5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微糖缶コーヒー

1 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 17:53:49 ID:plpZ73r+
これから暖かくなりアイスコーヒーの季節だね。微糖とはいいながら皆甘いコーヒーが多いけど、俺は、ROOTSの微糖はあまり甘くなく好きだな〜
昔はキリンのファイアでお気に入りがあったんだがいつの間にかなくなってった(涙)

2 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 20:11:26 ID:???
ファイアスカイマックスは微糖+甘味料入りコーヒーの中で一番甘いと思う。

3 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 21:11:24 ID:8saXx1Oa
「微糖」には人工甘味料アセルファルムKが入ってのが多いから
気をつけて


4 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 21:25:19 ID:MhSqjAKq
>>1は、ブラックコーヒー飲もうよww
俺はジョージアのエンブレム大好きだぜ

5 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 22:08:46 ID:???
>>1
辛口珈琲緑かな

6 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 22:12:24 ID:???
>>1
んだRootsは濃さが違うわ
ダイヤモンドデックスの微糖があれば尚飲みたい
ファイヤか・・・だったらダイドーもうまいのある
>>4
アロマブラック飲んでみ エンブレムはもう飲めんぞ




7 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 22:53:40 ID:BCYJpWxv
>>6
4です。わかりやした 飲んでみます

8 :内容量 774ml:2006/03/25(土) 23:09:31 ID:plpZ73r+
アサヒの缶コーヒーは最悪でしょ?

9 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 00:02:34 ID:???
アサヒってことはファイア?

10 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 00:20:50 ID:clzGgXlg
サッポロ=JACK
アサヒ=WONDA
サントリー=BOSS
キリン=FIRE
コカコーラ=JHOGIA
ダイドー=D
ポッカ=AROMAX
JT=ROOTS
UCC=
チェリオ=BLUS
サンガリア=
伊藤園=
ネスレ=匠
神戸=異留置

11 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 01:04:11 ID:???
ごめん素で間違ったw
アサヒはワンダ?
って言おうとしたのに・・・

12 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 02:01:42 ID:y17i1T/h
やっぱ皆JTのROOTSがいいよ。なかなか自動販売機がないけどね(痛)

13 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 03:13:09 ID:???
>>4
セブンイレブン専売のミルク入りエンブレムがいい。
>>6
アロマブラックは小便までアロマが付くから危険な気がして
飲んでないww

14 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 06:50:05 ID:???
ファイアグリーン缶復活して欲しい
微糖ブラックが好き

>>10
伊藤園=サロンドカフェ
ダイドー=D・ブレンドコーヒー


15 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 13:13:23 ID:2gULjMZr
ダイドーのD1ってどうよ?

16 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 17:40:35 ID:y17i1T/h
今日、ローソンでキリンの新製品ブレンドオブファイア買ってみて飲んだけど、やっぱ甘。

17 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 19:21:45 ID:???
今日エンブレムの無糖ミルク飲んだけど薄いねー 駄目w

18 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 20:07:29 ID:???
>>17
俺飲んだことないから詳しく

19 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 20:25:57 ID:???
ただ単に味が薄いー (コーヒーが薄い)
でも無糖ミルクという発想はいいねー

20 :内容量 774ml:2006/03/26(日) 23:05:33 ID:???
無糖ミルクならダイドーの樽が最強

21 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 18:08:40 ID:???
無糖ミルクより無ミルク微糖が飲みたい。
そんな缶コーヒーある?

22 :内容量 774ml:2006/03/31(金) 17:37:53 ID:YRoLShft
ブレンディアイス用のあま〜いのはあるな。

23 :内容量 774ml:2006/03/31(金) 19:27:08 ID:???
アイス用はたしかにミルクなしが多いね。
俺は何年か前に出てたSORAっていうコーヒーが好きだったけど。

24 :内容量 774ml:2006/03/31(金) 20:14:07 ID:???
俺もSORAは好きだった。初代のミルク入りカロリーオフタイプのやつ。
評判はさんざんだったけどww。

サンガリアの微糖も俺は好き。甘味料不使用なところがいい。

25 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 00:36:40 ID:???
定番中の定番である
ブレンド・ブラック・カフェオレと並んで大抵のメーカーで定番化したなあ
匠なんてまさにこの4種類だし
ひところ流行ったデミタスシリーズに続いての流行なんだろうか?<微糖

26 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 02:27:50 ID:Lw9y+OBp
今日、DAYDO飲んだけどまあいい。

27 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 14:48:20 ID:PxvVABuU
でいどぅ?

