5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機ルートマン!語ろうぜ!

1 :内容量774ml:2006/12/24(日) 21:27:33 ID:niNkohFJ
毎日、朝早くから夜遅くまでご苦労様です。
会社の愚痴や嫌な客などについて、語りましょう。

2 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 01:26:58 ID:3rC0Nq4d
2

3 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 22:30:50 ID:qvQ5gNIw
○プシは最悪

4 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 21:44:35 ID:A7Cj05bO
○イドーは優良企業ぽいね?

5 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 22:00:03 ID:4ABdMXtM
○ャパンビバレッジは、どうかな?

6 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 22:48:32 ID:92CDdP7p
100円オペレーター消えろ

7 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 08:41:07 ID:???
路駐で通報されること数知れず

8 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 11:56:47 ID:dGJ4t17j
○プシは最悪でした
今は他社で同じルートマンですが 残業なし 週休2日で給料同じでのんびりだがArea広く1日200`走行

9 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 13:52:06 ID:sHY2kdP2
で ダ〇ドードリ〇コはどうなの?

10 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 22:12:32 ID:p9ysfN5U
どこの会社でも自分次第で勤務時間短くできるな…

11 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 11:59:34 ID:FhigMVYS
会社によっては 遅いヤツの積み込み手伝わされるから 要領よく回っても結局一緒

12 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 17:46:05 ID:SSus4DuU
この仕事って楽しそうじゃね でも誰でも出来る仕事ではないかな?

13 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 19:19:25 ID:+b800z7P
日東グループの人いない?

14 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 12:16:58 ID:z19txfo6
楽しい部分もあるけど
雨の日やノルマ達成とか苦しい部分も多い
如何に要領よく働くかと 体力次第ですね

15 ::2007/02/22(木) 13:55:23 ID:Yvzzqeiq
ノルマって高い設定されたりする?

16 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 14:00:15 ID:U6KmvoDi
日本人の猿たちへ
おまえ我々外国人より良いと思うってるならかかって来い!!!!
馬鹿やろ!
http://www.gaijinpot.com/bb/

17 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 15:20:06 ID:uvnTvs6r
ノルマは前年比103%以上!売上はルートマンの力じゃなくない?営業しだいやろ

18 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 18:29:47 ID:uvnTvs6r
やのまん

19 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 20:04:18 ID:Yvzzqeiq
ダ〇ドーはノルマあるのかな?

20 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 21:43:53 ID:z19txfo6
おらの所は前年度の10%増し 配列 新製品の早期投入で多少は上がるが 1台に時間かけてたら回れないので ルートマンは大変

21 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 21:50:38 ID:6me05xJs
俺はいつも定時に帰ってるよ。もちろん積み込み、日報までやって。やる気がないんで売れてる所だけきっちり納品して売れない所は金回収のみ。売り切れた時の補充だね。余った時間はトラックで寝てる。

22 :内容量 774ml:2007/02/22(木) 22:27:54 ID:z19txfo6
おらも定時帰りだな
エリア広いから朝は皆よりちと早いが
売れる所はフル満タン
売れない所は売れ切れ近くまで放置
皆さん持ち台数てどのくらい?

23 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 00:37:21 ID:4owgM2s+
120前後

24 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 12:40:48 ID:9o4WMbhU
やはり120台はありますか
売れないのに中々撤去して貰えないとかで 結局そんな台数になるんですよね


25 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 13:53:00 ID:kIpVBuHD
営業の体質が問題だな。数とりゃいいって問題でもないし・・・
量より質!

26 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 19:00:08 ID:9o4WMbhU
営業は設置すればOK
その後の売れ行きは頭に無し
何かと苦労耐えないのはルートマン


27 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 21:48:49 ID:9o4WMbhU
この時期 新製品やリニューアル連発で目まぐるしいですね 皆さんトラックは2tかな?

