5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★タイで売っているペットボトルお茶には砂糖が

1 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 16:52:54 ID:???
★タイで売っているペットボトルお茶には、砂糖が入っている。
砂糖が入っていない、お茶も販売して欲しい。

2 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 16:55:07 ID:/IjZn8qP
そうなんですか…

3 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 17:12:41 ID:4OEDx0bb
さんさんさわやか三組。

4 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 18:23:38 ID:P3veX7eb
>>1
タイでは、柑橘系のジュースには、塩が入ってる。
知ってた?

5 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 18:48:41 ID:AUJK5uZS
タイでなくてもありがちだよ。
他国も行こうね。

6 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 04:29:24 ID:???
多くは砂糖入ってるけれど、入ってないのも売ってるよ。
日本のよりマズいけど。

7 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 14:17:32 ID:lIJXMEie
東南アジア諸国では緑茶に砂糖入れて飲む習慣があるから仕方ないよ。
日本人だってたいてい紅茶に砂糖入れるが、英国では入れないのが普通。

8 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 01:32:40 ID:???
4,5年前にモンゴルで買ったサントリー上海工場謹製のペットボトルのウーロン茶は
「微糖」って表示がしてあったよ。

9 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 01:39:52 ID:WLTs5r7+
OISHIのお茶か。
どれもかしこも甘かったな。
関係ないがリプトンの黄色のレモンティーもすげー甘い。
一体何なんだ。

10 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 06:20:59 ID:???
それがタイの文化

11 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 10:47:45 ID:P+ZqYIyc
タイにはジャスミン茶はないのかな?
中国も緑茶は一般家庭で飲まれないため砂糖入りでまずいが
ジャスミン茶は一般人が毎日飲むのでそのままだ

12 :内容量 774ml:2006/08/15(火) 17:06:58 ID:pFxy8iL7
東京って麦茶に砂糖入れるんじゃないの?

13 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 18:36:38 ID:Nv9tYmD7
シンガポールも砂糖入ってたよ 初めて飲んだときはびびった

14 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 17:46:28 ID:AbnDgIMk
東京に住んでるケド麦茶に砂糖入れる人なんか見た事ない

15 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 18:03:37 ID:???
>>5
でた!自称海外通!
上の視点から物言うためにわざわざお出ましご苦労サンですwww

16 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 22:35:09 ID:???
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982312008.html

17 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 22:38:05 ID:???
ttp://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992037939.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)