28 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 14:58:47 ID:Rn+YsmYu
神戸居留地の赤缶

29 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 16:29:54 ID:Lw9y+OBp
ダイドーは確かにちょっと違うね。

30 :内容量 774ml:2006/03/32(土) 17:40:31 ID:???
ジョージア・グランデがいいかな。
Mr.マネコの舌は確かだ。

31 :内容量 774ml:2006/04/03(月) 07:28:45 ID:???
>>29
D-1青はいいね。なんといっても甘味料のエグさがかなり少ないのがいい。
甘さ自体は普通かそれ以上だがww。

伊藤園のサロンドカフェカフェモカ微糖はそんなに甘ったるくない。甘味
料不使用。ココアだかチョコだかのおかげでむしろブラックより苦いやも。

32 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 02:12:56 ID:wDml6Fyr
モーニニングショット微糖
青いやつにハマリ中

33 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 05:51:22 ID:???
リニュアルおめ

34 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 17:26:08 ID:WxjOGsfU
俺は尾藤コーヒーにはうるさいぞ!

ジョージア微糖 = 人工甘味料アセスルファムKの味がエグいエグい もはやコーヒーと別物の味

ダイドー D-1微糖 = うまい。人工甘味料の味が控えめ けど甘い 後味少々悪し 甘い

匠 微糖 = まーまーうまい。後味悪い

モーニングショット微糖 = 変な味。赤缶を甘くなくすればいいのに 別の味 人工甘味料の味 ダメ

BOSS 微糖 青い缶 = 妙な味。後味最悪

BOSS 微糖 緑の缶 = 一口飲んでも次がすすまない味。いつも車で半分残って捨てるハメ


35 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 18:59:26 ID:???
結局どれが好みなんだ?

36 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 00:23:20 ID:???
>>34
俺もほぼ同意見だ。

スカイマックス=ダイドーD-1の次くらいに甘い。ショット&ショットほどでは
ないがやはり後味が悪い。甘さもやはり砂糖の甘さには感じない。

結論・甘味料はエグくて不味い。以上。

37 :内容量 774ml:2006/04/05(水) 04:42:28 ID:???
スカイマックスの微糖、甘味料入りじゃん。まだ飲んでないのだがとても
楽しみだ。どんな変な味なのかwwwwwwww。

38 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 01:03:06 ID:sMYxb2VC
「微糖」って名前は付いてませんが
キリンとの提携で完全に消滅するの危機を乗り越えて一応残っている
ヤクルトの「珈琲たいむ ビター」はどんな感じですか?
http://www.yakult.co.jp/front/products/index.php?pg=l&c=16
ただ残ってるのはビターとカフェオレ(と紙パックのスーパータイム)だけか・・・

39 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 04:55:33 ID:???
>>38
甘味料は入ってないから甘さやや控えめのコーヒーとして普通に飲める。

40 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 09:09:36 ID:Asj/6FN+
もうないけど、ジョージアのファインビターが大好きだった。
あんまり甘くなくて、高校の時に眠気覚ましによく飲んでた。

41 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 13:36:57 ID:U23JtfrQ
ちゅーがくせーの僕ですが
レインボーマウンテンが一番好みですね

42 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 21:00:47 ID:???
>>41
若いうちはレギュラー飲みな。缶コーヒーばかりだと美味しいコーヒーの味が
わからなくなるぞ。スタバのカフェアメリカーナをブラックで飲んでみな。

43 :内容量 774ml:2006/04/06(木) 21:39:17 ID:???
缶コーヒーはジュースです。

コーヒー…コク、酸味、渋味、苦味、エグ味
乳成分 …コク、乳糖由来の甘味
砂糖  …甘味
甘味料 …独特の甘味、エグ味、後味の悪さ

これらの要素が渾然一体となって織り出す味のハーモニーを堪能するのです。
自分でお湯さして作るブラック(インスタントや挽いたの等なんでも)とは全然
違った世界がそこにはあります。一度ハマッてしまうとなかなか抜け出せませ
ん。缶コーヒーは見た目以上に奥が深いのです。

