5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´ー`)NREあじさい、系列店総合スレッド2( ゚Д゚)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:45:01 ID:NDQYL6y5
前スレでは「不味い」と圧倒的に不人気なあじさい
ローカルネームで生き残りを賭けて巻き返しを狙いますが・・・・
小岩店ではカレーにネズミ混入などで前途多難?
擁護、叩き入り乱れつつ未だ評価は固まりません
引き続き語ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:47:19 ID:NDQYL6y5
NRE関連リンク

日本レストランエンタプライズ
ttp://www.nre.co.jp/
あじさい茶屋
ttp://www.nre.co.jp/ajisai/index.htm
さぬきうどん NRE&めりけんや
ttp://www.nre.co.jp/sanuki/index.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:22:37 ID:WQoE1UZ+
>>1
小岩と新小岩では大違いだぞ
(事件現場の区が違う)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:32:35 ID:CoMoWbLM
チンコ岩

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:34:38 ID:yUGTG/Q9
まともな肉使うよりネズミの肉使った方が高くつきそうだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:41:04 ID:GNwMp79C
前スレ>>936
> 県境のあじさいで箸立て倒したおっさんが叫んだ
>中からゴキブリと見た事ない虫が沢山出てきた

なんて、どうせ味災たたきの嘘投稿だと思ってたが、まさか本当に
ネズミが出てくるとは……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:50:45 ID:GNwMp79C
今日、「しながわそば」や「かまくらそば」などの隠れあじさいの店先
にも「お詫び」の掲示してあるんだろうな、当然。え?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:55:22 ID:RFYjYRvX
あじさい茶屋新小岩店は閉店し、来月から
「しんこいわそば」が新たにオープンいたします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:25:58 ID:Q4vP97hl
「たぬきそばとカレーセットね。ネズ抜きでww」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:30:30 ID:j9y8hZye
駅蕎麦なんてそんなもんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:51:08 ID:ZyewnIvZ
カレーそば大盛ねずだくで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:10:27 ID:PaxGT/EJ
★カレールーにネズミの死骸混入 新小岩駅のそば店

 JR東日本の子会社、日本レストランエンタプライズ(東京都港区)は13日、
JR新小岩駅(東京都葛飾区)改札内で同社が運営するそば店「あじさい茶屋新小岩店」で、
一部商品にネズミの死骸(しがい)(体長約8センチ)が混入したカレールーを
使用したと発表した。

 同社によると、ネズミの混入したルーが使われたのは同日午前6時15分〜8時30分ごろ
までの間に販売されたカレーそばやカレーライスなど計18食。
同店の従業員がパック入りのカレーを鍋に入れ、温めている際にネズミが誤って
鍋の中に飛び込んだとみられる。

 同社は原因が判明するまで同店を営業停止とする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:15:11 ID:Ljr5by1o
しかし8cmということは、まだ子ネズミだな。
カレーで溺れ死ぬとは可哀想に。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:30:55 ID:WDc/QDTT
結局 JR東のやってる店舗で
まともなのあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:36:09 ID:t9hH1PaR
>>14

味災はJR東の経営じゃないよ。
JR東経営は小竹林とかあずみだね。<ねずみじゃないよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:41:31 ID:KNTkJFv9
不味いどころかネズミ入りとは恐れ入ったぜ!
やるな、あじさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:16:23 ID:ydzuIx/K
天然素材を使用しているぶん、他の店舗よりも味は上だったのにw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:19:58 ID:JDcpknUD
>>17
天然のねずみを使用して大騒ぎになったわけだが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:32:15 ID:T1giRVON
8cmのねずみならカレーのなべに落ちてもすぐには中に沈まないよな。
そうとう前から入っていたとしか思えないんだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:48:54 ID:Ljr5by1o
>>19
鍋の底に沈んだ具を食べたくて潜り
そのまま窒息ということも考えられる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:57:07 ID:ozgbH+lD
つか、一袋づつレトルト使えよ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:01:59 ID:aGYX1nV2
<<21
汚名挽回とばかりボンカレーとタイアップしたりして…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:20:26 ID:/lbW3DMw
>>22
ボンバルディアカレー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:29:33 ID:KpwxS8sN
店舗でネズミが入ったと、何故いまの時点で言い切ってるんだ?
セントラルキッチンで混入した可能性は絶対ゼロなのか?
あじさい全体を守るために
ネズミの尻尾切りですか、そうですか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:23:22 ID:RgdYLDo6
ネズミカレーの件で一気にイメージダウンしたな。
不二家レベルの風評被害になりそうだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:31:11 ID:Q4vP97hl
新小岩駅じゃなくて根津駅なら受けたかもww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:34:24 ID:553iTbZM
「しながわそば」の前をとおりかかったけど、どこにも何にも掲示の
たぐいは一切無し。通常通りの営業で、人もそれなりにはいって
にぎわっていた。
彼らは新小岩のあじさいの件を知らないのだろう。知っていたら次の日の
朝に同じ経営、さらにいえば同じ調理品を使っていた店にあれだけはいる
か?
卑怯者め、NRE。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:22:20 ID:5M2dTtKq
珍しく荒れてんで記念ミッキー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:34:13 ID:ZyewnIvZ
どうせなら舞浜の店でネズミ入りやってくれれば面白かったのにな。
>>ネズミーカレー

HPに謝罪でてるね。
下の方にちっちゃく出ているところがなんともNREらしい。
訳のわからない糞まずい商品の宣伝はでっかく出ているけれどね。
NREの見解を表しているような気がするよ。

たかがネズミだろう、グダグダいうんじゃねえ

これがNREの本心でしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:51:08 ID:JDcpknUD
>>24
前スレで漏れもセントラルキッチン疑惑の可能性を言ったけど、
スルーされた・・・。でも生前に鍋に突入ってのなら、小さなねずみが簡単に沈むはずないよね?
そこから類推するといずれにせよ大きな問題が・・・

生前に突入したねずみが、まったく物音を発せず従業員に気付かれること無く鍋の底に沈む可能性は低い。
いくらねずみだって、おぼれている時や煮られている時なんかには暴れるだろうし、チューって発声くらいすんじゃね?
もし、そうならカレー鍋に全く注意が注がれてないということ。電熱器やコンロで暖めているんだろ?
味災では、まったく火元に注意を払っていないのか?それはそれで問題だろ?

