5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★家で焼肉★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:41:05 ID:tXFLK4oE
焼く器具
タレ
肉なんかについてのスレ

2 :私の肛門は美しい:04/09/20 21:00:49 ID:nz3JOUdD









3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:08:40 ID:tXFLK4oE
焼く器具
気に入ってるタレ
肉なんかについてのスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:11:36 ID:tXFLK4oE
安くていい器具ないかな。
コリアン製ならあったんだけど、やだしな。
テーブルで焼けて、5000円までだな。
下に肉汁が落ちればいいんだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:43:08 ID:JKlbrnMs
いいスレだと思うんだがいまいちのびないな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:25:14 ID:T22C2GpO
カセットコンロにのせるタイプの金属の焼肉プレートではダメなの?
網だから余計な油落ちるし下に水入れるから片付けも簡単。
家で使ってるけどなかなかいいよ。
ホームセンターで2千円しなかったと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:23:03 ID:uI1jY/Tc
前のアパートではよくやった。

でも、部屋じゅうに細かい油のつぶが降り注ぐぞ

換気扇も意味なしおちゃん

だからもうやめた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:34:04 ID:DSt8lZNy
http://www.cassette-feu.com/home/catalog/catalog_info/takoyaki_info/cb-g-12-tako.html

俺が使ってきたやつで今のところ↑が一番。
昔の焼肉屋にあったやつっぽい。
難点は、煙と火にムラがあることかな。

9 :すごいまさる:04/09/26 13:44:10 ID:B8YcJ1b0
うわ。まさに俺が立てようとしたスレだ
家で焼肉。焼肉屋に行くより安上がりだよね?
一人暮らしなんだけど、調理法とか知ってたら教えて!エライ人!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:55:39 ID:D5P+fil5
豚バラ焼いたんだけど、残った大量の油ってどうすりゃいいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:15:26 ID:Q39fgAgC
>>10
飲み干せや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:35:10 ID:TCotzX4L
これからだんだん寒くなっていきますなぁ〜
しかし寒い日に一人で焼肉屋に行く勇気ないしなぁ…

そんな寒がりな貴方は、七輪と備長炭を用意して、
ちょっぴりリッチに自宅で炭火焼肉はいかがでしょう?

あ、くれぐれも換気するのを忘れずに、ね(は〜と)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:37:23 ID:l9UNPh9r
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:30:26 ID:tmtNTRFX
器具/けむらん亭っていう、ナショナルのホットプレート。
タレ/好みの2種類位ブレンドしてニンニクとコチュジャンとすりごま。
ニク/近所の肉屋で。味がついてないもの。下味は自分で。
オイスターソース、太白ごま油、すりごま、塩コショウ、醤油、ニンニク、酒等。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:11:07 ID:SXaXAn+Q
自炊最高

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:41:48 ID:Rkouh2rZ
TVショッピングで有名な?煙の出ないセラコールって商品見たんだけど、
プレーと使っている以上、やっぱ煙は出るよねぇ。使っている人いませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:21:45 ID:caOEHdrM
油が跳ねてもいい様に、新聞紙を何枚も周りに広げておこう。
服が汚れないように、上半身裸で焼こう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:13:46 ID:wXgrVbEZ
相互リンク料理板

◆◆ お家で焼肉 ◆◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1045919155/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:43:18 ID:qndqu6j+
焼肉焼いても家焼くな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:21:01 ID:yXwZXDnm
>>17
煙臭くならないように裸で焼くのはいいけど、脂がはねたら熱いぞ。
全裸にエプロンでどうだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:40:51 ID:an2NKOHU
だったら服にエプロンでいいじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:33:05 ID:upZhfvXY
全裸エプロンの女に焼いてもらって食べさせてもらう、これが最強。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:29:46 ID:41er0Gdo
>>22
射精しますた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:41:24 ID:stP4lfao
農協系の直売店をのぞいたけど、県内産のタン(g300円)、ハツ(g150円)、
脂の多いホルモン(g150円)、センマイ(g150円)、レバー(g150円)、バラ(g350円)
なかなか安くていい感じだったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:52:38 ID:fwbusjIt
換気扇からダクトを作ってプレートのすぐ上に設置
煙も臭いも大丈夫

牛タンが近所に売ってないんだよね
売ってても冷凍で薄くて丸いやつとか・・・焼くと硬くなるし
厚いのに軟らかいのがいいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:55:32 ID:sKnZSGGX
庭焼肉ができるうちは勝ち組

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:41:14 ID:M+8b4wdZ
庭でやればできるけどしないよ
近所の目があるし・・
庭が30m*30mくらいあればいいかな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:48:28 ID:Ce7IvgHA
うちは焼肉禁止、卓上で肉くいたければ、スキヤキかしゃぶしゃぶ
焼肉はスキレットで換気扇の下で焼いてからじゅうじゅう言ってるうちに食卓へ
第一弾食べ終わったらまた換気扇の下で焼いてきて・・マンドくせ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:54:50 ID:jUTzB8VD
庭で焼肉をする場合、人目は気にならないけれど煙が気になる。
台所で煙を出して換気扇でまきちらすのと同じはずだけど、
なぜか庭の焼肉から出る煙は後ろめたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:59:57 ID:hBgf1LD7
三間×5間の焼肉専用ハウスをつくりました。雨でもできます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:12:34 ID:X29fcbnG
雨の日には近くの公園の東屋で焼肉やりました。
天気が良い日は人が多くて絶対出来ないですけどねw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:35:07 ID:qEwyVRNz
gfsdgfuyyyymvbbbb

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 05:39:57 ID:WfNxs+BH
31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:12:34 ID:X29fcbnG
32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:35:07 ID:qEwyVRNz

おおっ??


34 :31:05/01/11 06:26:27 ID:I9GSXjP3
>>33
ハァ?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ドウシタドウシタ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:23:42 ID:JncLGp33
iuoyoityteyerrrrtfggcbcvxvbxv

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:35:19 ID:PNsOPCix
誰か、旨い自家製ダレの作り方教えて下さりませ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:46:29 ID:LMt4MHyL
お気に入りの市販のたれに、しょうゆ、ごま油、コチュジャン、オイスターソース、
はちみつ、ゴマ、にんにく、しょうが、細ねぎ、を適量加えてのばす。
基本ができたら、とんかつソース、ケチャップ、テンメンジャン、青ジソドレッシング、
など加えてももよいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:45:26 ID:DfS5FkSK
イワタニのCBG-12買ってきた。意外とカッコイイ。
日曜は一人お家焼き肉パーティーだ。

orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:53:58 ID:7AEATS38
>38
それ昔実家にあって、使ったことあるわ。
火の出る部分が使ってるうちに詰まっちゃうんだけど
家庭でやるにはなかなか良いかも。