44 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 00:07:49 ID:pDMjAynY
超微糖みたいのがあるがだったらブラックにしろよと思う。

45 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 00:11:03 ID:???
缶ウマイとか言ってる奴は相当な味覚音痴なんだろうな。

46 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 06:25:51 ID:???
普通のレギュラーコーヒーと比べちゃいかんだろww
お茶と炭酸飲料程の違いがあるぞ。

ちなみに俺は「缶ウマイ」。

47 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 06:48:34 ID:???
正直缶コーヒーってコーヒーではないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 06:57:08 ID:???
だからジュースだって

49 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 07:05:34 ID:???
だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 11:24:53 ID:???
最近の尾藤は甘味料なの?

それだったらコーヒーと呼べるのかな
また別の種類の飲み物と同じような気がする

51 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 23:54:23 ID:???
>>50
アサヒの「ティオ」だっけ?
ノンシュガーを売りに出した紅茶飲料、あれも甘味料を使ってたので
実際には「ほのか〜に甘い」なんてもんじゃなく・・・

52 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 04:43:49 ID:???
飲みなれてくると砂糖と甘味料の甘さの違いが解るようになるね

53 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 22:02:31 ID:???
人口甘味料は甘さが後までひくよね。
砂糖の方が甘み自体は強いと思うけど、甘味料に比べたら
そんなに口に残らない。微糖は人口甘味料を使ってるの多いと思うけど
やっぱり旨いと感じるのは、砂糖の方だったりする。

54 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 23:01:41 ID:???
>>53
勉強になるな

55 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 22:02:56 ID:???
Roots AROMA BLACK with sugar 最強だろう

56 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 23:32:16 ID:???
微糖タイプになんで人工甘味料いれるのかよくわからない。
ショット&ショットをよく飲むけどヨーロピアンブレンド
よりましだから飲んでいるんであって、Rootsが本当は好き
なんだけどうってるとこ少ないんだorz微糖タイプでもかなり
甘い。でもブラックは苦手。

57 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 23:36:02 ID:???
俺もブラックは苦手
でも微糖は甘い上に人工甘味料の味が気持ち悪い
甘すぎるよりマシだからよく微糖飲んでるけど…

よくこの板で「缶コーヒー飲むような奴は味覚音痴」みたいなこと言ってる人がいるけど
こんな板にわざわざ味覚を誇れるほどの上等な舌を持っている人が来ているとは思えん…

58 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 03:19:48 ID:6kI3FCZw
はらむこう

59 :白磯美帆 ◆FP25wSnzrE :2006/07/07(金) 20:00:36 ID:???
微糖コーヒーはネスカフェの「匠」結構気に入って飲む。
やっぱり前述にもあるけど、甘味料アセスルファムK入ってるのが気になっちゃうな。
このコーヒー毎日はさすがに飲まない。飲むとして、せいぜい週2ぐらいにしている。

60 :内容量 774ml:2006/08/03(木) 02:28:30 ID:???
伊藤園の「炭濾過何たらコーヒー」が微糖ん中じゃ一番美味しいと思う
っていうかホントの微糖コーヒーだと思う


61 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 18:15:02 ID:bzxxdWlR
キリン挽きたて微糖は飲んだ後舌に変な苦さが残るな。

62 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 00:17:36 ID:???
昔のzottoみたいなコーヒーは出ないのかなぁ。

63 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 15:19:23 ID:JW+Z1X0k
ファイア 68円だから買った…微妙

64 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 19:11:23 ID:???
>>60
ペットのやつか?アイスコーヒーってのだろ不味かったよ
伊藤園ならお茶至高

65 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 21:12:55 ID:???
  ____ ___
  |┌――┐||f==i|
  | | ゚Д゚ | || i=i |  < いつもオレの前でオナニーしやがって
  | i―――i ||` ̄|     気持ち悪いんだよ変態野郎!!
 . |`二>=<二´|、゚ /|
  ̄二二二二  ̄ヽ ̄
  / 田田 日::;ヽσ´
  ` ̄ ̄ ̄ ̄´

66 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 14:06:03 ID:???
↑ワロタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)