5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カロリー0】キリン NUDA 5本目【無糖炭酸】

1 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 17:19:51 ID:???
賛否両論キリンの第三の炭酸飲料、 
「NUDA(ヌューダ)」について語ってみるスレ、パート5 
好きな人も嫌いな人も思う存分語って下さい。 
味の感じ方は人それぞれです。自分と違う味覚の人を 
味覚障害扱いするのは止めましょう。 

キリン公式 
http://www.beverage.co.jp/nuda/ 

NUDAの基本情報 
○名称:炭酸飲料 
○原材料:原材料名:水溶性食物繊維、塩化Na、酸味料、香料、塩化K、 
乳酸Ca、テアニン、塩化Mg、甘味料(ステビア) 
○栄養成分(/L):食物繊維1.2mg、Ca20mg、Mg10mg、Ka120mg、Na300mg、テアニン90mg 
○総硬度:91度/L(Ca2:Mg1) 

前スレ
【カロリー0】キリン NUDA 4本目【無糖炭酸】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1150812982/

過去スレ 
【カロリー0】キリン NUDA 3本目【無糖炭酸】 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1145128632/ 

過去スレ 
【カロリー0】キリン NUDA 2本目【無糖炭酸】 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1141619517/ 

初代スレ 
【カロリー0】キリン NUDA【無糖炭酸】 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1139845151/ 


2 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 17:23:04 ID:???
NUDAに関するよくある疑問集 

Q〜.何て読むの? 
A〜.「ヌューダ」です。はっきり言って読みにくいです。 
   ちなみに「ニューソーダ」の略です。 

Q〜.NUDAって何なの?ジュースなのミネラルウォーターなの? 
A〜.はっきりとカテゴライズされて無いので自分なりにまとめてみました 

清涼飲料水 :コーラ、ファンタ等 
炭酸水 :サントリーソーダ、カナダドライクラブソーダ等 
フレーバー炭酸水 :NUDA、クリガイレモン、カナダドライレモン、アメ等 
発泡ミネラルウォーター:ペリエ、ロケッタ、サンベネデット、バドワ、フェラレーレ等 

Q〜.ステビアって体に悪いの? 
A〜.ttp://www.niji.or.jp/chirorin/MENU/TENNKA/tennka.html 参考までに 
  つまりははっきりしてません。この手の話は挙げたらきりが無いかも...。 

Q〜.CMの音楽は誰の何? 
A〜.QUEENの「Don't Stop Me Now」です。 


3 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 18:28:54 ID:???
>>1おつ

しかし新ネタはないぞ

4 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 20:08:45 ID:???
まずいと思ってたらコンビニから消えてました。

5 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 20:50:27 ID:5eO6ULuj
キャンドゥいったら、いまだに310ml缶が2つで105円で売ってた

6 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 21:20:03 ID:???
売れなかったから。

7 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 21:35:51 ID:Y9s6BAQw
うちの近くのキャンドゥでは無くなってた…好きだったのに…

8 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 02:01:44 ID:hRkOMWcT
俺としてはNUDAを越冬させたい。(のでAGE)

9 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 07:56:50 ID:???
人口甘味料の味がきつい。

ステビアは発がん性と妊娠障害。

10 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 10:20:55 ID:???
暑くなくなっても毎日欠かさず飲んでる俺が登場

11 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 14:41:10 ID:???
>>9
ステビアは天然甘味料です。人工甘味料じゃない。

(発がん性や妊娠障害の疑いありとして
欧米諸国ほかで添加物としての使用が認められていないのは事実)

12 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 16:00:31 ID:???
NUDAか、懐かしいなぁ
ステビア入りだしまずいし、最近みないなぁ

13 :sage:2006/10/31(火) 18:57:45 ID:qtY7gKlY
ステビアやめてキシリトールにして

14 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 11:22:21 ID:???
それはそれで下痢になる

15 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 18:09:21 ID:???
1万円分ほどまとめ買いしようかどうか迷ってる

16 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 11:25:48 ID:???
たぶん消えないから大丈夫

17 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 15:06:40 ID:???
新スレあげ

18 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 00:11:39 ID:bqBscEbW
青NUDAリニューアルして復活!!らしいぞ

19 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 11:10:25 ID:nUwSVDKI
>>18 味が変わるのかなぁ????

