5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶コーヒーって何でムチャクチャ甘いの?

1 :内容量 774ml:2005/12/27(火) 19:02:52 ID:mKMeOvts
まるで砂糖水みたいだよ
なんとかなりません? メーカーさん
それと脱脂粉乳やミルクも入れ過ぎ
ブラック+微糖っていうのがほとんどない

2 :内容量 774ml:2005/12/27(火) 22:31:53 ID:???


3 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 04:48:24 ID:???
意味もなく3Get


4 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 16:53:50 ID:7EDIa+e/
じゃぁ4ゲトゥ

5 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 18:01:07 ID:???
それを言ったら、ジュースだっていっしょじゃね?
特に、炭酸飲料の炭酸が抜けたやつとくれば・・・

よって、コーヒーだけでも救いの手がほしいよな!
所詮、飲料なんて甘味で味覚を騙してるのさ!!

チキショウ!!

6 :内容量 774ml:2005/12/28(水) 18:16:23 ID:???
>>5
まぁそうなんだろうな。
コーヒーがたまたま甘みを感じさせやすいってだけの事なのかも
しれない。
しかし250グラム中6.4グラムだからなー。
何パーセントだ?

7 :内容量 774ml:2006/01/01(日) 15:18:00 ID:???
>>1
こらえ性のないピザ専用だからだよ。

8 :内容量 774ml:2006/01/02(月) 21:05:54 ID:8AAaw7u+
たばこ吸う人ってやたらあまーいコーヒー好きだよね。あれで病気にならない方が変だよ〜。

9 :内容量 774ml:2006/01/02(月) 21:43:10 ID:4AmIC0AM
まあ、そういう要望があるのはわかってて
数年前ぐらいにようやくどのメーカーも
無糖の缶コーヒーを出したよね。数は少ないけど。

10 :内容量 774ml:2006/01/02(月) 23:56:05 ID:dohLk7kR
缶コーヒーって一日に5本以上を毎日飲むと糖尿病になるって聞いたこと
あります。でも、マックスコーヒーは激甘だけど好き。

11 :内容量 774ml:2006/01/03(火) 00:00:10 ID:jTv5KUct
BOSS飲め。

12 :内容量 774ml:2006/01/03(火) 02:04:51 ID:k9rQq7on
同じ砂糖含有量でも温度で甘さの感じ方が違う

13 :内容量 774ml:2006/01/03(火) 03:19:55 ID:RXIb5d9I
20才くらいまではUCCのあのコーヒー牛乳みたいな味が好きだったのに
今ではすっかり大人味が飲めるようになった不思議

14 :内容量 774ml:2006/01/05(木) 23:44:15 ID:eK+ZfbuE
缶コーヒーって甘いくせにカロリー表示してないのが多い気が

15 :内容量 774ml:2006/01/06(金) 00:14:39 ID:???
カロリーは表示しなくちゃイカンのじゃない?

16 :内容量 774ml:2006/01/10(火) 09:51:36 ID:W3a1r9ek
もっとメーカーは様々なコーヒーを出すべきだよ
牛乳たっぷりに加糖とくれば舌を出したくなるくらい
甘くなるよ 製造者の味覚を疑う


17 :内容量 774ml:2006/01/10(火) 11:06:49 ID:???
糖尿が気になるなら、カロリーもそうだが糖質気にしたほうがいいよ

スポーツドリンクでも、表示してないのばっかりだから

18 :内容量 774ml:2006/01/12(木) 20:30:29 ID:???
http://bosscp.jp/top.go 

19 :内容量 774ml:2006/01/22(日) 15:32:01 ID:u9dEgrw8
ブラック飲めよ

20 :内容量 774ml:2006/01/23(月) 00:23:19 ID:3+hJnhAt
ブラックって薄過ぎて不味いよ

21 :内容量 774ml:2006/01/23(月) 01:26:56 ID:KSaam1AS
温かいのって、とくに甘すぎる感じがする。コーヒーの味がしない。

22 :内容量 774ml:2006/01/23(月) 02:11:48 ID:???
>>20
セブンイレブン限定のミルク入りエンブレムは?
あれギリギリ許容範囲なんだけど。

23 :内容量 774ml:2006/01/23(月) 02:23:18 ID:ZNfMYIYg
千葉へ来たら
ぜひMAXを飲んで
みて下さい。
甘いですから。
ジョージアMAX

24 :内容量 774ml:2006/01/23(月) 16:39:35 ID:???
>>23
アレをコーヒーとは認めません

25 :内容量 774ml:2006/01/24(火) 06:12:01 ID:???
>24認めてもらわなくてけっこう。
私もMAXよりか
スタバやゼガフレードザネッティーイッツモノカフェで飲んでるからね。

