5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカコーラの裏事情

1 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 19:28:55 ID:tzIb2Yfh
コカコーラにはやはりコカインという薬が使われているのは本当なのでしょうか

2 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 19:31:57 ID:???
ウソです。

3 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 19:43:29 ID:???
コカインでなくカフェインです

4 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 20:00:34 ID:???
昔は使われてたけど、今は使われてない。

5 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 20:24:48 ID:tzIb2Yfh
カフェインはどんな作用があるんだろう

6 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 20:32:33 ID:05h38PDS
ぴかどん

7 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 21:27:00 ID:5Ka6GiCm
カフェインはコーヒーに使われてるやつでしょ?

8 :内容量 774ml:2006/07/15(土) 22:59:27 ID:???
>>7
へぇ。キミ頭良いね。カフェインとあと何をどの程度混ぜたら珈琲になるわけ?

9 :内容量 774ml:2006/07/16(日) 00:08:19 ID:???
ワロタ

10 :サイトー検索 ◆ODENmaNL2g :2006/07/16(日) 13:47:02 ID:???
カフェインの他は
50%のやさしさと
36%の勇気
10%の信頼
そして、
1%の責任
で出来ています。

11 :サイトー検索 ◆ODENmaNL2g :2006/08/17(木) 02:26:07 ID:???
>>10

酷いスレストですね m9(^Д^)プギャーーーッ

12 :おいおい・・:2006/08/21(月) 16:15:31 ID:???
http://ime.nu/pksp.jp/love-minnie1/bbs.cgi?m=1800&u=397683&sn=4837779&o=12&ss=&ps=
ちょと。ちょとちょっと。(例の双子)
じゃないけど・・、コレやばくないか・・??ひえ〜〜。


13 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 18:10:15 ID:R+jFi8Q1
コーラは元々コカの実や葉を煮出して抽出した液体を蒸留水で薄めた物で麻薬成分を含んでおり、風邪や胃腸の薬として薬屋で売られていた。
店では器具の洗浄用に炭酸水を使用していたがある時蒸留水と間違えて炭酸水で薄めてしまった物を販売したらこれが好評、後日砂糖を加えて飲みやすくしたものが作られブームになった。
ブームに便乗して高価なコカ抽出物を使わずカフェインにカラメル色素や各種香料を加えた偽物を売る業者も出現し、これもブームに。
現在ではこの偽物のほうが売られている。

14 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 21:14:19 ID:vmfcYjfF
セクハラ社員が多数おる。


15 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 00:07:53 ID:THpSRr2V
ボトラーはアウシュビッツと共通するところが多いです。
夜遅くまでの強制労働があり、シャワー室があり、ガス室まで(炭酸ガス倉庫)あります。


16 :メローイエロー:2006/10/04(水) 00:34:54 ID:QqozBFr5
俺もコカに準社員として在席してたが、配送が別会社になり、そちらに移籍。すると業務は増え、収入さがり、休みも減り。最盛期の帰宅時間は午前二時三時。当たり前、警備会社から「いつ会社閉めますか?」の電話。毎朝戦場に行く気持ちで出社、今は転職してるけどねー

17 :アヒャア:2006/10/04(水) 12:44:33 ID:THpSRr2V
ごちゃごちゃ
うるっせーんだよ
ていのう

18 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 23:54:38 ID:QqozBFr5
↑の書き込み、他のスレッドでも同じ文章、良く見るや

19 :_:2006/10/05(木) 23:14:40 ID:t207LLEK
ごちゃごちゃ
うるっせーんだよ
ていのう

20 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 12:56:55 ID:0+ry+IV/
コーラにゆず胡椒まぜると風味が増すよ

21 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 18:42:02 ID:???
コカ葉のお茶飲んでみたいと思っている。

22 :アヒャ:2006/10/07(土) 20:15:01 ID:oQqS1DbY
>>20

ごちゃごちゃ
うるっせーんだよ
ていのう


23 :アヒャア:2006/10/07(土) 20:33:32 ID:oQqS1DbY
知性も誠意も無い白痴が強引にクソみたいな屁理屈こね回してん
じゃねーよ!
異常にダッセェ、超ダッセェ!
白痴のテメェは知的センスが皆無!絶無!
恥ずかしいからもう書き込むな
高校くらいちゃんと卒業しろ、バイト厨!
テメェの言うことナッシング
テメェの人生ナッシング
分かってんのかよバカチョ×?
もっと頭使うことを学べ!謙虚に生きろ!
サァ!全裸で土下座して!
サァ!お尻に指入れて!


