5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杏仁】チェリーコーク【ドクペ】

1 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 12:19:40 ID:TnfvtyUV
プレスリリースも宣伝も一切ないまま急遽
20年ぶりに日本上陸となったチェリーコーク。
もう飲んだ人いる?
やっぱ日本産はチェリーの風味が薄いんでしょうか?

2 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 13:07:42 ID:nXfqhpph
2GET

3 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 14:02:28 ID:???
エッ、ホント?

4 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 14:54:26 ID:z98T9Uq+
東北のクソ田舎だけど近所の個人スーパーに500_缶大量入荷してた。
味薄いっちゃ薄いね。

5 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 22:25:28 ID:???
SMAPの奴と味違うん?

6 :内容量 774ml:2006/11/13(月) 22:51:47 ID:???
輸入品と比較すると、飲みやすくなっててコレはアリだと思う。まぁ、ウマウマ

7 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 01:03:08 ID:bFUpI/Cu
さっき飲んだけど、印象に残らない味や

8 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 09:24:38 ID:???
ほんとドクペにクリソツ

9 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 13:19:37 ID:???
飲んでみたがチェリーという印象は全然ない、無名メーカーが作ったコーラみたいな感じ?
決してマズいわけでは無いんだが、確かに印象に残らない味

10 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 14:24:14 ID:???
このゲームのやり方がわからないのだが。
http://www.cocacola.jp/cherry/

11 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 14:24:48 ID:???
なつかしのダルマ瓶で売ってくれ

12 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 14:40:37 ID:???
なんだこりゃOH!NO!ばかりだよ

13 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 15:00:55 ID:???
ゲームは左下にあるチェリー内の丸い矢印の周りの薄い色の所を、
方向どうりにはみださないように周回すればおk。
どうしてもクリアできないなら、フラッシュを拡大表示しちまえ。

14 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 15:04:14 ID:wB8+Impo
チェリーコーク…欧米かっ!

15 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 15:13:37 ID:ixK65mDG
シンナーのような風味

16 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 16:15:02 ID:???
これって期間限定販売商品じゃなくて、通年販売商品なんだな。
でも、当初は通年販売商品として発売されたC2やバニラみたいに
短期間で販売終了してしまいそう・・・。

17 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 16:58:33 ID:+viIyFIK
チェリーコーク
ドクターペッパー
ミスターピブ(30年位前に短期間売られてた)

みんな同じ味の気がする

18 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 17:14:54 ID:???
ガキの頃これを飲んで、あまりのクソ不味さに吹き出して、
駄菓子屋のおばちゃんに怒られた思い出がある。
でも今飲むと、普通に飲めるな。大人になったからなのか、味が薄くなっただけなのか?
昔のは、かぜシロップみたいな味で、すごく苦かったような気がしたけど。

19 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 17:20:50 ID:???
練り消しの香りがする

20 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 17:26:17 ID:???
なかなかまいう〜だったよ。

21 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 17:34:15 ID:???
普通に美味しくなってた、ちょっと残念


22 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 19:45:19 ID:obDmW6TR
家の近所でも売ってたよ。これを待っていたんだ!
店の人に言って1ケース買ってきたよ。
確かにアメリカ輸入ものより味は薄いが、再発売されたことに感謝!!
ところで一緒にファンタホワイトバナーナってのも売ってたけど、
これも新製品?

23 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 19:51:23 ID:???
約20年振りに飲んだ。懐かしい・・・
当時のチェリーコークのパペットCMを復活放映したら良いのに

24 :内容量 774ml:2006/11/14(火) 20:40:13 ID:???
zaap!

