5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネラルウォーター総合スレッド Part3

1 :内容量 774ml:2006/09/10(日) 02:48:27 ID:SyMr45vm
ミネラルウォーター総合のスレッドです。

前スレ
ミネラルウォーター総合スレッド Part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1128504321/





2 :知っておくと便利な基礎知識:2006/09/10(日) 02:50:00 ID:SyMr45vm
硬度の表記が無い場合の計算方法
(2.5×Ca/L)+(4.1×Mg/L)
※Ca、Mgは100ml表記が多いので、その場合は1Lに直して(10倍する)計算する事。

一般的な硬度の分け方
0〜30 超軟水
31〜100 軟水 
101〜300 中硬水
301〜1000 硬水
1001〜    超硬水

3 :主なメーカーリンク集:2006/09/10(日) 02:51:17 ID:SyMr45vm
サントリー天然水
http://www.suntory.co.jp/water/tennensui/index.html
森の水だより
http://www.cocacola.co.jp/products/lineup/morinomizudayori/
アルカリイオンの水
http://www.alkali.jp/land/index.html
富士山のバナジウム天然水
http://www.asahiinryo.co.jp/vanadium/
evian
http://www.evian.co.jp/
Volvic
http://www.volvic.co.jp/top.html
CRYSTAL GEYSER
http://www.crystalgeyser.jp/
Vittel
http://vittel.jp/main.html
Contrex
http://www.contrex.co.jp/index_2.html

4 :インガンダルマ:2006/09/12(火) 03:19:25 ID:???
スペシャルウォーターうめぇw

5 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 10:06:00 ID:ZvQXY9Ot
VOLVICも定番てことで!

6 :内容量 774ml:2006/09/13(水) 23:41:57 ID:???
謝罪君根性なさすぎワロタ

7 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 06:15:10 ID:pDVIyGK9
サントリーの南アルプス天然水とコカ・コーラ社の森の水だよりの水源は同じな気がするね。
山梨県北杜市にはサントリー以外に水のボトリング工場が無い…

8 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 06:43:39 ID:???
ヴァルヴェールのことも思い出してあげてください

9 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 08:14:56 ID:???

【飲料】『無理なダイエットでカルシウム不足になりやすい女性などに』 
カルシウム2倍以上の水の販売開始[2006/09/14]

 鹿児島ナチュラルミーズ(鹿児島市)は、1リットル当たりのカルシウム含有量
が一般的なミネラルウオーターに比べ2倍以上あるという「ガイアマリン貝層水」
の販売を始めた。無理なダイエットでカルシウム不足になりやすい女性などに販売
する。約10万年以上前から貝類が堆積(たいせき)してできた鹿児島市の吉田貝層
にたまった水を使用。価格は500ミリリットル入りペットボトル24本セットで4800
円。通販などで初年度2億円の売り上げを見込む。(鹿児島)■ソース
NIKKEI NET[9月12日/日経産業新聞]
ttp://www.nikkei.co.jp/newpro/life/20060911e002y70211.html

10 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 13:37:27 ID:???
コカコーラの屋久島の水、好きだなぁ

11 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 17:28:42 ID:???
独特のノド越し、アイスエイジ

12 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 19:38:57 ID:???
突き抜ける爽快感、弾けるバブル
ペリエ

13 :内容量 774ml:2006/09/17(日) 01:52:05 ID:???
ミネラルウォーター初心者です。
まずは何から飲めばいいでしょうか?

14 :内容量 774ml:2006/09/17(日) 05:38:36 ID:???
好きずきは理屈じゃないんだから興味があるの手当り次第飲んでみれば?

15 :内容量 774ml:2006/09/21(木) 14:27:42 ID:???
六甲のおいしい水、volvic、evianは硝酸性窒素入り 幼児は注意
ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=474
セブン‐イレブンで売られていた7銘柄の水質を調査したところ、
「六甲のおいしい水」「Volvic」「evian」から、硝酸性窒素が検出された。

ブルーベイビーや発ガン誘発のリスクがあり、水道法で10mg/L以下とする
水質基準が設けられている物質だ。基準内とはいえ、お金を出してまで、
これらを買って飲むのは避けたほうが無難で、特に乳幼児がいる家庭には
持ち込まないほうがよい。

16 :内容量 774ml:2006/09/21(木) 15:56:58 ID:???
最近TYNANTとかSAN BENEDETTOとかコンビニで普通に置いてあるね。

17 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 11:35:04 ID:Zd2McImu
どうせたま〜に買われていくだけだろ。
ケースで数年まとめ買いされるくらいじゃないと本物のブランドとは言えないよ。

18 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 17:47:08 ID:???
ビッテル好き
硬水がイイ

19 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 18:17:33 ID:???
ヴィッテルは飲みやすいよね。
100円でも売られている硬水ってこれくらい?


20 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 18:58:51 ID:???
硬水マズイ・・・
何か口にまとわりつく感じだ。

21 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 23:01:59 ID:???
>>19
フラサッシとか

22 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 14:37:42 ID:zwMI06ky
ヴィッテルよりヴァットヴィレールのほうが硬度高いのに飲みやすい気がする。

23 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 15:39:48 ID:DiOx77Uo
クールマイヨールウマー

24 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 13:05:08 ID:WJ9N6Mef
クリスタルガイザーはなんとなく甘味があった。
まるみがあっておいしい。
 

25 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 15:31:09 ID:TEdnY5kp
近くの酒屋でルソ(1,5L)が80円で売られてたんだけど
そんな安いもんなの?

26 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 15:59:16 ID:X41FH2S5
一番体にいいミネラルウォーターってどれですか?

27 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 09:47:13 ID:???
>>26自分が一番旨いと思った水

28 :19:2006/09/25(月) 11:42:26 ID:???
でもフラサッシ自販機とかで売ってはいないよね?
自分はヴィッテルにくらべてヴァットヴィレール飲んだ瞬間は少し重さを感じる。
でも確かに味にクセは感じない。もっと普及してもいいよね。

>>26
マグネシウム・カルシウムとか取りたいなら表示見れば?結石には注意。

29 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 13:35:31 ID:???
クリガイに慣れるとほかの水がのめねぇ

30 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 17:10:47 ID:LiyQ8j84
ミネラルウォーター初心者です。コントレックス1.5L入り12本を箱買いしてしまいました。
この3日間1日1リットルぐらい飲んでるんですが、飲み過ぎってことないんでしょうか?
正直、あんまり美味しくないので早く無くならせたいんですが…
やたらトイレも近くなって困ってます。
そういうものなのかな?

31 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 22:06:30 ID:???
水分は、1日2リットルぐらい飲んで摂るのが良いと聞く

32 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 22:12:11 ID:???
>>30
コントレックスは利尿作用のあるSo4がとても多いからトイレが近いのは正常。

33 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 23:46:17 ID:???
>>30>>32それが老廃物を排出し浮腫みを軽減させる。
1.5L〜2L位なら適度な摂取量だと思う。

34 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 04:09:04 ID:???
>>31>>32>>33
ありがとうございます。

レス読んで安心しました。
これを日に2リットル飲めたらすごいな…
まだ3日ですが、確かに体には良さそうと思える点もありました。

私が感じている効果としては
・肌がすべすべになってきた
・タバコがまずくてたまらない→吸う本数が激減→止められるかな?
(コントレックスとタバコは全く合いません)

トイレが近いのもいい事なんですね。続けてみようかな〜。

35 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 06:27:34 ID:cFh4d4mK
でも、美味しくないなら別の水にしたほうがいいお

36 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 06:35:34 ID:0co2LcpU
テスト

37 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 12:24:29 ID:???
>>26
プラチナウォーターってのが近地でるよ
活性化酸素を取り除いてくれる、プラチナ入り
全国セブンイレブンで来週月曜に出る(時間は場所による)
あと210円だけどな

38 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 19:26:33 ID:???
近所のマツキヨに結構前からあるけど>白金水

39 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 23:05:21 ID:???
>>34
水なんて健康に云々って言っても雀の涙みたいなレベルだから
マズーなのを無理して飲むのは止めた方が良いと思う。

40 :内容量 774ml:2006/09/27(水) 10:52:47 ID:???
>>34
飲みつづけるなら栄養剤ではなく水分補給ということで飲んだほうがいいよ。
無理しないで、コントレックス空けたら比べて好みの水を探せば?