もしかして、カレーは閉店中そのままにしておいて、鍋も洗浄せず前日の残りカレーから営業スタートですか?
深夜にねずみが入っても分からないねそれじゃあ。

セントラルキッチンでそのままねずみパッケージング。

いずれにせよ問題だ。でも、新小岩店特有の問題だったとして片付けられるんだろうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:29:14 ID:lUHm5dAU
新小岩かぁ。俺結構船橋店利用してたけど、ちょっと考えちゃうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:44:01 ID:oe2VmjdQ
>>30
カレーソースのパンに蓋が無かったら、煮詰まってすぐ辛くなる。
蕎麦の汁とは訳が違うんだ。
蓋があった状態ならネズミが入るハズが無い。俺はセントラル
キッチンで混入した物だと考えている。

大体、ネズミ入りのカレー食わせておいて、「金返せば良いん
でしょ?」って態度がおかしい。ウンコとカレーの区別が出来
なくなってない?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:48:29 ID:MaC9YPjr
ウンコにネズミが混入ってあるかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:53:59 ID:QgTQYi81
この報道を初めて聞いたときに違和感を感じた。
「へ?こんなこと報道するか?」とおもた。
セントラルキッチンを守るための報道?と勘ぐってしまう。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:56:20 ID:oe2VmjdQ
>>33
え?まれに混入するんじゃないかな。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:26:04 ID:JRH8CxNy
>>1には前スレのリンクくらい貼っておきなよ

(・∀・)NREあじさい、系列店総合スレッド(・A・)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1146280991/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:30:43 ID:OlRiZX8J
常磐線の都内〜千葉県内あたりにはこの店あまり無いんだが
北千住・亀有・金町・新松戸・我孫子あたりのそば屋もNRE系列なのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:34:56 ID:ZyewnIvZ
NREで前日のカレーが残った場合。
少ない場合は処分して什器洗浄。
多い場合はステンポットに移してラップだけかけて保管。
確かに>>30さんが言うとおり、ネズミが落ちればすごい悲鳴あげるよ。
チューじゃなくて、キーに近い泣き声だな。

考えられるのは、フタがされず(もしくはフタはしていたが隙間が空いていた)
前日からそのままの状態で、朝そのまま営業したケースだな。
ネズミは人がいれば出てこないし、まして厨房内で人がいればコンロ周りなんかにでてこないだろ?

いずれにせよ、到底信じられない「管理」がなされていたってことだな。
ネズミがおぼれた鍋を消毒してすぐ使おうと言う考えが、それを如実に物語っている。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:30:17 ID:Qx5DtKQJ
やべえ
昨日の朝あじさいでカレー食った
気持悪い…
考えたくない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:36:31 ID:rZjcJaA9
人がいっぱいいて明るい厨房にねずみが出てくるの可能性も低いだろ。
前日にから蓋をせずに放置が濃厚じゃないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:41:10 ID:KpwxS8sN
>>39
新小岩か?新小岩なのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:48:19 ID:mN4fwSrV
>>37
北千住・亀有・金町= 多分、東日本キヨスク
新松戸 = 一ぷく (JR東日本都市開発)
我孫子 = 弥生軒(地元の駅弁業者)

常磐線はNREが殆ど無いな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:07:31 ID:Qx5DtKQJ
新小岩だよ
体調は悪くないけど、当分カレーは食えない
思いだすと吐気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:19:06 ID:RgdYLDo6
>>43
しばらくはそばもカレーも控えたほうがいい。
PTSDの入り口に、今おまいは立っている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:27:50 ID:U+S9PUhi
生涯、味災を利用することは無いだろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:57:33 ID:KpwxS8sN
>>43
ご愁傷さま
NREに連絡する前に、管轄の保健所に相談した方がいいと思うよ。
精神的なケアも含めてね。
NREに都合のいい医療機関で、なんて丸め込まれたら駄目だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:06:06 ID:OnRJByEd
新小岩のあじさいって割と最近改装されたから、他の駅の
あじさいと比べて、店内は明るくて結構きれいなんだよな。
厨房ではこんなことが起きていたなんて・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:50:50 ID:XhO3MZxx
>>12
>同社によると、ネズミの混入したルーが使われたのは同日午前6時15分〜8時30分ごろ
>までの間に販売されたカレーそばやカレーライスなど計18食。
>同店の従業員がパック入りのカレーを鍋に入れ、温めている際にネズミが誤って
>鍋の中に飛び込んだとみられる。

温め中にぽちゃんと落ちたなら、溺れ死ぬ前には気づくだろ。
鍋を完全に放置じゃなく、18食も出してるんだし。
では、深夜に鍋に入って底に沈んでいたかというと、
帰り際に蓋開けたまま帰るとは考えづらいし
出勤時にネズミが浮いているのに気づかないとは思えない。
考えれば考えるほどセントラルキッチンが怪しいんだよなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:55:52 ID:6B9YFqkr
うさぎの肉を食う地域もある。
トンコツなんて不気味。
いいじゃないか鼠ダシ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:05:17 ID:vnt4lCCy
なぜ不二家みたいにならないのか。
報道ステーション等放送メディアにメールをすべきだ。
これを機に旧国鉄体質から完全に脱却すべきなのだ。
「山田うどん」が構内で営業するのもゆめじゃないぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:23:16 ID:KpwxS8sN
6時15分から始めたカレーっていってるけど、
前の日の営業時間内に発見されなかっただけの話で、
もしかしたら前日以前に入っちゃった可能性だって捨てきれないぞ。
見つかったのが、発表されてる時刻なだけだよ。<被害者過少疑惑説。
もしくは、新しく追加したレトルトパックをドボドボ入れたら、
それに入っていたか<セントラル疑惑説。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:48:59 ID:gIKI4xbl
ちょっと待て
山田うどんが駅構内で営業するって、夢に思うような凄いことなのか?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:57:40 ID:4w5zpyDS
現実的なことだから、ゆめじゃないんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:01:11 ID:eoa/7Y1U
ヲイヲイ
あじさいと山田うどんって
ウンコとウンチぐらいの差でしかないだろうが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:04:55 ID:yQpT1gaA
ウンチのほうが若干マシだがな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:06:58 ID:n2SmpxjY
しかしまー、
鼠食わせて、
「代金はお返しします」ってえセンスはどうだい!

普通なら、うん万円の慰謝料で御容赦ください、位が最低だろうが。

アジサイ、最低!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:13:07 ID:eoa/7Y1U
実際には食べてもないのに、「食った、何とかしろ」と言って来る組関係の人がたくさんいるんですよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:16:20 ID:U2Ec2GrT
>>57
それと、ホントに鼠食わされた人の話、食い物屋の責任の話は別でしょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:33:00 ID:eoa/7Y1U
誰も鼠は食べなかったんだろ。
だから、鍋に残ってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:34:27 ID:4FDN8+Kg
NRE情報センターの方々!スレ巡回お疲れ様です。
明日の昼飯、社食でカレーなんていかがですか?
「程 よ い 刺 激」で非常時の激務の疲れや眠気が取れますよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:47:04 ID:Qyyfm5TA
俺、結構好きだったんだ、あじさいのおそばやカレー。
いかにもB級どころかC級なところが、出勤時に慌てて食べるのにぴったり。
で、食べた日は必ずっていう程お腹壊すんだけど、理由が判ったってお話…
もう一生食べないだろうな…
さよなら、あじさい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:49:17 ID:nzqz1BXe
山田うどん、五反田店や笹塚店は、もうないの?
改札内ではないが、駅に隣接してた(ガード下)。敷地内?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:49:22 ID:u2BsDNSG
>>61
便秘気味の人におすすめです。あじさいカレー。
食べたその日はもう快便。洗いざらい何もかもでまくりです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:10:56 ID:Zy5NS+ei
あじさいサン、鼠は勘弁して下さい。
あと、器を洗う時は外側もきちんと洗って下さい。
手に持った時に気持ち悪いです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:47:19 ID:0+RRlyeU
>>62
笹塚はないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:11:10 ID:yIhp5VzV
五反田もない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:35:58 ID:PO9jRzj6
ネズミ駆除を見た事ありますか?
ネズミが出ると、まず足跡がつく、そして周辺に糞。ネズミの習性を聞いたら、
人がいない時間帯を狙って出てくるそうで、今回のような厨房の鍋ならば、
ネズミは換気口の上から出てきた可能性が高いです。
それもネズミは駆除の人に言わせると、
足場がないと出て来れない、ので、鍋のすぐ傍に足場があったって事ですよ。