25 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 03:53:52 ID:???
どくぺと同じで受け付けない味だった。
ペプシゴールドのがいいわ。

26 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 05:13:05 ID:???
懐かしい味だったけど薄くなった?ドクペと比べ後味がさっぱりしてウマスなー

27 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 06:45:19 ID:RxdVP/ze
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061114_cherrycoke/

日本向けに味薄くなってね? とのこと

28 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 12:34:06 ID:ZZx3EVwd
コーラ白書更新しねええ

29 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 15:30:11 ID:???
さっきコンビニで見つけたので買って飲んでみたけど、ドクペより薄い気がする

30 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 17:38:39 ID:???
120円だから買ってみた
結構うまいな

31 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 20:09:53 ID:???
輸入物より味薄くてガッカリ。
コンビニで見かけたときはその日の気分と体調によってドクペと飲み分けられると感激したのに(;´Д`)

32 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 21:40:23 ID:2fqPWZeq
桜校区はうまいよ。

33 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 22:03:14 ID:???
昔飲んだのより味が薄いね

34 :内容量 774ml:2006/11/15(水) 22:07:10 ID:???
この味チェリー以外の何かに似てたんだが
なんかの薬だったような・・・
後これドクペの薄味版みたい

35 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 00:35:47 ID:???
ドクペの方がいろんなフレーバー使ってあってうまいな。
もっと自販機にドクペ入れてくれ。

36 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 07:05:27 ID:???
結構これ炭酸キツイね。

37 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 10:19:12 ID:???
俺は結構好きだな。
ドクペが濃すぎて飲めないからこれくらいがちょうどいい

38 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 15:16:42 ID:???
昔(1986年頃)のやつのほうが旨かったよね。

39 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 15:54:27 ID:???
そうだなあ。昔のはもっと甘かったかな。
甘味料の違いだろうか。
梅仁丹のコーティングがこんな味するな。

40 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 17:19:19 ID:DugNAqTO
今飲んだんだが、これ、なんかずっとパチパチ音してない?

41 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 21:36:33 ID:???
不味すぎ糞ワロタ
さっき飲んでかなり後悔した。あまりの不味さに涙が出た

42 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 23:10:16 ID:I0b8k8vW
さっき店頭でみかけて期待して3本買ったけど・・・・・・・.
輸入品より味うすくて

あじが違うぞこれ ふざけんなコカコーラ!



43 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 00:12:04 ID:oU5tpNFT
>>38
だねー、期待していま飲んだんだけどがっかりだよ。
当時の国産と比べても味が薄い気がする、まあ20年前の記憶だからなんともなw

44 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 04:10:13 ID:xjURzRzl
チェリーコーク飲んだけど正直「あれっ?こんなんだっけ?」って感じ
子供の頃はチェリー味に違和感を覚えてたけど
20年ぶりに飲んだ味はドクペより一般向けって感じだな

45 :植物性乳酸菌ブラレ:2006/11/17(金) 14:03:41 ID:PmVoBhyo
よし今から飲んでみる

46 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 16:21:08 ID:???
香りがドクペに似ているな感じで好きな人は好きで嫌いな人は嫌いだろう。

47 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 22:46:09 ID:OMOetmmV
ドクターペッパーってコカコーラ社商品だったっけ?

48 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 23:32:40 ID:???
>>16
遅レスだけど、
通年発売なら缶のデザインを海外と同じにすると思うんだが

バニラの時も思ったけど、日本向けにフレーバー弱めにしても
こういうのを受け入れない人が買うようになると思えないと思うし、
かえって海外並みのを期待した人ががっかりするだけだと思うんだよな。。。

49 :内容量 774ml:2006/11/17(金) 23:40:18 ID:TRAgnLr7
これもう少しクドイほうが好みな俺は少数派?

50 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 10:02:34 ID:ZkauHfiO
チェリーコーク愛好家はみんなそう思ってる

51 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 10:03:08 ID:ZkauHfiO
>>47
日本では歴史的な事情でコカココーラが出してるけど
アメリカでは別の会社

52 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 23:15:16 ID:???
チェリーコークやドクペに物足りなくなったら
ルートビアに挑戦すべし最強である

53 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 23:35:20 ID:???
チェリーコーク復活!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163858516/

54 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 01:38:35 ID:???
カナダに住んでた所によく飲んでたよ
でも、こんな味だったっけ? とオモタ
記憶の中で味を美化しているのかも知れないが、
味と匂いにもっと一体感があったような希ガス

55 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 09:06:19 ID:Cdbg3hpB
>>52
あのサロンパスくささはさすがに

56 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 17:17:41 ID:???
>>55
ドクペやチェリーも最初からウマーな人は少ないはずだ
まぁドクペとチェリーも充分にウマーだから無理には勧めないけどね

