5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の焼肉屋総合スレ

1 :食いだおれさん:04/08/18 13:09 ID:A94P0tVL
どこが美味い?
札幌以外も語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:24 ID:r0wJ2whm
           2ゲトーーー
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ




      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  o 
                  ゚
              ヽ从/ 。
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:44 ID:iwyPyi7t
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:20 ID:IwxroHaz
基本は、運河亭?


5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/20 23:03 ID:5ps++2WY
まず牛角は無いな。
一回だけ半額につられて行ったけどマズかったよ(ニガ
特上豚カルビは結構ウマかったけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:34 ID:sgQcqU+h
ぎんざえんのガツ食いたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:05 ID:S6rOh/Oe
稚内の三千里

8 :ななし@焼き肉:04/08/23 15:08 ID:CjenOKQL
苫小牧なら「金剛園」と「はくとうざん」(・∇・)イイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:36 ID:uu7A8f98
マイナーだが、北見の味覚園小泉店は結構ウマかったし店の雰囲気も好きだったけど
リニューアルして炭火屋になってからはなんかパッとしない…。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:50 ID:gRFSyJhp
トトリのスーパーリブロース。盛岡冷麺。
高麗亭の特上塩タン。

年二回ボーナス後にしか逝けんがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:13 ID:Nadzq/ug
冷麺は激辛。>>10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:17 ID:0jNqUCH4
北見の「パラム」良かったよ〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:19 ID:98hd+pjG
厚別の水月行ったことある人いる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 04:03 ID:P+hK09mv
子どもの頃は、小樽の大仁門が好きでした
肉焼きまくったあと、タレをスープかお湯で割ったものを
よく飲んだものですが

あれは小樽だけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 12:37 ID:i1RiCL6F
>>14
そんな食べ方があるとは
初めて聞きました
タレが普通のじゃないのかな
おいしいですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:50 ID:8EgWxPo8
あそこはまだ50% off?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:02 ID:2hnJi7fI
>>16
あそこってどこの店の事?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:41 ID:lFbJcKhA
昌苑に行こうと思っているのだけど、
今でも半額ですか?
もう「くまみ」は飽きました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 06:33 ID:3Oa2mayx
>>18
昌苑はずっと半額だよ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:56 ID:BJiCYnRp
炭やだったっけ?塩ホルモンの。
あそこはおいしいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:09 ID:gFMYXI61
小肉がうまい。内緒だが。
他は安いからそれなりだぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:32 ID:AFLlzuFc
ジンギスカンの「だるま」はスレ違いですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:38 ID:P4COpmlO
くまみちゃんってなんであんなに安いの?
肉が激マズなの?

24 :18:04/09/01 23:25 ID:bQ+B/ojq
>>23
たくさん食べるにはいいよ。
でもレベル的には、高くないと思う。
西区の、と○と○亭よりは全然いいけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:36 ID:P4COpmlO
>>25
そうなんだ。サンクスです。
『しじみちゃん』て姉妹店もありますよね。
今度腹ペコな給料日前にでも行ってみよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:29 ID:9vTIYncL
俺のお気には長沼の武八本店な。サガリと長沼ジンギスが旨。

27 :sage:04/09/03 18:14 ID:PhS17LtB
厚別の水月よく行きます。
近いから・・・。
でも個人的には好きだなー冷麺はうそっぽいけど。
何回か行くと安くなるから(割引券とかで)しばらくは通うことになりそ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:47 ID:SP1gfL2e
くまみってどこにあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:24 ID:1GrmyqUV
水月高いからたまにしか行かないけどポイントすぐ溜まるし毎回割引券もらってるよ。
牛角よりはかなり美味いね。個人的に。
トントロとタンが厚切りで美味い。
レバ刺しとか日によって厚さと枚数バラバラだけど…(ニガ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:34 ID:7DtImgeO
恵庭の春華、おいしいよ!
バイトの娘、若いし。武八は恵庭にもあるよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 04:34 ID:4nDkFHrs
ユッケジャンスープが美味い店ってどこですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:23:17 ID:Y9f3JuRe
うち

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:27:49 ID:+LMWotA4
>>32は南光園の社長


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:46:22 ID:KdQgTgtk
有楽町!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:58:30 ID:oA1fi113
札幌の「炭処」。
北24条の小さなお店から始まって、
今は平岸、新琴似、手稲にもあるよ。

あと、北見の「道食」もうまいね。
一度隣のテーブルで食ってる人の会話聞いてたら、
この店のためだけに大阪から来たらしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:19:33 ID:TFrnLuSF
囲み屋

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:58:08 ID:kTRhtds8
札幌ならGAJAがダントツでトップでしょう。あの値段であの質はすごい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:16:21 ID:dZDZLhu1
トトリのロース
三千里のカルビ
朴然のサガリ
銀座園のタン
炭やの小肉

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 05:10:46 ID:MliM+cjR
ガヤって肉薄くない?
一人前50cって聞いた。
俺が前バイトしてたトコは80cだったけど少なく見えたよ。
他の店って何cで出してんの?店員さんおせーて!w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:27:14 ID:kw7a16b+
いちいち計ってられるかよ
その時の気分だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:17:17 ID:62ZYP47k
大手門は(゚д゚)ウマー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:27:18 ID:fq+GU2a7
北見の元味覚園小泉店、独立してからマズくなった…(´Д`;)ニガ
味覚園だった頃の方が気軽に行けたし安くてウマかった…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:25:17 ID:EaDss0Qt
>>39
ガヤは確かに量が減ったかも・・・
あと基本的に安いカルビは質悪いね、牛角とかタスコ系の焼肉屋も
食えたもんじゃない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:45:57 ID:9hnnwbBE
帯広のガヤ美味かった キレイなねーちゃんいたし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:51:27 ID:gPq91zV6
>>20
炭やはうまい。札幌にいったとき初めて食った。
次の日釧路に行ったらそこにもあったので食った。
東京近郊では大宮にある。そこもいった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:30:01 ID:SHxNs8V1
安いのにはびっくりしたよ>>45

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:30:40 ID:sBSQMvNz
札幌で一人焼肉できるお店ってあるかしら?
当方女なのですが、むしょうに食べたい時がある。ラーメン、回転寿司、蕎麦屋は問題ないのですが、
焼き肉は行きずらいものがあり、まだ考えている途中…

48 :47:04/10/11 21:45:17 ID:oAc+4lO1
友人といくべし。完結

49 :47:04/10/11 21:52:10 ID:sBSQMvNz
友人肉嫌いばかり…
友達が行ってくれるんなら、2ちゃんに書き込みする必要ないし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:04:19 ID:QfC7MHgG
すすき野の食道園だったっけ、タン刺しとかあるところ。
関西から来た観光客にも、押し付けにならないように豚肉を勧める
ところなんざ、結構出来ると見た。美味しいように思うんだが…


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:41:04 ID:oBHn8CPT
ネカマは一人で食ってろ。>>47

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:31:54 ID:YsCmFERB
>>47
たいていの店にはカウンターぐらいあるだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:24:45 ID:PqxgGGdW
自分の家ちゅう選択も有りだよ。>>47
七輪でも買って、窓は開けっ放しにして。



54 :間違ってジンギスレで訊いちゃった:04/10/20 17:26:33 ID:xTjG28Db
旭川の「川村か子ト記念館」の横の焼肉屋、行った事ある人いますか?
丁度お盆に記念館に行ったのだが、おそらく娘の家にでも行くんでしょうか
発泡スチロールの保冷ケースに、おそらく肉だと思われるお土産を詰めて
まさに出掛けようとしている店主夫妻を見たが、その姿やよし。
あの店は美味そうだと今でも思っているのだが、どうでしょうか?
ちなみに、入って食べたことはありません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:09:08 ID:dpTLDLrZ
トトリの黒毛和牛痰!



