5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤い雄牛】レッドブル二本目【Red Bull】

1 :774ml:2006/06/13(火) 17:31:44 ID:CPkugoX7
ほほえみの国、国王様おめでとうございますm(_ _)m

2 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 18:30:06 ID:???
終了

3 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 18:44:11 ID:???
やっぱり栄養ドリンクコーナーにも無かった・・・

4 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 19:31:11 ID:pe1qXMnY
この飲み物は、元はオーストリアということでいいの?

5 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 20:44:14 ID:7pskGXey
レッドブルシュコダがテラカッコヨス

6 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 23:32:48 ID:zgOFdJ+P
ファミリーマートでも販売されて種
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%AB

7 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 23:44:51 ID:HhRcLO+q
>>6
日曜日ローソン行ったらあったよ

8 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 01:45:09 ID:+XHPQsGd
俺は原宿とかの宣伝カーで走ってる女の子とかと仲良くなったからタダでよくもらっとるよ。

9 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 19:34:33 ID:???
タダで投げられるのに275円は高杉

10 :内容量 774ml:2006/06/14(水) 19:54:47 ID:???
はいはい

11 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 02:03:39 ID:fs6B02SX
レッドブルごときに金がだせるか。ありゃ、タダでもらうもんだ。

12 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 16:19:02 ID:ZFuIGiYc
全然宣伝カーとか見ないぞ?府中じゃやってないのか?原宿だけなのか?

13 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 22:38:43 ID:???
栄養ドリンクに必要な、まじないっぽさが無い。
ポーション飲んだ方が元気が出そうだ。

14 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 23:22:10 ID:vHYcqWpU
宣伝カーは原宿渋谷表参道らへん。

15 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 16:11:00 ID:???
この商品皮膚トラブルの元になる得るから肌についたらちゃんと洗っといたほうがいいですよ

16 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 08:27:19 ID:EVmhkQgU
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1126677111/731

731 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/16(金) 22:51:56 ID:hZofRldV
ついに全国発売になったようで未発売地域の人おめ。ファミマ、ローソン、サンクスで売られてました。

17 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 09:03:39 ID:qakxnWNO
田舎の人は飲まんだろう…

18 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 14:40:26 ID:Js9gai9m
職場の隣のドトールで最近売り始めた。
275円はちょっと高いけど美味しいねコレ。
栄養ドリンク系は味がキツすぎて飲めないの多かったけど
これは普通の炭酸ジュース系でイケる感じ

飲みすぎないように気をつける

19 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 16:58:57 ID:lhxL4o3a
これ飲むとテンション上がる
友達もいってた

20 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 19:33:59 ID:bGWoaqmN
結局宣伝効果に騙されて高いもん買うようなバカに助けられてるってこと?

21 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 20:44:30 ID:???
まぁ、本人が「本当に効いた」と思えるならそれでもいいんじゃないか。
レッドブル社としても、「効く、効かないという感覚は、人によって違います」
って言い訳できるしね。

22 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 22:08:53 ID:???
>>20
それはどんな商品にも言えるだろ

23 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 22:09:46 ID:NuDFyRQf
レクサスほどじゃないだろ

24 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 07:24:48 ID:4GK02VbV
>>20
こんな飲み物1つに高けーとか言うなよ、貧乏人

25 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 08:51:57 ID:3jkSeMzA
>>24
毎日飲むと結構かかるぞ、タバコよりかは安いだろうが。
プレミアムビールより高いのは頂けん。

26 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 09:40:41 ID:???
そんな事言い出したら何も飲めないwwwwww

27 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 10:23:33 ID:5bhwb1ee
711、関東関西山梨 静岡一部 うちのほうはまだか(´・ω・`)ショボーン

28 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 10:57:38 ID:qN8AOMZD
まだ飲んだことないけど、予想として高いオロナミンC味のドリンクだと思ってるんだけど、どう?

29 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 11:14:04 ID:???
>>28
当らかじとも遠からず

同じ値段でアルギニンZの190ml缶4本買った方がオトクかも。

30 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 11:21:36 ID:pvPnDgXm
>>28 オロナミンCに失礼だ。味も品質もオロナミンCのほうが格段に上。

31 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 13:19:35 ID:???
はいはい

32 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 14:19:06 ID:???
じゃあライフガード最強ということで

33 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 16:44:08 ID:???
レッドブル、普通にまずかったんだが。


34 :内容量 774ml:2006/06/18(日) 23:43:35 ID:???
明日メッコールとかルートビア買ってきて混ぜて飲んでみようかな?

35 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 16:59:49 ID:???
CMはサッカー日本代表には大空翼のようなエースがいない
負けて当然やるきなしウンコチームだということを伝えているんですね

36 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 00:12:15 ID:???
ttp://www.customstds.com/RedBull5.jpg
ヘルメットをこの色に塗装してステッカーを貼って
さらにウェアはこれにしようと思うんだけど、街中だとちょっと浮くかな
http://www.ktm-japan.co.jp/parts_03/images/3L405001X.jpg
http://www.ktm-japan.co.jp/parts_03/images/3L404008X.jpg

37 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 00:14:39 ID:???
訂正
ttp://www.ktm-japan.co.jp/parts_03/images/3L405001X.jpg
ttp://www.ktm-japan.co.jp/parts_03/images/3L404008X.jpg


38 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 18:39:05 ID:???
あのサッカー編のCMって、キャプテン翼と翼をさずけるの翼をかけてたんだなw
今更気付いたwww

だから、しばらく見てても、翼を入れてくださいって意味がわからんかったんだけど、よくよく考えると結構ギリギリなCMのような…

39 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 00:35:50 ID:TVUtThfV
>>38
俺も何回か見てはじめて気づいた
「翼みたいな選手入れてくださいよ〜」って。

日本的には「小次郎みたいな選手入れてくださいよ〜」だけどねw

40 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 00:38:13 ID:???
大空翼がFWからMFに転向したのは、
ジーコのような10番を目指すため。

結果、日本にはMFがあまり、FWが不足したと言われた。

よって戦犯はジーコw

41 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 10:07:15 ID:???
コーラなんかの輸入品は激安なのに何でコレはこんなに高いの?
値段で効力を感じさせる戦略?

42 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 12:01:03 ID:2hEIFNJ1
F1チーム2つの運営費

43 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 12:27:47 ID:???
結局北海道ではコレ売ってくれないんだね

44 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 18:51:34 ID:KQuP43Ro
>>コーラなんかの輸入品は激安なのに何でコレはこんなに高いの?
値段で効力を感じさせる戦略?

そもそも効力なんてものはないから、高値でハッタリをかます戦略。欧米人が良くやるマーケ手法。

45 :内容量 774ml:2006/06/23(金) 19:06:30 ID:EX6krJbo
高値ではったりは、レ、レクサスも


46 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 03:44:22 ID:???
高級車はどれもボッタクリ価格だよ。

47 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 08:30:56 ID:???
やけにアンチが必死っぽいんだが…
レッドブルに恨みでもあるんか?

48 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 10:02:26 ID:gju0T5zF
貧乏人のひがみ

49 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 19:56:03 ID:l/nXLTdB
セブンで買って飲んでみたけど
不味いし、香料臭い
ちびちびしか飲めないから、効果が確認できない

50 :内容量 774ml:2006/06/24(土) 22:58:30 ID:???
>>49
普通に一気飲みできるけど?

51 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 02:42:08 ID:???
スレも過疎ってるな。
個人的には撤退するのも時間の問題だと思う。

52 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 09:33:16 ID:ua0MVOQ9
やけにファンが必死っぽいんだが…
レッドブルに借りでもあるんか?