28 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 21:54:04 ID:???
大阪で某社のルートマンをやっている者です。
質問があるのですが
コカ・コー○のルートマンは2人体制?
結構すれ違うけど(トラック同士)
いつも助手席にも人乗ってるし
補充も二人でやってるのしか見た事ない・・・

29 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 22:28:20 ID:9o4WMbhU
私はコーラ社員じゃないのですが聞いた話によると 忙しい時(夏場など)にアルバイトを同行させるみたいです みなみに和歌山南部地方の話です

30 :内容量 774ml:2007/02/23(金) 23:16:41 ID:kIpVBuHD
>>29
よければどちらのメーカーか、教えて頂けませんか。

31 :求職者:2007/02/23(金) 23:35:51 ID:???
質問よろしいですか?
自分は現在求職中です。
求人誌にルートマンではなく、自販機の設置という募集があるのですが、
自販機の設置などの需要って多いのですかね…
将来的にも自販機業界は安定ですか?
ちなみにその会社はコカの指定工場らしいです
なにか知ってる方いたら教えてくださいm(_ _)m

32 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 00:33:19 ID:g+u6jSZM
>>31 コカなら大丈夫!定期的に旧型機を入れ替えするし、新規設置が物凄く多い。調整技師免許もコカは受かりやすい!

33 :求職中:2007/02/24(土) 02:17:02 ID:peQ4hd0V
>>32
レスありがとうございます!
それなら面接受けて話だけでも聞く価値はありそうですね
調整技師免許なんてものがあるんですか
でも指定工場って事はメーカーではなく下請けだから給料少なそうですよね
でも気楽に働けそうだし真剣に考えてみます
また何かあったらお願いします!

34 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 02:34:14 ID:g+u6jSZM
>>33 頑張ってくださいね!

35 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 09:33:54 ID:pWh/3+dC
ペ○シの下請けに勤めてましたが 年末から地元の個人経営のベンダー社に転職 ここはエリアは広いが特にノルマなしのほぼ毎日定時帰り

36 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 15:58:56 ID:???
>>35
営業ですか
ルートですか?

37 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 19:13:23 ID:???
>>29
レスありがとうございます。
>>28です。

夏場は、ともかく今の時期でも ずっと二人ですからねぇ・・・
その分
周る件数が多いかもしれませんね。

38 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 20:52:50 ID:pWh/3+dC
ルートマンです

39 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 10:16:14 ID:19ItFiHg
大阪では路駐が多いので 2人同行させて車で1人 待機って態勢をとってるみたいですよ

40 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 10:28:05 ID:???
これから切り替えで忙しくなりますね

41 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 19:50:34 ID:19ItFiHg
そうですね そろそろスープやココア等の投入控えて行かなければ

42 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 02:10:49 ID:N6nrMT4L
新入りですが切り替えの仕方って難しいのですか?

43 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 11:51:27 ID:???
ホットからコールドへの切り替え(うちの会社)
ミルク分を多く含む商品→全抜き、新入れ
新商品投入&POP等の取り付け
ダミーの位置変更
設定の変更
1件あたりの作業時間30分〜1時間

44 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 12:46:14 ID:CdhvZKz2
43へ
大体そんな所ですね
前パネルのホット/アイスの変更もわすれないようしなければ(^^;

45 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 22:22:38 ID:N6nrMT4L
新入りです 抜いたジュースはどうすればよいの?会社に持ち帰り?
うちの会社体育会系で雰囲気にナジメナイ ネームバリューだけで判断して入社しなきゃよかった

46 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 10:50:50 ID:???
抜いた商品はうちの会社では常温に戻して回転のいい店でさばく。

47 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 12:14:37 ID:eHAk6IsG
こら、働け

48 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 20:16:26 ID:Voi1+4vF
内の会社も体育会系で 僕1人だけ小柄で細身 完全に浮いてますが 定時帰りめだして頑張ってます

49 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 20:39:12 ID:???
この業界で定時帰りは、よほど早朝出勤でもしない限り無理でしょう?

50 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 21:15:03 ID:???
で、その定時は何時よ?
ちなみに俺は朝5時から出勤して
全て終わってタイムカード押すのが夕方6時前ぐらいか

51 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 21:38:37 ID:Voi1+4vF
7時出勤の6時帰りです もちろん 積み込み日報全てすましてます

52 ::2007/02/27(火) 22:15:14 ID:6PVMSn0t
みなさんは1日平均何台位まわってるんですか?