20 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 00:06:06 ID:???
甘くなったり酸っぱくなったり炭酸弱くなったりしたら鬱だ・・・

21 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 06:46:02 ID:MDaATULI
【麒麟麦酒がTOBに至ったメルシャンの筆頭株主:味の素と食人について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


22 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 21:34:34 ID:hvKmkPlJ
飲むほど喉が渇くんだけど自分だけかな

23 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 21:23:16 ID:???
炭酸入りのミネラルウォーターが飲んでみたかったので、
ローソンにて購入

まずい
ってか苦くないかこれ
2・3回振って炭酸抜いたらちょっとはマイルドになったが…。
軽くトラウマになるぜ。

24 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 21:40:24 ID:J/EeZF83
一番きつい炭酸飲料って何?

25 :内容量 774ml:2006/12/04(月) 02:32:57 ID:???
>>23
慣れるとこのキツさがないとダメになる

26 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/12/05(火) 11:27:32 ID:??? ?2BP(1352)
スパークリング・コーヒーが11円
おかしのまちおか 駒込しもふり商店街

27 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 20:11:17 ID:o8reAlky
発売日に飲んで気に入ったが、
昨日久しぶりに飲んだ時に違和感が。
初めてレモンフレバータイプが出ていたのをしった…。

しかもノーマルより美味いし…。

28 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 21:31:16 ID:NqBbdmlq
レモン炭酸弱い…

29 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 21:52:04 ID:+cOv7d3K
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

937 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:12:46 ID:ZnsBFI1F
「味の素の原料は蛇。噂は人伝いに伝わる。蛇が原料では主婦が嫌がるのも当然だ。
そんな噂に輪をかけたのが、雑誌に載ったグラビアだった。四匹の蛇が味の素の容器を
取り巻く図だ。ギョッとさせるに十分だ。原料や製造法は特許に守られ、秘匿されている。
味の素の秘密を明かすわけにはいかぬ」
http://j-net21.smrj.go.jp/venture/column/20031210.html

経済産業省の外郭団体が立ち上げているHPに上の文章が掲載されている。
味の素の原料に不可解な点がある事は、どうやらかなり以前から問題になっていたようだ。

また「四匹の蛇が味の素の容器を取り巻く図」を雑誌のグラビアに掲載したという事実は
中国マフィアである「蛇頭」との関係を連想させる誤解を招きかねない。何故、そのような
誤解を招きかけない図を載せたのだろうか?またこのHPによると

「皮肉なことに「味の素」が売れ出したのは大枚を払い広告宣伝をした日本国内ではなくて、
朝鮮や台湾だった」

とされている。朝鮮や台湾は強い「人喰い文化」があるのは周知の事実。
そういった地域でまず最初に売れ始めたという点とも矛盾しない。更に創業者の「鈴木」
なる姓は在日中国人に多いという見方もある。

いずれにせよ「誤解」が非常に起こりやすい状況にあるのは事実。論理的な説明を待ちたい。


30 :内容量 774ml:2006/12/12(火) 04:27:00 ID:???
日和ってレモンなんか出しやがって
当初のコンセプト台無し

31 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 02:36:49 ID:6yd4ZdHT
うまいと思う。
甘いの呑んで喉渇くより、無味ですっきりしたい。
でも最近売ってるの見掛けないです。
ダサニも好き。

32 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 23:52:53 ID:???
レモンははっきり言って美味い
学校の自販機だと水扱いで110円で売ってるから毎日買ってる

33 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 01:34:15 ID:in3MeMnW
瓶入りのNUDAでまつよ

34 :maya:2006/12/17(日) 22:02:19 ID:0is/dyk/
NUDAが100円ショップから消えた。。
CanDoや99shopで2本100円だったのに
あれは大量の在庫処分だったのでしょうか?
どっかでまだ安売りしてないかな??

