5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[正体は]オエー 「もろこし生茶」[茹で汁]

1 :内容量 774ml:04/04/24 16:58 ID:NugLrkOt
飲んだらトウモロコシの茹で汁だった。
吐きそう こんなのお茶じゃない なめんな

ttp://www.beverage.co.jp/company/news/news/2004041203/

大地のうまみ「もろこしの甘み」と生茶の初めての出会い
「キリン もろこし生茶」500mlペットボトル 新発売!
“緑茶の生茶”から“日本茶の生茶”へ



2 :内容量 774ml:04/04/24 17:12 ID:???
2ゲト

香料入り?

3 :内容量 774ml:04/04/24 17:58 ID:???
香料入り

4 :内容量 774ml:04/04/24 18:49 ID:su6h82V3
やべ、おれ結構好きだ。

5 :内容量 774ml:04/04/24 20:00 ID:???
>>4
おれも結構好き。
後味、トンガリコーン。

6 :内容量 774ml:04/04/24 22:24 ID:???
香料入りのお茶マンセーのヤツは味覚障害

7 :内容量 774ml:04/04/24 22:46 ID:pBxva9Mj
すげマズ
口当たりキモー

8 :内容量 774ml:04/04/25 07:23 ID:EGl5JazP
黒豆が後を引く 「琉球号」の再来か?

9 :内容量 774ml:04/04/25 09:59 ID:v+sngVqQ
いたって普通だったよ
もっとおいしいお茶はたくさんあるだろうけど…

10 :内容量 774ml:04/04/25 10:32 ID:xGbzpFp4
「蕎麦湯」なんてどうだろう。健康には良さそうだけど、冷めてると激マズの予感。


11 :内容量 774ml:04/04/25 13:01 ID:jRyT800Z
「よくふってお飲み下さい。」と言う注意書きがラベルに書かれてるけど、
お茶なんて普通振らないで飲むよな。
味のほうは・・・・・・もう買いません。


12 :内容量 774ml:04/04/25 13:45 ID:???
大抵のお茶は多少マズくても飲めるが
これはマズいって感じじゃない

キ モ イ

13 :内容量 774ml:04/04/25 14:36 ID:tI+rxygs
にごらせ旨茶は振るよん・・・

14 :内容量 774ml:04/04/25 15:54 ID:aUxOYL5K
とうもろこしの絞り汁そのもので。緑茶という感じはまったくしない

まずい

15 :内容量 774ml:04/04/25 16:29 ID:???
なんだよコレやたらと口当たりが重いんだが…

カール食いながら麦茶飲んでる時にフラッシュバックしたし…

16 :内容量 774ml:04/04/25 18:14 ID:eQLTSmNV
釜の茶の再来かとおもったがはるかにまともで肩すかしくらった。
漏れの中では釜の茶が最強に最悪

17 :内容量 774ml:04/04/25 20:55 ID:0o90+WyG
おいしいじゃん。
韓国のコーン茶だね

18 :内容量 774ml:04/04/26 07:11 ID:xL7jec7N
香りはスゲーいいのに、味はイマイチだな。

19 :内容量 774ml:04/04/26 07:34 ID:d9fIpDKS
ソフトクリームのコーンの味だよね。割と好き。

20 :内容量 774ml:04/04/26 10:32 ID:???
味覚障害のスナックジャンキー =美味しい
無添加嗜好のお茶好き      =下呂不味


はっきり別れるね

21 :内容量 774ml:04/04/26 13:00 ID:???
>>16
キリンビバレッジ「琉球号」に勝るものはありませんが?

22 :内容量 774ml:04/04/26 14:05 ID:P2LxDJgA
>>13
あれはCMでも振って飲むようにアピールしてたよね。
もろこし生茶は、お茶が透き通っているので、振る必要がないように見えてしまう。

23 :内容量 774ml:04/04/26 16:25 ID:???
昨日初めてもろこし生茶買って飲んでみましたよ


('A`)ヴァー

24 :内容量 774ml:04/04/26 16:56 ID:???
水を鍋に張ります
水出しの緑茶パックを入れ緑茶にします(麦茶でも代用可)。
とんがりコーン2袋を投入(プレーン味)。
グツグツと1時間煮込みます。
布巾でとんがりコーンの煮込みカスを良くこし取ります。
残った液体をペットボトルに詰め、冷蔵庫で良く冷やします。

も ろ こ し 生 茶  の出来上がり♪

25 :内容量 774ml:04/04/26 20:52 ID:???
三日連続で飲んでみたけどやっぱり美味かった…

26 :内容量 774ml:04/04/26 21:11 ID:P2LxDJgA
冷たいコーンポタージュだと思えば・・・

27 :内容量 774ml:04/04/26 21:14 ID:I/Fl3CdD
美味いものは美味い。
香料云々で何か言ってる人がおかしい。

28 :内容量 774ml:04/04/26 21:42 ID:xL7jec7N
どこらへんが美味しいの?


29 :内容量 774ml:04/04/26 22:48 ID:???
味覚障害多いんだねぇ。。かわいそうに


30 :(*゚д゚)y─┛~~ ◆UVARca/mfI :04/04/27 00:40 ID:???
漏れも(;+д+)マズーと思いますた。
薄味の烏龍茶と、とんがりコーソを口の中で混ぜ合わした様な味わいかと。

31 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/04/27 01:20 ID:???
なまじっかキリンビバレッジ製品なのでやたらに店頭に置かれてるのがイタイですね。

32 :内容量 774ml:04/04/27 21:30 ID:???
全部飲めずに捨てました。お茶なのに後味がしつこくて最悪


33 :内容量 774ml:04/04/27 21:48 ID:???
塩をふって、お椀にいれても…ダメ?

34 :内容量 774ml:04/04/28 02:21 ID:???
うまい棒のコンポタみたいな甘ったるいにおいがプンプン

35 :(*゚д゚)y─┛~~ ◆UVARca/mfI :04/04/28 06:55 ID:???
しかしキリソもよくこんなのを売ろうと思ったなw
採算とれるのかな?

36 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/04/28 07:55 ID:???
午後ティーの利益をすべて帳消しにするイキオイのもろこし生茶。

37 :いまだコテ考え中 ◆enf9K4XVZ2 :04/04/28 15:25 ID:???
このマズさ、いつまで店頭に並んでいるかな|∀・)ニヤニヤ

38 :内容量 774ml:04/04/28 16:47 ID:dQYD2fvW
>>8
「琉球号」すぐに消えたような・・・・。

39 :内容量 774ml:04/04/28 17:46 ID:???
お茶だと思わないと結構飲めるな。
ただ飲み残して一晩ぐらい冷蔵庫とかで放置してたら
風味が激減。香料が飛んじゃったのね。

40 :内容量 774ml:04/04/28 17:58 ID:cPymJwS3
CMって流れてる?


41 :内容量 774ml:04/04/28 18:41 ID:???
ヤバイ、自分このお茶の味平気。
それどころかかなり(゚∀゚)=3ウマー!

