5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットペプシツイストこそ最高のソフトドリンク

1 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 14:19:46 ID:qAhOkNhc
だよね
うまい、安い、カロリー0

2 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 14:20:40 ID:MgYhH2J+
カロリーと糖分ゼロのドリンクって
海外で使用禁止されてるような
やばい薬品使って甘みだしてるんでしょ?

3 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 13:22:35 ID:???
まあ、ステビアなんかは日本じゃ使えるけどヨーロッパじゃ使えないわな。

4 :内容量 774ml:2006/04/12(水) 19:52:37 ID:???
アスパルテームとかアセスルファムKとかは
ちゃんと表示しておけば使えたはず

5 :内容量 774ml:2006/04/18(火) 19:36:39 ID:kNYQ97QT
最近あんまり売って無くない?
いつもあるところが、全部NEXになってる

俺も最高だと思ってるから、製造終了とかだとものすごく困るんだが。

それともたまたまうちの周りのスーパーだけNEXに取って代わられただけ?

6 :内容量 774ml:2006/04/19(水) 17:54:40 ID:FiJIvQGw
ペプシNEX発売と同時に
ダイエットペプシツイストは製造終了です

7 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 00:03:42 ID:KkXtbdyJ
うそーん
ツイストのほうが全然うまいのに
NEXはなぁ・・・ダイエットコークみたいなマズさがある


8 :内容量 774ml:2006/04/20(木) 00:08:53 ID:Yn2vBse9
炭酸じゃなかったらいいのになああ

9 :内容量 774ml:2006/04/24(月) 07:52:13 ID:???
不思議なんだけど、ダイエットペプシやツイストの飲むと胸焼けする。
ダイエットコーラとNEXはしないんだよね。

10 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 08:00:28 ID:vJpjnj8J


11 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 01:50:59 ID:???
>>6
ゆ、ゆるせん!>サントリー。自社開発製品だと利益が高いからって、最高のダイエットペプシツイストをなくすな!

12 :内容量 774ml:2006/06/11(日) 01:52:25 ID:???
>>8
アスピレータとか真空漬物容器と超音波洗浄機使って脱気汁

13 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 17:29:38 ID:???
NEXの出現で、近所の販売店からダイエットペプシツイストが消えてしまって久しい。
と思ってたら、6さんの情報が。そ、そんなぁ(´・ω:;.:...

14 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 23:38:47 ID:???
確かに何処にも無いんだな…

オマケ目当ての連中から、「産廃処理」として
一箱24缶を\1kで調達してたこと
車のラゲッジには常に1箱以上積まれていたこと
後ろを開ける度にソレは
戦車の砲弾のように見えて、変に頼もしかった。
冬だとこれがまた絶妙に冷えて、
仕事やスキー場から帰りながら飲むソレは
紛れも無く「神の飲み物」だった。

あの頃は、
補給が尽きるなどとは考えもしなかったのに…
今や全て、旧き善き日の思い出。

しかしこのスレを見て
今日檸檬果汁を飼って来た。
普通のダイペプ1.5Lに50ml強加えると
それらしい味にはなるが味が薄い。
絡みつくあの甘味分が足らないのだ。

↑0calで微量加えると良さげなモノがあれば
誰か知恵機盆。
明日はNEXで試行錯誤してみるが
檸檬だけでは埒があかんよう泣きがする。

15 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 00:24:05 ID:???
なんでなくなっちゃったんですかーーー!?
NEX別においしくないです…
普通のダイエットコーラじゃないですか…(´・ω・`)

ツイストのレモン味がおいしかったのにな〜
あのおいしさでカロリーゼロはなかなかでしたよ。

あーあ、ついこの間まで買い溜めしてたダイエットペプシツイスト
もっと大事に飲むんだった…orz

16 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 16:51:51 ID:???
おい、ペプシ!
なんでダイエットペプシツイストをなくしたんだ!!
くそっ、ペプシなんてもう買わねぇよ、!
うわあああああ… 。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-

17 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 15:28:59 ID:Y05s8aqx
うそ〜。本当に、製造終了したの???

コンビニからダイエットツイストが消えてからも近所のスーパーには
しばらく大量に置いてあったから油断してたら
この間、すべてNEXに取って代わられて無くなってた。

新商品のごり押しのために暫く影を潜めるだけなのかと思ってたのにぃ。

あのほのかな甘みがすごく好きだった。
NEXは薬品っぽいっていうか、味気ないからあんま好きじゃない。
本当にダイエットツイストと同じ果汁1%なの????

コカコーラの新商品「シトラ」が
このダイエットツイストとほぼ同じ味なので美味しいんだけど、
カロリーゼロでは無いんだよね〜。

だから、簡単には手が出ない。

ダイエットツイストよ、カンバ〜〜ック(((*≧ノД≦)《《オーーーイッ!!!!

18 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 00:34:06 ID:???
ttp://www.tanomi.com/

19 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 00:45:10 ID:m4avmpeL
あの味をもう一度…ということで、自分なりにやってることがある。

まず、ダイエットペプシを用意し、その中にこれ↓を投入。
http://www.pokka.co.jp/lemon/shohin/index01.html

まぁ、ダイエットペプシツイストほどおいしくはないが、
NEXそのまま飲むよりはおいしいかな…

20 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 01:36:16 ID:???
賞味期限050122のペット出てきたので飲んでみた。

炭酸が抜けてレモンとは違う妙な酸っぱさ。

・・・捨てました。

21 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 13:17:25 ID:m4EPNYVR
保守

22 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 13:05:14 ID:NSyN/7gf
ダイエットペプシツイスト飲みたい!!!
なんであれ無くなったんだ!!!

どうしたら生産再び開始してもらえる?!

23 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 12:06:05 ID:gZ+qUbj5
ねー
去年はほんとこれしか飲んでなかったほどなのに
NEX?なにあれ?あまったりいだけじゃん


24 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 09:11:22 ID:IbhL/ZUy
最強age


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)