35 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 07:10:54 ID:dbv/XLYS
>>34 多分在庫処分…うちの近くのキャンドゥもほとんど買いまくったからなくなった…

36 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 18:11:57 ID:zC+PC+Hc
青って何味なの?ぶっちゃけレモンとどっちがうまい?

37 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 18:58:06 ID:???
美味いのは(甘い・味が有る)レモン。
青は、本当の無糖炭酸水って感じ(若干、苦塩っぱい)
俺は、青の方が好き。。。

38 :内容量 774ml:2006/12/23(土) 21:36:05 ID:v4r0e+VY
私も青のほうが好き…白は炭酸弱いし、一回飲んだきりリピなし!!

39 :sage:2006/12/25(月) 01:03:53 ID:atfIaEZj
やっぱり

40 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 09:41:58 ID:BD9LtODP
これ飲むと人体は水と判断するのか、それとも
ジュースと判断して吸収されるのかどっちなんだろう
水としてならミネラルウォーター代わりに飲むんだけどね


41 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 09:28:26 ID:39v7UFwQ
カロリー無いから水として判断されるんじゃないかなぁ…????

42 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 16:11:34 ID:v9d/p18J
お茶とかも味があるしね(甘いのも)

43 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 07:07:19 ID:Se4y/sJP
でも刺激があるからわからないね…刺激物として認識されたり??

44 :内容量 774ml:2006/12/30(土) 10:45:00 ID:???
正月に備えて99えん×12本買ってきましたよこれで安心。

45 :内容量 774ml:2006/12/31(日) 01:06:52 ID:???
正月の深夜にビールばっかり飲まないように
NUDA買いに行ったら棚に一本。。。。。数日前までドカンとあったのに。

おまいらのNUDAは何色だぁぁぁぁあ!!!!!!!!! 独占ひどす

46 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 09:41:48 ID:???
一本残すのがヌーダーの思いやりに決定しますた。

47 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 23:03:36 ID:Btj9G9Zw
味は白のほうが好き。
炭酸の強さは青のほうが好き。
というわけで強炭酸水にレモンとエリスリトール入れてみます。

48 :内容量 774ml:2007/01/09(火) 21:16:06 ID:Fyyntj5h
キャンドゥ以外でどこかに310mlのやつ売ってないかなぁ…????

49 :内容量 774ml:2007/01/15(月) 01:49:12 ID:jlw4AzZT
無印が復活したけど
炭酸弱くなってる希ガスるのは俺の気のせいだよな・・・そうだよな・・・

50 :内容量 774ml:2007/01/15(月) 01:56:59 ID:???
1

51 :内容量 774ml:2007/01/27(土) 20:37:14 ID:???
070614

52 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 09:33:29 ID:???
この冬越せるか微妙になってきたな。

53 :内容量 774ml:2007/02/09(金) 10:44:29 ID:???
うわ、いつも青を売ってたとこが白に変えやがった…
微発砲だと薬品的なクドい甘さが強く感じられて不味い。
最悪だ。さようならヌダ。

54 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 01:49:09 ID:/zKc2JuN
甘味が欲しくなって砂糖混ぜたらエラい事になった

55 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 10:04:50 ID:???
ハバナグッツァーイ
ハバナグッツァーイ


カルピス原液と割ったら美味しかったよ!
そのままでは俺はとても飲めなかった。。

56 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 16:08:47 ID:???
レモン 美味じゃないか

57 :内容量 774ml:2007/02/12(月) 21:36:12 ID:???
田舎だが、近所のドラッグストアで1日1本以上のペースで買い続けてる(まとめ買い)。
絶対店員に「ヌーダの人」とか「ヌーディスト」とか裏で呼ばれてると思う・・・

