5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘さMAX!ジョージア・マックスコーヒーpart3

1 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 22:23:32 ID:G39yzJpk
各種ヲタ御用達の名物ドリンク、ジョージアマックスコーヒーに付いて語ろう。

公式サイト
ttp://www.tone.ccbc.co.jp/products/products_max.html
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC
マックスコーヒー物語
ttp://www.ibaraking.com/middle/max.htm

【過去スレ】
前々々スレ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011720034/
前々スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014299553/
¥甘さ最強!ジョージア・マックスコーヒーpart2¥
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1116329608/

○マックスコーヒーとは?
千葉県野田市に本社を持つ、利根コカ・コーラボトリング株式会社が発売しているオリジナルコーヒー。
甘さが通常のコーヒーよりも強く、「加糖練乳」が入っているのが特徴。

○発売エリア
同社の管轄エリアが千葉・茨城・栃木(ちばらぎ)の三県なので、マックスコーヒーはそのエリア内のみで発売されていたが、
2006年7月ごろから東京都内をはじめとする近隣の都県でも発売し始める。

今後のマックスコーヒーの更なる飛躍(?)に期待しながら、語っていきましょう。

2 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 22:31:10 ID:wwato6QF
                     . ’      ’、   ′ ’   . ・ 
                    、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・” 
                               ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
                    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
:::::::::::::::::::::::: , -, - 、             ′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
:::;;;;;;;;;::::::,イ!〃 , ='‐ \__ト,__i、_     ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
:::l::::::::Tl'lT_-r-、ィ_‐_7´ l l! l!  |      、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
:::l、:::::::` lヽ_lー〈!_,. - ´j  _ -, !     ( ´;`ヾ,;⌒)´  ⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    
:::::\:::::::::!;;l  ̄ l /,ィ ´  /  ;゜+° ′、:::::. ::: >>1 ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ 
:::::::::::\::::i、!  ̄ l´ ,ィ ヽ/          `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  
::::::;;;;;;:::;;;.l:::lヽ‐_7´ ll   ゝ- .,, _ ,,,,,,,,_
;;;;;´//:::(! l!:::::ll   ll ノ  //  :::::::::   ``丶、
:::::,','::::::: ヽ;;;::::!l__,.,. -'´  //   /::::::::      ヽ
::::i l::::::::::::::::::77 ̄      //  ,':::::::          ',
::::!l::::::::::::::::::::l !      ,','   l::::::::::  ,. -―- 、l
::::!l:::::::::;;::::::::::!l   _    !l     '::::::::::::/ , _,、'" ト=、ヽ
::::!l:::: ●.)  !l  (O.)  l !   _. ヽ / /ヽ ', '、 !〈

3 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 22:36:38 ID:???
3イタダキマス

4 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 22:41:42 ID:???
>>1
お前、馬鹿か?
今は全国で売ってら

5 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 22:57:57 ID:???
>>3
神奈川県は全国のうちに入りませんかそうですか

横浜あたりで置いてある場所があるなら教えてくれ、と言ってみる。

6 :5:2006/11/06(月) 22:59:02 ID:???
まちがえた、>>3じゃなくて>>4

7 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 23:02:03 ID:???
茨城工場でしか作ってないのに全国展開できるわけないじゃん。
缶底にある記号「EIB」以外のマックスコーヒーがあったらお目にかかりたいね

8 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 23:23:18 ID:???
>>1さん乙。

↓これは関連スレに位置づけしていいんだろうか?
ジョージアマックスコーヒーが売られている駅(@鉄道総合板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1160316856/l50

9 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 23:24:42 ID:gg4h8fbd
この甘さはただの砂糖だと思っていたが、練乳なんだな。

10 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 23:30:02 ID:???
遂に全国区!?
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10963822&comment_count=74&comm_id=240

11 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 23:32:00 ID:???
>>5

>>4の所のサイト
2006年10月05日
19:12
14: カヤ
神奈川県相模原市です。
売ってました!スーパーで。
…何か甘みが足りない気がするんですが気のせいでしょうか?



12 :11:2006/11/06(月) 23:34:34 ID:???
×>>4の所のサイト
>>10の所のサイト

13 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 12:45:04 ID:???
茨城のセブンでホットのペットボトル購入しました

14 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 13:36:17 ID:???
>>13
やはりペットボトルも売り出したんだな。
先週、霞ヶ浦行った時に自販機で背の低い
ペットボトルが並んでるのを通りすがりに
見た気がしたんだよな。

15 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 15:20:27 ID:???
売れればいいのさ

16 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 16:52:25 ID:iImOy+T/
>>13
画像キボン

17 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 17:22:50 ID:???
へえ、確実に販売網が拡がってるんだ。      それでも蚊帳の外な神奈川…これって神奈川に対するいやがらせ?

18 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 18:05:25 ID:???
都会派ドリンク・マックスコーヒー

19 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 18:17:16 ID:???
>>1

>>13
ペットって何ml?

20 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 18:19:36 ID:???
茨城工場にコーヒーのペット造れるラインはありません。
よってガセ

21 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 19:59:23 ID:???
俺も飲んだよ>PET
280mlでMAX-COFEE-Xというネーミングだった。

22 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 21:34:39 ID:???
>>21
280mlって事は、カフェラテとかと同じサイズだな・・・茨城以外の工場で作ってるのかな?

23 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 21:36:47 ID:q6ScLV6Z
>>17

神奈川は、マイコがあるからな。

24 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 22:19:47 ID:???
>>13-14
>>19
>>21
>>22
がジサクジエン臭いm9(^Д^)プギャーーーッ

25 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 22:52:39 ID:???
まだ前スレ残ってますってば!><

26 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 00:24:19 ID:???
>>7
ぷっ!