24 :協賛ばかりしてる会社:2006/12/08(金) 00:03:34 ID:vVG8ag/D
所詮 飲料メーカー。
大手ビールメーカーには勝てない。
近い将来、ビールメーカーに
吸収される日が絶対にくるだろうな〜。

使えない社員は親会社から
子会社へ出向して偉そうなことばかりしてる。

だから、もしコカコーラ関係の子会社に
就職するんだったら最初から
コカコーラ親会社に就職しない限り
出世は望めないぞ!

昔からの付き合いで
協賛金ばんばんやっている馬鹿な会社。
しかも、1つのお得意先で
親会社も子会社も協賛している馬鹿な会社。

コカコーラと取引のある会社は
ガンガン協賛してもらえ!
所詮飲料メーカーだから
ビールがない弱みを利用して
ガンガンやっちまえ!



25 :コカっちぇ:2006/12/08(金) 00:14:31 ID:B/TPE735
たしかにビール会社はツオイよ。でもコカは飲料水ではまだまだナンバー1。飲料水だけでココまで来てるんだから凄いよ。まだまだイケるッ。

26 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 00:18:59 ID:???
コカ・コーラボトリングはファンタもジョージアも出しているんでしょ?
そいでもってアメリカ資本でしょ?
日本人から吸い上げたカネがアメリカにいっちゃうんでしょ?

27 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 15:12:33 ID:???
弱小のペプシはビール会社てか洋酒最大手に吸収されたけど(笑)
コカ社の母体は米国企業だしビール会社を逆に吸収出来る程度の資本力が有る。
独占禁止法に引っかかるのでやらないだけ。

28 :古い体質なんだよ:2006/12/08(金) 19:36:05 ID:vVG8ag/D
コカコーラの営業って昔ながらの御用聞きスタイル・・・
体質がすご〜く古いんだよ。。。
いまだに販売本数重視で、利益なんて考えてない・・・

営業で入社すると
よほどのことがない限り本社への勤務がなく
ひたすら支店勤務・・・

運がいいと女の子(顔も多少影響あるか?)だと
秘書にわずか1年で異動した子もいるけど
そうでないと男はひらすら支店勤務・・・

支店勤務が嫌でそれなりの出世しかできないと
なると子会社に出向させて、
そこでかなりのポジションにまでなるんだけど
出向じゃなくて完全に子会社の社員になると
極端に給与低いんだよね。

だから、本体にもどりたいけど
戻れないような感じが続いている・・・
お得意さんは昔からの得意先が多いから
ちょっとしたことですぐに
支店にクレームが入ってすぐに支店長の耳に・・・

コカコーラが今でもそれなりなのは
自動販売機のおかげ・・・


29 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 00:58:01 ID:wTQBBujX
コカ社の販売体制って販売量より利益率重視って気がするけどな。
缶飲料で販売店への卸価格が60〜70%でなおかつそれを長期維持出来る商品なんて他では考えられない。
コーラに関してはほぼ独占販売、ファンタやQOOはそれに付随し指名買いのリピーターが期待出来るから安売りの必要が無いし、自販機やほぼ定価売りのコンビニ販売が主体だから可能なんだろうけど。

30 :利益重視ってことないよ〜:2006/12/09(土) 01:48:49 ID:CkWkZnU6
最近になって、利益率を重視とはいっているけど
たしか今年の年始でもそのようは会社方針が上がっていたけど
結局は数量なんだよね〜。



31 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 01:49:33 ID:CkWkZnU6
少なくても某子会社ではね〜。だから極端なこといえば
例えば1万円売るにしても1本100円のものを100本
売るのがほめられて、1本1万円のものを売った場合には
利益率が1本1万円のものを売ったほうがよくても
全然だめなんだよ。変だよね。