使用した後はテーブルは勿論、床までヌルヌルw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:39:18 ID:MzRwmpJp
フィッシュロースター(家電の)をテーブルに置いて
無煙低臭で焼き肉やったらどうだろう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:29:48 ID:LHQbfaNJ
「イワタニ CBG-12」でググルと、このスレが唯一ヒットする。w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:17:02 ID:N8p0ruXe
CB-G12
正しいのはこれかw
−の場所間違えただけでこうも違ってくるとは

43 :cxss:05/02/28 22:24:47 ID:7Vp5FQUY
z

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:17:22 ID:oNcawgbn
>>34
29肉
QE喰え
じゃねえ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 06:35:03 ID:OqUpvIPG
>>37
ワラタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:38:14 ID:CwAw5Of5
一人でやる家焼肉は2000円分も買えば
レバーもハツもモツも肉もカルビも腹いっぱい食えるよな
始めてやるときに量の目安が分からず5000円分ぐらい買ったら
さすがに食べ切れなくて翌日の朝食が
焼肉どんぶりと肉タップリの野菜炒めになった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:12:08 ID:VEn8nTEy
フィッシュロースターで焼肉やったよ
煙でないのに焼肉食べれて不思議な感じだった

豚肉はウマーだったけど、牛は蒸れてびしゃびしゃになった
どうしても家で無煙焼肉したい人にはいいと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:58:06 ID:6pjTaFFZ
昨日七厘引っ張り出して自宅焼肉やってみた。
100g198円のホルモンはまぁまぁだったが
100g298円のタレ付きの肉は喰えないくらい不味かった。
やっぱりまともな肉買わないとダメね。反省。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:04:31 ID:jXCInsTr
100g1200円位の飛騨牛4等級をフライパンで焼いてみたけど、
やっぱ油が落ちなくて美味しくなかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:51:40 ID:U9wDILn+
今まで魚焼きグリルでやってたが
今度越した家はグリルなくて、ガスオーブンがついていた・・・
一人焼き肉にはでかすぎるorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:40:02 ID:sYv62Xep
ジョジョエンの焼肉のタレかって肉やいてみたけど全然味違うのね(;´Д`)
家で焼肉屋の味を再現するのはどうすればいいんでしょ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:53:58 ID:6Qzur30C
炭火焼に高い肉に店のタレぐらいしか思いつかない
でも店によっては安い肉を使ってるんだよな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:33:35 ID:mg+Tp/mx
家で焼肉する人は肉を焼いたりひっくり返したりする箸と
食べる箸を使い分けてる?
レバーの汁がついた箸で飯食うと腹壊しそうなんだが・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:23:34 ID:fxTUhpXl
トングを使ってる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:28:36 ID:A5Xg41i4
手で

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:59:36 ID:cRIzadzu
市販のタレで美味しいのおしえてー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:24:52 ID:JoWEa10k
>>56
◆◆焼肉のタレNO.1決定戦◆◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1070961979/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:45:48 ID:oCOKSezy
師範のたれで美味しいのはマヨネーズ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:57:04 ID:V5jnlA2/
ハナタレ、ヨダレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:54:54 ID:YKUPjOGU
うちは七厘でやってる。
色々試したがこれが一番。
肉は焼き肉屋に電話して持ち帰り用をオーダー。
ハラ一杯食って、おお酒飲んで、沸かしておいた風呂はいって
ベッドへ直行。
これが最校なんだわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:34:19 ID:03ubRf4D
>>60
男はいいよ。食って寝るだけだから!
準備、片付けは女の仕事。
焼肉屋で肉買うんだったら奥さんの手間のかからない
焼肉屋で食いな!!

な〜んて私の愚痴だったりしてw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:07:15 ID:X2/bEpON
庭で家族と焼き肉してた自分は負け組ですか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:46:30 ID:66TXzCKg
>>61
紙皿と割り箸とかなるべく洗い物でないようにすればいいのでは?
それでも洗い物でるけどね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:53:39 ID:EbKMTCKx
網焼きのロースターとベランダがなきゃだめだな。
いっぺん部屋の中でやって前が見えんやった事がある・・orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:29:08 ID:EFvFnO08
アイランド型のキッチンでキッチンフード(換気扇)の真下で七輪で焼き肉したらどうだろう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:00:51 ID:kb7nW2vE
まぁ、家で食う焼肉と焼肉店にいくのとは別ものだよな
焼肉店にいくのは野球見に行くのや、横浜中華街行くのと同じく
一種のレジャー感覚だな
焼肉以外に、ユッケや石焼ビビンバや冷麺食べるのが楽しいわけで

家で一人焼肉食うときは、結構割り切ってる
肉はそんなにいらない 小さめのパックでオージービーフのカルビやタン
こてっちゃん、シャウエッセンなんかを適当にあぶる
メインは野菜焼で、椎茸、タマネギ、エリンギ、もやし、えのき茸、ニラ
ピーマンなんかを焼肉のタレにつけてガシガシ食う
安上がりで、腹いっぱいになって、ヘルシーでウマー


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 13:47:24 ID:SnZeifwj
通信販売で安いセットとかないかな。ぐぐってみよう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 13:53:39 ID:SnZeifwj
うーん。大概近所のスーパーの半額狙いのほうがいいなぁ。
\1980で食べ放題の店並の肉を食いたいものだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:13:43 ID:SnZeifwj
通販で家で寝たまま安く焼肉できんものか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:22:55 ID:+XhJOVf6
ちょっと思ったんだけどさ、部屋でやると焼肉って言って、外でやった場合バーベキューって言うの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:46:14 ID:YPi6VqeG
違うだろw
バーベQは金串に刺して「ダディクール!」とか言いながら焼くものだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:06:56 ID:+XhJOVf6
やっぱり・・・
バベキューやるぜ!って言われて串に刺さってたことないorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 11:03:34 ID:WMbaUg8q
>>71
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:29:22 ID:xNiTysSz
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 20:18:05 ID:7qDz6xzr
100g50円、さらに2割引きで鳥皮売ってたので、800gほど買い込む。
焼肉ではなく、焼き鳥かもしれないけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:39:49 ID:fjDfsUBQ
ハラミ、センマイ、牛レバー、牛モツとか買いたいがなかなか売ってない。
うなぎより、七輪でモツ焼肉したいのだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:31:54 ID:p1+jDqjr
今夜家で焼き肉だった。
黒毛和牛ちょっと有ったんで、まずは豚、キャベツ、玉ねぎ、カボチャ、人参等の大量の野菜で腹ごしらえ。
豚と野菜を消化した所でメインの牛、黒毛和牛の登場。
久しぶりに和牛食ったけど(゚д゚)ウマー
タレは市販の焼き肉のタレにおろしニンニクとおろしポン酢の二種。

溝無しのホットプレートで焼いたけどちゃんと焼けたし、大量の野菜食うからヘルシーで第一に安上がりだね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:42:48 ID:nSo8Ipla
ガスコンロの前に椅子を置いて、フライパンで焼肉
タレはりんご酢に豆板醤を溶く。さっぱり辛ウマー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:33:53 ID:MO767GeQ
そういえばちょっと前までセラミックだかなんだかの
家庭用焼肉プレートが通販で大人気だったはずだが
最近全然見ないな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:53:35 ID:wi1hLQZS
「セラコール」かい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:57:15 ID:wi1hLQZS
自分的には「溶岩プレート」が気になってるんだけど、使ってみたことある人いるかな?

