5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市の焼肉屋

1 :肉子:04/08/28 15:34 ID:R5XhjKEP
語りましょう。

2 :肉子:04/08/28 15:34 ID:R5XhjKEP
やっぱり「やまと」か

3 :肉子:04/08/28 15:35 ID:R5XhjKEP
栄町の「とん太郎」も好きだ。

4 :肉男:04/08/30 00:00 ID:2C58FIEG
千葉にはコリアン街があるので、結構うまい焼肉屋が
あると思うのだが。
最近、栄町に焼肉屋が増えてきたね。
個人的には、ハミングロードにある京城苑が好き。
あそこのコムタンスープはマジおすすめ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:09 ID:mLuUu/FL
くいどん美味い

6 : :04/09/05 15:34 ID:NDNQ1beJ
>>4
コリアン街ってどこー?

7 :肉子:04/09/05 22:26 ID:aNbNnFNm
栄町の事じゃない?
あの辺は焼肉屋の密集地だもんね。
あと、韓国系のコンビニもあるし面白いですよ。


8 :肉子:04/09/05 22:29 ID:aNbNnFNm
昨日は宍倉精肉店の焼肉屋コーナー(?)へ
二人で、肉が余るくらい食べて3000円・・・
(上カルビ、ハラミ、豚トロ2人前、豚カシラ、ごはん2人前、ビール、チューハイ
野菜サラダ)
安い、安過ぎる・・・・しかし煙過ぎる・・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:20 ID:4+Z2SiYJ
家族でよく行く店。
・幕張本郷の南山
・大久保のみたけ(千葉市じゃないが・・・)

チョト高いけどオイシイ。安楽亭とさかいはたまーに行く。

10 :肉子:04/09/07 21:50 ID:1Gi5uJX6
書き込みありがとうございます。南山はオイシイですね。
上品な味付けといった印象。
でも、お値段はそれなりにしますねー。
みたけは行ったことないや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:39 ID:hhEJkHks
宍倉精肉店は、若者が飲み且つ食うって店だね
3000円あればビール飲み邦題+肉3品付けて、
おつりが来るからね
間違ってもデートには使わない方がイイね


幕張本郷の南山はおいしいよね
並、上、特上のカルビの食べ比べをやった事があるけど、
並と上の違いは良く分かったけど、上と特上の違いが
良く分からなかった
俺の味覚が貧しいっていうのもあるんだろうけど、
コストパフォーマンスを考えると、上で充分かな


誰か、やまとで特選ロース、ヒレを食べた勇者いません?
食べてみたいけど、値段に躊躇するなぁ

12 :肉子:04/09/09 00:48 ID:V+ZdX3lj
やまとに行くのは勢いづいている時だけなので、
どうも「カルビ」に向かって疾走してしまいます。
特選ロース、特選ロースに行ける人って、なんか大人というか、
やまとに行っても頭に血が上らない、余裕のある人って感じしますね。
・・・という事で両方共まだ未経験。
やまとの特選カルビは本当にオイシイですよね。あと塩ユッケが美味しかった。

13 :肉子:04/09/09 00:52 ID:V+ZdX3lj
>>11さん
書き込みありがとうございます。
宍倉は、なんか「反則」って感じですよね。
「居直り」というか・・。
でもまあ、楽しい店ではありますよね。大人数で勢いで行くのがいいかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:42 ID:ZsplEMlZ
特選ロースは昔食ったことがある
美味いと思ったが値段を考えると特選カルビと骨付きカルビに目がいっちゃうな
最近は饗庵に行って見たが隣のやまとの方が落ち着ける俺は庶民派かも

船橋の話なんでスレ違いだがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:46 ID:GpZscZAR
>>11
この前 デートに使ったけど 何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:39 ID:rtLeC/ER
>>15

寝よう、寝ようって女にしつこく迫ってた香具師か?
この間見たぞ
だいたい女連れで焼肉食ってんなよ
いつも一人の俺の身にもなってくれ
スゲー哀しいんだからさ
気分悪くて肉の味が分からなかったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:46 ID:wUqdaSqM
>>16
いゃ そんな事言ってねーけどさ。行ったの月曜日。

いつも一人ので食ってんのかぁ・・・
早くお連れさん見つかるとイイネ(σ´∀`)σ

ガンガルノダヽ(`Д´)ノ

18 :16:04/09/10 06:46 ID:uzXLptGX
>>17

ゴメン縦読み

宍倉精肉店は煙が凄いんで、服にニオイがつくから
女の人が嫌がるんじゃないかと思っただけ

あなたイイ人だね
彼女と末永くお幸せにね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:18:26 ID:GcF0ZfPs
赤門だめっスか?
穴倉精肉店ってどこにあるんすか?稲毛?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:27:16 ID:wUqdaSqM
>>19
赤門は・・・(ry
宍倉精肉店はパルコの近くでし(中央区)
パルコからバロンってホテルの間位

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:03:12 ID:sb1cY3NE
>>14

庶民なんで、財布にお金が入ってても
特選ロースを頼む勇気が無いヘタレです
やまとの店員さんは、みんなキビキビしてて
見てて気持ちいい



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:07:45 ID:sb1cY3NE
高いお金出せば、おいしい肉が出てくるのは
当たり前なんだけど、安くておいしい店の
情報出しませんか?

個人的に値段の割においしいと思うのは、
弁天町のある「じゅうじゅう」
小さいお店なんで、食事時は満席
地元民に愛される、良いお店です
千葉公園の入り口の近くにあるんで、
興味がある方は一度どうぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:09:44 ID:hHml41SM
千葉で最低は赤門

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:15:03 ID:Y9f3JuRe
>>23
どのへんが最低?
仕入れ価格? 給料? 地価?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:25:17 ID:McbQPf3A
赤門は質対価格でいえば最低からはほど遠いと思う
どっちかって云えば安くて楽な系列の方が…

話は変わるが「しちりん」が千葉市内にないのが悔やまれる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:56:30 ID:JC8ay8/P
難産高いよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:55:38 ID:9kAzz1vW
蘇我、中村の骨付きカルビがうまいゾ!

28 :アーちゃん:04/09/14 08:11:45 ID:ymxxoTqF
やまと旨いよね(・∀・)
今は都内に引っ越しちゃったから全く縁が無いけど、お金に余裕が出来たら、妹を連れて行ってあげたいな(^^)
特選カルビも骨付きも、ロースもハラミも大体口にしましたが、ハズレ無し!
食物にお金掛けても罰は当りませんよね♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:42:01 ID:8ZWN68PX
おゆみ野?にある清龍って店は安くてウマーでした

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:59:39 ID:MLeoxA2e
赤とうがらしうまいですよ。稲毛海岸の。
あんまり教えたくないけど。

31 :肉子:04/09/14 22:16:57 ID:SAQ0sb+Y
>>15さん
宍倉にデートですか!? それも楽しそうですね。
オサレコーティングされた牛角のような焼肉屋が幅をきかせ、肉体関係無しの
男女同士でも焼肉屋の敷居をまたげるようになった昨今、宍倉は「そうはいかねーよ!」
といった昔気質の心意気を感じますな・・・
いや、違うな。あそこは淫靡とも違いますね。
一日労働した、汗臭い中年男性グループの肉のファーストフードって感じですかね。
サッと焼いて、あまり長居せずに帰る、そういう図が合ってるかなーと。
なんたって、牛タンのレモン汁は卓上の「ポッカレモン」ですからね。


32 :15:04/09/14 22:23:00 ID:4OQAiOcH
>>31
wwwまさにそんなイメージっすねw

てか、デートするのに気取る必要ないし 素の自分を晒した方が何かといいしね。
そうして彼女もホルモン道に引きずり込んだのさ♪

しかし、この前行った時に『全部塩でお願いします』と言ったのに 全部タレできたよ(T▽T)ノ ハハハ
何も言わない方が 黙って塩で持ってくるのかな???

宍倉は鮮度いいから タレで揉んだら モターイナイ(・∀・)/

33 :肉子:04/09/14 22:23:46 ID:SAQ0sb+Y
>>19さん
私は赤門は行ったことないです。安楽亭あたりと同じくくりでいいのかな?
宍倉、是非、話の種に行ってみて下さい。
精肉店の店内の、投げやりな空気と尋常でない煙と安さは琴線に触れます。(多分)

>>21さん
確かにやまとの店員さんは、キビキビしてますね。
若い人が多いけど、バイトなのかな・・。もしそうなら、すごいな。

34 :肉子:04/09/14 22:29:51 ID:SAQ0sb+Y
>>32さん
私なんか、この間行った時、ハラミの肉が端まで切れてなくて
タクワンみたいに全部繋がっててビックリ!
ご飯茶碗は連れと全く違う柄だし、サラダは家のサラダみたいな盛り付け
だし・・「肉屋の同級生の家に遊びに行った」みたいだったですよ。
しかし、それでも憎めぬ宍倉精肉店・・・反則勝ちです。

35 :肉子:04/09/14 22:40:11 ID:SAQ0sb+Y
22さん
おおー! 「十々」ですね。
炭火がデフォルトになりつつある今日日、未だに堂々とガス火を貫く、
時の止まったお店ですが旨いですね。
多分ね、あれは、子供の時に初めて焼肉を食べた時の
「すげえ!! かーちゃん、世の中にこんなに旨いものがあったのか!?」
の時の味と同じなのですよ。何も変わってないから。原点回帰の美味さなのではないかと。
あの店は、発狂でもしない限り「壷漬けカルビ」だのこじゃれたメニューは出さない
でしょう。その迎合の無さ、安定感に痺れるのです。
配膳を一人で取り仕切るおばちゃんの唯我独尊な態度もそれに拍車をかけますな。


36 :肉子:04/09/14 22:48:24 ID:SAQ0sb+Y
>>25さん
「しちりん」て、市川や小岩あたりにお店があるとこでしたっけ?
ホルモンかなんかの。 あそこも安くていいですよね。気軽に入れて。

>>26さん
確かに南山は、お店も味も値段も品がいいですな。
一念発起しないと行けないです。南山ややまとに行く日はお出掛け着を着てしまう
育ちの貧しい自分が憎くて仕方ありません。

37 :肉子:04/09/14 22:54:22 ID:SAQ0sb+Y
>>27さん
骨付きカルビ!! 是非行ってみたいです。
情報ありがとうございます。

>>あーちゃんさん
ああ!なんだか心温まるレスですね。
是非、妹さんを連れていってあげて下さい。
せっかく、姉ちゃんが連れてってあげるんだもの、オイシイ店じゃないとね!
確かにあのカルビには大枚はたいてもいいと思えますね。 罰はあたりません。
初めて見た時は、脂がビチビチ泡だっている様子にビックリしました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:57:13 ID:oUSEc4tM
>>肉子さん