53 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 09:39:54 ID:QuKb25Yd
ファンが必死って、熱狂する人をファンと言うんだよ

54 :内容量 774ml:2006/06/25(日) 13:43:22 ID:???
>>52
レッドブルスレだぞ、ここはw

55 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 06:42:27 ID:OZM2Lw/L
>>ちびちび飲もうと、一気で飲もうと、効果なんかないよ。
ただ確かなのは、マズいということだけ。

56 :内容量 774ml:2006/06/26(月) 11:27:12 ID:???
飲んでみた。
リポDの類+C1000タケダ
ってな味。

57 :内容量 774ml:2006/06/27(火) 20:38:16 ID:???
コカ版レッドブル?

ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=134383&lindID=4

58 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 17:17:07 ID:JQ3zJ7NK
いやいや〜レッドブルは明らかに、ねるねるねるねの味ですぞ



59 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 03:30:34 ID:???
早く値下げしねーかな。
200円くらいになったらこの俺様が飲んでやるよ。

60 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 12:47:20 ID:???
CMの「あの翼」って大空翼なんだね…

とか書こうとしたら既に結構書かれてるか

61 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 17:14:14 ID:0IEGq7mK
あばい、今日調子こいて2本イッキ飲みしたら震えが止まらない、心臓バクバク、
今まで味わったこともない気持ち悪さがズルズルと長引いてる

ちょっと本当にヤバいよコレ

62 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 23:55:24 ID:ler5O4HQ
細いストローで一気に2本飲みなさい。

63 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 01:35:16 ID:g2cgL0Bn
イェーガーボム試したツワモノいる??

64 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 06:30:16 ID:pd/vL62k
http://t.pic.to/196m0

65 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 12:20:08 ID:x7btwVO8
某バイク雑誌に「カフェインが多いので水と一緒に飲んでください」
とPRしてたネーちゃんが言ってたと書いてあるのだがガセ?

66 :61:2006/06/30(金) 17:36:57 ID:QL/F//Ni
なんかすげえ眠い

67 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 20:37:40 ID:???
死ぬんじゃね?

68 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 08:09:57 ID:???
>>61
>>66
>>67
なにこのテンポw

今日初めて飲んだが、濃いめのリアルゴールドみたいな味なんだな。
しかしコレ、275円の意味が分からない。
これだったらあと55円出してリアルゴールド3本買った方がイイや。

69 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 14:11:09 ID:???
セブンで買ってるけどなんか高い気分だな
海外みたいに、そのへんのスーパーで10本2500円くらいで売ればいいのに


70 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 23:03:39 ID:1+269s1t
オロナミンCとリポビタンD足して2で割った味。


71 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 23:40:50 ID:???
ルートビア(カフェイン入り)一本を一気飲みとレッドブル二本一気飲みだったらどっちがつらいと思う?

72 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 12:04:32 ID:KhL8AVCp
レッドブルてカフェインあんま入ってないじゃん。
>250ml缶1本に含まれるカフェインの量は、コーヒー1杯に含まれる量とほぼ同じ。
らしいぞ。
よっぽど眠気覚ましのドリンク2本とか飲んだほうが心臓バクバクいうぞ。


73 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 12:05:03 ID:KhL8AVCp
>カフェイン約80mg
これコピペするの忘れてた。

74 :内容量 774ml:2006/07/02(日) 17:02:12 ID:nc69qwGc
海外で売ってるのと何か成分違う?

75 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 23:18:19 ID:???
今日アメ横を通ったら、レッドブルの缶を模したテーブルがあった
もって帰りたい・・・

76 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 19:09:03 ID:6ULAIUpw
今日徹夜しようと思ってセブンに買いに行ったけどなかったorz
店員に聞いたら廃盤だってよ
やっぱ高すぎたんだろうね

77 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 20:24:12 ID:Qq76H4ZK
今の日本での購買層と価格が合ってないと思われ

78 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 23:31:57 ID:6D9a71J/
あの成分なら、コーラのほうがむしろ健康的だしね。

79 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 23:34:34 ID:6D9a71J/
ウオッカ割で死亡事例などが出たら、厚生労働省の徹底的な成分調査
で、低品質が暴露されて致命的な痛手をこうむるだろうね。

80 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 00:05:35 ID:???
死亡事故起こるくらい成分がヤバかったらそれはそれで問題だろwww

そもそも低品質な飲料の定義は何だ?
食品衛生法に引っ掛かるような事のつもりか?

81 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 05:42:11 ID:q3syyLOv
暴露となるような低品質って何よ?

82 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 07:29:06 ID:3E0wXLOM
薬学的な観点からみて、本当に効く商品ってどれなんだろう…?
カフェインで神経を刺激するだけなら、「効く」という意味には
ならないよね。疲れを取るんなら、多雨林とか本当に効く成分が
入っていないのに、エナジードリンクだなんてサギまがいじゃね?


83 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 11:39:12 ID:???
オレなら素直にリポD買うよ
F1でレッドブルのチームあるけどそんなに売れてんのか?

84 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 13:25:08 ID:ANHFZQhK
思いっきり遊ぶ時とか仕事遅くまで一生懸命やってる時に飲むと最高だぞ。
そんな時に金ケチってんのダセくね?つーか別に高くないじゃん。その前に稼げつーの!!!

85 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 14:02:34 ID:???
ダセくね

86 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 14:21:52 ID:G4KMQ2Vq
発祥地のタイあたりじゃ80円ぐらいじゃなかったか?

87 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 17:42:00 ID:q3syyLOv
アジア地域では普通のソフトドリンクの倍ぐらいの価格設定でした
250mlの缶でね

88 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 10:09:48 ID:5vg6CMp2
日本での価格設定も間違っては無い訳ね

89 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 11:28:38 ID:jAxMpfdi
原材料見ても何も特別なものは入ってないね。
ただの清涼飲料の癖にボリすぎ。
スポーツドリンクでも飲んでた方がマシだろ。

90 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 11:32:16 ID:jAxMpfdi
>>82
飲んだだけで疲れが取れるものなんて無いって。
クエン酸だとかアミノ酸だってスポーツドリンクや栄養ドリンクに入ってる程度の量じゃ全然効果無いし。


91 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 19:14:56 ID:Xsq3LwzQ
発展途上国の子供が好みそうな味だな・・。
簡単に言えば、安っぽい味。
オロCを飲みなれてしまってる日本人には適さないのでは。

92 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 20:25:17 ID:???
>>76
あれれ?スリーエフには売ってるお

93 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 22:37:08 ID:???
そういえば、コカコーラのBuzzってのが250円で売ってたよ
買わなかったけど
ttp://www.cocacola.co.jp/corporate/release/pdf/588.pdf

レッドブルの対抗商品だと思う

94 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 23:41:47 ID:???
>>92
コンビニは地域性に合わせて売る物を変えているからね
レッドブルは肉体疲労には効かないからガテンな地域では売れない
逆に精神疲労には効くのでオフィス街の店には有る

95 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 08:27:03 ID:???
buzz飲んでみた。色はオロナミンやライフガード系の色なんだけど
やっぱりオロナミンに比べると何かが欠けてるような感じ。
オロナミンみたいな飲んだ時の爽快感が無い

96 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 12:06:26 ID:???
コカコーラはリアルゴールド持ってるのに今更エネルギードリンクなんてなぁ・・・
まさか中身はリアルゴールドで値段だけ吊り上げたなんてことは・・・・ないよな

97 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 18:48:29 ID:kQyhAfVm
これは高いし美味くないし量少ないしだめだね。