て、事は普段から糞などで汚れていたはずで、ネズミが死ぬ前には高音で鳴くのですが
情報交換をして「ここは危ない」とか教えているそうです。
結構賢いので、もうそこからは出てこなくなり、違う場所に移動するって言ってました。

子ネズミは親についてやって来たのだと思います。
ネズミは親の行動を真似するそうですよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:16:41 ID:DcquL64B
>>62
南浦和に残存

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:40:07 ID:lMyumrBB
>>46NREに都合のいい医療機関ってどういう事?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:57:24 ID:XPx2bbUU
いま味災でググるとあれがトップなんだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:30:29 ID:/D649XJM
根強いファンに支えられ・・・

791 名前: 吉田都 ◆eYark0dJBs [sage] 投稿日: 2007/03/14(水) 00:51:22 ID:FI13ocVE0
>>790
ねずみって食えるんだよ。国によっちゃ缶詰にして売ってたところもあったらしい
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1163588541/791


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:07:06 ID:R0gvfCgz
味災だしネズミ入りの方が
確実に味はアップしたと思われ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:02:57 ID:JpNMh83Z
朝ズバッ!でみんもんたがネズミカレーをアパホテル並みにかばうと思ったら立ち食いそば店「あじさい茶屋」を経営している
日本レストランエンタプライズ(本社・東京都港区、荻野洋社長)ってJR東日本の子会社じゃないか。
http://www.nre.co.jp/nre/nre/index.htmlJR東日本って「朝ズバッ!」をはじめ、TBSの大スポンサーだよ。
しかもこの会社の社長荻野洋って元「JR東日本」盛岡支社長で、
http://www1.news24.jp/blog/eye/2006/12/post_40.html
その頃、なんと岩手朝日テレビとテレビ岩手両社の放送番組審議会委員を歴任していて、
みのもんたが司会していた「夢中コンビニ宴ス」の審議議事録もあったよ。
http://72.14.253.104/search?q=cache:wuEeCmv-AWYJ:www.iat.co.jp/Banshin/gr200011.pdf+%E8%8D%BB%E9%87%8E%E6%B4%8B+%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%9F&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp
日本レストランエンタプライズ社の主力ビジネスは駅弁販売だから、
食品がらみでも、みのとの接点もあっても不思議がない。うーむ。

不二家と同じことになったらJR東日本の株価にも影響するから必死なんだな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:08:52 ID:EqcIdlmY
>>73
そうなんだよねえ。あの番組でやけにNREに好意的だったのでちょっと
違和感を覚えた。
「すばやくきちっと発表しましたね」みたいな。
でも、依然として他の「あじさい」は張り紙一つなく営業してるんでしょ?
とくに店名だけ変えてる店なんか、詐欺だよこれじゃ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:01:11 ID:p2wKQawV


                     / ̄\  ,/ ̄\
                     |    |  .|    |
                     \ /__\ /
                      /         ヽ
                      |   ●   ● |
                      |   三( _●_)三
                     人、   |∪Ш 、`\
                    / __  ヽノ /´>  )
                〔_ ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄〕
                 ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.)
                  (      ι      .:.:.:..:.:.:. )
                  (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
                   \___ _____/
                  __〔 ∬ ∬ ∬ ∬ ∬ 〕___
                  |           【○】.    |
                  |_____________________________|


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:57:13 ID:WsTN0ZZR
>>75
カレー加減どう?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:11:56 ID:reI0MDxP
>>77
仕事速いな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:49:38 ID:Hw0meauw
>>78
いやあ照れるなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:51:50 ID:MAnt6DD4
>>79
バカじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:54:43 ID:FrB9NR1s
>>80
乙な味だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:34:53 ID:u2BsDNSG
>>69
ぶっちゃけJR系の病i(以下略)

>>74
JR東日本の圧力でしょう。
それでもってNREもマスコミに発表させないように工作を行う。
前回のあじさい食中毒事件の場合は、発症患者が法令で定められている人数を越えたから、
強制的に発表となった。
マスコミとNREも取材だの番組協力なんかで持ちつ持たれつだからな。
夕刊フジなんか、タイアップで商品作ったりしてるしね。

いまだに店頭謝罪出さない体質が、全てを物語っているでしょう。
のどもと過ぎれば熱さ忘れる。それがNREです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:29:28 ID:pchdC3bu
>>82
黙ってればバレなかったのに

83 :ウンチ:2007/03/15(木) 21:14:15 ID:JQwgGxF6
あじさいやるねぇ〜隠し味にネズミとは、カレーの隠し味は人参入り下痢便の噂

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:04:34 ID:eoa/7Y1U
だから、カレーに鼠が入っていたんだって!
>>83は流れ読めない馬鹿?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:14:04 ID:u2BsDNSG
>>85は流れ読めない馬鹿

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:06:08 ID:ExBi4zYe
>「ご申告頂いたお客様には 深くおわびし、ご返金をさせて頂きます」

とのことだが、もし自分が該当する店でカレーを食ってたとしても申告しないな。
「俺が食ったのはあれとは違う」って信じてなるべく早く忘れる。

もし返金してもらったら「ネズミの死骸入りカレーを食った」って
認めることになって一生カレーを食えなくなりそうだから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:11:43 ID:DcquL64B
お詫びにかけそば永年食べ放題パスを進呈いたします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:12:17 ID:eoa/7Y1U
ポークカレーには豚の死骸が!
ビーフカレーには牛の死骸が!
チキンカレーにはニワトリの死骸が!
なんと、マトンカレーには羊の死骸が!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:15:57 ID:u2E/jnpr
>>88
目からウロコ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:20:12 ID:eoa/7Y1U
シーフードカレーには、貝やエビや魚の死骸がたくさん!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:27:33 ID:u2E/jnpr
>>90
目からうどん粉

