY4oO4
>>120(馬鹿)
まだそのネタ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:37:11 ID:BGopNv67
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

124 :(´・ω・):2007/03/03(土) 02:43:24 ID:rxcSNy1I
ワサビも七味も辛くねぇ…。辛味成分飛んじゃってるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:24:11 ID:aa0w8A7C
>>122
ええ、あなたがレスをして頂けるのであれば。

126 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/03(土) 08:29:19 ID:GJFo950f
もみじおろし希望

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:00:49 ID:Q4VXDIVE

カレーうどん、ゆで太郎みたいに 380 円で出して欲しいな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:34:05 ID:bpu7gngo
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/:::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |  みんなお久しぶり!
     / /           \ ヽ、::::|
    /    ●         ●     ヽ|          数日前に香味うどんとかき揚げどんの
     l   , , ,                     l
    .|        (_人__丿  """     |           セット頂きました。美味しかったよ。
     l        ヽノ           l  
    ` 、  /⌒⌒i    /⌒ヽ        /                コモより・・・
      `/    |   |    \     /



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:12:21 ID:VNsY8hhj
それにしても、wasabiをsobaツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:00:43 ID:Q4VXDIVE
wasabiをsobaツユに溶かして飲むと美味いな

131 :(´・ω・):2007/03/03(土) 20:25:59 ID:rxcSNy1I
カレー南蛮とやまかけ丼のセット590円くらいでほしいな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:29:25 ID:sBzEb+tK
それ去年セールでなかったっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:51:07 ID:XwN43vbi
神田の南口の店で初めて小諸そば食った
だいたいどこもこんな感じなのかな?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:02:50 ID:5jnMhwqd
おいしくてお得な組み合わせあったら教えてくださいな
orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:20:44 ID:v3H53Nwa
>>115
厚みが薄いのは、まぁいいとしても、味が甘濃すぎ。汁とぜんぜんマッチしてない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:56:16 ID:VgFEqbyC
白いが更科ですか?あれは
なんか細いな
国産で手打ちに見えないけど…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:00:45 ID:zPYiCmNf
手打ちじゃないでしょ
てか、手打ちって書いてあったっけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:05:27 ID:1PFo1ouK
>>136
気の毒な人ですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:17:21 ID:q9ZXzoGf
>>138
気の毒な人ですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:33:33 ID:nSYFr4pz
>>123
気の毒な人ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:52:50 ID:1PditNss
何、この展開w

油揚げは、ネギを多めに絡めたソバを巻いて(包んで)食べるのがオススメ。
確かに油揚げ自体は甘めだが、ネギを巻く事でサッパリといただける。

142 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/04(日) 13:00:35 ID:MoVpwOR2
>>128
コモ乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:52:15 ID:M891gdZy
>>142山田乙

144 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/04(日) 21:48:25 ID:Tg35f+0u
(´・ω・) 山田だねーでよ、4号でよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:24:24 ID:25r2Boyw
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:51:14 ID:qJcU20Rt
山田ってだれ?

147 :( ^ω^):2007/03/05(月) 02:45:09 ID:KY8XHSqC
>>145
ワサビが、蕎麦汁に溶かされた状態で出てきたら、どうするお?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:14:40 ID:OgVJpttS
今朝は暖かったので、朝小諸は鳥からセイロをいただきました。
そばチョコにネギを入れてから、次に鳥からを十分にヒタス。
そしてネギと鳥からを一緒に頬張るのがウマイ。
和風油淋鳥と呼んでます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:35:42 ID:QQSL523o
それにしても、月見で黄身を最初に割って、
ツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

150 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/05(月) 15:37:58 ID:BFVsx279
二枚盛り、そばつゆに卵入れてみました
結構、いける
つゆが薄まるので少しつゆは濃いめで欲しいとこである

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:42:52 ID:CpJIYiUn
>>147

>>88

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:52:01 ID:1plUdUPA
>>147
信州田中の内眉沢そばがそんな感じのだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:02:42 ID:G94HLOUX
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:34:31 ID:AXLKzhIz
それにしても、ろくに働かないニートの馬鹿が多いのにはまいった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:21:01 ID:8mY4n/Vg
働かないからニート