98 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 21:56:21 ID:KLsplQwe
初めて飲んだけどマジで疲れない。こりゃスゲーや。
なんとか150円で買えるとこないかな。

後は黒いほう飲みたい。

99 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 22:15:14 ID:QpuQqyO5
>>98
プラシーボ効果

100 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 00:15:20 ID:???
フィリックスガムの味がした
俺の舌ヤバイ

101 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 06:42:35 ID:3DFGNIPz
>>100
オメェの舌はマトモ。
フィリックスガムの香料って安っぽい味だからな〜。





102 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 14:00:36 ID:???
一回飲めば十分な感じだな
何度も飲むような味じゃない

103 :内容量 774ml:2006/07/12(水) 15:46:55 ID:EKNdSZpC
亀だがセブン以外のコンビニでも売るようになったんだな しかし、270円って高すぎる

104 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 00:31:40 ID:???
早くツルカメとかOKで投売りされんかな・・

105 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 14:00:32 ID:???
俺も最初飲んだ時はもう二度と買わないだろうなって思ったんだが
ふとしたことでまた飲んでしまったらこれが意外にうまく感じて
それからも3本目4本目と飲んでいくうちにクセになりだして
ある時突然レドブルが無性に飲みたくて堪らなくなることがしばしばで
気付いたらほぼ毎日飲んでるという事実に気付いた
別に元気になるとかの効能はそれほど感じられないんだが何かしらの
病み付きになるような中毒性みたいなのがあるな

106 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 16:49:35 ID:PmjJvzMN
コーヒーを毎日飲むような中毒者がいるけど
これよりはレッドブルの方がましだな

107 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 21:42:29 ID:vixJ+bln
ちくしょーなんでタウリン入れねーんだよ

108 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 01:59:40 ID:???
炭酸入りタフマンを語るスレがあると聞いて飛んできますた

109 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 20:20:16 ID:xPIeXxU8
早くジャパンで売ってくれないかな。

110 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 11:03:11 ID:udys/RnH
うーーん。そんなにこれ悪くはないとは思うけれど
缶よりペットボトルにして150円くらいにしてくれれば
もっと気軽に買ってると思う。

オロナミンCも同じことが言えるけど,まだ安いからな…

111 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 14:10:26 ID:???
箱で買ってきた
完全に輸入品だったんだな
3/4は送料かな?

112 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 00:30:11 ID:???
広告費

113 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 00:24:32 ID:???
buzzってリアルゴールドにカフェイン入れただけじゃねーかよ
レッドブル飲んでないけど同じようなもんなんだろうな

114 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 06:46:57 ID:???
レッドブルを使ったカクテルの話は板違いですか?
作ってみようと思ったんですけど、
検索しても詳しいレシピが出てこないんですよね…。

115 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 17:49:51 ID:???
>>114
つウォッカとちゃんぽん。

116 :内容量 774ml:2006/07/17(月) 20:33:51 ID:???
適当にスピリッツと割ればカクテルですよ。
といっても、ウォッカとジンくらいしか合わないだろうが。

117 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 00:45:56 ID:???
レッドブルに機能性を求めてはいけない
求めるのは味のみ

118 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 03:56:44 ID:X96zPZxV
>>117
だったら、エナジードリンクでもなんでもないぢゃん。


119 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 09:16:20 ID:???
ドリンクにやや耐性出来てる俺でも結構効果あった。もう少し安くしてくれると助かる。

120 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 12:50:37 ID:ofBGLIou
飲んだけど翼、生えてこないじゃねえか

飲んだ後、2階からダイブして怪我したぞw

紛らわしい広告スンナよな





121 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 13:38:07 ID:fuPo17Ex
もともとタイが発祥なんて最近のどんな雑誌の記事読んでも出てねえな
イメージだけのブランドって感じしてきた
ウィキぺディアもかなり修正されたしなんかあったの?

122 :内容量 774ml:2006/07/18(火) 20:52:56 ID:X96zPZxV
フランスはいまだに販売を認めてないよ。

123 :114:2006/07/19(水) 06:38:13 ID:???
>>115-116
回答ありがとうございます。

カクテルは大抵混ぜる割合が決まっているので、
そいういうものがあるのかと思っていたんですが…
チューハイなんかを割って飲む時の様に割合は自由なんですかね。

レッドブルの味は好きだし、機会があったら作ってみようと思います。

124 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 09:53:31 ID:???
アルコールとカフェインって大丈夫?

125 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 10:59:52 ID:KZHMc/Qc
>>124

市販のコーヒーリキュール飲んだことないのか?

126 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 19:36:47 ID:???
>>124
それを言い出すと焼酎のお茶割りが飲めなくなる。含有量少ないかもしれんが飲むからなあ。

127 :内容量 774ml:2006/07/19(水) 21:36:56 ID:bAlIroda
80_しか入ってないんだよ、カフェイン
こんなんで飛べるか!っつーの

128 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 01:32:39 ID:9iUMUhwv
れっどぶるつばさをさずける〜

129 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 22:01:15 ID:???
F1のリアウイングんとこに翼を授けるって英語で書いてあるね

130 :内容量 774ml:2006/07/21(金) 02:52:35 ID:???
ファンタR18と味が似ているような気がする

131 :内容量 774ml:2006/07/22(土) 13:02:46 ID:g1eFVUAN
日本じゃもうこれ以上販売は伸びないだろうな

132 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 02:13:28 ID:h9NNXFSP
カフェイン量だけなら普通にコーヒーの方がよくね?これ
コーヒーなら何杯でも飲めるし

133 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 12:41:43 ID:dHFL74X3
徹夜明けにはやたら利く
今学期何回REDBULLにお世話になったか・・・・

134 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 14:41:29 ID:???
空きっ腹で飲むと胃が痛くなるね。

135 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 15:56:30 ID:NeT7Rz1+
>>132
>コーヒーなら何杯でも飲めるし
んな不味い物一杯が限界です。レッドブルのほうがよほどまし@個人の感想

136 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 17:11:55 ID:???
そりゃガキは苦いの飲めないだろうからね

137 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 19:08:38 ID:1XgjMGJq
昨日20本買って さっき全部飲んでしまった。 小便がVBのせいか黄色かった。
5400円が1日でパァ

138 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 19:48:29 ID:???
大丈夫なのそれ

139 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 20:38:30 ID:???
>>137
金も自分も空へと飛んで逝ったな

140 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 20:46:01 ID:???
>>137
1缶に砂糖27グラム入ってるらしいよwwww


141 :内容量 774ml:2006/07/23(日) 21:03:49 ID:???
空飛べないのは詐欺だとか言ってアメリカで訴えたら勝つんじゃね?

142 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 12:34:41 ID:???
>>141
『じゃあ、ダチョウは詐欺か?』って反論されて負けると思う

143 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 14:45:33 ID:QRa/C3IJ
仕事中(アパレル)にいきなり2人組の女の子が来てPRしてった。
で目の前でレッドブルの缶今すぐ飲めって感じで空けて渡された。まわりにお客さんがいるにもかかわらずです。
ついでに上司に見せるからと、デジカメで写真撮られたよ、びっくり。

144 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 15:50:05 ID:???
325 名前:名無しって何ですか?:2005/12/27(火) 07:14:19 ID:YevwbuuZ
       ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。



145 :内容量 774ml:2006/07/24(月) 21:32:28 ID:9wjpb9Sh
これを1本飲むなら、R18を2本飲む

146 :内容量 774ml:2006/07/25(火) 17:09:03 ID:???
R18はまた飲みたいと思わないなあ
味が普通すぎるし、なんか喉がべたべたくっつく感じしね?
炭酸も中途半端で気分悪くなる
レッドブルはもうあらゆる意味で突き抜けてて飲んでる最中にテンションあがるから、また飲みたいと思ってしまう…
まずいのに…

147 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 18:22:45 ID:x/zPcDJ+
レッドブルのCM嫌い。
「エスプリのあるオシャレっぽさ」を気取ってる感じ。

148 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 21:38:58 ID:eayjVM/6
レッドブル、ビン詰めにして栄養ドリンクコーナーで売ればいいのに。

149 :内容量 774ml:2006/07/26(水) 22:39:48 ID:xVyQI+IR
何であんなに高いの?あれで普通に120円くらいなら買うのに

150 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 08:10:17 ID:q9wbolfR
最近、CMはよく見掛けるが、どーも安っぽいイメージがある...