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:35:19 ID:5zFqCBGD
>>86
そんなことよりも、公式HPの商品案内に
「ネズミカレー」がないのが気になる。
満を持して出した商品なんだから、ちゃんと載せるべきだと思うよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:51:45 ID:lMyumrBB
慰謝料とれるかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:59:06 ID:pAT0bPN1
>>93
とれる。とれなきゃ裁判でしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:15:17 ID:JgwGOmMR
食ったんだけどいくらもらえるだろうか?
金の問題じゃないけどね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:35:17 ID:1k74vnxn
前のあじさい八重洲の時は見舞金5万は取りあえず払ったらしく
食べたかどうか疑わしい奴にも払ったとか聞いた覚えが、、、
かなりの数、腹痛いとか電話がきたみたいだよ
今回も同じなのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:26:37 ID:M7XnCYe4
>>96
詳しいね。社員?
こんな状態になって社内はどうなの?
店舗の社員は報道で初めて知ったって人が多いんじゃないかな?
それと、夏のボーナスはみんな無しだろうね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:27:27 ID:M7XnCYe4
追加
棒茄子はオーベントーのみの支給かな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:51:30 ID:sUgPrAm8
探偵ファイルに記事書かれたね。

http://www.tanteifile.com/diary/2007/03/15_01/index.html

新聞に書かれるよりもきっついぞw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:42:00 ID:myRC9O2h
ネズミも無菌豚みたいに完璧な環境で育てれば食材に使えるんじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:06:13 ID:93wVzf1a
昔ヨーロッパでペストが流行ったときは鼠が媒体となった、あれは鼠を食った奴から感染した事が多かったらしい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:36:17 ID:7Maforjr
カピバラカレーか・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:27:58 ID:93wVzf1a
しかし鼠の駆除を、してなかったとするとゴキブリもしてない?ゴキブリの駆除は法律で決められてるのかな?誰か知らない?
駅蕎麦良く利用するから激しく不安

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:55:29 ID:1k74vnxn
96ですが、詳しくは勘弁してください(笑)
法律で定められてるかはよく知りませんが、
いまは当局もマジモードで内定をしてるみたいだから、
保健所に店舗でネズミを見たとか匿名の電話で言うだけで、
査察が入りそうですね。不○家への道も近そうな予感
いま保健所に詳しい内容のチクりを入れると効果テキメンだろうなぁ
少なくとも東京都内の保健所は確実にマジモードみたい。抜き打ちで査察に入ってるみたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:55:09 ID:bR1k7fJB
カレーキッチン スパイス は非常に危ない
NREは解体すべき

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:18:32 ID:/r5wLrqr
>>103
マジレスすると、害虫駆除は義務付けられています。

ネズミはどこからでも入り込むからね。
ネコと同じで顔が入る隙間があれば、どこにでも入り込みます。
壁だってかじって穴をあけます。鉄板で穴をふさぐのが一番効果があるけど、
NREの店はどこも安普請なので、ふさいでも穴だらけだね。
一応ネズミ駆除の業者を雇っている店もあるけど、新小岩でやっていたのかどうはか不明。



ただ一連の作業するのが、NREの子会社の日食エステートな訳なんだが・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:19:58 ID:N0LNUs3e
新小岩店ではねずみ駆除はやってなかったそうです。
発生日に大手駆除会社に連絡して急遽対応してもらったとのこと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:02:41 ID:qEO3v8bE
こっちを貼れよ

http://www.tanteifile.com/diary/2007/03/16_02/index.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:33:37 ID:hd++33aB
食材を駆除するわけないだろ
常識的に考えて。。。

110 :まっきー:2007/03/16(金) 14:08:48 ID:LKmm1l62
今回のねずみ事件は起きて当たり前なんですよ!
他の店舗も衛生状態は最悪で実は不二家よりも悪いかも・・・
特に東京駅の東京エキ○○ンや弁当を販売してる売店なんかも
販売してる裏側ではネズミが日中も多くて時々かじられて廃棄
してたりするのだから!!まぁ東京駅自体古いからいくら駆除
しても無理なんだろうけど・・・

この会社、探れば不二家以上にヤバイかも!!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:21:00 ID:1k74vnxn
エステートのゴキブリ駆除は殺虫剤を作業員が缶を手に持ち噴霧
するだけという大変効果のありそうなやり方です
ネズミ駆除はやってない店舗の方が多いのが実情じゃないかなと思いますよ。
この間にも保健所の査察に入られてるみたいですよ。そろそろ最期の時かも

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:25:55 ID:M7XnCYe4
ここの掲示板のアドレスを保健所に教えれば
この会社終わるんじゃね?
本社のあるとろの管轄の保健所でいいのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:06:50 ID:/r5wLrqr
>>111
その殺虫剤も市販のスプレー式殺虫剤と同じw
一応記録は「害虫駆除記録」だけどね。

114 :亀レスだが:2007/03/16(金) 17:20:34 ID:VEkc2tAV
>>15
> JR東経営は小竹林とかあずみだね

JR東が直接経営しているんじゃなくて、
(NREみたいな)関連会社が運営しているわけだけどね。

小竹林は、八王子支社管内はJRかいじ企画開発画が運営、
横浜支社管内はJR神奈川企画開発が運営。
http://www.jreast.co.jp/life_service/group/index.html
http://www.kanaki.jregroup.ne.jp/
あずみはJR東日本フードビジネスが運営。
http://www.jefb.co.jp/

>>62>>68
山田うどんは都区内からはほとんど撤退。
今は、埼玉や多摩地区ほか首都圏のロードサイド店舗がメインみたいだね。
http://www.yamada-udon.com/

115 :空気を読まずに:2007/03/16(金) 17:22:26 ID:VEkc2tAV
>>22
× 汚名挽回
○ 汚名返上
○ 名誉挽回

わかってて皮肉で、あえて「汚名挽回」と書いてたんならスマソ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:30:49 ID:sI+OxuJr
たまにいるよね、
ふいんきネタ
とか
汚名挽回ネタ
に素で突っ込むバカって。
ガイシュツとかスクツなんかにもムキになってしまうんだろうな。

あ、そのバカって>>115のことね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:35:32 ID:1k74vnxn
この状況なら東京都内は東京保健局とかいうのかな本腰入れてるね
これが千葉、神奈川、埼玉など他県に波及すると終わるね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:49:17 ID:/r5wLrqr
>>117
粗探し、というより突っ込みどころ満載だからな。
踏み込まれれば一巻の終わりでしょう。
探偵ファイルで部長らしき人が鍋持ってたね。あれ、湯煎用の内鍋だな。
仕込み段階であれに落ちるなんて考えにくい。8cmもあれば、普通気づくぜ。
ましてNREのカレーはさらさらタイプで具が少ないからな。
営業中に入るってのも考えにくい。外鍋は火にあぶられているし、
熱くなっている側面をネズミは登れないからね。
考えられるのは、上から落ちてきた(フタしないで落下菌がおちまくる状態で供卓しているのも問題だが)か
夜間に紛れこんだか、だ。

到底「普通」にしていれば起こるはずのない事故なんだけどね・・・・?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:50:10 ID:yrkipiS0
>>117
衛生管理を本腰入れてヤレと社員に命令。
(残業・休日出勤の手当ては不支給)

社員の大量離職orタレコミ。本当に終わるな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:27:14 ID:/r5wLrqr
>>119
またいつもと同じ堂堂巡りだwwwwwwwwwww
責任をとるべき天下り連中の幹部様は高見の見物。
これじゃあまた同じことの繰り返しだぜ。不二家以下だよ。
本腰入れてやれってさ、どうせ徹夜で掃除しろとか、そんなレベルの低い話だろう?
根本が変わらないから何も変わらんわwww

いっそ保健所に垂れ込んでやれば?

