5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーはガラスびんのドリンクを増やせ!

1 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 01:54:27 ID:zBU8ob3k
紙パック、缶、ペットボトルと多くの容器があるが、やはり『ガラスびん』での飲み物が過去からも最高であったと思う。
メーカーに『こんなドリンクをガラスびんで!』を切望しよう。

とりあえず、コーラはびんが最高だ!
缶、ペットボトルは炭酸が絶対薄い!
びんのコーラを全面復活してくれー

2 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 01:55:26 ID:???
2

3 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 02:39:00 ID:5MT1Rgtb
私も賛成です!!
コーヒー牛乳の瓶入りをもっと増やしてくれ。

4 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 02:58:05 ID:???
缶、ペットよりビンの方が炭酸が強いなんてのはただの
錯覚なわけだけど。

ビンの方がエコ的に優れてそうだから同意。
重いから売る側としては大変な事も多くなると思うけど、エコ第一。

5 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 11:08:57 ID:???
いや、ペットは緩かに炭酸が抜けて行く。
だから安売店など賞味期限が近いヤツは炭酸弱いよ

6 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 11:09:39 ID:zBU8ob3k
ビールも、缶よりびんの方が旨い罠。

前にテレビで言ってたが、缶は、内側はコーティングしてあるから、まだ良いがあのプルタブ部分はコーティングしてないので、飲む時にアルミが微量ながら溶解する!
とかキリンビールの人が言ってたような?
あれ以来、びんビールしか飲まなくなりました。

7 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 13:32:56 ID:zBU8ob3k
間違いなくペットボトルは炭酸抜けます。
缶は内側コーティングが溶解→アルミが溶解する。
不健康だね

8 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 18:14:38 ID:zBU8ob3k
昔あった、ポストウォーターグリップボトルが欲しい!

9 :内容量 774ml:2006/01/04(水) 21:47:58 ID:???
缶のリアルゴールドよりビンのリアルゴールドのほうがうまい

10 :内容量 774ml:2006/01/05(木) 05:07:08 ID:kxqEyRGG
コカコーラはCMで瓶登場させてんのに
売ってねえのはどういうことだ

11 :内容量 774ml:2006/01/05(木) 05:48:10 ID:???
というか、明らかにペットボトルのコーラって
変な味だよな。なんでかしらんが。500mlかったときとか
最悪。

12 :内容量 774ml:2006/01/05(木) 19:33:53 ID:FfCpqh1N
コーラのびんは、うれすぎて不足しちゃったらしいです。
店やメーカーに文句を言おう

13 :内容量 774ml:2006/01/05(木) 21:04:24 ID:???
たしかにPETよりもガラス瓶のほうが良く冷える。
しかし、アサヒビールがぶちあげたリターナブル瓶構想が
うまくいけば、もっと普及したのかも。

14 :内容量 774ml:2006/01/06(金) 19:57:39 ID:jI4Pajzx
キリンビールのチルドビール達もよいと思いますよ。
ワンウェーびんで気軽く飲めます。
チルドビールだけでなく、普通に1番しぽりとかもあんなびんに入れてほしいなぁ

15 :内容量 774ml:2006/01/07(土) 22:03:54 ID:SNQu666J
セブンイレブンで売ってるびんのカルピス最高

16 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 12:37:08 ID:???
ヨーロッパは法律でリターナブル容器の飲料の製造を優先されてるとかで
確かにスーパーでも瓶(または再利用可能なPETボトル)が普通に売られてた。
もうそろそろ日本もこの辺見直したほうが良いのでは。

17 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 17:41:31 ID:???
昔のコーラ1Lビンは鈍器になるくらい重かった・・・

18 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 18:01:03 ID:???
瓶は割れやすいから自販機に向かない

19 :内容量 774ml:2006/01/08(日) 21:53:16 ID:???
今の時代なら軽くて割れない軽量ボトル作れるんだろうから
ある程度瓶を復活させた方が良いのではないかと思う。
500mlサイズも今のペットよりも瓶時代の方が美味かった。

20 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 11:38:34 ID:XqlFaoWT
>4
>ビンの方がエコ的に優れてそうだから同意。

一見エコ的に優れていると思われている瓶だが、
回収用の物流において使用される車両費(燃料費)は、
瓶が重いのでペットや缶よりも効率悪い。
瓶だと確かに割れるまで再使用されるから効率良さそうだが、
缶もアルミ再使用率は高くリサイクルの優良児。
(ペットも再使用率は上がってきておりもうひと頑張り)

それと回収後の製品に使用するよりもの7倍の水が瓶洗浄では必要。

よって「瓶=エコ的に優れている」とは言い切れなくなってきています。

21 :内容量 774ml:2006/01/10(火) 21:48:42 ID:XgFNtcoM
再資源化したら、燃料費はトータルメリットとして、びんとペットボトルはどちらがお得なのかな?
聞いた話しだと、びんは瓶に再資源化出来るが、ペットボトルは出来ないって聞いた。
教えてくださーい

22 :内容量 774ml:2006/01/10(火) 23:03:55 ID:FlWjrteW

ガラス瓶は何だか夢があっていいな。
特に色ガラスやデコボコしたの。
飲んでて嬉しい。


23 :内容量 774ml:2006/01/15(日) 16:50:00 ID:rcLUTofD
なにげにセブンイレブンはびんのジュース結構あるよね。
最高

24 :内容量 774ml:2006/01/15(日) 17:30:54 ID:SskvIoxN
ビンはDQNが道路に放置して割れた破片を車が・・・とかあるからなぁ。リスクもある、

25 :内容量 774ml:2006/01/19(木) 22:45:43 ID:yiBPXPn4
西宮市酒蔵通りにある『やまむら工房』はガラスでいろいろ出来て綺麗だよね。
行った事ある人いるかな?