82 :山ア渡:2005/08/18(木) 00:50:42 ID:e2Il4cwk
ぬるぽ

>>82
ガッ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:10:08 ID:x9a22BYs
家庭用には高価すぎだが・・


【厨房機器】煙のほとんど出ない「無煙七輪(しちりん)」、外食業界が注目 換気ダクト不要で焼き上がりも良くなる!?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126942717/

厨房(ちゅうぼう)関連機器製造の八千代北海道(札幌、竹安富士男社長)が開発した客席業
務用の「無煙しちりん」が、飲食・外食業界の注目を集めている。煙がほとんど出ないため、
客席に大掛かりな換気ダクト設備が不要になり、焼き上がりも格段に良くなるとして、焼き肉
店やファミリーレストランなどから注文が相次いでいる。

無煙しちりんは、火元の炭の位置を変えることで実現。立ち上る煙や炎は、肉などの脂分が滴
り落ち、炭に付着して発生する。同社はこれを解決するため、炭の位置を網の真下から両側面
に分散する方式を考案した。従来型と同等の火力を維持するため、内部にファンを設置し、炭
火の放射熱を網の中心に集める工夫を凝らしている。

煙問題がほぼ解消されたことにより、焼き肉店などは、店舗内の換気ダクト数を減らせる。換
気ダクトは室内の冷気や暖気も奪うため、同社は「光熱費が大幅に削減できる」と強調。食材
表面をすぐに焦がす炎や煙の影響を受けないので、焼き上がりも向上する。「肉などのうま味
成分を最も引き出す一八○−二五○度で、しっかり焼ける」としている。

本州の大手ファミリーレストランチェーンは厨房用機器として導入を開始した。竹安社長は
「アルバイトでも焦がさずに、高度な炭火焼き料理が作れる点が評価された」と語り、さら
に販路を拡大していく考えだ。

写真付き全文はこちら→http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050916&j=0024&k=200509168500

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 13:46:48 ID:RAtJwxn7
この
「ふたりコンロ "さしむかい"」(↓真ん中辺にある)
http://www.igamono.co.jp/recommend/
ってのが気になる・・
二人でしっぽり秋の夜長にミニ焼肉ってのもいいじゃあないか

後、この「ヘルシーグリル」
http://www.rakuten.co.jp/e-smile/162417/218527/
も気になる、煙は出るのかな?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 14:31:23 ID:54Q2Oa+e
ツイングリラー最強wwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:56:29 ID:/EZRFmcg
グリラー 発見w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:47:30 ID:54Q2Oa+e
たわしで洗わなきゃならない、焼肉のこびりつき。
俺もいろいろ試したけど、ほんとこれだけは嫌になる。
でも、ツイングリラーなら軽くこするだけで洗えるので
最強です!!焼肉の敷居が低くなります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:52:33 ID:54Q2Oa+e
ツイングリラーのいいところ
・蓋つき(ww)なので、脂がはねない!!
・こびりつかない!すごい構造。
・おいしく焼ける!すごい構造。
・脂が溝に落ちる!
・いろんな料理に使えて万能!
 これだけ使えて、通販で7千円ぐらいと安い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:18:53 ID:l7HwfeT9
ツイングリラーが気になったらここを見てみて。
かわなくていいから。
http://www.ec-jp.info/kirei/twin-g/
http://www.rakuten.co.jp/aipocket/484793/583596/
http://tvshopping.blog10.fc2.com/blog-entry-132.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:47:07 ID:DhPLrBhw
>>89
ステーキ焼いてるけど焼肉してねーじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:23:53 ID:Vi2UsyTs
焼き肉を家でやってケムクないの?
マンションだから煙りが心配で

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 18:22:33 ID:l7HwfeT9
>>91
ツイングリラーだと蓋がきっちり閉まるから
大丈夫だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 16:23:31 ID:YPCPCi4e
テーブルにカセットコンロ置いてその上にツイングリラーで蓋しながら
焼肉してる・・・・ってこと?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:05:26 ID:zRlhOSYo
>>93
一人だからできる芸当wwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:17:48 ID:q32c0dr0
ttp://jazzmens.net/vegetarian/index.html

96 :ヨコイチP科仲間:2005/09/30(金) 15:21:41 ID:ee8Jcx1c
うんこで焼く焼肉最高♪うまいぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 23:41:51 ID:MXm/xn24
>>96
そう?俺はうんこを煮てるのを見ると
殺したくなってくるよ♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:10:23 ID:1Nivlpes
それはカレーでつ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:48:42 ID:HJPi9IqE
カレーを作るのも、あのグリグラー?みたいな
名前の深いフライパンを使えばおいしく
作れるらしいよ
まだ肉や炒め物にしか使ってないけどね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:57:10 ID:YWsE7u3T
100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:30:05 ID:A+jeOMRR
ツイングリラー ファンの方はこちらにもどうぞ

フライパン・スキレット・グリルパン比較スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1109557485/

ツイングリラーに関する書き込みほとんどないから・・使い勝手などを

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:44:12 ID:hCFiIAC3
カルビ味つきオーストラリア牛 100g158円 600グラム買ったよ
75グラムぐらい毎に分けて冷凍しておくか・・・。やはり肉は買ってくるのがいい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 08:02:52 ID:PEitsKTq
どうやって解凍してるん?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:13:41 ID:6i7gr2LU
フライパンで焼くと、べたべたして不味いんだけど。
でもツイングリラーで、強火で焼くと香ばしくなる
なんでだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:17:52 ID:6i7gr2LU
昔は中華なべで何でもやってたんだけど
おでんだけは無理だったんだよね
できないことはないけど、あとで錆びちゃってさ・・・。
いまはツイングリラーで何でもやってる。
特に焼肉には重宝してます。おいしい。
網で焼くのもいいけど、掃除が大変で・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:08:58 ID:d7yU1sSO
>>105
なんで↓とかも行かないのかと。
鉄のフライパンって可愛いね 8
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1126699610/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:11:32 ID:d7yU1sSO
>>105
ここも。
●鍋の使い勝手比較スレ 8●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1118284930/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:19:26 ID:I8wMeQil
東京食肉市場まつりで買った岩手牛 ウマー
明日も買いに行こう


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:36:40 ID:Jsx6PDG9
コストコの肉安くて良い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 02:13:26 ID:fwnhRUZY
>>108
お、この土日にやってるんだね、行ってみたいな
でも遠いや・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:16:56 ID:7aY0xSWZ
>>109
安いのはくそまずいだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 08:12:03 ID:vUfPYVR6
カルビさいこう!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:19:53 ID:xTYW4zc1
波型ホットプレート買った。
嬉しくて豚とホルモンを焼いて食った。
油が落ちてくれるのでイイ!