これが誠心誠意の具体的改善です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:42:24 ID:QxlXxF/y
こもろもおんなじだから心配するな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:01:22 ID:JgwGOmMR
あじさいって前にも何かあったの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:14:08 ID:UbftRVDG
普通、原因を特定して対策が完了するまで全店閉鎖するだろ?
しないの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:29:21 ID:EHjdvQ5s
レトルトパックの段階で入っていたということは考えられないのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:40 ID:lYx/dyaF
>>124
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:41:09 ID:tg9iDBfs
原材料名に書いてあったとは考えられないかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:31:19 ID:sUgPrAm8
>>122
東京駅で100人発症の食中毒事故を起こしてます。
たしか腸炎ビブリオだったかな。
至る所菌が出まくりで、原因を特定するのに苦労したそうだ。
どんぶりやらカウンターからも出たらしいよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:50:55 ID:M7XnCYe4
>>122
東京駅で起こしたもんだから、新幹線に乗って発症者が全国に
散らばったらしいよ。んでもって誰か偉い人首が飛んだよね?
今回も飛ぶかな?いや、飛ばなきゃな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:30:19 ID:vZkCjkiC
チュー間管理職のクビが飛ぶかもね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:33:56 ID:vZkCjkiC
>>129
('A`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:46:55 ID:QA1E8Vyc
>>129
( ´,_ゝ`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:14:12 ID:8idxAUPW
>>129
( ゚ ∀ ゚ )

133 :オギノ式:2007/03/16(金) 22:33:33 ID:sUgPrAm8
今年のボーナスはチュー死だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:56:18 ID:lYx/dyaF
>>133
( ゚д゚ )

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:00:13 ID:1k74vnxn
荻野のジイチャンがオギノ式を考案したとか聞いた事あるけどマジなの?
それはさておき、神奈川や埼玉、千葉など他県に査察は入ってるんですか?
東京都はマジモードだから、たれ込みは他県重視ですね。
詳細なたれ込みなら、匿名でも重宝されるよ
ハガキ一枚で会社を変えるチャンスだね
住所は高崎保健所様とかでも届くはず

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:15:29 ID:wJ5bc7ia
実際、ネズミカレーの影響ってあるのかね?
どこの駅でもあじさいは盛況に見えるんだが。どうなんだろう?
かえって有名になって売上が増えたって言うなら笑える。

137 ::2007/03/17(土) 07:58:57 ID:gnayPsvf
おっと、ここで社員がアシスト

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:32:06 ID:j4pYdETi
ところで、その後ネズミの遺体は丁重に葬られたのだろうか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:16:51 ID:DfwDpF1G
いや、鼠の生命力って強いからそのまま逃がしただけだから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:55:34 ID:4qSIdKLS
隠し味でねずみ使ってたのを新人バイトが知らずに騒いだだけだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:08:11 ID:p+qz2tH6
探偵ファイルによると丁重に冷凍保存されているらしい。

それをちゃんと調べれば一緒に調理されたものか店でカレーを温めているなべに飛び込んだかはわかるはずだな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:56:37 ID:nUSjivS7
来週のアサ○芸能に載るみたいですね(笑)内部情報満載だろうな。
たれ込みはアサ○芸能編集部まで!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:31:30 ID:vkXP5W8k
セントラルキッチンで入った説の香具師おるけど
あれどっかのメーカーで作らせてるぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:51:23 ID:LpTIPUzC
工場出荷の時点でねずみが入っていたとすると
発覚すれば工場の会社が一発で潰れるくらいの大スキャンダルだから
あじさいの一店舗をスケープゴートにしたんじゃないのかな
だから、迅速に発表した

あのサイズのねずみをあじさいのバイトがスルーするとは考えにくい
なべを持った時の重さも明らかに違うだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:06:16 ID:dloaPVh8
6点(100点満点で)。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:14:43 ID:lx2Qamtx
60点(1000点満点で)。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:07:28 ID:Y2u8fgXS
600点(10点満点で)。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:09:26 ID:jgJk4pTZ
早く駅構内から完全撤退しろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:36:31 ID:4lO7yD2C
>>116
×ガイシュツ
○きしゅつ(既出)
×スクツ
○そうくつ(巣窟)
だろ?
お・ば・か・さ・ん!pgr

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:41:03 ID:wIxIakn/
>>149
お前は半年ROMってろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:20:32 ID:SYDjDrJK
食べたから連絡したよ
素晴らしい対応をしてくれたよ
大満足だよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:26:06 ID:Nk1XzCty
>>148
iyds

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:12:32 ID:hjhSi4bD
アサヒ○能か。NREとは親密な所じゃなさそうだから、容赦なく書くだろうな。

店の食材庫なんかみせたら、もっと面白い記事を書いてくれる予感。
だって、生ごみと材料が隣り合わせに…。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:13:52 ID:25Uk2I/v
ゴキブリが入ったりするのはしょうがないが、
ネズミはなあ…。
防ごうとすれば防げるし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:35:16 ID:CDRegc7r
今だからいう。
辛いだろうがあじさいガンバレ。
叩きに負けるな。おれは今日も食いに行く。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:40:20 ID:Y2u8fgXS
辛くないよ、ちゅー辛だよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:31:19 ID:jgJk4pTZ
公共性のある場所で営業し、ネズミカレーを販売したNREの罪は重大である。
駅構内から完全撤退。全店舗に謝罪広告の掲示、全店舗での衛生面の安全が確認できるまで営業自粛。
なぜNREは責任をとらないのか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:13:19 ID:PtNkQp6D
いずれ食料難でネズミを食う時代が来るかもしれんね。
その時に「時代の先駆け」として評価されるまで辛抱だNRE。

159 :ネズミカレー:2007/03/18(日) 15:23:15 ID:PIEgYN0G
自然派食材でとれたて新鮮かつ、安全な食材を使った
チュー目の新商品だったのに・・・

これは、販売チュー止にして改良の余地がありますな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:10:02 ID:eXoJ0KpI
探偵ファイルに出てた人、ふらっと店に来て、日報だけチラッと見て
ではお願いしますねとか言って帰るだけだもんね。売り上げ以外
何もチェックしてなかったという事よね。
ウチの店もかなり汚ないけど何も言われた事ないもん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:44:12 ID:CmScbQX9
たたかれてもめげるな。
がんがれあじさい。ぼくらのあじさいマンセー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:20:17 ID:RrkokYeV
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:53:15 ID:PIEgYN0G
これからの時代はあじさいはもうイカン。
らーめん粋家だ。

諸君。これからの時代はチュー華料理だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:03:08 ID:COoRqF8n
PTSDになってます。。。。。。。