156 :かけ+ごぼう天:2007/03/06(火) 14:41:06 ID:zxEvMy0P
今日は御茶ノ水店に行った。
初心に戻り「かけ(うどん)+ごぼう天+ライス」(合計380円)を注文しようと思い
財布のコインの枚数を減らすために500円+30円を券売機に投入すると、なんと
単品ごぼう天がなくなっていた(´・ω・`)
結局「かけ(うどん)+ライス」の最強炭水化物コンビで食わないといけないわ、
お釣りはジャカジャカ出てくるわ、で(´・ω・`)
しかし汁の温度は最適でした。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:46:42 ID:RJxb8nZj
かけにライス…
貧乏臭すぎです

今ごぼ天フェアだから単品ないかと
しかしごぼ天2個はいらないよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:26:15 ID:j7smjGzx
そんな時は、ネギと七味を大量にのせて、色でごまかす

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:33:54 ID:+K8I+8JT
>>158
ネギって自分で適当に入れられるの?
「ゆで太郎」は店舗によってネギはセルフサービスで入れ放題だが

160 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/06(火) 17:46:21 ID:DCGg7AP4
>>159
ネギ入れ放題が小諸の良い点の一つです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:02:31 ID:+K8I+8JT
市ヶ谷店のネギは極小の小鉢に入れられて来る

162 :(´・ω・):2007/03/06(火) 20:10:40 ID:264yZWjR
市ヶ谷店はランチ時間は取り放題だよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:41:53 ID:7oSLuzaJ
ひとつわかったのは
半カツうどんセットが一番人気だった事です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:46:53 ID:h6CMXQOt
半カツってなんかエロスな語感。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:51:50 ID:u8AP4Lpa
尚成を思い出した
明日は食べるのよそう
w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:36:27 ID:L4MxSGnI
それにしても、ネギをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:22:12 ID:hyrvfx2s
それにしても、ソバをそばツユにつけて食う馬鹿が多いのにはまいった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:26:54 ID:9n4opAYc
それにしてもうどん出汁でそばを食うやつが多いのにまいった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:27:43 ID:wLYPp1kv
それにしても、そばを食う馬鹿が多いのにはまいった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:58:17 ID:8toAkbu0
それにしても・・・

思いつかない_| ̄|○

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:10:46 ID:YaIsWoD1
それにしても、寺島●のぶで勃起できるやつがいるとは驚いた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:21:06 ID:LTg1p8E5
o(゚Д゚)o イカテントッピングイカテンソバフューチャーマチックダブル!!

173 :(´・ω・):2007/03/07(水) 13:18:59 ID:NWbyecJP
今日のミニカツ7秒で出てきたよ。早すぎ。

174 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/07(水) 13:37:15 ID:a9+RjoBq
>>173
元祖ミニカツの顔が見えたから作り始めてたんじゃない?
案外店員からも「ミニカツがきた」って言われてたりして。 ナンテネ(・∀・)

175 :かけ+ごぼう天:2007/03/07(水) 14:56:32 ID:+yiGACH5
今日は御茶ノ水店でカレー南蛮(うどん)。
やっぱり汁の量が少し多い。NGだった・・・
店によって違いが出るのはしょうがないのか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:00:55 ID:C6zxgrIf
作る人によってぶれがあるのは良くないね
マニュアルは決まってるだろうけど。
つめが甘いんだろうね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:07:12 ID:e/2E8XiR












韓国バラエティー番組
「(海外で)悪いことをするときは『日本人』と言うんだよな・・・必ずね」(場内大喝采)

http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s












178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:04:49 ID:Ayd0CrNk
それにしても、うどんつゆにそばを入れて食う馬鹿が多いのには、まいった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:51:19 ID:pVV++qGP
>>178
先に頼めばやってくれる。俺はやらないがw

基本的にこの頃、大もりか小諸大しか頼まなくなった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:57:54 ID:sa1oNeKC
小諸はうどんツユと蕎麦ツユを分けてるんだね
行ったことないが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:12:45 ID:XIqXJgjQ
 
 >−−−−−−<
  <−−−−>

182 :(^-^)/ナヲ:2007/03/07(水) 22:21:21 ID:XIqXJgjQ
それにしても、そばをうどんつゆに入れて食う馬鹿が多いのには、まいった

 >−−−−−−<
  <−−−−>

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:01:44 ID:39BlUSAo
それにしても、ワサビを…って、なんだっけ?
もとネタ忘れた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:46:47 ID:D+VgWGuF
それにしても、天つゆにそばを入れて食う馬鹿が多いのにはまいった。