41 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 20:24:31 ID:???
Fiji Waterって日本でまったく見ないけどなんか問題でもあるのかな?
おととしフィジーに行ったときにこんな美味い水があったなんて!!!と感動したもんだが・・・

ふだんはContrexかVittelしか飲まないけど、Fiji Waterは別格だよ・・・

42 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 23:03:34 ID:???
日本で輸入されない水なんて山ほどあるさ。
問題があるとかじゃなくて、注目すべき点が無いと輸入されない。

43 :30:2006/10/01(日) 15:20:57 ID:dzsXJFte
>>30>>34です。
コントレックスを、マズイマズイ思いながらも早く無くならせたい一心で、毎日1〜1.5L飲み続け、もうすぐ1週間になります。

3日目あたりで、冷やすと飲み易いことが解り、美味しくはないんだけど、なんだかハマってしまってる自分がいます。

あと、水効果というか、全然関係ないかもしれないんですが、最近いろんな事にイライラしなくなってきました。新しい友達もできたりしてツイてる気がするんですが、これってカルシウム効果でしょうか…
あと5本で無くなるので、また一箱買ってくるか迷っています。

44 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 16:41:33 ID:???
>>28
今はコントレックス、ボルヴィック、エビアンを交互に飲んでます
結石に注意と書いてありますが
どのようにすれば注意することになるのでしょうか?

45 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 20:18:47 ID:???
>>43
炭酸入りコントレックスの方が飲みやすいよ

46 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 00:34:08 ID:???
>>44
・塩分、ビタミンCを沢山採らない。
・適度な運動(軽く汗掻く程度)
・水分を2L位飲む(こまめに)
くらいで良いんじゃない?
心配なら軟水飲め。

47 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 16:01:35 ID:???
ウリベート、キンキンに冷えないとマズー

48 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 19:03:39 ID:VRCpwwmX
コントレックスなどは尿路結石には良いと書いて有りましたが、反対ですか?

49 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 12:41:53 ID:6Bt+ggIV
>>41
富士ミネラルウォーターの事?
ttp://joooyooo.blog28.fc2.com/blog-entry-65.html
普通に売ってるよ。

50 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 16:11:50 ID:???
つまんね

51 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 17:17:01 ID:???
ほんとにつまんね

52 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 18:13:15 ID:???
マグ厨まだぁ?

53 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 21:39:10 ID:???
質問
水道水とミネラルウォーターの成分の違いを教えて



54 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 23:26:19 ID:???
地質で成分が違う

55 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 23:46:21 ID:???
カルキ臭くない

56 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 01:32:54 ID:???
水道管の臭いが付かない

57 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 10:23:43 ID:???
>>53
http://www.google.co.jp/

58 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 22:03:27 ID:???
トリハロメタン

59 :内容量 774ml:2006/10/04(水) 23:10:42 ID:???
サビ

60 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 03:42:03 ID:???
貯水槽の汚物

61 :内容量 774ml:2006/10/15(日) 18:48:13 ID:???
最近になってミネラルウォーター飲み始めた。
基本的にバナジウム天然なんだが、
昨日コントレックスを試してみた。

(`Д´)キッツー
水でこんなに違いが分かるとはw
硬水って凄いな。

近所のスーパーで南アルプス天然水が
2L100円ちょいだったから試してみる。

62 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 09:47:41 ID:VJ5LV30A
スーパーなどで売られている2リットル100円の水
安いからよく買うんだけど安すぎてこれ水道水を入れて売ってるんじゃないかとたまに不安になる
ぶっちゃけどうなのよ天然水10l水道水90lとかなんじゃないの?w

63 :内容量 774ml:2006/10/19(木) 11:39:41 ID:???
最近買った500mlのヴィッテル、何か樹脂臭くてマズかった。

64 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 01:52:44 ID:EAMIDo4j
『オゴ オキシジェンウォーター』
を買ってみたいのですが
どこのサイトを見ても箱売り・・・
新宿あたり売っている店を探しているのですがなかなか見つかりません
新宿あたりで売っている店を知っている方はいませんか?


65 :64:2006/10/20(金) 03:52:23 ID:EAMIDo4j
書き忘れていました
探しているのはバラ売りです

66 :内容量 774ml:2006/10/20(金) 16:43:04 ID:???
某DSでコントレ1.5L158円だった!!(12本まで)
びっくりして二度見しちゃったよw
いつも198円で買ってたから嬉しかった。

毎日飲み続けてもう半年ぐらい経つけど、
慣れると他のじゃ物足りなくなった。

67 :内容量 774ml:2006/10/22(日) 16:21:57 ID:???
>>64
品川あたりとか麻布あたりしか知らない。

68 :内容量 774ml:2006/10/23(月) 12:28:44 ID:???
伊勢丹のBPQC(新宿本店地下2階)で売ってるを見たことがあるよ。
<a href="http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1157824107/64">>>64</a>

69 :内容量 774ml:2006/11/04(土) 10:32:50 ID:???
あたりまえだけど壜だとすごく美味しく感じますね
天然微炭酸の壜入り安いのないかなあ

70 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 03:12:48 ID:???
>>69
まあ値段については妥協するしか無いんじゃない?

71 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 03:22:11 ID:???
昔時代劇かなんかで
「貧乏人は水を飲め」なんて台詞を聞いたことがあるけど・・・w


72 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 17:53:28 ID:ukXQGyVG
vivoってどうですか?

73 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 00:56:06 ID:???
>>72
個人的に一言で言えば「ぼったくり」ですね。

74 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 17:38:24 ID:G30yg0wj
初心者です。
毎日2リットルずつ飲む予定です。
Volvicにしようかとおもうのですが、どうでしょうか?

75 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 22:02:43 ID:???
硬水ってぬるくなると味変わって飲めない・・
クリスタルガイザーが安いし一番すき


76 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 03:37:29 ID:???
ってかそろそろコテつけて出て濃いよ
マグネシウム君も消えたし

77 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 15:55:26 ID:eE3486hr
はじめまして。

色々なミネラルウォーター買って、飲み比べしてます。
・・・・そのうち紹介ページでも作ってみようかなぁ?


100円ショップで2本で100円の水が売ってたので買ってみました。
おいしいのかどうか、これから試してみます。
CRYSTAL Pure Waterとかいうものなんですが。

78 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 17:16:35 ID:I/Leslz3
Volvicって、国内品(日本語表記あり)と輸入品がありますが、同じと思って大丈夫でしょうか?

79 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 01:12:12 ID:???
>>76
最近は2ちゃん自体やらなくなったし、ここもたまにしか覗いてないんだ。
だから今更コテなんて不要さ。

>>78
成分の表記が同じなら。でも並行品は品質が悪い事もあるよ。

80 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 01:33:06 ID:???
やっぱ浄水ポッド経由で水道水を飲むのが一番(・∀・)イイ!!と思うよ。


81 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 16:53:22 ID:7xMWV5bf
ミネラルウォーターで腹痛が起きる事は考えられますか?

