5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆牛乳☆オレ☆ラテ☆ミルク☆☆

1 :内容量 774ml:04/10/17 21:17:08 ID:TjUE+Dh2
コーヒー牛乳、イチゴオレ、カフェラテ、ミルクティ、etc
○○牛乳、○○オレ、○○ラテ、ミルク○○といった、
甘くてミルキーな飲み物の好きな方のスレです。

缶でもペットボトルでもカップでも紙パックでも。
語ってください。

2 :内容量 774ml:04/10/17 21:26:21 ID:???
ttp://www.meito.co.jp/meitohp/1topix/image/jambo-p.jpg
これが好き。
ttp://www.dydo.co.jp/dydo/release/040810/images/milk_choco_sb.jpg
これも。
ttp://www.e-hokkaido.ne.jp/date_img/wd9719/wf226.jpg
これも。

3 :内容量 774ml:04/10/17 23:38:04 ID:iXOgkRv/
アーモンドショコラオレ最強。

4 :内容量 774ml:04/10/18 01:25:26 ID:LajWNSyK
蜂蜜入りのホットミルク大好き。
眠れない夜はこれで即安眠(-_-)zzz

5 :内容量 774ml:04/10/18 05:47:45 ID:xGG1wWfB
紙パックのりんごオレ、美味しかった〜。

6 :内容量 774ml:04/10/18 07:39:20 ID:???
コクのあるオレ系といえばタカナシじゃない?カフェラテ、イチゴオレ両方
美味かったな。

7 :内容量 774ml:04/10/18 15:32:36 ID:41q5iAFF
>>2のジャンボシューラテ、
好きだったのに見かけなくなって悲しい。
カスタード風味にシューっぽい香ばしさがあって、旨かった。

このシリーズ、昔は苺ショートケーキラテってのもあったよね。

8 :内容量 774ml:04/10/18 21:00:09 ID:???
>>4
美味しいよね。
蜂蜜のほかに、メープルシロップや、砂糖+ブランデーもいいよ〜。

9 :内容量 774ml:04/10/19 17:03:07 ID:???
やきいも俺、美味しかったよ。

10 :内容量 774ml:04/10/20 10:06:31 ID:eDb+tXPY
やきいも、単独スレですごく評判悪いね。

11 :内容量 774ml:04/10/23 11:34:04 ID:???
ジャンボシューラテはどこに売ってますか?

12 :内容量 774ml:04/10/23 23:09:18 ID:???
スーツ容姿のオジさんが結構買っていくね。>カフェラテ

13 :内容量 774ml:04/10/24 23:01:30 ID:???
男なら男のカフェオレ。

14 :内容量 774ml:04/10/24 23:45:50 ID:eZ36+bx6
ぶっちゃけカフェラテとカフェオレってどう違うの?

15 :内容量 774ml:04/10/25 06:24:07 ID:???
カフェラテ…ラテン系
カフェオレ…オレン系

16 :内容量 774ml:04/10/25 08:39:42 ID:???
>>14
同じだと思うけど、
ミルクとコーヒーの割合で変わるんだった気がする。

どこかのファミレスのドリンクバーは、
割合によって、オレ、ラテ、マキュアートがあった。
飲み比べてみたけど、全部カフェオレであり、カフェラテだった。

17 :内容量 774ml:04/10/25 13:29:13 ID:???
ダイドードリンコは結構イイのが多いよね。
毎日何か飲んでるけど、どれもウマーです。

乳チョコイチゴ
夕張メロンミルク
ぜいたくコーヒーミルク83(83%が生乳!)
口どけムースミルクティー
ミルクセーキ
復刻堂 イチゴオレ
黒ごまミルク(これはちょっと、あれかも?)

乳チョコのバナナはもうないんだなぁ。

18 :内容量 774ml:04/10/25 18:18:20 ID:???
復刻堂コーヒーももうすぐ仲間入りだぴょん

19 :内容量 774ml:04/10/29 20:24:09 ID:???
ミルクティ派な自分は今日グリコの期間限定ミルクティ飲みました。
香りが心地よくてウマーでした。

市販はされてませんけど(多分・・・)きな粉とすりごま、黒砂糖を
牛乳に入れてレンジで温めたやつもウマーです。

20 :内容量 774ml:04/10/29 23:58:23 ID:???
牛乳ってかなり体に悪いらしいよ。これ見て。↓
http://www.tcat.ne.jp/~yokozaki/framepage2.htm

21 :内容量 774ml:04/10/31 14:15:39 ID:???
サッポロの贅沢コーヒー&ミルクってのうまいよ。
ちょっと高いけど。

22 :内容量 774ml:04/11/06 19:17:59 ID:???
明治のフルーツオレが最高だろう。

23 :('A`) ◆nF..FVoooo :05/01/26 22:22:48 ID:???
ガムシロップ混ぜてあるだけの牛乳発売して欲しい。

なんで出ないだ。めんどくさいのか。

24 :内容量 774ml:05/03/15 20:05:27 ID:???
あービタミン牛乳だっけ、あの変な牛乳、飲みたいなあ

小岩井のチーズシェイクうまー

25 :内容量 774ml:2005/07/02(土) 17:50:06 ID:???
さくらラテっていうのがおいしかったな。
ほんのり桜の香りがする

26 :内容量 774ml:2005/07/12(火) 00:52:33 ID:Jo15fxfi
明治ミルクと珈琲の、『ふんわりラテ』っつうのがマジうまい!
俺普通の缶コーヒーとか飲めなくないけど苦いと感じて、かつ牛乳が好きな俺にはピッタリ!
こーゆーの待ってた。