27 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 05:50:11 ID:???
>>24
勝手に決め付けるな!そんなんだったらお前にも疑いが(ry

28 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 09:45:34 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1162946655.jpg

29 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 12:01:03 ID:???
全国区とまでは行かぬでしょうが、利根エリア以外でハケーンすると感動だったり。
羽田空港にもMAXあったもんなぁ。なんなら、富士エリアのMYジョーもラインナップしてほしいですよ。


30 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 12:33:55 ID:???
>>28
なんかダサいww

31 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 12:56:21 ID:???
Xとか付けんなよなあ

32 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 15:09:19 ID:???
海老名か。マイコーヒーと同じじゃん。
まあコカコーラの場合は製造しているエリア=販売エリアとは限らないからな。
富士コカエリアでは販売しないだろう。

33 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 16:53:16 ID:???
あーこれでマックス終わったな。。。。

34 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 17:27:02 ID:???
余は信じぬ 信じたくない!
オオオオオオ…

35 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 18:05:50 ID:???
マックスコーヒーX、飲んでみたいなぁ

36 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 18:18:59 ID:???
だからもう利根コカの商品じゃないんだって

37 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 20:43:47 ID:???
普通に利根コカ社の商品なんだが。


38 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 22:09:11 ID:ybV0rWaj
今年、商標権が利根社から日本コカに移りました。
よって実際はもう全国どのボトラーでも売ることができますが、コーヒーカテゴリーでロング缶を二種類も揃える必要がないので、やってないのが実情。
いまだに、マックスが利根社のモノという認識は間違えです


39 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 22:15:05 ID:???
>>37
×利根コカの商品じゃない
○利根コカだけの商品じゃない

ムリして海老名でマックス製造する意味あるのか?
>>20が言うように茨城ではペット入りコーヒーが造れないんだな・・・
だったら造るな!って言いたいけどね。。。

40 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 22:18:04 ID:7Pnafx3o
東京だけど近所の酒屋にあってゲットした。ウマスなぁ

41 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 22:31:06 ID:???
てかねぇ、マックスは日本コカの手に負えるシロモノじゃないっすよ!

42 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 22:54:20 ID:???
誰なんだw

43 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 23:58:35 ID:???
なんでマックスXなんだ・・・と思ったが、アクエリアスの「フリースタイル」も
280mlのボトル缶は「フリースタイルX」だったから、この手のバージョンの
慣例みたいなもんだろうか。

44 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 01:03:51 ID:???
マイコーヒーと間違えて買ったヤツが周りに数名

45 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 02:52:17 ID:???
>>43
さっき、X飲んだんだが、いまいち美味しくなかった
気のせいなのか?

46 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 11:33:41 ID:WAgMqjV5
埼玉ですが周りの自販機 MAX溢れてます

47 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 11:53:40 ID:???
マックスはやっぱり缶に限る。PETなんてタブー。

48 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 13:28:16 ID:5YcQbzfA
PETは海老名工場製なのか…。 
やっぱりマクースは茨城工場製、それも缶に限るぜ!

49 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 14:51:50 ID:???
でも、秋〜冬季限定だろうね。

50 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 18:30:49 ID:???
うちの学校にもMAX入ってきたwww
千葉出身の俺がみんなに噂広めてやったぜwww

51 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 00:25:35 ID:???
海老名で製造してってなら神奈川県に置いてくれねぇのかなぁ…。

52 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 15:47:41 ID:???
缶とX、栄養成分が違っているな。

53 :内容量 774ml:2006/11/10(金) 18:52:43 ID:ghTPQijU
MAX X
MARK X

54 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 11:05:56 ID:???
栄養表示成分(100g当り)

          缶     PET
エネルギー   48kcal   50kcal
たんぱく質    0.7g     0.6g
脂質       0.6g     0.8g
炭水化物    9.8g     10.1g
ナトリウム    27mg     27mg

原材料名も缶とPETで並びが違うところがあるね
缶がカラメル色素→香料で、PETが香料→カラメル色素になってる

55 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 19:59:26 ID:???
明日、マリーンズのファン感謝祭に行くんで、その行きか帰りにマックスX買って飲んでみようかな・・・

56 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 23:12:00 ID:???
(゚∀゚)マックスコーヒー全国版は完璧に薄いじゃん。まったく別物になったよ。
深夜にやってた番組がゴールデンにキタ感じ。


57 :内容量 774ml:2006/11/11(土) 23:47:25 ID:???
>>56
その表現は既出だ

58 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 00:13:03 ID:???
>>55
おいしくないよ
薄いし

59 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 01:52:00 ID:???
全国に広がっていくのはいいが、ブームが終わった後って
ブーム以前よりも廃れていくことが殆どなんだよな。
ブームが去ってドクターペッパーのような
コアなファンが探し回るような飲み物になったとしても、
せめて地元だけは変わらず売り続けてもらいたいものだ。

60 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 16:04:52 ID:???
きょうX飲んだ。ホントに薄いなー練乳感がゼロだわ。こりゃー売れないわ

61 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 16:44:08 ID:???
甘い甘いって売るからこうなるんだよ。

62 :内容量 774ml:2006/11/12(日) 17:56:49 ID:???
鉄道板のスレにまとめサイトがあったので貼っておきますね。
ttp://max-coffee-x.hp.infoseek.co.jp/

63 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 02:49:08 ID:???
スタバでもカフェモカやキャラメルマキアートが人気でもあるし、
しかも更にそいつらにシロップを入れるツワモノまでいるから、
劇甘コーヒーが人気になるのもさもありなんというところだろう。

むしろ、この勢いだとジョージアオリジナルがレアになってくるかもな。

64 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 04:35:58 ID:???
ジョージアオリジナルは全然見かけん

65 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 09:57:26 ID:???
ジョージア飲んだらアメリカフィーリン

66 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 11:01:07 ID:???
おいしさとってもアメリカン

67 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 11:33:26 ID:???
グレイト・コーフィー・ドリーンク!