82 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 17:35:45 ID:1FiavsYC
>>81
硬水だと体質によってはなるみたいだね。

83 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 19:59:31 ID:???
「クールマイヨール」500ml自主回収
http://www.otsuka-bvrg.co.jp/news/news_061118.html

84 :内容量 774ml:2006/11/28(火) 16:46:54 ID:Ajb7Wgjc
>>85-1000
おい兄弟。
ペットボトルが鉄アレイ型の飲料水を買ってきたぜ。
「飲み終わった後は、砂や水等を入れて、シェイプアップ器具としてお使いください」だとよw
リサイクルの逆をいく発想がイカスだろ。兄弟。

85 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 23:21:40 ID:???
水うめぇ・・・
水ってこんな甘かったんだな

86 :内容量 774ml:2006/12/07(木) 21:11:49 ID:ZVje0OZ5
>>85
何の水??

87 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 15:14:03 ID:bcxtxcFP
>>84
ナチュラルローソンだろ
台湾製の

88 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 01:03:05 ID:wTQBBujX
マグネシウムの含有量が少ないと甘く感じる。
多いと苦く感じる。

89 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 22:10:37 ID:4eqb/d6s
マツキヨでクールマイヨール1.5Lを手に入れました。
私の味覚ではほんのちょっぴりショッパさを感じましたが
何となく滑らかな舌触り。
不味いのかといわれると良くわからないけど飲みやすい感じはしました。
サルフェート数値も高い感じだし、暫らく飲んでみようかな。
いつかエンジンガーにもチャレンジしたいと思います。

90 :内容量 774ml:2006/12/11(月) 18:41:05 ID:???
>>86
岩清水とかいうの
ただで貰ってる

91 :内容量 774ml:2006/12/11(月) 20:23:56 ID:???
タダとは良いな

92 :内容量774ml:2006/12/11(月) 22:04:02 ID:WM8FJDJ+
12Lボトルの「クリスタルクララ」ってどうなん?

93 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 00:10:12 ID:dVyeHGl8
アイスフィールドどうよ?

94 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 16:31:21 ID:???
コントレックスのgaz入りが、
118円って安いですか?

95 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 02:08:33 ID:cC1/fOKE
>>84
君の書き込みを見てから偶然ファミマでそのタイプのペットボトルを発見。
買っちまった

96 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 10:47:04 ID:???
>>92
うちクリスタルクララ取ってるけどかなり美味いよ。

普通のミネラルウォーター買うより楽だし、試してみれ。

97 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 17:30:01 ID:???
>>95
その飲み物ってなんて言うの?

98 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 23:37:35 ID:???
ファミリーマート限定 伊藤園 LIME WATERとかいうのがあった。

99 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 23:38:34 ID:???
>97
FITNESS WATER 9.0

100 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 00:55:26 ID:???
色々と調べた結果、ブリタ浄水ポッドでは塩素を90%、トリハロメタンを80%取り除けますが、
発ガン物質であるトリクロロエチレンは取り除けないようです。

これら水道水に含まれる物質については、すべて安全上の基準が決められていますが、
水道水が毒性のあるものが入っている水であることは事実です。

ろ過することで果たしてどれだけ安全な水に生まれ変わるのでしょうか…

101 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 03:07:54 ID:???
>>100
業者じゃないだろうな?

102 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 05:55:36 ID:ZUpBeL/c
森の水だより、アルカリイオン水、六甲の美味しい水、shop99の99円のミネラルウォーター
ここらへんをよく飲むけど、六甲の美味しい水よりshop99のミネラルウォーターのがうまく感じるわw

103 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 15:06:16 ID:???
便通がよろしくないんで会社の自販機にあるヴィッテルを飲み始めたけど
合わない まずすぎ
買ったばっかりで冷えてるのはまだいい しばらくたつとだめだ
ヴィッテルでこんなのじゃコントレックスなんてどうなるんだ

104 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 00:39:23 ID:???
硬水のまずさは異常


105 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 13:08:09 ID:???
水道水ってほんとに発ガン物質が含まれてるの?

106 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 23:40:13 ID:???
>>105
厳密に言うと解明されていない。
トリハロメタンに塩素が含まれるとはいえども胃酸の主成分が塩酸だから関係ないという説もあるし。
実際、水道水が発ガン性物質を持つとするならば日本のガン患者は大変に多くなるはず。

107 :内容量 774ml:2006/12/22(金) 01:56:39 ID:???
>>105
トリハロメタンは発癌可能性物質だから発癌性が証明された訳じゃないよ。
あんまり神経質にならない事さ。細かい事言い出すとミネラルウォーター
だって危険性が無くは無い訳だし。まあ、確実に言える事は
日本の水道水は世界屈指の安全性だよ。

108 :水道水なんて飲めません:2006/12/22(金) 19:30:59 ID:3wj5NA3I
私の愛飲してる水は〔富田の水〕です!
お店であんまり売ってないから、たいていネットで買ってます。
なんでおいてないんだろ。。。
あんなにおいしいのに、、、
とにかくお勧めです。
ネットでどこより一番安く手に入るのはここです。(私調べ)
http://www.joy-presents.jp/

109 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 23:18:20 ID:YzdmPtdM
カリウムの数値が多く医者にミネラルウォーターを飲んでるのが原因じゃないかと言われた。そんな事ってあるのかな?

110 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 23:31:18 ID:???
>>109
極端な減塩食をしてるか野菜・果物の摂り過ぎじゃないか?

111 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 02:06:09 ID:???
毎日500ミリのペットボトル茶を買い続けてたんですが最近ミネラルウォーターに
切り替えました。で久しぶりにペット茶を飲んでみたんですがあんま美味しくないんですね。
でこれからはミネラルウォーターでいこうかと思うんです。で前どっかの本でミネラルウォーター
番付みたいなのがあってエビアンが1位だったんです。でエビアンにしようかと思ったんですが
上の方でエビアンには有害物質が含まれているとありました。僕はどうすればいいでしょうか?

112 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 04:58:52 ID:???
コントレックスにしる。

113 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 12:32:38 ID:???
ミネラルウォーター詳しく載っている所ってどこ?
業者じゃなくてわかりやすい所が良いな。
水これ飲みたいは見た。


114 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 17:09:39 ID:???
ググレカス
なんでも人に頼るなガキ

115 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 18:56:52 ID:???
>>111
変な情報に惑わされ過ぎ。
世の中のあらゆる場所に有害物質は存在してる。
絶対に安全なミネラルウォーターなんて無い。
水道水にすれば良いよ。

116 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 21:07:42 ID:???
>>115
ありがとうございます。エビアンにしたいと思います。

117 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 11:30:52 ID:jWbVT3LY
>>111
酸素水が良いと思うよ。
あれは濾過しまくって酸素以外の不純物が無くなった水。

118 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 18:03:50 ID:oiafys1Z
モンダリズうまいよ

119 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 23:06:32 ID:SXjdE/zC
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061229i115.htm
ミネラルウオーター原料水、国立公園内で無断採取

大手食品会社「ネスレ日本」(神戸市)の関連会社(当時)で、山梨県西桂町の飲料水製造会社「富士アクア」が、
8年間にわたって自然公園法に基づく県への許可申請を行わずに国立公園内に取水施設を設置し、
ミネラルウオーターの原料水を採取していたことが29日、分かった。

山梨県などによると、富士アクアは1998年2月、富士箱根伊豆国立公園内にある町内の私有地に、
県に許可申請を行わないまま取水施設を設置、採取した水をボトル詰めし、ネスレが今年4月まで販売していた。
県は外部からの指摘で事実を把握し、今年7月に富士アクアを厳重注意した。

富士アクアは「施設は私有地にあるため、申請は必要ないと思った」と説明。
設置当時、西桂町の前田勝弘町長が同社の役員を務めており、
前田町長は「ネスレに富士アクアを紹介したが、実務的なことは分からない」と話している。

ネスレ日本は「富士アクアが県に申請をしていなかったことは知らなかった」としている。

(2006年12月29日23時1分 読売新聞)


120 :内容量 774ml:2006/12/30(土) 10:40:58 ID:???
酸素水量少なくてしかも高いよね…

121 :内容量 774ml:2007/01/02(火) 07:28:47 ID:???
http://a.pic.to/838py
初めて見たミネラルウォーターですが誰か試した事ある人いますか?
ちなみに59円、スリランカ産だそうです(´д`;)

122 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 01:43:36 ID:???
酸素水の効能は何も無し

123 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 04:47:47 ID:lAaUE1G1
お水のホームページ作ってみました。
遊びに来てね♪

http://h2o.amearare.com/

124 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 19:16:11 ID:???
↑ブラクラ

125 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 22:59:59 ID:???
ソーレ スパークリングってどんなかんじ?
炭酸の強さが特に気になる。

ビンの形が好きだ

126 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 00:24:32 ID:GMA1RYUb
市販のミネラルウォターは何故2年以上も保存が効くんですか?
保存料でも入ってるんでしょうか?

