5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】紙パック1リットルのお茶【105円】

1 :内容量 774ml:04/05/18 20:41 ID:6yr1gcpL
コンビニによくある105円で1リットルのお茶っておいしいですよね
毎日ゴクゴクです
緑茶 番茶 ウーロン茶 とあってどこのが(・∀・)イイ!!んでしょうか?

2 :内容量 774ml:04/05/18 22:52 ID:FLORsNWk
ぬるぽ

3 :内容量 774ml:04/05/18 23:46 ID:xros4ce/
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

4 :内容量 774ml:04/05/19 02:10 ID:0hVKDC9t
とりあえずエルビーはまずい


5 :内容量 774ml:04/05/19 02:15 ID:???
紙パックスレは他にもあるからこのスレは
       /   /ー-,    ー────-,
      / / /ヽ、/        __/
      `y'    /ヽ、       |
      ∠_、 /   ヽ         |
       |    `ヽ、         |
     ,/ | ヽ              |
       |    `ヽ、        、|

6 :内容量 774ml:04/05/19 02:19 ID:???
質より量でよく買うけどさ、

      あれ美味しくはないだろ





7 :内容量 774ml:04/05/19 19:57 ID:PSN0/D1G
どこのコンビニも同じ味

8 :内容量 774ml:04/05/20 01:11 ID:aQXvdUa5
マジレスすると緑茶はローソンのが一番うまい

9 :内容量 774ml:04/05/20 01:24 ID:???
ツーか紙パックまずい
途中で捨てたよ
ペット2リットルが特価の時に買いだめした方がいいよ

10 :内容量 774ml:04/05/20 19:08 ID:VLoYTaPC
香料とかしただけじゃん

11 :内容量 774ml:04/05/20 20:42 ID:osb+qa/R
セブンイレブンの清風涼味 緑茶 103円 これ飲んでるんだが香りがない

12 :内容量 774ml:04/05/23 11:49 ID:zDKkJdGz
麦茶が一番無難な気がするのですが・・・

13 :内容量 774ml:04/05/23 11:55 ID:DU5G50kk
茶は急須から出すのが一番うまい
あとは何が入ってるかわかったものじゃない

よって自分でつくるべし

14 :内容量 774ml:04/06/09 10:26 ID:???
test

15 :内容量 774ml:04/06/09 10:28 ID:???
test

16 :内容量 774ml:04/06/09 10:30 ID:???
test

17 :内容量 774ml:04/06/29 01:53 ID:???
明治の麦茶が一番まし。

18 :内容量 774ml:04/07/09 20:06 ID:UMc8Py1w
エルビーのがいいよ!

19 :内容量 774ml:04/07/11 01:44 ID:???
1ℓどころか2ℓで100円の麦茶・烏龍茶売ってるスーパーがあるけど、
すでに日本製ですらない…


20 :内容量 774ml:04/07/12 03:29 ID:vZoM5Y54
エルビー、 いいか?
買うけどさ・・・

21 :内容量 774ml:04/07/16 01:59 ID:???
これまずいよ
すごく薄いし、なんか開け口開けづらいし、水道水っぽい味がする

22 :内容量 774ml:04/07/19 10:09 ID:???
森永が作ってるリプトンレモンティー、少し薄いが食事で飲むには丁度いい。

23 :内容量 774ml:04/09/19 10:59:02 ID:fbZMoYjY
エルビーの烏龍茶(・∀・)イイ!!

24 :Ж:05/01/26 21:11:02 ID:???
 
うちらの近くのローソンで1Lのが103円で買える。

話しは変わるが2Lのペットボトルのやつは開けようとしたらスゥーと開く‥
前から開けられているのだ,殆どが差入れなのだが差入れたやつに聞くと
開けてないと言う。ペットの2Lは下に置かれているので小さな子が開けてると思う
紙パックだとそういう事がない。

25 :内容量 774ml:2005/03/27(日) 21:22:47 ID:???
近くのスーパーでサンピン茶1L105円の紙パックがいきなり150円にUP!
50%UPではないがそれに近い,少しずつ上がるんなら分かるがちょっとね‥

26 :内容量 774ml:2005/05/31(火) 04:51:57 ID:???
朝にコレを買って、1日中コレを飲んでる。
メイトーでもエルビーでもいいんだが、ウーロン茶、麦茶、緑茶以外に増やしてくれないものか。
いい加減、のみ飽きた。

27 :内容量 774ml:2005/05/31(火) 04:53:39 ID:MXx9ewST
>>25
サンピン茶ってはじめて聴いた!
どこのメーカー?