58 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 21:24:23 ID:6uAVaSI+
近くのキリンの自販機からなくなったようっ…

59 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 11:05:15 ID:???
>>57
おまえはおれかw

つか最近は通販で箱買いしてるけど

60 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 12:14:02 ID:???
>>59
おぬぬめ通販教えてください。ヌーダ買いに行くのが恥ずかしくなってきた今日この頃です。

61 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 14:35:28 ID:Yxar7FbJ
310mlの缶の出回ってるのってどれも6月が賞味期限なんだよね…ってことは終わり?

62 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 15:08:11 ID:7Hl/mSLP
やだやだー
ヌー打無くなったら抗議する
起き抜けに飲むコレが無いと困る!

63 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 19:28:56 ID:Yxar7FbJ
私もキリンに抗議する!今まで好きになった飲み物はほとんどお別れしてきた…でもNUDAは嫌だ!!!

64 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 20:45:49 ID:???
>>63
頼む、おまいさんだけNUDA嫌いになってくれないか? いや、普通でもいいから。

65 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 21:06:14 ID:Yxar7FbJ
>>64 なんでだ?!ふざけ!

66 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 00:57:04 ID:???
NUDAはやっぱり青!黄色は甘くてやだ。
ダイエットコーラからNUDA青に乗り換えたのでなくなると困る。
ちなみに、1日3〜4本500mlのやつ飲んでます。ウマー。

67 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 11:12:12 ID:???
>>60
オススメかどうかはわからんけど、いつも楽天で買ってるよ

68 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 13:58:36 ID:???
NUDAウマー

69 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 18:43:28 ID:??? ?2BP(3090)
>>61 どうも終わりらしい。190gと310gだと。キリンの商品情報に載ってた
http://www.beverage.co.jp/product/carbonic/detail/nuda_s.html#03

70 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 20:45:41 ID:BhOq410T
とうA通販で買うしか無くなった…

71 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 20:55:19 ID:JhzLA2VK
近くのキャンドゥに売ってたよーー!!

72 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 23:55:16 ID:???
ニュースリリースにのってたよ。
ttp://www.beverage.co.jp/company/news/news/2007011604/


以下引用
・KIRIN NUDA(キリンヌューダ)(3月中旬発売)
 昨年発売し、無糖炭酸市場を牽引した「KIRIN NUDA(キリンヌューダ)」は、
大人向けに品質感をアップさせ、リニューアル。500mlペットボトルに加え、
飲食店など大人の集まる場所にスタイリッシュな300ml壜を新提案し、
市場への定着を目指します。

73 :72:2007/03/05(月) 23:59:17 ID:???
リニューアルが楽しみだ
壜をケース買いして家で飲むことを検討中

74 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 01:55:31 ID:???
SHOP99に大量にあったな

75 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 07:06:14 ID:hxgsDJDL
もっと炭酸強くならないかな☆

76 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 09:00:57 ID:???
>>72
売れてた頃に比べて随分トーンダウンしてるな。

77 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 11:33:29 ID:???
>>76
でも、定番化してくれるならok
飲み会で酒が飲めない人の救済飲料がまた増えたんじゃない?

78 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 14:20:07 ID:???
近くのスーパーだと発売から丸一年、一度も青NUDAが切れたことがない。
完全定番商品。

79 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 14:31:32 ID:???
救済飲料って・・・
まずすぎだろ

80 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 14:41:31 ID:hxgsDJDL
310缶がちょうどいいんだけどなぁ…

81 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 15:22:28 ID:???
>売れてた頃
最近、コンビニにもスーパーにもないからなぁ

82 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 22:26:28 ID:???
夏になったらまたガンガン置いてガンガンCM売ってガンガン売れるだろう。
冬を乗り切れたことでオレ的にはかなり安心。

83 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 22:31:52 ID:Eq17vejz ?2BP(3090)
壜=なんて読むのか分からんかった
瓶との違いって何?