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:37:52 ID:7Y3LVV8j
っていうか、平和園はうまいぞ。
帯広と札幌にある。牛角のランチは980円で凍った肉出すが、
平和園は500円でうまいランチが食えた。
店も広かったし、店員もかわいいw。北区の外れにあったな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:32:29 ID:4MPhSklE
店員食いたひ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:54:57 ID:JZi7Iy94
>>56
平和園漏れも好き。
ジンギスカン並でも、十分満足できる。
たれも、ご飯が進む味付け。
値段も安い。

帯広だったら、有楽町もいいかなー
まだやってる?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 : ◆CyauM9w6z2 :04/11/07 06:03:03 ID:PpTmwHhB
ガヤの郊外店ホールスタッフだけど聞きたいことありますか?
漏れはそろそろ辞めようかと思っているので答えますよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:01:12 ID:pzW4ClDL
58>有楽町・・・。ちょっとわからないです。
平和園は、ジンギスカン並でも十分ですよ!安いし。
聞いた話だと、並みの方が、骨の周りで、骨付き肉に近い味らしい。

60>郊外といえば帯広・小樽あたりか・・・。ススキノは行ったことがあるけど。
雰囲気は最高だけど、あのビビンバのまずさには、正直怒りがこみ上げたなぁ。
やっぱり肉とかって冷凍なの??

62 : ◆CyauM9w6z2 :04/11/09 06:33:28 ID:jqd7tJ5i
>>61
ビビンバは漏れも食えない。
肉は冷凍のと生のを使い分けているとおもう。
牛タンって生で出しているところあるのかな?
ススキノは歌っている人が恐ろしく邪魔な時があると思うのは漏れだけでつか・・・

63 :58:04/11/09 20:35:01 ID:0Ebx+qrW
>>62
Gajaはあの値段では、がんばっているお店だと思う。
牛○いくならGajaにいくし。

歌は確かにじゃまくさい時もある。
鉄板焼きの席に座ってたら、テーブルまで回ってくるし。
それでチップもらってたけど(w

いつもハッピーバースデーの歌を歌ってるような気がするのは
気のせいかな?

64 : ◆CyauM9w6z2 :04/11/12 06:11:28 ID:CWBBlA2W
漏れはススキノ勤務じゃないので良くわからないが
ハッピーバースデーの歌はどこでもやっているはず。

アンケートやらスタンプカードやらに住所・氏名・生年月日を書いて
お会計時にスタッフに渡すと誕生日の葉書がきます。
その葉書を持って食べにいくと今だったらデザートサービスです。

そんな漏れは焼肉食べるなら食べ放題でいいやって思ってしまう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:31:31 ID:oaZupMhA
すすきのGAJAのエグゼクティブラウンジって、どんな感じ?

66 : ◆CyauM9w6z2 :04/11/18 05:43:42 ID:7wT5hh3m
エグゼクティブラウンジはスタッフが一人でもいると半額って言われたけど
一回も行ったことがないもんで。
今度行って見たいと思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:21:46 ID:wO50YQbE
狸小路の徳寿と南19条の金太郎が好き!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:39:34 ID:MFxwePk1
釧路の情報キボンヌ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:35:52 ID:Umn5MO56
釧路は当然”朴然”

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:26:07 ID:BYg1i7KU
豚の内臓食べ、6人E型肝炎1人死亡…北海道北見
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041128it01.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:06:29 ID:le9GlTrP
ま た 北 見 か w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:58:18 ID:W1m8OkHE
これじゃ、だめだろ。焼肉屋。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:20:36 ID:i65i2r5f
馬鹿から阿呆に感染する風評が心配だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/17 00:03:00 ID:6/7wMUaw
このスレがにぎわっていないのも
うちの店が最近客の入り悪いのもやっぱE型肝炎のせいかね。
豚は生で食っちゃいかんとかBSEは火通しても関係ないとか
中学校教育とかで教えりゃいいのに。
まあ一般常識なんだがね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:25:56 ID:y1oLN9U0
函館にはどこかおいしい焼肉店ないですか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:38:03 ID:LCyDX5KQ
新札幌ダイエー向かいの「じゅじゅえん」好きです。
どの肉も外れが無い。肉以外のメニューにも外れが無い。
誰もが美味しいと感じるお店だと思います。
セットメニューだと割安感を感じるくらいだし。
店員さんもイイ感じの人ばかりです。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:14:30 ID:xx0feeuJ
>>75
「直」が旨いらしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:40:44 ID:Qzg8vm7V
札幌の焼肉屋はどーですか?釧路の朴然が札幌にでてきたらしいけどどう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:11:12 ID:FHiXlJCb
>>78
札幌の朴然行ったよ。
メニューの豊富さと、店の雰囲気は凄く良いね。
女性が喜びそうな感じ。
肉は、まぁまぁじゃないかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:35:50 ID:LVWcFr3z
札幌北21条の平和園(大手チェーンとは別の)は旨いっすよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:28:49 ID:UZfFnsPA
朴然行ったけど家族4人で1万4千円、味は?だし二度と行かん。
TOPはむこうの人なのに・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:40:15 ID:evaPZdfR
厚別の与一はかなり美味しいよ
塩ホルモンお勧め。サガリもかなり美味しい
マスターもいい感じ ただ、一人でやってるからでてくるまで
少し時間がかかるのが難点かな・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:51:28 ID:evaPZdfR
炭やそこそこおいしいけど
牛肉なくない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:03:28 ID:InBl0Qbk
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:24:39 ID:oU8HU/SS
焼肉食べたーい でもお金ない・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:13:24 ID:sEHGs3+h
パラムどう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:14:58 ID:OlDMdGwU
>86
中にゴミだらけのひっくり返した腸食わせてるって
聞いたことあるけど逝ったことねーな
名が焼肉屋っぽくねー死な

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:23:27 ID:sPh9v4Zf
旭川でお勧めの焼き肉やさん教えてください!
できれば、駅周辺か見つけやすいところでおねがいします。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:45:42 ID:233H8Wmj
>>82 久しぶりに与一いったけどさがりはありませんでした。
カルビがあったのかな?何だか脂っこくて食べるのが少し大変でしたよ。
ホルモンもくさかったし・・・どうしてしまったんだろう・・・
昔の方が美味しかったような気がします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:00:36 ID:bD78XxIL
教えてください
札幌でとん足の美味しいところありませんか
よろしくお願い致します。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:05:38 ID:Qxn0Lniu
日高管内のうまい焼肉屋

富川の食道園(内臓はここ)
この店の近くにあるお店は(肉はここ)


静内の映画館の近くの焼肉屋(平均してうまい)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:45:31 ID:5RmPWmNy
>>83
牛はリブカルビ出してる。
でも炭やでは牛食わない。
豚トロと鶏ハラミと上ホルモンがあればいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:21:46 ID:RCH9ZJp7
>>92
鶏ハラミって胸肉のこと?
初めて聞いたよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:20:22 ID:yopnlQ68
美幌町の「肉の田村」よろしく!!美味いぜ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:25:10 ID:y6ksOHDv
炭や、肉は値段の割には満足できるけど、炭の質が悪くないか? 
肉がススだらけになっちゃうよー。おいしいのに、もったいない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:36:03 ID:e+U0mUvw
カルビハウス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:22:42 ID:D7U9BcC0
>>88
> 旭川でお勧めの焼き肉やさん教えてください!
> できれば、駅周辺か見つけやすいところでおねがいします。