28 :内容量 774ml:2005/07/17(日) 19:42:38 ID:???
>>27
沖縄で言うジャスミン茶

29 :内容量 774ml:2005/07/18(月) 22:27:55 ID:xJK9pYg9
>>28
へえ〜、沖縄ではそう言うんだ。
勉強になりました。

そういや、メイトーから抹茶入り玄米茶とか言うのが出てるね。
玄米茶自体が薄いので、抹茶の風味が強く感じられる気がする。

30 :内容量 774ml:2005/08/02(火) 15:20:59 ID:4GKURBVp
エルビーの鹿児島茶はおいしかったよ。
量は半分だけど。

31 :内容量 774ml:2005/08/03(水) 23:45:02 ID:???
手元にサークルKサンクスのウーロン茶があるけど、
味薄いな〜・・・
税込みで103円か・・・
やっぱりサントリーのウーロン茶2Lを箱買いするのがいいや。

32 :内容量 774ml:2005/08/04(木) 17:03:46 ID:hmhiwywJ
【中国】下水でプーアル茶製造!?「ニセ熟成茶葉」工場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050728-00000007-scn-int

中国産は危ない

33 :内容量 774ml:2005/08/08(月) 15:12:14 ID:???
トモヱってとこのお茶はうまい。

34 :内容量 774ml:2005/09/17(土) 21:40:33 ID:???
エルビーのウーロン茶後味悪くなった希ガス

35 :内容量 774ml:2005/09/23(金) 12:15:11 ID:HUEjJ3XA
パック飲料を応援するスレ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1023858281/


36 :内容量 774ml:2005/10/01(土) 17:40:56 ID:???
とりあえず俺のよく行くセブンイレブンとファミマとAMPMだけで
比較。渋みが苦手な俺の好みで。

☆緑茶
セブンイレブン メイトー緑茶
ファミマ エルビー緑茶
AMPM 明治 緑茶

セブンのメイトーは味薄すぎ。それだけ。
AMPMの明治 緑茶はふつうのペットボトルで買える緑茶に
近い。が俺には渋みが強い。高温で淹れた感じ。
ファミマのエルビー緑茶が一番俺好み。
低温で淹れて甘みを引き出したグリーンっぽい爽やかな味。
人によってはお茶って感じがせず物足りない・香りも足りないかも。
エルビー緑茶に比べるとペットで一番爽やか系の「生茶」
でさえ渋みが多い。

☆烏龍茶
セブンイレブン メイトー烏龍茶
ファミマ エルビー烏龍茶
AMPM 明治 烏龍茶

烏龍茶は緑茶に比べて比較回数が少ないので自信ないが
この中ではあんまり美味しいのが無い。
AMPMの明治烏龍茶がサントリー烏龍茶系で渋みが少なくて
飲みやすいが香りが足りず爽やかさも少ない。麦茶っぽい味
というか。
メイトー&エルビーは酸味・渋みが強いと感じた。

37 :内容量 774ml:2005/10/24(月) 23:05:38 ID:H6MwYSyq
紙パックのお茶って、香料が入っているのがNG
その中でエルビーのが香料なしなのがいい!
でも、パッケージが新しくなってから味が変わったね
なんか少しまずくなった希ガス。

まぁでも103円だから仕方ないか。

38 :内容量 774ml:2006/01/27(金) 02:26:40 ID:9WghFScb
玄米茶がよい

39 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 21:44:43 ID:X63V8Mxo
玄米茶だな

40 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 15:48:19 ID:FlRELNaP
( ^ω^)むぎちゃがいいお

41 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 18:08:13 ID:???
明治の烏龍茶だけはよく買う
がぶ飲みしても平気

42 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 13:43:27 ID:tJENlNjN
ウーロンはやめとけ
理由は・・・知っているだろう?
だからむぎ茶が無難なんだよ

43 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 01:55:22 ID:???
マンゴーティーでらうまいよ。オススメ

44 :内容量 774ml:2006/10/24(火) 16:49:29 ID:???
紙パックはリサイクルしろよ

45 :内容量 774ml:2006/10/25(水) 12:15:31 ID:???
古紙のリサイクルはここで聞いて
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/989988803/

46 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 19:10:20 ID:???


47 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 07:41:17 ID:???
2リットルのお茶買ったほうが安くてうまくね?


48 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 11:44:08 ID:???


コンビニ族 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう!
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票(引退したAV女優でも可)
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)