コカコーラって肝心なお茶が一(はじめ)はダメだし、
ソウケンビチャもそろそろダメだし、将来、高齢化社会になったときに
健康にいい飲み物がないじゃん。。。

それだから、広末とかちょっと前だと矢沢とかつかって健康志向の
飲み物を作ってるんだけど長期ヒットしないんだよね〜。

しかも肝心なコーラは売れなくなりつつあるじゃん。
おととしはC2、去年はコカコーラレモン、今年はコカコーラシトラスとか
いままでコカコーラでこんなに新商品出したことってないじゃん!でしょ?
あまり変わった味のしないものばかり
だしたところでやはりペプシの価格破壊には勝てないよ。

だから、ジョージアに特化してCMばかり出して、
自販機の売り上げとかもあって飲料ではトップブランドだけど、
所詮、自販機があるから成り立っているだけで
天候に大きく左右される商売だよね〜。
今年の夏は冷夏でどの支店も数字がかなり悪かったみたいだよ。

あまりクローズアップされていないけど自然災害とかあった場合、
当然自販機も影響してすごく被害があるようだよ。



32 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 01:50:34 ID:CkWkZnU6
しかも肝心なコーラは売れなくなりつつあるじゃん。
おととしはC2、去年はコカコーラレモン、今年はコカコーラシトラスとか
いままでコカコーラでこんなに新商品出したことってないじゃん!でしょ?
あまり変わった味のしないものばかり
だしたところでやはりペプシの価格破壊には勝てないよ。

だから、ジョージアに特化してCMばかり出して、
自販機の売り上げとかもあって飲料ではトップブランドだけど、
所詮、自販機があるから成り立っているだけで
天候に大きく左右される商売だよね〜。
今年の夏は冷夏でどの支店も数字がかなり悪かったみたいだよ。

あまりクローズアップされていないけど自然災害とかあった場合、
当然自販機も影響してすごく被害があるようだよ。



33 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 03:04:30 ID:wTQBBujX
卸価格が高くてもコカ社は流通コストがかさむから儲けは少ないんだろうなあ。
自社トラックとスタッフを用意して『配達』してるのだから。
仕入れ価格が高く利益率が少ないのでコカの自販機を購入して設置する個人や企業は皆無で、自販機の購入・管理もコカ社が行い場所を借りて設置するシステムが中心。
一方ペプシは一般の流通ルートで販売されるので卸価格が安く激安販売も可能になる。
利益率が大きいので小売店側も真剣に販売する。
コカ社の商品はルートドライバーに任せっきり(笑)

34 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 03:58:48 ID:vd5rw1ac
うちは個人商店だけど、ディスカウントスーパーとかでも滅多に廉売されないコカの商品は強みだよ。
本心はペプシの利益率も魅力だが、どこでも安売りしてるペプシは最初から置かずに500はコカで勝負している。 これからもコカを売り続ける。

35 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 20:31:52 ID:CkWkZnU6
廉売されないっていうか
廉売しないように自社の社員に
安く売って処分してるんだよ。
でも最近ディスカウントでも
廉売されてるよ。
コカコーラシトラスがね〜。

36 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 23:14:33 ID:???
社販はケース、500円だょ

37 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 11:47:28 ID:w7YFBbjF
コカ>>>ペプシ
これだけはガチ

38 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 13:29:39 ID:HnTPaa1G
コカコーラのCMって逆にテンション下がるw

39 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 14:52:24 ID:PbcwCIJG
今は配送は委託ばかり。
委託会社は安〜い単価でやってるからコカ社はぼろ儲けですわ。WJは冬期賞与2.8ヵ月ですよ。利益が少ないとかいう割りにはね〜

40 :えっちん:2006/12/10(日) 22:01:03 ID:ZwZ3J3jY
みんな難しい話してまんナァ〜。相変わらずの日曜出勤も一応終わりましたが、俺、腕も痛いし、腰も激痛!踏んだりけったりや!でも、来年は夢でもいいからKCBにちゃんと帰籍できるようがんばるぜ!