53 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 09:45:04 ID:5DvY1YR6
Dのつく会社キツイみたいだなぁ

54 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 11:06:22 ID:???
DQNのD

55 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 12:27:24 ID:SiMWY+6e
私は18〜24台ですね
エリアの関係で移動に40分とかある日は あまり回れません

56 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 12:58:04 ID:Zg2XDvbd
ペ○シは事務員もおかしい!
電話応対悪すぎ

57 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 13:08:49 ID:???
Dってどこよ?

58 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 18:17:46 ID:???
台堂

59 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 18:58:36 ID:WnbFX9Wy
たぶん自分以外に、これほどの最強自販機に出会った奴はいないはすだ!!

月一ロケ
カップ
売り上げ
60×1
90×2
計 240円

こんなもん設置してる意味あんのか

60 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 19:28:04 ID:???
大動ってそんなにキツイんだ

61 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 21:31:09 ID:???
>>59
どんな場所?
田舎?

62 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 22:37:23 ID:SiMWY+6e
電源落ちてたか?
原料の固まりに注意してね

63 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 05:28:35 ID:KWj4ZSdI
>>59
おれは以前ハンディで売上とったら白紙で出てきた事あるぞ。まあ毎月の事だがな…

64 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 12:12:51 ID:???
おまいらのムカつく設置ロケを語ろ!!

65 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 18:46:29 ID:???
はぁ?

66 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 23:30:17 ID:RfMsgFdC
ムカつくんじゃないが
ヤ○ザ宅先に設置してる自販機あるよ
ある日 恐もての兄ちゃん おっちゃん達がゾロゾロ出てきたのには ビビッた

67 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 23:39:46 ID:???
どこの会社にもバカな営業がいるもんだな

68 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 09:03:36 ID:YNh+8FYg
Dの会社みんなやめてくな 使い捨て企業だなマジ

69 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 10:05:24 ID:zxS27RVT
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172831417/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

70 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 17:45:09 ID:+1e/qB67
しかも月¥4000しか回収ナシ
撤去の交渉にも行く勇気ない場所 よく設置出来たもんだ

71 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 10:40:55 ID:WPFJ10Ph
ロケ場所に限らずカップ機はトラブル多くて嫌ですね

72 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 11:56:07 ID:???
インロケの某オフィス・・・
何かとゴミ回収のクレーム入れて来るが
行ってみれば空き缶などは、少なく
殆んどは自分らが食いちらかした弁当とかコンビニ袋の山

1Fに絶えず捨てれるゴミ捨て場あるのに本当にムカツク!


73 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 12:49:22 ID:WPFJ10Ph
ゴミ回収大変ですね
ケンタッキーやマクドの普及で空き缶少なく大半はファーストフードの空き袋て所が増えました

74 :新入社員:2007/03/04(日) 17:46:04 ID:jOLayZ4y
ノルマ一日25万と会社から言われたのだがキツイのかな?
ノルマ達成しないと罵声がすごいらしいのだが

75 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 18:38:03 ID:WPFJ10Ph
ノルマて回収金ですか?
25万か〜 パチンコ屋とか担当に多ければ楽勝ですが
一般店が多いルート担当にはキツイ金額ですな

76 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 18:55:38 ID:jOLayZ4y
そうです 回収金です パチ屋はあんまりなさそうですねぇ 先輩方がみんな辞めるみたいなので不安です
鬱病がかなりいるみたいなので

77 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 21:59:43 ID:hbBIKPPb
パチ屋、学校、ショッピングモールの3ヶ所があれば日割り35万はいくぞ。

78 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 08:01:29 ID:UA4YbSlf
おらのルートもパチンコ屋少ないんで20も厳しい状態
売れないトコばかり増やされてもな〜

79 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 11:16:33 ID:6obU7R/K
ア○ヒビバレッジサービス(株)がリクナビで
ルートセールス募集しているんですが、こちらの会社はどうなんでしょうか?
設立がまだ3年目でア○ヒ飲料100%出資の企業なんですが。

現職の方、是非アドバイスをください。

80 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 11:49:52 ID:UA4YbSlf
アサヒはどうか分かりませんが メーカーの子会社になると ノルマ 新商品投入期限とか結構うるさいよ ペ○シは そうだった