旭川でお勧めは「焼肉けんぎゅう」だ。
ここは唯一大雪アンガス牛が食べられる。
おまけにトントロを日本で初めて出して、命名した店だ。
ユッケスープもお勧め。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:16:27 ID:cYclaoZk
こないだjaga逝ってきました
店員に一人前の量を尋ねると
150gとかゆーじゃない
皿を含めたg数か?ぼけ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:42:03 ID:cYclaoZk
いい忘れた
ここの肉すべてに
肉をやわらかくする
薬を使用している
食べ過ぎると
イソボテソシ・締まりないマソコに注意!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:23:04 ID:Ue5xhvCf
>>88
慶州が好き。
レバ刺ウマイ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:53:25 ID:0sAwfJBf
>>99
ホルモン飼料か。でもインポはともかくユルマンにはならないんじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:04:58 ID:vR63tEij
>>101
成長ホルモン飼料の影響で、その摂取量の多い外国人は
統計的に身体に表れている。
日本人も同じ傾向になりつつあるが、
肉をやわらかくする薬の身体に及ぼす影響は、未知数

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:14:36 ID:DbyPKAsf
南区川沿のテキサス

104 :Я ё й:05/02/23 18:38:59 ID:RupUtt23
北見なんダヶド、『プラム』がマィゥですo
タレもブレンドできマスし(*´・д・)(・д・`*)ネ−


105 :Я ё й:05/02/23 18:41:24 ID:RupUtt23
>>104
訂正デスoパラムでしたぁo
失礼しマスo

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:56:12 ID:9hS5X7F0
>>105
丸腸ハサミで割いてみろ
漏れはビクーリしたぞ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:09:48 ID:QvWXh82e
網走の原生牧場

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:15:28 ID:KBQ20xZF
旭川なら雷炭だろ。あそこの味噌ダレまじでうめー、ご飯にあうんだよ。
マジで何杯もいけちゃうよ。
メニューも多いし色々楽しめるよ。
あとは金花楼だね、あそこはスゲー混んでるし、高いし、平日でも30待ちは覚悟するけど
旨さに感動ですよ

109 :108:05/03/01 00:17:38 ID:KBQ20xZF
ちなみに雷炭お勧めがトントロで
金花楼がねぎ塩和牛タンです。とにかく頼めば見た目にびっくり味に驚くよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:53:32 ID:R7ToRO9s
旭川なら明月館の牛タンが旨かったなぁ
もう店無いんだっけ?
あと職場が近かったので買い物公園の精香園にもよく行ってた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 06:49:44 ID:tG7nmwyu
>90
琴似
きらく亭

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 08:32:32 ID:h1Pyz5ZF
ttp://www.sexstump.com/streetscene.jpg
↑の店って、札幌の何処にあるか知ってる人いませんか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:52:00 ID:Gz/orf7B
>>112
URLが怪し過ぎる・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:13:27 ID:a4p1953K
>>112
どういう死に方したんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:44:59 ID:vCOrN9w0
今日は喰いに行く

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:41:59 ID:zzuAAT+D
グロ画はるな ぼけ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:58:52 ID:tfJ9PEjy
スレ違いだけど帯広大正のラム亭ジンギスカンを、煙出まくりの熱々フライパンに投入…。
片面が焦げたら反対側も焦げるまで焼く。
そのまま頂く。
ウマー

118 :sage:2005/04/10(日) 18:57:50 ID:kH2wm/Df
平和園の特ミノ。
ホタテ貝柱みたいなのは、生でいける。
ユッケも絶品。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:04:09 ID:CBuzvg4Q
>111
ここか?
http://www.geocities.jp/kotoni_kirakutei/index.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:25:38 ID:1/u2HMpD
札幌から帯広に向かう途中、36号線清水町かな?
長い1車線の直線の道沿いに、やたら混んでる焼肉やさんがあるんですが
行った事ある方いませんか?通る度に気になる気になる。

1皿200円のクーポン使って東区のはずれの炭亭よく行ってました。
安さに釣られて・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:06:24 ID:zc8qo6v7
ラムタンってどうなのよ?
美味いの?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:30:25 ID:QSLQ0G2s
>119 で紹介されていたきらく亭に行ってきたよ。
で、感想だけど、美味かったです!!

ラムタンも食ったけどラム臭さも無かった気がする。
牛タンですって出されたら分からないかもw

まぁまた食べにいきますよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:57:06 ID:yRgime3G
連休だし
焼肉でも喰いにいくかな?
一人で

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:37:20 ID:C9XtGb2U
函館の「いかりや」最高!
ただ、いい服は着ていくな。
待たされても、ひたすら待て。
2人くらいならカウンターにしろ。
半端肉が飛んでくるのはカウンターだけ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:13:38 ID:UXPCajxo
ラムたん
ハァハァ……

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:34:09 ID:N5zqikzd
ラム舌は、牛舌の10分1、150g位の重量しかなく、
皮剥いてスライスしたら、大きいところで
直径3cm位しかないよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:55:39 ID:QV2b4Nrh
函館の競輪場の近くの・・・えーと
名前忘れた。すごい盛りだったように思う。

昔、プライムハウスって食い放題があったのは
琴似だった?すげえ好きだったんだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:48:00 ID:D8rAcwMm
二十四軒と桑園の間くらいにある
「喰DO」って所で炭火焼肉やってるらしいんだけどどうなんだろ…
あやしくて近くなのに行けない…
元カラカラ亭(名前曖昧)の場所なんですが

129 :ポチ:2005/05/20(金) 05:13:46 ID:AnFm7sCV
薄野のホルモン道楽はホルモンもウマイがジンギスカンもウマー(*_*)長沼ジンギスカンよりウマイ!ホルモンもプリプリでトロけるし、値段も安め

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:08:45 ID:+JCpgONO
室蘭の南大門はどうよ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:14:35 ID:Pwp6kmip
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:36:58 ID:E8f839BC
ラムたん喰って来たけど美味かった


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:09:04 ID:skER6fsn
ageとくか…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:41:26 ID:HckmSWLZ
札幌の琴似にある李門はおいしいですよ!
七輪で焼くから、肉本来の味が楽しめますよ。
味付けやタレも本当よかったです。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:14:55 ID:XwGqRZSN
旭川で昼にやっている塩ホルモンのお勧めのところってありませんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:59:49 ID:xJj1RjBn
北見のパラム

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:04:08 ID:jhtqFAYl
残念だけど琴似の李門より同じ琴似にあるきらく亭の方が本当に旨いよ! 
>134さん きらく亭知らないのかな?