テーブルには新聞紙ひいて飛び散る油に対応した。
煙は換気扇2機を全開にしたらなんとかなった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:58:40 ID:WjsfCTsb
1台7役 万能調理 特許の6層構造 ステーキはもちろん焼けて
カレーもわずか10分 パンもごはんもおまかせあれ
こんな便利なフライパンが、セットでわずか10290円 !

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:08:18 ID:SP7NEPcY
>>114
で?
今買うと当然もう1台付いてきて、お料理ブックもくれるんだろうな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:49:41 ID:lMDd64JI
金ないからプレート買えないんだけど
カセットコンロの上にフライパン乗せて焼き肉ってありかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 22:25:13 ID:IRmmhsoQ
普通にあり

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:04:19 ID:XI5Tqf2P
お勧め
ttp://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-g-12/index.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:17:23 ID:3Kk+Em7r
ツイングリラーお勧めw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:05:45 ID:umcqG9Qt
http://magma.nationalgeographic.com/ngm/0409/feature6/multimedia/ft6_vi_01.asx

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:49:32 ID:adP4bjPO
俺、七輪あり。
和歌山出身、じいちぁん趣味で炭やいてる。
なんでも激ウマー!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:58:44 ID:HboMdgFU
大同門で売ってるタレおいしいよ。
あのタレにつけて焼いて、食べるときはポン酢つけて食べるの。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:42:56 ID:wailWiBf
ツイングリラー 全然剥げてないよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:05:13 ID:QANQgMHi
焼き肉喰いたい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:22:07 ID:ViZZS2Oi
これ良くない?
誰か使ってる人居る?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00064LH66/rionascollect-22/ref%3Dnosim/250-6968475-7344215

126 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/16(木) 05:08:31 ID:QVvYL4kT
前はフライパンで、今はイワタニのもう生産してないやつで焼いてる。
具はじゃがいも、人参、玉ねぎ、しいたけorえのき、ピーマンなど。
肉はすき焼き用のを1人あたり150gくらい。
野菜ばっかり。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 06:34:37 ID:2I3mQHME
あさ〜あさだお〜焼肉食って仕事いくよ〜〜。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:51:34 ID:vV54ET6d
やっぱり七厘が一番だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:10:50 ID:WqX8bOih
あさだまおーあさだまおー
あさだまおたべて、がっこういくおー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:54:54 ID:9IGH8ZzA
「おしゃべりクッキング」でやってた

大根キムチの焼肉巻き
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20060306.html

が美味しそうだった、肉は何も付けずに焼いて、ちょっと塩振るだけだから
煙もそんなに出ないと思う


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:48:06 ID:Ak1t8SsM
溝つき鉄板とエアクリーナーのついたホットプレート使ってる
油切れは店の鉄板にはかなり劣るけどフライパンやフラットな鉄板で
焼くよりはうまいよ。
かなり高い肉を食べても3000円代で収まるのがうれしい。
タレは自作して生卵の黄身を一つ落として肉を絡めて食べてる。
もう店いかなくていいや。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 02:14:42 ID:YixWfuek
ここなら焼肉がおいしい焼肉が家で食べれるよ!
ttp://www.freepe.com/ii.cgi?syensyeru

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:58:50 ID:u4ffBVc8
焼肉がおいしい焼肉・・・・とは・・・??










判らん・・・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:34:25 ID:1JLZksb9
>>132
宣伝かよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:25:25 ID:1Jyuh+PY
>>131
ナショナルのこうゆうの?
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NF-HY200

自分の家で美味しく焼肉食べられると、本当にもうお店にいくのバカらしくなるよね
うちは七輪派だけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:17:10 ID:E3u4EMD8
今日どうしても焼肉食べたくなった。
ホムセンでカセットコンロを買って
百均でアミを買って
スーパーで安い肉を買った。
部屋に戻ってさぁってところで・・・

今日午前中に洗濯したんだけど俺は部屋干し派。
部屋に洗濯物がふら下がっている。
考えた結果、風呂場で食べることにした。
部屋で肉を焼くと匂いがつくようで嫌だ。
煙を遮断できるのは風呂場とトイレだけだったんで。
汚れても天井も壁も水で流して洗えるから清潔だし・・・

すぐ止めればよかったって後悔した。
狭い風呂場で肉を焼くと煙がすぐにこもる。
しばらくすると天井が見えないくらいこもってきた。
しかも、目が痛い。涙が止まらない。
気のせいか、息苦しい。

我慢できなくて風呂から出ようとドアを開けたら煙がブワァ〜って部屋に入った。
今焼肉くさい部屋の中でこれを入力しているんだけど
焼肉くさい洗濯物をどうしようか悩んでいる。
しまおうと思って冬物ばかり洗濯したんだよね(泣

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:21:18 ID:LobPS2ci
焼き肉屋のありがたみを思い知ったと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 05:50:26 ID:chowdinK
こんな感じで無煙ロースターを自作しようと考えているのだがどうだろうか?

http://vista.x0.to/img/vi4755290171.jpg

上部のフタには丸い穴を開ける。
ダクトはゴミ袋を切って作り台所の換気扇に接続。
ファンと電源は自作PC用のものを使用しファンコンで回転数を制御。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:52:48 ID:Us901DNl
>>138
面白(・∀・)イイネ!!

油煙が通過するから、12cmファンの手前にフィルター入れた方がいいと思う。
ケースに付けるフィルタの枠を流用して、フィルタは換気扇用の奴がホーム
センター辺りにあると思うから、それを買ってきて切って大きさを合わせちゃえw

12cmファンを小型の換気扇にしちゃうと言う力業もありw そうすれば分解して
丸洗い出来るかと。




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:22:37 ID:QlzCd144
>>138
商品化しる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:09:21 ID:eTLPK3P9
吸気はどうなっているのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:49:36 ID:chowdinK
近所のラーメン屋と焼肉屋で一斗缶の空き缶をくれないか聞いてみたが無かった。
でもさっき通りかかった飲み屋の店先に積んであるのを発見したので明日あたり営業中か
開店前に行って貰ってこよう。

>>139
フィルタは俺も考えたんだけどすぐに詰まって排気効率が落ちそうなんだよね。
焼肉店の無煙ロースターはこんな構造。
http://www.isad.or.jp/images/direct/magzin/img_62/p63-1.gif

>>141
上から吸う。
ここに鍋用のガラス蓋でもかぶせれば火力も調節できるね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:13:41 ID:DaffD5lO
どこでもドアがあれば、いつでも戸外で炭火焼肉できるのにな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:04:45 ID:QpLU5shV
家のガスコンロにホイル敷いて、コンロ脇に炭置いて〜網置いて炭火焼肉
やったけどマジウマー!!