1本しかないエビ天のために、わざわざ天つゆを用意する小諸って・・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:19:09 ID:9p4VRiCJ
サービスの一貫ですよ
天つゆっていうかかけそばのつゆもりちょこに入れてるだけだし。
何か問題でも?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:36:13 ID:O/avo/5g
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:53:13 ID:39BlUSAo
それにしても、ゴムも付けずに入れようとする馬鹿が多いのにはまいった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:10:43 ID:SfmyOI21
一つ分かったことはミニカツうどんセットが一番人気と言う事です 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:29:58 ID:Ja6G53Wh
>>185

× サービスの一貫
○ サービスの一環

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:03:09 ID:39BlUSAo
それにしても、俺はいまだに小諸そばで食ったことがない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:29:43 ID:Pd2QeQKw
カレーうどんはゆで太郎(380円)が安いな
小諸も価格競争すればいいのに

192 :かけ+ごぼう天:2007/03/08(木) 17:57:11 ID:y2xbykys
今日は駿河台下店でカレー南蛮(うどん)。
この店のあんと汁の量はバランスがいい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:19:59 ID:v4Nz/Bl5
それにしても、そばを橋で食う馬鹿が多いのにはまいった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:13:03 ID:Pd2QeQKw
すべってるよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:01:43 ID:ObdreX7T
小諸もセットのそばに、何か一品欲しい。温だったらわかめ、冷だったらおろしとか・・・

196 :(-_-;:2007/03/08(木) 20:08:23 ID:u0BPenn+
それにしても蕎麦屋でうどんを食うやつが多いのにはまいった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:21:34 ID:39xG3Ctz
川にかかる橋があるとします。

そこで、その橋を使って蕎麦を食う場面を想像して下さい。
それは、馬鹿でなく意味不明というもんです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:25:01 ID:uHyeIjLB
それにしても、立ち食いそば屋の作り置きの天ぷらをのっけて喜んでいる馬鹿が多いのにはまいった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:36:57 ID:a/zrOPNv
それにしてもうどん屋で蕎麦を食うやつが多いのにはまいった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:41:42 ID:LMZ8ksqf
>>199
そういったやつ、多くないよ。

201 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/09(金) 07:40:43 ID:39WCzkDl
4号登場
オレさ、過去に上司から「ここのうどんはウマイだよ。ご馳走してやる」
って連れて行かれた店で天ぷら蕎麦を注文しちまった。素で。
すぐ気付いて上司と2人で苦笑いw
上司は「ま、いんだよ好きなもん食えばさ、アハハ」だって・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:11:38 ID:uHyeIjLB
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:58:18 ID:CwNeEZ+M
小諸。
小諸。
小諸。
小諸。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:59:38 ID:gsYtWA2T
昼に駿河台下店で春彩?そばを食べた。
ウマーだった。香味うどんと迷ったが…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:03:47 ID:peBr+0fx
>>204
きすが小さいので、香味豚の方がいいよね。


206 :かけ+ごぼう天:2007/03/09(金) 17:55:31 ID:41pnZYuv
今日は駿河台下店で薄薄甘甘のおあげさんで
おなじみのきつねそばにした。

207 :(-_-;:2007/03/09(金) 18:16:48 ID:EsJ6ASXE
それにしても蕎麦屋でうどんを食うやつが多いのにはまいった    

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:53:55 ID:v+tFH6UR
それにしてもかけそばを注文する馬鹿が多いのにはまいった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:33:50 ID:TzPj3Wjs
それにしても立ち食い蕎麦屋でそば湯を出せるとはまいった 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:12:10 ID:N9exeUUK
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

211 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/10(土) 09:11:30 ID:UCoLvaPF
4号参上。
やっぱ蕎麦は冷やの方がいいなぁ。温かいのもウマイけど、腰が無い。
でもカレー南蛮は蕎麦

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:19:18 ID:4MCr4JuG
小諸食ってると体壊すよ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:25:13 ID:T6TD4cK4
なんで?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:49:58 ID:pkn9It1S
K諸食ってると、腸壁から出血する

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:45:24 ID:GLmziuaA
日本語でおk

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:04:28 ID:/NpnK4nk
中国小麦だからかな?
けど
うまいじゃん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:04:41 ID:+Uwm2dWq
>>214
K察から何やらお呼び出しかかるかも