68 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 11:45:14 ID:???
さいたま市桜区(三国エリア)では未だにジョージアオリジナル健在で
MAXの侵攻を防いできたようだが
ついに牙城が崩れる時が来たようだ

さっき埼玉大学生協へ向かうMAXコーヒーのダンボールを複数確認
お兄さんが運んでいた
明日には,いや今日には並ぶかもしれない
埼玉終了w

69 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 17:22:49 ID:???
KS船橋下り西口改札付近

マクースとオリジナルが並ぶ自動販売機あるよ

70 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 18:43:11 ID:kxEKsQT6
三国のお膝元近くは全くMAXが来ていない…orz

71 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 19:09:43 ID:NfjA+VMO
マックスのショート缶見かけた

72 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 21:45:54 ID:/TmiySXQ
細木ババーがうるせー

73 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 21:54:53 ID:???
桶川工場はジョージアのお膝元だから仕方ないか。


74 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 06:22:08 ID:zRonOdBg
今回もショート缶出たの?ドンキか量販ですか。マックスペットコーヒーは市川駅前のデイリーストアで購入

75 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 21:43:04 ID:MuQYbb3R
どうせなら、ブレンドを復活して欲しい。

76 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 03:40:07 ID:???
Xは薄い

77 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 11:25:39 ID:RpFyn7bq
75さんへ
ブレンドなら地域限定で残ってます。
セントラルの中京、ウエストの山陽、四国コカなんかで販売中です!


78 : ◆Qzh1YPmKKw :2006/11/16(木) 13:00:31 ID:???
最近MAXの進行が広まってないか?

79 :75:2006/11/16(木) 20:55:35 ID:VZRGCVeG
>>77

77さん、ジョージアのブレンドだったら下関で見かけたことがあります。

MAXのブレンドは、15年くらい前になくなってるんです。

80 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 21:13:14 ID:???
ブレンドもキリマンジャロも見た目ほど
面白い味ではなかった気がする。

81 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 22:33:42 ID:???
埼玉も結構出回ってきたようだ

82 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 23:26:57 ID:???
>>78
確かに。

秋葉駅前の自販機とか…

83 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 00:33:33 ID:???
ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425/

まんまんみてちんちんおっき


ってレスしよう♪

84 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 00:49:39 ID:???
やなこった

85 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 12:46:21 ID:???
Xどうにかならんのか?
ホットはXしかおいてない所あるし

86 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 13:20:46 ID:DDG/1/5y
初めて書き込みます。新潟県人の私はよく千葉に行く機会があり、MAXは千葉にいくとよく飲んでおりましたが、最近ここ半年くらいの間に新潟にもMAXが進出しております。

87 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 15:31:51 ID:???
今日と明日はマックス断ちします。。。。orz

88 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 20:44:06 ID:???
会社などで健康診断を受ける場合は、診断2〜3日前からマックス断ちした方がいい。
知り合いで、診断前日にマックス飲んで、尿検査でひっかかった香具師がいる。

89 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 10:05:06 ID:wlefUyP4

 千葉 茨城 ‥ ちばらぎ

90 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 11:44:03 ID:???
>>89
ノンノン。
ちばら「き」

91 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 12:56:06 ID:???
>>90
ノンノン。
千葉 茨城 栃木 → ちばらぎ

92 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 18:47:16 ID:???
3県まとめると
栃木 千葉 茨城 → とちばらき
だと思ってたわ。

93 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 19:15:33 ID:???
今更ながら家の近所の自販機でMAX見つけた・・・。
まさか裏の通りにあったとは・・・

94 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 19:48:47 ID:???
東大モトクロス部

95 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 19:51:56 ID:???
>>92
それいいねー >とちばらき

96 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 00:03:51 ID:???
>>92
おれもそう思ってた

97 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 00:07:57 ID:???
赤茶のマックス・樽型キリマンなど変わり種MAXコーヒーはココに掲載
ttp://www5.ocn.ne.jp/~abiko92/tonesoftmax.htm

98 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 01:19:38 ID:E5aq/pyH
>>89だと、
茨城=いばらぎ
になっちまうわけで…。

99 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 02:09:46 ID:8g05UUSj
何年も前に存在しって、飲みたいなと思ってたら
今日近くの自販機で見つけた。
思ったより甘くなかった。

100 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 02:19:33 ID:31h6vm9f
ホットだとさらに甘さが倍。
でもウマー

101 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 03:12:46 ID:u2lqOrDW
まじでのんでみたい・・・

102 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 15:39:52 ID:yDVkxHMb
マックスコーヒー近所のスーパーで一本88円イイ!d(ゝ∀・)6本買った。

103 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 16:07:22 ID:???
Xは無かったことにしていいよ

104 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 19:44:29 ID:???
普段微糖しか飲まない俺も、チバラギに行ったら地元DQNのマストアイテム、マックスコーヒー飲んで一服。
あれはチバラギの地元飲料と言ってもいいが、最近はグントチでも売っているんで、有り難みが薄れた。

105 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 14:11:06 ID:5vcj1FRb
>>104
栃木がダブってますが。

106 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 10:09:25 ID:???
岩手県だけど昨日スーパーで買った。88エンナイス!
一緒にやきそば弁当(東洋水産)も買ったよ

107 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 17:03:07 ID:???
ホットの缶の方買ったんだけど自動販売機のポップに埼玉県内期間限定て書いてあった。


108 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 20:29:17 ID:???
>>106
どこで買いました?