127 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 12:14:01 ID:d44IUZoD
滅菌してるからだろ

128 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 23:35:48 ID:GMA1RYUb
>>127
滅菌じゃなくて滅菌で2年も持ちますか?
滅菌だとしてもPET常温保存で2年も持ちますか??

129 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 23:37:52 ID:GMA1RYUb
すみません、127を減菌と読み違えました・・orz

130 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 12:40:58 ID:mYRhLiem
滅菌したとしてもペットボトルで2年も常温保存なんてまず無理じゃね?

131 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 23:53:22 ID:???
そもそも水って封を切らなければそんなに悪くなる物じゃないぞ。
それに賞味期限だって切れたら急激に質が悪化するという目安ではないし。

132 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 12:53:18 ID:0iozirpd
水の何たるかを知らない厨がいるな

133 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 13:20:36 ID:2kaiyfh1
一番旨くて体にいいのはどれですか??

134 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 23:54:48 ID:???
世界中の水全て飲めカス

135 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 22:54:56 ID:YRxRbaaE
まず謝罪だ。

136 :内容量 774ml:2007/01/16(火) 22:58:48 ID:???
>>133
燃える水が一番♪

137 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 21:41:28 ID:4ABKC61X
volvic zestもここでいいのかな?
味(香り)つきヴォルヴィック。フランスで飲んで感動した。

138 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 22:54:37 ID:???
>>137
それはミネラルウォーターに属さないから多分スレ違いだと思われ。

139 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 00:27:43 ID:iymylLCL
(`・ω・´)ヴイトロガッティ65円をのんでまつ。うまいっす!

140 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 01:01:44 ID:???
ttp://www.water-factory.com/iceage/
これが一番好みなオレ
氷河ウマー

誰か仲間いません?

141 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 14:20:08 ID:???
一度もらって飲んだけど確かに美味しかった。
でも値段聞いてビクーリしたよ。

http://www.le-bleu.jp/

オレはこれが一番美味しいと思ったけど
仲間いないよね・・・。


142 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 22:35:37 ID:???
封をきったあとのミネラルペットボトルって
冷蔵庫保管で何日くらいもつ?

一ヶ月とかでも特に味的には変ではないんだけど

143 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 00:52:17 ID:???
>>142
せいぜい3日で飲みきった方が無難。
水道水だって一週間程度。水あたりって結構怖いぞ。

144 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 12:53:19 ID:yJ5jdwG3
ボルビック、南アルプスの天然水、六甲の美味しい水を飲み比べてみたんだけど俺には違いがさっぱりわかんない。
友達に馬鹿にされたんだけど、そんなに味違うもんなの?
どう違うのか教えて下さい。
ちなみにどれが1番美味しいの?

145 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 13:10:59 ID:???
日田天領水やら飲んできたが一番うまいのはエビアンだ
健康には日田がいいらしいけど

146 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 23:52:55 ID:???
>>144
簡単。自分がうまい水が一番うまい。
水道水が好きならそれでも無問題。

147 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 01:47:32 ID:EUhfD2He
室戸の海洋深層水、オワタ
取水口の間近に、放射性廃棄物の最終処分場が。。。

高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070125i114.htm


関連スレ一覧

【社会】高知・東洋町 放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募 [01/25]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1169740928/

[ニュース] 高知・東洋町 放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1169730254/

★ 核廃棄物の最終処分地
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/atom/999541553/

148 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 01:51:45 ID:EUhfD2He
まあ、放射性廃棄物処分場は、万全を期して作られるだろうし、99.9%安全だとは思うけどね。

149 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 09:23:12 ID:PLUtf1Ta
酸素プラスが最近お気に入り。以前まではお茶ばかりでした。水って美味しいですね。

150 :ひつじ:2007/01/26(金) 10:55:09 ID:OnjG77fO
クリスタルガイザー、回収命令出るかも。

漏れの知ってるクラブで仕入れてた物に異常な製品発見(ものすごい臭いがする)。
即行返品連絡したようです。

151 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 12:29:19 ID:EUhfD2He
【科学】高知県東洋町、放射性廃棄物の最終処分場候補地に応募…橋本大二郎知事は反対の意向[01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169763642/

152 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 02:31:27 ID:3g62iT1z
>>147
高知県東洋町の応募受理・原環機構、放射性廃棄物最終処分場で

 原子力発電環境整備機構は26日、原子力発電所の使用済み核燃料を再処理して出る
高レベル放射性廃棄物の最終処分場について、高知県東洋町からの応募を受理したと発表した。
同機構は候補地周辺の地質に関する文献を調査するため、2月半ばにも事業計画変更申請を
甘利明経済産業相に提出する。

 最終処分場への応募は初めて。しかし、橋本大二郎高知県知事や周辺自治体は反対しており、
具体的な調査に入れない可能性が高く、国の核燃料サイクル政策が進むかどうかは不透明だ。 (00:50)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070126AT2G2600I26012007.html


高レベル放射性廃棄物処分場、高知・東洋町の応募受理

 原子力発電環境整備機構は26日、高レベル放射性廃棄物最終処分場の立地調査候補地への
高知県東洋町の応募を受理したと発表した。
 07年度の初期調査(文献調査)開始に向けて、活断層の有無などを調べる事前確認作業を
進める。確認作業後、国の認可を得て、文献調査は始まる。(2007年1月26日20時33分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070126i514.htm

153 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 14:17:04 ID:QV9tdXwF
いずみやの水ってどうなんだろう?飲んだ方いますか?

154 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 15:56:30 ID:ro/6fCZ7
>>150
( Д ) ..._。..._。
クリスタルガイザー安いから1日3本も飲んでるのに・・・

155 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 16:37:44 ID:???
ボルヴィックやクリスタルガイザー好きであちこちのミネラルウォーター飲んでるが、
無印みたいに「 水 」とだけ表記されるとなんか買うの勿体なく思えるなw

156 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 16:45:18 ID:QV9tdXwF
>155 確かに(笑)

157 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 22:51:35 ID:uACLECkv
養命水ウマー。超軟水で飲みやすい。セルライトには軟水が効くみたいね。
飲みまくって老廃物だすぞい。

158 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 02:03:59 ID:???
>>157
おまえみたいなヤツがカモられるんだろうなぁw

159 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 05:24:55 ID:???
カルシウムの多い水を常飲してると尿管結石になりやすい

160 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 01:39:58 ID:???
コントレックスのことかー!