81 :元ペ社:2007/03/05(月) 12:35:42 ID:xA7lxuec
新商品投入一週間前位から
空コラム作らせ投入完了競争。
セコイ!ルート担当がかなりキツイ!
ペ○シは頭悪くても数字あげれば上司になれます。
かなりレベル低い会社のくせに誇示する平○と言うヤツがいます…

82 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 13:10:46 ID:6obU7R/K
そうなんですか。ありがとうございます↑
やはり子会社になると、大変なんでしょうかね。
説明会が近いうちありますが、表向きの話だけで、
ある程度は覚悟しているんですが
入ってみたら話が違うってことになると・・。

やはり少しはプライベートを大切にしたいので。
こんな気持ちじゃ勤まらないでしょうか?
悩んでます。面接受けてみるかどうか・・・



83 :名無し:2007/03/05(月) 18:17:40 ID:xA7lxuec
実際入ってみたら話が違うってのはツキモノ。
でも本来あってはならない話。景気も回復してきて雇用も多くなってきてます。
数当たる事覚悟で納得できる企業を探した方がいいと思う
長く働くためには始めが肝心!
迷いがあった所はやはり早期退職になりがち…
面接した帰り道、受かるといいな〜って思えたとこは働き甲斐あるよ。

84 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 19:41:53 ID:UA4YbSlf
私はペ○シ14年勤め退職 地元の同業社から誘われたので
やはり子会社じゃない所は さほど煩くない

85 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 19:57:51 ID:Iafxet0J
アサヒはきついよなぁ。パチ屋についていても他メーカーのサントリーやコカの足元にも及ばないからな。

86 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 20:25:37 ID:???
みんな給料どれくらい?
俺は基本給+歩合+無事故、家族、皆勤、家族、住宅手当て全部たして
28万ぐらいか・・・
手取は24ぐらい

87 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 20:57:43 ID:xA7lxuec
今の時代!週休二日、残業手当は当たり前!
休む時は休む、超過勤務分はちゃんと支払ってもらう
名前が知れてるとはいえペ○シは最悪、とよく耳にします。
キリンは待遇いいみたいだけど。

88 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 21:34:37 ID:RoYS0rJI
ダ〇ドードリ〇コはどうでしょうか?リクナビで発見したんですが
未経験者大歓迎となってて待遇もヨサゲできになってます

89 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 21:40:03 ID:???
かなり応募者殺到してんじゃない?
キリンやアサヒ、ダイドー、自販機はやめたほうがいいよ絶対に・・・

90 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 00:36:49 ID:upxG+o5z
どこの会社なら大丈夫そうですか?
やはりコ○・コー○ですかね

91 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 01:18:38 ID:vq4XFgVx
やはりコ○だろう。
繁忙期にアルバイト入れて同乗。
他社では見たことないし。自販機の数はやっぱり別格。
ペ○シはやっぱひどいの?
俺の友達キツイって飲み会にも顔出さなくなった。生きてるかな〜と心配

92 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 12:09:57 ID:nUyHmAe1
コ◎は営業所によって委託業者が違うから待遇も違う。


93 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 18:14:40 ID:???
じゃ3流飲料メーカーも考えてみては
ポッカ、サンガリア、サッポロ、カルピスなど
楽そうかも?

94 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 19:35:44 ID:UnAZoc56
ダイドーは楽チンかい?

95 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 19:59:29 ID:cb/rdCwK
私の知ってる限りのダ☆ドーは朝は遅目 帰りは早めのようです 私の通勤時にはトラック全部止まってます

96 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 21:21:31 ID:cb/rdCwK
ペ○シは最悪
帰宅深夜過ぎ当たり前 残業手当ては10時以降  労働基準局のブラックリストに載るほど


97 :ゴン汰:2007/03/06(火) 22:24:23 ID:vq4XFgVx
ペ○シはマジ最悪
管理職は自販機から金抜いてます。
回収金あわね〜し!
警察に相談したら現行犯じゃないと扱えない、だとさッ
パチ好き上司に気を付けろ。辞めてスッキリな会社

98 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 23:02:19 ID:raOGiCG6
>>97
マジで!?
そんな事する上司いるのかww

99 :ゴン汰:2007/03/06(火) 23:56:27 ID:vq4XFgVx
>>98マジです
逮捕されないコソ泥みたいなヤツが厄介だと思わね?