138 :人間失格:2005/06/14(火) 22:31:04 ID:tyib8d57
苫小牧の大手老舗焼肉がやってた生肉、キムチ販売会社が破産し8千万以上のお金を踏み倒してる。
乞食を拾ってきて社長にして計画倒産して親は黒字でも知らん顔してる。
銀行とグルになって店をナン店舗も増やしてヤバそうな会社には乞食を拾っては社長にする。
今もニヤニヤしながら外車に乗って威張ってる。 そんなにお金持ってるんだからちゃんと払えよ!
納得いかんなぁ!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:38:02 ID:3C2to8SP
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:16:17 ID:QO3Lf9Q8
>137
きらく亭は場所が悪いよな
地下鉄からも、JRからも遠いし
旨いけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:35:24 ID:NerjMI0M
ガヤの鶏せせり新鮮で柔らかくて美味かった
あと苗穂ジャスコの中の確か焼き肉ふじたってとこのビビンバすごい美味かった
同じく苗穂の味覚園はどうか知ってる人いたら教えて、元ポスフールのそばの店。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:37:35 ID:TpMLDEvK
ジンギスカンや焼き肉は炭火に限る。
肉の油でタマネギをじっくりと焼く。
必ずネコ飯をたのむ事。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:24:37 ID:zCbmkBSs
>142
ネコ飯ってなんだ?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 04:53:39 ID:KfHiw4cz
ホルモン道楽うまかった!ジンギスカンは臭くないし、ホルモンもプリプリでマジとろけた(+_+)あれは穴場だわ
教えてくれた人ありがとう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 06:17:05 ID:VCCJ3+0i
>>126

今のラム舌はラムタンロールっていう卵白の結着材つかって何本ものラム舌をくっつけたヤツでそれをスライスで出てくるのが主流じゃない?
10cmくらいのヤツでさ…

一本まんまのラム舌使ってるとこもあるんだね〜
初めて聞いた

146 :126:2005/06/29(水) 03:32:01 ID:hHmNEYDc
どこで食える? 仕入れれる? 詳細きぼん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:38:24 ID:kFe/9eJ+
>146
>119の店のメニューに出てるね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 01:42:41 ID:ZuFQaU/x
>>147=122=137=140 そこの従業員?w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 21:14:36 ID:FsMCRtyh
札幌で一人で行けるようなおいしい焼肉屋ありますかね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 03:38:25 ID:lHUpG9eY
>149
俺はよく一人で行きますよ
焼肉屋もそうですが、
鳥串とか、白木屋とか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 11:32:41 ID:3baoNUUF
金剛山が美味しかった。札幌ね。

152 :名無しさん:2005/07/31(日) 13:23:57 ID:/L9MAt4y
北海道の牛肉っておいしいよね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 08:12:39 ID:bigqn9Ys
北区麻生の炭火乃
メニューすくないかわりに質がたかい良店。
牛サガリは刺しでもたべれて、肉の甘い味わいを活かす決して食べあきしない和風のタレ。

ちなみに玉子雑炊旨すぎ(笑)



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:37:06 ID:ldBXrRoy
このスレの8割くらいはお店の方ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:41:12 ID:sUzas0kX
>148=>154 そこの従業員じゃないよ!焼肉屋さんで働いては見たいけど。毎日焼肉食べれるのかな?
それはジョーダンとして マジきらく亭は旨っかたよ!自分はね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:26:29 ID:hKAoxPGG
【北海道】バイト先の焼き肉店に侵入し焼肉パーティー 高校生ら5人逮捕 
逮捕時、肉はまだ生焼け - 登別

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1123744592/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 23:55:25 ID:duvZMibV
>>49
漏れといっしょにいくべやー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 16:35:13 ID:q9u+k87j
>>156
ほんとその事件は勘弁してくれって感じだ、地元なのに(´・ω・`)
この店に牛角出来るまでは通ってたよ。

ところで、牛角まずいとか色々聞くが漏れは牛角の味で満足してしまったのさ
にんにくピートロetc+ご飯で〆に梅しそ冷麺で。
やはりチェーンでも店舗毎に味違うのかなぁ。。。
それとも漏れの舌がorz


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 08:29:24 ID:uwNTT5GD
心配すな。味覚は多様なんだよ。
安くたってまずい店ははやらない。
安い店を叩いて自己満足したいひともいる。

それだけのことさ。


かくいうオレは牛角に行ったことがないんだが、
ほんとにうまいのか?

160 :158:2005/08/26(金) 09:24:47 ID:pbJAX4c+
もまいらおはよう
>>159
漏れは牛角のにんにくピートロと和牛ロースが好みでつ
さすがにピートロは特性上、脂がきつめだけど
ロースはさっぱりしてるからガバガバいけまつ
そんな漏れは牛タンなどについてくるレモンを残して、
ロースにかけていただくのが気に入ってまつ(`・ω・´)



161 :キャ〜ンチョメ:2005/08/27(土) 17:59:07 ID:z3858O6q
>>160
微妙に牛角スレになりそうだが、同意。
近所のピートロ系は美味しくないけど札幌の牛角某店まで足を伸ばしたとき、
スパイスとうまく相まって美味しかった。
ロースの純赤身もピートロ等脂身中心を食べた後に口をサッパリさせてくれます


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 04:55:24 ID:R1s/HS3C
ホント牛角スレだね!自分はもう牛角には行かないな!肉は硬いし東京でも食べたけどマズイよ。
東京では潰れてるお店(牛角)沢山あるらしいよ!わかる気がするけどマズイから
札幌もやっぱりマズイ!大型店はやっぱりマズイのは仕方が無いんだろうなぁ〜 札幌で美味しい焼肉屋さん(個人店)
無いかなぁ?北区ではどこどこが美味しいとか西区ではとか区によって美味しい焼肉屋さんあると思うんだけど!
教えてぇ下さいな!牛角やガヤは勘弁です。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 10:45:27 ID:Mi2BufMq
ガヤだめ?なんか、知り合いにうまいってきいていってみたんだが、
ええ?と思ったんだよね。
いつも半額昌苑も・・・内臓系はうまいらしいけど、好きじゃないからなあ。
その知り合いとは味覚が合わないらしく、オレがうまいと思ってた店
(名前忘れた)は、高いしうまくないという。値段で味が変わるひとなのかも。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:25:26 ID:Q5Ks5ZK6
タレさえちゃんんとしていれば美味しく感じるかも
ということで肉はダメだけどタレが好み、ということで
札幌市内に何店かある味覚園かな。。。安いし。 
牛角は一度行ったことがありますが
何もかもマズイ。どうしてお客さんが入るのか不思議なくらいに。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 12:16:21 ID:Mi2BufMq
札幌では見かけない叙叙苑は、見た目も綺麗になるように飾ってるし、
実際、味もいい。ただ、値段は抜群に高い。
札幌の店の多くは叙叙苑の1/4〜くらいだから、比較しちゃかわいそうだが
もうちょっと上を目指すとこがあってもいいんじゃないかなあ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:36:13 ID:T3Xwee2r
>162
手稲区なら!花翔 西区なら!きらく亭 豊平区なら!七輪かな
後はわかりません!私も牛角やガヤは何食べても一緒だから(美味しくない)
好きじゃないです。花翔は値段が高い きらく亭は高くもなく安くもなく普通
七輪もきらく亭と同じかな、値段的に