27 :内容量 774ml:2005/07/13(水) 18:23:45 ID:bKnByzn4
26
禿同

28 :内容量 774ml:2005/07/14(木) 23:35:05 ID:OGWSefh+
>>26だけど、今日買いだめしようと6本買ってきたんだけど、
風呂あがりに飲もうとしたら……
『ふんわり紅茶』のほう買ってきちゃったorz

29 :内容量 774ml:2005/07/15(金) 09:30:55 ID:???
>>28
それはうまくないの?

30 :内容量 774ml:2005/11/06(日) 17:42:09 ID:5CbV7Pyo
レモン牛乳だいすき

31 :内容量 774ml:2005/11/06(日) 19:05:45 ID:LalgRvvF
ドトールの紙パックのココアがうまい濃厚な味だ

32 :内容量 774ml:2005/11/06(日) 19:07:12 ID:vLe4pDbC
>>30
それどこに売ってる?

33 :内容量 774ml:2005/11/11(金) 12:55:34 ID:???
臺灣の木瓜牛乳

34 :内容量 774ml:2005/11/21(月) 12:59:56 ID:???
雪印
コーヒー

コレ最強!!!!!!!!!!!!!!
雪印が一時回収騒ぎになった時は
俺この世の終わりかと







35 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 15:54:16 ID:Df4wudtp
>>26
それマジ美味しいよね(´∀`)ダイスキ
牛乳多めな感じが、ありそうで無かったよね

36 :内容量 774ml:2005/12/16(金) 15:36:19 ID:oVMNB7H6
>>34
ナカーマヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノ
腹痛くなってもいいから飲みたかったwww

ところで森永のSweetsStyleココアラテ最強

37 :内容量 774ml:2005/12/17(土) 04:45:00 ID:???
雪印コーヒーそんなうまいかなぁ…
凡な味じゃない?深みがないっつーか。

そんな俺はタカナシのいちごラテ!これマンセー

38 :内容量 774ml:2006/01/12(木) 01:07:22 ID:???
メロンミルクうまい。
ペットボトルで160円するけど。

39 :内容量 774ml:2006/01/12(木) 09:09:42 ID:???
ふんわりラテかなり美味しい。何かまろやかで味も好み。
味は…あれだ、スーパーで3個入りとかで売ってるコーヒーゼリーの味だと俺は思う。

40 :内容量 774ml:2006/01/29(日) 11:53:17 ID:4Dxg4YRP
メロン・ラテとか美味すぎ

41 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 19:11:33 ID:???
ファミマで買った桜風味のラテは、

42 :内容量 774ml:2006/04/10(月) 17:54:48 ID:XTglZ0DF
銀座なんとかのフルーツリッチミルク
ストロベリー。


まんまイチゴミルクだた…。香料がキツイ感じだね…リピなし

43 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 18:50:04 ID:OWfQuf9/
白バラバナナ牛乳.....(゚Д゚)ウマー

44 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 20:05:13 ID:/AByy9YD
>>14
カフェオレは普通のコーヒーにミルクを入れたもの
(コーヒーとミルクの量が同量)で
カフェラテはエスプレッソコーヒーにミルクを入れたもの
(割合は決まってない?)なんですよ♪

ちなみに自分はマウントレーニアのチルドカップのやつが大好きw
あとミルクティーとストロベリーラテも好き

45 :内容量 774ml:2006/05/11(木) 20:24:33 ID:???
今日買ったジョージアのエスプレッソ・ラテが美味い
プリンのカラメルソースみたいな風味

46 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 13:04:30 ID:TG1etGLm
MAXIMの大人のカフェラテがうまい

47 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 11:15:16 ID:ClulE6tq
ふんわりラテ最強
ボトル+ストローも飲みやすいし、こぼれないから最強

48 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 10:28:16 ID:lvEKAleB
明治の黒ゴマオレ美味いよ

49 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 19:52:31 ID:1eTwDHFU
tp://gazo08.chbox.jp/miso/src/1151164628004.jpg

50 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 09:05:26 ID:+YhJbUGQ
明治ミルクと俺と佐野さん
(゚д゚)ウマー

51 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 16:54:30 ID:???
小岩井のメープルオレ微妙…
はちみつのほうが美味しかった

52 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 22:51:32 ID:???
やわらかラテとかうまいんだけどアレ100円にしてくれねぇかな
コンビニで140円高い

53 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 22:53:40 ID:???
つーかやわらかラテとふんわりラテって何が違うの?


54 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 23:57:10 ID:???
ふんわりラテ美味しいね キャンペーンのTシャツ当たったァ

55 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 17:05:56 ID:oxDAgTS0
冬はホットが美味しいです。

56 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 18:43:16 ID:8Wi2M+0c
森乳業のぼくのコーヒー牛乳美味しいなぁ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)