26 :内容量 774ml:2006/01/20(金) 02:12:39 ID:NAApjILf
ビンだとビールのジョッキのように口当たりがまろやかになるんだよな
よく冷えるのも嬉しいし。コーラとか絶対ビンのがいい

27 :内容量 774ml:2006/01/20(金) 07:00:42 ID:4ltuy/ks
昔はビンを返却すると10円キャッシュバックだったな

28 :内容量 774ml:2006/01/27(金) 22:57:18 ID:MsMa/Ob1
ダイドーだっけ?
復刻堂から、びんのコーヒーでましたね。
いいかんじだよ。
ホット&コールド両方売ってました。

29 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 00:23:08 ID:4dGY56+i
びんのコーラをぐびびって飲みたいね

30 :内容量 774ml:2006/02/03(金) 20:34:43 ID:3C2yedww
midi500のコーラとスプライトをよく買ってた。

31 :内容量 774ml:2006/02/10(金) 00:16:45 ID:AoQTRtuk
最近、びんジュース増えてきたよね

32 :内容量 774ml:2006/02/10(金) 23:52:48 ID:???
ガラス瓶でも缶でもペットボトルでも容器なんか別に何でもいい。
と言うよりそもそも無駄に凝ったデザイン容器なんかイラネ('A`)
大事なのは先ず中身の味。次にリサイクルのし易さだと思う。

とマジレスしてみる。

33 :内容量 774ml:2006/02/19(日) 13:21:02 ID:4yzRcYk3
コーラとかはまだいいけど
駄菓子屋にあるいちご水とかみかん水がペットだったら嫌だな。
ビンだからこそ。

34 :内容量 774ml:2006/02/19(日) 20:48:49 ID:AzCNqjs/
やっぱ瓶だよね。
夏場にキンキンに冷えた飲料を飲むのが良いんだよ。
ペットボトルどうしても冷えた感がない

35 :内容量 774ml:2006/03/07(火) 13:58:13 ID:???
キリンレモンセレクトウマーだった

なぜ消えた〜

36 :内容量 774ml:2006/03/22(水) 20:34:31 ID:???
やっぱペットの炭酸は不味いよな

37 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 19:54:53 ID:GoJo+EFF
マウンテンデューのびん、良いねぇ

38 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 20:06:55 ID:???
自分的には瓶>ペット>缶
瓶のドリンク増えてほしいけど空き瓶の処分に困るのも嫌だし
リサイクル制度を整備して欲しいなあ


39 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 21:17:46 ID:+yt7cQrU
昨年は、コーラ・スプライト・ファンタのびんが、ヨーヨ付で出ていたよね
今年もあるのかな?

40 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 22:06:00 ID:???
つかスチール缶(午後ティー)に力入れやがれキリンは

もちろんガラス瓶のキリンレモンもな

41 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 22:10:31 ID:kqUUZQoE
今年の夏もヨーヨーinファンタ&スプライトありますよ。

42 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 01:12:27 ID:1I00M5oV
補充する立場の事も考えてくれよ〜

43 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 18:31:45 ID:5Xizkhfv
昔のコーラマンは少ないアイテム数ながら今よりも遥かに重量のある
商品扱ってたから、じじいになった今でもムキムキなの多いよな。
1リットル瓶×6、ホームサイズ×12とかマジ重かっただろ。

44 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 22:39:31 ID:???
>>6

>缶、ペットよりビンの方が炭酸が強いなんてのはただの
錯覚なわけだけど。



    しろ〜〜〜と はけ〜〜〜ん!


45 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 23:22:17 ID:Ii0vbPxB
俺缶が好きなんだけど少数派だよな・・・

46 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 23:33:24 ID:???
缶は知らないが、ペットボトルは徐々に炭酸ガスが抜けるのが定説

47 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 23:24:33 ID:DfMzLkcX
ちび力水(DHA配合)はあのびんサイズで、美味い
あれがペットや缶やったら、飲まんて。

48 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 01:17:05 ID:IXIDgtH3
瓶のほうがおいしく感じる。

嗜好品なんだから、おいしく感じられるほうがいいと思うんだけど。

49 :内容量 774ml:2006/09/19(火) 02:12:18 ID:???
毎年夏にリプトンから微炭酸紅茶みたいなのが出てたのに今年は見なかったな

50 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 21:24:03 ID:???
激まず炭酸を出したキリンのせい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)