161 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 12:49:25 ID:bIARSqNc
      , -―‐-、_
    ,/      `ヽ、
  __/V / , iヽ/i ,  、ヽ
  / .iミl .l ,ハl  l/l/i l .|
  | !ミ| レ -‐‐  ‐- l .ハ/  
  | トi、{"   r┐  }/  コントレックス激まずぅ〜
  | | ヘ|ゝ、__ _.,イレ
  | | ./`, `━' `ヽ、
  | | 〈ヘ/     )、〉
  | | | |、  _ ノ. |
 人リ | |/二/ /ニヽ|


      , -―‐-、_
    ,/      `ヽ、
  __/V / , iヽ/i ,  、ヽ
  / .iミl .l ,ハl  l/l/i l .|
  | !ミ| レ -‐‐  ‐- l .ハ/  
  | トi、{"   r┐  }/  アラビアンオアシスってどうよぅ〜
  | | ヘ|ゝ、__ _.,イレ
  | | ./`, `━' `ヽ、
  | | 〈ヘ/     )、〉
  | | | |、  _ ノ. |
 人リ | |/二/ /ニヽ|

162 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 15:28:21 ID:???
アラビアンオアシス飲みやすくてうまいよ
軟水だし何でも合う
コンビニとかで買えるといいのに

163 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 16:37:22 ID:5QKfmiFP
軟水ならMONDARIZ

164 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 17:20:39 ID:ActBny9y
コントレックス飲んで腹壊した…
南アルプスの天然水
森の水だより
を愛飲してます。

165 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 17:41:22 ID:???
コントレックスにコンプレックスを持つとは。。。

166 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 18:31:44 ID:6Tum6LZ6
毎回思うのだが、水ってボッタクリだよな。

167 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 20:28:36 ID:???
そんなことないぞぉ

168 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 20:45:01 ID:???
ここは軟水好きが多いのかな?
俺はアイスエイジが好きだな。
でも、ウリベートも好き。
旨い水は硬度では語れない。

169 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 20:49:04 ID:bIARSqNc
>>162
      , -―‐-、_
    ,/      `ヽ、
  __/V / , iヽ/i ,  、ヽ
  / .iミl .l ,ハl  l/l/i l .|
  | !ミ| レ -‐‐  ‐- l .ハ/  
  | トi、{"   r┐  }/  感謝するよぅ〜、早速明日飲んでみるよぅ〜
  | | ヘ|ゝ、__ _.,イレ
  | | ./`, `━' `ヽ、
  | | 〈ヘ/     )、〉
  | | | |、  _ ノ. |
 人リ | |/二/ /ニヽ|

170 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 21:27:29 ID:???
コントレックスは硬水の中でも劇マズ

171 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 22:03:43 ID:nBiHWC5/
アクアクイーン好き
ボトルの形で衝動買いしたけど、サラッとしててb

172 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 22:43:02 ID:???
うちの水道水は、沸かして冷まして軟水系のペットボトルに詰めたら本物と区別がつかなくなるよ。

173 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 23:31:25 ID:???
>>168
日本人はほとんどが軟水好きだよ。
俺は食事中は硬水飲むけど普段は軟水。

174 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 23:46:19 ID:???
安くてミネラルたっぷりの水は何です?

175 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 01:15:13 ID:???
>>174
おしっこ

176 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 14:50:58 ID:ydvJL7pi
海水じゃね?

177 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 15:07:36 ID:???
工業排水だろ

178 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 15:24:32 ID:???
ゴルフ場の排水

179 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 23:52:23 ID:ei9OSA/B
イオンの水は
後のほうになったら水道水の味になる。

180 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 01:57:14 ID:t2ptEmUW
>>174
原発の排水

181 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 21:09:33 ID:???
コントレックスに慣れると、ふつうの(南アルプス〜とか森の水だより)とかの方が飲みづらく感じるんだけど。
いま一番好きなのは、ヴァットビレール。
ボトルの色がきれい。味もまろやか。
コント苦手な人でも、これなら大丈夫だと思うけど…どうだろ。


182 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 07:16:17 ID:???
>>181 コントがぶ飲みできない…喉にずしんと重たい…慣れるものなのか…

183 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 21:41:12 ID:c5mTixsX
アルカリイオンの水 効能のどの位あるんですか?アルカリ性の食品食べるのと同じ位あるの?

184 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 00:51:25 ID:vbnDugHh
イタリア ペリエA

185 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 01:04:26 ID:???
>>183
胃酸過多には効果が有るらしい

186 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 02:12:36 ID:/x+O6aIU
はまっ子どうしってうまい?

187 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 02:38:28 ID:???
アルカリイオンの水ってのはハッキリいうとデマ。
アルカリってことは塩基性。
アルカリイオンってことはプラスの陽イオン。
つまり、飲むと少なからず感電を起こしてしまうのだ。

実際にはそんなことはないので、アルカリイオン水てのはデマということになる。

ちなみにアルカリイオンなのとアルカリ成分を含んでいることとは別問題。

188 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 12:08:04 ID:6JIsaBO0
>>187
勉強になりましたm(__)m

189 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 10:49:09 ID:???
ピュアテックウォーター(逆浸透膜水)飲んでます。

190 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 17:25:27 ID:???
>>187
おいおい・・・

191 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 16:19:13 ID:arG+Yu7e
>>190
あれっヾ(゜0゜*)ノ?釣られたの?俺

192 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 17:39:11 ID:kkaHrfSr
精製水ってどうなのかな?

193 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 18:12:01 ID:w5kuOcWY
重水って美味い?

194 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 00:55:06 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E6%B0%B4
>重水中での物質の溶解度、電気伝導度、電離度などの物性や反応速度は軽水とは異なる値を示す。
>それ故、飲料水などとして大量に摂取すると生体内反応に失調をきたし生命に関わる。

195 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 15:13:04 ID:???
なんかスーパーで純水が300円ぐらいで売られてたけど金属イオンを含まないなんて体に悪いって本で読んだんだが

196 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 18:21:42 ID:RaqEPw2c
ウリベートよりカリウム多いのってある?
炭酸はあってもなくてもいいんだけど。

197 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 23:34:37 ID:0Ultxsbw
俺さ、新潟出身で今は都内に住んでるんだけど、この前帰省した時のコト

A「コンビニ行くけどなんかいる?」
B「あ、俺ジンジャーとタバコ」
C「う〜ん、コーヒーでイイや。ジョージア以外ね」
俺「あ、俺ミネラルウォーター。軟水なら何でもイイや。」



皆「けっ!東京の人は違いますねー。なに気取ってんだか。なにw水に金払うんだwww」
みたいなリアクションされた…。
田舎の人はミネラルウォーター買わないの?だってさ都内に住んでて、水道水なんて飲めないよ…。

198 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 00:07:40 ID:???
>>197
新潟は山間部の方行くと水旨ぇからな〜
一晩汲み置いて冷やして飲むと、国内産天然水と区別が付かん。

199 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 06:14:27 ID:???
次同じ状況になったらはMAXコーヒーと答えればいいと思う。

200 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 11:01:39 ID:???
マサフィー好きだけど、あんま売ってない。
次点でアイスフィールド。

201 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 16:29:35 ID:???
>>196
ウリベートは特別カリウムが多い訳じゃないから沢山あるよ。
クリスタリン、ヴィシー、トニースタイナー、フェラレーレ・・・等

202 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 20:21:45 ID:ia99HPeF
毎回ミネラルウォーター買うのはもったいない
浄水機の水をトルマリン原石につけとくだけでもだいぶ味かわるよ

203 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 23:13:30 ID:Gx/RfXhY
>>183
食道まで胃液が逆流してくる人はアルカリ水飲むと洗い流されていいんでないの?
ついでに水のクラスターが小さくなってるから、体に優しい事は確か。
クラスターの小ささは、凍らせてみるとシャーベット状に凍る事で確認できるよ。
不思議な事に、一度凍らせたものを解かして再度凍らせると
シャーベット状にはならない。

204 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 00:38:51 ID:???
(´・ω・`) やあ 金糸雀には一生外には出れない呪いをかけた。しかし君たちは運がいい。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1171095266/l50
↑このスレに