41 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 00:57:37 ID:98PEt8LF
141:名刺は切らしておりまして :2006/12/11(月) 16:06:08 ID:tonvyNJ8
所詮、大手の商業施設で働くリーマンが、町の小さな店を潰しまくって
競争だ!!!やすくしろ!!
仕入れてるメーカーに ごるぁ!!安くしないのか!!!
リーマンの内心(どうせ俺の腹が痛むんじゃないし・・馬鹿だよなww これで俺のボーナスが上がるなwww)
など考えながら小さい店や商店街を潰しまくってきたのに
ホワイトエクゼプションで、切られる運命wwwそれも起業しようにも、
競争は激化して、儲からないしやっていけないとか、抜かしているww

リーマンてやはり、社会の害虫だよなwwww

42 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 20:34:05 ID:qvQvEzAp
>39
配達だけじゃないよ。
営業所や工場回ってる大型も運賃激安。
しかも去年辺りから、子会社に安く運ばせるようになって出入り業者も一斉賃下げ。

43 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 06:04:20 ID:Ae/P+3gd
みちのくの暴茄子は1ヵ月分

44 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 18:17:33 ID:???
>>43
終わっとる

45 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 21:36:41 ID:Evn+MU6Q
エフヴィコーポレーションてどうなの?

46 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 11:47:34 ID:rE7mlwub
コカコーラ? 終わってるよこの会社ww

47 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 01:27:56 ID:IbQ2WJ4M
今コーラ飲んでるが何か?

48 :内容量 774ml:2006/12/22(金) 03:20:27 ID:K2aT1Rmf
今年は前年比どれくらい?

49 :内容量 774ml:2006/12/22(金) 08:59:13 ID:ogPFkhKY
WJの者ですが、子会社では無くグループ会社とゆーことになってますよ。
実際は・・・

50 :内容量 774ml:2006/12/22(金) 12:27:12 ID:oqzbHYZ0
誰も教えてくれない・・・
東京コカコーラは
ボーナスどれくらいでたの?
いつ出たの?
誰か教えて下さい
お願いします

51 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 01:20:28 ID:FZ3kjALY
三国ワインとは三国コカの子会社。
離職率が高く、勤続年数も短い。
親会社である三国コカとの関係は良好とはいえないだろう。
給与そのものも低水準にあり、高収入が望めない。
管理職は親会社である三国コカ関係の出向社員
もしくは転籍社員が大半を占め、あまり出世は見込めない。
1985年に三国コカの食品部として
始まったワイン事業であったが、
採算がとれず2000年に分社化している。
表向きには「専門的に特化した」ことになっているが・・・
赤字部門を子会社化する手法によって、
親会社とは別の規則・会計を設け、
人員の多くは契約社員・派遣社員(つまりアルバイト)
を大量に使い、さらに社員の給与体系も
三国コカに準じていないため、非常に低賃金である。
また、ワイン頒布会がエンドレスであり、
ほぼ強制的に退職するまで永遠に購入させ続けられる。
新卒採用はせず、中途ばかり採用し、
その場しのぎをしている感じが強い。
社内の雰囲気はほぼ良好ではあるが、
アルコール業界として低価格化している
今日において逆行している品揃えを推進しており、
デイリーなワインの品揃えが少なく、
さらに会社の売り上げに占める
ワイン頒布会の貢献度が非常に高く、
三国コカの子会社である限りは
将来的には伸びる要素はないであろう。
早く転職しなきゃ〜〜〜。


52 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 04:28:12 ID:OmsDv4P8
2002年のサッカーワールド杯の時は、会場で業務しているスタッフ向けに7掛けで押し売りしてきたなぁ。コカ・コーラ。

53 :てるてる:2006/12/23(土) 20:20:22 ID:IGdd/zBH
昔、透明のコーラ売ってなかった!?