57 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 18:41:53 ID:???
チェリーコーク、手軽に買えるのはいいと思ったけど、
家で普通のコーラにアーモンドエッセンス(杏仁のアレ)ぶち込んでも、
まあこんな味になるから、そんなに重要って感じもないな。

(そんなに違いもないが)ドクペの方が味的には、複雑だし。
甘さとか、全体的に薄いのも微妙。

でも、コカコーラもよく今売る気になったな。
その意気込みはすばらしい。

多分、これから1週間に2-3本は買うと思う。

58 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 19:24:56 ID:???
やっぱり、昔より薄い感じがして、「これなら、
ドクターペッパー買っておけばよかった」って
思ってしまった。

59 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 19:51:54 ID:???
今コンビニで買ってきて飲んでる。
昔のよりチェリーフレーバーが薄いような希ガス
味は毒々しさが足りないドクペって感じだな

60 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 20:22:56 ID:???
>55
A&Wの奴ならいいと思われ。

61 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 17:45:59 ID:0+ckkdVB
後味がドクペより好きだ
99円より安いとこないですか

62 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 18:50:59 ID:2iQHds2Z
>>61
スーパーとかだと安いと思うよ。
近所のイトーヨーカドーで¥95で売ってた。

63 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 18:52:19 ID:MQxPIaKb
こないだルートビア飲んだけど体が受け付けんかったね!誰か広島でドクペ売ってる所知らないですか?
昔はポプラやファミマで売ってたのにな〜(*´Д`)=3

64 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 20:50:51 ID:IADbM1PL
普通に美味い。
通常のコーラも美味いが、気分を変えたいときに飲みたい。
漏れはタブクリアも好きだったのに、すぐに終売になったので心配だよ・・・・

65 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 20:56:17 ID:???
一口含んだら油性マジックの薫りが口いっぱいに…
変わった味だねこれ

66 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 21:11:19 ID:???
なんだこれ!まずかった!

67 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 00:46:08 ID:???
マッキーのにおいがする・・・・・・・・・・。

68 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 01:15:33 ID:LtDLEB+c
買ってきた
http://imepita.jp/trial/20061120/816070

69 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 05:12:43 ID:8Zog3S7p
普通にまずかった。
何でペプシゴールドとかチェリーコークとかまずいものをわざわざ作るのだろう。
まずいものをわざと売って、「やっぱり普通のコーラが一番だ」って思わせる作戦か?

70 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 09:40:14 ID:???
>69
アメリカの人って、変な味が大好きなんじゃないの?
というか、味に対する文化の違いだと思うけど。

昔、生まれて初めてドクターペッパー(輸入品)を飲んだとき、
「アメリカ人は、絶対に頭と舌がおかしい」と本気で思ったもん。
今は、慣れちゃったけど。

71 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 11:47:50 ID:???
あれー?昔飲んだチェリーコークはもちっと旨かった気がしたがなぁ…??

72 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 13:15:09 ID:QE4uypOF
絶対味と炭酸薄いよな

73 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 17:17:03 ID:???
日本のコカコーラは、アメリカのと比較して、砂糖が少ない。だから、アメリカ版の方が味が濃く感じる。
当然、日本人が常飲したら糖尿病に一直線だ。

ちなみに、コカコーラが配合を秘密にしてる原液のシロップは、原材料名のとこに書いてある
香料のことであって、各国ごとに変更してるのは、その香料以外の物質の量だ。
香料そのものは、どこの国も同じだ。

74 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 18:09:16 ID:???
ドクペよりまずい
でも流通はよさそうだからドクペの補助品としてお世話になるだろう

ルートビアは流石に飲めないからな
あれは飲み物ではない、医薬品だ


75 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 19:21:29 ID:9yyV7zbG
輸入版を毎日のように飲んでる俺が来ましたが。

…国産を喜んだのもつかの間、その味にorz

20年前に飲んだ、あの味でどーして再現してくれないんだ。

確かに一般ウケはするかもしれない味にはなってたよ。
でも、それは同時にチェリコの最大の魅力でもあるクセをなくしてしまった…

結局今日も俺は輸入版を飲むのであった…

76 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 21:04:01 ID:???
4本買ってきた

77 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 22:00:34 ID:???
飲んだけど、ドクペの味がして美味しい
是非1.5gで出してほしいな