      /  |    |l |   ' ヾ、  ヘ \   \   _∧ , ヽ
     /   |    |l | //  ×_,\ \    r┘ ' └1_ ',
   /     |    |l | ,′ / -- 、   \ \ _」 __    ムハ  _
          |    |l |.i ィ´        \ ヽ /:::::Y⌒>、し'⌒ ̄廴_
          |    |l |il ,| ,ィ=ミ,、      \と⌒Y ハ伐入、    __フ
          |    |l |ll/|r':::::::::i }      `ヽL  〉八Zソノ:ヽ  _)
          |    |l |}ハ|ゝ:::::ノ      x =<弋 /:√⌒i::ト、::/__」
       _ _|    |l |、 }l '''     ,    i」::::::::i } L!::|  __ハ:Yノ      ちょ、ちょっとでれないかしら!
      く ヽ|    |l | } ハ    _      ゝ:::::ノ ' ,、|::|ー' イ^|::|
      く \)|    |l |ノr‐ ^> ´ 丿     '''   ,、__川::l/   |::|          このスレッドを無理やり閉じたら死ぬかしら
     , -\. Y|    |l |┘ , '  ,へ. ___ ,.-、イ-、二ヘ::\  |:::l
    /厶ーJノ |    |l 「ー〈_  `ヽr┬‐/ // /`Y=ト、::\ |::::l          安全に閉じる場合は・・・アレ?どうするんだったかしら???
.   〈〈__ ィ  〈|    |l |    厶ィノ r‐、/ // / /´}__{ ヽ/└┘
    ̄ Fニニ!     |l 「廴_  └zハ   `  ' / /__j        /
      └テt /|    |l | }├‐z_ \}       /_] -┬、   / /
    _. ィ´ ̄/ |    |l | |!   L.)├ハ/ヽr勹、/了工___,ノ /     /

と書き込めば金糸雀の呪いは解け、お礼に金糸雀が君達の妹になる。早い者勝ちだ。では、健闘を祈る。

205 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 01:31:57 ID:B9oJzyLY
>>197
で買ってきた水の採水地が地元だったりして!?w
実際「加ト吉」の水の採水地は新潟県南魚沼だ。

206 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 02:11:41 ID:???
>>203
クラスター値ってのはほとんど眉唾ものだぞ

207 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 03:51:06 ID:dOMhBz0A
>>197 私も新潟出身で今都内に住んでいますが、実家ではミネラルウォーター買って飲んでいましたよ。
水道水をそのまま飲むことはほとんどなかったです。
その事を長野出身の人に言ったら>>197さんのお友達と同じ様な反応をされまんた。

208 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 04:04:02 ID:dOMhBz0A
最近コントレックス1.5を近くのドラッグストアで78円で購入しました。

209 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 09:16:51 ID:???
コントレックスまずい。わざわざまずい水を金出して買うなんて。

210 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 10:58:11 ID:???
>>208
78円は安すぎだな
コントラックスじゃね?www

211 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 12:53:19 ID:???
 ◆ 民主・小沢氏が「日本人は特殊人間、特殊学級」と発言

民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆
院議員のパーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で「日本人は(外国から)
特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。障害児らが通う特殊
学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  特殊学級に通う餓鬼は
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/  低劣で異常な特殊人間っ!
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |    要するに 馬鹿!!
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ
          (ミンス党党首 小沢民)

民主党 小沢代表 「特殊学級の特殊人間はバカ」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1170661536/l50

212 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 16:22:08 ID:???
超軟水って味の違いがわからんな

213 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 22:01:54 ID:???
>>212
硬度1と30と60の違いなら分かるが、
超軟水同士じゃきついな

214 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 12:22:23 ID:n1dpUvlH
南アルプスと六甲どっちが美味しいの?
六甲が激安だったから大量にまとめ買いしてきたんだが、嫁にボロクソに文句言われたorz
俺には違いがさっぱりわからんのだけど、そんなに違うもんなのか??
期間限定78円だったのに‥
128円の六甲に交換してこい言われますた。
とりあえず全部車に積み終わりますた。
なんだかなぁ‥‥

215 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 13:24:08 ID:6dSk2iHW
水なんかなんでもいい

216 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 01:05:01 ID:???
それ言ってしまったらこのスレの存在意義が・・・

217 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 09:30:36 ID:???
>>214
利き水させてみたらどうか。
間違ったらボロクソに言ってやれ。

218 :214:2007/02/14(水) 10:31:09 ID:V7laHxLf
以前にそれをやらせようとしたんですが、自信がないのか拒否されたした。
あまり強要すると、すぐにキレられるんで何も言えないんです‥。

ちなみに南アルプスは特売品なんで返品、交換は断られました。
処分に困り、リサイクルショップで買い取ってもらいました。
10ケースで2000円でしたorz
それから自分の小遣い足して六甲買いますた。
もう離婚したいっす‥

219 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 12:09:05 ID:???
ガンガレ旦那さん(´;ω;`)ウッ…

220 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 14:20:37 ID:I6SQkhnC
六甲の殻ボトルに水道水積めてやれ!

221 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 14:27:39 ID:???
まぁなんだ。六甲ってうまいか?

222 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 18:22:30 ID:???
バレンタインなんだから少しは大目に見てやれよ嫁

223 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 18:38:47 ID:???
>>214
六甲を買ってきて、六甲に交換して来いって・・・?

224 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 21:15:42 ID:???
なんか切実な話になってるな

225 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 01:40:10 ID:???
>>220 をヒントにいい事思いついたぞ

六甲のペットボトルに南アルプスをつめてばれないか試してみろ。
ばれなかったら、嫁にとっては六甲も南アルプスもブランドだけの問題ってことだ。
ボロクソ言ってやれ

226 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 15:43:16 ID:drL7ptH7
言える様ならこんなことになってないだろうなw

227 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 16:21:22 ID:PHPJFKSj
>>218
違いが判らないなら文句言うな!
とキレ返してやれば?
ちなみに南アより六甲の方が硬度が高くマグネシウム含有量が多いので、両者を飲み比べた後なら簡単に判別出来るよ。

228 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 03:10:16 ID:???
硬度30と32じゃかなりミネラルウォーター飲んでる人じゃないと
判別できないんじゃないか?マグネシウム多いっても1.5mg/Lと3.7mg/Lだし。
六甲はナトリウムが19.8mg/Lとかなり多いから塩っ気で分かる事はあるかも。

229 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 07:54:14 ID:OSf4cTUT
マグネシウムが少ない水は飲むと甘く感じるんだよね。
但し最近の南アのロットは以前より美味しくなくなってきている。
水源周辺の環境が悪化した?
このため売れ行きが鈍っているのかスーパー等での投げ売りが目立つ。
1ケース6本入り498円はザラ。
同一水系(山梨県北杜市白州)のコカ・コーラ社の森の水便りの方がむしろ美味しく感じる。

230 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 08:55:28 ID:???
南アルプスは何年も前から投売り状態だったと思うが。

231 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 10:55:54 ID:???
六甲も投げ売りになってるw

232 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 11:15:51 ID:K61AkS+J
>>229
コカ・コーラ、サントリー両社とも、鳥取県大山に別に工場を立地させている。
(コカコーラは2Lだけの工場を持っているが、あまり商品を見かけない。)
(サントリーは新工場を建設中。)

今後は、西日本はこちらの工場でまかなうのではないか。

233 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 15:10:24 ID:WRDp6v7I
韓国でスプライト味のミネラルウォーターあるって聴いたがマジ?

234 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 16:07:27 ID:???
>>233
その時点でミネラルウォーターじゃなくね?