54 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 00:04:13 ID:78rdEZ7J
>>53
タブクリアあれは売れんかった・・・

55 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 03:35:21 ID:???
>>53
俵孝太郎氏がCMに起用されたんだよ。
タブクリア


56 :内容量 774ml:2006/12/30(土) 09:18:31 ID:z0R41+eL
WJ関係者やけど、やっぱり人事が遅れましたね。

あまりサプライズは無かった。

57 :ズボンのポッケが素敵っていわれたよ!:2006/12/30(土) 13:58:58 ID:1h7Ppj/2
でも、こうして一つ一つ変化して行くのでしょうね〜。

58 :内容量 774ml:2006/12/31(日) 07:29:52 ID:???
1年の大事さを分かりたければ入学試験に落ちた学生に聞いて見なさい. 1年と言う時間がいくら惜しいのか分かるようになるでしょう.
1分の大事さを分かりたければ汽車を乗り遅れた人に聞いて見なさい. 1分がいくら大事か分かるようになるでしょう.
1秒の大事さを分かりたければやっと交通事故を逃れた人に聞いて見なさい.
その 1秒が運命を割ることができる時間なのを分かるようになるでしょう."

コカコーラのダグラス会長が職員たちに送った新年メッセージです.
あなたが持った時間に感謝してください.
神さまがくださった最高の贈り物です

59 :内容量 774ml:2007/01/04(木) 00:40:30 ID:Pes4OC6B
今年は期待できる商品はでる?

60 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 00:36:02 ID:???
、kmんhbgvf

61 :qllエロ:2007/01/13(土) 15:41:11 ID:???
>>59
つか、夏の天気しだいなんだから
購買品を上手く使ったほうがよくね?

62 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 09:07:35 ID:YVOxV6cx
今日の18時…………

63 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 14:02:45 ID:???
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

64 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 12:36:55 ID:OX8E29WT
今年のコカ1押し商品は?

65 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 02:03:11 ID:???
ねーよ

66 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 22:38:27 ID:xZEMtBdO
南九州コカコーラは最悪な労働環境よ。
サービス残業からセクハラ・パワハラまで何でもあり。
給料も最悪、監督署に駆け込む寸前。
何とかしろよ。

67 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 13:27:26 ID:???
>>66
kwsk

68 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 23:50:56 ID:rgSkasxV
国体や長野オリンピックのときに
ただで飲み物くれてありがとう。

69 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 02:13:16 ID:LzXQrAMC
某業務スーパーの者だが今日来たコーラの男はたいしたことないな
コーラに限らずメーカーの奴の低姿勢に快感を覚えるぜ
うちの会社は地方ながらも拡大中だからヘタにコーラみたいな大手よりもよっぽどましだな

70 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 04:30:03 ID:KVgFRlUQ
うちの旦那がしばらく南九州コラで働いてました。人間関係がダルィらしぃですね↓↓聞くだけでィャ(;_;)ペプシよりマシだけど…笑 業者なんてそんなモンですわ

71 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 13:20:54 ID:9zDZzR5L
ドクターペッパーって、味変わって不味く感じたけど、どう?


72 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 17:12:48 ID:???
>>69
そんなオマエが一番たいした事ないコトに気づけよ。

73 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 18:39:22 ID:sa2d4yPz
>>69
馬鹿な社員もいるもんだな。
人間として地方の三流だね。

74 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 12:52:23 ID:7bJuFMK7
ラグビー「コカ・コーラウエストレッドスパークス」選手・都成信博容疑者(31)を逮捕 強制わいせつ容疑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170866904

75 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 09:54:36 ID:???
オリエンタル 既に品薄出荷制限

こげなんやったら新商品出すなよ!

76 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 12:40:32 ID:ZmwoFPb5
そんなに売れてるか?

77 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 13:36:50 ID:???
>>76
知らんけど、無いもんはナイ!店がせからしい!

78 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 23:08:34 ID:l2WW0gNa
 

79 :ヤフーオークション:2007/02/14(水) 23:32:36 ID:YpITKOyX
コカコーラ ピンボールゲーム
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47832563

商品の情報
現在の価格: 3,000 円
残り時間: 2 日 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし
数量: 1
入札件数: 0 (入札履歴)
開始価格: 3,000 円
入札単位: 100 円
出品地域: 大阪府
開始日時: 2月 14日 16時 8分
終了日時: 2月 17日 23時 8分

市販で12,800円の商品だそうな。ホスイ...(`・ω・´)

80 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 16:49:33 ID:aChIEUpx

ここの会社だったか、反日朝鮮人をCMに出したのは?