151 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 17:46:57 ID:BQAHTUK1
レッドブルの強烈な味わいのまま105円だと、それはそれで怖いんだが

152 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 18:56:35 ID:???
レッドブルーってどんな味なの?炭酸はいってるの?

153 :内容量 774ml:2006/07/27(木) 19:10:07 ID:???
レッドブルのカクテル作ってみたよ。

グラスに氷を入れて、ウォッカを1/3、レッドブルを2/3位入れて
かき混ぜて出来上がり。

ウォッカが無味無臭に近いから
味はレッドブルのみとあんまり変わらない。
お酒に弱い自分でもウォッカが薄まったせいか意外と平気だった。

レッドブルの味が好きな人にはおすすめ。


154 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 09:21:17 ID:nJuZK7BU
>>152デカビタとかオロナミンとかの「効きそうな成分の味わい」を20倍ぐらいにした感じ
ドロドロはしてないけど「濃い」って感想、最初飲んだときは妙な高揚感があってヤベーと思った
マジでハイになる
あと炭酸入り

最初の頃はなんだかんだで毎日1本はヌんでたよ
寝る前に飲むと絶対に眠れなくなるから注意
これも言われてるけど、空きっ腹で飲むと体にクるので注意

155 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 11:53:08 ID:???
>>152
マルカワのフィリックスガムの味。
フィリックスガムってここ↓の一番上のやつな。お前の家の近くに駄菓子屋あるんなら置いてるはず。
http://www.marukawagum.com/goods/g1.html

156 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 18:33:18 ID:???
>>154
それ、絶対プラシボだよ。


157 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 21:16:33 ID:???
275円は高い。
せめて200円。

158 :内容量 774ml:2006/07/28(金) 22:51:02 ID:???
リアルゴールドの味で250円のbuzzより、レッドブルのが方がいい。

159 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 02:37:32 ID:QHNDX3ua
話のネタにでもなるかと思って夕飯時に飲んだら寝れなくなっちまった。昨晩の睡眠2時間なのに。
栄養ドリンク自体8年ぶりに飲んだから他と比較できんが、カフェインってこんなに効くもんだったか?
高揚感というより、体の、副交感神経系の機能が抑制されすぎる感じというか・・・意識がはっきりし過ぎて気色わりー。

モータースポーツ板で昔、原価5円程度じゃねーかって話があったが、本当にそんなもんかも知れん。
今もあるのか知らんけど、アスパラドリンクとかいうのに味が似てた。

160 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 02:53:26 ID:2j6LyDpq
海外旅行で飲むレッドブルとは明らかに内容が違う
これならファンタR18の方が良い位
「翼を授ける」は大袈裟

161 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 02:56:50 ID:???
逆に言うと、海外のレッドブルは日本の薬事法に抵触する成分が入ってるって事か…
ちなみに日本のレッドブルのカフェインは80_
確か、まだまだ追加しても薬事法には触れないはずだが…
275円の価値は無いと思う

162 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 05:54:37 ID:lJ1nbMkU
レッドブル飲むなら精神向上の薬、病院で鬱を装ってもらったほうが
全然いい。

163 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 15:52:55 ID:ElyJF6i7
トニックウォーターも規制に引っかかって本物は飲めない
ニポーンですからw

164 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 23:41:52 ID:???
>>143
大阪の方ですか?それとも関東??

165 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 19:10:43 ID:u8rUyjuL
これ飲むと「恐怖」の感情がなくなるんだけど
何が入ってんだろ
なんか凶暴になるんだよなぁ

166 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 19:19:55 ID:???
>>154
眠れなくなるとか信じられん。
この前ネタで買ってみたが、医薬部外品とか書いてないし、
栄養ドリンクっぽいジュースかと思ったよ。
布団に入ったとたんグッスリ眠れた。

167 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 20:46:25 ID:???
思い込みの力ってのは凄くて、
何もされてなくても脳が「やけどした」
と思い込むと、実際に火傷ができるそうだ。

168 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 23:49:27 ID:???
カフェインだけで見るなら、190グラムのモーニング向けの、
缶コーヒーのほうが2倍の160mgぐらい入ってる。
少ないタイプでも100mg程度は入ってるかと。

胃に来るのは、空腹時に、炭酸飲む所為じゃないの?
自分は、空腹時にコーラ飲むと、死にそうになった経験が5-6回はある。

まあ、結局
鰯の頭も信心からとかそんなもんと思うが、効いてるんなら良いんじゃないの。
300円未満でチョイワル気分味わえてるっぽいし。

169 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 16:22:46 ID:???
今日、タイのビン入り直輸入版と思われるレッドブルが売ってた@静岡
一応日本語のシールも重ね貼りしてあったが。

「クリエイト」っていうドラッグストア。

170 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 19:45:24 ID:???
クリエイトSDか?
近所にあるのでいってみる。

171 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 21:38:30 ID:???
浜松にないorz

172 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 03:26:29 ID:???
缶コーヒーかと思ってたわ

173 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 13:40:54 ID:???
瓶のレッドブル買ってみた。開ける前から甘い匂いが漂ってる。

174 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 23:55:06 ID:IbHmpOHc
岐阜に住んでるんだがなかなか見つからない、何処か売ってる所教えて下さい。

175 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 00:33:45 ID:hCCZxVaJ
>>174
セブンイレブンには 絶対売ってよ

176 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 01:09:11 ID:???
>>175
家の近所のセブンイレブンだと、レッドブルは置いてなくて
エナジードリンクはバズだけになってた。

セブンイレブンでも場所によって売ってなかったりするんじゃないかな。

177 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 18:47:30 ID:pmbCdvvq
なんだこれ、人間の飲むものじゃないwww
オロナミンCと一緒にしてるやつは舌がどうかしてるとしか思えん。
オロナミンCの美味さは神だが、これは便所の紙。ポーション並みにマズス。

178 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 21:03:32 ID:???
>>177
お前はフィリックスガムをバカにした。許さん

179 :1616:2006/08/08(火) 13:33:07 ID:M67JBVPp
俺も一回は飲んだけど高いからもう飲まないよ。ぜんぜん効かないしね。効かないドリンク
にあの値段は高いよね。もし元気になるなら買うけどね。いつも買っていたコンビニでも
もう今は売ってないよ。売れないみたいです。

180 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 16:04:14 ID:TDlXswb3
>>178
まぁ、まぁ、フィリックスガムと炭酸水を飲めば、レッド
ブルの味になるということが分かって良かったじゃん。

>>179
元気に効く成分は何も入ってないからね。ナイアシンとかは、
それっぽく見せるための言い訳程度のしか入ってないしさ。

というわけで、フィッリックスガムのドリンク版だという解釈
が一番妥当かと思われ…

181 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 17:06:42 ID:tQSZo1ni
だいぶ前から海外のストリートスポーツとモータースポーツのスポンサーをしてた
から、両方好きな自分はレッドブルのイメージが良いんだよなぁ。普通じゃ
スポンサーも付かないような下のカテゴリーでも積極的に出資してるし。

んで、ついにあのレッドブルが日本デビュー!!と喜び勇んで飲んでみたら
結構不味い・・(´Д⊂) さも外国の飲み物って感じの薬臭さ。
でも、オレはこれからもレッドブルを応援するよ!(・∀・)
バイクをレッドブルレプリカにしたし!
日本人向けに味を見直そうよー

182 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 03:46:09 ID:RxcTTUSf
一番はリアルゴールドうまい!

