5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空きペットボトルを部屋に溜めてしまってる人

1 :内容量 774ml:04/04/24 04:49 ID:FbP8P/EZ
半年くらいペットボトル捨ててない
1日1本くらい飲んでるから100本は軽く超えてる気がする。

ペットボトルって捨てるのメンドイね

2 :内容量 774ml:04/04/24 04:50 ID:FbP8P/EZ
ダカラとコーラとコーヒー牛乳と野菜ジュースの山

前の2つはともかく後の2つはフタを開けるのが怖い…

3 :内容量 774ml:04/04/25 13:02 ID:+VxW/nk2
w

4 :内容量 774ml:04/04/25 23:34 ID:???
>>1
2リットルとかでかいのを買いなさい

5 :内容量 774ml:04/04/25 23:42 ID:???
俺、1年近く捨ててない

6 :内容量 774ml:04/04/26 01:45 ID:???
おしっこに使ってるから
友達には生茶を出していますハァハァ

7 :内容量 774ml:04/04/26 12:15 ID:H8D47f7L
↑ハァ?

8 :内容量 774ml:04/04/26 19:22 ID:hUWXjL0N
ペットボトルで家を建てれば
ログハウスは無理でも犬小屋ぐらいならなんとか(w
夏休みの宿題!

9 :内容量 774ml:04/04/26 19:27 ID:hUWXjL0N
>1
たしかにメンドイよね
水洗→ラベルを剥がす→つぶす
→キャップと本体を分けてリサイクルゴミの日に
漏れの住んでる自治体はラベルは燃えるゴミの日でOK

ラベルの切り取り線、一番切りにくいのが日本コカコーラ系飲料

10 :内容量 774ml:04/04/26 22:31 ID:???
>>7はおしっこを生茶だと思って飲んでる奴

11 :内容量 774ml:04/04/26 23:12 ID:nkh3jkEv
汚い話だがトイレに行くのがめんどくて尿瓶に使う事はある

12 :内容量 774ml:04/04/30 17:44 ID:mpVhRDvZ
ちんちん入るかい?

13 :内容量 774ml:04/05/01 02:00 ID:EPABT88V
>>12
割れ目だけ入ればOK

14 :内容量 774ml:04/05/01 05:24 ID:???
捨てるのが面倒じゃなくて、後でなにかに使えそうだから
洗ってとっといてるよ

15 :内容量 774ml:04/05/01 12:36 ID:???
つぶれないよね
四角いのとか

16 :内容量 774ml:04/05/01 13:45 ID:???
この間、部屋を掃除してたら中にカビの生えたペットボトルを発見。
何か開けるのが怖かったので、燃えないゴミに混ぜて捨ててしまいました。

ごめんなさい・・・・・・

17 :内容量 774ml:04/05/02 05:52 ID:???
夜中にボトル内の空気がどうかしてるのか、ペコッと音がする。
慣れたけど今でもあまり気分は良くないな

18 :内容量 774ml:04/05/20 20:28 ID:7yFDzD0Y
http://uplo.s68.xrea.com/

19 :内容量 774ml:04/05/22 05:13 ID:+7kozR1m
友人でペットボトルにしょんべんためてるヤツがいて
その事実を知ってから縁切りました

20 :内容量 774ml:04/05/22 10:27 ID:???
ウチの近所のゴミ回収、分別が厳しい。
フタとラベルはビニールゴミ、ペットボトルは資源ゴミ・・・分けるのマンドクセー

21 :内容量 774ml:04/05/22 23:18 ID:???
コンビニなんかは洗う手間がないので燃えないゴミで、
自治体は企業ゴミ回収高すぎるので業者にまかせる。
業者は萌える燃える燃えないの区別がないので結局燃えるゴミとして一括で処分してる。
だからコンビニ店頭のゴミ箱には燃えないゴミ、というのがない。


22 :内容量 774ml:04/05/23 11:05 ID:???
洗剤の空になったボトルに小便してる椰子がいた。

23 :内容量 774ml:04/06/19 21:33 ID:???
>業者は萌える燃える燃えないの区別がないので

イイ!

