5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大粒豆】  ジョージア・グランデ  【新発売】

1 :内容量 774ml:2005/09/18(日) 16:18:05 ID:???
早速飲んでみたが、結構ウマ〜
ジョージアの中では、とりあえず一番だと思うのだが・・・。
おまいらはどうよ?

2 :内容量 774ml:2005/09/18(日) 16:23:31 ID:m1/SXz0R


3 :内容量 774ml:2005/09/18(日) 18:56:51 ID:LLH5SHcg
俺の一番は初代ロイヤルブレンド。メタリックブルー缶のやつ。2番は
セブンイレブン限定エンブレムマイルド。3番は現在発売中の280gペッ
トボトルカフェラッテ。以上。

4 :ぴぴ:2005/09/18(日) 19:18:46 ID:???
ジョージアの缶コーヒーは

ジョージアの味がしましゅ(^▽^)

5 :内容量 774ml:2005/09/18(日) 20:10:37 ID:???
ゲロジア

6 :内容量 774ml:2005/09/19(月) 03:24:10 ID:???
味はなんかモカキリを改変したような感じでは?

個人的には
 アロマビター(角型ペットの)、エスプレッソマイルド (どちらも2003年)
 ソイラッテ(2004年)
 この辺が好きだった。最悪はモーニングコーヒー(2003年)

7 :内容量 774ml:2005/09/19(月) 04:48:23 ID:HXKSfqtg
>>6
アロマビターは甘味料入りながら美味かったね。その他の甘味料入りのやつ
はどれも好みにあわんかった。今夏(それよりやや前か)に出たアイス珈琲は
ジョージアらしからぬ味でかなり良かったな。オリゴ糖入りのデイリーカフェ
めっちゃ好きだった。即消えたけどなww

8 :内容量 774ml:2005/09/19(月) 21:35:08 ID:???
ホットで飲んでみたら、結構ウマ〜

9 :内容量 774ml:2005/09/19(月) 23:05:36 ID:???
俺はエスプレッソ・カフェがいい感じだ。
甘い事は甘いが、嫌な甘さでは無いし。

10 :内容量 774ml:2005/09/20(火) 01:53:52 ID:lnZ2IvUQ
こないだ、町で、グランデの試飲を配ってました
すごく冷えてたし、おいしかったです。
コーヒー苦手だけど牛乳の味がして、飲みやすかったです。

11 :内容量 774ml:2005/09/20(火) 19:00:11 ID:???
Grandeは普通、通常ポルトガル語ではグランジと読むんだが…。グランデだとスペイン語っぽい。
CMの曲調もブラジルのサンバやボサノヴァではなく、何故にスペイン語圏のサルサなんだろうか…。

よくわからん。まだ飲んでないけど本当に旨いの、これ?

12 :内容量 190ml:2005/09/22(木) 00:30:55 ID:???
最近のジョージアシリーズの中ではウマ〜だな

13 :内容量 774ml:2005/09/24(土) 06:12:36 ID:rsPL42x3
>>11
俺もそう思った。同じ南米ラテンアメリカでも、
ポルトガル語圏のブラジルとスペイン語圏のペルーやボリビア、
キューバなどとは文化が異なるのにイメージ的にどうしても
一緒くたされてしまう傾向は昔から変わらんね、日本って。
それもある程度は仕方ないのかもしれんが・・・。

ほかにも、ブラジルがBRASILじゃなくBRAZILって表記されてるし、
センョール・マネコじゃなくミスターマネコと紹介されるのも英語偏重の象徴。
これじゃ商品のコンセプトもボヤけて魅力も半減するし購買意欲も薄れる。

14 :内容量 774ml:2005/09/24(土) 15:37:03 ID:???
まあうまけりゃコンセプトとかはどーでも
いーけどな

15 :内容量 774ml:2005/09/25(日) 15:34:14 ID:???
買いに行ってみるか

16 :内容量 774ml:2005/09/26(月) 10:43:12 ID:???
ファイアのオンリーワンってうま〜なの?

17 :内容量 774ml:2005/09/26(月) 18:23:20 ID:???
たいしたことなし。

18 :内容量 774ml:2005/09/26(月) 18:29:45 ID:tLiAW1g+
人それぞれだから美味いとか不味いとかきかれても答えられん

19 :内容量 774ml:2005/09/26(月) 18:43:36 ID:zLrNTK4a
ソレいったらおしまいですよw

20 :内容量 774ml:2005/10/07(金) 07:45:14 ID:???
味付けが素朴で良さげ。
後味もスッキリしてて好みだな。

21 :内容量 774ml:2005/10/08(土) 00:06:44 ID:???
駅の売店で圧縮されたタオルが付いるやつを買ったら
【当たり】って書いてある青い紙が入ってたんだけど、あれ何なのかな?
詳細も何も書いてなかった