78 :内容量 774ml:2006/11/21(火) 23:35:50 ID:???
薄くなったけどドクペより美味くね?ドクペはなんかクドイし後味が悪い
ただ近所ではコーラ78円、ドクペ90円、チェリーコーク138円とだんとつに高いのが難点

79 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 08:45:52 ID:20kTO4Sy
チェリーコーク高い高い言ってる奴
コンビニじゃなくてスーパーとかデスカウント店で買えよ

80 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 15:04:09 ID:???
近所のスーパーで\87円で売ってたので飲んでみた
ドクペテイストがチョット薄まった感じ、杏仁フレーバーですな

81 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 18:35:24 ID:???
88円でゲッチ

82 :内容量 774ml:2006/11/22(水) 21:09:16 ID:???
1.5マダー?

83 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 00:59:40 ID:4mLHc6pa
350缶売ってるボトラーどこよ?東京はない・・・

84 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 03:21:50 ID:???
輸入版の味は知らんけど薄かったなあ('A`)
もちっと濃い方がいいような

85 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 03:44:40 ID:???
沖縄はドクペとルートビアは簡単に見つかるんだが
チェリーコークは見たことないかも

86 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 07:30:28 ID:???
350缶ないよなあ。自販機にも。
ウェブにはのってるけど。

87 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 13:57:26 ID:???
今日なんとなく買ってみて飲んだらドクペの味に似ててビックリしたw
でも俺はドクペの方が好きかな(´ω`)
今度飲み比べしてみようと思います

88 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 15:23:48 ID:Hyg3KEhT
cherry Cokeって・・・
公衆便所みたいな味がしないか?

89 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 15:28:48 ID:Rj9Ns21d
>>88
俺は公衆便所は飲んだことないからわからん

90 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 15:33:12 ID:???
昔(1985年頃)アメリカで飲んだ時は、
もっとチェリーの味が濃くて美味かったのに…
薄いし炭酸キツいしゲロマズ

91 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 17:46:42 ID:1BJol4P9
駄菓子屋で売ってるコーラみたいな味がする。

92 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 20:04:55 ID:???
ドクペの味がするって事は一般人には受けが悪いのかな

93 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 21:19:36 ID:rLv3Bcvh
なにこのドクターペッパー

94 :内容量 774ml:2006/11/23(木) 21:38:00 ID:???
味蕾が鈍いんじゃないのか

95 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 02:04:13 ID:ThFc+hk3
バニラコークもついでに復活させろ

96 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 03:18:58 ID:???
普通のコーラにバニラエッセンスを垂らせば簡単に再現可能

97 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 06:52:16 ID:zaUHH56l
復活したチェリーコークは風味が薄すぎてダメだな!是非、昔の濃い味で再販してくれ!

98 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 14:21:01 ID:fduuzzlD
チェリーコーク旨くない

99 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 20:08:20 ID:???
久々の神ドリンク登場だなw

100 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 20:41:04 ID:QBo2rMzh
チェリーコーク美味いよ!

101 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 21:12:40 ID:KwkJ6pZl
不味い不味いと言うキチガイのせいでドクペは消滅した。

102 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 22:10:52 ID:???
ドクペは美味しい。
チェリーコーラは半端なくマズイ。

103 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 22:33:00 ID:???
どっちも美味いと感じる俺には天国だなっ

104 :内容量 774ml:2006/11/24(金) 23:04:59 ID:KwkJ6pZl
普通にどっちも旨い。
チェリーコークの方が万人受けはするだろうが、パンチ力ならドクペの方が上。
パンチも糞も無い、ただの芳香剤が飲みたい奴はペプシカーニバル。

105 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 11:13:31 ID:???
二木の菓子売ってる輸入版のほうが美味いな。

106 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 12:48:24 ID:???
ドクペの様な気がするが、何か足りない気もする。

107 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 19:11:41 ID:???
味が薄まったと感じたのが、自分だけじゃないとわかって良かった。

中途半端なものを出さずに、ちゃんとしたチェリーコークを
出して欲しかったね。

こんなの、絶対に日本人の中で定着しないと思う。
ただ、濃い味だったらもっと嫌われるから同じことか・・・

108 :内容量 774ml:2006/11/25(土) 23:09:29 ID:???
チェリーコーク美味いよ。
コーラ買うときはこっちにしようと思う。

2リットルPETで売ってない?