24 :内容量 774ml:04/07/08 12:41 ID:???
ペットボトルにオシッコしてる人あちめれ〜
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6449/siltuko.jpg

25 :内容量 774ml:04/08/03 01:30 ID:???
ペットボトル温水器てのは結局
ペットボトルにビニールかぶして温室効果で更に上げてお湯並の温度になるて事かいな

26 :内容量 774ml:04/08/10 23:02 ID:ekirqdA3
7月8日、アサヒビール株式会社(以下、アサヒビール)は、
ペットボトル入りのビールを販売すると発表しました。

ペットボトルは、従来のビン、缶などに比べて
リサイクルに際しての環境負荷が
高いだけでなく、回収率も低くなっています。

さらに、ビール瓶などに使用されているリターナブルビンが
すべて生産者の責任により回収・再利用されるのに対して、
ペットボトルは、そのほとんどの責任を
自治体に負わせてしまいます。

つまり、アサヒビールの今回の方針は、
環境負荷が低い容器から高い容器への移行を意味するだけでなく、
製品から生じるごみの責任を自治体に移行し、納税者
全員にその負担を求めることを意味しているのです。

アサヒビールは、小型リターナブルビン(スタイニーボトル)の販売など
環境を配慮し、生産者の責任を放棄しない容器にも取り組んでいます。
そのような努力を無駄にさせないためにも、
ビール容器のペットボトル化に対して様々
な反対意見をアサヒビールに届けてください。


アサヒビールお客様相談室

ttps://www.asahi-fun.com/web-service/asahibeer/customer/contact_us/form.wsp.html?CMD=onForm

27 :内容量 774ml:04/08/11 06:16 ID:???
ボーリングでもやるか

28 :内容量 774ml:04/08/11 11:18 ID:???
>11が女子だったら(;´Д`)ハァハァ

29 :内容量 774ml:04/09/12 00:01:42 ID:???
女性器の構造上、どう頑張ってもとんでもないことになるわけだが。


30 :内容量 774ml:05/01/21 20:51:41 ID:???
ビグザムにちんこつけたらふたなり

31 :ヌルパー ◆9N4nUN7jEY :2005/07/25(月) 01:52:03 ID:A5in8Ado
ぬるぽカマしても良かですか?

32 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 09:13:26 ID:???
うちも100ぐらいあるんじゃないかな
夏休みの宿題で どうにか使えないかな?

33 :内容量 774ml:2005/10/17(月) 21:37:25 ID:???
>>29
漏斗つかえw

34 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 01:40:59 ID:22e/M/AN
34

35 :内容量 774ml:2006/04/22(土) 21:26:55 ID:4uFokslq
35

36 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 07:15:24 ID:???
きめぇ

37 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 21:49:31 ID:GVwIdYPO
10本程度ならためちまう
そしてやべぇと思い
適当な自販機付近にあるゴミ箱にまとめて捨ててる

38 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 23:32:25 ID:???
俺もション弁貯めてるwwwwwwwwww
なんか放置しておくと白いのができるよねw

39 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 01:21:18 ID:IlHvk9JK
それタンパクだぜ
病気かもねwww

40 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 22:38:35 ID:tcdMaSzX
だね

41 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 08:18:45 ID:pAVxZbYY
ペットボトルに小便してる。トイレ行きたくなって部屋見渡したら見た瞬間に即決した。
なま温かい、マジで。そして早い。500ccを超えるとあふれ出す、マジで。ちょっと
コツがいる。しかも色が似てるから日本茶と間違われて危ない。ごみ箱にあったやつはフタが無いと言わ
れてるけど、個人的にはあふれないと思う。便器と比べるとそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差ないってサントリーも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかに置いとくとちょっと怖いね。まき散らしながら転がってくし。
匂いにかんしては多分便器もペットボトルも変わらないでしょ。便器にしたことないから
知らないけど水が流れるか流れないかでそんなに変わったら小便臭くてだれもペットボトルにな
んてしないでしょ。個人的にはペットボトルでも十分に早い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でペト尿しながらマジで総武線快速を
抜いた。つまりは電車のトイレですらペットボトルには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

42 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 10:55:49 ID:cqBDPMUa
しょぼい改編すんじゃねーよ

43 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 23:04:03 ID:8Xp3msgE
うちにはペットボトルじゃなくて牛乳の1L紙パックが溜まっちゃってる。
洗って切り開いて指定日に捨てるって面倒くさいんだよね。
(´・ω・`)

44 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 07:07:11 ID:???
紙パックじゃあ密閉しないっしょ?
臭いも気になりそうだし
もしも倒したら大変じゃね?


45 :内容量 774ml:2006/09/11(月) 23:23:31 ID:???
age

46 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 00:57:32 ID:???
以前一人暮らしをしていた時に、ゴミ袋(大)に約30袋分溜めたことがある。
退職して実家に帰ることになって必死で分別し処理場にもちこんだ。
あの部屋を一人で片づけできたということが自信になっている。

47 :内容量 774ml:2006/10/24(火) 18:05:50 ID:???
ペットボトルは紙パック茶詰め替え容器になる。

48 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 00:05:09 ID:???
ペットボトルのラベルを剥がして潰すのが俺の仕事です

49 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 00:09:52 ID:TGg+dPU9
>>1
仲間がいてうれしいw
やっぱめんどいよなー


50 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 00:26:02 ID:hpRpvnPU
>>41
トイレいきたくなって部屋を見渡す時点でトイレでする気ないだろw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)