5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■さあ自販機ルートマンのあるあるやで〜■

1 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 12:33:35 ID:???
さあルートマンの皆さん、あるあるを語ってみましょう。

2 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 15:43:37 ID:???
切り替え時、適温になるまでタイマーで売り切れかけてるのに
「売り切れたくさんついてるよ」と会社に連絡する奴
あるある〜



3 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 20:01:05 ID:???
次の現場に向かっている最中に
ん?
さっきドア閉めたっけ?
と不安になってまた引き返す

これも あるあるやな

4 :内容量 774ml:2007/02/24(土) 23:28:19 ID:FEZGkay8
切り替え終わってダミーも配列も完璧。さて次行くかぁ。で運転中にそぅいえば交互販売解除したっけ?でまた戻る。

5 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 10:07:54 ID:???
数字命で決してルート同行して現場の事を
知ろうとしない親会社から出向で来るバカ上司!


6 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 10:15:58 ID:???
たばこを購入し、お釣りを取った後つい、自販機が
ちゃんと閉まってるか確認してしまう

7 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 10:24:57 ID:???
回訪時千円が詰まってて、その店から会社にクレーム
の連絡が入ってないとき。ガッツポーズ


8 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 10:36:38 ID:Q9gVFyjV
オフィスのお姉さんから、いつもご苦労様と、お菓子貰える(゚-゚)ないない〜

9 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 13:28:13 ID:???
電話では「千円詰まったんじゃ!今すぐ返せボケ!」と
いきがっている奴ほど返金に行くと、しょぼしょぼな奴

10 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 13:33:16 ID:???
歓楽街(風俗街)でゴミを回収する時、一度中身を軽く確認する。
エロ本やパンティーが入っていたら、半笑いになる。

11 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 14:44:59 ID:???
テスト

12 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 19:00:58 ID:???
ゴミ汁を抜こうと足で袋の角を踏み、引っ張って破いたとき
汁が飛んで靴下が濡れた時、片一方の靴下を脱ぐのか脱がないのは
 
         自由だっ〜!!!

13 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 19:06:47 ID:iIzncqES
ゴミ箱回収の電話が来ていってみると、空き缶ペットはいってなくて、
家庭ゴミだけで、苛つきながら処理 

14 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 21:44:31 ID:???
補充中後ろで「うわ〜すげぇ〜」という下校中の子供2〜3人

15 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 22:49:16 ID:???
隣の自販機とのゴミバトル!


16 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 22:54:45 ID:???
会社に戻り積み込みしたいけど倉庫がいっぱいで入れない時
むかつくんじゃ!
特に俺より後に出勤してきた奴が積み込みしてるとバリむかつく。

17 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 23:31:56 ID:bFJoa1I5
>>16 福岡の人だね?

18 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 23:34:27 ID:FlEUsT4g
関西でもつかいますょ
バリ

19 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 07:15:07 ID:gvmiQkC4
俺はアサヒだが、最近売れないわ(>_<)

20 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 11:55:09 ID:???
クレームの連絡があると何故か事務員に対し
無愛想になってしまう自分がきらいだ。


21 :内容量 774ml:2007/02/26(月) 19:12:08 ID:???
朝早いせいか帰宅が遅くなる会議の日がムカつく!
いつも同じ事いってやがる糞会議

22 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 10:53:06 ID:???
クソ上司!死ね

23 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 19:42:07 ID:???
上司、事務員、営業の奴らが楽そうに見えてしかたない

24 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 19:47:20 ID:pmXh+/mo
ペット製品、期限短すぎ〜。

25 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 19:53:11 ID:OLEip8oV
この業界に就職するんですが髪は染めたらだめなんですか?

26 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 20:36:47 ID:???
会社にもよる。メーカー直とかのデカイ会社ならマズ無理でしょう。
内定がもらえたのならその会社に
暇があれば覗きに行ってみれば・・


27 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 21:00:03 ID:ceaE5Tlh
俺は、横浜のジャパンビバレッジだけど、帽子から髪の毛はみ出てるよん(笑)色はさすがにリーダーだからできん

28 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 21:03:29 ID:???
よっリーダー!
リーダーならでわのあるあるを是非!