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:55:05 ID:sd8Zks5x
どんなにがんばっても部屋臭くなるし汚れる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:13:01 ID:7uxZbTXm
いえの焼肉はさー、なんつか、肉炒めだからイマイチだよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:58:28 ID:PF/4A+wd
>145
欲望の為には困難乗り越える!
持ち家なら臭いが気になりだしたら内装模様替え。
借りてるなら引越し〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:10:58 ID:N7KEfupQ
ひろ〜いベランダで焼肉
でも所詮マンションだけど・・・。
でも、ひろいはずwwwwwwwwwwwww

149 :138:2006/05/16(火) 06:15:19 ID:FPwruVrA
一斗缶貰ってきた。
焼肉に使うとは言いにくかったのでキャンプで使うということにした。
ファンはOwltechの高速ファン(2400rpm、84CFM、41dB)を購入。
今週中には完成させたいな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:39:43 ID:S1m58Ltj
>>149
乙!ガンガレ!
報告松ぞ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:12:17 ID:8bjzwyEZ
>>146
ホットプレート使用?

152 :138:2006/05/17(水) 18:14:38 ID:LEK3xBww
とりあえず作って肉を焼いてみた。

http://vista.x0.to/img/vi4785434790.jpg
http://vista.x0.to/img/vi4785437442.jpg
http://vista.x0.to/img/vi4785442344.jpg

これぐらい上が開いていてもファンを全開にすればほとんど煙は出ない。(でもちょっとうるさい)
試しにアルミホイルでフタを作ってみたところ回転数は下げられるものの、
肉が吸気に触れて冷めるので火の通りが遅い。
http://vista.x0.to/img/vi4785439855.jpg
ステンレス板を買ってきてフタを作る予定。(上部をどれくらい開放するか検討中)

缶とファン、ダクトの間のシーリングが甘かったので少し煙が漏れてしまったが、
気密性さえ高めれば十分使えそう。
ただし排気が結構熱いのでファンがどれくらい持つか・・・。

材料は一斗缶、12cmファン(Owltech OWL-FY1238H)、ファンコン(Owltech製?型番不明)
Bestec製250W電源(ジャンク屋で拾ってきたもの)、炭火コンロ、固定用の金串2本、ゴミ袋、ビニールテープ。
工具はドライバの他にドリルとハンドニブラーを使用したが、一斗缶は柔らかいせいか
ハンドニブラーで切るのが大変だった。

ちなみに焼いているのは鶏膝軟骨とニンニクの芽、豚のカシラ肉。
膝軟骨は居酒屋でから揚げにされるアレだが炭火で焼くとなかなかの味

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:53:34 ID:UOGXr34z
うちの親父製焼肉のタレ。
にんにく(丸ごと1個皮を剥いてすりおろす)、しょうゆ、リンゴ酢、砂糖。たまにパイナップルか梨。

これだけだけど、んまいよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:54:32 ID:FfSeq2Wl
>>152
すごい!!
やっぱ炭火だと、お肉もウマそうぉだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:02:50 ID:cyS5KI7M

      ┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐ お馬鹿さんしか
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘ コピペしない
           ┌╋┐        ┌╋┐
           ┃└╋╋━━╋╋┘┃   哀れなAAです。
           ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘    └└━┘

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:14:56 ID:o+4Nu3vr

      ┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐ お馬鹿さんしか
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘ コピペしない
           ┌╋┐        ┌╋┐
           ┃└╋╋━━╋╋┘┃   哀れなAAです。
           ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘    └└━┘




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:46:03 ID:yQWQUQj8
ファンはダクトの後ろの方じゃだめなのかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:32:40 ID:5JvM3DIO
設置の位置関係が解らないけど、ダクト伸ばせるなら
台所の換気扇に直結すればファン問題と吸気量はクリアできるけどな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:46:40 ID:1y6DwvfM
>>152
感動!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:01:36 ID:ch9/NRoc
一斗缶はガスコンロ用の油ハネガード(アルミ製)じゃ代用できないのかな?
家庭で焼肉は焼いてる時の油煙もさることながら
後片付けもマンドクセ・・汚れるもの全部使い捨てに出来たら超便利なんだけど・・
(ギトギトベトベトを見て、、ぁぁ、これ洗うのまた嫁の仕事なのかな?ってオモタ)


161 :138:2006/05/19(金) 13:12:17 ID:21TYSIdw
>>157
それも検討中だけど効率でいえば缶直付けかなぁ。
熱の影響が心配だけど。

>>158
うちの換気扇はけっこうでかいからちょっと難しい。
ダクトもゴミ袋でやわらかいからテンションを保たないと途中でしぼみそうだし。

>>160
油ハネガードでもいいけど強度と気密性をどうするか・・・
缶は多少汚れていても問題ないものだから、そんなに頻繁に洗う必要はないんじゃないかな。
焼肉店の無煙ロースターも内部はベトベト。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:55:12 ID:YWZImouC
うちは田舎なんでいつでもやろうと思えば庭でできる
裏は緑地と山なんで誰にも迷惑かからないしな
広いウッドデッキがあって、東屋もあってね

だけど一緒に食べる家族がいません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:33:25 ID:Zc1b21Gr
本当に本当の独り焼肉だね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:07:55 ID:UjPE4f2K
ベランダで七厘、以上。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:15:33 ID:2L/Za1r+
松屋の肉を配達してもらう
うますぎ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:26:29 ID:D9KWmNaf
けむらん亭や、韓国メーカーのなんとかという品の様な、波型ホットプレートで焼いて
ファンで吸煙、フィルターで脱臭というのが家焼肉での無難な方法なのか、結局。
でも、肉を旨く焼ける方法ではないよね。
網で直火で焼くっていうのは、余分な脂を落としつつ、上がった煙で香り付け、かつ
表面を香ばしく中をジューシーに仕上げる事が出来る訳だから。
今の焼肉屋で使われている無煙ロースターは、その辺の利点を弱めている部分も
有るんだろうけど、ホットプレートに比べると、やっぱり味は別物なのかなぁ。

超強力吸引脱臭の空気清浄機でも使えばいいのか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:56:55 ID:xp1voOZS
一般家庭の居間で美味しい焼肉焼こうってのが間違ってる