109 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 04:20:45 ID:???
大船渡のサンリア

110 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 12:19:47 ID:???
>>109ありがと
内陸ではどこであるのかな、探してみる

111 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 09:02:17 ID:???
グンタマチバラギ保守

112 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 13:34:09 ID:???
研修先にあった那須の酒屋で売ってたからさっき買った
まだ飲んでないから楽しみ

113 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 18:13:10 ID:noCi1YYe
ついに7代目の190g缶ktkr

114 :内容量 774ml:2006/12/04(月) 21:22:08 ID:???
マックスコーヒーを、小さじ1ぱい、
ラーメンのスープに入れてみましょう。

コクが出ますよ。
本当です。
信じられないかもしれないけど本当につくり話なんだ。

115 :内容量 774ml:2006/12/04(月) 22:04:47 ID:???
>>112
さっさと感想を述べよ


正直、薄くなったような気がする>全国版

116 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 16:17:46 ID:???
加糖練乳の生産が間に合わないから薄めているんだろう

117 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 20:18:43 ID:???
新潟からだが
10年以上前に茨城で飲んだのと比べると
薄くなったと思う

118 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 14:57:48 ID:???
関東でもなぜ、神奈川にだけは入ってこないんだ、マックス…

119 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 16:34:37 ID:???
神奈川にはMyコーヒーがあるじゃないか!

120 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 17:09:32 ID:???
>>119
でも、最近自販機に入ってないんだ!
ロング缶はオリジナルとカフェオレが入っているんだ…orz

121 :内容量 774ml:2006/12/06(水) 23:07:39 ID:???
Xは黒歴史

122 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 08:29:16 ID:WX4fsh82
ジョージアマイコーヒーも単独すれあっていいくらい。ますますレア化もようやくリニューアル登場。横浜駅なら相鉄ヨドバシ裏自販機と、エ●本屋内自販機に。

123 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 08:53:03 ID:???
町田にはあったで〜?
神奈川みたいなもんだし、あそこ。

124 :内容量 774ml:2006/12/08(金) 11:10:38 ID:???
もしかして町田はMAXコーヒーもMyコーヒーも売ってる!?

125 :最近:2006/12/09(土) 07:39:22 ID:0CklLjTh
群馬でMAX売ってる!うれしー(^O^)昔は栃木、茨城、千葉でのんだけどー(^O^)あっ!群馬でジョージアココア復活しないかな

126 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 10:25:54 ID:wv3lq8M9
西武多摩湖線一橋学園ホームで売ってるから入れといて
町田ってまさか自販機の管轄が神奈川だったりせんよね

127 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 01:47:33 ID:ZBsCpcmn
ペットボトルででねーかな?

128 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 03:42:26 ID:9jQ1uqJa
近所の自販にあた

129 :内容量 774ml:2006/12/11(月) 06:30:57 ID:awnfnHFb
ペットはガイシュツ、千葉のデイリーストアでのみ確認。いま利根エリアのみ。ホット用

130 :内容量 774ml:2006/12/11(月) 11:17:34 ID:???
>>129
あれはマックスコーヒーXという別の飲みもの。

131 :内容量 774ml:2006/12/13(水) 20:53:24 ID:???
福島県南はデフォになりつつあるね。
大抵の自販でMAX置いてる。
ちょっと前まではイオン系か茨城系スーパー(エコスハイマートとか)
でしか見られなかったのに。

132 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 03:09:05 ID:???
福島郡山でまとめ買いできるところないかな?

133 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 18:42:19 ID:k6dxvLtb
>>132
まとめ買いでグビグビ飲んだら太るぞ。
ちなみにR4須賀川のスパー(サイゼリアの隣)の自販にあるから
それ飲んで我慢しなさい。郡山のお隣でしょ?


134 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 18:45:46 ID:???
>>133新しくできたTSUTAYAの自販にあったのでそれで我慢します↓

135 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 18:50:08 ID:???
最近毎日マックス製造してるから湯水のごとく休憩所にマックスがあるので困らないな

136 :内容量 774ml:2006/12/14(木) 19:35:10 ID:???
そういえば吉祥寺駅の自販機に売ってたなw

137 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 00:33:25 ID:99TSvKpT
埼玉県でもさいたまとかにはあるが、川越とかの県西部ではなぜか見かけない。
同じ三国エリアなのに。

138 :内容量 774ml:2006/12/15(金) 18:59:32 ID:???
蕨にもないお
悲しいお

139 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 10:52:23 ID:???
>>115
いまさらでスマンが、甘くてすげぇ美味かった。
しばらくは買う機会ないから次に飲むのはしばらく先だろうな

140 :139:2006/12/16(土) 11:00:45 ID:???
せっかくなので写真を撮っといた
http://h.pic.to/6owvf

141 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 22:52:46 ID:LE1rk6ej
妹から聞いたんだが、MAXコーヒーのペットボトルが出たらしい。
サントリーのラテラテ位の大きさらしい。

142 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 22:57:18 ID:???
>>141
さんざん既出

143 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 23:02:31 ID:PJ9+ahmG
>137
さいたまのどこにありますか?探してるのに見たことないです@南部

144 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 23:31:54 ID:???
今日アキバ行ったら売ってたんで、買って今飲んでる。
確かに甘いが、俺にはちょうど良いかも。

145 :115:2006/12/17(日) 02:39:05 ID:???
>>139
律儀だなw
以前は、もうちょっと甘かった気がする
気のせいかも知れんが

146 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 02:52:14 ID:???
>>141
それはマックスコーヒーXだ
別な飲み物

147 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 03:13:46 ID:cimhbIaL
>>143 通りすがりスマソ。越谷市 自販機・スーパー・コンビニ

千葉在住の頃 友達と語飲

148 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 06:51:03 ID:???
そういえば近所のコンビニでもうマックスコーヒーXは見事に消え去ったな