あなた焼肉博士ですね。
履歴書の趣味欄に「焼肉」と書いてしまう程の
焼肉通とおみけうけしました。
しかし、赤門と安○亭を同じベクトルで括ってしまうのは
如何なものか。

宍倉精肉店はそこはかとなく昭和のかほりが漂うお店ですね。
この店のコンセプトが良く分からんのですが、
「炊ける」グループなんですよね?
小さい看板に「炊ける炭火焼肉」って書いてあったような。
隣はビストロTAKERUだし。

39 :肉子:04/09/14 22:58:45 ID:SAQ0sb+Y
>>29さん 30さん
情報ありがとうございます。
おゆみ野の清龍。
稲毛海岸の赤とうがらし。
ああーーーー魅惑ですね。 是非行ってみます。
清龍は安くてウマイのですか。堪えられませんね。



40 :肉子:04/09/14 23:05:49 ID:SAQ0sb+Y
>>38さん
いえ、普段は爪に火を灯すような粗食なのです。
納豆とモヤシばかり食べています。
その積り積もった肉への怨念が、月に何度か弧を描いて炸裂するのです。
云わば「親の仇」です。

確かに宍倉のコンセプトはわかりませんね。
多分、オーナーでさえもわからないのではないでしょうか。
「無意識」「居直り」「投げやり」「弛緩」
この辺のキーワードは底辺に巣食っている気はしますが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:20:36 ID:oUSEc4tM
>>肉子さん

なるほど、焼肉への熱い情熱が伝わってきます。

自分で稼いだ金で、初めて食べた焼肉が赤門でした。
当時はまた初々しかったので、ごはんお代わり自由と言われて、
なんて素晴らしい店なんだろうと思いました。
それ以後十数年、赤門には足を踏み入れて無いのですが、
肉の味は赤門=安○亭になってしまったのでしょうか?
先日購入した本には、ぶっちぎりで安○亭が最下位焼肉店に
ランクされていたのですが・・・。

42 :肉子:04/09/17 00:56:37 ID:e/fhGRw9
>>41さん
肉より、ご飯のお代わり自由に感激するとは・・
事の本質を見失うこと甚だしいですね。
いや、でも成長期の若気の至りという事でここは収めておきましょう。
赤門と安○亭のランク付けには、皆さん一家言あるようですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:22:40 ID:r55AqxuF
南山の隣の居酒屋「海まる」もおいしいですよ。(あまり安くはありませんが・・・)
自分は海まるサラダが好きです。
肉子さんもたまにはいかが?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:14:29 ID:YnGJyUw3
1人で焼肉店行けないっす…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:39:12 ID:XFe/SfYR
千葉市 じゃなくて 千葉県にしてくれればもっとスレ伸びそうなのに・・・

赤門、2ヶ月くらい前から 情熱ランチ500円→680円になってしまった。
他のもちょっとずつ値上がりしてるみたいです。
経営厳しいのかな・・・

赤門は、安楽亭よりはいいけど、しょせん「安焼肉店の中では最高」どまりだと思う。
そのランクに達しない中高級店も沢山あるけどね。
味は、だんだん落ちてるかなーと思います。というか、昔はもっと旨かった気がする。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:47:46 ID:xJIE81DT
赤門は20年前に千葉に来て初めて食べたのはダブル定食で\880。
当時安く旨いと思っていた。数年前に再び千葉に戻ってきて20年前と
あまり変わっていないのは驚いたものだけど。
でも米国産牛のせい?か、ここ数ヶ月間で随分と肉質は落ちたと思う。
これは定食系の話です。まあ当分は行かないかな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:12:28 ID:OiZR8NbM
>42
何言ってんのさ!焼肉でご飯がすすまないわけないじゃないか!
なんて素敵なお店でしょう(・∀・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:58:22 ID:EviGeEjg
上タンシオ 980円 特上厚切りタンシオ 1480円

ハラミ 980円 時上ハラミ1800円

で食い比べしたけど安いほうが絶対美味しかった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:30:16 ID:dnx4C4wd
>>47
( ´,_ゝ`)プッ
ご飯のスレに行けば?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:31:04 ID:dnx4C4wd
>>48
てか、どっちも(゚д゚)タケーYO

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:24:00 ID:AVYuXEBj
ハラミ399円
タンも399円
特上なんてメニューは無いぞ>五○

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:17:15 ID:eS35jGc9
>>51
御衣。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:48:41 ID:BbDdMltS
ここで噂の宍倉精肉店に逝ってきました。
激しく良かったです。ホルモンが豚しか無かったのが残念。
あの値段であの雰囲気も〜う最高でした。書き込みしてくれた人
ありがとうございます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:12:05 ID:kjNyHzz0
1人でいったの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:09:59 ID:Dt3Ha8nG
赤門より上等な店なんぞいくらでもある。
けど赤門と似たようなサービス提供してる店は少ない。
初めて行った焼肉店が赤門という人は、すなわち生涯に於いて赤門がスタンダードであり故郷なのだ。
やまとの肉がいくら旨くたって赤門が劣ってるとは思わない、それが安楽亭ならべつだけど。
赤門は肉の価値だけで語る店ではないと思います。
輸入禁止以降の営業状況は非常に厳しいらしいし、今のメニューでは正直不満もあるのだが
この状況を何とか堪えて本来の姿勢に戻ってもらい
安いが十分納得のいく肉とライスをガンガン食べれる日々を待ち望んでいます。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:43:25 ID:rbHrVJsq
>>53
牛もいいが俺は豚のが好きだから(・∀・)/ィィ!!!! 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:04:54 ID:qHtDXJcn
次のスレでは千葉市でなく千葉県にして欲しいなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:55:16 ID:ECKP8kp2
千葉市以外の千葉県スレ建てるか
関東圏で建ててみれば?

59 :53:04/10/05 00:35:15 ID:I67+tKf8
>>54
三人で発泡酒のみ放題で8000円で済みました。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:55:43 ID:quvs78R8
>>57->>58
頼む千葉県スレ立ててくれ

千葉市だけじゃ語りきれねーよ

かといって、関東圏じゃ広杉


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:57:21 ID:quvs78R8
>>59
夕べも行こうとしたが、ラストオーダー時間だったので他行った。('・c_・`)ショボーン
てか、あんなに閉店が早いと 中々いけねーよ(゚ロ゚)モルァ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:28:44 ID:IcZ1U2C8
>>60
とりあえず このスレ梅な

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:32:12 ID:zhHzyTVY
大門行ってみよっかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:21:50 ID:9xuR2YKe
産め

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:22:01 ID:9xuR2YKe
卯女

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:22:13 ID:9xuR2YKe
膿め

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:22:30 ID:9xuR2YKe
(゚д゚)ウメー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:22:51 ID:9xuR2YKe
熟め


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:23:07 ID:9xuR2YKe
宇女

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:23:25 ID:9xuR2YKe


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:23:38 ID:9xuR2YKe
もう秋田

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:20:12 ID:mNNeFBco
千葉県 焼肉
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1097095307/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:02:30 ID:pgnUmteJ
久々に赤門に行くと、いつの間にか凱旋門になっていた…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:18:29 ID:H+G23/AD
都町の大将軍は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:32:47 ID:aUNkfKGB
>>74
(-o- )/ ⌒-~ ポイ!

76 :とびとびた:04/10/17 16:35:10 ID:vKRu2msD
緑区代表、牛べい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:47:54 ID:VNBoSMCT
幕張、ジュン&BEER

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 04:59:55 ID:mN+YU6qn
20年ぐらい前、御宿からの帰り道に大将軍に行ったことがある。
美味しいお店だった記憶があるが、最近は良くないの?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:50:15 ID:eGY4drpi
>>73
東寺山か…村上以外にも増殖してたんだな。凱旋門。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:21:26 ID:aPaS3Ske
南山、京城苑、三千里が好きです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:10:52 ID:BR0rKfMr
>>78
そんなルートあるの?茂原街道か有料位だと思ってたけど。
他は、分からないっす。

82 :暇人:04/11/03 16:49:33 ID:1YPaPU8U
んー自分は食べに行ったことないのですが、
旧51号沿いにある、火葬場?なのか?まぁユニクロの近くにある
赤牛
という焼肉屋がうまいって最近、仲間うちでいわれてます。
ちなみに、焼肉屋で働いてますw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:07:11 ID:HFSBmFww
宍倉精肉店行ったぜ!
皆1度は行っとけ。帰り際「手羽先」サービスしてもらったよ…