183 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 22:06:36 ID:BULO01e2

   /~~⌒~⌒~⌒~ヾ
  /            )
  (   /~⌒⌒⌒ヽ )
   (  ξ    、  , |ノ
    (6ξ--―●-●|
    > 、   ) ‥ )
      ヽ_ _ ー=_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒ /\   / " \|
/ /|       | | |   (゜)  (゜) |
\ \|≡∨  ∨| (6------◯⌒つ|
  \⊇  /干\| |    _||||||||| | ----------
    |       |  \ / ι_/ / <ワシがサクヅョホぅ口ぅ人ジャ!
    ( /⌒v⌒\_ \____/       ----------
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


184 :内容量 774ml:2006/08/16(水) 21:57:09 ID:???
>>38
今更気が付いた

185 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 09:57:11 ID:???
CMでやってるの見て飲んでみようと思ったんだが
どんな味なのか

186 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 19:02:33 ID:pu73uh4j
今CM初めて見たけどあの『レッドブル』の発音じゃ本拠地のオーストリアでは通じんぞ(経験談)

187 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 20:23:24 ID:???
>>185
駄菓子屋行ってフィリックスガム(http://www.marukawagum.com/goods/g1.htmlを参照)買って来い

188 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 23:15:49 ID:OYhKIYYC
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1155909322/l50
関連

189 :内容量 774ml:2006/08/18(金) 23:36:31 ID:???
>>186
まぁ日本しか流れないんだろうし、いいんじゃね?
ネイティブな発音聞かされても何だし。

190 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 03:52:54 ID:???
たまにレッドブルのTシャツを着てる人を見かける。
タイ語らしき文字が書いてるので、タイ土産なんだろうか。

191 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 05:39:41 ID:5hUCdxsB
漏れもレッドブルのTシャツ持ってるぞ なかなかカコイイ

192 :内容量 774ml:2006/08/19(土) 12:07:41 ID:gwHcC463
タイで最初に作られてオーストリア資本の会社がそれを買い取たんだって

193 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 04:31:09 ID:/972Zh5L
>>192 リポビタンの二番煎じ(パクリ、もどき)を
作っていたタイの会社を買収したんだよ。

本物のエナジードリンクは製薬会社じゃないと作れな
いよ。

194 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 23:17:20 ID:???
VIPでPAMが飲んでた

195 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 01:27:40 ID:RPtmHKlj
これってタイじゃ労働者の飲む栄養ドリンクって位置づけだよね
確かタイではリポビタンDと同じ扱いになってた(コンビニの売り場が同じ)
小ビン(100mlくらい)で10バーツ(約30円)でリポビタンDは12バーツ(約36円)
スーパーでまとめて買うと1本8バーツくらいになるんだが
日本だと275円もするのか!!

参考程度にコカコーラ330ml缶が12バーツ(約36円)

196 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 22:28:11 ID:???
オーストリアでは一缶1.8ユーロだった希ガス ピザ屋で買う分には他の飲み物より微妙に高いで済むが
スーパーでは有り得ねえ高さに感じた。何がしたいんだここの会社

197 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 04:38:01 ID:G6znwjw1
欧米人に「適正価格」という概念はない。
「いいものだから高い」ではなく、「高いからいいもの」
という考え方が価格設定の主流なんだよね。
いいドリンクを作る努力はしないで、F1のタイアップにお
金を使うので、商品がありえない価格になる。本末転倒も
いいとこ。

198 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 06:01:48 ID:nX/OkB0q
>高いからいいもの
それは東京

199 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 18:37:22 ID:G6znwjw1
>高いからいいもの
それはロンドン

200 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 18:39:14 ID:???
阻止

201 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 18:55:42 ID:???
これ飲んだけど糞不味いな!二度と買わない!

202 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 21:05:35 ID:???
前々から気になってたけど、今日初めて飲んでみました><

最初はオロナミン強くした感じで、炭酸強めでいい感じかなって思ったけど
後味が酸っぱいだけでテラマズス 内容量も少ないし、高いし、マジボラレタ

203 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 22:24:19 ID:???
確かに275円の価値は無い

204 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 00:33:04 ID:vtqAwk1K
http://uploader.fam.cx/data/18469.jpg

205 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 01:13:45 ID:sbE70Pe+
カフェインの量がハンパじゃないから、飲みすぎると4ぬよ。

206 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 12:38:20 ID:WuD+4AwZ
>>80mgなんて、大したことない。

207 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 00:46:06 ID:???
あの・・・友人が外国行ったときのお土産で瓶のレッドブルくれたんだが・・・うpする?

208 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 12:39:13 ID:J0P5XouQ
日本撤退しそう

209 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 17:39:00 ID:ogw4mvBD
CMがムカつく

210 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 17:47:20 ID:6aZ4YfVX
牛乳w

211 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 21:17:45 ID:???
マーケティングに失敗している様に見えるよね…。
個人的には結構好きな飲み物なので頑張って欲しいんだけどな。

212 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 00:31:15 ID:2VhgXDmN
缶のデザインが好きで、それだけで飲んでいるのだが。
あの缶には275円払う価値がある。
そういう人はいないのかなぁ。


213 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 01:30:14 ID:15r/FBkS
意味不明なキャッチコピー レッドブル 翼をさずける だの
一時期のジンロのCMみたいな 日本人受けしなさそうなCMキャラクターだの
マスコミ媒体を使わないで どういう商品なのか告知広告をせず
250ml275円という 日本のソフトドリンクの相場ではありえない値段での販売

当たる要素が見えませんな。

214 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 08:51:04 ID:???
モータースポーツが好きな人には十分認知度があるんだけど、
そのほかの層はね・・・・・・
アメリカではメジャーリーグサッカーのチームを買収してガンガン
メディアに露出してるのに、日本ではなにもしていない。
そもそも、日本での苦戦を初めから予想していて、
いつでも撤収できるように深入りしないんじゃないかと
勘ぐってしまう。

215 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 10:17:21 ID:???
値段からして、損益分岐点は異様に低いはずだ。
1年くらいはCM(たとえ意味不明だとしても)を流してコアなファンを作り、
一定の需要を確保。その後、費用の掛かるTVCMをやめて、雑誌の広告に切り替え、
細々と売りつづけるという作戦では?

216 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 11:07:19 ID:???
薬局のリポビタンドリンクとかのコーナーに売ってた。

でも別の物なのかな?

瓶で123円

゙話題のレッドブル海外デザイン版゙とPOPに書かれていた。

類似品なのかな

217 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 11:07:50 ID:???
1回飲んでみて、もう次は買わないっていう人が多そうだが。

内訳としては、

@ 前々から飲みたくて期待して買ったけど・・・・

A ブログのネタとして買ってみたけどやっぱり・・・・

B なにやらコンビニに変なものが置いてあるから試しに買ってみたけど・・・・・

C 缶コーヒーと間違えて買っちゃったよ

ってところか?