149 :内容量 774ml:2006/12/17(日) 15:15:58 ID:???
>>143が知りたいのは「さいたま市内」のことだろう
だが越谷としか答えられない。川口市に入った途端に見なくなる不思議

150 :143:2006/12/18(月) 00:23:31 ID:ALl7mYES
>147氏わざわざレスサンクス。
でも>149氏の通りさいたま市南部での話なんだ
コカ社の自販を見かけたら必ずチェックするんだが一向に見なくて凹む


151 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 00:28:58 ID:???
神奈川在住なんだが町田に行けば飲める。
自販機じゃなくてスーパーで売ってくれんかな・・88円ぐらいで

152 :内容量 774ml:2006/12/18(月) 12:18:56 ID:???
さいたま市内での販売は無い(川口は知らんよw
どうしても買いたければ埼玉大学生協で
先月から「江戸川以西で買えるのはここだけ!」の煽りつきで販売中\110也

153 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 14:54:30 ID:1l+aHSO2
ジョージア マックスコーヒー

千葉市真砂の食品スーパー「アームス」で売られている
65-69円位だった

これは旨いっ!
今夜、まとめ買いしよう。

ついでながら「アラビヤン焼そば」も最近売られるようになった。

154 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 18:17:46 ID:???
>>153
千葉なら普通に売られてるのにアホ?

155 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 19:57:29 ID:HEys2Wdf
利根エリアだけの190g缶はもっと安売り。レアだけどマツキヨ大型店舗などに。

156 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 01:35:45 ID:???
コカコーラ広報へのインタビューがのっていた。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2886771/detail

157 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 01:38:36 ID:???
>>154
値段が安いってことだろ?
他の安売り行っても88円くらいだし

158 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 01:38:37 ID:???
糖尿に気をつけろ!
俺はMAXコーヒーのHOTが好き。

159 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 01:59:58 ID:???
どっちも好きやーー

160 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 09:29:51 ID:VvOy0vO9
甘党の俺をダウンさせるコーヒー
それはメープル珈琲とMAXコーヒー
メープル珈琲は500ミリあるから吐きそう

161 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 10:08:08 ID:zQYtq6V5
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874488405&vcptn=blog%2Fp%2FTnDfrymP_qG1rDRAbomjiA--

162 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 10:12:51 ID:???
MAXは一日1本まで

163 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 10:23:54 ID:???
昔、ゲーセン行ったときに3本くらい飲んでたりしたんだが

164 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 12:05:11 ID:???
ショート缶59円で売ってたよ@かすみがうら市

165 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 21:34:47 ID:???
【企業】 "チバラキコーヒー"ことマックスコーヒー、千葉・茨城・栃木以外でも限定販売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166668324/

166 :内容量 774ml:2006/12/21(木) 21:36:42 ID:???
コーヒーとは認めないが、うまいとおもうときは確かにある。

167 :内容量 774ml:2006/12/22(金) 20:37:15 ID:???
認めないも何も、あれはマックスコーヒーっつう別の飲みもんだべ!

168 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 14:06:41 ID:???
マックスショート缶やっと見つけた。
去年より入手しにくい。
入手しにくいと言えばマイコーヒー。>>122の場所に行ってみたが、どっちも
なくなっているし。

169 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 10:23:13 ID:QYXRqmYk
コーヒー風味の砂糖水

170 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 15:11:06 ID:???
MAXコーヒーは総武線沿線だと比較的手に入れやすいのですか?

171 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 20:15:59 ID:???
比較的も何も、千葉県内の駅では120%見つかるw 都内でも見つけやすいと思う。小岩とか。
御茶ノ水では俺は未確認だが、神保町の駅前では見た。

172 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 20:49:13 ID:???
今日でマックス飲み納めだ。。。。

173 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 21:40:10 ID:???
>>171
御茶ノ水から一駅歩くか電車乗るかしてアキバヘ行けばほとんどのコカコーラ自販機に入ってる。

174 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 23:17:12 ID:hID39nHW
珈琲板にスレ立てたらボロクソに叩かれるんだろうなw

175 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 23:18:59 ID:hID39nHW
あ、既にスレ立ってるwww

176 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 23:42:56 ID:???
先週原チャリで多摩近辺をツーリング中、
山の中で迷って日も暮れ始めた頃自販機でコレ見つけて励まされた。
何とか家路に着いた時たまらん気分になった。

でもこっち(神奈川 は売ってねえんだよな・・・・

177 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 02:42:47 ID:???
九州でも売ってみてくれないかな

178 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 10:27:44 ID:???
>>177
今売ってるのか知らないけど「ジョージア九州限定練乳ミックス」とマックスコーヒーの原材料は同じ

179 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 13:48:00 ID:9+oybBrD
近所の自販機は殆ど置いてある@埼玉東部

新宿にもあったなぁ〜

180 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 20:20:24 ID:???
>>171>>173
サンクス。秋葉原駅の自販機で売ってた。
ホッとなMAXコーヒー3本買って帰りますた。

181 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 09:27:01 ID:???
マックスコーヒーX(エックス)をセブンイレブンにて発見。
ホット専用、ミニペットボトルでした。

182 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 09:48:06 ID:???
>>181
散々既出だしそれはマックスコーヒーXという別の飲み物

183 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 19:39:31 ID:???
秋田県人なんだけど、ググってみたら秋田でも売ってることがわかった
ので休みの日でも探す旅に出ます・・・
楽天でも買えるけど、地元で探してみるわ。

184 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 00:37:47 ID:???
新潟を征服し徐々に北上するMAXコーヒー勢力。
MAXコーヒーの快進撃始まる。
もはやMAXコーヒーに死角なし。


185 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 10:40:48 ID:???
新潟は関東扱い 秋田はスーパーで一時的に入れただけ
事情が全然違う

186 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 12:00:19 ID:VJHYYgNy
めちゃ好きなんだが近所の自販機は全滅状態
見つけても売切れてる自販機多いしな

187 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 14:43:41 ID:xTABQg5s
ガイシュツといっても勤労者では過去レスじっくり見てる暇はないものさ。
おすすめ関連スレ、鉄道総合板のジョージアMAXコーヒーが売られている駅。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1160316856/l50
住人のフットワークのよさで精緻な販売情報が期待できるよ。

188 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 22:05:22 ID:X/zrn579
全国に売って日本人をどぉするきだ?