煙で目が痛くなったよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:29:48 ID:1qeJ6hel
隠れた高級店は都賀の大京近くのあそこだな。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:04:02 ID:T31WKhYC
>>76
牛べえ最高!よく行きます。
入り口脇の「霊○之光」ってのが笑えるけど。
上カルビ定食は最強だと思います。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:45:20 ID:sMt+L6vh
安く食べるなら赤門が最強。
高い金を出すなら大将軍が最強だ。
大将軍はスペシャルより、上カルビが霜降り具合が良くてうまかったりする。
宍倉の松坂はレベルが低くて、店が汚い。
昔は屋台感覚で食べに行ったけどな。
あそこのビルに加藤興業が来てから二度と行ってない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:50:19 ID:sKW2T+FI
>>86
加藤興業って極道ですか?
ちなみに宍倉精肉店にビルは自社ビルですよね?
儲かってるんだなぁ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:46:16 ID:L8Usa/k9
上にもあったけど蘇我の中村はうまー!だお!
骨付きもいいけど上カルは唸ります。
只のカルビも普通の店に行けば上になる物が出てきます。
おいら歳なのか特上カルはしつこくてダメでした。
お肉おいしいから、当然レバもウマーね。
一度は行ってみる価値あります。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:49:48 ID:L8Usa/k9
連続カキコスマン
中村は焼肉意外にステーキも出します。
これもまたウマーです。値段的には高いと感じるかも。
個人的には特上カルよりウマーだったです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:50:08 ID:U/6kgpAP
87
たしか名前は宍倉ビルのままだが、何年か前に売ったんだよ。
加藤はもちろん極道、富士見二丁目の加藤ビルが競買にかけられたあとに移転してきた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:08:07 ID:rZqpkOlI
桜木町の赤牛の姉妹店のようですが、みつわ台の赤牛亭に
良く行きます。
私の中では赤門的な存在で気軽に、尚且つ肉食いてぇ〜
という衝動に駆られると行きたくなる店!
値段も手頃だし、味も満足します。
余裕あれば、もうワンランク上の店に行きたいね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:44:55 ID:0Q1db29y
R16沿い、蘇我の方にあるジュエンてどう?
最近行ってないけどだいぶ前に改装して綺麗にしたけど、それから味オチたって声がチラホラ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/16 14:23:00 ID:ka+aHdSk
中央区の牛坊ってトコもおいしいよ。店員も割とカンジいい。
値段は・・う〜ん、飲むと安くはないかな?でも妥当だと思う。
両親と行くときはココよくいきまふ。モツ系うまいし。
今度は友人と宍倉精肉店行ってみるぜい(どうも親と行く
雰囲気の店でもなさそうなので。)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:13:01 ID:7V3ok7rj
牛坊だったら、やっぱりホルモンかなー。
大将軍ほどじゃないけど、お気に入り。
嫌いなのは栄町韓国(朝鮮)系焼肉。
安くて質の悪い肉と料理で料金設定が質より高めだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:25:32 ID:7V3ok7rj
あとオススメ
焼肉屋じゃなくて食堂だが、都町中通り歩道橋のとこの長咲のレバ刺し。
角があって厚め。
栄町韓国系で角の無い薄切りグタグタのレバ刺しなんかに千円払うのがバカらしくなる。
スレ違いだが長咲のエビフライは特大。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 06:33:13 ID:9AjjMjQE
あげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:03:30 ID:KVFfYwAS
赤門は経営者が・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:04:12 ID:Bq2SRtZw
ナニ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:39:53 ID:yncHIo3P
10年前、大将軍でバイトしてました。
あそこはオーナー・調理の人全て韓国人。
ホールはスタッフは別だけど。
で、あすこのタレのレシピは門外不出。
オーナーに認められたごく1部の人間にしか
教えない徹底ぶり!

極めつけは監視カメラ。ホールより裏のタレ瓶の方が多い・・・
いやぁ、よく補充のフリしてパクったもんですよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:37:57 ID:ezunHYbB
大将軍のケジャンの食べ残しでチゲにすると、ダシが( ゚д゚)ウマー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:07:50 ID:10H0XGTU
蘇我ICあたりの「黒べこ」ってどうですかね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:21:45 ID:UeoFLMo9

中央区富士見2丁目ガンツォーの近所に、“焼肉 西の屋 ぐるまん”という店が
オープンしたそうだ。

あの有名な川崎・コリアタウンに本店がありここは支店?という気がする。
千葉ではいまいち満足できる焼肉屋がなく、川崎・コリアタウンの店となる
と非常に興味ありです。

誰か食べに行った人は書き込みお願いします。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:50:34 ID:2HoaZzet
ガンツォーがわかんねー。
富士見二丁目のどこだい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:50:02 ID:UeoFLMo9

>>103
住所は富士見2−23−6。





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:56:00 ID:dJM5Okji
宍倉行ったけど・・・・安いだけだね。
値段重視ならいいけどね。
赤門は今の社長になってから客の入りはぜんぜん悪い。
昔は駐車場に入りきれなかったけど今は店自体もすいてる。
つまり昔は値段の割りにうまかったが今は値上がりしたわりに
肉質も落ちたし同じ金払うなら他にいくらでも焼肉屋があると
いうことだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:01:01 ID:dA7uCl23
赤門で満足するなんて…情けない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:46:55 ID:wQR/pSJ5
>>105
オマイ肉やホルモンの事全然わかっちゃいねーヤシだなw

_・)ぷっ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:31:02 ID:LJGF9Rx9
ここ見ててよく思うんだけどさ、
よく勝手な要望とか注文つけるヴァカいるじゃん?手前勝手な。
『値上がりしたわりに肉質も落ちた・・』とか
『角の無い薄切りグタグタのレバ刺しなんかに千円払うのがバカ・・・』とか
もう、あきれてみてらんねぇ。もう、何様ってかんじ。
一見、建設的な意見に見えるが、結局欲ボケした勝手な御託だし。
てめぇの都合だけで焼肉店できねぇっつーの。
無力のクソ人間がいっぱしに「今の政治はなっとらん!」って
くだまいてるのとなんらかわんねぇよな。そおいう奴大杉。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:49:53 ID:o0FiNk3E
>>108
禿同

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:47:09 ID:i0gyxWGU
客なんて、所詮はそんなモン。
自分がされたら絶対嫌って事も金払ってるからって勝手な
事言ったり、やったりするんだし。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:33:34 ID:W8oniKQQ
>>86-87
加藤さんはあのビルから出て行ったよ。
宍倉も来年改装するらしいと友人からの情報。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:14:41 ID:863AB7Sn
「欲ボケした勝手な御託」でもお客の評価。
実際に客数が減るのは、それなりの原因があるはず・・・。
いろんな焼肉店がある中で、赤門だけは
「客なんて、所詮はそんなモン」って考え方はしないと思う。
でも、確かに今の赤門はチョット・・・?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:08:46 ID:vwm6ps9t
ホルモン番長はどうよ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:43:03 ID:h4t8dmIO
>>112
今の赤門は糞
という話はさんざんガイシュツだから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:02:08 ID:ScUxXZ2C
>>114
ガイシュツ? 既出(きしゅつ)のことだろ
これはガイシュツじゃなくて既出って言うんだよ馬鹿め

おそらく、「ガイシュツ」で漢字変換しても「既出」って
でなかったので、片仮名で書いたと予想。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:10:44 ID:zeKXp+dM
>>115
ップ・・・ん?あれ?
・・・もちろん本気で言ってないですよね?
自信満々に「予想」しちゃってるけど。
いえいえ、そんな釣りもガイシュツですから〜。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:48:14 ID:UQUo7t3z














118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:37:45 ID:KETt06DY
千葉の焼肉店の話をしましょう!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:23:03 ID:JGp/xlm6
宍倉精肉店ってパルコの近くって言うけど、どこ?
商店街の方?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:15:28 ID:FhNaI0Ur
この中、大抵出る店が限られてるね。
宍倉の話題も多いなー(^_^;)
千葉にそれだけ美味い焼肉店が少ないって事か…
宍倉はカプリチョーザ角を曲がった所だよね、確か。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:05:22 ID:52+hFzuq
>>120
あんがとノシ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:23:39 ID:NQr7es3z
>>107宍倉本人のご登場かい・・・あきれた


123 :107:04/12/08 21:06:32 ID:ZWU7ilG6
>>122
残念でした
( ´,_ゝ`)プッ

てか、こういう妄想野郎が多いのも2CHだしなw

124 :りん:04/12/08 22:28:16 ID:8aVN0ONm
千城台にある「超力」はすこーし高いけどすごーいおいしかったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:56:10 ID:fY23QQ/0
チョーリキの前車で通るとガラガラの時多いが高いからかな。

カルビ一番はどうなんだろ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 08:59:54 ID:s1maiRIK
カルビ一番て、若松町のですか?
もし、そうだったらマズいですよ〜
何の肉?と思いました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:04:37 ID:+H8OR1VM
昔、千葉駅西口にあった東来亭はうまかったなぁ。
スーパーホルモンとか白レバーはほんとウマーだったのに
西口開発で店無くなっちゃったんだよね。
開発なんてぜんぜん放置状態だけどな。
お母ちゃん元気にしてるだろうか・・・?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:40:18 ID:R0sY/qbH
職場の近所にある
「もろっこ」
って美味いのかな…
随分夜遅くまでやってるけど…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:26:40 ID:SojvPSK0
宍倉精肉店って定休日とかあんの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:18:04 ID:TsdytYm7
128>ビル名忘れたけど、パルコの近くの一階に近ツリがある
ビルの裏ですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:03:41 ID:tAkJn5sX
130<
そうですソコですー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:35:24 ID:TsdytYm7
131>不味くなかったと思います。
普通…インパクトはないのかなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:39:36 ID:IcidMFQp
チョットだいぶ前の話なんだけど、都町のエッソと安田火災の交差点の所に有った焼肉屋知ってる人いる?
日産の隣にあったんだけど10年くらい前まであったと思う・・・

ガキの頃良く親につれてってもらったなぁ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 06:06:53 ID:tMr5bk9J
132<
お答えありがとうございます
普通ですか〜。道一本向こうの宍倉行ったほうがいいかな^^

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:59:01 ID:XOFUNLx+
昔あった牛太がよかったなぁ。よく大人数で押しかけたモノですよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:38:51 ID:XBVE7v5u
公共図書館で借りていた、焼肉ガイドブックを布バックの中に入れており
そのまま気づかず洗濯機で洗ってしまいました。
とりあえず、乾かして読める状態にはしました。

しかし、表紙はヨレヨレで「こりゃ弁償だな」と思っていました。
でもわざと破損したわけではないし、予算があるわけだから平気かな?なんて思っていたら、
当たり前のように、「弁償して、同じ物を買ってきてください」と言われました。
もちろん弁償をしますが、これって当たり前なのでしょうか?

137 :穴氏:04/12/19 02:00:55 ID:iYjJhB3h
破損をした人間の責任です。
弁償しましょう。後で借りる人が気分悪いでしょ。
予算のあるなしは関係ありません。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:22:04 ID:Pl7pzqnf
何の話題になってんだよ(^_^;)


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:09:49 ID:2HZ/Suhi
赤門まじヤバイっしょ。
2代目になってから潰れた店だってあるし
なんといっても肉の質が悪いのに値上げしてるし。
それでも以前は月に2〜3度行っていたが
今年に入ってから1度も行ってない。
アソコで肉を食べるくらいならドブに金捨てた方がまし。


今の経営者になってから本当に腐ったと思う。
↓ムキになって赤門擁護するのは関係者ですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:47:33 ID:QI3ii7Rm
経営者が変わったといっても、
2代目は息子だし、未だに先代の実権は絶大なんでしょ?
売上の落ち込み→利益率の追求→品質の低下→客数の減少・・・
狂牛病以降、最悪のスパイラルにはまっていったんじゃない?!
DMに新メニューは「原点回帰」ってあったけど、
一日も早く、昔の赤門に戻ってほしいね。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:46:30 ID:Gs9GWet6
昨日宍倉へ彼女と行って、2人で6500円分食べてきた俺らは大食いかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:45:07 ID:c0qMAth6
>>141
そんなもんじゃん?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:31:10 ID:CvYRHm99
>>141
そんなもんじゃん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:44:36 ID:ALb+qUE/
豚カルビが美味い焼肉店てありますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:42:18 ID:kWQXBRIk
栄町の「とん太郎」はオイシイと思う。
立地のせいか、結構空いてる。
テーブルも広いし個人的に好き。

146 :144:04/12/26 18:46:37 ID:4Tx/uGFo
145>ありがとうございます。
「とん太郎」ホットペッパーに良く載ってるし、気になってました。
栄町という場所柄かチョット怖い?気がしてましたが思いきって今度行ってみます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:16:15 ID:DzYFjC7p
赤門たたかれてるね〜

>>狂牛病以降、最悪のスパイラルにはまっていったんじゃない?!