100 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 14:30:29 ID:UOEK0o57
あぁ暇だぁ。今日の予定の25件回ったし何すっかなぁ。コンビニでマガジン買ってくっかな

101 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 19:32:27 ID:f9uj5vL8
コ○の一部とカ○ピスは同じ委託業者。
いろいろあって今は入らない方がいい。

102 :内容量 774ml:2007/03/07(水) 19:58:59 ID:3EvNWfpw
私ゃペ○シで自律神経失調症になりやした
休んでると上司が自宅に怒鳴り込んできた
その1年半後に自己退社してやった

103 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 13:22:00 ID:???
ルートマンは未経験者歓迎だけど契約は一年毎
年取ったらサヨナラーって所もあるんだよね

104 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 17:48:22 ID:pIEosIQa
私は道ばたでルートマンを見かけると欲情してしまいます。。。

105 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 22:43:16 ID:wkZMkMjj
ペプシそんなダメなの? 俺の友達ペプシに就職したんだけど続けてるか心配だ。
でも体育会系だし、体力的には大丈夫だと思うが。

106 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 00:30:22 ID:vhadqa7Q
ペ○シはマジで最悪と思われます
賞味期限切れが出てきて自販機に書いてある所に電話したらお金返します、、
その前に、普通体調聞くだろう
って思いませんか?そぉいう一言でイメージ悪くなる。
ルートの兄チャンはどうかわからいけど事務員、質悪
私はあれからペ○シ自販機用無しです

107 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 22:28:16 ID:nOXDem0B
賞味期限切れで体調心配まで してくれる事務員はまず 居ないですね
大抵は返金で済まします


108 :元食品系:2007/03/09(金) 22:52:06 ID:vhadqa7Q
賞味期限切れた品を口にして腹壊し
慰謝料、通院費請求、訴えるまで話がいく時があります。
慎重な対応が社員教育に盛り込まれてました
詐欺を疑うと同時に相手の立場にたった対応、難しいなと感じた研修

109 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 09:14:58 ID:ZLdwC/M7
ダ〇ドーもかなりヤバイよ 軍隊だからね 離職率かなり高い

110 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 12:51:51 ID:iAZFQ7fP
ペプシは飲料業界最悪の会社。とっとと潰れてしまえばいいんだ。

111 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 09:44:09 ID:aMGtGsJy
知人がコー○の配送委託会社にいるが、都合の良い時だけ仲間面して、仕事は休みも削られコー○の奴隷の様だと。会えば「辞めたい・辞めたい」と言うてたな

112 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 12:44:41 ID:???
毎日40件チョイ一人で周るのは
本当にキツイ・・・
休みは月に7日あるが、休み明けが死ぬほどしんどいし・・・
もうヤメる!

113 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 15:50:37 ID:UdQ+P/i4
手が ケンショウ炎になったよ

114 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 18:56:04 ID:???
>>59
俺のとこはひと月に6.7本位のとこがある。
設置の時には凄ぇー売れる見込みがあったらしく
36セレの機械付けられた。
今じゃコラム設定で3種類にしてある。
お茶とコーヒーだけ


115 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 18:58:07 ID:???
お前ら商品詰まらせた時とか自分でなおしてる??

116 :内容量 774ml:2007/03/11(日) 20:57:08 ID:???
>>115
極力自分でやらされるよ。
昔は下から長いドライバーとかでツッ突いて直したりしてたけど、最近は無調整ラックだからラック外さないとできないね。
ただ最近ラックの素材が柔らかくなってるから気を付けないと…
ヘタレの俺は一番左側の1室はお手上げw修理依頼するよ

117 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 21:45:28 ID:I/nGBxYg
出口調整が上手くできないんだが 何とかコツ教えて 太缶細缶の調整のやつ

118 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 21:58:58 ID:/uVc8O/v
>>110面接行ってきました…確かにペプシは恐ろしい会社でした

119 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 22:39:10 ID:???
>>117
金具を上げて→移動方向(前・後)→下げる

120 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 22:49:55 ID:Gl/NCkDG
今日、久しぶりにルートマン発見したのでワクテカしながら前通りかかったら眼鏡のオジサンだった…(´・ω・`)

121 :○プシ:2007/03/12(月) 23:17:33 ID:imCgFJFP
どこのペ○シも一緒やなm(__)m最近不当解雇ばっかり( ̄□ ̄;)!!