165 :あからさま過ぎ:2007/03/19(月) 08:39:34 ID:tieGBviR
>>149
(・∀・)ニヤニヤ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:18:19 ID:6/yYoLYG
公共性のある場所で営業し、ネズミカレーを販売したNREの罪は重大である。
駅構内から完全撤退。全店舗に謝罪広告の掲示、全店舗での衛生面の安全が確認できるまで営業自粛。
なぜNREは責任をとらないのか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:49:48 ID:rKhGEN2r
で、NREは返金以外に対応はしないのか?
謝罪するって言う気持ちが全然感じられないんだよね。
他の店も平然と営業してるし、店の名前が違えば
自分らとは関係ないことなんですかね。

こんな会社を公共の場にのさばらせているJR東日本も同罪ですね。
結局カネさえ稼げれば何をしても良いと言うのがこの会社の人達の本心でしょう。
カレーにネズミが入るだなんて、普通考えられないことですよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:55:52 ID:cyosKRfk
やはりあのネズミには
写真には写らない美しさがあったのだろうか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:09:58 ID:yIQP34LS
営業停止したらJRに上げる金が少なくなる。
NREの上層部はJRの人間。
だから停止にしない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:51:13 ID:m1Z3lT/F
>>168
山本リンダ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:05:54 ID:+YUs467w
週刊アサヒ芸能の発売は明日でしたっけ?
あとここから探偵ファイルに書き込めるかも
spy@tanteifile.com

この会社に何を言っても無駄っぽいから行かないのが一番ですよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:11:02 ID:PesMno0h
たまにはこういう事もある。
それでも美味いから「あじさい茶屋」で食う。以上。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:43:33 ID:cyosKRfk
>>170
ボケをボケで返しやがって_ト ̄|○

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:51:51 ID:Ia8SsFGl
あっぱれなぐらい味音痴ですね>>172

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:09:24 ID:rKhGEN2r
>>172はネズミが主食なんだろう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:53:53 ID:L9rO4Z/R
この流れでマジレスするのもなんだが、ホテルの料飲にいたけど、
キッチンの床は毎晩毎晩特別な洗浄液で流して、完全に乾燥させるし、
洗浄機の水はピーク時間ごとに入れ替えるし、グラスなんかはニオイがうつるから
洗浄前には必ず入れ替えろってうるさくいわれる。
あと、食材は段ボールではなくて、必ずプラケースに入れ替える。
なぜかっていうと、特に輸入食材なんかで虫が付いていたりするから。

以上は当たり前のことといえば当たり前だが、それでもホテルで
食中毒なんて出るんだから、今までNREで出なかったのが不思議なくらいだよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:08:12 ID:WPI3YCkF
そうですか、中国のホテルもちゃんとやっていたんですね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:37:37 ID:wYWAe1PD
>>176
マジレスするよ。
NREの驚愕の実態に恐れおののいてください。

・キッチンの床はきれいだったらそのまま放置。よくて水で流して終わり。
 たまに流すと得体の知れない物体が流れてくる。
・洗浄機の水はそのまんま使用。店終わっても水抜きしません。
 洗剤液だから、安全だろう?
・グラスだろうが油まみれの什器だろうが、一緒にスイッチオン。
 だって「洗浄機ですから」wwwww
 においがつく?油がつく?「洗って」いるんだから問題なし!!
・食材なんてダンボールのまんま冷蔵庫へピルトイン!!
 ネズミの糞まみれの床だろうがゴキブリをひき潰していようが問題なし。
 冷蔵庫は、万能です。収納率?冷えりゃいいだろうって。
・虫がついているのは自然食品の証拠。付いているのが仕様です。

以上はNREでは当たり前のことなんだけど、
それでも食中毒がでなかったんだから、
ちゃんとしているホテルで出るのが不思議です。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:11:35 ID:kq9IUWd7
味災でうどんを食うくらいなら誇り高い餓死を選ぶ。
つまりそのくらい味災が嫌いだということだ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:39:54 ID:XOPTOSVH
↑なら食わなきゃ良いだけの話、鼻膨らまして書き込むことであんめぇアホ、俺の糞食えや

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:30:27 ID:1GjLaoMC
そうだよ>>176が書いたように。衛生観念が皆無と言っていい中国のホテルでも
ちゃんとやっているんだ。
NREは便所と厨房の区別していないんだろうな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:06:35 ID:wEOh7jep
アサヒ芸能に記事が出たな。
青虫サンドにゴキブリそば。
NREの店は昆虫園ですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:00:14 ID:8/HOleXD
>>182
買い忘れた。
詳細希望

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:47:19 ID:wEOh7jep
ここの部長の松田と言う奴が、色々と答えたようだな。
青虫サンドにゴキブリそばも出していたんだと。
謝罪の言葉の羅列だけで、改善策は全く見えん。以後気を付けますだけで許されると思っているのか?この阿呆部長は?
こんな阿呆がJRから天下って来るわけか。さすがだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:07:18 ID:kmSYkdgb
誹謗・中傷めげずに今日もあじさいへ。やっぱりここのそば、(゜д゜)ウマー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:10:12 ID:WPI3YCkF
>>185
中の人、書き込みバイト乙

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:46:28 ID:mzDoya2C
ビブリオそば、賞味期限切れ白菜の事には触れてなかったなぁ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:23:56 ID:t+QNrprX
消費期限

賞味期限
の区別が出来ない馬鹿がいるって


楽しいね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:09:40 ID:OT5LROjA
>>188
お前偉そうでムカつく。もしかして社員の方ですか?
今家に着いたんでね。お疲れ様です。明日は何時出勤ですか?
そうやって人生が終わっていくんですよ。惨めですね。

白菜はどっちの期限が切れてたのか知らないが、そもそも
どっちが切れてても問題であることは間違い無いだろ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:12:47 ID:GaJbpZVY
>>188
NREのあじさいのババア連中はそんなの区別できないぞwwww
腹の中に入っちまえばみんな同じ
それがNREだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:18:28 ID:t+QNrprX
>>189
偉そうじゃなく
偉い

よろしくね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:44:14 ID:7XNAWl4x
>>189
典型的な煽りにピクッとしてしまった理由を教えて下さい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:44:09 ID:foKXl1Lj
>192
社員が書いてるんだったらすぐ反応すると思ったから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:58:05 ID:GaJbpZVY
>>193
知ってるか?味砕社員の勤務。
月に休みは1〜2回。
朝は5時から夜は0時近くまでぶっ通しだよ。
そんなわけだから、2chに走る奴も多いわけだが・・・
余りにも店から書き込む馬鹿が多かったせいで、アクセス規制するようになったのは有名な話だ。
もっとも、本社はつなぎ放題だから勤務中でも見に来る奴もいるわけだw
今日は誰が晒されたなんて、天下り連中のくだらない茶飲み話のおかずにされていたりする。

