5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3月30日発売】スポーツドリンクH2O

1 :内容量 774ml:2005/03/28(月) 19:36:46 ID:5FzAsM/3
どう思いますか?

2 :内容量 774ml:2005/03/28(月) 19:44:44 ID:TmNGhoLI
★2ゲト★

3 :内容量 774ml:2005/03/28(月) 21:31:24 ID:???
3

4 :内容量 774ml:2005/03/28(月) 22:13:56 ID:g9KYrBsm
スーパー水

5 :内容量 774ml:2005/03/28(月) 22:15:52 ID:zj5B+ZN/
さっき売ってたよ?

6 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 09:35:42 ID:YJp23Zeu
コレって他のスポーツドリンクと比べるとどうなんでしょうね

7 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 12:33:39 ID:twOL5wtU
琢磨がレース中飲んでるドリンクってコレ?
確かに琢磨とバトンのドリンクボトルにはH2Oって書いてあるけど。

8 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 17:24:12 ID:YfOQEmrQ
飲んだよん。モニター当たったの☆
グレープフルーツ?の酸味が口に広がってすぐになくなる感じ。
後味がさっぱりで水に近い。
こぼしてもべたつかないさらさら〜


9 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 22:46:27 ID:???
ペットで発売されている(または、いた)スポドリの中で体内吸収最速は?ゲータレードEXは最速とウタっていたが本当か?
H2Oは超える事は出来るか?
ガチのアスリート向けはすぐ、なくなる(または、取扱い店が減少)んだよねぇ…

まだ、未飲なので何とも言えないが、期待大!
想像的にはヴァームウォーターを想像してます。

10 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 22:53:27 ID:8oPM+TMs
ヴァームウォーターよりサッパリしてそうです。

11 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 22:57:14 ID:???
>>7
そうですよ。琢磨とアサヒの共同開発ドリンク。レース中にも飲んでます。

味はふつうのスポーツドリンクですね。ややサッパリしてるかな。

12 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 23:16:37 ID:nlajqpQ2
もしかしてパッケがアクエリアス似のやつ?
あれパクリ商品じゃなかったのか!OKストアで2L入り130円で売ってたよ。
アクエリより飲み易くて印象はョカタ!
パクリのくせにやるな!って感じ。

13 :内容量 774ml:2005/03/29(火) 23:23:56 ID:???
問題の画像   http://diary8.cgiboy.com/1/mylinsweet/2005,2/110948806921001.jpg
HP         http://diary8.cgiboy.com/1/mylinsweet/

学校では才女・・・しかしその実態は
外人とセクロス、缶を使った奇術なオナ2ー
ネットにうpる、かずき・・・
子供出来そうになった、でも下ろせばいいやという考え・・・
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄


14 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 00:07:29 ID:???
こんなのコンビニで買うなよ、スーパーとかの値段見たらピリ株

15 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 00:42:45 ID:VKWfTUkL
これはウマイと思う!甘すぎず、後味がすんごくいい!!
でも、オマケのボールペンはちゃっちすぎ

16 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 02:00:40 ID:I+upd0YY
琢磨汁

17 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 10:22:03 ID:e3aAh0ME
ランニングの後でも、後味スッキリなのはビックリした!

18 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 13:14:07 ID:1CzOhWtC
コンビニで意外に売れてた

19 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 15:25:03 ID:???
あーーさっぱりしてる!
903の味がきつくなくなって甘すぎもしないような感じ…?

20 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 18:59:26 ID:8teHP4cl
すげーさっぱり。
うまいね。

おまけのアタリ当てた人居る?

21 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 19:20:15 ID:vGqMQBPt
松坂くんのスピードもアサヒだっけ?
それとおなじようなもの?

22 :内容量 774ml:2005/03/30(水) 21:47:26 ID:???
>>21
あれほど甘ったるくはなかった
┌──┐          ┌──┐
|  警|          |  警|
├──┼─    ┌──┐─┼─
|・∀・|    ┌┤'A` ├┐| 死なせてよー
|〜  ┌───┘    |  |
|  ─┤ サルミーン |  |
|  ─┤            |  |
└┬┬└──────┘┬┘
  ||              ||

23 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 00:07:57 ID:f5NDdec/
味はうまいと思うけど、ほんまに佐藤琢磨がレースで使ってるとは思えん。
単なるイメージキャラちゃうの

24 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 00:10:05 ID:???
今日飲んでみた。
口あたりサッパリしてる。けど、けっこう甘いね。
それに、過去に味わった気がするが、何だったのか思い出せない…

誰か解る?

25 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 02:16:04 ID:???
>>23
おまえ、F1見てないな・・・

26 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 04:48:33 ID:B+wT/CfZ
二日酔いの朝にはコレは最高じゃないか?

27 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 06:18:58 ID:???
>>23
レース中は水飲んでるよ。

28 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 09:26:03 ID:1xyRJuun
佐藤琢磨と共同開発したんじゃ?

29 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 09:47:35 ID:???
ンマイね〜♪
ポカリやアクエリアスだとチョット後味が残ったり
ってなイマイチ感が H2Oでは見事に解決した感じで
凄くあっさりして飲みやすく まさに「水」に近いですね。

味も グレープフルーツでサッパリとしてるし
冷たくしなくても、常温でもイヤミが無く飲めるところが凄い。

薬を飲むときとか、食後とか、運動後とか・・・
今後は水分補給などはH2Oにハマリソウです(笑


別にアサヒ飲料の回し者では無いですが^^;
ホント 琢磨とアサヒ飲料 良い物を作ってくれました。

30 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 10:42:55 ID:1SmOAD6S
ドライバーはレース前、中、後と飲み物を変えてる。
レース中にも飲めるドリンクとして開発されたからレース中は飲んでるだろう。
だけど、レース前と後はボトルにH2Oのロゴが書いてあっても中身は別。

ネスカフェのボトル使ってるマクラーレンのドライバーがいつもコーヒー飲んでる
訳ではないのと一緒。

31 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 11:00:11 ID:4n1EIaXq
これが当たって他の国からも飲んでみたいなんてことになったら、
タバコに変わる世界各地のドリンクメーカーが一気にF1に来そう。
すでにレッドブル、アサヒ、ネスカフェ(他にもある?)
そしていよいよ赤軍団にコカコーラ社が来るんでは?

32 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 11:47:01 ID:???
川井一仁の質問箱より

Q ドリンク・ボトルの中身は何ですか?スポーツ飲料とかですか?

A これはドライバーによって違います。実際にはドライバーの
体調管理をしているフィジオセラピストによって違うようです。
ナトリウム、カルシウム、そしてリンといったスポーツ・ドリンクに
近いものを入れる場合もありますが、ドライビング中は筋肉と
脳のほうに血液が集中しているので、それらのミネラル成分を
吸収できないドライバーもいるそうです。ミネラル分を吸収できない人は、
それらを入れると不快感を訴えるそうで、そのような場合には、
純粋に水だけ入れる場合あるそうです。
  またコクピットの中は非常に高温になるため、ドリンクもお湯
になってしまうことも多く、お茶のほうが飲みやすいというドライバーも
いるそうです。そのようなドライバー用には薄めの紅茶にハチミツと
レモンをちょっと加えたものを用意したりするそうです。
ちなみにクルサードはスポーツ・ドリンク系で、アロンソは水だそうです。


33 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 12:41:42 ID:bT3Vdq1o
今回の琢磨汁の良い所は飲んだ後の甘ったるさが口の中に残らないから良い。
従来のスポーツドリンクは飲むと甘さで逆に喉が渇いたからね・・・。

34 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 12:55:34 ID:8i28YeTU
結局、ここに来る人は皆モタスポ住人?