189 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 22:09:13 ID:???
静岡県内や関西近辺にはないよ。
全国販売される日は来るのだろうか…。
漏れは結構好きだよ。東京行った時しか飲めない西の田舎人だけど。

190 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 22:44:35 ID:esfNVeJI
横浜じゃ売って無い…orz

191 :内容量 774ml:2006/12/29(金) 23:08:32 ID:???
>>190
富士コカエリアでは売る気がないっぽいね…

192 :183:2006/12/30(土) 21:09:10 ID:9b5X0EX9
>>185
一時的に入っただけなんですね・・・
ならば年明けに無難に楽天で1ケース注文してみます。

193 :内容量 774ml:2007/01/02(火) 21:02:24 ID:vK5eYSO5


194 :内容量 774ml:2007/01/03(水) 22:22:43 ID:MOCAxSdd
192ですが、大晦日に地元スーパーに行ったら売ってました。
美味しい飲み物ですね。 また買ってきます。

195 :内容量 774ml:2007/01/04(木) 18:45:14 ID:kLe+CQ1P
>>167
通常だと「コーヒー」「コーヒー飲料」「乳飲料」に分けられる名称が「マックスコーヒー」な訳だな?w

196 :内容量 774ml:2007/01/04(木) 21:25:04 ID:???
今日、マンションの自販機にMAXハケーン@江東区

197 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 00:24:39 ID:???
江東区のララポート(正式名所忘れた)の自販機にもあったよ
玄関の所の自販機です

198 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 01:30:12 ID:???
町田で見かけたな。ついに神奈川県進出か

199 :内容量 774ml:2007/01/05(金) 15:22:41 ID:???
成田の自販機コーナーに行ったついでに買おうとしたら東京と同じバージョンでショボーン

でも後で駅(滑河駅の真ん前のところ)で見つけたw何故かColdのみトチバラキ限定版w
因みにラスト1だったらしく俺が買ったら売り切れになった。

200 :内容量 774ml:2007/01/06(土) 03:56:19 ID:???
>>199
シオヤですね。
京浜島におでん缶買いに行ったら近くの自販機でマックス発見。

201 :内容量 774ml:2007/01/06(土) 12:58:14 ID:???
板橋区で発見。期間限定なのは一寸寂しい・・・

202 :内容量 774ml:2007/01/07(日) 00:41:35 ID:???
渋谷のギグアンティックっつーライブハウス1Fの自販機にコールド2本ホット1本確認

203 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 17:06:25 ID:dIukcvPg
>>198
町田には去年からある
でも神奈川にはない
ロング缶はオリジナルとカフェオレ、時々マイコーヒーって具合だ

204 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 17:58:57 ID:???
マイコーヒーって、神奈川でたまに見掛けるけど、富士エリア限定?
甘いけどなんかイマイチな味・・・

205 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 21:51:38 ID:???
>>205
山梨・静岡県内ではマイコーヒーは全く売っていなかった。

206 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 23:27:40 ID:???
神奈川限定なのか!?

207 :内容量 774ml:2007/01/09(火) 06:12:49 ID:???
マックスと違いマイにはHPはないから正確な情報が入ってこないんだよないつも

208 :内容量 774ml:2007/01/09(火) 06:30:48 ID:g65Zz82k
マイは激レア化。遅れてリニュ。上部銀から茶色に。横浜では駅より港に見られる。

209 :内容量 774ml:2007/01/09(火) 23:21:42 ID:kpLL9IpW ?2BP(2)
こちら秋田市北部エリアで3箇所で発見。
それぞれ68円、100円(うち1箇所は100円自販機)
探していた訳ではなく行った先で目に入ったので他エリアも含めると実際は更にあると思う。


210 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 02:46:42 ID:???
家から一番近いコンビニ(サンクス)にX入ってた

211 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 03:53:01 ID:???
千葉のコンビニならXあるの?
いっぺん飲んでみたいから今度千葉に出掛けてみるかな

212 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 09:47:35 ID:OmR7zw59
ω・`)っジョージアが腐るとゲロの味がする件

213 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 21:17:08 ID:???
高速のパーキングにもエックスありますよ

214 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 02:34:17 ID:???
Xって、ミルク増量して味を薄めた感じだな

215 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 22:03:05 ID:ECqMbOxj

マックスコーヒー飲む?

ttp://portal.nifty.com/2007/01/12/b/

216 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 22:04:30 ID:ECqMbOxj
利根ソフトドリンク時代より味変わったけどね

217 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 23:46:20 ID:???
先日 秋田の大曲地区のスーパーでハケーン
店の中¥89と自販機¥100ですた

218 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 03:20:45 ID:biUaVpPX
夏休み、故郷の千葉県から東京にもどる時、駅の自販機でマックスコーヒーを数本買って寮生に配ったら物珍しさから一緒に配った名産品より大人気だったのは十年前の懐かしい話。

219 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 03:24:04 ID:tXk4gpE0


9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50





220 :内容量 774ml:2007/01/13(土) 16:17:06 ID:oLSDewOS
マイコーヒーは横浜行く度にダイエーの自販機で買ってたが
今でもあるかな。最近横浜行ったときに駅近くの自販機見たけど
どこにも見当たらなかった…。