とありますが今現在、混んでいるところ沢山ありますが赤門だけはガラガラ・・・
赤門でガス焼きで食べるより炭火でもっとうまい店他にありますから私は赤門
離れしました。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:49:15 ID:wzIFqxC6
とん太郎のデジカルビはマジで旨いよ。
窓際の席に座って、ソプに行く人や、客引きしてる
キャバ姉ちゃん見ながら食べるのがオススメ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:00:34 ID:0mOVSxRV
ところで、さっき通知書という見に覚えのない会社から催促状がきました
聞いたことのないジャパンメデイアネットという会社から
通知書と書いてある用紙が郵送されてきて、未納滞納金24万と書いてあります。
見に覚えもないのですが、こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
ほっておいて破いて処分しても大丈夫ですか?
それとも消費者センターなどに連絡したほうがいいのでしょうか?
こういうのが来たのは初めてでとても心配です。どうしたらいいのか教えて下さい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:08:16 ID:Z9MHjZaM
払う、以外で。
まあ、肉でも食べましょう…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:20:03 ID:ZjsTump0
もし用紙に電話番号が書いてあるなら絶対にかけるなよ。
無視か不安なら消費者センターに相談。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:59:28 ID:yciNMHKs
焼肉屋とは、ちょとずれるが、ソウルガーデンはウマイと思う。
栄町の京城園もウマイが、品切れが多いのが嫌い。
栄町の焼肉屋、他に行った人いない?
自分は白熊(味普通)、平和閣(結構好き)、とん太郎(デジカルビ好き)
朴花(まあ好き)とか。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:19:57 ID:TEQ+1kgd
ソールガーデンは焼肉より、他の料理が美味しいね
とにかくチヂミは絶品!
ポッサムキムチ、プルコギもオススメ

栄町のお店って、入るの勇気がいるよね
惹かれるお店はあるんだけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:06:29 ID:9NHYvWuM
白熊はひどい。
焼肉屋はレバ刺しで判断できるというが、ここはまさにレバ刺しからしてダメな店。
平和閣の方がまし。
山村は冷麺が比較的いい。
エデンはなんだこりゃってとこ、ばーさんが北の出身てのに納得。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:50:39 ID:dEL6WY7j
千葉肉オフとかはやらないのです?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:35:33 ID:qxFRcVGK
いいねオフろうよ。
うわさの宍倉って所行ってみたいし。
宍倉って何処にあるのかもう少し詳しく教えてくださいな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:56:54 ID:K7ST0mmu
悪いケド宍倉の場所なんて、前の方に散々説明あるよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:46:18 ID:WfbPzmPc
いちおう初めから見たけど判り難くてさ。
申し訳ない。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:13:39 ID:aARE5dRN
_・)/
13日なら昼間からオフれるですよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:25:44 ID:xXfHowhM
私は韓国料理や焼肉は栄町よく行きます。 平和閣はまぁまぁですね。とん太郎は広くなく、韓国人客が多くて、日本人すくないから穴場的で好き。キムチがうまい! 高くてもいいからいい肉食べたいですね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:19:54 ID:j/au41Z2
栄町アーケードのパルコ側に、冷麺とプルコギの専門店があるんだけど
(店名忘れた)日本語が全く通じず、異国情緒たっぷり。
味はまあまあだが、高かった・・・
とん太郎、行きたくなってきたヨー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:07:28 ID:JP8o8+xL
京成大久保駅近くある
『焼肉みたけ』
ってどうですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:54:37 ID:Q0Kn95VJ
>>82
赤うし、行ってきました。
上タンと上カルビは、肉の切り方が大ぶりで味も美味しかった。
ガス火ですが、許せる。
ビビンバやスープは普通かな。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:27:00 ID:K2hIWhsN
>>84
千日苑>>>>>>>>>>>>やまと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:46:16 ID:tBgsi5Up
たけちゃん元気かな・・・・・



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:18:51 ID:6onSkblQ
>>164 同意!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:29:51 ID:QeVM6Mje
>>164
千日苑に行ってみたいのですが、お店の場所が
分からないので、目印を教えてくれませんか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:49:08 ID:s2Hq4dRW
>>167
都賀の駅を出てモノレール沿いに行ってシダックスの交差点を右折して進んでマツキヨとかある道を少し進むと
ヤックスドラッグがあるんだけどそこのとなり。で合ってるかな?
寝ぼけて書き込んでるんで解りづらいかも・・・

ブルーハワイソーダ?みたいの(゚Д゚)ウマー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:01:30 ID:7T8e6xUD
つーか、皆1人で行ってるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:38:42 ID:/XGlbLfS
>>168
どうもありがとう
今度行って来ます

>>169
一人焼肉は未体験です
今度、栄町辺りで一人焼肉チャレンジしてみようかと
思ってます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:43:59 ID:/FtQr2Cm
>>169
オラは焼肉好きの友達と行く事が多いでつ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 09:19:43 ID:PEPYOFTG
男の人はイイなぁー1人焼肉もそんなに目立たなそう。
どんなんでも一応女なんで、やりたくても出来ない…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:32:07 ID:of/uP5qF
栄町で男一匹焼肉なんて、良いではないですか。
昭和40年代の文太さんを凌ぐギラツキぶりで是非。(当方も女子)


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:15:30 ID:pARBsKyB
ほしゅ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:48:03 ID:8r/YL1X0
昨日、宍倉行ってきた。
昨日行った人いる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:45:40 ID:T+Xzvw/P
保守


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:22:50 ID:Yd08rvtO
赤門VIP挙手ノ



178 :84:05/02/06 00:02:45 ID:Exg77WTs
>>164
>>166
>>168
知ってたのねww 昔は一見さんお断りだったらしいが。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:36:08 ID:JicNG6Qa
とん太郎行ってきた!
最近は牛も置いてるね。ウマカッタ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:59:23 ID:sPmLi9dW
>>102
 先日食べに行きました。おいしかったです。タレなしで食べれました。
またキャベツと一緒に食べるのもグー。スープもおいしかったです。酒類
が豊富でシャンパン、韓国酒のチャミスル、マッコリ、シンサンシュがあ
りました。店内の作りがとてもきれいで落ち着いた作りになっていてゆっ
くりと食べれました(仲間の話によると女性トイレがきれいだそうで・・
・)。
 なんでも今月24日から数日間焼肉類とビールが半額になるそうです。
またお邪魔させていただきます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:55:08 ID:QUPrPaSB
牛べえって高いの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:36:08 ID:5vt6s4EF
「やまと」って14号沿いにあるやつ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:03:17 ID:vYUkan/J
そうです。一度行く価値はあると思うなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:28:41 ID:ntoY4k3s
>183

人によって違うのはわかるけどあの店のどこに価値を
見出されたのかお聞きしたいですねぇ

うちが安いのばっかり注文したから良さがわからんかっ
たのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:48:38 ID:O8D8PKns
184>一人6〜7000円位で生ビールとご飯モノなども入れて良い肉を満足して食べました。
値段の事を考えると毎回は「やまと」へは行けないかもしれ
ませんが、たまに行く位なら良い店だと思います。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:41:05 ID:ly6gw212
回転焼肉とかってないの?

187 :84:05/02/18 22:51:03 ID:tNZ+cxR6
R16号穴川の回転寿司跡にあったけど潰れた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:54:10 ID:WXG1deWK
本当にあったんだ。知ってたら行ってたなぁ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:24:20 ID:eybbKuyY
蘇我の中村はいいぞ。
味もさることながら、サービスがいい。

うまぁ!と調子に乗って頼み過ぎた時があった。
めちゃめちゃ恥ずかしかったが、
肉持ち帰っちゃダメ?って聞いたところ
肉を1品ごとに丁寧に包んで持ち帰らせてくれたよ。
5袋くらい持ち帰りました。
途中から無理して食ってたことを後悔したね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:14:33 ID:w05dUsFl
とん太郎、豚の種類があんま無いね。
豚か牛か今イチわかんない肉出されたり、私は今イチ美味しくなかった。
栄町の焼肉はあんなモンかな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:44:10 ID:ODK040eG
ジンギスカン系は無いんだろうか?最近流行らしいけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:02:54 ID:azu9007f
久しぶりにのぞいたら、やまとがうまいって言う人がいておどろいた(((;゚д゚)))
一人八千円くらいだから、大将軍いってこい。
いや、いっその事スタミナ苑とか食べ歩いてから千葉に帰ってこい。
思い知った君を優しく迎えてあげるから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:15:51 ID:7vTvX5bo
やまとで昔バイトしてました〜
スーツみたいなの着てるのは社員で、それ以外全員バイトですよ。
イマはわからないけど、私のいた時は従業員の教育は厳しかったです。
そのお陰で、ほとんどのバイトは心からお客さんのこと考えて行動できるようになってましたね。
肉の質にもすごいこだわってて、お店が損することもあったんじゃないかなあ。
あれだけ高い金取ってるんだから、従業員のサービスも質を上げろっていつも言われてました。
バイト同士仲良くて、楽しかったですよ〜


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:02:19 ID:emvnnBjb
それ以上の肉を食べないとわからないと思うけど、やまとはそんなに良い肉じゃない。
でもあのへんだとあのレベルしかないかもね。
市内なら大将軍のほうがいいって。
千葉はA5級のブランド牛肉を厳選して仕入れてる焼肉屋ってのがなかなか無くてさびしいな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:54:08 ID:N3g1ydoR
千葉市じゃなくて、申し訳ない。
木更津市の「慶州苑」って美味しいと思ったよ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:00:02 ID:hG9bBpXS
>>181
初めて4にんで行ったら2万だった。
次に2人でいったら2万かかったww食いすぎたw


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:10:30 ID:/CBCY7JH
焼肉屋じゃないけど八千代市の八千代台にある、牛タンの専門店は、マジで旨いよ!名前は、仙台名物牛たん武喜好(つよし)肉が凄く柔らかくて美味しかった!値段は、少し高めだけど食べに行く価値あり!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:23:44 ID:bvKp00c5
仙台風なの?
テールスープや麦とろごはんが付いた定食ある?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:24:50 ID:bvKp00c5
仙台風なの?
テールスープや麦とろごはんが付いた定食ある?
ちゃんと仙台牛使ってる証明してるかい?