42 :内容量 774ml:04/04/28 18:49 ID:miOdqkSd
慣れてくるとウマく感じる・・・
最初はあまりのマズさに怒りさえ覚えたのに・・・
麻痺って怖いな。

43 :内容量 774ml:04/04/28 18:52 ID:tgIbKW8c
>>42
禿同。段々美味く感じるから怖い。
俺の味覚は何処かおかしいのか…?

44 :内容量猿 ◆OLMamyBIII :04/04/28 20:08 ID:y2vwOEWJ
こんなンマイ茶は無い

45 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/04/28 20:24 ID:???
藻前タソたち、段々もろこし茶が(゚д゚)ウ(ryになってきますたな。

漏れも飲み続ければ…。
((((゚д゚))))ガクガクブルブル

46 :内容量 774ml:04/04/28 21:03 ID:c0WP9QlL
出会いの無料掲示板作りました。
完全無料なので皆様どうぞ遊びに来て下さいね♪
http://z-z.jp/?hsiyo

47 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/04/29 07:01 ID:???
>>46
(゚д゚)キシャ━━━ッ!!

漏れは、もろこし茶などは二度と飲まねえっと誓ったが、藻前タソたちがそこまで言うのなら、もう一度飲んでみようかと。

48 :内容量 774ml:04/04/29 20:38 ID:???
芝浦のローソンは「もろこし生茶」撤去されてました。
本社の横にある店舗です。

49 :内容量 774ml:04/04/29 20:59 ID:lT6AmjGq
焼酎に少したらしたらバーボンになった!

50 :内容量 774ml:04/04/29 21:33 ID:LH9+UZoN
やっぱり友達には不評だ_| ̄|○
でも…でも…自分にとってはとっても美味い茶だよ…。

51 :内容量 774ml:04/04/29 21:42 ID:aG5Yq4sA
飲むたびにウマク感じてくる・・・
もう4本飲んだ・・・

52 :内容量 774ml:04/04/29 22:24 ID:???
この板でこれだけスレがのびてるんだ。
みんな、ホントは「もろこし生茶」好きなんだろ?
カミングアウトしちゃえよ。
楽になれよ。

53 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/04/29 22:25 ID:???
だめだぁ…決心がつかない…>>47
( ̄△ ̄;

やっぱり、もろこし茶は飲めないでつ。

54 :内容量 774ml:04/04/29 22:27 ID:???
>>53
大丈夫
信じれば、空だって飛べる


55 :内容量 774ml:04/04/29 22:46 ID:???
>>54
そう…。おいしいって信じて飲むことが大切なんだよ?

結果はどうあれ。

56 :内容量 774ml:04/04/30 05:08 ID:TzRRQYkf
フォローの書き込みが増えました。
一応お約束なので





社員乙

57 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/04/30 08:27 ID:???
>>40 街中にある広告看板、ビルボードともいうアレにもろこし生茶の広告が
貼られてるのをハケーンしますた、こないだまでヒロスエの生烏龍だったスペースでつ。

ヒロスエの広告の後釜にはおおよそ「ポッポあやや」になったのが多いのですが、
もろこし生茶のはめずらしいかと・・・

ペットボトルに3分の2くらい飲み残したもろこし生茶・・・すでに1週間以上経過してしまった、どうしよう。

58 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/04/30 11:58 ID:???
>>40タソ
CMしてますたよ。
めざましTVを見てたら、やってたでつ。
6:00〜6:30ぐらい。

>>57 パタパタタソ
熟成して(゚д゚)ウマーいかもw

59 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/04/30 15:01 ID:???
>>58 (*゚д゚)y─┛~~タン、

熟成・・・ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル 蓋を開けるのが怖い〜〜w


60 :内容量 774ml:04/04/30 21:23 ID:???
>>59
おそらく、目をこらせば白い糸くず状のモノが見えるとおもふ。
それは「カビ」です。いっきにどうぞ。

61 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/04/30 21:59 ID:???
そして、こう叫びまつ。


ウマ━━━━(゚д゚)━━━━!!

62 :内容量 774ml:04/04/30 22:40 ID:???
            *
         *_▲_*
ウマイ━━━*━ヘ(゚∀゚)ヘ━*━━━━!!!! チャーラッチャラー!! 

63 :内容量 774ml:04/05/01 00:27 ID:???
2リットルボトル出るのかな

64 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/05/01 07:41 ID:???
>>63タソ
((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル

65 :内容量 774ml:04/05/01 08:22 ID:???
どこの掲示板みても6:4くらいで否定派が多いね
6割に否定されたら商品としてなりたたないよ

撤去されちゃうのかな…
漏れ、好きなんだけど…

66 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/01 13:48 ID:???
お昼過ぎとかの客の波の去った商品補充前のコンビニに逝ってドリンク棚を
見てみると・・・もろこし生茶が固まりになって残ってる・・・

67 :内容量 774ml:04/05/01 22:08 ID:???
自分も好きなんだけど…これ…。

68 :内容量 774ml:04/05/01 23:35 ID:???
まあ、たしかにお茶かと言われればびみょーではある
なんか料理につかえそうだし
レシピ板とかにあったりして

69 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/02 00:48 ID:???
>>48タソ
>>66 パタパタタソ
漏れの職場の近くのローソンも、撤去されてますた。

ネーミングが悪かったと思われ。
「生茶」にしなけりゃ良かったのでは?


70 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/02 00:56 ID:???
>>69 (*゚д゚)y―┛~~タン、撤去早っ!w 琉球号並みの撤去の早さでつね(大藁)

71 :内容量 774ml:04/05/02 02:49 ID:???
「生茶」って緑茶を連想しちゃうよなぁ‥‥
伊藤苑のそば茶みたいに変なモノとして売ったほうがいいんでないかね?

72 :内容量 774ml:04/05/02 15:48 ID:A/w8rp/Y
>>71

じゃあ 「もろこし琉球号」

73 :ε(・ω・)зパタパタ@携帯 ◆n015vEIAMM :04/05/02 17:12 ID:???
>>72 もろこし琉球号・・・ ((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル 核爆発を起こしそうな組み合わせだ。

74 :(*゚д゚)y─┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/02 17:43 ID:???
>>72タソ
もろこし琉球号…。
(・∀・)イイ!!ネーミソグ。笑いますた。
略して「もろ球」?

