5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして大阪のうどんは不味いのか?2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:08:53 ID:F4TKU900
なんであかんのんや!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:36:23 ID:DZYKHTFz
塩水うどん
ふにゃふにゃ麺
ぬるい出汁
たいしたことないのに勘違い出汁崇拝主義
お揚げしか合わないスタンスの狭い仕様


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:35:10 ID:d5P33poy
あんな甘ったるい昆布出汁のが食えるかよ?
鰹を倍も使っている関東のつゆは最高に美味い。
醤油が濃い?蕎麦やうどんは本来そうやって食べて
いたものなのさ。
京料理の原型って朝鮮宮廷料理じゃん。

48時間で全国の名物を食べるという番組をやっていた。
東京ってすげーなー。何でもある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:39:06 ID:d5P33poy
田舎うどんって何処のも大抵は薄いよね。蕎麦も同じ。
東京では醤油代わりにつゆを付けてたべるのさ。
刺身感覚。残ったつゆはそば湯として愉しむ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:44:46 ID:z14pVf+T
>>3
君は田舎者だろ?
東京人を気取るなら
ちゃんとした東京弁が話せるよ
うになるまではROMってろよw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:57:36 ID:pxV58JzZ
>>3
>東京ってすげーなー
ハハ、せっかくがんばって書いたのに最後で東京人じゃないこと丸出し

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:52:02 ID:L53W3CNL
大阪人はうどんの麺の不味さを指摘するとだし自慢するね
でも今時昆布や鰹の出汁なんて自慢になるのは大阪くらい
更に大阪独自でもなく関西全体が薄口醤油、誇る程でもない

結論:大阪ってかなり食のレベル低い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:16:24 ID:S4c/yXtv
>>7
そう指摘された後の展開
 
 ・大阪ではごっつええ鰹と昆布がとれるんや ←大嘘

 ・鰹と昆布でダシ引くんは大阪起源や ←これも大嘘、チョンと同じ思考パターン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:33:08 ID:1GjLaoMC
大阪は食のレベルも低いが
人間そのもののレベルも信じられないぐらい低いよね
文盲率高いよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:15:41 ID:eZESRuB4
>>1
前スレのリンクくらいはっておきなよ

どうして大阪のうどんは不味いのか?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1156653078/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:59:22 ID:ssJJR1Nz
あのにゅるにゅるの麺だけはやめてくれー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:10:24 ID:rqwyhS4l
大阪の恥さらしババァドモが食っているうどんなんて、死んでも食いたくない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:16:05 ID:5C303gUo ?2BP(0)
http://maglog.jp/tyuipo56/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:57:40 ID:rqwyhS4l
ババァの黄金水うどん=大阪うどん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:51:36 ID:5ITVd2Q6
もう特定の地域叩きはうんざりだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:36:30 ID:pxV58JzZ
2スレ目だから、どこのうどんよりか大阪のどこのうどんの方がまずいと
具体的に店名と価格も書こうぜ。
書かない奴は荒らしとみなす。

俺は大阪道頓堀今井のきつねうどん735円よりうまい関東のうどんに出会ったことない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:41:39 ID:d5P33poy
>>6
都民は地元の事を把握しきれないのが普通だよ。
近隣県民の方が詳しかったりするものさ。

大阪の奴はこんな事もわからないのだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:48:34 ID:lJOnellj
田舎者必死www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:47:40 ID:gq7ae+k1
またナルニワの朝鮮自慢か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:33:05 ID:YpunyH/R
田舎出身の東京人ぶる奴は本当にコンプレックスが強いねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:24:45 ID:lJOnellj
社会の底辺×コンプレックスの高さ÷2=東京人w

22 :大阪やけど:2007/03/21(水) 13:01:30 ID:8aZTKw4Y
大阪いう地方に住んどるさかい、めっちゃ東京にコンプレックスあるで〜
大阪のうどんが不味いいうんもコンプレックスなんや。
なんで東京のうどんはうまいん?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:10:36 ID:GKX6rSzG
関西人も関東人も終わってるのばっかだね^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:54:22 ID:zxj4WPuj
大阪のうどんは不味い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:10:49 ID:hQGi2y0r
関西人は東京でも標準語しゃべらないってだけで十分田舎者
ちょっとは恥ずかしいと思えよ
外国でも関西弁でふんぞり返ってるんじゃないか?