84 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 05:42:08 ID:???
お?NUDA続行されるのか(´・∀・`)
でも味リニューアルされるってのはなんか不安だな
レモンの件もあるし

85 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 07:38:04 ID:Xh39EffO
>>83確かに!読めなかった。レストランに置くとかあるからオシャレな壜??

86 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 21:43:55 ID:???
ttp://www.beverage.co.jp/company/houshin/jigyou/index.html

ここの「商品戦略プレゼン資料へ」ボタンからpdfファイルに飛べば
新nudaのパッケージ(ペットボトル、壜)を見ることができる。
ただし、このpdfすげー重いよ。

87 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 04:35:45 ID:???
イメージは崩れてないな。
310ml缶→300ml瓶は飲み屋の需要を意識してるかな?

88 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 16:00:07 ID:???
「キリンヌューダ」フルリニューアル!
300ml壜 強めの炭酸、強めのレモン風味
500mlペット 軽めの炭酸
http://www.beverage.co.jp/company/news/news/2007030902/

89 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 17:40:20 ID:???
なんか普通の炭酸になっちまったな
まずそー
ビン高すぎ

90 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 19:40:08 ID:P4u3Eadc ?2BP(3090)
瓶とペットが同じ値段とか、どう見ても瓶高すぎ・・・
パッケージは前の方が良さそう。結局前のシンプルな感じが良かったのだが。

91 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 19:57:22 ID:???
NUDAオワタ(^^)

92 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 20:19:21 ID:???
弱炭酸イラネ

93 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 20:19:24 ID:caa5rJqB
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼


94 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 20:56:26 ID:???
>一方、500mlペットは、(中略)、軽めの炭酸にしています。

('A`)

95 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 21:02:50 ID:???
旧ヌダ買い置きして新ヌダとはお別れ

96 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 21:21:43 ID:npnfQwb6
何が軽めだ!!強めでいけ!!

97 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 21:41:48 ID:???
それじゃ売れません

98 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 22:19:39 ID:???
>>88
>300ml壜 レモン風味
>500mlペット 軽めの炭酸

至急、現行500mlの買い占めに走ることにしました。
さようなら、NUDA。君と過ごした1年弱は忘れないよ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

99 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 23:14:12 ID:???
>>97
つか売れてないからリニューアルなんだよ
ボケ


キリンよりw

100 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 23:59:49 ID:???
もっと売れなくなるな

101 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 07:22:08 ID:k7lj6vPC
いっぱい買っておこう…

102 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 11:20:36 ID:???
強炭酸でレモン味じゃないのが他の商品と違いだったのに
これじゃヌダをわざわざ買う意味がなくなる

103 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 17:45:25 ID:Kfk9/67X ?2BP(3090)
結局、ダサニスパークリングとか、ポッカのアクアスタイルとか、サントリーのO2新呼吸とかいった商品との違いが薄れていくような。
そのうち、特色が無くなるというか、どれも同じになっていくのかな


104 :???:2007/03/10(土) 21:00:21 ID:k7lj6vPC
なんでレモンにするかね??キリンレモンがあるんだからいいじゃんね…

105 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 21:28:32 ID:???
一部の人にしか受けない強炭酸より万人受けする弱炭酸の方が利益出るから。


106 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 08:07:42 ID:???
前のは飽きっぽいガキに売れたが、ガキはすぐ飽きて売れなくなったから
今度はやけに大人向けを強調して、マイルドにしてみたってとこ

どっちにしろキリンダメダメ

107 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 15:50:25 ID:k3/zRsHE
冬を乗り切ったと思ったらこれかよ。

強炭酸でもレモン風味と、ノーマルでも弱炭酸の2種しかないんじゃ
NUDAの良いところ全部捨ててるじゃないかw
他メーカーと同じもの作っても意味ないだろう!