22 :内容量 774ml:2005/10/25(火) 13:29:00 ID:???
ジョージア的には最高だなこれ。
昔のマウンテンのほうが美味かった気がするけど

23 :内容量 774ml:2005/11/07(月) 22:39:26 ID:83paouWH
あげ

24 :1:2005/11/23(水) 22:19:09 ID:dLcLwpev
グランデさいこだって!
のむとあの青春のほろ苦さ、、
そして鼻から抜けるときの芳香さ。。
口にふくんで何回も鼻からぬける
コーヒーマメの香りをたのしんでます!
胃にこないのがいいです。
毎日のんでるよ!
俺は1に同感だよ。
それをこえるほどのコーヒーの香りのつよい
缶しってたら教えて!

25 :ぴぴ:2005/11/24(木) 00:29:35 ID:???
>>24
失敗していましゅ(^▽^)
>俺は1に同感だよ。
名前欄に「1」が入っているので変でしゅ(^▽^)


26 :1:2005/11/24(木) 10:39:36 ID:rq5GNjCb
<<<<<<25
他のスレッドで1してたもので。。。
gurannteは還流女優をつかってるから
イメージがメロドラマっぽいんだな

27 :内容量 774ml:2005/11/24(木) 10:48:47 ID:???
最近のジョージアの中では、プレシャステイストが結構良かったな

28 :ぴぴ:2005/11/24(木) 11:46:44 ID:???
>>26
そうでしゅか(^▽^)

>>27
同意でしゅ(^▽^)

29 :1:2005/11/24(木) 14:55:49 ID:rq5GNjCb
今日燃すバーガーのレタスではさんだ照り焼きチキンバーガーと
グランデで食べようとしたら自販機には
朝缶コーヒーしかなくまいいかと買ったが
甘〜〜〜〜〜い!
この二つでたべたら
まず〜〜〜〜〜い!
失敗した

30 :内容量 774ml:2005/11/24(木) 15:49:49 ID:AmZR29nV
缶コーヒーのワンパターンな味にいい加減飽きたな。缶のデザインが変わるだけで中身はほとんどいっしょだと分かっていて騙されてやってることにそろそろ気付よな、ジョージアさんよ。

31 :内容量 774ml:2005/11/24(木) 21:22:54 ID:???
ワンパターンな味ってか、これで限界なんじゃないの?

32 :1:2005/11/24(木) 21:35:26 ID:rq5GNjCb
ブラックとグランデはあきらかに違うじゃないですかーーーーぽにょ
>30さん
あとちがいをだすには
マメをいれてツブツブコーヒーとか
観音様のフィギュアをいれて鉄観音いりコーヒーとか


33 :ぴぴ:2005/11/24(木) 22:02:44 ID:???
ID:rq5GNjCb の人はジョージアの工作員さんでしゅ(^▽^)

帝京様が解析しました(^▽^)

34 :びび:2005/11/24(木) 22:16:59 ID:???
私は株主でしゅ(^▽^)

35 :1:2005/11/25(金) 00:46:55 ID:XQWfcui1
なにぬかす〜〜
オデはただうまいののを
うまいと
共有したかっただけや〜
工作員ではない。
33>>


36 :ぴぴ:2005/11/25(金) 02:20:25 ID:???
ぷ(^▽^)

37 :1:2005/11/25(金) 20:42:35 ID:XQWfcui1
今日グランデのんだらあまり旨くなかった、、、
さすがに1ヶ月のみ続けたから
あきてきたかな?

38 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 03:46:20 ID:fQKQBDfR
残念ながら売れてないから終売でしょう。

39 :びび:2005/11/27(日) 15:04:48 ID:???
びびはJCB-グランデ(^▽^)

40 :内容量 774ml:2005/11/27(日) 17:59:06 ID:7TqjzA+k
終売!?
困ったなーうちの店在庫が山ほどあるのに…

41 :ぴぴ:2005/11/27(日) 18:33:26 ID:???
>>39
ハァ?(^▽^)

42 :内容量 774ml:2005/11/28(月) 20:17:32 ID:V3k+TMr9
俺んとこのコーヒー飲んでる連中(俺も含め)はグランデ半端なくまずいとの評判。
ま、厨房だもんな俺ら。エメラルドマウンテンでも飲んでます。

43 :内容量 774ml:2005/12/13(火) 17:03:46 ID:???
グランデは(・∀・)イイ!!ね。旨いと思う。
俺の住んでるところでは
グランデ>エメ>エスプ>エンブレムって感じで売れてます。

44 :内容量 774ml:2005/12/24(土) 11:09:28 ID:???
俺もこれは美味いと思った

45 :内容量 774ml:2005/12/31(土) 15:20:00 ID:???
ホムセンで箱買いしてます( ´∀`)1980円だからお得!
毎日3本飲んでたら、胃かどこか解らないけどクルスィ(´゚ω゚)