それはそうと、新小岩のあじさいの店に貼ってある貼紙なんだが・・・
面白いことになっていたよ。まさに「便所の落書き状態」だ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:28:50 ID:FaZqYGVb
鼠の駆除を一度もしてないのが信じられないわ、TVを見たけど経営陣と教育されてない社員含めて相当一度出直した方が良いね。
少くとも社長と担当は辞めさせるべき、

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:21:34 ID:G/Jirq2S
しかも理由が「ネズミの目撃報告がないから」だっていうからなww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:49:43 ID:FaZqYGVb
食品を扱う者として責任感、管理体制、運用システム、社員教育全てダメ、不二屋より悪質、営業許可官庁と報道も含めて、社会全体で糾弾するべき。
この状況では食材の管理もできていないはず、毎日食べていただけに怒髪天を向いている。
お詫びの貼り紙一枚で許す事は絶対無い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:32:44 ID:LhgUGUpf
そもそもここで食うこと自体が負け組み
食わなきゃネズミだろうとゴキブリだろうと関係ないし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:54:53 ID:sqBioB1a
今日もあじさい大盛況!!
ネズミ入りカレーのことを知らない人って多いのかな?
それとも地方から東京に出てきて名物のネズミカレーを食べにきた人?

あじさいのそばうどんってどんなところに置いてあるか知ってる?
ゴキブリとかネズミが闊歩する場所にむき出しで放置。
運んでくるトラックも土足で乗り降りしているところにそのまま積載。
いわばゴミとチリにまみれた汚物。それをゆで汁で「洗い流す」。
これでもあじさいに行きますか?皆さん胃腸が丈夫ですねw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:44:14 ID:2eAIfzoE
200ゲッチュー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:50:31 ID:FiaHyWQG
ネズミが怖くてあじさいのそばが食えるか

202 :世直し従業員:2007/03/21(水) 23:03:02 ID:LADsRN0d
俺らはバカな上司のせいで余計な仕事が増えて
エライ迷惑しているよ。文句のある客はここに
電話しやがれ 
荻○社長  さいたま市の市外局番
-666-3537

松Dあじさい営業部長
携帯の最初の定番の三桁で真ん中は
ナイン-3474-4441 
 


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:35:03 ID:xIHye2wE
〇車営業部には、食品衛生法に定められている許可条件を満たさず堂々と
営業している現場もありますからねぇwww
そんな部所を抱える会社が営業する飲食店が、まともじゃない事は明白


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:37:45 ID:9A2QoyFh
まともじゃなくても構わないのでわ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:40:37 ID:sqBioB1a
こんどは千葉でバカ晒し

http://www.nre.co.jp/

お詫び欄に注目。焼いてないパン売りましただって。
焼いてないパンと焼いたパンの区別くらい、こどもでもわかるだろう・・・。

これでNREに問題対処能力がないことが明白となった。
この会社に残された道は解体しかない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:47:33 ID:9A2QoyFh
問題になったのは、それを買った馬鹿がいるってことでわ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:55:57 ID:BVI65gAt
>>206
社員乙(^^)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:11:17 ID:zs98vkck
>>206
何事もプラス思考なのはいいんだけど、仕事がなくなるという危機感も持とうね♪

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:16:42 ID:cAlqL5fb
ねぇねぇ、パパ。この会社いつつぶれるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:08:35 ID:eytZUV8A
とうさんと呼ぶのはやめなさい!パパと呼びなさい!社員乙

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:00:33 ID:+3rbHJ5k
パパ。ゴキブリそばと青虫サンドってプレミアなの?
食べたいな〜♪
いつもの叙々苑のお肉だと太っちゃうぅ〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:01:49 ID:mSTkf5OO
あの…
さっき日暮里のあじさいで、台の上に誤爆した油揚げをそのままどんぶりへ投入するところを見ちゃったんですが…
台ってきれいなんですかねぇ?
煮締めのようになった雑巾らしき物体が置いてあるんですが…。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:37:15 ID:eytZUV8A
↑それは新しい試験段階なんだよ、知らないの?あじさい細菌化学研究部ってあるの?
都市部における細菌戦の研究してる部所

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:40:40 ID:mSTkf5OO
なるほどね。
考えてみれば、ネズミ食っても問題ないみたいだから、
雑巾で拭いた台に落ちた油揚げなんて平気なんですね。
納得しましたよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:23:46 ID:+3rbHJ5k
思いがけず人間の耐性がいかに優れているか勉強になりました

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:27:48 ID:FlR45nb9
いま不安になったので、NREのお客様相談室にかけて色々聞いたら、
そこの日野(ひの)さんという方が色々答えて下さったのですが、
ネズミがカレーに入っていた件は客の健康に影響があるので公表したが、
白菜の消費期限切れで保健所から指導を受けたのは事実だが、
健康に影響はないので、一切公表する予定はないとの事です。
またネズミカレーの件をあじさい全店にポスターなどで告知するつもりもなく、
あくまでも新小岩で起きた単体の事案ですからとの事です。
あとアサヒ芸能の記事については取材は確かに受けたが、
記者の解釈で面白おかしく書かれて残念だとおっしゃってました。
ネズミカレーの件で離れていくお客様がいらっしゃるのは仕方ないと考えており、
今後NREを利用して頂くかはお客様の判断ですからとの事です
気になる方はかけてみてはいかがですか?フリーダイヤルの定番の4桁−65−8078です

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:43:14 ID:/J1jrblP
>>216
突っ込みどころ満載なコメントですね。
まず白菜の件。
消費期限切れで変質したものの使用が原因で起きると思われる、健康障害は?
「人間はそんなヤワな生き物じゃねえ」って考えなんですかねえ。
老人・子供・病人が食えば、健康を害することもあるんじゃないか?

ネズミカレーはあじさい新小岩での単体の事案の件。
「おなじマニュアルで管理」されているあじさいブランドの店と、
最近姑息に店名だけ変えている同種の店については?
このままじゃ同じ事故が再発しますね。答えになっていません。というか、
あじさい新小岩に責任かぶせての、トカゲの尻尾切りですね。
これでHPに書かれている「誠意ある対応」というなら、同社の姿勢を疑います。

>今後NREを利用していただくかはお客様の判断
ええ、利用しませんwwwwwwwwwwww

あと、アサヒ芸能の記事を私も読みましたが、記者の「主観」で書かれている部分はなかったですよ。
NRE内部では事実が歪曲されているという判断なんですかね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:58:07 ID:FlR45nb9
書き忘れてました。
白菜や昨日の賞味期限切れ弁当や焼けてないパン以外に
何か隠されている案件はないですかと尋ねるとないと断言されました。
ホントだと信じたいものですが、、、関係者の皆さんどうなんですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:27:07 ID:+3rbHJ5k
あじさいもタイやインド、マレーシアだったらダレも気にしなかったのに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:10:59 ID:/J1jrblP
>>218
布団の埃とNREの不祥事は叩けば叩くほど出
うわなにすrやめくぁwせdrftgyふじこlp


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:38:30 ID:eU2z1R/D
マズいって以前に先ず衛生管理・品質管理を、そして営業・業務全般を「山田うどん」さん にでも救済してもらうしかない。
身売り じゃなく、“全面撤退” せよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:47:13 ID:bWwhqvgv
>>219