>>98
俺も買い置きするわ。
偽ポストウォーターでも裏切られたし、
キリンはどうしてこう固定ファンを蔑ろにするのか…。

108 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 16:02:31 ID:???
レモン味の無糖炭酸なんてたくさんあるのに。
他のメーカーのレモン無糖炭酸がそれほど売れたとは思えないのだが。
レモン味はクリガイレモン以外ほぼ壊滅。
NUDAは良くも悪くもキリンの宣伝と営業力で発売当初はかなりのスーパー、コンビニに置かれたし
その後もディスカウント店で叩き売りされなかったのに。
NUDAよりクリガイレモンの方が売れたのかな?

109 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 20:41:25 ID:???
クリガイレモンは売れたよ
だから後追いのようにNUDAレモン味を出したんだが撃沈しました

110 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 21:15:16 ID:stXOWm/n ?2BP(3090)
クリガイレモン、スーパーで叩き売りされてたような・・・・?
NUDAボトル缶が叩き売りにされたのはなぜ・・・?

111 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 21:37:59 ID:???
クリガイはモデルチェンジ前に一時安売りされてたかな。
でもあれは冬でも出てたっす。
NUDAの缶はおしまい。在庫処分って事。

112 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 22:09:49 ID:???
青NUDAもう飲めんくなるのか
大人買いしてまでしつこく飲んでたジュースなんてこれくらいなのに
コレからはクリスタルカイザーで妥協するしかないか
炭酸弱いけどな・・・orz

113 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 07:28:18 ID:31Zw+tex
つかそもそも青ヌダもレモンだろうが!
ビンは青ヌダのリニューアルだろ。

114 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 14:42:31 ID:???
(゚Д゚)

115 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 16:46:41 ID:etMriGCq ?2BP(3090)
クリガイにライムが出たこと知らんかった・・・
しかしなんでNUDAのボトル缶はおしまいなんだろう?
長持ちするからいいと思ったのだが

116 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 19:33:04 ID:SygDwUbQ
>>115
前からあったよ!!レモンよりは好きかな?

117 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 11:01:28 ID:???
で始めたときカッコつけて飲んでみたら、味しなかった……orz

118 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 15:51:53 ID:h/pyiB8z
>>117
なぜカッコつけた??

119 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 15:16:18 ID:???
070821

120 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 02:13:49 ID:???
NUDAレモン飲んでみた
うーん 俺には合わない
どっかのブログで テキーラと混ぜる と書いてあった
今 試し飲み中 美味いにゃ


121 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 04:32:04 ID:Tq72LwMQ
うちのコンビニ入荷するみたい>ビン

122 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 14:21:54 ID:???
350 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 12:00:22
NUDAは当然スルーだよな?

351 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 14:27:22
スルーしたいね
でもうちの店の場合、500前後の新規は原則取る方針らしくて取らざるを得ない
まあ初回で終わりだね

354 名前:いい気分さん[] 投稿日:2007/03/19(月) 22:40:30
うちの店は黒烏龍1Lはなんだかんだで売れてるよ。後、うちは炭酸は売れるからスプライトとヌューダは必須!!ただ来週のペプシNEXはうちでもあまり取りたくない。

355 名前:いい気分さん[] 投稿日:2007/03/19(月) 23:10:30
うちも黒烏龍の1Lは結構売れてるけど途切れながらだから取るタイミングが…ヌーダもNEXもスルーしたいなぁ。絶対カルピスソーダのほうがいいのに

356 名前:濡れ衣 zaq7d0450a6.zaq.ne.jp◆SbICHIROZ6 [sage] 投稿日:2007/03/20(火) 03:12:52 ?2BP(1621)
>>350
ローソンパスのポイント交換対象だから取らざるを得ない。。

359 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2007/03/20(火) 13:55:57
しかし、ヌーダが瓶だとは来るまで気付かんかった

360 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2007/03/20(火) 14:01:20
>>359
まじか>瓶
NUDAって名前だけでスルーしてたから商品案内もまともに見てなかった