近くのディスカウントストア&スーパーにも無かったでつ、もろこ(ry。

75 :内容量 774ml:04/05/02 18:42 ID:???
もろ生、個人的に大ヒットです 
穀物の甘味がうまい‥‥2L出たら買うぞ。今年の夏は麦茶の代わりにしたい
けど上手い派は少数でつね。



76 :内容量 774ml:04/05/02 19:05 ID:???
各店舗、ものスゴイいきおいで撤去はじまってます
店頭に並んでからまだそんなにたってないのに…
売っている店をさがすのにひと苦労
そこまでして飲みたい味でもないけど、ちょっとムキになってます

77 :内容量 774ml:04/05/02 23:30 ID:???
2リットルいいね。欲しい。щ(゚Д゚щ)カモォォォン

78 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/03 01:44 ID:???
500mlを急ピッチで回収
  ↓
あわてて2L容器に詰め替え
  ↓
「人気のもろこし生茶に2L登場!!」

…とかいって売り出すのか?
( ̄△ ̄;

79 :内容量 774ml:04/05/03 01:47 ID:???
いまのうちにまとめ買いしておくか…

80 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/03 19:16 ID:???
>>79 箱買いして店の人からネ申と崇められる悪寒w


81 :内容量 774ml:04/05/03 20:55 ID:???
>>79
まさに、現人神
精算して去っていくあなたのうしろ姿に
店員は手をあわせています

82 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/03 22:20 ID:???
>>81 店員さんは、(-人-)南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏と念仏唱えてくださいます。

83 :(*゚д゚)y─┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/03 23:20 ID:???
>>81タソ
ナム━━━━(´人`)━━━━ッ!!

84 :内容量 774ml:04/05/04 07:48 ID:???
初めて飲んだよ。
カール食べながら茶を飲んだ感じ。
すごい香料だね。

85 :内容量 774ml:04/05/04 16:09 ID:???
整形丸出しの松嶋をほんとは切りたいだろうに、電通に無理矢理押し付けられて、
まずい生茶は大量に売れ残り、各所で投げ売りですね。

86 :内容量 774ml:04/05/04 19:19 ID:???
私は好きなんだが。

87 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/05/04 23:01 ID:???
もろ(ryジャスコにてハケーン!!
セール品扱いでつ。
ヾ(゚∀゚*)ノ

早速購入しますた。
ヤパーリ(;+д+)マズーかった。
_| ̄|○
家族にも大不評ですた。

88 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/05 16:42 ID:???
   -、,,;;;、;;,、
   (・∀・ };;) カシワモーチ!のおともにもろこし生茶!!!
    ~~´

89 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/05 18:05 ID:???
>>88パタパタタソ
|д゚)…もろ(ryとカシワモーチは合いますたか?

漏れは昨日買ったもろ(ryの残りを飲んでみまつ。

90 :内容量 774ml:04/05/05 20:58 ID:laR+1Var
自分でコーン茶入れて飲むの好きだから期待して買ったけど・・・ほんとにとうもろこしの絞り汁みたいだった。
あまりにもとうもろこし汁で気持ち悪くなるよ・・・


91 :内容量 774ml:04/05/05 20:58 ID:???
>>88
甘物にはちょっとキツそうな気が…


92 :内容量 774ml:04/05/05 21:15 ID:???
やみつきになった。
馬− 私味覚障害かなあ
2リっトル出たら買う。

93 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/05 21:45 ID:???
>>90さん、>自分でコーン茶入れて飲むの好きだから期待して買ったけど・・・

おお、コーン茶ってジャンルがちゃんとあるわけですね!!!

もろこし生茶をそのコーン茶と同じようなものとして混同してはいけないわけか・・・
勉強になりまつた>>90さんTHX

ちゃんとしたコーン茶を飲んでみたいでつね、、、(゚д゚)


94 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/05 21:48 ID:???
>>89 (*゚д゚)y―┛~~タン、カシワモーチだけはおいしくいただけますた(^_^;)
再チャレンジしたもろ(ryは。。。。 ヤパーリ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル れすた。。。。

95 :内容量 774ml:04/05/05 22:54 ID:???
私も半額セールで買って飲んだけどげろマズだった!

それにしても評価がまっぷたつなお茶だな〜

96 :内容量 774ml:04/05/06 01:30 ID:???
どうしよう…おいしいよこれ…
どうしよう…私がおかしいの?
でもウマイ!!

97 :内容量 774ml:04/05/06 12:10 ID:ZXA3mNaz
生でモッカのホームランを見たことがあります


98 :内容量 774ml:04/05/06 18:43 ID:Vje/J7/7
結局買えたわけ?
スレ読むの面倒だから誰か簡潔に教えて。

99 :内容量 774ml:04/05/06 18:43 ID:???
書きこむ場所間違えた。
失礼いたしました。

100 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/06 19:02 ID:???
>>97 こりゃまた懐かすぃ選手だば (゚д゚) 漏れはDファンだから誤爆でも嬉スィYO!

>>98 そういえば今日逝ったコンビニ、撤去されたな・・・・もろ(ry


101 :内容量 774ml:04/05/07 03:17 ID:???
ドクターペッパーの茶版だな

102 :内容量 774ml:04/05/07 20:35 ID:???
5日間で4L飲んだ。
やっぱり(゚д゚)ウマーです。

103 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/08 08:39 ID:???
>>102
>>87で買ったもろ(ry、まだ残ってまつ。
アンタ、スゲェよ!w

104 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/08 12:51 ID:???
>>101タン、 GJ!言いえて妙だ!
>>102タン、 ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル 漢だ、貴殿は!
>>103 (*゚д゚)y―┛~~タン、ボトル内に新生物が発生しないうちに退治汁!

105 :内容量 774ml:04/05/08 17:06 ID:???
>>103
モノがモノだけに、
何かとてつもないモノが発生しそうな悪寒。

106 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/09 03:14 ID:???
>>105タソ、紅茶キノコならぬ「もろこしキノコ」とか。

107 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/10 13:18 ID:???
http://www.beverage.co.jp/fun/cpn/040427.html もろこし生茶1ケースプレゼント企画。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル 朝鮮する勇者香具師はいまつか???
5月11日24:00が締め切りだそうでつ。。。

漏れは個人情報漏れが怖いのでスルーしますです。


108 :内容量 774ml:04/05/10 22:06 ID:???
どうしよう、ハマちゃったよ…。
近所のコンビニで名物兄ちゃんあつかいされてるよ。
そんなに売れてないのか?もろこし…
そのうち撤去されちゃうんだろな_| ̄|○




109 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/10 22:38 ID:???
>>107
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

漏れには出来ない…

110 :内容量 774ml:04/05/11 01:16 ID:???
>>107
応募しますた。アハァハ

もろこし生茶ヽ(´ー`)ノマンセー

111 :内容量 774ml:04/05/11 12:42 ID:C0OVJrZh
昨日初めてCM見た。
虻川と松島使って金かけてつくってるのに あんまし流してないのかね

112 :内容量 774ml:04/05/11 13:18 ID:pm5tHffj
にがりをおおさじ一杯ほどいれ、よく混ぜて飲んでみました。

ひどかった。どなたかお試しあれ。吐くよ!

113 :内容量 774ml:04/05/11 13:18 ID:pm5tHffj
にがりをおおさじ一杯ほどいれ、よく混ぜて飲んでみました。

ひどかった。どなたかお試しあれ。吐くよ!