35 :音速の名無しさん:2005/03/31(木) 12:55:36 ID:???
けさコンビニで買ってうまかったので、さっき自販機で買った
コンビニは四角いボトルだったのに自販機は六角だった
なんでかわかる人いますか?

36 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 13:10:51 ID:???
試しに飲んでみたが結構良かった。


37 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 13:41:49 ID:???
当たりのジャージカードの白と黒以外のパッチあたった人いる?
オクで1枚だけ赤があったけど実際どうなんだろ?

38 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 13:49:27 ID:B+wT/CfZ
今日買ったらオマケに青い生地のヤツ入ってたんだが
琢磨のレーシングスーツで青の部分あったか?

中国GPの時のスーツか???

39 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 13:55:17 ID:jUbtbUsJ
555 WORLD RACINGの部分じゃないか?

40 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 13:56:10 ID:jUbtbUsJ
ノーマルのスーツで右胸にあるやつ

41 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 14:33:12 ID:???
ヨーカドーではチョロQがおまけだった
いや、厳密にはチョロQじゃないけれど

42 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 15:16:32 ID:???
>>38
たぶん555かミシュラン。
つうかそれめちゃめちゃ欲しいんだけど。トレードor売却できる?

43 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 15:28:31 ID:B+wT/CfZ
>>42
スマン。
結構レアっぽくて俺も気に入ったから自分の宝物にする。
今度またレアっぽいの当たったらあげるよ。
たかだか飲料水のオマケなんだからお金なんてイラネ。

んじゃ、当たったらまた書き込みしますね。

44 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 15:36:03 ID:???
>>37
自分のはほんの少しだけ赤が混ざってた。

45 :42:2005/03/31(木) 15:40:14 ID:???
>>43
そっか。残念。タダでもらうのは悪いからその時はこっちも最近出たF1カード(レアカラーならジャージカード)をあげるよ。

>>44
マルチカラーいいなぁ・・・自分が持っているのは黒1色。

そんじゃあ自分もまた夢見て買ってきますか。

46 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 16:04:28 ID:???
43,45
オマエらいいヤツだな。


47 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 16:14:06 ID:???
4万個限定なんだし、
当たっただけでもすごいと思うよ。

48 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 16:40:58 ID:eLt5O6cG
昼食時にコンビニ試しに買ってみた
すっきりして良いね、ちょい甘いが。
二日酔いに最適じゃん

49 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 17:57:00 ID:???
名前がまずそー

50 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 21:17:54 ID:bT3Vdq1o
おいアサヒ飲料!!
粉末を出せ粉末を。
会社の経費で買えないじゃないか!!

51 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 22:31:29 ID:ZUo0Yszw
飲んだ
感想としては至って普通 
もっと水って感じなのかとおもったのにスポーツ飲料の味

52 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 22:31:41 ID:???
果糖なんでエネルゲンの代わりに買ってみたが
甘すぎ。薄めないと飲めない。

53 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 23:11:31 ID:0D6zkDEl
あるスーパーではオマケ無しがズラリ、
あるコンビニではオマケ有りがズラリ、
何でかな?

54 :42:2005/03/31(木) 23:13:22 ID:???
>>53
おまけがコンビニにしか付いてないみたい。
東急ストアやサミットとかのスーパーは全く無しでコンビニは同じ系列でもある店無い店がある。
定価でしか買えないから迷惑・・・

今日は10個買ったけどはずれ。

55 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 23:23:38 ID:???
>>54
うちの近くのコンビニは今日まで値下げしてたよ。
でもそんな店ほとんどないか。

56 :内容量 774ml:2005/03/31(木) 23:44:34 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 琢磨汁!琢磨汁!
 ⊂彡

57 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 01:24:53 ID:kpuB2e4S
佐藤琢磨と共同開発・・・
F1とスポドリってあんまし関係ない気がするが
ほんとうはF1も水分補給してるんだろうけど、普通の人はそうは思わん

58 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 01:54:49 ID:???
重複スレにも書いたけどスペシャル当たった。
いままでの飲料のオマケの中で一番嬉しいかも。

59 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 01:58:36 ID:???
>>57
1レース走り終わると3、4Kg減ると聞いたことある。

60 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 02:50:08 ID:t8k13Rm7
>>57
ああ見えて、レース中は脱水との戦いでもある。
給水が壊れたら、まさに地獄。
>>59でも書かれているように、
ああ見えて、ものすごく体力を消費している。

61 :チエルシー:皇紀2665/04/01(金) 03:52:01 ID:ZPQnNkxK
ハイポトニックって何すか?アイソトニックもあるらしいけど。つーかゲーダレード昔売られていた頃が懐かしい。30種類くらい味があるよなアメリカだと

62 :チエルシー:皇紀2665/04/01(金) 03:53:15 ID:ZPQnNkxK


63 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 04:42:59 ID:???
●「水と混同する恐れがある」として「H2O」販売差止?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112280936/l50

64 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 08:23:46 ID:MVWD32eK
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<base href="http://news19.2ch.net/news/">
<title>エイプリルフール記念釣り作戦本部</title>
<script

65 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 09:31:52 ID:???
>>57
この前のマレーシアでアロンソとハイドフェルドは給水機が壊れて蒸し焼き状態でレースをしていたらしい。
>>59が書いているように3〜4kg体重が減るのは本当。

66 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 13:14:55 ID:???
体温も39℃まで上昇するしな。

67 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 23:27:45 ID:???
ちょっとオマケについて詳しく教えて。
なんかストラップボールぺンとあと何かあるみたいだけど?

68 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 23:35:09 ID:???
>>67
当たりだと琢磨が昨シーズン着用のレーシングスーツの切れ端。

69 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 23:55:02 ID:???
>>68
あぁなるほど。それで欲しい人とそうでない人の温度差が激しいのか…

どうもアリガd。

70 :内容量 774ml:皇紀2665/04/01(金) 23:59:10 ID:ZnAW9ANF
友達がなんか飲んでた
運動したあと甘く感じるらしい
お前らみたいにチンタラしてるやつには水に近いらしい

71 :内容量 774ml:皇紀2665/04/02(土) 00:04:09 ID:tCtzsS96
名前まずそうっつったけど飲んでみたらおいしかったなぁ

72 :内容量 774ml:皇紀2665/04/02(土) 02:29:33 ID:???
会社のオヤジもあんなただ車が走ってるだけの見て何が面白いんだ?とか
車同士がぶつかるのが面白いんだろ?とか部長が言ってた事あるよ。
実際はレース中、前後左右に変化する自分の体重の何倍ものGに耐えながら
常にアクセルワークとブレーキングとシフトチェンジを繰り返し
車の減速を最小限に抑え可能な限り早く加速しなければならない。
高速道路を180kmで走るのなんかとは雲泥の差。

73 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 04:22:33 ID:???
でも実際見ててつまらんよなF1

74 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 05:25:02 ID:???
おもしろいじゃん。
フェラワングランプリ。

75 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 05:27:36 ID:Rm4uECeR
昔あった「NCAA」っていうスポーツドリンクに味がそっくりだと思う。

76 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 10:10:36 ID:???
>>74
今週のバーレーンでフェラーリが死んだ結果出せばアゴ時代も終わりだよ。

77 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 11:53:16 ID:???
ウェバーというF1ドライバーはシートが合わなくて肋骨にひびが入った。
それぐらいのGで一時間半苦しめられるわけだ。
おまけに体重が3〜4kg減る程の脱水症状との闘い。
まあ、一種の拷問みたいな環境だな。

78 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 21:07:34 ID:LtoPfkUD
モータースポーツを楽しめない人種って民度が低いよな。
欧米じゃメジャースポーツだよ。


79 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 22:47:07 ID:???
欧米でメジャーだからって高尚なスポーツとも限らんわな。
その発想は典型的な西洋コンプレックスだぞ。

80 :内容量 774ml:2005/04/02(土) 22:47:08 ID:???
外人になれと

81 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 00:23:11 ID:bifE4sD/
バーレーンの気温42度だってね。
琢磨君、体調崩さないでよ。
S.H2Oは飲んでるのかな。
発売記念で表彰台、と行きたいところだが
無理っぽい…

82 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 00:33:12 ID:3/MdiizL
>>78
頭悪すぎて笑った

83 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 00:35:59 ID:???
つーかH2Oスレなのになんで琢磨スレになってるんだよ
臭いんだよ

84 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 01:57:20 ID:???
インタビュー受ける琢磨の傍らにH2Oのボトルハケーン!