反日企業の製品はいらない

81 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 18:24:03 ID:T0ncY9jU
親日朝鮮人って見たことがないよなw

82 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 19:58:27 ID:o3lv32Cf
ルートドライバーはかなりの低賃金。 仙コカのルートドライバーは大多数が契約社員。 社員をまったく大事にしない糞会社。  社員=完全週休二日   契約社員=土日出勤有り

83 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 22:44:11 ID:???
>>80
何度も何度もしゃしゃり出て来ないで下さい。目障りですよ。
反日朝鮮人・・・ このフレーズ、何度見たことか・・・

84 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 07:29:49 ID:???
>>80
そんなんじゃ大した事無いな。
関東近県のボトラーじゃ契約社員どころか『人材ビジネス会社』で固定費をケチってやがる。
人材からの派遣じゃ何でもありありのやりたい放題だかんね。

85 :84:2007/02/17(土) 07:31:00 ID:???
>>80×
>>82
失礼。

86 :はてな:2007/02/17(土) 10:56:25 ID:+7LyjJLA
三笠コカコーラは、おかしいよ。残業は、事前申請するのは、いいけど、帰る目前に数字申告なんて…しかも、個機別に……そんなものは、マネージャーがする事違うんかなぁ……自分のエリアの数字をしるために、セールスマン20人くらい10時位まで……他のボトラーもそうなんすかぁ?

87 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 13:35:00 ID:PTbzBvXp
まずよくわからんのが残業の事前申告。 フルサービスはそんな簡単に時間管理できるものではない。  フルサービス担当した事のない上の人間は完全にナメている。 奴らに夏場のルートをやらせたいぜ!

88 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 14:15:18 ID:OSf4cTUT
>>82
最近はほとんどの営業所で若手は契約社員だろ?
給料はそこそこの様だが重労働の割には安いし契約社員だからボーナスが…
女子事務員は派遣のパターンw

89 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 17:56:31 ID:PTbzBvXp
仙台コカ、今年の新卒採用1人って。。

90 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 23:34:48 ID:Bhy1w93g
南九州もひどいよ、社員の扱いは最低。
監督署に行ったらやばいけどね。

91 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 09:05:33 ID:sHY2kdP2
茨城なんですが利根コカコーラはどうですか?

92 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 11:21:05 ID:???
メインの配送・補充業務を契約社員や派遣・下請けにやらせようとする労働待遇が良いはずがない!
コカ社製品はロイヤリティーを総元締が搾取している分商品コストが上がり、その皺寄せを各営業所が喰ってるんだよな。
で利益を上げるために配送コストを下げ契約社員を低賃金でコキ使う…

93 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 11:51:05 ID:beuE6KrM
マネージャーっていらなくね?昼間は何してるんですかー? この暇人が!!

94 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 13:12:22 ID:???
聞いた話。
コカコーラって言うか多分そこで製造しているドリンク全て
だと思うけど使っている水 飲料用ではなく工業用水使ってるてよ。
濾過すりゃだいじょうぶだそうだ。
場所は最近工場を建て直したコーラね

95 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 14:17:15 ID:???
都市伝説としても程度が低いな

96 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 18:35:05 ID:???
タイには製糖工場から出る工業排水をすくって濃縮して純度の低い砂糖を作って売るヤミ業者がいるらしいけどw

97 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 18:41:16 ID:???
都市伝説じゃないよ。
従業員から聞いたから。

98 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 22:12:26 ID:???
>>97
○○膜に通し、○○殺菌してるので、一般家庭の水なんか比にならん位きれいだよ。


99 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 00:33:21 ID:r+15Ruh+
>>94
>>97
98の補足をすると、工業用水の場合、○○膜に通す前に△△△フィルタを
通してから○○を添加して殺菌したものが一般水道水レベルで水道法に準
じたものです。その後98の工程(あらあらですが)が入るので、無知な94
,97の飲んでいる水道水とは比較にならないくらい綺麗なものです。
営業レベルの粗忽な頭では理解できないかな?