26 :sage:2007/03/21(水) 15:17:44 ID:KEq8itbE
東京弁喋ってて恥ずかしくないのか?
パクリの東京らしく恥を知らない発想だな。
そんなだから日本中の嫌われ者なんだよ。
ねずみの出汁でも飲んでれば(w


27 :大阪やけど:2007/03/21(水) 15:31:03 ID:8aZTKw4Y
>>25
そういうたかてワシら標準語ようしゃべれへんのや。
大阪やし・・・

28 :唯の人 ◆6OTu92tEKY :2007/03/21(水) 15:31:20 ID:DHCHbbNb
大阪のおうどんの美味しいところは、矢張り出汁ですね。
沢山、東京を含めて地方田舎を回りましたが、この美味しさに勝るものは
有りませんでした。

まず最初に、汁を口に含め、ほんのり出汁の甘みと程良いうま味を確かめて
それから、おうどんをすする。つるつると何の抵抗もなく喉を通ってゆく。
大阪のおうどんの出汁には、このまろやかな、柔らかいおうどんでなければ
合わない。讃岐の硬いうどんでは出汁を殺し、喉が詰まってしまいます。
本当に大阪のおうどんは美味しい。気持まで和らぎほんのりとさせられる。
安らぎの効果も与えているようです。

関東の濃くて喧嘩を売るような荒っぽいうどんでは健康に良くないですね。
讃岐のような腰がありごつごつした食べ物は本来のおうどんでは無いですね。

29 :唯の人 ◆6OTu92tEKY :2007/03/21(水) 15:36:26 ID:DHCHbbNb
大阪は、元来、食べ物が豊富で食の街です。
ですから、この食べものが名物と言うものがありません。
おうどんも極日常的な食べ物で、敢えてこれが大阪を代表する食べ物でも
ありません。ですから、大阪うどんと言う表現も生まれません。

これは他の食べ物でも同じことで、ラーメンを敢えて宣伝をする必要もなく
極、平均的に美味しいので大阪ラーメンと言う表現も生まれません。
あえてそうしたことをしない、食に関する大阪の奥ゆかしさが有りますね。

30 :唯の人 ◆6OTu92tEKY :2007/03/21(水) 15:43:49 ID:DHCHbbNb
しかし、肩肘張って求道者のようにラーメンの出汁を取る名物店を
見ていますと、なんだか疲れますね。それを食べに来るお客さんも
真剣勝負の感があり、思わず笑っちゃいますね。それに長い列は異常ですね。

大阪では、食べ物にめったに列はできません。そこが満員ならすぐに
他の店に行きます。幾らでも美味しい店屋さんが有りますし、食べ物とは
美味しさと同時に、安らぎと和らぎを与えるものと心得ています。
並んで食べてもちっとも健康によくはありません。
つくづく、行列を見ているとそのことを感じますね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:14:28 ID:YMDJHHso
>>16
キミキミ、幕下クラスの関東のうどんにいきなり三役クラスの今井では、今井さんに失礼やで
立ち食いチェーンの都そばとか阪急そばのうどんでもいかなる関東うどんにも圧勝してるのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:42:49 ID:2eAIfzoE
井の中の蛙ですね大阪人はw
美味い不味い以前に大阪のうどんに大部分の日本人は興味がありませんよ
讃岐や各地の名物うどんと較べたら明らかに劣る大阪のうどんをわざわざ
食べる価値が見出だせないのですからね
そば食文化圏関東に勝ったと下を見て自慢するのがお似合いですよ(苦笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:12:10 ID:zOscewRF
そうそう、関東のうどん不味いよね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:42:18 ID:lJOnellj
東京弁≠標準語と思っているのは田舎者の証w
標準語=主にどこの地方でもニュースキャスターが喋っている言葉
そして
東京人=田舎者集団w
これは動かない事実。
でも東京は都会ですよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:40:16 ID:/CraabO5
田舎うどんって何処も醤油が薄いんだよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:57:46 ID:zOscewRF
だよね。伊勢うどんも醤油薄いしね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:36:30 ID:/CraabO5
大阪の麺類は駄目。
うどんを含めていい加減過ぎる。
そば、ラーメン、スパゲティ、全部だめ。
冷凍麺を食った方が遥かに美味い。
何であんなに埃臭いんだろう?
そばつゆは薄いしラーメンはカップ麺並みだし
スパゲティは昭和時代ですか?って感じ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:40:58 ID:e3dcQ3O9
釜揚げに生卵、鰹節、ソースかけたら美味いよ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:52:18 ID:/CraabO5
紅生姜も入れとけよw