戸外で炭焼き・・
室内なら妥協するしかない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:52:32 ID:6uMZ7Ord
家で食べるのが安くついておいしくて一番いいけど
外で食べるのは、冬は寒いし夏は暑いし日焼けするし虫がきもいんだよねー
家を建てるときに、煙突のついた「焼き肉部屋」を作ったらいい
庭が広いなら、庭の一角に「焼き肉小屋」とか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:05:17 ID:tIChgU0b
だから台所のコンロの換気扇の下で焼けと何度も・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:13:51 ID:w+DA94Vt
>>169
禿げDo

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:58:28 ID:zLmo50L3
ええい、実際に自宅に無煙ロースター買ったとか言う強者はこのスレにおらんのか!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:13:45 ID:a/M+P8k7
あれ設置するんだったら、お店に食べに行ったほうが安いし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:45:13 ID:aYB5IlTz
[料理]
◆◆ お家で焼肉 ◆◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1045919155/

[焼肉]
★★家で焼肉★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1095680465/

[調理家電]
室内で焼肉がしたいのですが煙が
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1130271411/


このように三箇所にスレが分散しているのは知識の集積の面で問題アリなので、
どこかに集まって「室内で焼肉する際の油煙対策」についてのスレを立て直す
のがいいかと思いますが、いかがでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:31:20 ID:A9k8KJiS
どっちみち過疎るし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:15:01 ID:RVYNTRmV
うち、無煙ロースターついてるよ。ダクト式のやつ。昔、取り付け業者だったからタダで手に入れた。シンポ製丸型ガス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:42:57 ID:tPcUDMFZ
家で食うとどうも違うね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:22:12 ID:zoKXHvkt
イワタニのカセットコンロにテフロン加工のフライパン
油はね対策に新聞紙はテーブル一面に敷く、壁に掛けている衣類などは
下げて置こう。
焼肉用の肉は少し割高なので(私は貧乏)ブロックを買って自分で切る。
タレはエバラの醤油味にさらに醤油を足す、良い肉ならワサビ醤油もなかなかいける。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:31:45 ID:tcKola+s
うちは牧場で牛も飼ってるし焼肉ハウスもあるよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:00:47 ID:w+2I62HE
昔アパートの部屋でホットプレーとで焼肉したけど部屋の、あらゆる物の上に油煙が落ち床もテレビも油でベトベトなって拭き掃除が大変だったけど焼きたてはヤッパり美味いよな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:04:20 ID:YroVxlwP
オレはバーナーで焙る
火事が怖いけどうまい
面倒クサイ時はタレ浸け肉買ってレンジでチン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:01:34 ID:VDH1IQvc
独り暮らしのアパートだけど気にしない。室内で七輪使って炭火焼肉。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:51:16 ID:d5umVfbm
前に田舎に住んでたときは、庭が広くて隣が遠くて(畑地帯)
庭で七輪焼肉もやり放題だった・・
人間関係ウザくてもう引越したけどサ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:09:48 ID:ur+EvF+9
これからこれ読んで、家で
初焼肉だ〜〜!!
タレ作ってみよう…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:40:43 ID:Hj1LaYG4
>>37
のたれ作って食べた^^
んまかった。ゴチ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:57:24 ID:HZmhaQ11
野垂れかとおもた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:33:08 ID:HlOx3xzo
米国牛の輸入に伴い、こんどから自宅で焼肉することにした。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:05:49 ID:nXeskY6M
へ〜家で米国牛で焼肉か。

ドンキで焼鳥や炉端、焼肉が出来るガスコンロが4980で売ってた。
炭で焼くバーベキューコンロとどっちがいいかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:32:34 ID:my3ELXdW
なんだかちっとも覚えてないんですけど、米国牛って美味しかったんだっけ?
OZは好きじゃないのですが・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:38:46 ID:F/HFBk3Y
昼飯を焼きにくにしたんだが、グラム300円程度の肉にもかかわらず、
非加熱処理のたれを使ったら信じられんほど美味しかった。
やっぱたれって大事だよね

190 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/09/23(土) 14:42:53 ID:ULm+SD58
グラム300円の肉だなんて・・・
僕には買えない高級肉でつ・・・
いいなぁ( ^ω^)

191 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/09/23(土) 14:45:03 ID:ULm+SD58
100「グラム」300円でも、ってことでつ( ;^ω^)
僕はいつも100グラム150円以下の冷凍カルビしか
買えないでつょ・・・。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:59:47 ID:F/HFBk3Y
いやぁー、ぐらむ300円は俺の生活レベルからしても高級だよ。
でもどうせ400gでおなかいっぱいだから外で食うことを考えたらそれでも安上がりだし、
節約できた分いい肉食うのが家焼き肉の醍醐味だと思っているから奮発してみました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:16:48 ID:I48VxK8M
家でやるとおいしくないんだよ。何でだろ。豪産の肉は特にいかん。
パサパサじゃない?グラム300円くらいでもいまいちなんだよね・・・。
タレの問題なのかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:44:56 ID:P+abga9t
>>193
まったく同意
グラム1000円くらいするA4牛のミスジやらを買ってやってみたが、なにか違う

195 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/09/23(土) 21:10:59 ID:ULm+SD58
っていうか、本当に400グラム分買うと1万2000円〜4万円もするような
お肉を購入なさってぃるのでつか・・・( ^ω^)? スゴイ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:42:40 ID:HmNit/jH
>400グラム分買うと1万2000円〜4万円
つーことはグラム3000〜10000円のお肉って事?
そんな肉買うくらいなら店で食べる方が焼き方やら設備やらがしっかりしてていいと思うおw
自宅でそんなの食べるなら専門のコックが居るね、まちがいなく。

>>193
ぱさぱさが嫌なら穀物を食べて育った牛の肉にでもしたらどう?
オーストラリアでもアメリカ牛でも両方で飼育されてるから店の人にでも聞いて選べばいいんじゃないかなあ。
要するに筋肉にどれだけ余分な脂が混じってるかの違いなんだろうけど、
オージーは草牛(脂少なめ)が多かったりとか、米でも(カウボーイや牛で有名な)テキサスでは脂の少ない硬い肉が主流だったりとか、
いろいろあるから値段ではなく、肉質の好みで選んでみるのはどうかなあ。


197 :コソボくん ◆nY12Ed5NGk :2006/09/23(土) 21:56:14 ID:ULm+SD58
>>196
すいません、計算間違いです。
受け流してくださいです・・・orz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:28:45 ID:F/HFBk3Y
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |      ・・・・・。
     \      ` ⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))          ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \
    |     (__人__)      |      ・・・・・。
     \     ` ⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:30:19 ID:oj1Pk/m9
日本語むずかしいね、商品の購入グラムは100g単位のことだし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:32:27 ID:Zpw9Dje7
>>194
たれは重要だよ。
探せば外で食う焼肉のタレよりかなり旨いものがあるから、自分の好みに合ったのが見つかるまでいろいろ試すといいよ。
で、焼く前に肉を30分ほどたれに漬け込んで、脂が溜まらない焼き方で焼けばグラム300円でもかなり( ゚Д゚)ウマー