235 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 17:54:40 ID:???
コカコーラなら、「ダサニ」という、水・甘味無し炭酸水・甘味無し香り付き炭酸水・甘味付き香りつき炭酸水 の商品系列がある。
去年の秋に 甘味付き香りつき炭酸水 で2種類出たが、売れずに消えた、と思う。

ダサニなら、 甘味無し香りつき炭酸水 で出すべきだったのに。

236 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 19:11:55 ID:???
エビアンにしろ
うまいぞアレは

237 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 01:40:35 ID:???
エビアンよりかヴォルヴィックの方が飲みやすい

238 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 02:01:31 ID:???
軟水と中硬水だから比べるまでもなく、好みの問題。

239 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 14:01:16 ID:2H+3uBq8
アマゾンで買うならどれおすすめですか?

240 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 15:34:18 ID:???
いろいろ飲んでるけど、国内の奴はどうも合わないな。
今のトコ、気に入ったのはバナジウムくらいだ。
国内ので似たような水ないかね?

241 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 17:23:24 ID:???
HILDON箱買いした俺が来ましたよ

242 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 11:22:08 ID:DtOOdhoK
やかんで水沸かしてそれをペットボトルに分けて冷やして飲んでるんですが
別に問題ないですよね?水を買うお金がもったいなくて・・貧乏大学生だから

243 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 12:40:27 ID:VaKOxQa8
>>240
俺は逆に国内の軟水でないと体が拒絶反応を起こすよ…
(´・ω・`)
>>242
沸かした水には殺菌剤が入ってないから、沸かしてから1週間以内に飲んだ方が良いよ。

244 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 20:53:17 ID:dPe+ae6o
親にも言われました笑。飲み物水にしてから本当に調子よくなった・・

245 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 00:39:32 ID:CT5v76n4
何で炭酸水ってどれも苦いの?


246 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 02:35:08 ID:???
>>245
水道水に二酸化炭素溶かして飲めば納得出来るはず

247 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 11:24:14 ID:???
ソーダサイフォン使ってる人いる?

248 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 18:17:11 ID:o8W0u5FK
水って食事中に飲まないほうがいいんですか?サイトに書いてあったんですが

249 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 14:18:00 ID:???
水ばっか飲んでむくんできた

250 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 21:10:18 ID:DOMB1ezt
クラスターを売りにしてる水はインチキくさいな

251 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 23:37:45 ID:???
>>250
似非科学を展開する業者が少なくないからな。

252 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 08:30:07 ID:Z1/GwH3x
>>249
水のんだらむくみがなくなってくるんじゃなかったっけ?

253 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 12:35:35 ID:WoMrk1UC
ミネラルウォーターなんてどれも同じ。
何を得意げに語ってんだよ。
これだから日本人はブランド指向だってバカにされるんだ。
いいカモにされてんのわかんないか?
お前らみたいのがいなけりゃ、もっと安くなるんだ。
そもそも水なんて味わって飲むもんじゃないだろが。
ほんとバカじゃね?

254 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 12:47:20 ID:???
>>253
だな。
禿しく同意だよ。

255 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 14:19:48 ID:???
>>253
なら水道水を飲めばいいだけのお話。
「水なんて味わって飲むもんじゃない」と言いつつ
「お前らみたいのがいなけりゃ、もっと安くなるんだ。」
と言うのはミネラルウォーターが飲みたいけど貧乏で飲めないって事か?
ミネラルウォーターなんてただのぜいたく品なんだよ。
ガタガタ言われる筋合いは無い。

256 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 16:59:49 ID:???
俺からすれば酒やワインなんてどれも同じなんだがな
結局人それぞれだってこと
今更いうことじゃない

257 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 15:13:23 ID:33Gq18+0
253に禿同意。
水なんて無味無臭の飲み物なのに、味わってる奴がいるとはワロスwww
この水はコクがあって香りがいいね〜とか言ってんのかなw

258 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 15:27:32 ID:0xB386ln
>>256
酒やワインみたいな味わい深い物がどれも同じなんだ・・
すげえ味覚と臭覚してんだな。
特にワインがどれも同じとは・・
あれほどに味・色・香りを比べて楽しめる飲み物って他にないぞ?
それすらわからずして、無色透明無味無臭の飲み物がわかるんなんて、
悪いがあんたキチガイとしか言いようがないな。


259 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 15:29:13 ID:???
まあ硬水と軟水くらいだったら誰でも判別できるでしょう。


260 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 15:32:53 ID:???
>>258
おいおい、そう虐めてやるなって。
>>256は酒やコーヒーが飲めないオコチャマなんだから仕方ない。
だから水で大人の真似をして楽しんでるんだよ。
オマイも子供の頃タバコのチョコレートで遊んだろ?
そういうもんだよ。

261 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 15:34:53 ID:???
大人なら子供相手に煽ったりしてないで黙って他のスレ行けばいいんじゃないかと。

262 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 15:40:01 ID:0xB386ln
>>260
まぁ、市販の水で多少の違いはあるのは知ってるよ。
でも、その違いが何だって言いたい。
それが何か楽しいのか?って問いたい。


263 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 15:52:57 ID:???
南アルプス天然水・・・色はとてもクリア。コクがあるのにキレがる。鼻から抜けるアルプスの香りがたまらない。
森の水だより・・・色は綺麗な透明色。ミネラルの渋味と硬度のバランスが非常良い。
ボルビック・・・色はクリスタルクリアー。気品あるシャープな硬度と豊かなミネラルがウォーター愛好者を魅了している。
エビアン・・・ヨーロッパの著名なホテルなどで飲み続けられてきた独特のコクや香りを再現。ミネラルとコクに深みがあり、上品な香りが特徴。

264 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 16:04:12 ID:???
ボルビックとエビアンをブレンドすると、香りが引き立つ。
飲む直前にブレンドするのがいいよ。

森の水だよりは軽く冷やして飲むのがいい。
かといって冷蔵庫は厳禁!ワインセラーかクーラーで。

南アルプス天然水は魚料理によく合うが、肉には全く合わない。
温度は常温が良い。

265 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 17:13:00 ID:???
>>262
ヒント:趣味レベルの世界

266 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 17:36:20 ID:???
ミネラルヌーボーの解禁が待ち遠しい・・・
今年は出来がいいらしいだけに、早く飲みたいよぉ

267 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 17:52:55 ID:???
若水もいいが、俺は古水のが好きだな。
自宅で30年寝かせた六甲の美味しい水が、
ミネラルのコクが増して、むちゃくちゃ美味しい水になってたよ。

268 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 18:00:08 ID:HjEvKM2n
それコクじゃなくてコケじゃね?

269 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 18:07:31 ID:???
構ってだな


270 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 21:33:48 ID:???
>>267
衛生的に大丈夫か?

271 :267:2007/02/23(金) 21:40:20 ID:???
>>270
きちんと保存してれば熟成されてウマーなんだよ。
適当だと劣化して不味くなるが。

272 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 22:31:07 ID:???
気のせいだろう。
それか、飲んだ瞬間、変な幻覚でも見せられたんだろ。

273 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 23:26:28 ID:Tt0Lg+lH
食後のホットミネウォはやっぱうめえよな。

274 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 02:13:41 ID:???
白湯

275 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 04:59:45 ID:???
バナジウム天然水ってどうなんですか?
私は国産のものならあれが一番 口に合って好きです。

バナジウムが好きな人に他にお薦めの水ってありますか?

