5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生肉大好き〜ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:43:17 ID:dw3Told2
焼肉屋に行ってもまずユッケ、レバ刺し、タン刺し、ハツ刺し
などなどを注文してしまうあなた!
生肉についてマターリと語り合いましょ〜

ヽ(´ー`)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:44:28 ID:hc160ZQJ
生肉最高!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:43:41 ID:qZ1uOv5x
生肉好き
そんなあなたに
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1090830478/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:24:09 ID:P4GggpRX
大好き〜〜〜〜'`ァ'`ァ'`ァ(;´Д`)'`ァ'`ァ'`ァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:39:17 ID:6m/3cS3j
チレ刺しも仲間にいれて貰おうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:25:39 ID:t+/0J9ii
寄生虫もよーく噛めば大丈夫だよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:04:32 ID:EIcz+xa/
当然酒は焼酎だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:38:25 ID:l/Mbry99
       /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "

ガイルのサマーソルトキック。夏の塩のけり!!?


9 :いなむらきよし:04/09/23 21:12:09 ID:xbNNJko8
奇形も好きだと言って欲しいキケー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:03:13 ID:w4MhLEOz
この前馬のレバ刺し喰った
何かどくとくの味があるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:44:45 ID:jmHKLSQG
誰か豚の睾丸刺し食べた人いません?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:35:22 ID:sKFPMoAC
>>7
オレンジジュースですが何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:40:28 ID:fU+vrd8h
豚の子宮刺しがあると聞いたことがある。
歯ごたえが物凄いらしい。
関西の話。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 04:32:49 ID:z2+0Zi7m
ハツ刺しとレバ刺し喰って来た。焼き物無し。

15 :焼肉店勤務者:04/10/04 17:18:34 ID:Tf7+xFUM
豚子袋のフェは好きな人は来る度に注文してたな。
シンプルに甘みをきかした醤油タレに粉唐辛子、ニラを刻んだもの、ゴマ、ニンニク…等をいれたものもあれば、大根や他の野菜とチョジャンでからめイカフェのように出す店もある。
あと子袋をミンチにして甘酸っぱく味付けした冷製スープのようなもの(子袋のタタキという名称で前の店は出していた)もサッパリしてておいしいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:24:08 ID:E7ZGsEWw
生食 カンピロバクター感染症とギランバレー症候群
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/hyouka/shiryo/030904bec1_1.pdf
http://idsc.nih.go.jp/iasr/20/231/dj2313.html
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/netforum/theme7_p/b_theme_p_det4.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:14:18 ID:iDE2N9ea
てやんでー!病気が怖くて生肉が食えるかってんだ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:05:35 ID:/hY7+sGh
スーパーで買った輸入牛の薄切り肉(加熱調理用)を小分け冷凍するとき、
いつも耐え切れずにちまちまと口に運んでしまう・・・。

完全生肉ではないけど、鶏わさとかササミの湯引きもうまいよね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:48:46 ID:UmBh6gEz
へへへ、「ペニス刺し」と「玉刺し」注文しちゃった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 04:58:41 ID:xjFjVuPc
生肉食う香具師って、絶対前世肉食動物だと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:53:55 ID:YnvvwPaF
>>17さんは風俗行ってもナマでやってね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/29 19:08:37 ID:psBS/FJd
生肉ヽ(´ー`)ノマンセー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:08:45 ID:oC1sFtwr
かんぴろばくたー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 06:25:38 ID:4eoJB6WT
うまいレバ刺し喰いたい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:43:32 ID:kMMUAeXl
ちと板違いかも知れんが、生肉と言えば、前はサイゼリヤに牛肉のカルパッチョが
あったんだよな。

値段も手頃(\280か380)で割と旨かったんだが、何とか復活してくれないものか‥‥。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:08:11 ID:wdpBxr3i
>>25
同意

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 06:18:22 ID:b49BJ4fS
最も身近な「生肉」と言うと‥‥近所のダイエーで売ってる、パックの馬刺しかな。
半額とかになってる香具師しか買ったことないが orz

>>26
禿堂

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:29:41 ID:vWd6c0rm
生肉じゃ馬刺しが一番うまいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:01:01 ID:mGmEAtvy
ユッケだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:48:30 ID:C31BK6mp
まず、生肉の定義からいこうや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:31:06 ID:oNVPkXeL
生肉って文字通り生きた肉だろ
皿の盛られてもピクピク動いているような奴