85 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 02:18:49 ID:???
まだ飲んだことないけど名前変わっただけで中身オープラスだろ?

86 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 02:22:37 ID:dfg3TiBg
琢磨のヘルメットにスポンサーロゴが入っている。

87 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 02:57:26 ID:???
>>81
それくらいで体駄目にするならF1ドライバーになんかなれません
じゃあマレーシアはとか聞くなよ

>>84
スポンサーしてるからロゴだけな。中身は違う

88 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 02:58:55 ID:???
琢磨うぜぇ

89 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 05:15:53 ID:???
蛸ヲタってホント迷惑な存在だな

90 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 09:26:25 ID:???
たっくん(;´Д`)ハァハァ

91 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 10:07:31 ID:???
しっかり琢磨のドリンクボトルH2Oでしたね。
あとモノコックにも小さくH2Oのロゴ入ってたし。

92 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 14:38:20 ID:???
スポーツドリンクHCL発売!
胃酸とおなじ成分で消化吸収を助ける、現代人必須健康ドリンク。

93 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 19:00:51 ID:wOr+umSs
この前コマーシャルで佐藤琢磨がレースでH2O飲みきったとか言ってたけど
レース中も飲んでるんじゃないの?

94 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 19:05:42 ID:???
もち

95 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 20:12:51 ID:DI5/DecH
バトンものんでるのか?

96 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 21:43:53 ID:???
アサヒのスポーツドリンクってすぐ消えるよな
コンセプトサンは去年だったか?

97 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 22:17:45 ID:kiczjjNJ
売れなかったらね

98 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 22:41:17 ID:???
>>93
飲んでないってw
レース中は水飲んでるって本人が言ってた。

99 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 22:42:58 ID:???
H2Oて水だろ

100 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 23:16:59 ID:kiczjjNJ
>>98
コマーシャルでウソ言ってやがるんだな

101 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 23:19:13 ID:???
俺なら麦茶だな。
冷たい時からあったかくなっても抵抗無く飲める。でもボトルのロゴに麦茶って…
もうすぐ、スタートだからageていく。

102 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 23:19:40 ID:???
琢磨オタはこっちいけよ、キモいから
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1111297440/

103 :内容量 774ml:2005/04/03(日) 23:27:09 ID:???
琢磨ヲタでもないのに飲んでるほうがどうかと

104 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 00:41:19 ID:???
H2Oって水なの?水なら(゚听)イラネ
ミネラルウォータを買うほどブルジョアじゃないんで。

105 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 01:23:04 ID:???
>>100
琢磨演技うまいな だまされたよ

106 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 02:27:09 ID:ImTe3RuJ
>98
あぁ、残念だ 氏ねよ

107 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 15:41:52 ID:???
>>104
水じゃないよ 普通のスポーツドリンク

108 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 15:47:58 ID:6xrFEB2n
age

109 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 17:54:10 ID:???
今日はじめて飲んだけど、結構おいしかった。
>>85
若かりし頃の中田英を思い出すな。

110 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 19:56:19 ID:rIDxNaMl
琢磨がレース中飲んでるのは市販せれてるH2Oじゃなくて特別調合された
スペシャルドリンク(H2Oベース)らしいよ。

コレね↓
http://www.bonotto.jp/waracolla/img/waracollaoGr1CY.jpg

111 :内容量 774ml:2005/04/04(月) 20:03:49 ID:???
>>110
urlでバレバレ

112 :内容量 774ml:2005/04/05(火) 03:47:12 ID:E006I5Pi
>>93
飲みきったっていうのは、まずすぎて苦しいけどがんばって飲みきったっていう意味なんだって

113 :内容量 774ml:2005/04/05(火) 10:38:10 ID:xg3ZHQng
>>112 何でそうなるんだよ。琢磨が自分の顔に泥を塗るようなもんじゃないか。
しかし、飲みきったって言う表現は
誤解を招き兼ねないな。
因みに、俺は美味しかったよ。

114 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 01:43:22 ID:???
初めて飲んだが、アロンアルファみたいな味がした。
俺は妙な味な飲み物好きだから無問題だけど。

115 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 02:39:53 ID:wt+eSSo1
当たりはどんな形?
フロントウィングばっか

116 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 03:44:47 ID:???
>>115
普通のボールペンにラミネート加工されたカットピースが付いてる。

117 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 07:12:30 ID:???
これ味がいいね

118 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 16:20:10 ID:ABMxEjy0
誰もつっこまないが、114おまいはアロンアルファ食ったことあんのかよw

119 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 16:31:44 ID:???
無くなりそうな匂いがするので、今のうちに飲んでおくかな。

120 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 16:34:28 ID:???
114じゃないがボンドならなめたことあるな

121 :114:2005/04/06(水) 16:51:35 ID:???
食ったことあんのかよ、というレスは想定の範囲内。
石けん食ってるみたいだ。とか感じたことがあるはずだ。風味というのかな。
しかし誰もアロンアルファに同意してくれないんだな。

122 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 18:25:25 ID:???
>>121
普通食わない。

123 :内容量 774ml:2005/04/06(水) 18:37:09 ID:wt+eSSo1
>>116
トンクス
がんばって当てるぞー

124 :内容量 774ml:2005/04/07(木) 02:33:56 ID:REMoPsbS
うはwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

131 音速の名無しさん sage New! 2005/04/06(水) 01:24:46 ID:Nyw4Lnwh
触った感じでカットピースっぽいのがなかったから「激流」買ってきた
正直DAKARAとの違いがわからない
断然スーパーHzOの方がうまい
知名度的には香取>>>>>>>琢磨だろうが(俺の中の好感度では真逆だが)これなら勝てる

125 :内容量 774ml:2005/04/07(木) 06:03:24 ID:???
↑きも

126 :内容量 774ml:2005/04/07(木) 09:33:58 ID:???
ICE BOXって言う、かち割り風なアイスの味

127 :内容量 774ml:2005/04/07(木) 20:52:54 ID:???
普段お〜いお茶とかお茶しか飲まないお茶バカの俺もH2O飲んでみた
気がついたら今日も2本買ってきてしまった。この手のスポーツドリンクとしてはうまいな。

また飲みきってしまった。さて次のレースの為に移動開始するか

128 :内容量 774ml:2005/04/08(金) 13:45:59 ID:uFZ1kH3Q
CM、しょっちゅう流れてるな。

これで、琢磨の知名度もかなり上がる

129 :内容量 774ml:2005/04/08(金) 14:15:59 ID:???
近くのマツキヨで2リットルが100円で売ってた。(w
飲んだ感想はゲータレードと味が同じジャン。
今、スポーツドリンクもアミノ酸系が多いし、
こんな中途半端なものは、すぐに市場から消えそう。