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:46:45 ID:h6gj9rLA
冷しなめこおろし蕎麦なんて宜しいですな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:46:45 ID:GLmziuaA
今ニュース見て>>214の意味がやっと…

でも面白くない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:57:47 ID:pkn9It1S
別にネタじゃなくてマジ話なんだがな
まぁ、お前ら気をつけな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:22:36 ID:hg7QLg+T
明日秋葉いくから食おうと思ったのに…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:46:18 ID:vuXoUrUu
普通に美味しいぞ。 フェイバリット♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:24:09 ID:z+eseyke
司二丁目店

ttp://www.awaremi-tai.com/soba/soba069.htm

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:07:24 ID:5hhBZTah
このスレに来るような輩なら、既に発症してる。
逮捕されかねない風説の流布なんかは、相手にする必要無し。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:48:34 ID:pkn9It1S
俺は発症したから警笛を鳴らしてるんだよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:43:20 ID:J5mYjiLb
>>225
兄貴ッそれを言うなら警鐘でっせ…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:46:28 ID:4k8t6fe1
ピッピーッ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:58:50 ID:U12Ki7Q2
警笛
ワロタ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:18:00 ID:m7qVpaw4
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:54:25 ID:BbCgQoKE
それにしても、なぜワサビコピペにこだわるんだろう。
あまりにこだわるのにはまいった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:40:32 ID:U12Ki7Q2
>それにしても、なぜワサビコピペにこだわるんだろう。

つ バカの一つ覚え

232 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/11(日) 14:54:00 ID:uNVo7V7M
先週はノー小諸ウィークでした
ラーメンの幸楽苑ばっかりだった
ここも安い割りに美味しくて良い
来週は寒いみたいだからカレー南蛮食べるか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:25:53 ID:sHdHsOuy
K諸食べると糞が黒くなる
腸壁から出血してる証拠だな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:48:36 ID:vdW5g0r1
K楽の小便臭いラーメンうまいな

235 :( ^ω^):2007/03/11(日) 19:50:08 ID:ibol3buD
それにしても小諸そばはおいしいので、ファンが多くてうれしいお

236 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/11(日) 20:19:33 ID:AGIdojrR
だおくん久々

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:13:13 ID:rtBV7M0G
>>233
早く病院に行けww 大腸ガンの可能性があるぞ。立ち食いそば以前の問題だww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:43:20 ID:SQg3yQPB
オレも小便臭いラーメン食いたい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:47:05 ID:lqtq66Nk
明日の朝はミニ山かけ丼セット食べよう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:09:59 ID:kJJJ+swt
北陸から近いわんこそば屋探してるんですけど、どこかないですかね?

241 :233:2007/03/12(月) 07:18:42 ID:QfyEimv1
>237
K諸が原因じゃないのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:28:20 ID:5EkTIM4g
大腸がんだな
便器と同じ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:50:38 ID:QfyEimv1
癌の原因は、やっぱりK諸の蕎麦だよね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:39:31 ID:QfyEimv1
それでもお昼は二枚盛り

245 :(´・ω・):2007/03/12(月) 14:06:42 ID:lXVmbxXl
ミニカツ完食満腹で眠い。
食後のコーヒーはタリーズ改装ちぅのため、プロントへ。

246 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/12(月) 15:08:56 ID:Mw8xQVZN
一口坂上か〜ナツカシス

247 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/12(月) 15:25:28 ID:joKFdlP/
ミニカツお金持ちなんだな
小諸でファーストクラスのミニカツ食べてコーヒーなんて
超エグゼクティブだよ

自分は今日はミニカツ大盛り
奮発しました…
ところでミニカツの冷たいのは盛りじゃないの?
今日、冷やし頼んでカマボコと天かす入った、冷やタ風だったんだけど

248 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2007/03/12(月) 20:30:03 ID:rqzJd08i
大腸がんによる出血だったら鮮血だろ
黒い便はトライツ靭帯より上の出血だ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:01:47 ID:p6qHdkEf
ミニカツ大盛りって
普通のカツ丼じゃん

けど
うまいよね

250 :(´・ω・):2007/03/12(月) 22:09:05 ID:lXVmbxXl
ぼくはセットもので大盛りにするなら、そばを大盛りにしてもらうよ。

251 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/12(月) 23:45:59 ID:GPN+VZE5
ボクらのミニカツ