29 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 21:34:14 ID:ceaE5Tlh
エレベーターを台車で止めて警備員に怒られる。あるある探検隊♪

30 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 21:48:18 ID:???
いまいちかなぁ?
もっと、「あ〜、あるある!」ってのが欲しいなリーダー

31 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 22:15:18 ID:ceaE5Tlh
そんなないでぇ(´〜`;)
上司は、たいてい関西人♪あるある探検隊♪

32 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 09:43:34 ID:5DvY1YR6
ノルマ達成できないと解雇になるでぇ

33 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 10:33:24 ID:7JV3w3oA
小銭袋で上司を殴りたいと思ったヤシ→(852)

34 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 11:05:44 ID:???
補充中に客が来てテストで出して金は、たばこ代。商品は破損扱い
現場のまとめ買い大歓迎

35 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 21:48:50 ID:???
アゲ

36 :内容量 774ml:2007/02/28(水) 22:41:10 ID:???
>>34
お主もナカナカの悪よのう・・・


まぁルートマンの8割ぐらいは、やってるやろうけど

俺も含めて(笑)

37 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 12:16:50 ID:???
おまいらのムカつく設置ロケを語ろ!!


38 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 13:33:50 ID:atfb8W5E
仕事のできない上司を潰した

39 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 14:18:43 ID:atfb8W5E
復刻版ユニフオームが似合いすぎる

40 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 15:24:50 ID:+nwOBETS
ジャパンビ■レッジはゲイが多い(ガソリンスタンド系兄ちゃんが多い)

41 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 18:42:33 ID:???
若いうちはいいが年いくとみっともないアサヒ飲料の制服

42 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 19:20:11 ID:???
たま〜〜に見るカルピスのルートカー
半笑いになるのはなぜ?
可哀想な気の毒な複雑な・・・
みんな!笑うのはよそう!
(俺だけか?)





43 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 22:46:57 ID:???
>>43
俺もなぜか半笑いになる。
この前運転しながら熱唱してた・・・
がんばれ「カルピス」

44 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 17:11:38 ID:+Zn8Ho9g
俺もなぜか半笑いになる。
この上の>>43>>42を自分の>>43にしてた・・・
がんばれ「>>43

45 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 17:27:38 ID:???
売り上げ集計中や現金回収中に買うなボケw

46 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 21:21:54 ID:8PozQkmh
>>37 売れないくせに、頻繁にゴミ回収オーダー入れてくるとこ。

電気代で赤字だから、機嫌悪いのも分かるけどさ!

47 :内容量 774ml:2007/03/03(土) 23:23:25 ID:???
頑張れ!40過ぎのルートマン(笑)
走れ !40過ぎのルートマン(笑)


48 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 15:38:35 ID:???
ウチの近所の自販機のゴミ箱に一升瓶とか捨ててあるけどやっぱ腹立つもん?

49 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 20:35:56 ID:???
隣の業者とゴミバトル♪あるある探検隊♪

50 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 21:13:27 ID:1EOY+r7i
>>48 軽くむかつくけど、珍しいことじゃないからね。。

51 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 19:32:40 ID:???
インドアで集計だす途中でレシート用紙がなくなった♪あるある・・・

52 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 20:00:09 ID:Iafxet0J
新商品投入で古い商品抜いて新しいの入れてダミーも替えるかと思ったらダミーがない。実缶飾って逃げる

53 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 21:41:36 ID:???
その実缶を翌週自販機に投入

54 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 19:46:37 ID:???
自販機をこじ開けられ売上金盗難。よく見ると小銭の一部が残ってる。GET’S

55 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 23:12:34 ID:???
蛍光灯取り替えようとして、外れにくくて本気だしたら大惨事…
大手のインドアだったので今から始末書書きます

56 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 13:27:41 ID:???
毎回ドラフト1の空き缶や家庭ゴミを大量に捨てていくヤツ
出て来い!