40 :sage:2007/03/21(水) 22:15:54 ID:KEq8itbE
>>32
蕎麦屋の発祥も大阪なんだが・・・
やっぱ東京はパクリの首都だな(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:36:18 ID:/CraabO5
>>40
そう思っているのは大阪人だけなのだがね。
猿真似料理の掃き溜め大阪を調べてみるといいよ。
本当にパクリだらけだからさw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:37:24 ID:4qF0GuOJ
大阪のうどんはもっと不味いのれす

43 :大阪やけど:2007/03/21(水) 23:05:55 ID:8aZTKw4Y
どないしても東京の標準語しゃべれへん。
ワシ、やっぱアカンわ。
大阪人は標準語ようしゃべれへんのんや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:11:25 ID:/CraabO5
標準語とは、東京、武蔵野、多摩の言葉をミックスさせて作られた
東京で使われる言葉である。なぜなら、地方では言葉を多く端折る
傾向が強い為である。大阪のうどんはカビ臭い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:40:39 ID:5jWe5rUB
九州育ちで横浜に出た時、うどんの汁にびっくりした。今みたいに讃岐やら
ない時代
九州に帰ってきた今はつゆの甘さにびっくりしてる自分がいる。
大阪、奈良でもよくたべたが、まあはずれはすくないんじゃね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:52:01 ID:+x7ejGKi
勘違い野郎の為にペタリ



規範的な標準語と、東京弁は混同される傾向にある。
実際は東京弁は関東方言の一種でしかなく、
標準語で「〜してしまう」を「〜しちゃう」等々と転訛して居る。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:58:14 ID:1ozDOuvf
>>46
それが何か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:08:01 ID:jL4JoCAK
東京弁などというものは無い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:16:07 ID:uunxGqA+
関東の奴らが美味いと思ってるうどんって例えば、埼玉中心に展開してる山田うどんとかだろ?
埼玉行ったら広い駐車場付きの山田うどんがやたらあちこちあって、土日なんかその駐車場が
満車のことが多いからよほど美味いんだろうと思って食ってみたら・・・

大阪ではあの味では商売できませんよ。ただ、値段は安いな
いかにも、まずくて安物好きの関東人の好みが良く分かる。
あんなの食うぐらいなら業務スーパーで売ってる麺・つゆ・具セットで100円の方がまだましだろ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:19:37 ID:FRWJY/28
ホルホルしてるけど山田うどんはさいたまだよ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:39:56 ID:CgTu03l2
49
てゆーか、大阪の人に認めてもらおうとか思ってませんから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:34:42 ID:uunxGqA+
>>51
だめだよー最初から勝負投げてるようなそんな卑屈な態度じゃ
スレタイに沿ってもっと具体的データとか示しながら大阪うどん叩かなくちゃ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:38:23 ID:FRWJY/28
だって讃岐のほうがおいしいんだもん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:44:23 ID:gE1NoX5x
なんで勝負せにゃならんの
結論なんてでないのに


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:05:58 ID:+alP71kR
大阪の貧相な香、匂いしかしない出汁が最上と感じる貧乏鼻w
大阪うどんの出汁は単純すぎる。昆布、カツオ節と水の匂いが前に出すぎ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:44:40 ID:uunxGqA+
>>55
だから大阪のどこの店とお前の知ってるどこの店とを比べてるのか
具体的に店名書けよ
書かないのは単なる負け犬の遠吠えといわれてもしょうがあんめい?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:06:37 ID:icbKuf7F
>>49
山田うどんてwww
埼玉は武蔵野うどんが有名だぞ。
うどんを語るなら一度は食ってみて損はない。
俺は府民でも県民でもない都民だから、
何処のでも美味しくいただいちゃうけれど♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:04:53 ID:zgrZzhM/
必死のパッチやで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:18:09 ID:CgTu03l2
大阪のうどんは不味い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:13:31 ID:Rc3NtW+U
讃岐はまずかった。
10年程前に数店にはいったが不味かった。
関東(東京)(千葉)は論外。あんな黒いの…。

別に美味くはないが、大阪は普通に食える。

そばは出石だったかな、美味かった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:33:55 ID:Dt6Sxf6K
>>60
香川へも東京へも行ったことがないのはよく分かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:37:34 ID:TDT6ii2K
結論

どうしてうどんは不味いのか?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1174569569/


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:52:03 ID:Rc3NtW+U
>>61
香川は一度だけ
東京はニ度
千葉は一度

関東は論外。

基本、こしの強すぎるのも嫌いだし、太すぎるのも嫌い。
醤油かけるのも嫌いだし、生卵をかけるのも嫌い。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:16:45 ID:37xKAUNv
単に好き嫌いが激しいだけじゃねぇかw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)