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 21:43:52 ID:llioHTWx
函館なら大門の金剛園。安くて美味い!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:32:01 ID:j2ZkZ+vr
北見の「味覚園本店」チェーン店が何店かあるが
ビルの6階にある本店が一番おいしい。
おすすめはゴマ油風味の塩ダレのサガリとホルモン
モツ鍋もおいしいよ。
同じく北見高砂町の「焼肉のほりぐち」の丸ホルモンも良い。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:22:46 ID:4AD6uAIM
上富良野ってサガリ発祥の地だっていうけどどこがおいしいんでしょ?
楽園は持ち帰りのみみたいだし、大阪苑がよさげだけど?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:36:28 ID:prPRn7sS
すすきのにある三千里に行ったことのある人いますか?
店の広さや店員の接客態度などを教えていただきたいのですが。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 05:03:54 ID:k1ObLOSq
苫小牧名物しばれ焼き(屋外でドラム缶でジンギスカンを焼いてたべるイベント)
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/shogyokanko/kanko/skatefestival/shibareyaki.htm

苫小牧ちゃんねろ
http://jbbs.livedoor.jp/travel/1541/




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:30:45 ID:0GEeTZie
>124も言ってるけど函館は「いかりや」が一番ウマい。
とりあえず電話予約しないとすぐには食べられない。
マスターいい人だからカウンターのほうが楽しく食べられるかもね。

173 :やきにく:2005/10/09(日) 16:28:19 ID:RISSZEce
旭川一おいしい焼き肉屋教えて!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:45:04 ID:nEoWNj/G
旭川わ、永山の牛牛亭5回いったら安くなる値段のわりにウマい (*^ー^)ノ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 02:09:06 ID:6rUbGD3A
千歳で美味しいところってどこですか?

176 ::2005/10/14(金) 01:04:24 ID:pw2x2Y/X
函館は丸亀がいちばんうまい。安いしホルモンは最高。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 01:26:51 ID:hB2b4uhT
中央区はトトリ、南区は半蔵門。
刺身系揃ってる店しりませんか!?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 14:09:22 ID:qPqMB029
ホルモン道楽美味かった。大阪より美味いんじゃね?料金も安いし、確かに穴場

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:34:18 ID:gUcpfb/0
パラムの店員の漏れが来ましたよ(・∀・)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:11:25 ID:3B7xoCm/
>>>>179

カエレ(・∀・)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:13:23 ID:3B7xoCm/
>>179

とあるパラムの店長がヤクザだというのは本当でつか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 14:17:23 ID:3B7xoCm/
>>179

北見の東店の店長はハンサムだゆね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:56:27 ID:HkC0t2Qs
狸小路1丁目の脇道に入った「焼肉居酒屋 なとり」のステーキはうまいぞ。
酒飲めないからランチの昼にしか入ったことないが、昼12時過ぎると満員で
入れない事もしばしば。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:51:46 ID:CXmEtNOB
帯広に住んでんだけど、知り合いに連れられて行った足寄の焼肉亭は安くて肉厚でウマい。換気良くないから匂いつくけど、品質はかなり良かった。
ユッケが900円ぐらいするけど、めちゃうまい!また食べたいな〜。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:52:43 ID:lhyCK46N
元ガヤです。ガヤはあの値段であのおいしさはスゴイと思うよ☆店員もカッコイイ人多いし可愛い子も多いもん☆マネージャーが顔で採用してるしね(・・;)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 08:07:37 ID:GqAZuoiF

と、顔で採用されたと勘違いしている>>185が吼えております・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:26:37 ID:P+Y6CzXK
(´,_ゝ`)プッ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:17:47 ID:lhyCK46N
人の顔みたこともないくせに何をいうか(-o-; うざいねーそういうの

189 :焼肉大好きっ子:2005/10/23(日) 10:33:15 ID:xzd08AIC
余市にある金次郎中々おいしかったょ☆

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:00:42 ID:uZTZGreR
札幌「八仙」のロース、ハラミ、豚ホルモン、塩ジンギスカン、
何でも最高。ススキノのS5W4某ビルの地下が本店で、ちょっと
分かりにくい場所にある。あと、南1条西13丁目の電車通り
から大通り方面へ向かう通りに、息子さんのやってる支店あり。
値段はちょっと高めだけど、それだけ払う価値のある本格派だ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:14:04 ID:V1Y37+Ae
今日から牛角一皿280円セールだっけ?
5種類だけだけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:47:17 ID:TORLGjCV
>>190
教えちゃダメ!

193 :大手門最高:2005/12/15(木) 00:23:36 ID:T0tkO4Ik
北の大手門のホルモン、ヤフオクに出てる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:55:26 ID:cFDpKtCz
長沼のあじかわ
バラエティセット(ジンギスカン+ホルモン+カルビ)とかねひろジンギスカンとライス大盛りでお腹一杯
1500円ぐらい
飲み物はお茶で(無料)
毎月行ってるけどオススメ
ほかの焼肉屋に比べて量多いし安いし美味いしね


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:20:05 ID:QvXIBjP8
輸入牛再開の恐怖

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:01:08 ID:PzwJuhv2
帯広の一○は激ウマ!!人には教えたくないウマさ!!
平和園問題にならず

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 01:10:10 ID:Jn7smrTH
68
百○里のホルモンと豚足最高!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 15:56:56 ID:GCcxaSTB
美幌の肉の田村もおいしいす。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:49:05 ID:URKXvflx
>>169
上富良野は豚サガリ発祥の地

200 :199:2006/01/23(月) 18:32:05 ID:URKXvflx
ちなみに豚サガリは豚一頭につき400〜500g位しか取れない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:36:54 ID:OTwaLTXT
帯広で一番の焼肉屋はどこでつか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:27:05 ID:UylXHmLE
なんで報道されない?
国内産牛肉もだんだんやばくなってきたようだ
米国産をどうのこうの言ってる場合じゃないと思われる
農水省はいつまで日本でロシアンルーレットを続ける気だ?
日本で22例目の感染牛発見↓
http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/bse/news/06012501.htm


203 ::2006/01/29(日) 18:13:22 ID:OTwaLTXT
きっと自分がBSEになるとは誰も思ってないから。。。
それより帯広で一番の焼肉はどこでつか???

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 05:01:24 ID:icLauvTz
マスコミ報道が大げさだよ!一般的に日本のお店で出している部分のお肉は大丈夫だよ
BSEになる部分は今は食べれないから まぁ大手の焼肉屋は気をつけた方がいいよ。
メキシコ産の牛なんて メキシコ経由のしっかり検査されてないアメリカ産だから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:02:35 ID:/YeAqNda
三千里

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 19:44:03 ID:gYZ+/lwZ
小樽の朝里のさくら
赤井川産豚ロースと塩ホルモンがおいしかった。
牛メニューは至って普通。可もなく不可もなくって奴。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:51:59 ID:9tfU68DF
ホルモンの小鉄って何で潰れたの?