122 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 23:18:28 ID:???
定年までルートマン?嫌なこったい。


123 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 23:46:37 ID:/uVc8O/v
>>114そんなもんは撤去絶対に引き上げ〜電気代リース料の無駄!

124 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 21:26:43 ID:???
>>59
俺は缶だけど11月1本、12月0本、1月2本があった
そのうえ毎月自販機荒らしにあうし最悪だった
最終的に機械出せなくなって撤去したけど


125 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 23:19:41 ID:PJKZGAGR
そういや5年くらい前かな?
テレビニュースの特集のコーナーで自販の営業を取り上げたことがあったの思い出した。
会社の社員は女性のみで、それもみんな美人。女性の武器を使ってどんどん他社との契約を奪いとったとかいうやつ。
取引相手も、やっぱり女性のほうがいいとかのろけてるコメントもあったな。

その会社今でもあるのだろうか???


126 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 00:55:11 ID:+qlcinD7
>>1-200

127 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 09:41:03 ID:VqX6kI7G
>>125
その会社はジャパンビバレッジだったはず

土地と金持ってるおじいちゃんが、営業のお姉ちゃんに「何台でも置かしたるで!」と言ってたよ

128 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 11:54:11 ID:GByneWLp
そのかわりセクロスさせるのかな?

129 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 17:34:26 ID:s0EfSQpM
>>127
そうだっけ? そんな有名な会社だっけな。

おじちゃんと仲良くなって、お姉ちゃんのとこ以外とは契約する気はないとか言ってたのは思い出した。
アレ見て、就職を控えてた俺は営業という職は絶対嫌だと思ったねw

130 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 17:45:20 ID:???
確かにビバの営業は美人ばかりだw
工業団地なんか簡単にひっくり返すよ、あいつら

131 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 20:32:43 ID:wcLOXrsJ
俺は中央線と埼京線の駅構内やってるよ
階段長いからかなりきつい



132 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 21:03:43 ID:wcLOXrsJ
そういえば明日大ホットに切り替えるんだけど遅いよな・・・
一台は、全コールドに変えるし

133 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 21:49:16 ID:???
ジャパンビバレッジの女性グループは何度かテレビで紹介されてる。
けっこう有名なんじゃないかな?。
採用基準が容姿端麗だもんw それもかなりみんな高級取り。
俺が以前働いてた伊○園も、巻き髪茶髪派手爪女にやられたことあるしwww

134 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 23:31:21 ID:???
伊藤園じゃ撤去させられても仕方ないだろ
お茶だけではねえ

135 :内容量 774ml:2007/03/14(水) 23:45:52 ID:???
俺は中京地区なんだが、白塗りの“価格破壊”自販機のセールスはミニスカの足くみパンチラ攻撃で敵ながら…グレイトw

136 :内容量 774ml:2007/03/15(木) 00:00:09 ID:???
ブランドでコカコーラ、バリエーションでダイドー、根強くサントリー、地味に伊藤園て感じかな

ジャパンビバって商品いろいろ扱いすぎw

137 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 13:33:08 ID:/DOfaRhI
あ〜、久しぶりの休みだよ。もう動く気にもならねえ。
ビバレッジはうちの営業所でも度々話題になってるよ。
でもみんな勝てねえよとか無理無理とかいってるwww

はあ〜明日はラーメン屋日高屋オープン店前の自販争いだよ。
こういうとこって伊○園強いんだよね〜・・・
3社中2社を置いてもらえることになってるから、これで省かれたらマジもう営業所にもどれねえ_| ̄|○
ビバレッジはいないけどねw



138 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 22:15:50 ID:EuclCmLd
ヤクルト自販機って?