みんなのミニカツ

252 :二枚もり+大盛:2007/03/13(火) 00:35:29 ID:1ndo+/m5
二枚もり+大盛券+春彩かき揚げ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:57:56 ID:AioGe7TA
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:00:48 ID:ENODboug
それにしても、俺は小諸ソバで喰ったことがないのに、
このスレにいる理由はなぜだろう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:15:11 ID:4Rz0srov
バカだから

256 :二枚もり+大盛券:2007/03/13(火) 08:36:54 ID:1ndo+/m5
二枚もり+大盛券+生玉子

257 :二枚もり+大盛券:2007/03/13(火) 13:32:04 ID:1ndo+/m5
二枚もり+大盛券+トロロ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:18:19 ID:G15BFClW
o(゚Д゚)o カケオオモリコロッケモチコミダブル!!

259 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/13(火) 16:17:58 ID:eYggVlgU
春彩はCPイマイチ
あれなら掻揚げそばのがいい
鴨南蛮復活希望

260 :(´・ω・):2007/03/13(火) 16:22:13 ID:PgVhArpQ
なんとか小諸おーどん食べ、薬を飲んだものの…悪化する一方なので早退しました。ほんと最近病弱になった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:02:51 ID:l2gvMVZV
トロロってほっかほっか亭みたいな業務用ビニールパックなんだろな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:26:42 ID:vZaA4yYr
いやパックでは無いと前にスレに書いてあった様な気が
しかもトロロは忘れられて結構傷んでる場合があるとも書いてあった

263 :(´・ω・):2007/03/13(火) 21:36:32 ID:PgVhArpQ
トロロはおたまですくって入れてたよ。夏場は傷むの早いかもね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:05:33 ID:+7FvcRhQ
ミニカツもしかして小諸のなかの人じゃないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:07:50 ID:52PdRtIA
ばれた!?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:10:01 ID:52PdRtIA
ばれた!?

267 :(´・ω・):2007/03/13(火) 22:16:15 ID:PgVhArpQ
ぼくは中の人じゃないです。
市ヶ谷勤務の社会人25歳。最近病弱気味。
昼休憩は主にミニカツ→タリーズでコーヒー飲みながらお昼寝してます。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:17:28 ID:M2qWdkBd
>コーヒー飲みながらお昼寝

ずいぶん器用ですね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:49:21 ID:gIKI4xbl
病弱な人にとってコーヒーは毒ですよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:57:01 ID:NIxRpfMP
       ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/:::::::::::::::| 今日、春彩丼セットいただきました。
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |
     / /           \ ヽ、::::|       丼はタレ薄くて微妙・・・
    /    ●         ●     ヽ|
     l   , , ,                     l       ごぼうの食感はOK・・・
    .|        (_人__丿  """     |
     l        ヽノ           l         評価、もうイラネ!でした。
    ` 、  /⌒⌒i    /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \     /            春彩はお蕎麦でどうぞ!コモより


271 :女子:2007/03/14(水) 00:58:57 ID:bduA51lz
ごぼうじゃなくてタケノコですよねw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:04:25 ID:HvaHANbc
<立ち食いそば店>ネズミ入りカレーで18食 新小岩駅

小諸じゃなくて良かったね
あじさいらしいが
小諸ももしかしてあるかもw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:10:51 ID:gIKI4xbl
小諸は大丈夫

混入しているのはゴキブリだから

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:16:30 ID:NIxRpfMP
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/:::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \::::::::::: |
     / /           \ ヽ、::::|      書き間違えました・・・
    /    ●         ●     ヽ|
     l   , , ,                     l     筍の食感はOKです。
    .|        (_人__丿  """     |
     l        ヽノ           l         コモより。
    ` 、  /⌒⌒i    /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \     /



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:32:16 ID:J7/ZH0w7
【社会】ネズミが入った鍋で作ったカレールー18食を客に…東京★2 [03/13]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173801989/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:50:03 ID:ENtZxxml
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

277 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/14(水) 06:28:43 ID:MUU/cGLT
あじさい怖い〜 鍋の中くらいみろよ〜 こえ〜〜〜〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:32:42 ID:i/MfhW8r
o(゚Д゚)o 酷い。ありえない。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:18:39 ID:qNy1RPrJ

カレー食った人に代金は返すってどうやって???