114 :内容量 774ml:04/05/11 15:45 ID:aH1EQOmh
「もろこしガキ水琉球号」




115 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/05/11 20:44 ID:???
>>111タソ
いや、漏れは結構見まつ。
なかなかしぶとくやってるな、と。

機会があれば、CMするクセに、撤去かよ!?とキリソに聞いてみたいw

116 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/12 03:31 ID:???
ポッポあややの広告看板と、もろこし生茶の広告看板が並んで設置
されてたりもするねぇ・・・空気嫁てないキリソってカンジだw

117 :内容量 774ml:04/05/12 15:06 ID:???
今日初めてもろこし生茶買って飲んでみましたよ


('A`)ヴァー

118 :内容量 774ml:04/05/12 16:58 ID:4AXqPkmg
禁煙中なのですが、禁煙すると口が寂しくなってお菓子なんかを
食べたくなるっていうじゃないですか。
でもこれを飲むと、とんがりコーンを食べたような錯覚におちいるので、
お菓子に手を出さずにすんでます。カロリーの面では良いのかなぁと。
お茶として飲むにはつらいかもしれませんね。


119 :内容量 774ml:04/05/12 16:59 ID:???
もろこしヘッド

120 :内容量 774ml:04/05/12 17:57 ID:LJNGXd7q
これかなりうまい。2リットルを出してくれ。

121 :内容量 774ml:04/05/12 18:42 ID:MbTpWvKa
2リットル

イラネ。

122 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/05/12 19:52 ID:???
>>118タソ
禁煙生活どれくらいでつか?
漏れは試みようかと思いまつが、なかなか…。
_| ̄|○


もろ(ry禁煙法…。


しかし、漏れにはそんな勇気はない。

もろ(ry怖いよ〜。
・゚・(つД`)・゚・

123 :内容量 774ml:04/05/13 02:01 ID:???
オブァウゥェア゙ー
まずいぃ。

色といい、尿ってこんな味してそうじゃない?

健康飲尿生茶として再販しる。

124 :118:04/05/13 10:16 ID:AFL9BzPR
>>122
9日に始めたばっかりで、10日にこのお茶をたまたま買ってみたのですが、
つらいと言われる2〜3日目をちょうどこれで乗り切りました(w

125 :内容量 774ml:04/05/14 09:16 ID:???
めちゃくちゃ書かれてるから気合入れて飲んでみたけど
すげーうまいじゃん
コーンポタージュをお茶で割って14回程度ろ過した味だね

126 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/05/14 12:34 ID:???
>>124タソ
アリガd。
参考になりますた。

~~-v(゚д゚)y-~~
↑こんな状態の漏れでも禁煙できるかな?w

>>125タソ
一度その方法での精製(?)結果報告きぼんw

127 :118:04/05/14 23:54 ID:2ebH0pZB
>>126
そんな状態だと、持ってるものがタバコからもろこし生茶に
変わる感じですかね。5分に一口飲むようなペースとか(w

128 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/05/15 09:22 ID:???
>>127 118タソ
5分に一口!!
(゚Д゚)!!

もろ(ry嫌いの漏れには、そんなハイペースで飲めませんw

129 :内容量 774ml:04/05/15 14:43 ID:r9eQ3IoD
ポップコーン食べながら水飲んでる感じだよな

130 :うまい味だよカンボジアのほうとう :04/05/15 15:50 ID:/EEiQxz6
お茶はある意味 素材のエキス味わい楽しむものである

131 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :04/05/17 07:05 ID:???
>>130タソ
しかし素材の選択と、その組み合わせも大切なのでつ。

もろ(ryは…w

132 :(*゚д゚)y─┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/18 06:48 ID:???
|д゚)誰もいない…で…つか?

133 :内容量 774ml:04/05/18 08:58 ID:???
アレは香りととらえるか臭いととらえるかで、
評価がハッキリとわかれる飲み物だね。
味自体は穀物の甘みがあっておいしいとおもうけど。

134 :内容量 774ml:04/05/18 20:53 ID:fBjuM5BC
このスレあたまから読み直したらけっこうワロタ。

135 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/19 22:33 ID:???
もろ(ry、漏れの周りでは、完全に撤去された模様。

136 :内容量 774ml:04/05/20 08:12 ID:9gtV+zWP
これダイエットにイイかも。
これ1本飲むと、カールとお茶飲んだような満腹感がある。
だからおやつ食べたくなったらこれ飲めばイイのよ。

137 :ε(・ω・)з パタパタ ◆n015vEIAMM :04/05/20 11:59 ID:???
コンビニ、がんがん新製品が入ってくるので、少しでも動きがないのは瞬殺でつね ・゚・(つД`)・゚・

138 :内容量 774ml:04/05/21 07:08 ID:???
どうやら東京では撤去が加速してるみたい。
他の県ではどうなってんの?
ヒマな香具師リポートたのむ。

139 :内容量 774ml:04/05/21 08:11 ID:???
もろこし開発神、降臨しないかなー。

140 ::04/05/21 09:08 ID:???
神だけど、呼んだ?

141 :内容量 774ml:04/05/21 12:08 ID:???
その昔、水道橋東口の自販機にあった「冷やしとうもろこし」みたいなやつかと思った(冷たくて薄いコーンスープ)みたいなのかと思ったら。

コーンスープを飲み終わった器で大黒茶飲んでんでるみたいな味だな。
でも、時々飲みたくなりそうな味だ。

142 :内容量 774ml:04/05/21 14:16 ID:9ft52hFR
これが嫌いの人って、「香料」きつくていやなのかな?
それともとうもろこしの香りそのものがいやなのかな?

自分は味的には結構好きだけど、ちょっと人工香料っぽいとこがツライ。

143 :内容量 774ml:04/05/21 14:25 ID:???
スレタイに惹かれて来ました

144 :内容量 774ml:04/05/21 19:03 ID:???
>>140
マジですかっっ!

145 ::04/05/21 21:43 ID:???
>>144 (=゚ω゚)ノぃょぅ もろこし生茶もっと飲んでおくれよ自信作だからさ。

146 :内容量 774ml:04/05/21 22:16 ID:5v8oZzNU
このお茶、まわりでまずいと言っている人いないです。
なんで撤去すんだよ〜。

147 ::04/05/21 22:35 ID:???
>>146 汝に幸あれ。

148 :内容量 774ml:04/05/21 23:02 ID:???
漏れも香ばしい香りの「もろこし生茶」萌え〜〜
てか、生茶よりもこっちのが旨い。

149 :内容量 774ml:04/05/22 00:09 ID:sc0g6uRJ
ってか、これって色がちょっと薄い琉球号でしょ?

150 :内容量 774ml:04/05/22 15:04 ID:???
このお茶ウマイ━━━*━ヘ(゚∀゚)ヘ━*━━━━!!!!  チャーラッチャラー!!

151 :内容量 774ml:04/05/22 19:18 ID:ABIfGrJX
コンビニ店長だけど撤去する気、全然ないよ。
そこそこ売れてるし。

152 :内容量 774ml:04/05/22 21:18 ID:???
ていうか琉球号再販しろよ

153 :内容量 774ml:04/05/22 23:19 ID:???
すっごく遅レスだけど>>12にワロタ

154 ::04/05/23 08:54 ID:???
>>148 >>150-151 汝らに幸多からんことを!