200 :赤門最強!:05/03/17 10:49:56 ID:ExNjl08u
赤門が200ゲットしますた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:33:38 ID:DIaIYRDN
199>仙台牛じゃないと思うけど、定食を頼んだら麦ご飯とテールスープと漬物が、付いてきたよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:05:55 ID:XdfYlZ3+
>>195
慶州苑はうまいね
巨人の仁志とかくるらしいよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:19:59 ID:N6Vh0j9l
武喜好(つよし)かぁ〜 そんなに旨かったかなぁ?
まぁこの辺には牛タンの店はないからね。
他で食える人は他で食った方がいいかも。
わざわざ向かう店ではないと思うよ。店内の内装もダサいし・・・
別にけなすつもりはないのだけれど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:05:44 ID:oxY0wDII
http://55100.com

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:09:16 ID:WAlE5gbk
203》確かに、わざわざ八千代まで出向いて食べに行く程じゃないよな!値段も、高いし確かに、値段の一番、高い特選塩トロたんは、旨かったけど他は、イマイチ!店内のセンス悪すぎ(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:48:29 ID:gvvaNzYq
やまとなんて行くなら、千葉中央の金太郎に行ったほうが100倍得な気がする
とん太郎の系列か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:07:29 ID:FlOIO3bl
弐喜好の当て字が、ヤンキー臭プンプン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:23:15 ID:pI1uKOtB
>>205
句読点のふりかたが変でつ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:08:58 ID:9yuBCREA
>>208
oremo warota pupupu

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:04:36 ID:L3VPFIxw
>>208
>>209は、弐喜好は美味しいから、みんな行けと言っているの?
論点がずれてしまっているので、よくわかりません。気にはなっている店なので、
この際、はっきり教えて。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:58:53 ID:B0e4jDLx
>>210

omae bakadaro

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:36:02 ID:re/svp26
>>210

omae bakadaro

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:42:41 ID:VsOdlBsA
今度、宍倉に行こうと思っているんですが
みなさんは車?徒歩(電車、バス)?確か隣に宍倉パーキング?
みたいのありましたよねぇ?
あそこって高いんですか?
あと宍倉の定休日っていつなんでしょうか?
クレクレばっかで申し訳ありますんが・・・
宜しくお願いします^^

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:00:02 ID:re/svp26
>>213
火曜定休

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:22:12 ID:nT1dTPeP
>>213
ありがとうございます。それからまたなんですが車で行った場合どこに
置くの一番お得でしょか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:16:30 ID:j6FASfen
そんなの自分で考えなよ・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:35:23 ID:xhv4fI89
>>216
いや〜あの辺の地理に疎いものでよく行ってらっしゃる方に聞くのが
一番かと思って書いちゃいました。
気悪くなされたらゴメンなさい。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:53:05 ID:tEeppMua
ビールくらいは飲むんだろうし 電車と徒歩がおすすめ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:25:02 ID:1XWMMlLH
>>215
俺は彼女と行くんで、すぐ近くのバロンにお泊りです。
なので、必然的にバロン脇の駐車場に停めて宿泊時間の21時までは通常料金で停めてます。
チェックインしてしまえば勿論無料ですが、それまでは大体1500円程度支払ってます。
ちなみに、チェックインしてから外出して行く時もあるけど、それだと宍倉行っても1時間程度しかいられないんで。

>>218さんも言ってるけど、飲むなら車は運転しない方が賢明ですよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:44:18 ID:xhv4fI89
>>218 219
>>218さん 219さんありがとうございます
そーですよね!やっぱ飲んだら乗るなですよね^^;
でもホテルにお泊りのって結構お得ですね!!お勉強になりましたw
近日中に行く予定なんでまた報告しますねー


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:47:29 ID:L25f0m4Q
やまとで8000円ぐらいする肉食った。
なんというか、油だよね、アレ・・・。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:24:48 ID:1esdR/x0
おゆみ野にマトンの焼肉屋が最近オープンした(する?)らしい。行った人が居ましたら、一報して下さい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:44:56 ID:Q4+hYRty
ジンギスカン?

224 :222です:2005/04/05(火) 06:20:11 ID:L1R2tLGC
よく分からん。マトンだかラムを食わせる所らしい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:40:32 ID:i3MkzYz8
みつわ台のおんどる行ってきますた。旨かったよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:35:27 ID:a+e9nsLK
>215
漏れもたまにオンドル行くけど焼肉屋にしては味にばらつきがあるように思ふ
カルビは総じてうまいんだけどタン(肉質)とかユッケの味が違う時が多々あるよ
まっ同じ肉質なんて牛だからあるわけないけど・・

和牛カルビは800円?であの肉なら満足できると思います

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:29:28 ID:IPaZB50L
「くいどん」最近いい肉使ってるね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:40:07 ID:mYpZC6Ec
それでも大将軍では使わない肉じゃない?
くいどんは後からできた貧乏人向けの姉妹店だけど似ても似つかない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:40:46 ID:n8l6zn/O
でも貧乏人向けの店では
くいどんのレヴェルは高いのは確か。
和牛カルビのウマいことウマいこと!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:47:42 ID:tgeDXahO
成田付近で美味しいお店あったら情報下さいm(_ _)m

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:38:13 ID:iOu74xcE
>>230
成田近辺
高い所  日吉台 かどや 並木町 味道園 酒々井 車
安くてまとも 土屋 友苑 芝山 大幸 
かな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:56:46 ID:ilyeEEH1
男なら黙って宍倉精肉だろ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:39:13 ID:g8HjJwiZ
宍倉精肉は、今は豚だけだね。和牛以外はどこもそうだろうけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:38:04 ID:bLgbmGM/
都賀在住です

個人的感想

やまと  噂ほどではなかったようなきがする
千日苑 自分にご褒美の時に行く店 旨いが高い
ザ焼肉(蘇我) 特上ロースがべらぼうにおいしかったが その他はイマイチ
赤門   定番のカルビが見た目にも不味そう 厚さ 大きさを揃えようとする気があるのか
      2代目社長に小一時間問いたい 問いただしたい
くいどん 私の中では赤門を撃沈しました 値段と味のバランスでは(私の財力レベルですが)
      現時点で1番です
でん(都賀店) 開店当初は「赤門の近くに焼き肉屋出して この値段 味かよ?」と思いましたが
         赤門の没落により 良い勝負になっている
一番カルビ ここで食べるなら インスタントラーメンでも食べて くいどんに行く金を貯めます

というわけで自分の中では
高級焼肉を食べる日 千日苑
中級焼肉を食べる日 くいどん
になっています

しかし ザ焼肉の店はショボくて 店員のサービスもなっていなかったが
     特上ロース1600円だけは 幽玄亭でたべた 一人前4000円の特撰ロースに匹敵する味だった(量は少なかったが)

個人的に赤門の復活を祈る
以上チラシの裏スマン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:40:53 ID:gH5yyiA/
私も、個人的には赤門の復活を祈るが、
狂牛病以降、企業体質が変質したでしょう?!
確かに昔は「感動」したが、
今では利益を上げたくて仕方がないって感じ・・・



236 :234:2005/05/14(土) 11:43:24 ID:OlCeqe2u
>>235
3年ぐらい前の (BSE直前)
赤門開業29周年 大盤振る舞いのチラシ
大量ににぎわう客 安くて(値段と比べると)良い肉を使い
選びがいのあるメニュー

2代目になった瞬間のBSE騒動
国産 豪州等 迷走した 食材
素人の私から見ても
肉の大きさがそろっておらず 厚さ 大きさもバラバラ
(スーパーの豚の細切れよりそろっていない)
黒ずんだ肉の色
明らかに失敗した新メニュー(その後「原点回帰」)
VIP会員に配られる割引券も 非常にグレードダウン

自分は北海道から 千葉に出てきて
北海道ではジンギスカンばっかり食べていたので
赤門で焼肉のおいしさを知り
値段と味のバランス 腹一杯食べれる量で
赤門ファンになったので

ここ数年の迷走は非常に残念に思います
BSEが落ち着いたら是非復活して欲しいです





237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:02:01 ID:b417n1N6
>>236
私も、全く同じことを思っていました。
最近の赤門の衰退ぶりには、残念に思っています。
復活希望。でも輸入再開までは、だめなんでしょうね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:07:21 ID:M4iTfpVf
【企業】松屋、中国の青島工場を断念・農水省が「指定」凍結
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1115676981/l50


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:57:42 ID:SpbJYD5O
赤門っていつ頃から変ったの?
ちょっと前までは、夕飯時にはえらい並んでたのであきらめて昼飯に良く使ってたけど。
そういえば最近は土日の夕飯時にもあまり並んでないねえ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:48:22 ID:SOmAvaV7
>>234
赤牛とかは行かないの?

241 :234:2005/05/18(水) 00:46:19 ID:lRvrCn8u
>>240さん
赤牛とは赤うし亭のことでしょうか?

それなら行ったことはあるのですが
旨いとも不味いとも サービスがよいとも悪いとも
全然記憶が思い出せない店として覚えています



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:09:22 ID:Jj01dZXZ
>>22氏が上げてる千葉公園近くにある十十(じゅうじゅう)。
13〜8年ぐらい前に住んでいて時々家族で行ったけど、
店の内装やら変わったりしたのでしょうか…?