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:54:52 ID:p9k6j8uG
>>219
タイやインド、マレーシアだったらあんな高くてクソ不味いものを食べる客はいないと思われ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:56:13 ID:7jtCaZnz
>>白菜の消費期限切れで保健所から指導を受けたのは事実だが、
>>健康に影響はないので、一切公表する予定はないとの事です。
ありえねえだろ。不二家は消費期限を一日過ぎた原材料使用で、
あれだけのダメージを受けたというのに。

>>白菜や昨日の賞味期限切れ弁当や焼けてないパン以外に
>>何か隠されている案件はないですかと尋ねるとないと断言されました。
もう呆れて、まさにポカーン(AA略
今のところホット(?)なのは、「営業許可を取得していない車両での長年に
わたる不衛生なカップ飲料・ビールの販売」てところか。

ネズミ事件も社内で沈静化してきているからな…
これで一騒動起きてくれればいいのに

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:06:48 ID:zs98vkck
隠されている案件がないだって?
ほうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

確かに知られれば

会社が5回潰れてもおかしくないことばかりだから、
隠したがるのもよくわかーるw

「疑惑の総合商社」と元自民党議員を糾弾して喝采を浴びた
売国奴政党の女がいたが、NREこそ「疑惑の総合商社」だ。

>>ネズミ事件も社内で沈静化
NRE社員のまかないはネズミにごきぶりですかwww
脳味噌までネズミのひき肉で出来ているんじゃないかw



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:25:18 ID:FlR45nb9
いま冷静に日野さんに聞いた事を整理していくと、
都合の悪い事(ネズミカレー)は店の責任であり、広言はしない、心配だとか思う客は今後食べて
(利用して)もらわなくて結構、客が倒れる可能性のなさそうな事案は
特に問題ないという事なんですかね。
よく利用させてもらってましたが、今回直接話をさせていただいて、
NREさんの姿勢というのがよく理解できた気がします。
疑問に思われる方は電話されるといいかと思います。
↑の話はホントっぽいですね。詳しく教えてください

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:08:31 ID:rnJKzhRB
>>226
詳しく書きたいが、事情があって書けない。
ただネタじゃないことだけは明言しておく。この会社のしたたかさを知るだけに、
汚い手を平気で使う可能性が高いからだ。

NREの体質は欺瞞、隠蔽、狡猾。
利権を守るためには手段を選ばない。
だが、それも長くは続かないと確信する。
今回の事件は起こるべくしておきたもの。店舗の責任と明言するのも結構だけど、
監督責任は本社じゃないのか?自分たちは無能だと明言しているに等しい。
なんのための「チェーン店」「事業部」なのか?
この無能集団じゃまた同じ事故を起こすだろう。
害虫駆除を市販の殺虫剤で済まして書類上は「済」。
生鮮食品も、加工段階で痛んでるものが「消費期限内」で回ってくることもあり。
これを食べてもお客は「問題なし」というのが本社の見解なのだろう。

あと、あじさい店舗でいなりずしだのおにぎりを常温放置しているけど、
あれって18℃保存で、保冷庫に入れないといけないものなのでは?
NEWDAYSとか同社の売店なんかじゃ、保冷ケースで販売しているのと同一品だ。
高温かつ多湿な環境で置いておけば、菌は劇的に増殖する。
そうなれば、消費期限は表記されているものよりも短くなるわけだが。
知らないのはお客だけだね。知っている人間は恐ろしくて食えない。

それも個店の問題で片付けるつもりなんですかねえw


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:10:50 ID:ec5e9nC/


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:22:26 ID:Oc97N045
いま社内では、客からネズミカレーについて聞かれても何もお答えできません
が、提供している商品は大丈夫ですからと客には言えと指示がきてます。
それでも食い下がるなら、お客様相談室に回せとの事です。
俺は大丈夫なんて客の目を見て言えないよ。
どういう根拠で商品は大丈夫なのかは当然説明はありません(笑)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:50:27 ID:iNDQX06U
いま他の板みてきたが、ここより過激なことがずいぶん書かれてるよw
ここなんてかわいいものだ。NREの風評対策担当の中の人は
ここだけチェックして自己満足しているのかな。
相変わらずやってることがバカですねw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:16:54 ID:QWqUVxM+
以下、責任取れ。

山根 昌也 (経営企画本部長、営業本部長)
平井 進 (商品本部長、品質サービス改善本部長)
松田 茂 (営業本部そば・うどん営業部長)
西田 和則 (経営企画本部副本部長、IT推進部長、営業開発部長)
奈良 富雄 (品質サービス改善本部お客様サービス部長)



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:59:29 ID:Qv1+B+iN
高木も責任とれ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:27:22 ID:xV1RyGy/
へえ、あの探偵ファイルに出ていたキモい部長って、取締役だったの?!
人間離れしたすげえ顔していたよな。半魚人みてえな口しててさ。
もしかして、ネズミを普段から捕食しているから、問題意識がないのか?食料じゃん、みたいな。
だったら異物じゃなくて食材だったって言えば、それで終りじゃん。
みんなも納得してくれると思うよ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:19:30 ID:YJQ1Ngxv
こいつらに直接メール汁! この会社のアドレスの付け方なんて単純だ。
ね? IT推進部の皆さんww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:06:00 ID:iNDQX06U
こいつらに送っても意味ねーぞ。
送るなら官公庁だ。もみ消しで対抗するだろうが、数が積もれば相手だって黙ってはいないだろう。
不二家以上の傲慢かつ不誠実な対応を糾弾しよう!
消費期限切れ食材を「安全」だと言い切る企業など、たたき潰せ!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:23:29 ID:Qv1+B+iN
無理ですよ、JRは絶対に潰れない!子会社もつぶれない!JRの上には国土交通省がついていますから。いわばNREは公務員みたいなもんですよ!
だから取締役達はあぐらかいてるんですよ!


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:15:14 ID:iNDQX06U
さてと一つぶち上げておくかw

なぜ経営陣は世間様にこれ以上、公表するのをことのほか嫌がるのか。
NRE事業のもう一つの主力。弁当事業があるんだが。
いまエキナカは他社の参入で大荒れなわけだが、東京と上野、新宿の駅弁事業は
いまだにNREが大きく市場を占拠している。加えて先年大枚はたいて買収した
「日本ばし大増」がある。NREは今この老舗ブランドを利用して、自社製品を
駅外のビジネス展開を前提に、デパ地下なんかで弁当を売っている。
これに打撃を食らう事態を畏れてるわけだな。店なら現場だけが波を食らうだけで済む。
弁当が波を食らえば工場も打撃を食らう。大枚はたいた買収作戦も水泡に帰すw
賢明な皆さんなら分かるだろう。彼らはCKが打撃を食らう事態だけは避けたいわけだw

まあ、こんなオソマツな対処しか出来ない連中が「管理」する工場がどの程度のものか。
言わなくても判ると思うが・・・ww

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)