5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして東京のうどんは不味いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:49:23 ID:Y4xPH5Bs
うどん処として、関西、讃岐が有名だ。
こういううまいうどんに対して東京のうどんはあまりにも不味い。
食文化不毛の理由は何か?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:54:51 ID:B+IgMnvw
ま、一言でいうと「ねずみ」で出汁を取ってるからだな(w
東京はパクリの首都だけあって独自の文化がないからしょうがないとは思うが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:08:12 ID:jX+RpCXv
関西風の方が断然美味いな
色は薄いけど、しっかりとダシが効いてる

だし巻きも関東のは甘くて食えたもんじゃないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:57:37 ID:KEq8itbE
東京で旨いうどんはみな関西うどん。
東京は全国からパクることでしか成立しないんだな。
パクってない東京独自のものなんて何もないよ(w
税金だって全国からパクってるし・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:18:44 ID:FaZqYGVb
う〜ん・初めて関西に出張して駅でうどん食べて、あまりの美味さにカルチャーショック受けたわ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:31:44 ID:WyDBaDsD
武蔵野うどんが日本一!
麦の味がするのは、武蔵野地粉うどんだけ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:13:46 ID:nbZ5Nkop
いろいろ食べたけど、やっぱりうどんは讃岐、大阪などの関西が圧倒的にうまいです。
関東はいまいちですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:01:06 ID:FRWJY/28
讃岐うまい
大阪まずい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:42:19 ID:5F/QcmXx
おまえらの食ううどん=大阪、讃岐の輸入物の糞うどん
俺の食う饂飩=地粉の手打ち饂飩

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:53:45 ID:5oy7Ysu2
武蔵野うどんウマー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:36:56 ID:nbZ5Nkop
東京のうどん屋は、客の東京人はどうせ味など分からないから、
みな味に金をかけずに宣伝に金をかけてます。その方が儲かるからです。
まともなモノを食べたことがないから自分の舌で判断できないんだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:28:43 ID:5F/QcmXx
馬鹿? 何処のうどん店が宣伝してるんだよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:11:19 ID:HexGLGSr
東京も大阪も旨い店も不味い店もあると思う(´・ω・`)
うちの近所の武蔵野うどん旨いよ。新宿の麺通団も好き。
残念ながら大阪は2軒だけ入ったけどどっちも不味かった(;_;)ツイテナイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:40:33 ID:TDT6ii2K
結論
どうしてうどんは不味いのか?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1174569569/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:11:55 ID:fFzFetCQ
>>6
手抜きの店ほど麦の味がするんだぜ?
粉と水を混ぜる時に手を抜くとそうなる。
もしくはヘタクソな人が混ぜるとそうなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:43:48 ID:zoqcn9Kw
>>6 馬鹿?
武蔵野饂飩は、、味も素っ気も無い大阪饂飩と違って、香りも味もあるんだよ。
東村山饂飩や、武蔵村山饂飩は最高。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)