221 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 01:28:37 ID:yvBxqsXJ
神保町の自販機はMAXコーヒーだらけ
先週行ったら12月より増えてた

222 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 01:46:09 ID:???
メジャー指向のMAXと、レア物路線に活路を見出そうとしているMyコーヒー。
対照的な戦略だな。

223 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 03:01:06 ID:IQbZge4h
>>218
10年缶で変わるんだな

224 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 10:34:53 ID:???
京急神奈川駅前の信号を渡った通りのT字のところに
Myコーヒーあり。旧缶と新缶が混ざって出る。
近くにカジュアルウェアの店があったような気がする。
あやふやな情報でスマン。

225 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 13:43:08 ID:???
>>224
青木橋側ですか?
代ゼミ側ですか?

226 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 22:49:12 ID:cjlQceKr
さいたま新都心けやき広場の自販機でホットを飲んだが
コレは甘い。なんちゅーかコーヒー飲料というよりはコーヒー風味の練乳
ちゅーかんじでしょうか。

気に入りました

227 :224:2007/01/16(火) 22:06:30 ID:???
>>225
橋の方です。坂を下りていくと左にあったはず。

228 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 09:14:01 ID:???
マイコーヒーなら相鉄かしわ台駅の改札入ってすぐの自販機で売ってるよ。

229 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 14:25:23 ID:???
マイコーヒーはレアというほど珍しくない。
神奈川県内では自販機で売っているのをよく見かける。

>>228
かしわ台駅バス待合所の自販機にも冷たいのがあるよ。

230 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 06:46:00 ID:???
マイコーヒーなんて川´⊇`川 ド-デモイイヨ

231 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 13:20:54 ID:???
マイコーヒーのほうがコーヒーっぽい

232 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 14:17:00 ID:???
マックスコーヒーはたまに見かけるのににマイコーヒーはなかなか見つけられない@神奈川東部
神奈川駅にもかしわ台駅にもなかった・・・orz

233 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 14:55:46 ID:???
これからはマイコーヒーだな

234 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 15:05:22 ID:???
東浦和駅そばのC-mode対応の自販機にMAXあった。

235 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 16:59:02 ID:???
何時までも(゚Д゚)ウゼェェェョ マイコーヒー

236 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 09:49:55 ID:???
明治屋/ジョージア マイコーヒー (My Coffee)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1169290209/

237 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 06:21:07 ID:IfecdPa8
マックス190gとペットのエックス近況求む。それぞれ千葉の量販と、デイリーストアだったが。

238 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 19:43:06 ID:???
>>237
こちら東船橋
Xは駅前にあるサンクス、ヤマザキ、711のどこにでもある


239 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 23:15:22 ID:???
すっかり盛り下がってしまいました

240 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 13:04:40 ID:???
なんよ
最新10レスが2週間前って

エスプレッソやメープルの登場により撤去されてる自販機があるね

241 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 22:40:43 ID:dyxGjWWv
東武練馬下りホームの自販機なんか、MAXと共にザ・ロイヤルがまだ売ってた(1/31夜の時点で)。

242 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 23:10:51 ID:Z/e5dZbw
 都内でMAX冷温2本建で売っているけど、好評なんだね。オリジナルにとって
替わると思ってた、ともかく新ロゴと銀色キャンペーンと新味ベース大失敗だたん
だね。社長も更迭で外国人に。新ジョージア責任者のキャリア女性はどうなったか。
 新味は、エスプレッソカフェ先々代の成功で自信持ったんだろう。アーモンドカ
フェっぽいあれ。未だにMAX除く多数がこの味。折れの好きなサントスにまで忍び
込ませている。世界一の看板エメラルドあわてて戻したけど、まだ不十分かな。

MAXは救いの歯止めってとこかな。マジで

243 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 03:49:10 ID:yWWrgNeB
MAXコーヒーの「ない」コカ自販機を探す方が難しかったりする。
   栃木県南部

244 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 07:02:18 ID:PfYMyeYC
栃木は温度差あり、無いコンビニのほうが多い。酒屋管理自販機に190gマックスがたまにあったりする。

245 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 11:59:51 ID:???
チバラキ限定の方の缶飲んだんだけど甘さが同じだった・・・
別に甘いものとか飲み食いした後じゃないからちょっとショック・・・

246 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 13:48:48 ID:???
大阪人ですが、東京に旅行に行き、ついにマックスコーヒー飲みました。
ちなみに赤羽橋駅の自販でゲット。
甘党の自分には美味しかったです。

247 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 20:45:01 ID:???
ようやく三国お膝元付近でもMAXが入ってきた…。

248 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 01:51:05 ID:t2ptEmUW
関東で売ってないのは神奈川だけ?

249 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 14:15:53 ID:???
鎖国中ですから >神奈川

250 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 01:59:29 ID:359NSYBe
神奈川は東海地方

251 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 18:04:41 ID:/x+O6aIU
ついに神奈川進出!?

根岸のニューデイズにてマックス発見!!