208 :ジャパン:2006/03/22(水) 05:10:43 ID:xT3ZJ2nm
帯広はかんののじんぎすかんとか白樺かな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:20:42 ID:BoFD0kq2
>>198は俺か?w
肉の田村って札幌にも支店があるらしいけど、
どんな感じなのかな?
ちなみに美幌はランチも美味しくて好き。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:53:30 ID:w5ppObJF
>194
長沼あじかわに一票。
量多い。安い。旨い。庶民の味方。

向かい丈八もウマイ、が、高い。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:05:38 ID:xdwrZAWG
ホルモン道楽のてっちゃんはとろける〜
あれはビックリするよな
キンキンに冷えたビールと最高

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:15:14 ID:cvsOetmQ
前まで札幌に住んでたが今は大麻って所にいる。
大麻に旨い焼肉屋ってないかな?札幌と違って田舎で何もないんだよね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:26:50 ID:R1QNh236
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:36:35 ID:n/fwVNjg
大麻でも吸ってろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:41:55 ID:Ubhz/SbQ
分かりました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:05:19 ID:ib2L04Ww



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:05:43 ID:rhf+VtFV
平和園は最強にうまい
札幌のはまだ行ったことないけど、帯広は何度も通った
激うま!味の割りに安いし。
本州など問題にならん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:07:07 ID:rhf+VtFV
ジンギスカンなら断然白樺だな。いなきびゴハンも最強にうまし
ただ常に混みまくってるがのがなあ…
食いたいけど混み混みの店見ていつも諦めてしまう
また食いたいな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:19:55 ID:uubHTxW/
>217
同感。全くもって異義なし。
東京で6年。現在大阪で3年暮し、その間、名店&人気店と呼ばれる店もかなりの数
足を運んだが、今だに平和園を凌駕すると思えるような店は、そう多くない。
いわんや、その店もこと値段で語れば、平和園の倍はする(単品1千円〜が基準)
平和園のコストパフォーマンスたるや驚異的ですよ。
やはりあのタレに秘密があるのか、肉質だけならもっと上の店が幾つもあるが…
肉のオーダーの際には、ユッヶジャンスープとビビンバもお忘れなく。激ウマ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:38:11 ID:JP6B9ZPA
網走のテヤンってとこ知ってる?
雰囲気もいいし肉もうまかった♪

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:32:38 ID:tIwsRDGo
>>173 旭川なら大阪屋末広店は美味すぎ、肉はもちろんタレは最高、有名所はほとんど行ったが結局大阪屋が一番かな、このみがあるからあれだけど、一回行ってみな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:56:50 ID:0N6KXMk1
どっか札幌市内で美味しいレバ刺し食べれる店ありますか?値段はいくらでも・・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:41:42 ID:gR5BmCG8
>>220詳しく。
近くに目立つ建物ある?

224 :焼き肉:2006/04/22(土) 17:58:30 ID:jVVOWhO4
朴然より牛太の方が肉も安くて美味いです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:22:35 ID:8KAMlWXj
24条の「元」って行った事ある人いる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:09:08 ID:2QIjqZGt
焼き肉って、妙に喰いたくなる時がある。


227 :札幌で:2006/05/13(土) 22:10:57 ID:IVX2i2Db
みなさんのホルモンお勧め店はどこですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:52:33 ID:Ky4PfX9h
旭川は焼肉の街らしい。
トントロ発祥の地だとか。「千香園」という店にいったがウマーだった
ジンギスカンにしてもうまいしね 


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:13:39 ID:eDz1kaqR
肉の日(29日)にかなり安くなる店ってあります?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:29:31 ID:yCFKvKp7
美幌町の「べこっこ」。
肉はもちろん、飲み物や米なども
ことごとく30%オフになる。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:04:57 ID:776od1rD
タイハーラは29日安くなりますよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:27:15 ID:Edd3iYo6
松尾ジンギスカンて、ダレ?ピン芸人?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:43:58 ID:ouUTuPfa
               /∧       /∧
             / / λ     / / λ
           /  /  λ   /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / // 削除屋 / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (放ヽ      ⌒⌒   /∵ ) 
   /        \丿\    ⌒⌒  / 浪/   \
  /           \/ ヽ ∧(●人●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \   ////   |V V V V/   /////    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /            /~\
   /,.、-ー 、                       \         /    i.,_
  /'/    |                        \       ,i      \


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:16:01 ID:8ohzedzy
虎杖浜の北のランプ亭だったかな?
あの店の白老牛のホルモンめちゃうまだったよ


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:39:43 ID:+JLDpr7M
豚レバーって、
くさいから嫌う人が多いの?
この前に行った店では、
まあまあの味だった。
安いし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:48:11 ID:BHL2978F
北見市の龍巳
ホルモンうまー
260円で信じがたい量w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:47:38 ID:4TTwZDRQ
値段は高くてもいいので、キレイでウマイ焼肉屋を教えて下さい。東京で言うなら叙々苑みたいな。札幌でなくても車で行ける範囲なら構いません。お願いします!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:10:02 ID:e/kfd0Va
美幌の田村w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:05:23 ID:GNB6Em/w
登別市にある明月庵。
むかし「おもに」って店があった横で、アーニスの向かい。
一人で行ってるが味とサービスが良くて値段は安め。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:33:46 ID:2zB1EUZU
子供いても問題なさそうですか?キレイで、まあまあうまければ、値段は見ませんが!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:31:10 ID:GobsP6YM
>>240
問題なしw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:57:05 ID:gWm6yGoZ
琴似のきらく亭だったかな?旨いらしいよ!友達から聞いた話だけど まだ自分は行って無いんだけど 
近日中に行く予定

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:36:23 ID:KSDAh90z
24時間!!2chねら〜で繋ぐ全国吉野家の旅14杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1125232277/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:49:26 ID:vFLJe3ip
この前旭川に行った時、
焼き肉屋で、うんこもらした客がいたよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:22:20 ID:nBASXaWN
北見の龍巳は外見はボロいし、狭いんだけど、美味いよな。
ホルモンは上記されているとおり、量も多いし美味い。今東京で生活しているが、
あの量であの美味さはありえない。豚トロも美味い。ただ、キムチはあんまり
美味くなかったな。そのキムチも量が異常に多い。都会ではありえない店。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:45:02 ID:0gJ5uFoa
函館のゴーゴーホルモンって店知ってますか?つい、この前オープンしたみたいだけど…電話番号がわからん??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:07:35 ID:IbUoSGlT
上富良野町の増屋。豚さがり、サイコー!
メニュー少ないが、一度食してみるがよろし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:08:23 ID:b69KbRRA
上富良野町なんてなかなか行けないだろ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:34:24 ID:IbUoSGlT
>>248
来れない奴まで、来なくていいよ。
スレタイ読めよ、白痴君!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:59:12 ID:b6V57rfb
北海道の焼肉屋さんって、ホルモンと言えば なぜ豚なの? 広島育ちの私は豚のホルモンは就職して北海道来てはじめて食べた。
まあ、まずい店だったからと言うのもあるが、そのとき食べた豚のホルモンってうんこくさくて最初は本気で腐ってるのかと思った。 
現在ではだいぶん慣れたが、でもやっぱりバイキングレストランや安い店の豚ホルモンって
いまだに食えたもんじゃないんですが・・・北海道育ちでなれてる方はあれがデフォなのでしょうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:35:57 ID:yMMByNdJ
豚のホルモンで丹念に下処理されているのを炭火焼で一度食してみるべし。
漏れも牛>豚だと思っていたけど最近は全く違うんだなって事をしったぉ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:23:21 ID:pu+PFisB
>>250
安くても、下処理をきちんとしてる店はあるから、いろいろ食すべきだと思うが。
牛ホルモンも下処理が悪かったり、鮮度が落ちてたら食えたもんじゃないでしょ?それと同じことさ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:27:17 ID:PbazQuBg
美幌田村最高うまい!(高いけどいつも混んでる。どこから仕入れてるんだろう?野付牛?)