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:16:43 ID:M1Hqhozi
鼠は美味い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:17:03 ID:W/LW47Hu
鼠ならマックが(ry

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:36:38 ID:9luD5WJn
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:24:49 ID:C2d4OtHN
>>275
むしろあじさいが鍋でカレーを作っていたことにびっくり。
セントラルキッチンでパックにしたやつを温めてると思ってた。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:55:14 ID:gIKI4xbl
セントラルキッチンからの汚い容器入りのカレーを鍋に移しているだけ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:14:33 ID:Zy5NS+ei
温かい蕎麦に山葵かぁ
そいつは馬鹿だな
そんな奴が沢山いるなんて、日本はおしまいだな

286 :(´・ω・):2007/03/15(木) 14:11:49 ID:nLfBFMtu
カレー南蛮食べてしまった…、小諸で。

287 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/15(木) 15:19:59 ID:NZOqqUuQ
今日、高島屋店にて

ネギ壺を自分の脇に置いて独占し一人でネギ丸々一壺全て使い切った基地外を発見

あー、はなりたくねえな
人間として

288 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/15(木) 17:19:35 ID:fWWV+T4v
(´・ω・) ヒドス
>>286
あ〜、なんか思い出しちゃってダメだ〜

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:41:24 ID:rLLEnX/5
>>288
味砕カレー事件だね。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:43:55 ID:0SB1+aYi
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:58:25 ID:0LDb+2W2
かけそばくってしまったm(_ _)m

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:56:33 ID:rcr1djkG
>>290
味砕カレーが盛り上がっている中でも、マイペースを貫くんだな。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:10:47 ID:ysFLKGWG
それにしても、馬鹿の一つ覚えにはまいった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:26:01 ID:sI+OxuJr
ワサビコピペを張るのが一人ただと思っているバカがいるのにはまいった。

295 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/16(金) 18:35:03 ID:tEZpaJeG
香味豚セイロにミニ鶏カラ丼
完食
チョリャアー!
腹いっぱいす

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:40:58 ID:QxlXxF/y
あのさあ小諸も普通に鼠いるよ。やまかけのとろろの中にはゴキちやんがういてるよ。バイトしてたからよく知ってる


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:45:23 ID:b5Hz1c09
ニュースにならなきゃ問題無い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:02:41 ID:RZIZGmLP
馬鹿は一人じゃないってことか。
日本は平和だね〜

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:01:50 ID:HDv5JYC1
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:17:30 ID:tP93Lnsa
>>294
ホンモノさん?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:37:28 ID:+aqyRo+L
はなまるが近くに欲しいところだ
純オフィス街にはなまる少ないな
小諸くらいしか立ち食いは選択肢がない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:36:49 ID:LmaiJ3J0
むしろ小諸と吉野家とか牛どん屋のコラボが欲しい。
当然なんだろうけどここの丼系はいまいちだよね。
小諸のそばと吉野家の牛どんセットとか最高だと思わない?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:47:37 ID:1dpRnWlf
ドッチでもバイトした事あるんだけど、まず米が違う。
吉野家は店で炊く。小諸は炊いてあるのが保温ボックスでくる。
小諸は前日の米を繰り越すのも珍しくない。これでは美味しい訳がない。
小諸の丼系が地雷すぎるんだよな。
確かに吉野家までとは言わないけど、丼のレベルがあがれば毎日でもいくかもしれん。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:05:02 ID:j2Ac3PEm
そうだよなぁ…。ミニ丼もちっとうまうまにならんもんかなぁ(;´Д`)ハァハァ
いつもご飯がいまいちでなぁ…

305 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/17(土) 16:07:53 ID:QQ/Mxaf8
確かに小諸の飯は駄目だね
丼ものだからいいけど
定食のご飯だったら食べたくない
しかし鳥からは最高

自分の近くは小諸・せんねんそば・なか卯の3軒くらいだな
チェーン店の立ち食いソバ系は

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:54:39 ID:srjSMxIk
その中じゃなか卯だな

307 :(´・ω・):2007/03/17(土) 20:20:18 ID:VcDR4Nsx
なか卯は麺冷やすとき青ポリバケツに入れるからやだ。あれ見て以来、なか卯行けない。味はいいけど。

308 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/03/17(土) 21:32:40 ID:jJodMw5A
>>306
なか卯はおいしいし、単品の組み合わせ(ご飯物+麺)は小諸と大差ない値段
なのだが、セット物が高過ぎるのが難である。小諸のミニ○○セットみたいな
のを出してくれればいいのだけど。