109 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 02:09:39 ID:???
炭酸の2リットルペットなんかないだろ

110 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 05:31:25 ID:???
http://allabout.co.jp/gourmet/junkfood/closeup/CU20061118B/index.htm
久須美さんまで国内産復活のこと知らなかったとは。
『チェリーコークの雰囲気を味わう』・・・。なるほど。

111 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 17:38:12 ID:1FiavsYC
ドクターペッパーはお香みたいだったからアレよりはマシ。でももう買わない、そんな程度。

112 :内容量 774ml:2006/11/26(日) 17:50:01 ID:Wi6e9WXt
日本人の殆どが>>111みたいな味覚という現実・・・('A`)

113 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 01:46:07 ID:7AyA2Mix
さくらんぼの味もする『杏仁コーク』として販売した方が売れると思う。

114 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 09:58:37 ID:N+VZDHB0
不味くてビックラした…

115 :内容量 774ml:2006/11/27(月) 22:23:30 ID:???
輸入版毒ペになれた僕には何もかも中途半端

116 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 01:45:09 ID:znC2Rgf6
大体コカ・コーラシトラと同じ期間でなくなりそう

117 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 02:27:06 ID:tetKFF9m
気づいたら消えてそうな感じがする。

118 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 02:28:52 ID:???
値崩れ起こして安売りしてくれ。
マジで箱買いする

119 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 08:26:18 ID:???
普通に不味い。二度と買わん。

120 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 14:16:43 ID:???
いつ消えるか分からないから、さっきスーパーで2ケース買ってきたよ。

121 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 16:03:42 ID:aY+WVzPs
日本コカコーラ社よおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
シェーリコークなんて俺らマニアしか買わないんだからヌルイ餓鬼の甘ったるい味にするなよ馬鹿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11ごるぁ
飲んだ瞬間吐き出しそうになるくらいの炭酸入れて甘さ控えめにしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああガッペムカツク!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 :内容量 774ml:2006/11/29(水) 22:04:24 ID:???
うちの近くのスーパーでは、日にもよるが79円で売ってるw

123 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 05:58:19 ID:MGv9YsO9
セブンでメロンソーダをアキラメテまで買ったのにぃ(>_<)まぢゅい…枕もとに置きっぱで夜中のど渇いたから、飲んだら……

124 :内容量 774ml:2006/11/30(木) 23:56:57 ID:p0Ijsc8J
>>121
よう味覚障害者

つーか、普通に不味いっしょ、コレ。
ドクターペッパーヲタみたいな味覚障害者が買いそう。

125 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 00:53:02 ID:???
>>124
よう知的障害者

126 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 02:50:03 ID:EZBIb1Tc
せっかく最近無糖炭酸ばかり飲んでいたのに
500ml缶を一日3本は空けている・・・きっとおしっこ甘いんだろなぁ既に...

127 :内容量 774ml:2006/12/01(金) 03:47:59 ID:IAXJKgHq
そんな飲んでると糖尿病になるよ。

128 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 19:41:00 ID:???
一言で味を言うと、梅酒味のコーラじゃない?

129 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 03:20:35 ID:b4rHLktE
これ油性マジックのにおいみたいな味がするよ〜
バニラコカコーラ復活してほしい…

130 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 03:42:15 ID:jsLDafrw
来るなら来いウヨども!! 論破してやる!!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50


来るなら来いウヨども!! 論破してやる!!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 論破してやる!!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50
来るなら来いウヨども!! 論破してやる!!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 論破してやる!!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 論破してやる!!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

131 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 20:12:55 ID:Ot8n49V6
ブラックチェリーバニラコークも日本で売ってくれ

132 :内容量 774ml:2006/12/16(土) 21:08:48 ID:Nx1txfpd
近所のセブンから消えてしまったマズイのかな?