ただMAXは、缶の
中で最高に甘いと宣伝したかっただけだ。

26 :内容量 774ml:2006/01/24(火) 17:42:00 ID:???
マジレスすると、缶コーヒーは血糖値が下がりがちの
肉体労働者や深夜作業のサラリーマンがコアユーザー。
そのへんのニーズに合わせて作ると売れるみたい。

疲れる→缶コーヒー飲む→カフェイン&血糖値上がって元気に
っていうのがリピートというか中毒を生む。

27 :内容量 774ml:2006/01/27(金) 17:06:11 ID:???
俺にとって缶コーヒーは特別なモノだから、じっくりと落ち着いて味わうことの
できる場面(仕事が終わって自宅でくつろいでいる時)でしか飲まないんだよね。
それ+味覚が正常になっている状態で。飲む数時間前は何も口にしない。
けっこう仕事では体力を使うがいくら疲れても職場では飲みたいとはけっして
思わないな。自分の場合、缶コーヒーの味は夜しかわからんので。

28 :内容量 774ml:2006/01/27(金) 17:35:16 ID:???
アマス

29 :内容量 774ml:2006/01/27(金) 18:11:57 ID:???
>>27
>>俺にとって缶コーヒーは特別なモノだから、
さみしい人生だな。

30 :内容量 774ml:2006/01/28(土) 22:17:29 ID:???
>>29
おっと、
前もこんなレス見かけたけど
しんじられないくらいに
ねらーな感じの返しかただよなw

31 :内容量 774ml:2006/01/29(日) 18:54:54 ID:???
同意。予想通り噛み付いてきたなw

32 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 01:27:15 ID:jZDvE05h
>>30,31
おっと、
前もこんなレス見かけたけど
しんじられないくらいに
ねらーな感じの返しかただよなw

33 :ぴぴ:2006/03/21(火) 01:34:17 ID:???
ふ〜(^▽^)

34 :内容量 774ml:2006/03/21(火) 02:41:32 ID:???
>>32
どんだけ亀レスだよw

35 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 10:36:41 ID:???
2ヶ月後wwwww

36 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 00:58:40 ID:???
ジュース飲むなって言っただろ

37 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 02:27:48 ID:1NsO293J
ageとく

38 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 23:59:28 ID:???
rOOTSの味なら120円出しても損はねえかも

39 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 00:49:06 ID:???
微糖が激甘なのは何?

タバコ吸う奴の舌に合わせてるのかなと思い始めた

だいたい甘くないと飲めない奴は飲むなよって思うんだけどどうよ?

40 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 11:01:36 ID:???
子供のとき飲んだ缶コーヒー
250缶      甘い
180缶      普通
180缶微糖   苦い!!!!!
180缶ブラック この世のものじゃない

大人になった今
250缶      死ぬほど甘い。
180缶      甘すぎ。
180缶微糖   なにが微糖なのかと。甘いよ。
180缶ブラック まずい。コーヒーメーカーなどで入れたものには遠く及ばない。
エスプレッソ   苦いだけ。


結論:今じゃ、ジュースも缶コーヒーもほとんど飲まなくなった。
    コーヒー買うのは、コンビニでぷらケースはいったやつがおおい。

41 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 21:44:33 ID:???
ベルミーアメリカンコーヒーが最甘

42 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 22:20:00 ID:???
所詮は缶コーヒー

43 :ぴ大:2006/08/20(日) 19:24:54 ID:H3i81bCy
ふ〜(^^)

44 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 19:49:00 ID:pQpPasxv
やっぱジョージア微糖

45 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 21:14:43 ID:???
>>39
同意。
もともと苦いものをわざわざ激甘にしてまで飲む理由がわからない。
体にいいけどそのままじゃ不味いものを食べやすくするという目的の味付けなら理解できるけど、コーヒーの場合はそうじゃないだろうし。

46 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 00:56:24 ID:bEHD+hN9
コーヒーは安全なの? 1杯で心臓発作リスク60%上昇
FujiSankei Business i. 2006/8/18  TrackBack( 2 )
■5杯以上でも危険性上がらない

16日付の英大衆紙デーリー・エクスプレスが報じた専門家の研究結果によると、心臓病の疑いがあって普段コーヒーを飲み慣れない人が飲むと、
心臓発作に襲われる可能性が4倍になるという。
また、毎日飲む人にとっても、1杯のコーヒーは発作のリスクを60%引き上げるとしている。



47 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 03:04:28 ID:???
>>39
缶コーヒーを主に買うのは外勤の男性。一日も何本も飲むそうだからね。
喫煙者も多いし。基本的に彼らが手軽に糖分とカフェインを摂取するための飲み物という開発思想。
メーカーからしたら「肉体労働者用なんだから、甘いと思うなら買うなよ」ってことじゃないかな。