218 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 11:09:20 ID:???
連書きゴメソ
>>169
のやつだ多分。クリエイトだから。

219 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 16:39:44 ID:???
輸入時の値段が1缶60円くらいだったよ

220 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 21:18:52 ID:???
二箱目完飲して次注文してきた俺は変ですか

221 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 22:27:31 ID:???
>>220
箱って安いの?どこで買えるの?

222 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 01:40:37 ID:???
栄養ドリンクなんてもともとプラシーボ的要素がほとんどなのに、
レッドブルはカフェインも控えめ、
リポDその他栄養ドリンクみたく微量のアルコールも入ってないみたいだし、
薬品くさい味だけか?

223 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 04:54:23 ID:OUc3jDRP
タウリン1000mgは、プラシーボの域では語れないゾ。

日本で栄養ドリンクがなぜ、製薬会社の手で開発されたのか知るべきだ。

224 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 10:41:45 ID:jMkorcQJ
ハッタリで値段を高く設定して
売れれば儲けもんっていう
いかにも欧米的な発想だな。詐欺に近いぞ。

225 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 11:47:14 ID:???
日本はサントリーがらみじゃなかったっけ?

226 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 02:18:05 ID:???
少なくともbuzzよりは成功してると思うw

227 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 03:29:08 ID:UD1vl4Vx
レッドブル 死をさずけるぅ〜♪ フッフー♪
あのCMマジウザイ(死)

228 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 21:54:59 ID:???
a

229 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 15:44:06 ID:???
飲みたいけど250ml275円というのにどうしても納得できず未だ買ってない
缶というのがどうしても安っぽく感じてなぁー瓶入りなら買ってるかもしれん

230 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 12:32:42 ID:???
量飲みたい類のドリンクじゃないから缶コーヒーくらいのサイズにして値段下げて欲しい、
と思ったが、それやると逆に割高感が増しそうだな、、、。

231 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 20:10:27 ID:gE4Kg+Ms
ただいま新宿にて無料試飲会開催中!

232 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 22:04:45 ID:iyU0qxa5
テンション上げたきゃカフェイン剤飲め。四粒でハイに☆

233 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 12:26:54 ID:???
>>231
新宿のどこだ?
今から突撃し(ry

234 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 17:16:01 ID:???
意を決して買ってみた

・・・もう二度目は要らないかな

235 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 09:33:39 ID:???
1回目はなんとなく飲めたけど2回目で完全にダメになった
なんていうか栄養ドリンク?の域をはみだしてまずい酒みたいなカンジ

同じくらいの値段のBUZZ?とかいう似たようなのの方がまだマシだな

236 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 17:49:40 ID:???
BUZZは、同社で同じ味の栄養ドリンクを120円で売ってるところが、
無駄金使った感を感じさせる。

237 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 12:25:30 ID:???
F1で応援してるドラがここ関連なのでたくさん飲んでサポートしよう!と思い
1本買って飲んだけど、新たに買ってまで飲む気は起きなかった。



238 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 14:12:10 ID:mdgzoVSd
なんだか、ドリンクそのものよりも関連商品出したほうが売れるような気がする。
Tシャツとか、ペン立てとか、ゴミ箱とか・・・・
あのシルバーとブルーのツートンカラーと牛のロゴはカッコいいと思う

239 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 14:16:10 ID:???
先週、有楽町駅前で試飲会やってたんで飲んでみた。
ちょっと酸っぱいね。

240 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 20:42:06 ID:???
一本90円ならシェア取れたのになあ

241 :sage:2006/09/18(月) 20:48:37 ID:gkew9JxY
レッドブルっていい意味でアホなメーカーなんだよね。
くだらない大会とか開いたり、スポンサーになったり。
俺はそういうことを応援する意味で買ってるよ。

242 :飯田橋:2006/09/20(水) 13:22:36 ID:HnczarZl
東口側、横断歩道横にてレッドブルを配ってると聞いて、
貰いに行って来ました・・・

貰ったものの、ちょっと怖くて飲めませぬ

243 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 20:54:30 ID:YhTEqgqK
味が外人むけのまんまで濃いとすぐ日本人嫌がるね。まあ個々人の好みだから仕方ないけど、
発売当初のヘルシアの味と今の味を比べると全然違うとこを見るとすぐ難癖いうババアみたいなのがいるんだろうな。

244 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 21:04:54 ID:QJzIVIoq
>>241
世界中で売れてるからそれくらいの余裕はある

245 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 07:57:18 ID:TcO8pmd2
コーヒーやコカコーラだって日本に入ってきた時は酷評だったらしいからな

246 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 00:53:00 ID:om+eP2Qs
つまんねーな、このCM。
意味不明。
超ムカツク!!!

247 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 08:15:47 ID:???
サッカーの監督と選手のかけあいのCMの意味がやっとわかった。
レッドブルの翼をさずけるっていうのと、キャプテン翼をかけてるんだな。

248 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 16:48:55 ID:???
神戸駅のDUO KOBEっていう地下街の神戸駅からエスカレーター
降りてすぐの広場でレッドブルくばってたからもらった。

炭酸のあるリポビタンDだな

249 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 17:16:40 ID:4QxfiYPd
俺は有楽町駅で貰った。

250 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 17:43:38 ID:???
中国にもレッドブルありました。
しかも二種類でエクストラバージョンもあります。
250mlで5元と7元。普通のソフトドリンクが600mlで5元くらいなので割高です。
ちなみに100円対7元弱くらいのレートなので日本版よりかなり安いです。


251 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 17:51:58 ID:???
ついでに書くと漢字表記で「紅牛」
維生素功能飲料、Super Vitamin Drink だそうです。

252 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 21:29:16 ID:???
大手町でも配ってたな。
お姉さんが開封しないいけないみたいな事を近づいてきたOLに言ってた。

253 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 01:07:34 ID:PH1oMfn+
あのCMの意味が全く分からず検索してみた。
ここにたどり着いてやっっっと謎が解けたよ。
コーヒーだと思ってた。
買わなくてホントよかった…
だからエナジードリンクなんだね。やっとわかった。



254 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 19:45:57 ID:k9uY76/O
レッドブル2本飲んだら死ぬよー

255 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 20:08:08 ID:???
ウォッカ1:レッドブル3、で美味しいカクテルが作れるよ。

256 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 01:36:32 ID:+UIGxjQw
アメリカじゃぁ牛の精子が原材料だとか酒と飲んだら死ぬとか中毒性があるって噂があって売れなかったみたいだよ
概出だったらスマソ

257 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 18:44:29 ID:???
>>256
A&Wのクリームソーダみたいに糞甘い物ばっか飲んでる民族が
健康に気を使っても意味無いわなw

258 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 21:37:22 ID:3xbfiCRQ
コーヒーじゃなかったのか…

259 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 23:38:57 ID:???
こんなの1本飲んだところでどうってこと無いだろうが、と
思ったが、飲んだ直後から鼓動が早くなったのにはビックリ。
プラシーボではないと思うが。眠気覚ましの効果は知らん。

260 :ボルコマー:2006/09/29(金) 00:10:55 ID:4a/dYL9+
神田のビエントで箱ごと買ってった人発見。
やっぱり中毒性あるんぢゃない?