>>149は神罰がくだることを覚悟せよ!

155 :内容量 774ml:04/05/23 20:52 ID:???
>>154
おまえのレス すごく詰まんないよクズ

156 ::04/05/23 21:53 ID:???
>>155 汝にはもろこし生茶50L強制摂取の苦行を命ずる。

157 :139:04/05/24 08:29 ID:???
みんな、スマソ。
ヘンなモノよんじゃった…。
(´・ω・`)

神様、あなたのお役目はもう終わりました。
どうか名無しさんにお戻り下さい。
_| ̄|○

158 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/05/25 00:07 ID:???
>>157タソ

悪いがワロタ

でも(゚ε゚)キニシナイ!!>スマソ


159 :内容量 774ml:04/05/25 00:22 ID:???
もろこしCMのニューバージョンが始まったねー。
商品置いてないのに一体どうしろと?

160 :内容量 774ml:04/05/25 16:07 ID:rKOUqGzn
先輩が激不味いといってたので飲んでみた。
たしかにとうもろこしの匂い、味がプンプン。でも飲めないこともない。
でももう買わないと思う。ちなみに俺の周りでは9:1で不味い派優勢だった。

161 :内容量 774ml:04/05/25 21:02 ID:???
最近、あちこちのセブンで復活している…
ローソンやファミマにはないのに一体何が?

162 :内容量 774ml:04/05/25 21:08 ID:???
>>161
まさかとは思うけど、品薄だったのを再入荷とか?

もしくはセブンが男気みせたとか。

163 :内容量 774ml:04/05/26 21:48 ID:ZVWu0WiS
>>161
CM再投入の情報とかの解釈や伝達度がチェーンによって解釈が違うかも。
あとスーパーバイザーの好みとか・・。

それとお茶系の飲料は販売開始直後と気温が上昇してきた後とで販売動向が違う。
ま、もろこしは関係なさそうだけど・・。

これ、細々と売って欲しいな。

164 :内容量 774ml:04/05/27 01:17 ID:???
韓国のとうもろこし茶(炒ったコーンのお茶)とは違うの?

165 :内容量 774ml:04/05/27 02:17 ID:w660ZUED
えすごい好きなんだけど

166 :内容量 774ml:04/05/28 19:23 ID:???
タイトルと1,無茶笑ったw


167 :内容量 774ml:04/05/29 04:25 ID:???
香ばしくて好きなんだけど。
>>1は味覚の幅が狭いのかなあ

168 :内容量 774ml:04/05/29 21:39 ID:4njpFHGH
セブンage

169 :内容量 774ml:04/05/29 22:14 ID:oC5CCqKj
>>164
オクスス茶ね。確かに似てると思う。
韓国では麦茶と同様、普通に飲まれてるお茶だから
韓国で売ればそれなりに受けるかも。


170 :内容量 774ml:04/05/30 20:07 ID:igXd9AV4
このお茶くらい評価が極端なのも珍しいな。

私はもう二度と飲みたくない。
もう一回飲むときがあれば拷問されてるときだろう。

171 :内容量 774ml:04/05/30 22:59 ID:???
液体とんがりコーンw

172 :内容量 774ml:04/06/07 14:08 ID:V70SsfJh
もろこし生茶を飲んで美味しくないと言う人は多分、高級なお茶を飲んだ事の無い人でしょう。

ところで、何故コンビニに売ってないんでしょうか?
やはり本物の味が分らない人が多いって事かしら。

173 :内容量 774ml:04/06/07 14:28 ID:???
>>172
釣りだと思うが言っておく。

香料たっぷり入りのお茶を本物と言い切るお前の舌と嗅覚はどーかしてる

174 :内容量 774ml:04/06/07 16:32 ID:???
俺は大好きなんだけどなぁこの味。
なんか店頭でもすぐ消えちゃって寂しいんだが・・
誰か在庫を大安売りでくれよ。

175 :内容量 774ml:04/06/08 14:57 ID:0qylbJlQ
>>173お金持ちでも無いあなたでも5000/gのお茶くらい買えるでしょうから一度飲んでから
発言しなさい。
それとウチはキリンビバレッジのちょっとした株主ですから商品についての
知識は一般消費者等よりは入って来ますし、また多いと思います。
深く知りもしないで香料がどうこう言うのはおよしなさい。


176 :内容量 774ml:04/06/08 14:57 ID:0qylbJlQ
訂正 5000円/100g 

177 :内容量 774ml:04/06/08 21:08 ID:???
てかコレ、香ばしくて美味しいよ!

178 :内容量 774ml:04/06/08 22:11 ID:???
昔キリンが出していた大黒茶でコーンの香りのきつい奴って感じ。

俺は結構気に入っている。

179 :内容量 774ml:04/06/08 22:52 ID:???
次スレたった?

180 :内容量 774ml:04/06/08 22:53 ID:???
誤爆した
スマソ


181 :内容量 774ml:04/06/08 23:29 ID:???
>175
株主のくせにじつはろくに味もわからない馬鹿っぷりを晒したね

182 :内容量 774ml:04/06/09 00:28 ID:???
美味しいんだけどちょっと人工っぽい香りが体に悪くないかなぁって気がする…

183 :内容量 774ml:04/06/09 05:22 ID:???
>>175
何を言ってるのかさっぱりわからんが。
その100g5000円のお茶は緑茶か
高級中国茶だと思うけど、比較すべきお茶が全く違う。

このお茶の場合は韓国のコーン茶に近いものだし、それと比べるべき。
実際比べるともろこし生茶はコーンの風味をわざとらしく付けた香料の嫌味しかしない。

そもそも本当のお茶好きはペットボトルのお茶を「お茶」とは思って飲んでいない。
お茶だと思うとどれも出がらしのお茶で飲めたもんじゃないんだけど。


184 :内容量 774ml:04/06/09 12:41 ID:3ArLfaQ/
もろこしは自分が行く範囲のコンビニじゃ全然手に入らなくなったな。
好きだったのに。

仕方がないのでいま「油切烏龍」のんでる。
これもいつまで続くか微妙な商品だ。
ちょっとジャワティー似。

185 :内容量 774ml:04/06/10 14:37 ID:bRU/niQk
ネ申、もぅ帰った?

186 ::04/06/10 15:00 ID:???
いるよ♪呼んだ?

187 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/06/10 21:10 ID:???
もろ(ry全滅でつなw

188 :内容量 774ml:04/06/11 02:23 ID:makHpDoX
今日初めてベイシアで売ってるのを買って飲んでみたけど、
飲み口は爽健美茶の味わいでいいんだけど、後味が
コンポタなんだよね。正直。
これが香料によるものなら、これを使うのやめれば
俄然おいしくなるんだけどね。
(でも聞茶で味をしめたキリンだから無理?)