252 :内容量 774ml:2007/02/07(水) 19:48:20 ID:???
秋田県湯沢市のホームセンターで1缶65円にて発見。
とりあえず2本購入してみたが、疲れたときとか真夏の農作業の休憩時に
飲むと良さそう。 加糖練乳が効いててGOOD。

253 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 15:20:16 ID:HsCvR9rk
根岸は撮り鉄ヲタ狙いの確信犯。

254 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 22:31:56 ID:???
コーラ瓶 2007/02/18(Sun)-20:48(No.1236) New!
http://cfcj.s59.xrea.com/contents/bbs/contribute.cgi
http://cfcj.s59.xrea.com/contents/bbs/upfile/1236.jpg
こんばんは。2月13日スーパーにて撮影しました。
マックスコーヒーがあるのにはビックリしましたね!
こちらでは見かけるはずが無いので・・・
滋賀県伊香郡高月町のスーパーでした。たしかディスカウント店だったと思います。

255 :内容量 774ml:2007/02/18(日) 23:01:13 ID:YlW7OwGs
東京でめっちゃ売れてますよ〜

256 :緊急ピットイン:2007/02/20(火) 16:07:37 ID:???
初めて飲んだ夜、腹壊した。
友人の上司も盛大なゲリラに襲われたということで、
便秘症の人にはいいらしい。

257 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 22:47:28 ID:???
マッ缶を下剤代わりに飲んでいるのは俺だけじゃなかったのかw
これがよく効くんだな

258 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 18:41:13 ID:/Pf8cQAY
風邪引いた朝 出勤する時に飲んだんだけど
この甘さ ありがたかった

259 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 17:53:12 ID:AdqwteHW
嫌なことがあった日に駅から家までの帰り道で飲む
ちょっとだけ楽になる気がする

260 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 20:01:00 ID:knfgB78b
近所の相鉄ローゼンの自販機にて

同じ並びにロング缶が5本。

オリジナル×2
カフェオレ×3

カフェオレも×2でいいはず…。
あまりにも不自然な配置、もしやマックス神奈川進出の準備か?

261 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 21:36:55 ID:???
神奈川には進出しなくてよい。マイコーヒーがあるだろ。


262 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 12:41:27 ID:p7awtByC
しかしマイコは風前の灯に…orz

263 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 04:58:35 ID:bvBqq3ZV
家から3分の自販機にマックスが入ってた
正直ビビった
ポッカ党の俺ですら買ってしまった


264 :356615007299618:2007/03/01(木) 00:31:01 ID:???
MAXコーヒーって、練乳入れてるじゃん。

クソ甘いってことは、練乳入れまくってんじゃねぇーのか?

265 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 01:08:36 ID:???
>>264
甘さだけなら、リポビタンDの方がはるかに上

266 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 15:25:55 ID:m25JlixG
昔のmaxってもっとあまかったよね?
自分が小学生maxは甘すぎてuccのオレンジの帯のが好きだった

267 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 17:43:01 ID:LpcV8f5o
秋田県旧大曲地区でMAXをさがしております
ごぞんじのかた教えてください
あと伏せ字で店名を教えてください
以前茨城にいたころの思いでの味なんです。

268 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 19:19:02 ID:CPm2uvSC
鹿骨市雛見沢村でマックスコーヒーをさがしているんだよ、だよ。
ごぞんじのかた教えてください。
あと伏せ字で店名を教えてください。
一時期茨城にいたころの思いでの味なんです。

    , -‐―――‐-、
  / ___      〉
 |/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
  ∨/ / /ル‐、ヽ、 } } l
  | i l // ノ   ソ リノノ
  | l l l ==  = .レノ  はぅ〜
  | ト八""  r┐ "ノハ  マックスコーヒーかぁいいよ〜
  リ八 .ゝ、__ _ ,イルノ  お持ち帰り〜
    (_/⌒ヽフ、/⌒ヽ
     | 人ノし'ゝ人ノし'
    人_ノ、  \ノ


269 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 12:56:27 ID:???
>>264
(;´Д`)何をいまさら・・・

270 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 20:33:15 ID:ei+WU2FQ
秋田でMax…
去年の9月に角館のスーパーで売ってたのを見た。

271 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 14:01:30 ID:???
>>267
湯沢に来て、インター降りたところ右折して直進してるとホームセンター
あるからそこに売ってる。 1缶65円。
俺は湯沢在住だけど、ここぐらいでしか確認してない。

272 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 16:15:54 ID:???
福島浜通りではしばしば見かけるな。

273 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 16:42:34 ID:???
新潟はじわじわと減少してるような希ガス

274 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 12:45:03 ID:???
>>267
R105沿いのBigフレ〇クの自販機で¥100ですた
今は店内で売っていない様なので多数買うなら
>>271サンの湯沢の方がよいかと

275 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 13:45:35 ID:???
今MAXコーヒー初めて飲んだ。
もっと他に飲み物が必要なぐらいかと想像してたが、思ってたより甘くなかったなぁ。
普通のコーヒーよりは甘いけど。

276 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 20:30:00 ID:2kohWGNb
茨城県内の磐越道のサービスエリアに
280mlペットボトルの「マックスコーヒーX」
なる新種を見つけた
ちなみにホット専用でキャップがオレンジ色

277 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 20:49:55 ID:???
>>276
また来たよ…さんざん既出だっつーの。
このスレ頭から読んで出直してこい!
ちなみに磐越道は茨城通ってない。

278 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 21:08:47 ID:L+BxM0CK
ついに家の近所の自販機で発見した@東京23区

これ、今まで飲んだ缶コーヒーの中で一番好きかも(´∀`*)

279 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 05:21:22 ID:???
マックスコーヒーXは駆逐されつつある印象がある
やっぱ売れなかったんだろうか?>近所の7-11

280 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 00:36:45 ID:???
マックスコーヒーX 500mlペット5月発売予定

281 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 06:36:38 ID:???
>>280
ぉぃぉぃマジかよ?
Xじゃなければ大歓迎なんだが

デイリーヤマザキからも消えてたな>X

282 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 17:50:42 ID:???
マックスが売られている地域では250ml缶のカフェオレは売られてないの?

283 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 18:32:53 ID:???
東京都下でマックスコーヒー売ってたけど、普通の事?

284 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 19:39:40 ID:???
>>283
恐ろしいことに今では普通

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)