139 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 23:07:49 ID:???
みなさんお疲れさまです
自販機のジュース大好きです
なので自販機ルートマンのみなさんも大好きです

140 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 14:38:25 ID:XnrRO2jh
近畿ぺ〇シコ〜〇販売に褐獅ゥらイキマス!

141 :???:2007/03/19(月) 19:02:29 ID:nfQh3Z7i
>>140早期退職になりませんように(祈)

142 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 22:13:54 ID:DWqrYsEN
この仕事して一年になるが、先輩方に聞きたい。
不意に襲われる孤独感はどうしたらいいの?

143 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 23:44:20 ID:???
孤独感なんて忙しすぎて感じる暇もねえよw

144 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 08:01:05 ID:OUiD9YlB
なんでダ〇ドー ってあんな軍隊社風なの?

145 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 10:10:32 ID:???
>>144ペ○シもです

146 :内容量 774ml:2007/03/20(火) 23:02:45 ID:24Zvt+bC
この業界全部です

147 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 13:20:47 ID:XQfWkqow
昨年から新卒を取るようになったんだけど、大学出てこんな肉体労働しなくてもいい。
よっぽど就職難なの?

148 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 17:52:54 ID:???
うちにも大卒ルートマンがいるけどバカじゃねーの!


149 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 18:36:57 ID:???
就職氷河期ならいざ知らずもったいない

150 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 20:06:32 ID:OsE2A5XO
俺は東北ペプシだけど去年から社長変わって管理部が強くなって、しかも労働基準局の監査入ったから土日休みは当たり前。休日出勤すれば怒られる。自分の支店は遅くても8時に終了。給料減ったけど、20代後半で独身で手取り26だよ。確かに事務員は馬鹿だけどなぁ

151 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 21:19:16 ID:???
自販機補充とかやってみたいんだけど
内容聞くとしんどそうよのぅ
拘束時間長いのとか平気だし体動かしたいけど
ノルマがなぁ・・・・

152 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 23:20:39 ID:???
労基の監査は内部告発、あるいは退職者の駆け込み
東北といえば○丘
事務員、かなりウマシカじゃね?
半年前は世話になってたがアレじゃ契約切りたくなる
あれは社員教育されてないな
近○ペ○シさんいつもお世話様です

153 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 08:55:42 ID:88Kw2Hrd
退職する奴らにズサンな管理体制を漏らされては困るので口止め料一人1000万が払われた。辞める時はモメてみるといいかも。

154 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 10:25:54 ID:x/FIZiLQ
>>152
ってか本社の男なんて、何やってるかわからない!営業推進課?黙ってパソコン見てクレームつけるだけだろ!早く辞めてくれ。近畿の販社は優秀なのかな?

155 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 18:37:37 ID:???
>>154パソコン見てクレームですか
そういう奴が一番質悪いつか現場はさぞかし迷惑でしょう
事務員は実際会って話するわけじゃね〜から対応に気使うはず
対応次第でだいだい中がわかるッゥか
経験の中で語ると○丘は最悪
近○はウマイ!と感じた
本社の奴潰す勢いで頑張ってもらいたい
頑張れ154!

156 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 20:07:02 ID:x/FIZiLQ
>>155
大きな間違いした。近畿じゃなく『正』ですね?あの方は現場主義ですから前社長に嫌われて左遷されてましたからね…。応援ありがとうございます。しかし、頭でっかちな本社の野郎達を潰すのは難しいですね(笑)労働組合作るしかないですね!

157 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 20:50:02 ID:x/FIZiLQ
〇丘の〇を知りたい!

158 :内容量 774ml:2007/03/22(木) 22:53:44 ID:???
>>157森です
今は関わってない
今の会社でペ○シを潰しにかかってマス
事務員は会社の顔
ルートマンからの指導も必須
労組ないんだwww
かわいそうだが言いなりになるだけだ
長く居れる会社か見極める事も必要
一般的に転職は35が限界

159 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 16:44:57 ID:xpb3EGdx
転職するにしても、特に何かを得たわけでもないし苦しいよな。
結局は何かのルート営業への転職になってしまいそう

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)