開発の人は韓国のオクスス茶を知ってたんだろうか。

189 :з(・ε・)ω////バラバラ part6 ◆n015vEIAMM :04/06/11 03:55 ID:u2At0ZvS
>>188 聞茶は割と飲んでたなー。

一昨日、近所に711が開店したので逝ってみたら、もろ(ryはハナっからなかった _| ̄|○

190 :内容量 774ml:04/06/11 15:21 ID:V/w6oqlL
7 名前:やめられない名無しさん :04/06/11 12:35
↓も馬鹿


8 名前:やめられない名無しさん :04/06/11 12:59
↓  ↑            /. : : : : : : : : : \           お
↓  ↑           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
↓  ↑          ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',         前
↓  ↑          {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
└─┘             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}         の
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ          事
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \           だ
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、


9 名前:やめられない名無しさん :04/06/11 12:59
↑も馬鹿


10 名前:やめられない名無しさん :04/06/11 12:59
↑お前もって>>7は、元から馬鹿代表でつかね?


11 名前:やめられない名無しさん :04/06/11 13:00
なんで 35分からレスなくて ↑馬鹿発言が3連続 12:59なんだよ!

191 :内容量 774ml:04/06/11 19:57 ID:???
琉球号の再来を期待して(ネタとして)買ってみたがまあまあ飲めるな。
まあ、生涯で唯一飲み残した琉球号に比べれば児戯にも等しい。

192 :内容量 774ml:04/06/11 22:26 ID:???
「おーいお茶」の新作やら「C2」に棚をうばわれたもろこし。
このスレもさよならの瞬間が近づいてまいりました。

193 :内容量 774ml:04/06/12 02:15 ID:QBy1ozf7
北千住のNew Days(JRのコンビニ)だか東武線のampmだかに
もろこし生茶の紙パックが!!
KIRIN、やる気だな…
ヤタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

194 :内容量 774ml:04/06/12 07:39 ID:???
紙パックなんてあんのか。。。
まだ諦めてないな キリン

195 :内容量 774ml:04/06/12 09:36 ID:???
もろこし生茶、一度飲んでみよう、飲んでみようと思って
結局隣に置いてあるジャスミン緑茶買っちゃうんだ、俺。

196 :内容量 774ml:04/06/13 02:10 ID:???
紙パックワラタw
激しく飲みたーーーーい!

197 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/06/13 06:58 ID:???
>>194タソ
禿同。

もろ(ryマズーとか思ったが、これまたキリソの「油切烏龍」に比べたら、まだまだマシかも。


198 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/06/14 12:08 ID:???
>>197 禿げ同意!
もろこしの失敗の教訓を忘れて、油切烏龍を大量に入荷して
陳列してるコンビニのなんと多いことか・・・ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

199 :内容量 774ml:04/06/17 14:17 ID:AKCeHepH
>>183無知ですね。玉露等5000円くらいするお茶は幾らでもあります。
そもそもお茶とは何か、という事をあなたは根底から勉強する必要がありますね。


200 :内容量 774ml:04/06/17 19:53 ID:???
>>199は日本語を根底から勉強する必要があると思います


201 :193:04/06/17 23:53 ID:KBXoi1YT
北千住ではもう紙パックあぼーんされてました。
で、池袋東武近くのNew Daysに紙パック発見。
いつまで置いてくれるんだろう…。

202 :内容量 774ml:04/06/18 00:12 ID:iBN1yNgO
とうもろこし茶は利尿作用があるにょん

203 :内容量 774ml:04/06/18 02:29 ID:???
どこ行ってももろこし無いYO!
近所のコンビニ4件+学校近くのコンビニ2件
内訳としてはローソン1・セブン2・ファミマ2・サンクス1
     横 浜 は も う 撤 退 で す か キ リ ン さ ん 

204 :内容量 774ml:04/06/18 07:31 ID:???
無いなら無いで欲しくなる。
それが激マズドリンクの魔力

205 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/06/18 23:03 ID:???
>>204
それが案外激マズではなかったのかと。
同じキリソの油切烏龍を飲んでみれば、もろ(ryのなんて
ウマ―――――――(゚д゚)―――――――!!な事。

あれこそお茶ではないのでは?
味も匂いも薬ダターヨ。

206 :内容量 774ml:04/06/18 23:04 ID:???
うちの近所もどこにも売ってないよ_| ̄|○
あの嘘くさい味が好きだったのに…。

207 :内容量 774ml:04/06/19 00:25 ID:pWoCtevJ
もろこし生チャ超〜好きなんですが・・・最近コンビニから姿を消した・・・・見切りつけるの早すぎる・・・セブン


208 :内容量 774ml:04/06/19 02:07 ID:uC9Cixw2
も、もろこし大人気?

209 :内容量 774ml:04/06/19 03:16 ID:???
平日は毎日500ml〜1L飲んでる。
新橋の赤レンガなんとかいうコンビニ?で売ってるよ。
鼻に抜ける香料がなんともいえないんだよね。
最近の色々変なものを混ぜたお茶の中では飲めるほうだと思うけどなぁ。

210 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/06/19 14:51 ID:???
漏れはもろ(ryを探す旅にでます・・・

211 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/06/19 21:39 ID:???
>>210 パタパタタソ
ガンガれ!

(*゚д゚)ノシ~


212 :内容量 774ml:04/06/19 22:25 ID:???
スーパーいきゃ売ってるだろ

213 :内容量 774ml:04/06/20 01:22 ID:???
売ってないよ_| ̄|○

214 :内容量 774ml:04/06/20 03:06 ID:LyTMqrF9
赤羽のNewDaysにも500mlがたっくさんあったよ。
>>210タソ ガンガレ!!

215 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/06/21 00:07 ID:???
>>214 トンクス ガンガルです。

216 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/06/21 00:09 ID:???
>>211 トンクス too (・∀・)ノツ 昨日は生茶シリーズの「夏の茶会」をうっかり飲んでオエーしましたw

217 : :04/06/29 22:17 ID:2/V5iV84
 これっていわゆるコーン茶だろ?
俺はコーン茶が大好きで家で煮立ててまで飲んでいる。
これが発売されて飲んでみたら家のものとまったく味は変わらない。

 大好きなので営業者の中で毎日飲んでます。

218 :内容量 774ml:04/06/30 15:46 ID:???
コーン茶ってどうやって作ってるの?

219 :内容量 774ml:04/06/30 16:31 ID:???
>>218 スレタイ暗い嫁。

220 :内容量 774ml:04/07/10 09:20 ID:3p6YToUu
ホシュ!!

221 :内容量 774ml:04/07/10 14:17 ID:dxIWjCq4
最近、どこのコンビニからも消えた。
スーパーでもなくなった。と思ったら、
いつもいかないスーパーで、ついに発見。
なぜか凄い勢いで売れているようで、
たくさんあった箱がなくなってしまい、
ついに売り切れ。

非常に残念。個人的に大好きなのだが
これはもうなくなってしまうんだろうな。
通販ではまだあるので、注文しておこうかなと。

222 :内容量 774ml:04/07/10 17:11 ID:???
>>221
通販ではあるのでつか!?
(*゚Д゚) !!