130 :内容量 774ml:2005/04/08(金) 14:45:01 ID:???
>>129
アサヒ飲料は前回も松坂大輔共同開発のスピードを市場からすぐに消し去った

131 :内容量 774ml:2005/04/08(金) 20:33:34 ID:???
松坂じたい人気がなくなっていったからなあ・・・

132 :内容量 774ml:2005/04/08(金) 21:47:16 ID:???
>>130
Gショック目当てに飲んでたけど、あれまずかったから…

133 :内容量 774ml:2005/04/09(土) 08:39:43 ID:???
松坂共同開発SPEEDはキリン
なんか問題あって製品回収して終わったのを覚えてる

134 :内容量 774ml:2005/04/09(土) 13:52:45 ID:???
カビ入りか

135 :内容量 774ml:2005/04/10(日) 02:23:05 ID:???
あったなあそんなこと

136 :内容量 774ml:2005/04/10(日) 02:25:29 ID:???
一時期流行ってたなカビ入り

137 :内容量 774ml:2005/04/10(日) 18:38:32 ID:M7ATcSCb
初めてのんだが意外といける。後味がすごくいいね
ただパッケージがださいなぁ。CMも地味だけど
エフワンをうりにしたいならポカリスエットパクってエフワンを追いかける女子高生でどうだ。

138 :内容量 774ml:2005/04/10(日) 22:06:57 ID:???
エフワンマニア、琢磨ファンに聞きたい
オマケのボールペンはいいと思ってんの??

139 :内容量 774ml:2005/04/10(日) 22:14:06 ID:???
カットピースが(・∀・)イイ!!

140 :名無しさん@そうだH2Oを買いに行こう:2005/04/10(日) 23:20:26 ID:26OM0TLu
アクエリやポカリに比べると
後味が すっきりしていい感じだな。
特にアクエリは補給の後に喉が渇くと膜が張った感じに
なるんだが H2Oとポカリは後味もよく賞味できる。



141 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 00:09:23 ID:???
もう近所のスーパーから姿を消した…
自分の中での久しぶりのヒット作なのに

142 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 00:41:36 ID:???
飲みやすくて非常に気に入った。
願わくば消えずに残って欲しい。
とりあえずマンション前の自販機に入ったのでラッキー。

143 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 01:17:49 ID:???
都内だと普通にコンビニに売ってるけど田舎は無くなるのも早いのか?
それとも物資が届かないのか?w

144 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 01:21:02 ID:???
これから第二次生産開始・・・・とか

145 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 07:56:28 ID:???
激流と同じ味がするね

146 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 13:28:15 ID:???
同じハイポトニックが売りだからな、新アクエリアスはアイソトニックだけど、
アイソトニックは運動後に飲むもんじゃないと知ってからは、運動後はH2O飲んでる、
でも運動する前はアクエリアス。

147 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 13:29:28 ID:???
↑おまえはスポーツドリンク何飲んでも同じ味だろw

148 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 17:03:30 ID:???
偶然出来てしまったお勧めのH2Oの飲み方。
まずペットボトル(500)を開けてほんの一口くらい飲んで冷凍庫で冷凍。
朝起きたら冷凍庫から冷蔵庫へ移す。そのまま10時間。
10時間たったら冷蔵庫から出して(この時点でかなり凍ってる)少し握りつぶす。
そして仕上げでシェイクする。すると、シャーベット状になってかなり(゚Д゚)ウマー
めんどくさいけどやってみ。

149 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 17:38:04 ID:???
>>148
偶然にそんな状態になるおまいに惚れた

150 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 18:17:13 ID:???
>>148
アイスボックスみたいな味だろ。
今日も琢磨汁飲みました。

151 :148:2005/04/11(月) 22:12:55 ID:???
凍らせて持参しようと思って飲んだら糖分だけが溶けてやばかったからそのまま冷蔵庫にしまったらこうなってた。
まあアイスボックスに近いかも。今も冷凍庫に1つ入れてるし。

152 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 22:22:25 ID:???
>>147の主食はご飯にマヨネーズ

153 :内容量 774ml:2005/04/11(月) 22:52:52 ID:4jGN83br
お陰さまで初期ロットほぼ完売です。
ただいま大増産中につき、暫時お待ち下さい。


154 :内容量 774ml:2005/04/12(火) 00:07:51 ID:???
うそつくな

155 :内容量 774ml:2005/04/12(火) 03:11:46 ID:???
ポカリとゲータとこれ、どれが一番美味しいですか?

156 :内容量 774ml:2005/04/12(火) 03:56:04 ID:6j7bXR3m
H2Oって水のことだし

157 :内容量 774ml:2005/04/13(水) 17:53:38 ID:???
「スーパー」H2Oですから

158 :内容量 774ml:2005/04/13(水) 21:43:02 ID:???
>>154
俺も売りきれのコンビニに聞いたら入荷待ちって言われたよ

159 :内容量 774ml:2005/04/14(木) 21:37:24 ID:???
ようやくカットピース当たったー
どこの部分なんだろう・・・・

とりあえずH2O普通に気に入ってるので飲み続けるけど

160 :内容量 774ml:2005/04/14(木) 22:08:53 ID:???
かつてのDyDo SpoEneにそっくりな味

161 :内容量 774ml:2005/04/17(日) 19:16:21 ID:FmQGxYbX
味は他のスポドリとたいしてかわんないけど、
後味はこれが断然いいと思ふ
特にあれの後

162 :内容量 774ml:2005/04/17(日) 19:31:22 ID:???
>>159
もっこり部分。
  l  l
  l腰 l_
  l 金  )←ココw
  l  lー
  l  l○←玉2

163 :159:2005/04/17(日) 21:57:59 ID:???
>>162
それ、知人にも言われたw

164 :内容量 774ml:2005/04/26(火) 01:21:38 ID:9PlXip/o
オマケはもう終わったのかと思ってたら、
近所のローソンでオマケがついてた。
最初はついてなかったのに。
またオマケが始まったのかな?

165 :内容量 774ml:2005/04/29(金) 07:49:40 ID:???
カルピスからも対抗商品「アミノバイタル・ハイポトニックチャージ」が出たが、そっちは飲んだ?
これもまた、味が似ているが。(ちなみにカロリーは3品の中で最も低い)

166 :内容量 774ml:2005/04/29(金) 23:50:39 ID:???
>>165それは誰の汁?

167 :内容量 774ml:2005/05/02(月) 12:40:55 ID:bFjAd3d3
近所のアサヒの自販機2台とも、若武者は入ったのにH2Oが入ら〜ん!
なんでやねん。

168 :内容量 774ml:2005/05/03(火) 18:27:27 ID:9q658d22
今日はじめて飲んだ
見かけからは想像できない爽やかな味にはまった
うまいやんけ!

169 :内容量 774ml:2005/05/03(火) 19:00:04 ID:p9wdPCWi
>>155
H2O>ゲータ>ポカリ

170 :内容量 774ml:2005/05/04(水) 16:44:45 ID:8F7uVkmt
風邪ひいたときにガブ飲みして寝たら調子良くなってた。
もしかして、低浸透圧っていうのがいいのかい?


171 :内容量 774ml:2005/05/04(水) 18:30:13 ID:???
ショップ99で売ってるのって普通のコンビニで売ってるのとペットボトルの形が違うんだね。
で、飲んでみたところこっちの方がグレープフルーツの苦味が抑えられて美味かった気がする・・・
気のせいかな・・・・?