309 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/17(土) 21:50:43 ID:QQ/Mxaf8
>>308
そうなんだよ
なか夘高い

ただなか卯の場合。ミニうどんがあるのがいい
ご飯をメインにしたい時、うどんをミニにして
自分は牛丼に小ハイカラの場合が多い
昔のなか夘の豚丼は美味しかった

せんねんそばは掻き揚げの揚げたて率が高くて
揚げたて食べたい時はせんねんそば

小諸は総合的に
冷やし・ミニ鳥からセット・他のセットメニューが充実している

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:56:53 ID:MDR8Hu7V
せんねんそばはてんぷらはうまいけど、つゆにへんな甘さがあって微妙なんだよな〜

小諸のミニ○○セットも割高感ない?とろろセット頼むけどさ、
かけそば分を引くとあのミニ丼に300円かかってる計算でしょ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:50:30 ID:r9E741t1
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

312 :nemo@PHS ◆8447kE/g6o :2007/03/18(日) 05:03:45 ID:1hz5y6g6
>>309
小はいからはいいが、丼のほうが牛丼以外、セット向きの小さいサイズが
用意されていないのがねえ……。

ごはんの締めに冷たい麺をちょっと食べたくてもないし、自由度が小諸よ
り格段に低いのは確か。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:09:25 ID:YdvMBn+F
>>310
過去スレにがいしゅつだけど、
かき揚げそば+ご飯:330+110=440円、かき揚げ丼セット:480円
鳥からそば+ご飯:410+110=520円、 鳥から丼セット:480円

と、セットによっては、お得になるものと割高になるものがある。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:06:57 ID:MDR8Hu7V
>>313
ほうほう。なんか微妙なラインだな。まぁ立ち食いソバ屋ってサイドメニュー
で儲けてる部分もあるからいたしかたないのかな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:46:15 ID:wVvgGvMC
せんねんそばや小諸そばは演歌が聞こえてきそうだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:36:23 ID:FFrozHdJ
>>315
不治蕎麦は確実に演歌だ。
おいらの良く行くコモロはオルゴール系の音楽だな。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:07:40 ID:XoF43RtR
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:39:18 ID:UTlqVOmA
しかし丼屋に比べてご飯の消費量が違うから難しいのかな。

なんにせよ、トッピングにネズミは勘弁だけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:15:48 ID:bp+vT0n7
夕飯は小諸に行きたいけど、仕事が終わらず、営業時間に間に合わなそう(´・ω・`)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:46:06 ID:R+9MY4zB
飯の量が少ないのなら店で炊いた方がいいのでないかと思うのは
俺だけでしょうか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:20:36 ID:JcGAcjle
カマが1つ増えると、その管理に最低一人増やさないといけないから、
人件費の問題じゃないのかな。

飯も天ぷらも外から来る状況なら
中の人は、ソバを茹でて、メニューを組み合わせることだけ考えればいい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:47:42 ID:7VrDCB+8
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:56:45 ID:jQPCUvMk
>>322
たぶん、それマジで美味しいと思う(´・ω・`)ゴクリ

324 :かけ+ごぼう天:2007/03/20(火) 10:46:11 ID:lmnXC08F
今の職場を離れる間際になって出張が重なり
ご無沙汰でした。
ここ数日で風邪をひいてしまい、今朝は小諸
で「たぬきうどん」で済ましました。
揚げ玉は、朝に出来たものかな?

ところで今月26日から「きつね」のお揚げが
大きくなるみたいね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:20:26 ID:1GjLaoMC
さっそく食ってきたよ、きつね。
確かに油揚げはでかくなった、それも中途半端な大きさじゃない。
ドンブリからはみ出している揚げを見たのは初めてだよ。
あれはやり杉。

326 :(´・ω・):2007/03/20(火) 14:04:59 ID:B6+znLMS
ミニカツ食べる→タリーズコーヒー。昼食王道コース。

新しいメニュー考えてみた。
カツ丼のカツをうどんに乗せて、「カツとじうどん」


327 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/20(火) 15:31:48 ID:zjY7c1Er
(゚д゚) ヤーメーロー

328 :(´・∀・) ◆cMnFmC8A2s :2007/03/20(火) 16:40:55 ID:M0D+l1lP
お前初めてか小諸そばは?食券かえよ

329 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/20(火) 19:56:13 ID:+QFWdR6I
トッピングでキツネ頼んだら今まで通りだったよ・・・