まだ懲りずに売ろうとするとは…

恐るべしキリソw

223 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/07/11 02:16 ID:???
>>221 通販か〜、しぶとく生き残っているんでつね〜もろこしはw

224 :内容量 774ml:04/07/11 22:55 ID:???
>>222,>>223
新橋ダイビル近くのコンビニで、未だ毎日買っていますが。
でも確かに大手コンビニとかじゃ見なくなりましたね。
もしかして返品の処分でばんばん卸されてるのかな?


225 :内容量 774ml:04/07/12 02:23 ID:???
これウマー。

226 :内容量 774ml:04/07/14 23:00 ID:???
ついに近くのコンビニから姿を消してしまった。
好きだったんだけどなぁ・・・


227 :内容量 774ml:04/07/15 00:25 ID:/z3d6Q33
めちゃくちウマーだなと思ってぐぐったらここにたどり着いて__| ̄|○

228 :内容量 774ml:04/07/17 07:59 ID:???
オレは結構まだみるけど、ここ読んで初めて消える寸前の商品だって知った。
発売されたのも最近だと思ってたし、飲んだのも昨日が初めて。

去年くらいに同じくキリンから出てた琉球号と味の「方向」は似てる気がする。
なんか皮くさいというか。
ああ、わかりにくいかもしれないけどかなり好きです。

後で箱買いするかな・・・。
ドンキでもドラッグストアー等でも、100円で売ってました。

229 :内容量 774ml:04/07/17 08:11 ID:yC63eZns
どうでも良いけど口どけ生茶は自分的にヤヴァかった。
なんか胃液が逆流しそうな甘み。

230 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/07/17 22:56 ID:???
こないだ、漏れの周りで絶滅したと思われていた、もろ(tyが、大量にフカーツしたらしい。
漏れのママンが近所のスーパーで見たと。

((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル

231 :内容量 774ml:04/07/18 21:40 ID:???
「今年の取れたて新コーン(香料)使用!!」とかなのかな?

232 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/08/02 21:46 ID:???
久しぶりに飲んだけど、やはりマズーですたwww

233 :内容量 774ml:04/08/02 22:22 ID:???
俺の周りではどこにも売っていない・・・
全くないのなら諦めもつくが、>>232の周りでは未だ手に入る模様。
チト悔しい。

ところで何故マズーなのが分かっているのに飲むのか問いたい。
問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。

依存性物質でも入ってるのか?これ。

234 :内容量 774ml:04/08/03 12:23 ID:???
昨日飲んだんだが、不味い。
これが好きな人には悪いが、俺が今まで飲んできた飲み物(お茶、ジュース系全て)の中で一番不味かった。

235 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/08/04 12:09 ID:???
>>232 ウチの近所では完全に絶滅したもよん、広告も皆無です。。。なくなると、もう一度試したくなるw

236 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/08/09 23:35 ID:???
>>234
油切烏龍を飲んでみなされw


237 :内容量 774ml:04/08/12 08:15 ID:l1zX/hox
>>236
あれはすごいな。
石けんみたいな後味がする。

238 :内容量 774ml:04/08/12 15:15 ID:???
飲んだが、麦茶の一種とおもえば
オエーでもない。

239 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/08/14 00:22 ID:???
>>233
今日見に逝ってきますたが、まだまだイパーイありますた。
((((;゚д゚))))ガクガクブルブル


240 :233:04/08/15 00:35 ID:???
>>239
やっぱりちょっとうらやま悔しい。
俺的には結構良い感じだったので、もう一回飲みたいものだ。
何はともあれ、レポートさんくす&もちゅかれ。


241 :内容量 774ml:04/08/15 00:38 ID:???
もちゅかれって・・・orz...
素直に乙彼とでも書いておけば良かった。
暑さのせいってことで一つよろしく。


242 :内容量 774ml:04/08/21 23:37 ID:???
久しぶりに飲んだ。
相変わらず人工的な味だが、鼻に抜けるトウモロコシの微妙な匂いがなんとも。
あの匂いの再現度は特筆に価すると思う。

243 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/08/22 00:05 ID:???
>>241
・゚・(つД`)ヽ(゚Д゚ )よちよち

ガンガってもろ(ry探して下され。

その近くのスーパーでつが、だいぶもろ(ryの数が減ってますた。
もうすぐ絶滅かと思われ。

244 :内容量 774ml:04/09/01 16:49 ID:???
これはうまい。

245 :内容量 774ml:04/09/01 21:24 ID:YFKfIMTt
何だかわけわからん味だが、癖になる・・・
ゆで汁って後引くのか?
そう言えば蕎麦湯も後引くな。

246 :内容量 774ml:04/09/02 07:17 ID:???
ゆで汁っていうけど、お茶は基本的にゆで汁という罠。

247 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/09/03 10:04 ID:???
まだ売ってるとこがあるんだ・・・ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル 漏れんとこは完全に絶滅してる orz

248 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/09/09 23:07 ID:???
>>247 パタパタタソ
まだまだバリバリの現役でつよ。
職場の近くのスーパーにも売ってますたwww



249 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/09/10 16:30:07 ID:???
>>248 (*゚д゚)y―┛~~タン、亡くなってから妙にもいちどチャレンジしたくなる罠なドリンクですw

250 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/09/26 22:35:41 ID:???
ついに!!

近所のスーパーから、もろ(ryがなくなりますた!

251 :内容量 774ml:04/09/30 19:36:38 ID:???
美味しいのに全然売ってない・・
近所のドンキにあって喜んで買ったら
次行った時無くなってる・・・
キリンまでメルしちゃったよ。

252 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/10/31 22:27:15 ID:???
まったく見なくなったな。

253 :内容量 774ml:04/11/02 17:54:08 ID:Im7qITJJ
うう〜〜〜〜のみたーーーーーい

254 :内容量 774ml:04/11/05 00:27:04 ID:???
禿同。

255 :内容量 774ml:04/11/06 21:06:50 ID:eP0O/tsl
出たての頃に買ったが一口のんで震えるほどまずくて
そのまま捨てた。
本当にあれが上手いと言う人の気がしれない。

256 :内容量 774ml:04/11/14 16:57:06 ID:epaoGGBu
ホットに今パンダが付いてるね。
シークレットは金銀パンダだったよ。
ごーじゃす。

257 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :04/11/14 17:44:00 ID:???
>>256 ほ、ほっとでつか?????????HOTバージョンのもろ(ry ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

258 :内容量 774ml:04/11/16 05:24:30 ID:hweXzpNY
カールの味するよ〜抹茶カルピスと同じくらいまずいよ〜(゜▽。)

259 :内容量 774ml:04/11/20 11:12:16 ID:???
やはり不評ですね
こないだ近くのスーパーで2本だけゲッツ


260 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/11/23 21:29:03 ID:???
>>256
>>258
ホットもろ(ry…

なんとなく想像できるような気がして((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

>>257 パタパタタソ
でも少し飲んでみたいような気もするwww

261 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :04/12/14 21:48:59 ID:???
ホットもろ(ryどこにもない…。



262 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :05/02/26 16:00:18 ID:???
だれもいない…。

263 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :05/03/07 02:27:53 ID:???
│∀・)ジー

264 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :05/03/13 18:50:40 ID:???
|д゚)ジーッ

265 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :05/03/14 22:40:33 ID:???
(・∀・)ノツ

266 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :2005/03/21(月) 17:20:36 ID:???
(゚д゚)ノシ

267 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2005/03/21(月) 22:50:10 ID:???
もろ(ryを話題にしようとも、ブツが売ってないからなぁ〜w

268 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :2005/03/22(火) 18:38:35 ID:???
>>パタバタタソ

そうでつねぇw
今思うと、もろ(ryってば案外(゚д゚)ウマーかったような希ガスw

もうハキーリ味は覚えてないでつが。

Σ(゚д゚)
これはキリソの罠でつか?