172 :内容量 774ml:2005/05/04(水) 21:09:41 ID:gWcVpJuu
>>171
気のせい

173 :内容量 774ml:2005/05/04(水) 21:15:13 ID:jDrXT3jh
>>171
気のせい

174 :内容量 774ml:2005/05/06(金) 06:26:55 ID:???
>>170
低浸透圧飲料飲んで体調良くなるんだったら
ダカラやアミノバイタル飲んでも体調が良くなると言う事になるが

175 :内容量 774ml:2005/05/07(土) 00:10:48 ID:???
まあさっぱりして飲みやすいし風邪引いた時の水分補給にはいいんじゃないかな。

176 :内容量 774ml:2005/05/07(土) 02:09:55 ID:???
>>175
酒飲み過ぎた次の日にもお勧めだよね

177 :内容量 774ml:2005/05/07(土) 09:34:36 ID:JRJOid33
ぬるくなったときの味
H2O>アクエリ>>ポカリ


178 :内容量 774ml:2005/05/07(土) 09:42:05 ID:kg/OJeA7
カットピース画像見せてください!

179 :内容量 774ml:2005/05/07(土) 19:10:02 ID:JQSx9gsy
H2Oウマー!!

180 :内容量 774ml:2005/05/07(土) 22:52:04 ID:+EodSdlr
近所のスーパーで2リットルの奴が170円くらいだったから
一本買ってきた、もう2〜3本買っときゃよかった、重くなるけど。

181 :内容量 774ml:2005/05/08(日) 01:17:30 ID:65IBlnm3
去年の夏ごろブームが起こった903みたいな味だね
スッキリ感は903を超えた感じがする

182 :内容量 774ml:2005/05/08(日) 03:01:58 ID:bF6HiZ6N
正直、美味かったし飲みやすい。


183 :内容量 774ml:2005/05/08(日) 12:52:35 ID:xqn4Rppu
いつも903かH2Oどちらを買うか悩む・・ww

184 :内容量 774ml:2005/05/08(日) 17:02:43 ID:GiwE96VP
悩むなら両方買え

185 :内容量 774ml:2005/05/12(木) 01:20:09 ID:???
パッケージなんとか汁

186 :内容量 774ml:2005/05/12(木) 02:20:51 ID:???
琢磨直筆(毛筆)で琢磨汁って書いて欲しい。

187 :内容量 774ml:2005/05/12(木) 17:55:19 ID:xNjvXIlc

     王豕


      亠
    丿木木
      石


     シ十
        。


188 :内容量 774ml:2005/05/12(木) 18:37:10 ID:Z5hvyryI
今「D-SPORTS」とかいうCM見たんだがキャッチフレーズは「いままでのスポドリは甘すぎた」だった
俺はまったく同意見でH2O好きだったんだがこれはどういう味なんだ?
スレ違いだったらゴメン

189 :内容量 774ml:2005/05/12(木) 19:59:00 ID:ftZ/xros
H2Oはほんの少しだけ水にレモンを入れた感じでそれがイイんだよな!!
D-SPORTSも気になるが暫くはH2Oを飲みます!

190 :内容量 774ml:2005/05/13(金) 14:24:35 ID:yP1nd2jl
しかしSUPER H2Oを皮切りに次から次へと出てきたねー、各社。
毎年この時期ってこんなもん?

191 :ドイタクッラブ:2005/05/13(金) 14:47:32 ID:ubboXVaf
1/2に薄めてますよ。ブリタで濾過した水で。

192 :内容量 774ml:2005/05/13(金) 19:58:30 ID:E3slNnJa
コンビニにまだ売ってなかった・・・

193 :内容量 774ml:2005/05/14(土) 02:17:55 ID:???
>>190
今年は多いと思う。

194 :内容量 774ml:2005/05/14(土) 08:35:34 ID:???
やっぱり今年の新ドリンクはハイポトニックが多いのか?

195 :内容量 774ml:2005/05/15(日) 14:52:14 ID:???
アクエリアスダイエット、甘いし薬臭い。
やっぱりH2Oが良い。

あれだ、今までのスポドリは甘すぎたとか言っているヤツはどうなんだ?
売っているの見たことないんだが。

196 :内容量 774ml:2005/05/16(月) 13:48:04 ID:DpEwUDSC
http://www.dydo.co.jp/dydo/release/050215.html

もう発売されてる模様・・・だけど見たことありませんw

197 :内容量 774ml:2005/05/21(土) 21:56:06 ID:???
夏場はアクエリアスみたいに1L用のもコンビニや自動販売機でもっと売りに出して欲しいものだ。

198 :内容量 774ml:2005/05/21(土) 22:24:46 ID:5v9RHynZ
ttp://yutamilan.hp.infoseek.co.jp/image/mildseven.jpg
ttp://yutamilan.hp.infoseek.co.jp/image/Redbull.jpg
フロントウィング形でこんなの作ってみたけど需要あるかな?
まあ所詮素人作品だけど。

199 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 04:43:15 ID:E/vaAEOg
アサヒ「オープラス」が昔好きだった。(中田がCMやってた)
それに似てる?まだ飲んでないけど。

200 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 07:50:17 ID:???
オープラスを飲んだ事がないorz

201 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 20:38:59 ID:???
NaOH出してくれないかな
通称ナオ

202 :内容量 774ml:2005/05/22(日) 20:51:55 ID:???
水酸化ナトリウムかよ…

203 :内容量 774ml:2005/05/25(水) 13:42:03 ID:/iM8n1HT
毎日飲んでる。さっぱりしてるな。

204 :内容量 774ml:2005/05/25(水) 19:00:57 ID:cuUh4o2T
カロリーオフとはいえ、15i/100mlあるはずだが、なんか飲みだしてから、こころもちウェストが細くなった気がする。
アクティブダイエットみたいな効果はないはずだから気のせいかなあ?


205 :内容量 774ml:2005/05/26(木) 18:07:48 ID:???
>>204
気のせい。変な健康食品にひっかかんなよ。

206 :内容量 774ml:2005/05/27(金) 18:27:46 ID:kqT80ul7
まず「飲んでor食べて痩せる」なんて考えがわからんw
3食くって運動が一番だと思うんだが

207 :内容量 774ml:2005/05/28(土) 20:18:11 ID:ZPg9Gkxf
204だけど、別にこれ飲んで痩せる効果があるて思ってる訳じゃないよお。
たまたま飲み始めてから、少し痩せたので(食事内容はいつもと変わってないと思う)、多少、脂肪燃焼たすける効果でもあるのかな?と思ったの。
まあ、ないとハッキリしたけど。

208 :内容量 774ml:2005/05/28(土) 22:07:29 ID:???
体重は測定時の服装や時間帯でかなり変化するからなぁ。
後はその日の食事の量や飲み物か。体質によっては1日飲まず食わずで2キロとか余裕で減る人もいるし。

209 :内容量 774ml:2005/05/29(日) 01:53:51 ID:kLMPJsCc
H2Oウマスwwwwww

210 :内容量 774ml:2005/06/03(金) 01:09:42 ID:xNNeGEdp
俺もいま一番のお気に入り

211 :内容量 774ml:2005/06/03(金) 01:13:58 ID:q80QMFuk
事務所の下のコンビニ、激流を置いてあった場所が全部H20になってたw

212 :内容量 774ml:2005/06/03(金) 16:23:28 ID:???
激流は味以前にどうも好きになれない。名前とかCMとか。

213 :内容量 774ml:2005/06/03(金) 20:38:11 ID:???
ローソンで1リットル100円で売っているグレープフルーツウォーターみたいな飲み物がH2Oとそっくりな味だった。
ちょっと甘かったかも。

214 :内容量 774ml:2005/06/04(土) 22:17:49 ID:BjOPKC3p
H2Oウマスwwwwww

215 :内容量 774ml:2005/06/05(日) 20:46:08 ID:n51W0cNp
美味かったよ。

216 :内容量 774ml:2005/06/08(水) 18:12:03 ID:zxwF+hFu
味というよりも、飲んだ後のスッキリ感がいい。
大量に水分とる方だから、後口が重いといっぱい飲みにくい。

217 :内容量 774ml:2005/06/08(水) 21:28:41 ID:kVvwClW+
超水ウマー!!
スッキリした味だね!!