今は福岡にいますが、あそこが一番おいしかったと記憶してます。

あと今は分からないけど、
当時市民会館の向かいあたりにも焼肉屋が一軒ありました。
結局食べずじまいで引越しましたが…。

243 :240:2005/05/21(土) 00:49:52 ID:X1gSepTA
>>241
ああ、マジですか・・・いや、好みが自分と似てたのでもしかしたら好きかもって思ったんで・・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:59:43 ID:VkXZaud6


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:32:54 ID:OJo5t00Q
千葉とはかけ離れているんだが、
成東の牛とみという所は千葉にある焼肉屋なんかよりうまいと思う。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:24:50 ID:a7UvlTIn
>>245
唐突だが、工作員かい?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:40:09 ID:gAwf5G65
おゆみ野の赤門で注文のとき「すみませーん」と手を挙げたら、横に「ぴーんぽーん」と鳴るヤツがあった。ちょっと恥ずかしかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:26:14 ID:nBy2goxz
自分はすでに赤門とかの肉は食べれないのですが・・・タレの味しかしなくって(笑)
いつも、職場で御用達なのは松ヶ丘にある牛若亭って、ちっちゃい焼肉屋。
安くて、味もいいよ。
大将軍と同じくらいの肉、使ってるんだと・・・(ホントかどうか(゜ー゜;A)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:08:37 ID:8NVqCS3C
小仲台のモランボンって美味しいの?レポ求む!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:26:55 ID:BnKCA/zP
age

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:34:00 ID:FlA+Hvla
ねぇ 宍倉どーしちゃったんだろうねぇ

ただの安い焼肉屋になっちゃったよ 改装して



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:42:20 ID:j6IbnLQC
今日、噂のやまとで初めて食べたが値段が高いだけだね。別に旨くも無い。
逆にあんだけの金取ってゲロ不味かったらそれこそしゃれにならんしね。
見栄っ貼りの成金が行くような店のような感じがした。
千葉市内は大抵の店に行ったけど此処は自分の中ではワーストの上位に入る位。
リピートは絶対にしない。
何時も外から見てると席が埋って繁盛しているように見えてたけど窓側から
うめいてくのね・・・中入ったらガラ空きで窓側だけ埋ってたし。
オーダーも店員の数が腐るほど居る割には頼んでから激しく来るまで遅い。
教育も悪い。

期待して行ったけどちょっとがっかりですた・・・・

後、最近どの店も値段が激しく上がってますね。
早く安定供給を望みたいですけど・・・

自分好みに合う店って中々見つからないですなぁ・・・・_| ̄|○

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:41:34 ID:GFSZSbtB
赤唐辛子行け
黙っていけ。
レバ刺し、ごま塩で喰ってみろ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:55:24 ID:nE+UN3Q4
test

255 :ぼったくり:2005/06/25(土) 23:26:48 ID:4c/riB4v
むかつくむかつくむかつく!!
貧乏人は「特選」なんかたのまないっちゅ〜〜のっ!
「お得」を頼んだのに、勝手に特選にして、高い代金とられた!!
しかも、レジで、2度打ちされていたよ。ぼったくり以外のなにものでもない。
2度打ちは文句言って返してもらったけど、特選料金はそのまま取られた。
食べたからだろうけどさ、でてきたら、普通食べるでしょう??
お得だって始めて頼んだんだからさ!!わからんよっ
お得でもすごくおいしいねって、食べるじゃん。あ〜〜〜〜むかつく。
もう二度と行かない。


256 :ぼったくり:2005/06/25(土) 23:54:04 ID:4c/riB4v

西千葉草の家

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:04:04 ID:8TM4lhE/
PAT稲毛のとこの焼肉ウエスト、肉は全然旨いと思わないが、家族にサラダバー食わしておけば安上がり。
完璧に家族向けだな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:28:25 ID:ic2oKv14
宍倉近くの牛房いってみた。結構うまかったが、
すぐ隣でヤクザが宴会始めた。
友人に聞くと遭遇する確率はかなり高いらしい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:48:23 ID:RvuN1t1M
age

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 07:28:26 ID:LaWJQGFt
昨日始めて宍倉行ったら「今日は予約でいっぱい」って言われたよ。
いつもそんなに混んでるの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:35:24 ID:m9M53RSg
半年に一度送られてくる赤門のVIP会員への手紙来てます?
毎回楽しみにしていたのに今回(7月)は届いてないのですが・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:38:06 ID:A1UisCR3
赤門にいいたい
カルビを変えたらしいが改悪だ
肉厚は厚くなったかも知れないが肉の質が著しく低下した
あと定食メニューのキムチからもやしナムルが消えてた
隠れたお気に入りだったのに・・・

あれでは値段に関わらず行く気にならない


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:27:03 ID:8gU6hfbk
ついに赤門から0517が出てしまったな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:06:29 ID:l1N4lQX8
>>263
ソース希望

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:31:09 ID:PKjdWjkJ
「赤門」食中毒記念パピコ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:32:36 ID:dD3m4B9M
>>264
新聞嫁

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:09:41 ID:iJslxgXb
っつか、O517ってなんだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 05:32:32 ID:zKWmoeiw
クレ556

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:35:26 ID:WUT1aFhR
0517

しかも、ゼロ。

270 :名無しさん@腹減った。:2005/08/13(土) 21:55:26 ID:BVFQCCGT
8月10日の朝日新聞か?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:10:55 ID:bL4LkGZg
稲毛の○繁行ってきた。ゆうこりんみたいな声の女店員が居た。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 12:03:53 ID:zRCTutGQ
3年前、ぎおんというお好み焼き屋で、松坂の霜降りカルビを市価の半値
(5,000円)で食べたことがあったが、美味かったなぁ〜。
今はもう出していないようだけど、松坂や米沢の霜降りを安く食べれる
所は、千葉にありませんか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 20:04:55 ID:aGUsVUpX
小仲台のモランボンおいしいよ。焼肉はいつもここに食べに行ってる。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:58:26 ID:rYZ6wagL
私はみつわ台の赤牛亭で充分ドス

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:31:05 ID:O1Qf7ZGl
稲毛うまいとこ何処?赤門明日行くつもりだったんだけど、行けないから、変わりの店ある?昼から開店の店で

276 ::2005/09/10(土) 03:31:08 ID:vTh6wROZ
千葉駅周辺でおいしい焼肉ありませんか?おねがいします。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:19:54 ID:G9f/Bt0H
大将軍がうまい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 18:47:13 ID:d6YGUqBk
ウリのことニカ?


.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:00:23 ID:dW4W/jPF
八千代中央の焼肉えびすって何処行ったの???

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:53:39 ID:XkSw4GkD
276
新羅。A5のとび出すよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:45:32 ID:EKw/9wax
津田沼にはいい店ありますか?

282 :ガンダム:2005/10/09(日) 00:32:43 ID:imqU5ya6
271さんへ
来月の3日に牛繁に行くんですが、ゆうこりんみたいな声の女店員が居た。
とありますが、顔は可愛いですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:49:15 ID:D+O+npYD
千葉市街にある、ホルモン道場牛坊がウマイよ!!大将軍よりウマイかなぁ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:55:07 ID:6jbeKPVC
>>279
えびすは改築のため、もうちょっと駅から離れたレンタルビデオ屋辺りの
地下に仮店舗営業してるよ。

…って、千葉市じゃないじゃん。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:45:49 ID:Hy+BBQVx
>>273
あの店は、ひそかに上ロースを絶妙な焼き加減で食うと世界一かもしれない。ハラミも旨い。
特上カルビとホルモンはいまいち。
難点としては、レジが手打ちなう上にレシートくれない(脱○?)のと、店員が在日ぽいことだ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:24:24 ID:/9MxNXk+
>>284
スレ間違えてた。
とりあえずサンクス

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 07:28:09 ID:/1mJkSnP
蘇我の炭家。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:03:26 ID:elnoteZr
とにかく高くてもおいしい肉が食べたいので、食べに行く回数減らして浦安の叙々苑まで行ってるんだけど、
幕張本郷の南山てこのスレで評価高いみたいだから興味ある。
値段は叙々苑より高いですか?ホムペがないみたいなので。あとタレはどんな感じでしょか?
よかったら教えてチャン 


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 10:28:06 ID:tJ2pjgA5
南山評判良いみたいだけど本当においしいの?
3年位前に一度行ったきりなんだけど、値段の割りにはイマイチだった記憶しかないい。味変わったのかな?
幕郷住んで7年位になるけど、焼肉屋全然無いんだよね…
みたけは高いだけでマズいし。。。個人的にはJOMOの通りにある焼肉「金剛」のが興味あるんだけど、いつ通っても客居なくてポカーンなんだよねw誰か行った事ある方居ます?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 10:52:30 ID:tJ2pjgA5
中央区都町情報。
「大将軍」いわずもがな。
「房」大将軍よりもお財布に優しく、肉質まあまあ。プチ隠れ家チック。
「樹苑」入場料取られるけど、生ビール1杯\250が(・∀・)イイ!肉質は、タン・安肉メニュー以外はまぁまぁ。
個人的には韓国のおばちゃんが一人二人でやってそうな雰囲気があるお店が好きなので、誰か他に良いお店あれば、補完ヨロっす。(栄町は嫌いなので)
そう言えば、安楽亭→リフレ安楽亭だいぶ前に潰れちゃったなぁw

291 :288:2005/11/21(月) 14:54:22 ID:nn6ZJt6D
南山もおいしくないですか。。南山かみたけに行って見ようとおもったんだけど。
値段が値段なので、あまり冒険したくないので、当分はおとなしく叙々苑に行っときます。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:27:59 ID:aWYOeT4B
この前久々に赤門行ってみたが
・肉質は回復傾向
・客足もかなり回復
・接客はややダウン
               てな感じ

さすがにテコ入れしたのかな?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:19:51 ID:ku/NhIam
千葉中央にある西の屋ぐるまん。
場所は富士見2丁目で銀色のビルが目印でその1階。
味はベリーグッドでした。洒落ててきれいな作りです。
千葉でこれほどの店はレアとも言えます。食べる価値ありです。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 16:06:49 ID:1hzpGDuE
遅レスですが。

>>289
南山…私は割と好き。土日の夜は結構混んでるよ。
金剛…なぜ潰れないのか不思議なほどマズイ。2度と行かない。



295 :291:2005/11/27(日) 19:51:57 ID:oWFHDqho
と思ったんだけど、淡い期待を抱いてしまって南山に行ってきました。
結果は・・・大後悔。タレが良くないのかな?値段は叙々苑と大差ないけど、
味は叙々苑の方が数段上。叙々苑と比べるのはスレ違いだけど。
叙々苑の特選カルビを食べるたびに、生きてて良かった〜と思うもの。

296 ::2005/12/15(木) 21:39:50 ID:mOD7n8tg
おゆみ野の「牛べい」はうまい!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:19:10 ID:P/2iQSQJ
南山ぜんぜんたいしたことない
俺的にはやまとの方がはるかにいい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:41:35 ID:Y+2P6tz9
278それは盛らん盆だろ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:45:43 ID:JTti19Xx
大将軍て値段どれくらい?千日苑より全然高い?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:58:25 ID:hE8T4vrR
このスレをみてみたけに行ってきましたが
とてもおいしかったです
ウマー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 18:42:02 ID:Qvj9Q8Fd
[関連スレ』
千葉限定 焼肉『赤門』Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1126362673&LAST=50
千葉県市原市の焼肉屋について語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1090740363&LAST=50