269 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2005/03/25(金) 03:33:08 ID:???
リニューアルしたノーマルの生茶がリアルに (゚д゚)ウ(ry になっててビクーリしますた、緑茶の方です。

270 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :2005/03/28(月) 20:28:03 ID:???
ここでは(゚д゚)ウ(ryでなくても(・∀・)イイ!!のでは…www

こんどフツーの生(ryのんでみまつよ。

271 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2005/03/30(水) 00:00:07 ID:???
いつもの癖が出た━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!www

キリソのふつーの生茶、今だとキャンペーン企画なのかボトルの首のとこに
変てこなノベルティーグッズがくっ付いてて禿げしく邪魔なのが鬱ですよ、
マグネット生茶ミニボトルなんていらねぇYO

サントリーの烏龍茶についてた「カネボウの剥き栗」の方がよっぽど (・∀・)イイ!!

272 :(*゚д゚)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :皇紀2665/04/01(金) 16:56:35 ID:???
皇紀記念真喜子www



273 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :皇紀2665/04/01(金) 21:17:38 ID:???
漏れも記念パピコ

274 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :2005/06/05(日) 18:17:11 ID:???
もろ(ryがないけど、保守www

275 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2005/06/12(日) 18:23:41 ID:???
|∀・)ジー っと保守www

276 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2005/06/19(日) 20:44:19 ID:???
|∀・)ジー 

http://www.kowa.co.jp/g/ykh/sh/a/13/images/1.jpg
http://www.kowa.co.jp/g/ykh/sh/a/13/images/2.jpg

なんか最近CMでやたらと聞く言葉、もろこしヘッド、本当にき〜もち (・∀・)イイ!! のだろうか???

あのへんな生き物もろこしくんの画像を探したけどなかった _| ̄|○

277 :内容量 774ml:2005/07/27(水) 02:25:59 ID:dMxfRKbr
今は無き 香料たっぷりもろこし生茶。その黒歴史に幸あれage

ttp://www.beverage.co.jp/product/tea/molokosi_namacya.html

278 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2005/08/07(日) 00:14:26 ID:???
>>277 ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

279 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 03:12:19 ID:???
>>278
肯定派からすると、ガクブルの意味がわからん。

280 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :2005/10/05(水) 22:31:41 ID:???
再び、もろ(ryがないけど保守www

281 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2005/10/07(金) 22:09:15 ID:???
保守 キタ━━━♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ━━━♪

282 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :2005/11/09(水) 02:25:27 ID:???
11月の保守www

283 :内容量 774ml:2005/12/16(金) 10:00:39 ID:reF7s2fU
これより前にキリンが出してたコーンティー飲みたい

284 :内容量 774ml:2006/01/01(日) 05:04:23 ID:EtJvwzMr
もろこしage

285 :内容量 774ml:2006/01/30(月) 07:18:30 ID:yWBw6Up6
もろこしage

286 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/02/20(月) 02:53:23 ID:A53ioFA6
キリンがまたへんてこドリンクだしたねぇ ( ・∀・)ニヤニヤ NUDA

287 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/03/09(木) 07:48:55 ID:fsOmlSah
サソトリーのFFポーションもとんでもないな、ヘアトニックを飲んだかと思ったよマジで。

288 :内容量 774ml:2006/03/11(土) 19:58:14 ID:2JdMM53M
まだあったんだこのスレ
もろこし生茶は、美味かったage
冷却水と同様復活して欲しい

289 :(*゚д゚)y―┛~~ ◆UVARca/mfI :2006/03/12(日) 14:20:28 ID:JT7PTSDe
>>287 パタパタタソ
漏れはFFポーションを2本も飲みましたがなにか?www

290 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/03/12(日) 16:26:09 ID:vt0lRRI9
>>289 (*゚д゚)y―┛~~タソ、wwwwwww

勇者ハケーン!!!!        つーか、売り切れてやがります近所のコンビニで
                                 ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

291 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/03/16(木) 08:35:50 ID:???
(゚д゚)ウ(ry 落ちちゃったねぇ(´・ω・`)

292 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/03/17(金) 05:33:51 ID:???
(゚д゚)ウ(ry が復活しててヨカターヨ

293 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/03/32(土) 17:31:39 ID:???
もろこし生茶が復活するってさ。

294 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/05/08(月) 17:05:35 ID:???
誰も居ない 。・゚・( つД∩)・゚・。

295 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 21:43:42 ID:X63V8Mxo
もろこし体操

296 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/06/05(月) 12:44:47 ID:???
>>295タソ、気持ちE〜〜〜〜♪

297 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/06/26(月) 00:54:13 ID:???
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

298 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/07/17(月) 22:41:02 ID:???
  从
( ^o^) 急にもろこし体操ー
く(   )>
 ノωヽ

299 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 00:16:41 ID:ReTHL49K
突然思い出して検索してみますた

もろこし生茶大好きだったんだぉ〜

旦那とふたりでハマッタものだが

『これ美味しいけどすぐ消えそうだよね』って言ってたんだぁ

美味しかったけど自分達の味覚はオカシイかも、なんて言ってたぉ

300 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/08/16(水) 17:11:15 ID:???
(⊃^ω^ )⊃ もろこし!
⊂( ^ω^⊂)  もろこし!

301 :( ・∀・)y─┛~~ ◆UVARca/mfI :2006/10/08(日) 23:21:28 ID:???
まだあったのでつね、このスレwww
(・∀・)y―┛~~

302 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/10/16(月) 01:44:22 ID:???
まだまだ保守でつよー ( ・∀・)ニヤニヤ

303 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/12/04(月) 23:21:46 ID:???
保守保守〜〜〜 ( ・∀・)ニヤニヤ

304 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2006/12/31(日) 22:36:22 ID:???
2006年ラスト保守〜〜〜〜 (・∀・)ノツ

305 :ε(・ω・)зパタパタ part6 ◆n015vEIAMM :2007/01/13(土) 12:55:59 ID:???
2ちゃんを苦しめる債権者とやらにもろこし生茶を飲ませてやりたい!

306 :( ・∀・)y─┛~~@携帯 ◆UVARca/mfI :2007/03/17(土) 21:35:01 ID:???
今年初のパピコwww
(・∀・)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)