218 :内容量 774ml:2005/06/08(水) 22:44:26 ID:kKIyZLVi
年間目標販売数500万箱のところ 発売2ヶ月で200万箱超え

219 :内容量 774ml:2005/06/08(水) 23:57:51 ID:???
ソースは?

220 :内容量 774ml:2005/06/09(木) 15:14:27 ID:rXvK9Xaq
また、業界初となるF1レーシングチームとのパートナーシップ締結という話題性と、
ハイポトニック・スポーツウォーターという斬新な商品コンセプトによって、
発売から2ヶ月が経った現在の状況は、年間計画500万箱に対して、
4割の進捗となる200万箱を突破し、好調に推移しております。

http://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0439.html

221 :内容量 774ml:2005/06/11(土) 12:28:25 ID:0asN1tO4
アサヒはよそと比べて自販機が弱い。
数自体が少ないし、コンビニで買うはめになって、余分なモノまでつい買ってしまう。
もうちょい自販機ふやして欲しいな。


222 :内容量 774ml:2005/06/11(土) 21:01:42 ID:???
何かおまけ再販かかったのかな?
今日ファミマ行ったらおまけがまた付いていた。他の店は未確認。

223 :内容量 774ml:2005/06/12(日) 04:43:43 ID:???
最初の最初は「薄い味だなー水っぽいな」と感じたが、

飲み続けるにつれて、スイスイ飲めて超美味いと思えるようになった

224 :内容量 774ml:2005/06/12(日) 22:13:16 ID:jUO9yFvq
今日ひさびさに飲んだらうまかったー
蒸し暑いときには口がさっぱりしてすんごくイイ

225 :内容量 774ml:2005/06/13(月) 16:55:14 ID:???
これまじでいいなぁ
水道からこういう低浸透圧水のでる装置つくればうれるよ、たぶん

226 :内容量 774ml:2005/06/14(火) 01:24:39 ID:+RVY9AxB
スポドリの中ではダントツにうまい!!

227 :内容量 774ml:2005/06/14(火) 09:40:07 ID:???
D-SPORTS飲んだ後にH2O飲むとえらく甘いような気がする

228 :内容量 774ml:2005/06/14(火) 17:02:19 ID:???
2ℓの近所のどこも売ってない

229 :内容量 774ml:2005/06/17(金) 14:44:28 ID:???
激流かこれかって感じだな
でも2つを比べるとこっちかな

230 :内容量 774ml:2005/06/19(日) 23:05:38 ID:78NxBoUF
ほんとのとこハイポトニックとアイソトニックのどっちがいいの?
一般人にはどっちでもいいと思うが

231 :内容量 774ml:2005/06/21(火) 00:53:54 ID:xtjJjAVI
僕はアイソトニックよりもハイポトニック

232 :内容量 774ml:2005/06/21(火) 05:36:48 ID:???
俺はペンタトニック

233 :内容量 774ml:2005/06/22(水) 16:41:59 ID:???
俺はヘアトニック

234 :内容量 774ml:2005/06/23(木) 03:17:59 ID:???
ゲーターレードといい勝負するH20
毎回買うとき悩む俺は混ぜて飲んでる

235 :内容量 774ml:2005/06/24(金) 23:12:01 ID:cSJcbm4U
でハイポトニックとアイソトニックはどっちがいいんだ!!
どうでもいいってことか?

236 :内容量 774ml:2005/06/24(金) 23:16:53 ID:???
ハイッ ハイッ ハイハイハイ

237 :内容量 774ml:2005/06/25(土) 00:03:03 ID:???
夜にランニングに出かけて帰ったらこれを飲むのが日課になってしまった(´_ゝ`)

238 :内容量 774ml:2005/06/25(土) 01:33:10 ID:HsJDojnh
スポーツやってるときはH2O最強。
バスケやってるんだけど休憩中ポカリ飲むと甘すぎて口のなかでねばつくし、アクエリはなんか飽きたし、昔あったレモンはよかったけど。
H2Oは昔あったサプリの味が水っぽくなった感じ

239 :内容量 774ml:2005/06/25(土) 12:18:50 ID:???
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up3714.jpg

やりすぎ?

240 :内容量 774ml:2005/06/25(土) 14:03:47 ID:???
炭酸水素ナトリウム?
重曹?

241 :内容量 774ml:2005/06/28(火) 15:56:07 ID:???
スポーツドリンクの中では低カロリーだね

242 :内容量 774ml:2005/06/28(火) 19:31:54 ID:lr1Kcep6
あと味がスゲエいい。6月だってのに真夏のような暑さだから、ちょっと外回り出ただけで干物状態。
ガブガブ飲めるサッパリ系がいい。

243 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 14:11:03 ID:hnWdCROd
毎朝立ち寄るコンビにでは結構売れてる。
だって美味しいからw

244 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 21:06:52 ID:tZumiuzs
ボトルの当たり出た!

245 :内容量 774ml:2005/07/17(日) 19:09:42 ID:vGdPqaii
これ美味しいよね。
あんまりスルスル飲めるから、500ml1本あっという間に飲んじゃうのが難点。

246 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 18:05:18 ID:???
最近暑いからがぶがぶ飲んでたら2日で2L消えた。風呂上りか運動した後だけに限定しよう(´д`)

247 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 19:19:16 ID:???
>>246こんなやつもいる
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1112543512/761

248 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 22:01:55 ID:???
うちの近所の西○、2L置いてくれないから、コンビニでチマチマ500ml買うはめに。。。
まあ、いまキャンペーンやってるからいいけどさ。

249 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 21:18:22 ID:NThhC4If
こりゃハゲ馬!( ゚д゚)最強のスポ鳥!!!
ミョーな苦味が無いし、絶妙な甘さやからガボガボ逝ける!
果糖使用なのがイイ!ダイドーのDスポーツもまじウマ。

250 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 20:31:40 ID:???
飲んでる時もいいけど、飲んだ後の後口がイイ(・∀・)!
ベタつくのは嫌いなの。

251 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 20:58:01 ID:JALQJcVv
最近すっぱく感じるようになった

252 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 23:10:12 ID:/jFfNOnP
クエン酸増量?

253 :内容量 774ml:2005/07/26(火) 00:09:58 ID:j9MBuC4K
体調によると思われ。

254 :内容量 774ml:2005/07/28(木) 22:38:06 ID:???
これ結構、売れてるらしいね。

255 :内容量 774ml:2005/07/28(木) 23:51:54 ID:QAvo1b8r
事務所の下のファミリーマート、昨日まで2列だったのに
今朝は5列並んでた━━━━゚+゚.(・∀・*).゚+゚ ━━━━!!