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:07:35 ID:n69Y9NHd
輸入牛再開の恐怖

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 18:07:21 ID:iYxeXB1p
南山昔は美味しかったんだよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:50:19 ID:GWsTGnVR
稲毛の園生町にある、樹樹は美味しいよ!もとは肉屋だったみたい。
なんでも美味しいし、お店の人も感じいいよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:11:45 ID:emxl5bKt
先月くらいに赤門から封筒届いて
「お。割引チケットかな」と思ったら・・・
これは嫌がらせか?
長文の社長手書きコピーの巻物が(3枚も)・・・
思わず(゚Д゚)つ彡_ベシッ!!と投げた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:37:33 ID:16wRzLV4
>>299
男二人で好きなもん食ったら一万五千円ぐらいかな。
知り合いの風俗嬢二人は二万円だったそうだw
うまい焼肉食おうとしたら、五千円以下じゃ食えないね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:44:24 ID:16wRzLV4
ところで大将軍って、スペシャルより上カルビの方がサシが良くない?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:19:49 ID:7VKWMRpk
おゆみ野のモーモー亭、蘇我の中村、栄町の平和閣がオレ的には
ベスト3。大将軍は行った事ないけど。

ジンギスカン食うなら茂原(スレ違いだが)の井東商店。
メニューには「焼肉定食」と書いてあるので、ジンギスカンと気が
付かないかもしれん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:50:05 ID:0wcj9uYM
西千葉 昌慶苑

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:47:49 ID:6Ol9hqA7
宮野木にある牛●、人が食っているときに、何々いかがですかとしつこいぐらいきやがる
うぜぇーよ、肉もまずいしよ、二度といかねー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:50:55 ID:f45BjFvb
>>299
 男3人で5万円でした

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:58:42 ID:ufqnRad4
米国産牛肉輸入再開反対!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:40:52 ID:IJvl3iZD
パルコの近くの京城苑が好き

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 08:22:07 ID:tX1Q0Wns
やっぱり、オレはニュー平和閣


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:46:40 ID:8lrbmyzb
やまとの「塩ユッケ」が好きだ
やまとのメニューの中で一番うまいと思う


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:55:43 ID:iSxpqAY7
オレはニュー平和閣で日刊ゲンダイ、週刊文春を読むのが最高に好きだ。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:39:21 ID:LkiUUmFd
蘇我住民なのに中村って美味しい店あるのしりませんでした(゚Д゚)
場所など詳細教えてください! 
西口降りてアリオに向かう道沿いの中村(中華屋…? とは違いますよね?!

318 :焼肉通:2006/03/10(金) 16:34:43 ID:iJUH80mO
千葉市内の焼肉なら、道場のかぐや姫だね
本当の焼肉を知ってる人しか来ないけど
その辺では、手に入らない焼酎がズラリと並んで
穴場的な店だな


319 :481:2006/03/12(日) 00:09:09 ID:XsrKsHoF
社会、世評@掲示板にて以下の学術スレッドを開始しました。ご教授お願いします。
『秋田クールー病を社会生態学的に考える』
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1142055014/l50

ドラキュラ映画発祥の地であるハンガリー同様、マジャール部族を祖先とする住民が多いと推測できる秋田県において
地域の役所、警察、病院、マスコミ等が加わった大政翼賛会式の強固な共同体の中で、太古から
続いているであろう人喰い風習(カニバリズム、共食い)に関連した大量虐殺(老人大量不審死、
出産児大量不審死、 自殺とは考えにくい不審死)犯罪が恒常的に起こっているとしか思えないような事態が、
県民115万人全員を対象として県内の全住宅地域へ設置された多数の巨大八木アンテナ群を活用した
自宅盗聴(違憲違法)システムを用いた生贄抹殺風習を通した恐怖統治によって巧妙に長期封印され
続けていると仮定した場合、@全国一高いプリオン病発症率、A全国一高い自殺率、B異様に低い
合計特殊出生率を示す市町村、C地域児童の性比の著しい偏り、D一流の文化人類学者による
人喰い風習明示、Eネット学術議論直後に見られた2つの公立病院における異様な産科等の医師大量辞職、
Fこの県で毎年大量に発生する老人山林死、の7つに矛盾しないという重い事実を学術考察しています。
また、平安時代の俘囚政策によって全国各地に強制連行された食人系の秋田蝦夷等の末裔が孝明天皇父子を
虐殺し皇室を乗っ取った明治維新後に各界中枢を握った結果、BSE問題、北朝鮮拉致事件、PSE法問題、
オウム真理教事件等につながった可能性や、野鳥の会、自然環境保全条例、特定外来生物法の別の側面も
考察したいと思います。日本再生、秋田再生のために文明共生論を踏まえた社会生態学論議をお願い申上げます。

姉妹スレッド(天皇機関説を社会生態学的に考える)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:29:49 ID:JaissvtR
>>317
中華屋は中村食堂ですね。

中村焼肉は、蘇我駅西口から357に向かい、357の手前右側にあります。
357沿いの松屋の2軒手前ですよ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:17:25 ID:+U28LMFW
本当の焼肉ってどんなだ?
よくわかんないよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:52:15 ID:xyXelPSC
320>>

ありがとうございます!!わかりました!
確かにいつも人入ってますよねー!!お客層はどんな感じでしょうか(・・?)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:39:25 ID:gLjv4cRE
飯山満のカルB亭が安くて美味い

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:35:56 ID:ZMR1RgWA
>>318
焼肉の話ですか?焼酎の話ですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:34:22 ID:fwBTCd7Z
前の通りにパイロン置いて私物化するなよ>草の家

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:26:25 ID:fG/+ROO+
どなたか深夜やってるおいしいお店どこか教えてください。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:16:30 ID:CRBadG6/
 以前に、この掲示板を見て行ってきました道場の赫夜姫(カグヤヒメ)。
書込まれていた、焼酎がそろっているという言葉に引かれていったのですが、その通りでした。
 で、店長に相談したらかなり安く譲っていただけたので感動しました。
 また焼酎のつまみで食べる焼肉も最高でした。
PS.自分のお気に入りは、『チョレギサラダ』です。これがまた、焼肉と焼酎を一層引き立ててくれました。

328 :もぐもぐ:2006/04/25(火) 15:47:39 ID:HTQGWTcg
稲毛区園生の樹樹は、肉質、雰囲気共に良いお店ですよ。他の店と比べても、トータルで計算したら、
肉質やボリュームなどを考えたら、だんぜんお得ですよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:48:15 ID:6tDngtgI
柏地域で教えて

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:03:28 ID:MM18E5rl
スレ違いでスミマセンm(__)m
323さん>書き込み見て思わず書きたく書かせてもらいます(>ω<)
実は私飯山満のカルB亭で働いてる者ですm(__)m書き込み見て思わず嬉しくなりました(^-^)v
これからも安くて美味しお肉を作っていきますね(^-^)v

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:23:41 ID:dH2iHxkk
稲毛海岸の「久」
しょうゆか岩塩で食べるんだけど
自分的にはやっぱり焼肉のタレで食べたいと思った。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:46:08 ID:7g4r8If6
私は飯山満のカルB亭が大好きな、自称常連です(笑)
ここはお肉の質も接客マナーもよくて、店長さんの人柄がうかがえる、
とてもよいお店です☆声が大きくてテキパキと仕事をこなすキレイな女の子が
いるのですが、彼女の接客だとさらに気持ちよく食事ができますよ。




333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:12:35 ID:EBiLVauc
330者です(^-^)v

常連様ですか?!
何かちょっと嬉しいです(*´艸`)

ちなみに私はホールで女ですww

店長は人柄ちょっと恐いけどしゃべるとけっこう変な人ですよ(*´艸`)

また来てくださいね(^-^)v

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:57:49 ID:n9/LqkHu
332です★

えー!?ホールの方ですか?どなたでしょう…?

*カルB亭は従業員同士がとても仲よさそうでチームワークがいい
*小さい子を連れて行くと話しかけたり遊んだりしてくれる
*和牛上がとても美味しい
*ランチメニューももちろん美味しい
*予算を伝えると快く相談にのってくれる
*店内に入ったときの「いらっしゃいませ!」の声


以上の理由でココが好きです。で、先日例の彼女目当てでお店へ。
でもいなかった…金曜はお休みらしい…(>_<)





335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:19:01 ID:XNKdrRTG
333です(*´艸`)
そーなんですか(^-^)v
金曜日休みって事はなんとなく誰だかわかりました(>ω<)
彼女に確実に会えるのはやっぱり土日ですね☆
土日だと朝と夜ホールやってるから会えますよ☆

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:57:57 ID:GBsdCbAY
職場の仲間と時々小仲台店には行くが、スレを見て興味がわいた
土日のどちらかに飯山満店に行ってみようと思う

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:34:02 ID:6n0HZfkl
稲毛のモランボンは美味しいっすよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:32:30 ID:tzmbmOpv
俺もモランボンはよく行くよ!

でも日曜は飯山満のカルB亭に。すごい混雑だったが肉も上手かった。
接客は、声が大きくて色白の綺麗な女の子…

なるほど。確かに気持よく食事ができた。大満足だ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:06:21 ID:UPKKP5Ql
小中台?にもカルB亭あるよね美味いかなまだ行って無いから教えて

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:11:17 ID:UPKKP5Ql
稲毛の柳京は美味しかったなぁ。もう無いけど

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:42:36 ID:Lf9O/gba
小仲台点は、セットメニューは豊富だが値段が少し高め。
肉の厚さなどで比べると、飯山満店の方が食べやすくて美味しいよ。
金曜以外に行ってみては?(笑)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:44:08 ID:ti1NJhoy
中村って値段的にどう?

343 :名無しです。ごめんなさい。。:2006/06/07(水) 22:04:06 ID:QSawFQPs
宍倉さんっていう、とても可愛い女の子が中学時代いたなあ・・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:26:36 ID:XkKIxA5u
牡丹峰は上タン塩が最近品薄みたいだね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:10:32 ID:78d04VgS
それなりにいいのを出す焼き肉屋でタン塩が潤沢に在庫されてるとこが
あるわけねーだろ?