133 :内容量 774ml:2006/12/19(火) 13:28:12 ID:???
近所のスーパーで値下げ始まった。
もう生産終了だった利して。

134 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 17:45:04 ID:???
うまいじゃん。
確かに薄いしクセが減ったけど。

135 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 18:13:21 ID:???
もう売れてないの?

136 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 22:17:58 ID:???
なんか、どこも一回限りの入荷で止めてるって感じする。
酷いトコになると、箱も2-3箱展示してて、在庫あったの明らかなのに、
翌日はなくなってたり。それも、販売日から一週間足らずに。

まあ、500ミリのペットボトル、
ペプシはおろか、スタンダードなコカコーラも置くのに苦戦してるっぽいから、
(置いてないスーパーもある)チェリーコークはもう無理だろうな。
自販機ですら350ミリ缶見たことないもん。初めから見捨てられてる。
悲しい事だが。買いだめしとくか。

137 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 22:32:37 ID:???
ディスカウントセンターに回ってくるやつを狙いますか。
あんまうまくないけど。
むかしはバニコー350mlが59円だった。

138 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 22:35:43 ID:???
バニコはクソゲロだったけど
これは好きなんだよな。

139 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 12:28:23 ID:???


140 :内容量 774ml:2006/12/30(土) 21:31:24 ID:???
今日ジャスコで500ml二本買ってきた

明日は年越しチェリコだ

141 :内容量 774ml:2007/01/17(水) 17:45:20 ID:F8MFnxAn
販売終了しちゃったんでしょうかね?

142 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 10:20:12 ID:oY/b7Nzs
最近見ないね

143 :内容量 774ml:2007/01/18(木) 17:10:56 ID:???
一昨日買って来た

144 :内容量 774ml:2007/01/19(金) 07:13:04 ID:???
近所のコンビニで未だに2列陳列されてるが買ってないな

145 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 08:40:28 ID:PV4YGsZV
日本産飲みたいのにどこにも売って無い

146 :内容量 774ml:2007/01/23(火) 23:13:43 ID:???
日本産を売り出してから輸入物の方を置かなくなった店も有るから
日本産の方には末永く根付いて欲しいんだけどなぁ。

147 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 02:40:25 ID:fioEQldM
一昨日までは置いてあったミニストップに昨日行ったらなかった。
1月いっぱいで置くのやめちゃったのかな?もしや既に製造中止?

148 :内容量 774ml:2007/02/09(金) 02:29:23 ID:sOjzc7yT
近所の100均に2本100円でご降臨されたので、箱で我が家にお招きしましたw

149 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 19:45:09 ID:+j2/Tgnp
世界一の幸せものだな、この野郎
こっちは入手すらできんorz

150 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 16:15:15 ID:???
やっぱり350ml缶は沖縄だけか。

151 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 23:07:42 ID:???
試し飲みをしたい人を無視して、500ボトル缶しか
市場に流さない時点で失敗でしょ。東京コカなんて
いまやドクペが主力商品だからはなっから売る気無し。
共食いしちゃうからね。

152 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 03:55:06 ID:???
秋葉原のドンキーでチェリーバニラコークってのがあった。
39円(税抜き )だったから買ってみた。
チェリーコーク・Dr.ペッパーは大好きな俺だけど、
さすが39円だなって味だった。



153 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 04:05:46 ID:Z1cd5E8J
バニラかチェリーかどっちかにしてほしかった

154 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 13:52:41 ID:trHg0786
ドクペにもバニラチェリーフレーバーあるお

155 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 01:51:58 ID:r73XWbmL
俺普通の味よりチェリーバニラのほうが好きだな。
コーラもドクペも。

156 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 02:05:21 ID:uFwEjYFW
いつも99円だから1本飲んでみた
まずかった

157 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 15:02:31 ID:u9EuqIXh
99円なんだ・・・・。
安いからまずいのか・・・・?w

158 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 15:51:21 ID:xhXwayeO
飲んでるときは普通のコーラ
後味が今の季節によくある桜味なんちゃらみたいで好まない

159 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 20:00:01 ID:kGwD7Rwe
最近売ってない

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)