256 :内容量 774ml:2005/07/29(金) 19:40:38 ID:YTvqNzj9
ただここで問題になってくるのが佐藤琢磨を起用したことだな
ex)オープラス(中田英)、スピード(松坂大輔)

257 :内容量 774ml:2005/07/29(金) 21:52:23 ID:???
オープラス・・・不味い
スピード・・・カビ入り
という欠点があった訳だが

258 :内容量 774ml:2005/07/30(土) 12:52:31 ID:???
>>201  大惨事時になるな、テロだ(www



259 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 00:45:38 ID:fXeY8HYz
風呂上りに飲んだら( ゚Д゚)ウマー

260 :内容量 774ml:2005/07/31(日) 22:38:47 ID:???
1ケースに1本当たりが入っているわけじゃないんだな

261 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 01:03:28 ID:???
水分補給を考えるとキンキンに冷やしたものよりも
ぬるめの方がより体内に吸収されるらしいな

よってぬるくても全然OKなH2Oウマー

262 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 01:22:45 ID:???
うちでは冷蔵室ではなく野菜室に入れてる。
その方がゴクゴク飲めて(・∀・)イイ。

263 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 14:39:10 ID:???
格闘技やっていて普段はポカリ粉末を1.3倍位に薄めて飲んでるんだけど
運動後にH2O見かけたんで飲んでみたらテラウマス
500mlほぼ一気飲みしてしまった (・∀・*)

粉末マダー?

264 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 17:30:13 ID:???
何かこれ腹下らね?

265 :内容量 774ml:2005/08/07(日) 17:35:15 ID:???
くだらね。

266 :内容量 774ml:2005/08/08(月) 09:04:12 ID:???
くだらね。

267 :内容量 774ml:2005/08/08(月) 22:14:58 ID:???
粉末出たら50袋入りでも買う。

268 :内容量 774ml:2005/08/08(月) 23:09:13 ID:oXg8SPPG
>>267
禿同!!
Asahi にメールすれば聞いてもらえるだろうか?

269 :内容量 774ml:2005/08/08(月) 23:14:25 ID:???
近くのスーパーで2Lペットボトルが148円で売っていたから
買って飲んでいたけど良かったよ。ポカリよりは全然良いな。

でも178円に値上げしたから、
サッポロのアクアウィンの2Lペット(138円)に変えた。
値上げした代わりに、オマケで小型ライトが付いていたけどね。

H2Oはハイポトニックで、アクアウィンはアイソトニック。
スポーツの後や寝起きには、絶対的にハイポが良いのだよな。
ま、アイソも水で薄めれば良いのだが・・・。

270 :内容量 774ml:2005/08/15(月) 23:37:08 ID:???
「中国人被害者に補償を」 呼びかけ人にF1レーサーの佐藤琢磨さんも


H2O不買運動が始まるのかな(w。

271 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 15:13:57 ID:LK+Yf2wb
このスレでも、H2Oは総じて評判がいいな。

ゴクゴク飲めて味も良いし、後味もスッキリして口の中でもベタつかない、という。

272 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 19:30:02 ID:???
お詫び


いつも暖かいご声援を賜り、誠にありがとうございます。

去る8月15日の新聞などを通じ、私が「中国人被害者に補償を」運動に関わっているとの報道がありました。
かねてより、ひとりの社会人として、またひとりのスポーツマンとして、私は世界の平和を希求する思いを強く抱いていました。また、これから生まれてくる子供たちのためにも、より平和な社会を築くことが私たちの使命であると考えてまいりました。
そうした純粋な思いを持っていたなかで、弁護士でもある父より「中国人被害者に補償を」運動に関わって欲しいとの依頼があり、了承の返事を致しました。

私としましては、すべて純粋な思いに端を発していたことであり、政治的な活動や発言を行なうつもりは一切ありませんでした。
また、同運動の詳細については深く理解していないまま、賛同の意を表明したことにつきましては深く反省しております。

私の発言や行動によって関係者の皆様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げるとともに、今回の件で混乱を招いたことにつきまして心より謝罪申し上げます。

今後はF1ドライバーとして一層精進し、皆様のご期待に応えられるように邁進する所存ですので、今後とも変わらぬご声援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


2005年8月16日
佐藤琢磨



273 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 19:30:33 ID:???
↑HPより

274 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 19:58:44 ID:???
だから何?


275 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 19:59:20 ID:???
>>274
中国に帰れよ

276 :内容量 774ml:2005/08/17(水) 21:31:26 ID:???
>>275
お前はニダだろ

277 :内容量 774ml:2005/08/18(木) 00:51:36 ID:???
夏だね

278 :内容量 774ml:2005/08/18(木) 01:21:35 ID:???
>>277
文句があるなら琢磨に言え

279 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 21:03:51 ID:fb3mvBYr
スポーツドリンクの中で1番いい。なくならないでくれ




280 :内容量 774ml:2005/08/27(土) 04:57:09 ID:???
いつかはなくなるんだろうなぁ
俺も好きなんだけどなこれ

281 :内容量 774ml:2005/08/27(土) 22:52:56 ID:lxaKx8Ce
アクエリやポカリもハイポトニック化する時がくるんだろうか?

282 :内容量 774ml:2005/08/28(日) 09:01:59 ID:???
        _
   .     |!!!!!!|
         ノ ≡ヽ
        /,/_._____ヽ
      | Asahi .i
      | !SUPER.|
      |  H2O  |
      i ! ---- i
      ト -(,,゚Д゚).1  琢磨汁だゴルァ!
      i i(ノ iiii. | .つ
      | .i .| iiii. | |
      i   ゝ-イ. |
       ゝ___,,イ
       ∪ ∪


283 :内容量 774ml:2005/08/28(日) 16:29:39 ID:EzQk89oi
ポカリのように残ってくれ。あとVAAM。あとはいらね

284 :内容量 774ml:2005/09/02(金) 18:14:33 ID:???
コーラ、アクエリアスなど147円→125円
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050902-00000028-san-bus_all

スーパーH2Oも125円で売ってくんないかな。

285 :内容量 774ml:2005/09/03(土) 00:17:17 ID:71CMsJns
100円で売ってるところも知ってはいるけど、
コンビニ入って125円で並んでたら普通に手が伸びるかもな

286 :内容量 774ml:2005/09/03(土) 00:23:03 ID:???
スーパーH2Oを飲み始めて半年。
あの味に慣れると、他のカロリーオフ飲料がベタベタに甘く感じる…。

287 :内容量 774ml:2005/09/03(土) 04:34:29 ID:???
個人的に史上最高のスポーツドリンクです。
琢磨は才能があるね。ドリンク開発の。

ずっと売ってほしいなあ

288 :内容量 774ml:2005/09/04(日) 10:07:19 ID:???
F1ドライバーが取る水分はは美味しくないとダメらしい。
レース中の呼吸困難な状態でも少しでも水分を取りやすくしないといけないからだって。

289 :内容量 774ml:2005/09/06(火) 04:21:47 ID:unV1YzSJ
蛇口ひねるとH2Oがでてきたら最高なんだが

290 :内容量 774ml:2005/09/06(火) 15:11:42 ID:1rv3AYcQ
「じつは、僕が開発に参加しているスポーツドリンク「スーパーH2O」も、いまプロスペックがナンバー53にまでバージョンアップしていて、走行中もに熱くなっても飲めるレベルになりました。」

琢磨専用はまだバージョンアップしているらしい。
一度飲んでみたい。

291 :内容量 774ml:2005/09/06(火) 17:55:56 ID:u3WWXobW
>>289 
ナイス!!

292 :kenn :2005/09/06(火) 21:49:45 ID:VnibsDbn
これ超美味いな。

293 :内容量 774ml:2005/09/06(火) 23:08:22 ID:qasSQboF
当たりでたあああああああああ

294 :内容量 774ml:2005/09/07(水) 07:13:50 ID:NKDl2Mk3
ムキーーー!

295 :内容量 774ml:2005/09/08(木) 21:59:52 ID:5qfEJ1fP
スッキリうま〜い!