>>325
て、26日からじゃないのかYO

>>326
ミニカツはいつもお金持ちだな。.。・


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:06:37 ID:MnUpBjRJ
おまいら>>1のリンク見れ。
会社がメシ配達の事業部あるから店ごとに炊かないんじゃまいか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:22:07 ID:84BU/TX/
ライスファクトリーがあるのは皆知っていると思うよ

何故ライスファクトリーが必要なのかってとこじゃない?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:24:55 ID:nio/pFXj
どうでもいいが、とりあえず、
そばにのってる天ぷらはカチカチなのに
めしにのってる天ぷらはべチャべチャなのをなんとかしろ。

333 :(´・ω・) ◆fDVSHhSuos :2007/03/20(火) 21:28:48 ID:+QFWdR6I
>>332
今日天丼セットにしたんだけど
何で天丼の天ぷらはベチャベチャなんだろ
それより天丼セット量多い


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:53:52 ID:jBVqVc9K
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:43:48 ID:U64tklfQ
>>322はニセモノの可能性が高い。

336 :(´・ω・):2007/03/21(水) 13:17:03 ID:10fy2Id0
棚卸しのため休日出勤です。
相変わらず、めしやどこもやってねぇ。
冷やた大大盛りにした。茹でたてキタ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:46:51 ID:NTQnHZyN
休日出勤の楽しみは香味豚うどん(´・ω・`)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:33:18 ID:gNQ5aeRv
>>337
柚子胡椒が(゚д゚)ウマーだよな。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:21:42 ID:fLiBtTVd
おまえら、有楽町ガード下の天利久へ行ったことある?

あそこのかき揚げは尋常じゃないぜ。
直径10cm(これは普通より小振りかもしれん)
厚さ5cm

ちなみに十字にカットしてある。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:23:23 ID:OeiG+y47
>>339
なんか胃がもたれそうだな

341 :339:2007/03/21(水) 22:31:34 ID:fLiBtTVd
間違えた、天久利だった、、、。

ちなみにこれ
http://www.kiyafoods.co.jp/tenkuri_menu.html

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:42:32 ID:rVvkHLwz
俺は峠のそばやが好きだ

>>341
あげたてならウマそうだが
揚げ置きは勘弁して欲しい


小諸は揚げ物は駄目駄目だ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:06:56 ID:Vadt2W61
そこは揚げたてだが、昼時はけっこう並ぶ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:38:18 ID:dFiJ769o
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:37:42 ID:davddRJY
ここは小諸板なんだから他の店の話はスレ違い

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:33:54 ID:WgJVcoQ2
間違いなく言えること

>>345は板とスレの区別が出来ないバカ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:55:40 ID:AjBpUlCK
まぁまぁ、あまり細かいこと気にすんな
そば湯でも飲んで落ち着け

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:14:51 ID:lYaZT/JW
そんな堅い事言わんでもいいやねん、真弓君
香味ブヒに七味たくさんかけて召上がってーな

349 :(´・ω・) ◆e9bOsFqMug :2007/03/22(木) 15:14:44 ID:7K+a8Az5
>>339
あぁ、あそこ好きだよ。丼ものも。でも有楽町店だけ。新橋とかは店内が汚くて商品も雑。
それにどこにでもないし、チョイ高めだし。
やっぱ小諸です。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:25:05 ID:JjC+SFx3
>>333
>それより天丼セット量多い

以前は満腹セットなんて名前付いてた位だからな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:46:19 ID:Bk4Ph/xp
>>348 ホンモノは真弓君っていう人なの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:15:28 ID:YvfcyQ33
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:47:19 ID:TNRJmPq2
>>352
偽物っぽいな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:56:50 ID:kz2wQuAR
四ッ谷駅前にあるのが四谷店、椅子がある方が四谷見附店でいいの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:21:28 ID:wCK6I2WQ
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。



ちなみに、オレ本物。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:52:25 ID:cGLr7pSc
香味豚でも食べてマッタリ汁

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:45:41 ID:xhoeDV9J
o(゚Д゚)o イカテンエビテンナマタマゴプリンタイセットダブル!!

358 :(´・ω・):2007/03/23(金) 12:56:41 ID:RQD/MLcM
わさびは本物も何も関係ない気が…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:54:58 ID:RG944sCt
香味豚気になるから今度食べてみる。
小諸では未だに米系は未体験。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)