261 :内容量 774ml:2006/10/09(月) 13:00:26 ID:???
昨日F1日本GPで鈴鹿サーキット内のレッドブルブースで1本300円で
売ってた。まぁこういうところはどの飲食物も高くなるけれど、さすがに
300円はやりすぎでは… レースで楽しませてもらってるから1本購入して
あげたけどさ。

んで、帰る際に鈴鹿サーキット稲生駅でレッドブルのお姉ちゃんが
宣伝かなんかでレッドブルの説明しながら無料でくばってた。
ここで無料で配るぶんをサーキット内でぼってたのか?ww

262 :内容量 774ml:2006/10/09(月) 20:24:07 ID:???
コンビニで275円で売ってるものが300円なら、
いいほうなんじゃないか?
野球場なんかじゃ缶ビールを紙コップに移し変えただけのものを
500円で売ってるぞ。

263 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 15:19:46 ID:???
鈴鹿サーキット内のログキャビンてバーでは500mlのペットボトルのコーラを
そのまま渡して400円て言ってた。缶チューハイ350mlは500円。
せめてコップに移し変えてくれ。スレチすまん。

264 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 19:08:50 ID:???
俺は鈴鹿で決勝終了後のマシン梱包作業(?)の時に
スーパーアグリのスタッフがグランドスタンドに来て
レッドブルを配ってくれたので初めて飲んだ。

意外に不味いとは思わなかったなぁ。

265 :内容量 774ml:2006/10/14(土) 12:25:24 ID:y/r4Ghw8
翼生えてこねえじゃねえか

どうしてくれるんだ。

266 :内容量 774ml:2006/10/14(土) 21:26:48 ID:FXTW3z4Y
これってコーヒーと違ってウンコしたくならない?
なら革ツナギ着てサーキット行く時飲んで集中力うpしていいかなと思ったんだけど



267 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 09:41:01 ID:TZfoGhqw
俺はコーヒーの方が便意を催す

268 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 12:30:29 ID:WwSllNt7
俺今アメリカに住んでるんだけど、
ウォルマートでレッドブル12本いりが19ドル(2200円くらい)
で売ってたよ。つまり1本185円くらい。

で飲んでみての感想だけど、俺の体には無茶効いた。
飲むと、テンションが上がってやけに集中力が続いて、
眠気もふっとんだ。6時間くらいは効いてた気がする。
ただ、あとで頭が痛くなって胃もすこしむかむか
したけど。

日本のとアメリカのでは少し成分が違うみたいだから一概には言えないけど、
レッドブルはすごいと思った。

269 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 12:37:33 ID:WwSllNt7
缶の裏側には効能として、ストレス下でのパフォーマンス向上、集中力向上、
反応速度の改善、あと新陳代謝も高める、なんてのが書いてあります。

270 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 20:25:59 ID:???
レッドブル最初に飲んだ後、1時間くらいたったら
ものすごい体軽くなって熱くなってきて、「これは効くぜぇぇぇ」
って思ったのに、次回以降は何の反応もない。

あれはいったいなんだったんだろ?

271 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 20:37:43 ID:???
オレは街頭で配布してたのを飲んだら
動悸が止まらなくなったw
勤め帰りの電車でも目が冴えてたよ。

272 :内容量 774ml:2006/10/16(月) 11:26:46 ID:???
安く買えないかな、箱買いで。

273 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 18:16:21 ID:tdUVKMT6
昨日昼間の肉体労働の後の深夜ドライブで
コンビニでたまたま売ってたので、飲んでみた。
おれは滅茶苦茶効いたよ。だるさが取れて
頭がスッキリした。

274 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 04:11:16 ID:lRT0rYVa
とうとう日本に着たか
このドリンクのウワサ・・・
カフェインがコーヒー三杯分入っているらしい。
ので、老人は心臓発作や麻痺の危険あり
(過去にこれで死亡者がいるらしい)
よってフランスでは販売禁止だったらしい。

これはロンドンのパブで聞いた。 
元気な学生の徹夜やドライバーの睡魔にはEと思われ・・・

275 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 21:37:26 ID:KLPFEFmE
>>274
沖田浩之乙

276 :内容量 774ml:2006/10/27(金) 02:11:56 ID:???
>>274
> カフェインがコーヒー三杯分入っているらしい。

80mg(およそコーヒー一杯分)しか入ってないですな。
男ならエスタロンモカ(1錠あたりカフェイン100mg)をバリボリ食えるようにならんとだめでしょう。

277 :内容量 774ml:2006/10/27(金) 07:40:20 ID:???
カフェロップでも一粒あたり約41mg。
オレはこれでも十分効くよ。

278 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 20:09:12 ID:???
今ジャンクスポーツみてるけど、
レッドブルってバイクもスポンサードしてるんだな。


279 :内容量 774ml:2006/11/04(土) 14:01:28 ID:SEggxkBl
タイやカンボジアでは40円くらい。
人件費とかもあるだろうけど、所詮中身はその程度のもの

280 :内容量 774ml:2006/11/04(土) 19:12:03 ID:???
貨幣価値の違いだと思うが・・・。

281 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 15:11:39 ID:zuygXtbA
FELIXガムの味に似てる

282 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 14:28:31 ID:1/n1gJ7/
>>279
セブンイレブンの店員が時給100円で働いてる地域ですよ

283 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 19:47:52 ID:6dao5n+t
レッドブル、飲み過ぎて二日酔いケテーイになりそうな時飲んでおくと二日酔いしないよ

284 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 15:59:05 ID:5SjenGDo
やけに関係者の宣伝レビューが多いスレですne
こんなもん飲んで元気になって集中力上がるなら
だれも苦労せんわ 茶でものんでろ

285 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 20:37:44 ID:???
とりあえず高すぎる
大失敗だね

286 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 01:44:09 ID:???
出る前の方が活気あったな。
呑んだ事の無い奴多数、少数の飲んだ奴が知識をひけらかして、スレが維持されてた。
結局イメージで売ってるだけのもんなのが実証されたな。

眠れないとか危険感アピールしたって、結局カフェインはコーヒー1杯分(缶コーヒー1本以下)
カクテルされたアルコールが危険だっただけで、レッドブル自体はただの栄養ドリンクwww

287 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 04:08:18 ID:???
これソフトドリンクだったの?
発泡酒だと思ってた。

288 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 00:45:28 ID:7AuxMH0a
レッドブル+リタリンが最高にいい

289 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 22:06:07 ID:y1t8O5gk
隣県まで行って買って飲んだけど、これならリポD飲んだほうがいいわ(´・ω・)タカスギルシ
タイ、マレーシアで飲んでたけど日本仕様はイラネ

290 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 21:41:09 ID:daKsIa7r
これでツネ様CMケテーイ?

291 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 22:39:20 ID:???
三都主と2人で翼をさずかる

292 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 21:24:31 ID:9a8uHVFF
つうかマズいじゃん
高いし

293 :名無し:2006/12/25(月) 00:10:26 ID:DRiceL6Y
レッドブルなんて聞いたことないけど。おいしいのか?
このドリンク売る為に、オーストリアくんだりして、
日本人Jリーガー2人も行きゃにゃならんかったのか?


294 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 00:53:11 ID:???
それはオージー
それはオージー


295 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 20:23:33 ID:r+MB3pcn
F1ファンとしては、一度は飲んでみたかったマデッツ汁。
たまたま入ったガススタで、いきなり貰った。味は可もなく不可もなくって感じ。だが、また飲みたくなる。

296 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 22:17:31 ID:462TEpIZ
地元のガソリンスタンドで洗車プリペイドカード買ったらレッドブル1箱もらえたよ


297 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 22:11:05 ID:NwFuIu4p
スタンドで貰って飲みながら走ってたら飲酒検問でひっかかった
風船だと0だった
お巡りも最近レッドブル飲んでるやつが器械に反応するんだよねーってぼやいてた

298 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 23:26:55 ID:jouBgPTL
>>297
( ・∀・)つ〃∩ へぇーへぇーへぇー

299 :内容量 774ml:2007/01/06(土) 23:30:58 ID:WL90O+Wi
こわくて飲めない

300 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 22:46:07 ID:???
厨2だけど飲んでも大丈夫ですかね?