296 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 14:31:50 ID:???
あ、やべ、飽きてきた

297 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 15:11:59 ID:eafaklWN
これでも甘く感じる人・炭酸が好きな人向けに。
1.5Lの空のペットボトルにスーパーH2O 500ml×1と
甘くない普通の炭酸水(キリンのが水と二酸化炭素のみでいいかも)500ml×2を
混ぜて飲むと美味いよ!

298 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 02:21:38 ID:ucykvyZj
(´・ω・) H2O2ス

299 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 06:16:46 ID:???
風邪ひいた時に最近お世話になった飲み物だ。

ポカリよりもウマー(゚д゚)で、かなり飲みやすいと俺は思う。

300 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 15:17:01 ID:???
300get!

301 :内容量 774ml:2005/09/13(火) 23:31:15 ID:???
ぬるくなっても飲めるから、枕元におくにはいいな

302 :内容量 774ml:2005/09/23(金) 03:54:32 ID:???
>>298
それはオキシドール…だっけ?

303 :内容量 774ml:2005/09/23(金) 03:55:25 ID:O+FTBjB6
とりあえず
ポカリスエットとSUPERH2Oとゲータレードは一生売って欲しい

304 :内容量 774ml:2005/09/23(金) 11:06:36 ID:???
でも、ポカリって甘くないか?

305 :内容量 774ml:2005/09/24(土) 16:38:13 ID:???
↓色んなAAが通過していく面白スレ。みんなも通ろう!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124616496




306 :内容量 774ml:2005/10/05(水) 13:13:39 ID:???
【F1】琢磨の新チーム候補に“チーム・コカ・コーラ”が浮上?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128483935/l50

307 :内容量 774ml:2005/10/14(金) 02:17:49 ID:???
最近冷えてきたけど以外にかなり飲めるな。冬場でも他のよりは売り上げが伸びるんじゃないか。

308 :内容量 774ml:2005/11/14(月) 17:53:11 ID:???
一ヶ月ぶりに保守

309 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 19:21:54 ID:6c9DyvqL
そろそろモデルチェンジとか新タイアップとか希望

310 :内容量 774ml:2006/01/07(土) 23:51:11 ID:+4q23cMW
1本20円で特売してた。

結構おいしいと思うけど、投げ売り多いね

311 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 00:15:10 ID:???
一本20円うらやましいな。どこ?店舗情報よろ

312 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 01:15:14 ID:???
俺の場合スーパーで200円でも即買いなのに。

313 :内容量 774ml:2006/02/12(日) 22:23:36 ID:8hMbC1BG
なんか飲み飽きてきた。すっぱさと甘さが際立つ飲み物にしか感じない
結局、ゲータレードに落ち着きました

314 :内容量 774ml:2006/03/10(金) 00:53:18 ID:???
リニューアルに期待ってとこだな。でも新しいラインナップにも粉は無しか・・・

315 :SUPER H2O:2006/03/12(日) 19:59:56 ID:???
「アサヒ SUPER H2O」を発売するアサヒ飲料では、佐藤琢磨をはじめ、
国内外で活躍するアスリートと協力してのプロジェクト「Team SUPER H2O」を発足。
サッカーのセレッソ大阪に続き、プロ野球界から小宮山悟、小林宏之(ともに千葉ロッテ)、
フリークライマーの尾川智子のほか、フットサルクラブなどで実践評価を行い、
研究開発を行っている。

316 :内容量 774ml:2006/03/15(水) 16:44:59 ID:AGUyj+Xa
これ、うまいな。
アクエリとかポカリとかがメジャーでやっぱ1番かと思ってたけど
ぜんぜんこっちのほうがいい。
後味がすっきりしてていいね。

俺もだったが知らない人結構いるね。なんでだろう。
ひょうばんはいいのにね。

317 :内容量 774ml:2006/03/17(金) 23:54:10 ID:???
もうそろそろ一年か・・・。
やっぱり宣伝も大事だけど重要なのは味だよ。

318 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 01:46:52 ID:guHQbcTi
OS-1について語ってよ

319 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 21:43:08 ID:tOmQgg9A
捕手あげついでに

後味がすっきりしてて好きだな、ドラッグストアや安売り店なんかでよく買ってる
500mℓ・税込み72円…自販機でポカリやアクエリ買うよりこれ2本買う方が安い…
近所には2ℓボトル・税込み156円の店がある

320 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 02:18:37 ID:???
まさかここまで売れるとは。

321 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 11:46:23 ID:O9FXvA9J
今きずいたけど
カロリーはスポーツドリンク系の中でもかなり低いな。
それにアクエリなんかはでっかくアミノ酸が沢山はいってるって書いてあるくせに
H2Oのほうが遥かに入ってるな。

322 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 15:19:22 ID:HvzWttO9
今更ですが、家にあったので今日初めて飲みました。
かなり美味しい。早速近所の薬局へ自分で買いに行ったら、これだけ残りが2本しかなかった。
また入荷するから良いんだけど、人気あるんだって思った。

323 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 22:57:28 ID:iNRJkv6W
104 内容量 774ml 2006/06/08(木) 00:56:23 ID:X1sgLUvt
夏季限定の「SUPER H2O」
『アサヒ SUPER H2O 凍結ボトル PET485ml』
新発売
http://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0551.html



324 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 16:05:19 ID:/PGMj4i+
>>321
同禿!!

325 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 18:14:41 ID:???
スポーツしてる時の水分補給に本当に適してると思う。
ポカリだと甘すぎて2倍くらいに薄めないとかえって
喉が渇くけどコレだとそれほどでもない。

326 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 00:39:22 ID:???
そもそもポカリはスポーツドリンクじゃないって大塚製薬は言ってるけどな。
エネルゲンか、アミノバリューがスポーツドリンクで。

327 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 10:10:56 ID:???
初めて見た時は新しいミネラルウォーターかと勘違いして気にしてなかったんだが、今や常用してるなあ。
とにかく飲みやすい。

328 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 23:36:58 ID:???
最近は他社も影響されて薄めの飲みやすい清涼飲料水をよく売りに出してるな。
去年の夏、H2Oが相当売れたから無理もないが。

329 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 23:07:56 ID:CRKIvf6y
そんな売れたの?

330 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 00:41:39 ID:???
>>329
発売当時とか去年は馬鹿売れ
この手のスポドだと一番美味いかも

331 :内容量 774ml:2006/08/12(土) 08:04:48 ID:???
H2Oが売れたのをさかいに別種の薄味系のスポーツドリンクが大量に出回った気がする。

332 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 01:14:16 ID:???
>>331
だね
お茶でもそうだ
伊藤園の濃茶がブームに火をつけたみたいな

333 :内容量 774ml:2006/08/17(木) 16:22:10 ID:TNHizqX5
http://image.blog.livedoor.jp/manbou0724/imgs/1/7/178cbda1.jpg
アクティーブやね

334 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 15:27:32 ID:???
琢磨汁

335 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 17:56:38 ID:yaU8ELPx
なぜかコンビニから消えた。
あるのは凍結のみ。

336 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 21:34:38 ID:bRtiB+eV
今日初めて飲んだが確かに後味さっぱりしてる。
味はスポーツドリンクの中ではそれ程美味くない。後味とのバランスが
難しいんだろうな。もう飲むことはなかろう

337 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 02:14:31 ID:???
訂正。やっぱ普通に美味かった

338 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 22:12:10 ID:pzSzJ1Qd
きょねん1ケース抽選であたった 
うまかった
まだ三本のこってる

339 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 01:30:18 ID:Ruq6XFIS ?2BP(177)
ポカリ、アクエリよりもさっぱり感は上
変な酸味も無くていい

340 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 01:14:06 ID:O1+8gKH7
甘すぎず、ケース買いしてます。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)