世の中の流れから切り離された引きこもり乙


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:53:41 ID:1g7CJdI6
柳京懐かしいね。逆側にあった檀君 によく行ってたよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:35:01 ID:qxFr4V7o
久はタンとハラミと極上ロースがうまかった。普通のタレもあったよ。
ハラミはおかわりした。最近できた店としてはすごくいいと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:14:52 ID:qBJ2yZMt
ねぇ? 一人で行ける所ってある?
赤門、、安楽亭は行けるけどさ。
焼肉屋だけは一人だと恥ずかしいなぁ。
昼から夕方だったら一人で来るサラリーマンとかいるけど。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:51:23 ID:Tkgop+7S
赤門1人で行ったのかよ?!凄いな。
俺も何度が挑戦しようとしては尻込みしちまって・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:23:45 ID:qBJ2yZMt
昼は空いてるからサラリーマン一人って多いよ。
さすがに夜は行けないよw


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:58:41 ID:l7HoH4yL
久に一人でも行きます。
雑居ビルの三階で人知れず入れてカウンターがあるから都合いいし。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:58:10 ID:hMf6sSg2
>>349
>>350
初赤門に祝日のランチ時に1人で行ったwwwwwwwww
なんか単品系のメニューってあんまりないんだね(定食のを単品に出来るけど)

なんか焼肉屋ってよりメニュー見てるとファミレス的な感じだった
それが駄目とかじゃなくね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:12:43 ID:th7F7zjp
>>348
千葉駅の前の大通りの「大都」って言ったかなぁ。
あそこは独り焼肉しやすいよ。
先週逝ってきた。独りで7,000円近く食った。

ちなみに赤門も独りで逝った。
ドラマの阿部寛のような気持ちになった。

宍倉に独りで入ろうとしたら挫けました。。。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:14:24 ID:th7F7zjp
連投申し訳ないですが
「十々」も結構独りで入り易いよ。
ここでも7,000円くらい食べた。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:42:44 ID:sX5UAWLS
牛坊とかどう?1人で入りやすい?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:59:25 ID:th7F7zjp
353、354の者ですが、まだ入ってません。
豚肉ですが、モノレール千葉と、市役所前の中間くらいにある「笑左衛門」という店が、
七輪焼きで美味いし、すっごく安いよ。
俺、2回くらい逝った。
焼肉はマジでオススメします。
レバ刺しとかも食べたけど、やはり豚の生レバーってところが気になるけどね。
E型肝炎になったらしよう・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:03:50 ID:th7F7zjp
書き忘れたけど、ジンギスカンの「ヤマダモンゴル」っていう店も独りで入った。
ここも七輪が出てくる(っていっても、上にはジンギスカンの鍋がのる)。
最近気になる店は、富士見町にある「牛車」とかいう店です。
その内、独り焼肉しに逝く予定です。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:40:35 ID:uuQoH1kX
>>355
893との遭遇率が高い。
一人で耐えられるか、が壁か!

それでも通ってしまうくらい、魅力有るんだがwww


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:35:27 ID:ErNq1NAA
中村に1人焼肉行ってみっかな?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:58:12 ID:KV8KOYIN
赤門に生まれて赤門で死ぬYOwwww
それが千葉県民の努め。つーかそうしたいだけなんだけどさ。
ランチがこれ以上値上げしたらこんな考え改めるけど。
もち一人でランチコース。当方毒女。
つーか千葉帰りたい・・・。実家とかどうでもいいから
安肉で満腹死したい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:32:28 ID:TkyKvtzq
>>357
ヤマダモンゴル店長みたいな親父がうるさい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:51:26 ID:c/4yeh/b
西千葉の「草の家」っていうお店はどうですか?
米沢牛らしいんですが。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:18:51 ID:gZZDE8F2
362 俺はネットで見て、行きましたが値段は高い 量は少ない
米沢だが、良い品物は高いから、皆食わない その為冷凍だから
2度と行かないと思い帰ってキタ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:10:03 ID:1DhkDWr8
独りで焼き肉・・・せつね〜な

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:52:29 ID:FBlrVg/j
>>363
レポ乙!
そっかーなんか意外だったな…


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:15:17 ID:E61LL+C2
幕張のJUN BERR?ってどうよ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:00:33 ID:7iWJjrDT
深夜〜割と遅くまでやってる焼肉屋ってないのかな??

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:16:39 ID:JGm+65h2
千葉で千日苑よりうまい店あんの?
やまとのA5とか、そごう牛兵衛の山形牛とか普通においしくないんだけど。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 06:55:29 ID:xfxUd3Ja
↑ハゲドウ!

やまとは行ったことないが、そごうの方は確かにたいしたことない!

370 :近くなんだけど:2006/09/17(日) 01:41:14 ID:sYk1PTis
「大将軍」にしか行ったこと無いけど、
おいしいけど、高い。ハラミがめっちゃ
高くなった。
「くいどん」って大将軍のお店なんですかね?

「千日苑」時々前を通るんだけど、
評判が良さそうなので今度行ってみようっと。

確かに「赤門」はまずくなった。

祐光の「りしん」に行ったことあります?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:09:29 ID:XSkcGBAA
>>370
「りしん」て牛角できてからずっと閉まってるような

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:53:42 ID:8QhCmOrq
>>370
大将軍にしか行った事ないんだよね?
 赤門まずくなったって・・・
あんた 

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:58:12 ID:wQB6hDlr
金剛苑ウマス(・ω・)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:30:48 ID:U6lfVyVE
みはまニューポートの新羅間、明日で閉店・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:54:11 ID:+42cpmzq
殆んど話題に出ていないんだけど、
海浜幕張のパルプラザにある ジュン&BEER 最近行った人いますか?
なんか平日は食べ放題無くなっちゃったみたいなんですが、質は変わってないのかな。
スプリングス系列で、肉の質も以前は和牛(山形牛)を使ってしたし、個人的には結構気に入ってたんですが、知名度が無いのか、あまり人が居ませんでした。無くなっちゃっうんじゃないかと思ったり…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:15:27 ID:aHega2VC
千葉パルコの裏辺りにある肉屋に併設した「ししくら」って知ってる?すごく肉の量が多いそうなのですが、行ったことある人がいたら教えてください。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:48:47 ID:/ifi9eLp
↑確かにそうですねとりあえずここから、
http://www.asite2006.com/regist/registry.php
2006年度の一覧表です参考にでもなればと思い貼りますよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:38:18 ID:iDqzQTSM
参考になったよ 役に立った

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:12:41 ID:48S6mEEW
赤門って最近よくなってる気はする。
ただ全盛期の赤門を知ってる者とするとまだまだ物足りないしさびしい。
でもやっぱり525円でライスお替り自由の情熱ランチは魅力だから通ってしまう。
それ以外の時間帯はあまり行くがしない。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:25:30 ID:U7tHoJeD
赤門といえば情熱ランチとか言われてるうちはまだまだだな
ビックダブル定食最高!といわれてこそだ

381 :焼肉好き:2006/10/06(金) 00:53:12 ID:dT8uT2Us
>>376
ししくらは 結構気に入ってて 行きます。飲み放題があるんだけど、ビール サワー 酎ハイ
何でもいいんです。しかも セルフで。。。 ジュースは自販機で買ってきてと言われます。
お肉の量も結構多いと思います。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:37:28 ID:pvwlWGnR
くいどんって店によって味が違うのかな?
作草部のくいどんはファミリー向けでタレも甘いのに
プレナ幕張とシネプレックスの二店は結構辛めの味付けだ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:53:29 ID:2LmDpXQA
房州園最高!!メニュにないタケノコなんかも食べさせてくれた

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:57:35 ID:JECjYgvE
あげとく

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:38:43 ID:RrIX72MP
四街道にあるアリランやまとって所はすごいおいしいし、盛り付けもすごかったよ。まじおすすめです。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:50:52 ID:Iy1grHMf
やまとの牛たん。厚いうま

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:52:03 ID:Iy1grHMf
くいどん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:06:23 ID:aTu9N/EA
1人で行きやすそうな店、知ってる方はぜひ教えてください。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:39:11 ID:rsTo9W07
くいどん 好きな奴集まれ〜

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:42:27 ID:nMyGRnaq
ハァ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:03:39 ID:vcawc7Rd
宍倉は美味いけど煙が凄くて目が開けられないくらい
凄いよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:37:21 ID:qPTHd02s
じゃんがら焼肉ばんだい行った カルビは微妙だが特選カルビは綺麗にサシが入ってて旨かった もっと旨いカルビはあるだろうが680円という価格だとかなりいいと思う。ばんだい盛りもいろんなホルモンでよかった

393 :やまと千葉店:2007/01/16(火) 01:45:50 ID:BAjIzfoE
今年やまとはKiyouShinkaiで一位から三位までの牛を一頭買いしてるんでお肉の質は間違いないよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:34:51 ID:5G03/O0u
稲毛駅前の虎の子。
なによりやすい。んでうまい。スーパーヤングカルビのコストパフォーマンス高過ぎ

395 :名無し:2007/01/17(水) 23:58:21 ID:uzBi78zT
やまと、は何処にありますか?
行って見たいので教えてください。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:29:52 ID:26jmNNcF
>>395
ググレカス
http://www.yakiniku-yamato.com/

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:39:30 ID:IXrBSy1g
犢橋町の牛苑値段の割には旨い

398 :通行人:2007/02/15(木) 19:09:39 ID:MQHmTQPp
千葉中央駅の裏の方にあるキムチ専科って店入ったことある人いる?
気になるが入りづらい。
一応和牛専門らしいな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:11:29 ID:KF6+pMew
赤うし亭。
動物公園の帰りに行ってみたら美味しかった。
ちょっと高めかな。
店の感じとかも好きだった。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:29:54 ID:F3CChNQp
>>394
お聞きしたいのですが?
虎の子に行こうと思ってるんですが子供連れでも大丈夫な感じですか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:29:46 ID:lORjQ8+y
>>392 そのお店 東横インのとなりですか?
>>394 虎の子って東口ですか?行ってみたいです。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:02:13 ID:Vb8BpIia
>>401
虎の子は、山の方の出口。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:32:43 ID:g84zFkvW
やまとだったら叙々苑の方が旨いな。
一応2回行ってみたけどそう思った。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:04:21 ID:UINRZag6
行ってきました。虎の子に、食事すると言うより呑む所ですね。でも、それなりにいい感じでしたよ、味も悪くないし、ただスープが出汁がきいてないのは残念でした。牛〇よりは好きです。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)