276 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 05:34:10 ID:???
俺も国産のではバナジウムだけは好きだな。
他に好きなのはカナダのアイスフィールドかな。
硬度・価格はバナジウムと同じくらい。

277 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 09:24:30 ID:???
バナジウムの含有量は、クリスタルガイザーも同じぐらいなんだよね。
硬度も変わらないけど、マグネシウムが多いな。

278 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 13:05:44 ID:???
だな。
バナジウムはコクがあって旨いよ。
俺は毎日5杯は飲んじまうな。

279 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 13:25:20 ID:???
5杯は飲み過ぎだろ。
マグネシウムの鳥杉。

280 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 16:20:43 ID:???
バナジウム天然水はマグネシウム少ないよ

281 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 18:21:47 ID:???
バナジウムは好きだけどクリスタルガイザーは好きじゃないなあ。
数字でモノは決められないよ。

282 :sage:2007/02/26(月) 05:10:06 ID:???
275です
アドバイス ありがとうございました。

やっぱり、バナジウムを今日も買う事にします!

毎日バナジウムを買っており、他のはどうなのかなと
気になっていたので、参考になりました。
ありがとうございました。


283 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 12:42:29 ID:bgiDO53q
パナウェーブって美味いの?

284 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 12:59:59 ID:???
俺は、バナジウムよりクリスタルカイザーだな、
スッキリてて、飲みやすい。

285 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 15:56:11 ID:???
アラビアンオアシス飲みたいのに店で売ってないんだけど!!

286 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 19:17:47 ID:???
>>284
皇帝晒しage

287 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 19:48:29 ID:???
>>285
注文だ

288 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 20:43:30 ID:ycA/3rHy
皆さん水以外に何か飲んでます?自分は牛乳一杯は飲むようにしてるんですが

289 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 16:29:50 ID:2JsEfo/u
オロナミンC

290 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 16:35:10 ID:qxeuJAGC
涙を飲んでおる

291 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 16:56:32 ID:???
苦労人だノシ

292 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 22:14:25 ID:???
煮え湯を飲まされた

293 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 00:38:53 ID:???
っ氷水…ドーゾ

294 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 20:38:02 ID:ih6aXC+7
スイスウォーター しってますか

295 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 02:46:55 ID:???
知ってますが

296 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 10:31:08 ID:rP5fJD/A
>>285
箱買いOKなら通販あったよ。単品でもどっかにあるかもね…

297 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 12:26:37 ID:???
>>263

>南アルプス天然水・・・色はとてもクリア。コクがあるのにキレがる。鼻から抜けるアルプスの香りがたまらない。

南アルプスってミネラルウォーターじゃなくてボトルドウォーターだよね?

ボトルドウォーターとは
飲用水 飲用適の水(純水、蒸留水、河川の表流水、水道水等)
処理方法の限定なし

アルプスの味作るの大変だっただろうな

298 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 17:57:09 ID:???
サーバタイプの宅配用の水で硬水ってないですよね?

軟水だとしても2社しかないのでしょうか?

299 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 21:54:19 ID:???
>>297
どっちも違う。ミネラルウォーターはオゾン殺菌や成分調整をした物で
ボトルドウォーターはどれにもあてはまらない時に使う。
南アルプスは加熱殺菌・フィルター濾過で成分無調整だから
ナチュラルミネラルウォーター。

300 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 01:51:05 ID:???
南アルプスとボルビック、ウマス。
エビアンは…、俺の舌にあわない。

301 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 14:08:01 ID:6PibDN77
>>297
ちなみにアルプスったって、日本の南アルプス地区のことだからなw

302 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 21:18:04 ID:8fG0gtSL
スイスウォーター飲んだ事あるかた どんな感じですか

303 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 22:40:22 ID:uy/kPRst
レモン汁入れたらすごいうまくなった。

304 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 22:54:46 ID:???
>>302
硬度の割にしてはすっきりしてる。
日頃飲むにはクセが有り過ぎ。

305 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 09:19:47 ID:???
コントレックスとクールマイヨール。
この二つの違いが、成分が違うことくらいしか、わかりません。
飲み比べて、自分の合うもの飲めばいいですか?

ちなみに、硬水に抵抗はありません。

306 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 23:15:04 ID:???
飲み口はクールマイヨールの方がずいぶん軽く感じるよね。
というか、コントレックスが独特すぎるんだな。

成分で言うと、
クールマイヨールの特徴はナトリウムの少なさ。

307 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 13:21:50 ID:REvUw20M
モデルの人って、よく水飲んでるよねぇ〜エビちゃんも飲んでるのかな。

308 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 13:38:02 ID:???
白神山地の水のんでる人いますか?
コスモピュアでなくてDiploってやつで、通販か銀座のショールームでしか手に入らないやつを探してて・・
ダイエットにも肌にもすごくいいらしい。。


309 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 23:22:25 ID:+DBfbpR2
ナトリウムっていうのは苦味が強いんだよ
クールマイヨールのがカルシウム多いし商品的には優れてるな

310 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 01:08:25 ID:???
苦いのはマグネシウム

311 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 21:32:41 ID:???
クリタで500円送料のみで9リットルお試しやったことアル人いますか?
頼みたいけど、躊躇中。

312 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 22:38:10 ID:???
軟水や超軟水って味がしっかりしてないから嫌だな
クールマイヨかエビアンが一番あう

313 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 00:56:01 ID:???
1本5000円の水って何というヤツ?
飲んだこと有る人いる?

314 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 02:12:22 ID:???
>>313
フィリコだろ?
中身はただの布引の水だよ。

315 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 02:29:20 ID:???
アモールの水って美味しいのかなぁ?

316 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 06:13:13 ID:???
こんなのもあるが。
ttp://www.ge-132.jp/shopping/shop/detail.php?code=Ge-010

317 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 22:23:34 ID:/iKwO9pN
>>316
某大臣が飲んでる奴じゃないかってテレビでやってたな。

318 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 20:06:06 ID:???
>>311
お試しで送料500円分だけ払えばそれでオケ
飲みやすいです

319 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 21:44:55 ID:???
1本2千円のミネラルウオーター人気 山梨
http://www.asahi.com/life/update/0314/003.html
07年03月14日08時01分
高級ミネラルウオーターの「水まろ」

500ミリリットル缶計6本で1箱1万2000円もするミネラルウオーターが人気を集めている。
富士山の地下水で、毎月約130箱以上も売れているという。
山梨県甲斐市の「水問屋」が昨年10月から売り出した。採った水の水素濃度を独自の技術
で高めてあるという。「水素が活性酸素を体外へ流し出してくれるでしょう」と同社社長。
こんな高級品だが、毎週1箱も買う人がいるそうだ。「何とか還元水」より体に良さそうに聞こ
えるが、国会議員からの注文は、まだないという。


320 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 00:07:41 ID:???
桁が違う水って何が違うんだろ

321 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 20:59:31 ID:59S+dxjG
>>171アクアクィーン飲んでるよー。
たださ、キャップが開けにくくない?
安いのも好き!

322 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 23:14:35 ID:???
>アクアクィーン
健康への影響はほとんどないとはいえ、やっぱり機になる>蒸発残留物

323 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 00:14:40 ID:jOk4joHn
水道水を沸かして冷まして冷蔵庫で冷やして白湯にして飲んでるんですが
健康上悪いみたいなことってありますかね?市販の水のほうがやっぱりいいですか?

324 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 00:33:29 ID:???
ローソン100円ショップで売ってたブルーレイクとかいう水が上手かった。
問題はもうすぐ閉店することだが

325 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 01:31:06 ID:???
買いだめw

326 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 13:09:08 ID:TiT7/e/e
「一本五千円のペットボトルを愛飲」
これって意味どういう意味?

ソース
http://www.okinawatimes.co.jp/col/20070318m.html


327 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 21:02:18 ID:ozjH9Yvy
龍泉洞のお水が99円で売ってたんですが 美味しいですか?
硬(水)をのんでるんですが

328 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 21:58:04 ID:C7Hk34nq
松岡の問題で、菅総務相が言ったな。

ミネラルウォーターはお茶やジュースとは違う。
お茶・ジュースは消耗品費。ミネラルウォーターは光熱水費。

一閣僚が発言したんだから、税務署も従うよな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)