46 :内容量 774ml:2006/01/03(火) 07:18:35 ID:???
まいう〜

47 :内容量 774ml:2006/01/03(火) 18:16:03 ID:???
期限が来年の七月なんですけど

48 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 01:24:20 ID:???
この前飲んだら、異様に酸っぱかったから缶底のロットとか控えてるんだけど…
お客さま相談室みたいなとこはケータイからつながらない

49 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 13:47:38 ID:???
温かいの?
だったら温め期間が長過ぎたんじゃないのですか?
漏れは某ド田舎の自販でとんでもなく味が変異したモノに当たった。

50 :内容量 774ml:2006/01/10(火) 22:14:37 ID:???
それをクレーム付けても意味なし?店とかコカ・コーラに直接
最近はSKY MAXがいい(@´∀`@)ジョージアは酸味つよく思えてきた、いい豆つかってないよね?

51 :びび:2006/01/31(火) 00:03:42 ID:???
グランデまいう〜でしゅ(^▽^)

52 :内容量 774ml:2006/02/04(土) 20:23:55 ID:???
箱で買っちまった(・∀・)ウマイ!最近でたワイルドなんとかよりはオイスィ(´ー`)

53 :内容量 774ml:2006/02/18(土) 18:36:21 ID:???
Sky〜 Max!ο(`Д´)ノ

54 :内容量 774ml:2006/03/06(月) 23:08:46 ID:qXsj98WE
ジョージアは、グランデだけならよく飲むかな。

55 :内容量 774ml:2006/03/13(月) 22:23:47 ID:???
うまいと思うよ、エメラルドマウンテンよりも。


56 :内容量 774ml:2006/03/27(月) 12:38:05 ID:???
かき揚げ

57 :内容量 774ml:2006/04/17(月) 11:26:50 ID:fFQnYVyU
確かにおいしいね、缶コーヒーかなり頻繁に飲んでるけど、
今売られている中では一番おいしい部類に入ると思う。
ちなみにインスタントコーヒーだと香味焙煎が
今のところ一番おいしいと思う。あれの缶コーヒーってない?

58 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 11:51:05 ID:???
(*゚Д゚)アルワケナイヤロ

59 :内容量 774ml:2006/04/19(水) 00:18:56 ID:JNB74onZ
ジョージアブレンドが一番良かった。

60 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 12:29:40 ID:???
金成 延年閣においでください

61 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 20:17:27 ID:piynlf1t
グランデ、この夏で終売だそうです。
ジョージアシリーズで最も美味い銘柄だったのに。
非常に残念。何考えてるんだろ。
コーラ本体が売上げ減ってきて血迷ったか?

62 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 21:02:00 ID:???
グランデ自体が売れてないんだろう
コンビニや自販機でも見かけなくなったし
そもそもジョージアはオリジナル、エメラルド以外はころころ変わるからな

63 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 01:32:13 ID:Wn+X3ac/
渡さんと、キムタコが出ているシリーズ・・・
キムタコが怒鳴るバージョンは中止になったみたいね。

ジョージアって、巨人戦並みに長期低落傾向にある。
読売が、韓国打者を4番にしたように、ジョージアも苦し紛れにやったCM。
韓国人が喜べば喜ぶほど巨人人気は低下、ジョージアも気張った恫喝CMで反感を買った。

追い詰められた者・・・追い詰められた物
窮鼠猫を噛む・・・・・・・・・悪足掻きするだけ無駄・逆効果ってことだ。


64 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 14:16:35 ID:???
ジョージアの新しいポスターの女の子3人組は誰?

65 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 19:26:46 ID:???
ジョージアの缶コーヒー飲むと、すごい確率で胃が痛くなる。
他のメーカーではありえんことだ。

よっぽど悪い原料で作ってるんだろうな。二度と飲むか。
コカコーラのような社会のゴミは逝ってよし。

66 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 20:22:51 ID:???
ジョージア久々に飲んだら
マズー…

そういえばコーヒー豆を売る会社に居るおじちゃんに昔
「お前よくあんな泥水みたいなの飲めるな」といわれた。
今日、言っていたことが分かったような気がした

67 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 00:15:20 ID:TR7SvnBX
グランデが近くのコンビニからなくなっていく…エメラルドより美味いのに!なくなる前に全部買い占めたる!もうすぐなくなるの?

68 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 18:42:46 ID:1I/BQ18n
終売ですか?
シールつきのグランデ スーパーに売ってたけど

69 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 20:17:51 ID:???
>>67 パチ屋ならまだあった。

70 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 19:17:18 ID:??? ?2BP(3090)
保守。グランデ売ってない・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)