201 :200:2006/09/24(日) 03:34:31 ID:Zpw9Dje7
上は>>193宛ての間違い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:40:44 ID:iMJMFg9u
>商品の購入グラムは100g単位のことだし
これってお店側では常識かもしれないけど、消費者側も常識?
このまえ近所のスーパーで「大安売り牛肉 100円/g」って
値札がついててビックリしたんだけど、、、店員さんに確認しちゃったよw


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:12:55 ID:Zpw9Dje7
消費者にとっても常識だから値札やチラシにも書いていると思う。
てか100g500円の肉のことをg5円といっている人とか僕は見たことないよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:57:27 ID:7D3d4mAQ
いづつやのタレ美味いよ。変なもん入ってないし。
でも原材料見ると自分でも作れそうな気がする。面倒臭くてやってないけど。

肉・魚・野菜の「グラム=100g」は常識でしょう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:24:10 ID:tRBA8VZp
>>202
店員さんは心の中で「こんな無知な人もいるんだなぁ」と思った事でしょうw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:27:08 ID:2LXAUvxo
ウチで焼き肉する時のタレはカラメルに醤油、酒、ゴマ、玉葱すりおろし、にんにくすりおろし、好みで酢。甘口なので子供が喜びます。野菜や豚、鶏何でも合いますよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:26:07 ID:XocW9ni0
>>206
同じだね。あと、すりゴマ、ごま油、長ネギ、カラシ、コショウとか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:29:18 ID:I2VMqmYW
地上30メートルから飛び降りて無傷!
神の着地術!!(゚ロ゚;)
http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/fdds.wmv

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:02:04 ID:nDld8Sjl
そっか、タレだね重要なのは。
肉は値段でおおよそのランクが解るけど
タレは肉のレベルで変えないと両方死んでしまいそう。
いつも黄金のタレ辛口オンリーは卒業しないとなぁ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:38:49 ID:f/wjBaQn
卓上七輪+備長炭で焼肉やろうとしたんだけど、備長炭に火がつかない。
着火剤に火をつけて備長炭に移らせるだけじゃだめなのかな?
どうやって火をおこすの?誰か教えて今度の週末こそ美味い自宅焼肉を・・・・・・

211 :31:2006/09/27(水) 23:49:02 ID:wo4Dpgrh
>>210
紀州備長炭の使用方法−燃料として
 ttp://www.fnw.gr.jp/5ningumi/howto/nenryo.htm

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:53:07 ID:5n/ZQcpN
安くてうまい肉ってどこで購入してる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:50:19 ID:kxGLMPzv
つ 鉄砲⇒熊

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:08:15 ID:CiqLaSlv
つ 鉈⇒小熊

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:12:12 ID:RCHjPxKV
つ 狩猟⇒猪

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:53:46 ID:73NHqJGt
マジレスすると食肉業者の一般販売。
スーパーの肉はうまかったためしがない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:32:37 ID:Q+rlhKYf
熟成しないと!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:00:06 ID:YCzauwJY
スーパーの肉ばっかり食べてたが(肉屋さんが近所のなかった)
引っ越して、近所に肉屋さんがあったので、そこで買って食べたらうまーーい
お肉も違うんだなーーって思った
でもスーパーの方が安いけどね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:24:46 ID:A2vMmM1i
うふぁー!これはいいな!
http://www.pro-douguya.com/ar-fu-cb-rbt-z.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:00:12 ID:RSUIRTyO
>>219

それ、全然ダメ。
火力が弱すぎ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:13:36 ID:t63cmMv4
これなんてどうかな
http://www.attilahildmann.com/steak_selbstgemacht_rezept/wie_macht_man_ein_steak.html

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:17:18 ID:U5jSTytg
新しいマンションに越してきてから、かみさんが部屋のなかで七輪焼肉やっちゃだめだって(´д`)クサクナルッテサ
ベランダでやったら苦情きそうだし。。。ってかベランダ狭っ!


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:35:57 ID:APFy7QOE
広いベランダでもだめだぞw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:24:39 ID:g3zn9X+i
>>220
それDXでパワーアップしてるらしいけどそれでもだめなんかいな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:23:16 ID:MnAcMJW5
>>224
http://www.i-cg.jp/cf/outdoor/cb-bbq-jr2/index.html

これ使ってます。火力すごいです。直火じゃなくて輻射熱方式だから、
炭火焼肉とほとんど同じ味わいになりますよ。非常にお勧め。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:02:39 ID:g9A78VEf
>>219
それ買った。火力はそんなに弱くなかった。
ホットプレートのように油が跳ねまくらないでいい。
煙は思ったほど凄いことにならなかったけど、やはり換気扇の下で使うほうが…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:24:54 ID:qdOcberc
同じ岩谷なら火力でこれだろ?
http://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-agp-3/index.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:54:31 ID:gJ3QtmkF
>>221
牛の屠殺手順画像

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:36:29 ID:7kWxg7Bc
>>228
焼肉喰いたくなってきた(*´∀`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:44:50 ID:VxVu3irh
たった今、お家の七輪で一人焼肉しまつた。
肉屋のカルビとホルモンとタレで2000円。

おいしゅうて美味しゅうて、たまらんちんでつた。

http://imepita.jp/trial/20061118/563640

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:02:21 ID:a3VnyrhC
>>230
七輪最強だよね。
焼肉屋と同じ味になるもん。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:55:07 ID:H9wLj7n9
外で食う焼肉と自宅焼肉はまったく違うものと考えてます
自宅でやるときは焼肉タレは使わずポン酢おろしとゴマしゃぶタレで食う
これはこれでウマ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:46:13 ID:vBPvRP8Z
スーパーで仙台牛買ってきた。
グラム1200円が半額だったんだ。
出来心でかった、後悔はしていない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:32:58 ID:vuRsNwXq
半額でグラム600円か、
300円くらいの黒毛和牛にしとけばよかったと
今は後悔してるかと。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:52:03 ID:2XJVjOKB
>>235
よくわかたあああああああああああな(´・ω・`)ショボーン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:12:22 ID:aeKn+blr
動揺してるのがわかるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:31:12 ID:WDrSZOdv
夜半額になった肉を1キロくらい買って
米5合たいて食うのはたまらんね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:29:56 ID:AD0iGiM8
親がプレートを買った。レバーと野菜美味かったな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:55:36 ID:okG85WTe
熟成する、ってお店とかではよくいうけど、アレって結局冷蔵庫に放置してるだけなのかな?
家庭じゃ無理?ってか普通に腐っちゃうよね。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:38:15 ID:2IUYeWwJ
クッキングシートを下に敷いて
焼く店ってよくある?
それを家でやれば掃除しなくて済むんじゃね?
あと遠赤外線グリルで焼けばさらに旨くなったりして。
来年実験してみよっと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:00:55 ID:xlwS9eND
>>239
熟成と腐敗はかなり近い所にあるんでお店でもかなり気を使う所ではあるみたい
ttp://www.gourmet-meat.com/unchiku/jukusei.html
ttp://niku.umai.jp/etc/situmon1.html
そもそもの家畜をばらして加工する段階での衛生状態に左右されるという話もあるし、対策する所はいろいろあるかもね