100 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 00:42:22 ID:???
>>99
補足どーも。でもたぶん理解できてないですよ。でもちょっと俺のは省きすぎたね。

101 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 03:08:23 ID:g7Ezuhfe
メントス社と提携しているという噂は本当なのでしょうか?

102 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 05:49:49 ID:???
747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:28:27
●既婚女性板〜女が嫌いな女2007.2〜最終集計

1 長澤まさみ 87
2 優香 70
3 倖田來未 35
4 山口もえ 32
5 リカコ 29
6 広末涼子 26
7 黒木瞳 25
7 細木和子 25
9 和田アキ子 21
9 乙部綾子 21
9 西川史子 21
12 工藤静香 20
12 大塚愛 20 
14 蛯原友里 15
15 川島なお美 14
16 篠原涼子 13
16 松嶋菜々子 13
18 神田うの 11
18 梨花 11
20 小川菜摘 10
20 米倉涼子 10

766 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/02/23(金) 20:25:02 ?2BP(0)
>>747
集計乙!
集計結果が某雑誌が行っている「女が嫌いな女」の順位と
余りに似ているので驚いた

103 :最近合併したボトらー:2007/02/27(火) 20:29:12 ID:jCedkubN
社員にはなれないと言われ数年念前にこの会社を辞め
今は某自動車会社で正社員になりました。
今思えば人を育てない会社だと思った。建前だけはしっかりしてたがw
「社員になれるチャンスがある」とひっぱるだけひっぱられたわw



104 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 08:59:57 ID:M0ZgR/D4
agetemita

105 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 00:01:32 ID:fXv9aWHN
コカ・コーラの会社では
自殺者が多数いる。(元社員ノシ)

106 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 21:09:41 ID:5UvyC8nj
http://www.youtube.com/watch?v=zfhZfSVuup4&mode=related&search=

107 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 15:08:53 ID:???
>>93
お前のやらかした事のケツ拭きしてるんじゃねーの?

108 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 11:51:06 ID:kgZnOgp8
>105
それって三笠コカ?

109 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 17:04:56 ID:???
>>99
処女膜に通すのか?w

110 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 00:26:35 ID:???
そんなにコカコーラボトラーズ社ってやばいの!?
マックのおかげで景気が良いと思ってた

111 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 01:12:18 ID:vzRLNjDX
コカ・コーラのラグビー部員って熱心に仕事してるの?
普通の社員より余計に給料もらっているという話しだし
向井監督なんて年収2000万はくだらないとか

112 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 13:39:31 ID:d17QgSwo
利根コカ・▲支店…
最悪や!


113 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 20:36:37 ID:QsEqQmeR
自殺者の話はよく聞くね。オラも精神的に辛いわ。。転職してーよ!

114 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 22:33:27 ID:x5gEEnZZ
コカ・コーラ(炭酸飲料)に青酸カリ混入
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1147088804/

115 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 20:03:52 ID:v2/E153v
>113
転職したほうがいいよ。
自殺するハメになるよ。

116 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 22:48:46 ID:JZSfi2wK
>>112
TVSよかマシでしょ

117 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 16:17:18 ID:Jccexf0+
>>116 TVSも酷いのですか!!

118 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 03:24:11 ID:BaXbN9SO
ラインに派遣で入って 正社員登用みたいに聞きましたが 実際はどうなんですか?

119 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 10:15:05 ID:???
>>118
それはない。 ソース:俺

120 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 19:17:42 ID:???
派遣は永遠に派遣。
悪いことは言わないから、正社員として入社できるところを探しなさい。

121 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 21:55:17 ID:r9V3sa0W
差別・パワハラ・
セクハラ・支店長を
何処かに飛ばす事って 可能なのかな〜?

122 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 04:19:12 ID:E16fGr6+
>>118
うちのボトラーは今年は派遣から1名正社員になる予定。
去年も1名なったかな・・・
ラインはどこのボトラーも同じだと思うんだけど2007年問題直撃って
感じで人材補強にやっきになってるって感じだけど・・・
>>119さんのボトラーはそんなことないですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)