でも、唯一ユッケの量が少ない。金剛園ならまずくなくて同じ価格で多かった。 
パラムは普通だった。
網走の桂ホルモンも穴場かも。七輪でうまいよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:36:56 ID:PbazQuBg
都会に転勤した友いわく
「牛角まずい!臭い!信じられない」そうでつ 


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:59:29 ID:sOH+WPew
>>253
網走、北見地方は美味しい所多いんだってね。羨ましい!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:12:23 ID:nT7CElVw
人口の割りに屠殺場がイパーイあるらしいからね。
新鮮な内臓系がいつでも食べられるのはウラヤマシス

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:35:11 ID:7AyuqgJJ
>>256
道外・特に関東以南ではどうしても屠殺は「特定の人々」の利権と係わるからな。
道内においては少なくともある時期までは全く関係なかったはず。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:12:59 ID:1k3wSMdz
帯広の焼肉ウェスタンはどお?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:18:40 ID:l8r+wkPt
ウエスタンは支店多いみたいね。
思いっ切り腹を満たしたい時はオススメかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:23:37 ID:NeMtYxUG
すんません、焼肉屋に行って、一人2500円なら高いと思いますか?
ちょっと北海道の物価にびっくりしてます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:13:04 ID:oVof9/je
260>>北海道なら普通か安いくらいでは?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:15:49 ID:qUX5tMRY
>>260
アルコール無しなら5000円くらいじゃないか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:56:33 ID:BfV3iomm
釧路のOK牧場

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:30:51 ID:ohkWMe0P
>>263 釧路のどこにあるの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:20:50 ID:wUgs6j0k
そういえば、20年も前の話。
国道36号線を運転していた。白老のあたりで焼肉って言う看板が出てた。
仲間と、面白そうだといいながら、矢印の方向へ進んでいった。
道は山の方へ伸びてた。焼肉やなんか、見えない。
未舗装の道を走りながら、なんだか不安になってきた。

しばらくすると、青い大きなビニールハウスのような物が見えてきた。
酪農家のようだった。先輩が焼肉屋をのありかを尋ねた。
驚いたことに、そのビニールハウスが焼肉屋であった。

ビニールハウスの中で、ブロックにすわり、炭火で肉を焼いた。
その農家の人が言うには、肉は今日卸したもので、刺身でも
大丈夫だと言う。あの時の焼肉は実にうまかった。
でもあっれてまだあるのだろうか。





266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:43:20 ID:vO2OpZtH
北海道ツーリングの途中、帯広の平和園行ってきた
特別うまいとは思わなかったけど、コストパフォーマンス高杉
東京と比べて、量は倍、値段は半分って感じかな。

焼肉じゃないが道の駅で食った、牛ジャンボ串焼うまかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:53:06 ID:cstgcjsT
厚別の遊山亭に行った事ある人います?
うまかったけど、ちょっとしょっぱいかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:55:45 ID:qIzXrhY4
唯一キャンプ地を確保できなかった国
http://020.gamushara.net/bbs/giron/html/680.html

★参加国中、唯一キャンプ地をドイツに確保できなかった韓国
韓国のキャンプ地をドイツの各都市が嫌がって韓国のキャンプ地誘致にどこも名乗りを上げなかった。
結局、キャンプ地が決まらなかった。
親善試合をしたくても、参加国は韓国とはしたくない。前大会でフランスのジダンが怪我させられたから。 欧州各国は前大会の行いを見てるから、 親善試合は受けてくれない。
★キャンプは断固拒否され★宿泊のみ、ようやくケルンが渋々呑んだ。★
★宿泊=ケルン(★ドイツ★)
★キャンプ=グラスゴー(★イギリス・スコットランド★) という
参加国中唯一の奇妙な形態をとる形となった。
だいたい韓国代表チームのドイツ国内の拠点に立候補した都市がゼロ。
韓国側から申し込んでもすべて拒否。
FIFAに泣きついてやっと決まったが、大会開催中の宿泊のみでキャンプはドイツ国外。w
親善試合も相手がいない。直前の対戦相手も難航。ユニ交換も拒否。w


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:00:11 ID:SPMPVWzW
ここは良スレのようなので、札幌の美味しい店晒しちゃう!手稲にある三久は美味い!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:45:31 ID:RMWxl7a4
ジンギスカン最高。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:52:34 ID:6fognkgo
焼肉屋に行くよりジンギスカン屋に行く方が安上がりってイメージある?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:36:57 ID:ctUTrC6/
金が無いけど物凄く肉をガッツリ食いたい時は『くまみちゃん』に行ってる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:59:58 ID:vsdVEcN0
釧路の大鵬って店うまいよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:35:29 ID:pH3jd2BN
パック売ジンギスカンも産地記載って

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:54:35 ID:yexq1OyK
肉屋(持ち帰りの)でおいしいとこ(安くて)あるかな? 


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:42:54 ID:piWn8goS
>>275
どこの市町村なのか言いなさい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:03:05 ID:9P3s79/K
↑札幌近郊なら何処でも・・


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:30:45 ID:lqZwmhsX
昔の産炭地で今も営業している肉屋のホルモンやジンは、経験上美味いのが多いよ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:05:57 ID:YWmDMb53
帯広平和園、子供の頃から焼肉と言えば平和園でジンギスカンだったが
最近は美味い店が増えてきたので行かなくなっちゃいました。
「食道園」は大体どれも美味い。
ホルモン系は好きじゃないがここの3種類盛り合わせは
それぞれ違う味付けでほんと美味いよ。
「ばりばり」はジンギスカンとユッケジャンクッパがいいね。
穴場は音更町の「金剛苑」で、サガリも豚丼も醤油ラーメンもウマー!
特にラーメンすごく美味い!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:34:30 ID:X0DKX2N8
音更なら蒙古園もお勧め。
ミノ刺しはマジ美味い!ジンギスカンも刺身で食わせる。
最初は不安だったが、慣れたら病みつき。。。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:23:11 ID:/S+scgrI
蒙古園の母さん元気かなー。同級生の実家だったりするんだが
物心ついた頃から音更にあったんで古株だよ。
蒙古は生でも美味いって評判だっけね!
レバ刺がまたいいらしいね、(俺は食わんが)付けダレがイイみたいで。
ジンギスカンもタレの味がいいし生で食べるのも美味い。
醤油ラーメンも昔っから美味いのでお試しを。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:28:15 ID:7nzA82gG
蒙古園は味噌ラーメンもオススメ!ごま油の風味が利いてウマイ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:51:42 ID:FRCOAFM6
腹減る

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:18:12 ID:Dv+o4Ml2
小樽のGAJAはいい感じで美味しかった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:41:31 ID:kiX+yJm9
肉の田村

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:30:44 ID:VwD8Ck0A
小樽の大仁門はオススメです(*^-^)b
一度は足を運んでみて下さい!美味しいのに、値段もリーズナブルなのできっと虜になるはず!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:55:47 ID:eA86hNXz
焼き肉店でE型肝炎 3月、網走で3人  2006/10/26 00:18
 今年三月、網走市内の同一の焼き肉店で食事をした三人が、豚やイノシシの体内に存在する
E型肝炎ウイルス(HEV)に感染して相次いで発症し、そのうち網走市内の一人が劇症肝炎
で三カ月以上入院していたことが二十五日、明らかになった。
北見市では二○○四年八月、焼き肉店で豚レバーなどを食べた五人がHEVに感染し、
うち一人が劇症肝炎となって死亡している。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061026&j=0022&k=200610261561

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:13:20 ID:TksbeJSX
>>286
店員乙www