家庭だとやっぱり難しいんじゃないかな
すでに熟成され(てるのもある)、冷凍され、スライスされた肉がほとんどだろうから扱いづらいし
野菜室に入れて腐らないよう注意しながら放置
塊の肉ならその間、表面を拭いたりアルコール殺菌したりとか?
というか、スーパーで売ってるような赤身のきれいな肉は熟成されてなくてあまり美味しくない肉なんだね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:37:33 ID:2U7ugXwm
国産豚のハツやハラミが100g40円って高いほう?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:35:06 ID:Tn91z5Kl
家で七輪焼肉しました。パスはyakiniku
美味しかったー。

ttp://www.mtcom.jp/~up/clip/1240.zip

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:57:35 ID:XiiIraIf
>>243
再度upよろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:25:48 ID:vF5WD31P
エバラが一番

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:44:16 ID:B1Alumo5
日本ハムのタレが懐かしい味がして旨い

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:19:14 ID:vp1taxC7
家で焼肉やると食い過ぎるな。特に一人だと。
この前、特売でカルビ1キロ1000円弱で買って米2合半炊いて一人で一気に完食。
自分でも驚くほど食えた。
焼肉やると飯が恐いくらい食えてしまう。
白飯単品なら1合がやっとなのに・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:27:26 ID:y78XbkIS
すげーな・・・俺は1号炊いたら夜飯と朝飯の二食分なのに

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:58:51 ID:4aTgsfXY
七輪注文した
後悔はしていない…と思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:48:41 ID:eT1ci+XL
>249
周りの友人に七輪買ったって言えば勘違いするだろうなw
俺はガスで網焼き。台所の換気扇全開だが、次の日臭いがまだ残ってる

251 :??:2007/02/11(日) 05:38:10 ID:ZpF9GQav
>>250
宣伝によるとファブリーズがいいらしいですわよ、奥様。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:32:09 ID:c7AMJ28I
犬くちゃ〜ぁい
次は七厘で焼くか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:15:15 ID:MynbdKRV
ジンギスカン鍋で焼き肉したんだけど俺天才!!
肉汁が勝手に回りに落ちてくぜ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:31:33 ID:qe0GlMpV
それはジンギスカン鍋を発明した人だけが天才だな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:38:13 ID:VN2985BU
あれうまく出来てるよな。
すげー美味しく焼ける。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:21:51 ID:29l9+1v9
みんなどの肉のどの部位食べてる?
ここのつわものは和牛ロースぽんと買って焼くだけの奴じゃないよな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:58:50 ID:29l9+1v9
>>242
安い
相場の半額以下じゃね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:46:26 ID:WE4T9/VQ
>>253
ジンギスカン鍋の麓の辺りにもやしを置くと肉汁でおいしくなるからいいよね(*´∀`)


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:25:22 ID:R5p7x/G/
電気の小型のホットプレート使ってるんだけど
これみたいに電気で使えるタイプの
ジンギスカン鍋形状のってないかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:27:43 ID:3FxEq5VL
>>259
ベル食品景品 ttp://www.soupcurry.jp/jintare/present.html
東芝製 ttp://www.toshiba.co.jp/living/kitchen_appliences/hgk_12wg/

あとはIH電磁調理器で使えるジンギスカン鍋もあるようですよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:11:50 ID:hN27v4Sq
>256
もっぱらジンギスカンだなぁ。菅野精肉店のが手に入ればラム
普段はロール肉(袋にはラムって書いてあるけど、ありゃマトンだ。)
付け合わせはもやしと玉葱くらいかな

で、黒ラベル片手にひたすら焼いて食って飲んでの繰り返し。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:09:52 ID:LqG8mBT8
IH対応の鍋があればいいよな
取り外して洗えるし
取り替えできるし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:41:31 ID:9Ol4RUix
普通のホットプレートを斜めにして焼いてますがなにか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:28:58 ID:MIYs67OO
天才

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:08:40 ID:qwwpnpdc
豚肉はかなり油出るけど
牛肉や鶏肉で脂がたまったことなんて一度もないな
安い肉ばかり食べてるってばれちゃうかな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:13:23 ID:ozvinP8r
脂ってでるの?
俺の焼き肉は、うどんをやくだけなんだけど
ちゃんとコゲるよ。でも脂なんて一滴もでない。
逆に脂ほしい。くれよー。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:09:39 ID:jpJiEVa2
全米が泣いた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:45:43 ID:GxdVnlaK
試した中だと豚カルビ、豚トロが一番油出てくる
でもその油で揚がってる感じになるから
豚肉がサクサクになっておいしかったり

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:43:29 ID:7y6mN0Rs
今日ハラミ一本買いしちまった

何考えてんだ、俺

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:16:38 ID:9AE2/RS+
>>269
俺が横に居たら、
「ちょダブリュダブリュダブリュおまダブリュダブリュダブリュうりゅぅ〜」
って言ってやったのに。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:03:26 ID:Dn7UORI1
一本って、1000万?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:30:23 ID:8fWke8D8
1回 叙叙苑の焼肉のたれ 食べてみぃ。
高いけどうまいでごんす。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:45:13 ID:t1N9Xidn
家で焼肉する時って、肉はタレ漬けしてから焼くほうがいいのかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:10:04 ID:YkWIeY7w
味 つけてから焼く>あとでつけて食べる
臭い つけてから焼く<<あとでつけて食べる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:38:28 ID:t1N9Xidn
>>274
参考にさせていただきました
ありがとうございました

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:10:50 ID:YkWIeY7w
味の良さ つけてから焼く>あとでつけて食べる
臭いの少なさ つけてから焼く<<あとでつけて食べる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:15:06 ID:Bx0fn1Tz
塩と黒胡椒で食べる俺には先につけるのは無理

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:50:08 ID:sFgvdIZ0
臭いとか煙に関しては後付けのほうがいいだろうけど、
味に関してはそうとも言えないだろ。

気に入ってよく使うタレが二種類あるけど、全く性格が違うから
A・後でつける
B・先に軽く揉みこんでおく
と、使い方が全然違うよ。

>>273
同じタレで両方試してみるのがいいんじゃない?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)