57 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 21:42:10 ID:tsh+ce3P
カフェラテのミルク固まりにブチ切れの某冠婚葬祭のベ○コ田支店所長よ 俺が作ったんやないわい くたばれ


58 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 20:36:58 ID:peucrC8A
>>57
あるある!!
つーか2,3回振って飲めよってかんじ。


59 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 22:22:25 ID:???
うっとうしい客いるよな!補充中なのに
客: 「買っていいですか?」
俺: あっどうぞ〜(自販機を閉める)
客: (隣の自販機で購入)
俺: ・・・・・

60 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 22:51:04 ID:nOXDem0B
59
あるある 閉めてる間に 何処か行ってしまうヤツとか…

61 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 12:05:33 ID:4JOGPUNS
いっつも家庭ゴミ捨ててあるごみ箱。先日その中でケータイの請求書が目に入ったので外に貼付けてやったら次行った時ごみ箱ボコボコにされてました。

62 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 12:52:56 ID:T4nd1SJT
いろんなゴミ捨てられるよね
フライパン 鍋 カバンまで捨てられてた時あった


63 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 14:12:01 ID:lSTJHarB
コインランドリーのロケではツンパが捨てられていたw
とりあえず怪訝な顔を装い、形状を確認する俺がいた


64 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 14:21:14 ID:???
>>63
いやいや、俺ならお持ち帰りです。

65 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 14:32:56 ID:???
>>64
やっぱりか(笑)
あき缶の汁さえこびりついてなければ…
ピンクのありえんデカさのヒモパンだった
ブラジル人の利用が多いロケだからたぶん…

66 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 15:39:18 ID:T4nd1SJT
男物のパンツならたまにあるけどな〜
毎回必ずエロ本捨てられてるロケ場所ある

67 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 16:09:34 ID:???
さりげなくゴミチェックをする。唯一の楽しみだ。
以前ワンルームマンションロケのゴミ箱のからコンビの
袋に入った使用済ピンクローター発見!
ワンルームのゴミの中は、まさに玉手箱やぁ〜



68 :内容量 774ml:2007/03/10(土) 16:39:20 ID:T4nd1SJT
使用済みコンドームも何回か発見した
おらもロケ先にはロクな物ない ゴミだから当たり前かも知れンが

69 :内容量 774ml:2007/03/12(月) 22:35:50 ID:???
インドアで作業してると空き缶の入った袋を何処からか
持って来て「兄ちゃんこれ持って帰ってな」という掃除のババア

70 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 08:00:00 ID:COOEnOT3
居る居る
アウトドアでも これと言いながら空き缶渡しに来るヤツとか…

71 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 19:56:04 ID:exPwj/l7
エリートや公務員に自分の激務を自慢する。

72 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 21:15:02 ID:???
調子にのって細缶8本もちで補充するも1本目の投入商品が
奥で止まって結局あとの7本を一度降ろすハメに・・・

73 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 00:37:15 ID:???
暑い夏の炎天下、自販機の扉をあけた途端、無意識にラックにへばりついてしばらく動けない。
冬は落とした商品が足に…思わずミック・ジャガーのステップで辺りを一周してしまう。

74 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 14:24:12 ID:PUH3AFZw
後ろに人がいると、見せ付けんばかりに高速補充

75 :内容量 774ml:2007/03/17(土) 17:18:58 ID:VjdeKJNK
ジュース代タダ!サイコー!

76 :内容量 774ml:2007/03/18(日) 00:59:52 ID:StqHM9NV
補充中に扉が開いてるのに、コインを投入してくるおばちゃん!

「ど〜もいつもと向きが違うと思ったのよねぇ。」って!



77 :内容量 774ml:2007/03/19(月) 00:47:13 ID:u96NvYwQ
紙カップのアイス・パウダーで「氷なしを押したけど氷が出てくるんですよ」
って電話オーダー掛けるなよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)