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:07:58 ID:rxFOiUK4
>>288
ちょっと褒めたら馬鹿の一つ覚えですぐ「店員乙」
頭悪すぎて涙出る。。。頼むから氏んでくれ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:13:51 ID:n7Bmcyrn
おまえが詞ねww頼むから詞ねwwww
いわれたくなかったらもっと控えめに褒めろやコラ!
どう見ても店員だろうがコリャw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:47:07 ID:rxFOiUK4
思い込みの激しい基地外は相手にしないほうが良いでつよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 00:49:27 ID:dsDf5H3x
白老の国道沿いに藤沢ってこと、うまかったなぁ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:23:12 ID:5HpDrKrL
腹減った

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:30:44 ID:5HpDrKrL
明日旭川にいきます   うまい焼肉店教えてください

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:35:22 ID:hgmrBNrH
大手門か栗の木かな。 大手門はタンうまーだったぞ
栗はホルモンうまかった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:52:10 ID:zev0dDIB
東区の花園おいしかったよ。
オススメはホルモン。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:04:50 ID:NGcfFFko
旭川に行ったらジョジョエン??だかって所に行く。うまい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:13:05 ID:zhmTbE+N
旭川のどんぐりて焼肉屋おいしいのかな      行ったことあるひと教えて

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:37:47 ID:kiuV+q7R
旅行で北見に行きます。街中、郊外問いません。お薦めありますか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:56:40 ID:JtzFTIAS
サガリなら「鳥源」
駅前通りまっすぐ上がり、右手に郵便局(本局)や北ガスあり、最初の大きい交差点の角(向かいにセブンイレブン)。Fというピンク色の喫茶店の二階。

ひと皿ニ人前。
予約した方が良いかも。
駐車は本局の裏とか市役所前とか(ほんとはダメ)



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:35:51 ID:kiuV+q7R
>>300さんレスありがとうございます。大盛りなのですね。二人なので頼みすぎ注意ですね。

302 :300:2006/11/05(日) 12:43:26 ID:wo8b/Cvk
どいたしまして。
北見の昔ながらの脂ギッシュ(きっちゃない)な焼肉屋だけど、サガリの味は素晴らしいです(ロース、カルビは不明)。

きっと、一生
「あそこの肉はうまかったな〜」
と、記憶に残るかと。

ちなみに北見は牛サガリと豚ホル中心。

囚人道路(強制労働)の置き土産かも。

南無m(__)m



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:22:13 ID:+hmwMJ1s
四条ホルモンは?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:07:23 ID:1onyT6mx
店員乙www




305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:44:11 ID:y9PEJDsa
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:38:42 ID:rZ5y5gFX
可哀想な奴はスルーしてやってね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:22:48 ID:tYigHBXb
北見の龍巳はガチ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:58:28 ID:3RRkGItl
旭川なら「がんび」。あ、豊岡のほうね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:09:49 ID:gslYkwqj
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか同じ女性として理解できません。
北海道人女性と交流のある方、もしくは北海道弁のわかる方、
私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:19:58 ID:iJ1YUfjE
内地って何処よ、青森のお前

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:45:25 ID:S2gaTAfB
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:55:18 ID:XlPHM08O
あげときますね♪

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:27:31 ID:omSm49iB
釧路の焼肉屋さんランキング2005

A 伽耶・大鵬・ピットイン
B 大野屋・長久園・じっぴー
C 百萬里・大将軍・あかべこ
D ぎゅう太・松尾ジンギスカン
E 霧のビール園・赤門・ウエスタン
F 朴然・牛角・ファイブスター 


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:39:11 ID:s1Y6Jo/v
●北海道は「不良食品」人体実験場?寄生虫卵入りジンギスカンなどほとんど回収されず
去年と今年、食品衛生法に違反して回収命令が下された有害食品のうち、約70%が回収
されないで道内に流通したことが明らかになった。
発癌疑惑物質であるマラカイト・グリーンが検出された厚岸牡蠣の場合、
全体7万2287sのうち9.2%である6673sだけしか回収されず、漂白剤や防腐
剤の原料物質である二酸化イオウが超過して検出され回収指示を受けた花咲ガニは、
市中に2045sが出庫されたが回収されたのは4.2s(0.2%)に止まった。
去年大腸菌が検出されたアイス類も2万966sのうち4.8%である1008sだけ回収された。
これ以外にも安息香酸が検出された丸ごとの北見タマネギ、鉄粉が入った粉末十勝牛乳、寄生虫
の卵が検出されたジンギスカンなどもほとんど回収されなかったことが明らかになった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:26:13 ID:OFEEo7Aw
GAJAは客、店員共にDQNの巣窟なんでただでも行かん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:50:23 ID:itjW+h98
亞茶うまいよ〜 医大前。肉のランクが良い!ホルモンも自分で処理してるらしい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:15:54 ID:m55yW/8P
あげときますね♪

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:25:43 ID:CwHdlU+q
士別の花の友ジンギスカンうめーぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:45:23 ID:eEtG3Vkq
柳屋(家?)の住所をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
小さいお店ですが、値段もお手頃でとても美味しかったのですが、
観光中にたまたま入ったお店で、どこにあったかも全く覚えてません。
大通りに面したマンションの1階部分にあります。
お店の造りはカウンターと座敷でした。
札幌市もしくはその周辺の市だったと思います。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:03:26 ID:edId7GsT
摩周ジンギスカン、ラムステーキつけこんでるみたいで柔らかくて最高!!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:46:57 ID:3KLsRwr0
上富良野「秀」が旨い。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:04:01 ID:AnvCugaG
今日って肉の日だよね?どこかイベとかやってないかな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:41:00 ID:bdXzTMtQ
やってるよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:31:14 ID:jndUHu9O
龍巳はガチ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:05:20 ID:IJ0NVpMz
たつみオイシイけど寒いよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:49:27 ID:HrwIAY1a
女性拉致し暴行、男を逮捕=ケースに入れ−大阪府警

一人暮らしの女性宅に侵入、キャリーケースに女性を押し込んで連れ去った上、
暴行して現金を奪ったとして、大阪府警捜査一課は30日、強盗強姦、監禁などの疑いで、
在日韓国人で大阪市浪速区の無職金平和容疑者(42)を逮捕した。
同容疑者は「金に困っていた。生活費と欲望を満たしたかった」と容疑を認めており、
同課は捜査本部を設置して余罪を追及する。 

時事通信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060630-00000080-jij-soci

NHK
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/06/30/d20060630000153.html
無職、山元平和容疑者(42)

朝日新聞
ttp://www.asahi.com/national/update/0630/OSK200606300135.html
無職山元平和(ひらかず)容疑者(42)

金平和容疑者
ttp://www.univch.net/cgi-bin/source/up0570.jpg

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:10:12 ID:ff+lDvTI
札幌の焼き肉スレでも書いたけど、白石区の元気日和は、価格に対して満足度たかし。
あと36沿い環状線よりの新月苑、ガスだけど美味しい。やや高いが。

328 :昌宛社長:2007/03/12(月) 08:20:47 ID:2lVsojrP
焼肉昌宛が一番に決まってるだろうがー。ガ・ハハァー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:51:47 ID:2DxsXJw5
>>327
関係者宣伝乙
あっちのスレだけにしておけばよかったのに。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:14:27 ID:WriRu7fU
関係者じゃないよ。炭火で安く食べたいから、金太郎→炭亭→すみか→元気日和
駐車場があって、炭火の店を回ってるだけだよ。
金太郎はすすきのだから、車で行きにくいんだよ。
タン塩にレモン付かないし。

関係者なら新月苑って書くわけないだろ?
肉質2グレードくらい上だし。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)