まぁ、最近は色々なコンセプトの缶コーヒーが出てるけど
コーヒーの味はコンビニ売りのカフェオレ飲料のほうが美味い気がするね。

48 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 16:34:30 ID:???
ミニストッピwのカウンターでオーダーするコーヒーも缶よりうまいよ。

49 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 21:56:31 ID:/JATrnK7
甘すぎるという意見は昔からよく聞くけど、メーカーは微糖や無糖は少ししか
出していない。ということは甘すぎるくらいでないと売れないってことかな。
土方は一日に何本も飲むけど、連中はあの甘さがいいのか。

50 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 23:07:55 ID:???
微糖って書いてあるのにやたらと甘いのはどうにかならんのか?
というか微糖なのになぜあんなに甘くなるのかが理解できない。
砂糖以外の甘味料はたくさん入ってるけど砂糖は微量ですよ、って意味なのか?

51 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 23:59:10 ID:7EojV+T8
缶コーヒーの不味さを、甘さでごまかしているのさ。


52 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 00:31:12 ID:???
ここまで甘いとコーヒー牛乳飲んだ方がマシ。

53 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 04:20:11 ID:???
>>50
甘味料を使えば砂糖を使わなくても十分甘くできる。原材料を見れば
一目瞭然。

54 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 19:03:35 ID:???
練乳w

55 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 11:36:27 ID:Ilnzj++1
甘いほうがうれるからでしょ


56 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 21:23:17 ID:G7LHZUt0
缶コーヒーは砂糖入りで甘いほうが好きだな 
ミルクが多いカフェオレタイプのな 
分類がコーヒー飲料とか乳飲料のヤツな
糖分の補給にもなる。夜勤で脳を覚醒させるためには
カフェインと糖分がないと脳も身体も眠ってしまう。


57 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 18:48:56 ID:E13agVaX
ダイドーデミタスコーヒーいいよ

58 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 19:13:08 ID:x9mFRHyv
>>57
缶のデザインしょぼくて手出しにくいけどウマイよなそれ

59 :内容量 774ml:2006/10/08(日) 06:39:16 ID:zHVFnn2v
>>1
コーヒーだけじゃ保存が効かないよ、すぐ酸っぱくなって飲めなくなる
他の物を加えることでコーヒーの品質を保つのだよ

60 :内容量 774ml:2006/11/01(水) 21:33:35 ID:???
微糖でも砂糖だけのものは薄いよ
なのに甘いってものは人工甘味料が使われてる

61 :内容量 774ml:2006/11/02(木) 11:53:46 ID:Ep7VHYSH
缶コーヒーを飲みすぎると低血糖症になるよ。


62 :内容量 774ml:2006/11/02(木) 15:49:55 ID:???
ブラックを微糖で割って飲む、これ位が丁度いい

63 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 07:08:51 ID:???
そ〜いや、昔 練乳コーヒーあったよね?
疲れた時に飲んでたけど…


64 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 12:51:07 ID:PBN7PumI
qytuytrtttdcccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

65 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 00:36:32 ID:Zt+U2GCq
ファミマ「PASSO PRESSO キャラメル・カフェオレ」

66 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 01:01:04 ID:???
マックスコーヒーは疲れたときに良い
それ以外はダメだな

67 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 01:55:17 ID:IbQ2WJ4M
最近缶コーヒー飲んでないな。体力使ってないからな。
昔は「糖尿になるんじゃないか!?」って位飲んでたけど。
でも覚醒には持って来い!

68 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 11:49:12 ID:???
甘くして誤魔化さないと売り物にならないからだよ
ブラック無糖は比較的マトモな材料使ってる

69 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 00:04:28 ID:YhxvZw24
甘党の俺にお前甘いの好きだから一回マックスコーヒ飲んでみぃって言われ
たまたま東京に売ってたから買って飲んだけど、物凄く甘すぎてさすがに飲めなかったよ。あれはコーヒでなく別の飲み物だよ。

70 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 01:02:56 ID:???
>>1
コク樽のこと?

71 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 06:32:08 ID:???
子供の頃はマックスコーヒー好きだったな

72 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 12:08:43 ID:???
懐かしの味、マックスコ−ヒ−。

73 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 12:09:28 ID:???
懐かしの味、マックスコ−ヒ−。

74 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 13:01:37 ID:???
あの甘さとカフェインで元気が出るんだよ
がんばれ日本のサラリーマン

75 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 00:19:37 ID:i9QLUY4l
缶コーヒーを口に含むと、舌が痺れるのは俺だけ?

76 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 01:41:05 ID:???
>>75
俺は舌がぬるぬるでコーティングされる

77 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 00:11:24 ID:CD5Z1wgq
美味しいと評判の店のコーヒーブラックを缶にこっそり入れて飲ませても
「缶コーヒーのブラックはまずいよな」というやつ、絶対いそうな気がする。

78 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 10:17:52 ID:???
なんでも保存性を高める為に糖度を高くしているって話よ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)