301 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 11:10:56 ID:???
そうか、レッドブルを飲むと疲労がポンと飛ぶのか。
逆に大丈夫かなって思ってしまうな。

302 :内容量 774ml:2007/01/11(木) 08:43:24 ID:???
1日何本くらいまで大丈夫かな?
昨日8本飲んでしまった

303 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 04:44:55 ID:cb2GgjW8
レッドブル飲むとウンコしたくなる

304 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 05:43:50 ID:???
これ糞不味い
( ゚д゚)、ペッ

でも夜飲んだら眠れなくなった。
テンションは上がる。

305 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 19:53:37 ID:j2MLkPbZ
特定保健用食品

306 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 07:34:55 ID:???
全然商品を見かけないんだけど・・・。
ソフトドリンクではないけど、ジーマとかスミノフはあっという間に広まったのにな。

307 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 19:16:09 ID:pjT3C9Dy
>>306
どちらにお住まいでせうか

308 :306:2007/01/20(土) 23:23:38 ID:???
>>307
名古屋なんだけどさ。所詮名古屋は地方だからか。
去年のメタモルフォーゼ行った時に500円くらいで飲んだきり。

309 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 00:06:23 ID:???
>>308
500円て(´・ω・`)

F1日本グランプリでも300円だったのに…

310 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 11:51:16 ID:gk/AmpcJ
ttp://www.sej.co.jp/shohin/redbull0604.html
711では関東山梨関西 名古屋は外れかな。

311 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 20:24:03 ID:IbHA52M4
スタンドでもらったがこりゃかき氷のイチゴシロップやね

312 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 22:20:07 ID:???
オッシュマンズでも売っていたので何でだろうと思っていたが、
あそこもセブンアンドアイグループだったのね。
でも275円は変わらず。

313 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 21:27:42 ID:???
GIVES YOU WINGS

314 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 00:16:10 ID:???
関東では最近またTVCMを放送してるけど売ってる店が無い。
711にもファミマにも無い。
売ってるとこおせーてくりゃれ!

315 :内容量 774ml:2007/01/24(水) 12:52:03 ID:???
うまいんだが高すぎる。
配りまくるぐらいなら値段下げた方が売れるに決まってんじゃねーか。

316 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 10:08:21 ID:vfjp+rxl
無料配布どこ?

317 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 19:46:54 ID:???
販促カーを見つけて後をつけろ。

318 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 18:19:27 ID:???
店頭に商品が無いのにCM打つのは無駄無駄無駄無駄無駄ァァッ!!

319 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 23:56:17 ID:???
全国発売なるんかいな?

320 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 00:39:22 ID:xrdjeY/2
やっぱり酒とカクテルしたほうがいいのか?

321 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 02:39:37 ID:Anp9QM54
CM見てずっとコーヒーだと思ってた
何のCMか分からんから、その点はパワーフォーリビングにそっくり

322 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 00:41:09 ID:???
シュガーフリー飲んでみたけど、美味くない。
プルトップが青いのは何で?

323 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 16:37:52 ID:nDB7OX/1
レッドブルと\105のあたりめは すごく合うよ
肌がしっとりとしてきた

324 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 20:49:43 ID:T5EH6Zmo
お酒だと思ってたら、健康ドリンクなのね。

325 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 21:52:00 ID:++bjcrP9
さっきレッドブルの姉ちゃんから
貰ったんやけどもう2度と飲まない。
お姉ちゃんのおっぱいやったら何回も飲みたいけど。

326 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 08:08:52 ID:oYum1swq
なんだか知らんが、飲むと元気になるw
へたな栄養ドリンクより、俺には効く。

327 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 10:42:21 ID:e/2aPeu4
飲むと腹痛くなるし眠くなる

328 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 00:59:03 ID:jC9StYUF
レッドブルって、マジ値段が高ぇーよなっ!!
1本だけで、¥275円もするんだもんなっ!!



でも値段が高ぇーんだけど味が微妙…。

329 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 05:20:16 ID:???
疲れてるとき飲むと、甘くて美味い。
でもウンコしたくなる。

330 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 18:11:46 ID:0LB0mT4h
何にもかわらん

331 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 00:50:21 ID:P7pi97F3
ついにゴルゴ13のネタにまでなったか…

332 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 12:14:23 ID:Rc69Dd3J
>>331 kwsk

333 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 14:17:35 ID:3hdI6cFL
>>333
17日に出たビッグコミック増刊に掲載の短編
物語の設定がレッドブルの開発・発展経過そのもの

334 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 15:37:12 ID:???
>>333(*・∀・)つ〃∩ヘェーdクス

335 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 17:09:25 ID:rs4W/ROu
徹夜するつもりでタイ版の炭酸無しを飲んだら
徹夜は出来たけどお腹下した(´・ω・`)

336 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 01:17:53 ID:VUFQ9ivY
>>333
ニヤニヤしながら読んだよw
あれ事実参考にしてたのか。

337 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 00:54:51 ID:???
やばい。発作が起きてきた。
ちょっとセブン行ってくる。

338 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 20:41:16 ID:Y2vi3xoa
眠眠打破買うよりは安いし美味いから買ってる
いくらコーヒー飲んでも寝てしまう俺はプラシボ効果頼みで飲んでる

339 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 05:49:48 ID:???
「Drink cold.」と書いてある缶と「キリッと冷やして」と書いてある缶があるよね。
後者の方が新しいのかな?

340 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 19:56:07 ID:???
これ5年ぐらいまえアメリカで売ってた CMもおなじだったから懐かし

なんかみんな普通にありがたがってるのな

まずいよ

気づけ

341 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 19:58:13 ID:???
あんだ。既出か。ま、そりゃそーだろな。


342 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 13:18:27 ID:???
宣伝は見るんだけど、売ってない(-з-)

343 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 22:48:18 ID:???
最近愛知でも宣伝やってるけど、売ってるの?

344 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 01:50:33 ID:???
愛知県稲沢市のサークルKで二本購入しますた。
なんか薬っぽいオロナミンCという感じ。

345 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 22:01:12 ID:???
今日セブンイレブンで買ったのが「キリっと冷やして」だった。
おそろしく舶来感が削がれたな。

346 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 10:35:52 ID:???
近所のドトールでレッドブルのクジを結構長い間やってた。ハズレは一本。一等で1箱。
これがポンポン当たるんで、家にまだ2箱分近くある。
あとからこんなに高いものなんだと知ってビックリした。

347 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 03:35:05 ID:wqkNCfXQ
シーラカンスうめええええええええええええ

348 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 04:31:09 ID:???
長野県中部地方
14日セブンに行ったらレッドブルーを発見!
東京キー局のCMを見て約半年以上。
ようやく信州上陸か〜って思いつつ、そこで初めて知った事実
「レッドブルーって、お酒じゃ無くて、清涼飲料水なのね」(;´Д`)


349 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 23:16:43 ID:tTA/2/pi
諏訪っ子の俺は3年前からレッドブルのTシャツ着てます

350 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 14:04:19 ID:ZduNnntQ
今飲んでますけど・・・
日本版はタイのよりマイルドだな
タイのはすごかった

351 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 16:55:23 ID:wJVO026K
まあ、あれだ。



どうしても飲みたかったらハードロックカフェ行けってことだ。

352 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 20:54:46 ID:3ovkpP02
今日コンビニ行って
レッドブル高すぎワロタw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)