123 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 22:53:01 ID:???
おおおお、瓶NUDA炭酸つえええええええええええええ!
こりゃ気に入った
しかし量が少ない!
1リットル瓶出してくれ

124 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 03:14:30 ID:???
新製品出てたから買ってきた
これはこれでありかなー、レモンよりははるかにいい

125 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 16:19:40 ID:???
新PET飲んだ。
シトラス(ってかレモン風味)強くなった?
前にあった微妙な甘味が抑えられた?
起きぬけに飲んで再評価してみよう

危惧していた炭酸弱化は問題ないレベルで安心


126 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 18:29:42 ID:???
新ペットと新ビンを飲み比べてみた
ビンの方がうまい
ペットも炭酸弱いが悪くない
ていうかこれだけ味も炭酸の強さも違うのに同じ製品名だと変
ビンの方はNUDAドライって感じ

127 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 18:47:27 ID:???
瓶どこで売ってる?

128 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 20:10:30 ID:???
瓶はローソン
ペットはセブン

129 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 20:45:33 ID:???
コンビニで瓶、まとめ買いしたら
「ヌーダの人」とか「ヌーディスト」とか陰で笑われない?(´・ω・`)

130 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 21:28:35 ID:???
風評とヌーダ、どっちを取るつもりだ?

131 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 21:30:32 ID:???
スーパーで買えばいい

132 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 22:56:16 ID:???
NUDA売れてない
味もボトルもありきたりだからかな

133 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 23:48:03 ID:???
ペットボトルヤマザキにもあった
ローソンいってくるぜ!

134 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 00:00:38 ID:v21jZkza
前みたいなシルキーな炭酸じゃなくなった。がっかり。
ペットボトルで気軽に喉越しを味わえるのが魅力だったのに。

135 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 00:13:22 ID:FPk6dsQI
前とずいぶん味が変わったな〜いい意味で。
甘くない三ツ矢サイダーって感じか?


136 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 10:59:19 ID:Vb//uoKw ?2BP(3131)
前のPETが78円で残ってたので、買おうかなと手を伸ばして、賞味期限を見たら今年の4月だった。

売れないんだな

137 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 12:38:03 ID:???
クリスタルカイザーと勘違いして飲んでた

138 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 12:59:11 ID:???
372 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2007/03/21(水) 21:26:59
三ツ矢サイダーのレモン、ガチャピンがとっくに終わってるのに、
まだまだ売れてる。これが、ガッキー効果って奴なのか・・・

373 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2007/03/22(木) 08:18:33
確かにすごいな スプライトも初動がなかなかや

374 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2007/03/22(木) 09:29:54
NUDA初日0本だったよ


139 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 13:15:11 ID:???
NUDA、ペットボトルにNewとあったので
買って飲んだものの違いが全く分からない

これがバカ舌ってヤツか

140 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 17:30:00 ID:fYjmvvAS
瓶NUDA(゚д゚) ウマー
PETのNUDAとは雲泥の差

141 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 21:26:32 ID:PN15EYtI
昨日コンビニで新NUDA買ったけど、出た時と比べると随分と飲みやすくなってたな。俺は前の方が刺激的で好きだが

142 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 22:03:46 ID:???
瓶買ってきた。上にもあったけどシトラス風の香りがする気がする。
こんなん(゚听)イラネ

143 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 12:00:44 ID:???
【音楽】東京スカパラダイスオーケストラ、キリン「NUDA」新CMでQUEENの名曲を演奏[03/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174602051/

144 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 13:46:57 ID:???
瓶うまいわ。
正直、レモン味には大反対だったけどこんなにうまいとは思わなかった。

新NUDA瓶>>>>>>>>>>旧NUDA>新NUDAペット

クソ暑い夏にガブガブ飲みたい。

145 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 17:29:23 ID:???
瓶は香料臭かった
NUDAだめだな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)