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:42:55 ID:CQq1x9Jp
ユージン・アームストロング斬首

<解説>
アッラーハラクバル!アッラーハラクバル!
(ナイフで斬首開始)
ウウウウゥゥゥッ!!!
ウワアアアアアアアアアッッッッ!!!!!!!!
(頚動脈が切られ、ドバァって血が噴き出す)
ヴヴヴヴウウウウウウウアアアアア!!!
(ゴリゴリと切断中)
ヴアアア
アアアアアイイイイイアアアッ
(のどが切られて、声がかすれたようになる。しかしはっきりを声を出す)
ウオアアッ
イイイヒヒイイイイイイッッ
(ネパール人ののど切られた声にそっくり。まだ血がどんどん出てる)
ヒヒヤアアアアアアッ
ギイイイイイイ
(必死に叫ぶが、のどが切られて声にならない)
ギヒャイイイア
オオオオウウウウウウツ
(画面が切り替わり、首が大きく後ろに曲がっている。切断面ハッキリ映る)
(すでに死亡した模様)
切断完了
頭部を人質の腰の上に載せる(ここでズーム)
その首をテロリストが高く持ち上げる
ーーーービデオ終了


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:08:04 ID:qe8ndG45
チレ刺してななに?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:27:37 ID:jUfJcFEk
生はセンマイが一番

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:45:41 ID:LIzEoMS3
今まで食った一番旨い焼き肉を語れ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1092717858/l50

このスレの>>105の店、うまそうだな。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:58:39 ID:QzJZsZUZ
生肉好きなんですがウィルスでレバ刺ダメなんだってね
他に危険な生肉あるんですか?
下痢で済むならいいが肝炎は怖すぎ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:41:50 ID:2WiHXO00
イノシシの生ロースの刺身絶品!ウマーい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:05:35 ID:h56COr5m
肉を生で食う奴は野蛮人

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:19:15 ID:uyxH0m8U
スレ違いかもしれないけど。
楽天で馬肉の生ハムってのを買った。
まだ食ってないけど、今夜食う予定。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:15:45 ID:n9jJmdr2
生で食って良い肉は、出来るだけ生で食いたい。

味に飽きたら、残りを焼肉に!

贅沢は素敵だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:29:08 ID:+qKo6g9L
肉の刺身は確かにうまい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:09:36 ID:PNsOPCix
>>40
俺の親戚ん家はいつもそうだ、お呼ばれの時は、いつも大皿に馬刺し牛刺し
がてんこ盛りで出てくる。

贅沢すぎて自腹では出来ないけど・・・orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:36:23 ID:WdDoerpT
>>42
裏山しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:40:27 ID:GL6sOTY4
焼肉屋やシャブ屋に行ってもまずは生。
オードブルだ。
途中にも生。箸休めだ。
最後にも生。デザートだ。
肉は生が一番。火を入れるのは飽きないように
沢山食うためだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:23:18 ID:nkqG/Cw1
家ではどうしてる?

46 :KK:2005/03/27(日) 00:13:08 ID:gNS2c/V3
>11さん
ありますよ大阪で。商品名はズバリ『黄金の玉』でした!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 05:16:55 ID:J9BxWOLU
うまいタルタルステーキを気軽に食わせてくれる店はないものか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:44:28 ID:3Q9f6FA/
>>35
その店、テンダーハウス 基順館 だってどこかに書いてあった。
一見さんお断りってウワサあるけど、どうなんだろ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:40:52 ID:L25f0m4Q
生豚ってトーキョーXだっけ?
あまり旨味がなかったな。
生ハムの方がイイ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:19:29 ID:JdPS0+nA
>>47
タルタルステーキって食ったことナイ!
うまそうだなぁとは思ってるんだけど、なかなかメニューにない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:27:20 ID:oT0WVX41
豚肉のなめろうだろ。自分で作るのがいいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:51:05 ID:JdPS0+nA
>>51
え、牛かと思ってた・・・。
豚肉自己調理生怖い・・・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:08:00 ID:RpBfZz/y
>>37
のイノシシもおいしそう・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:06:33 ID:dTlv8W3f
愛と幻想のファシズムだっけ?
鹿を狩って、その場で生で食うってのは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:46:17 ID:xZPyI6dB
カルビは適度に焼くが、
ロースは生のほうが絶対うまいなあ。
幸いこの食い方おぼえて10年以上ひどい目にあったことないが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:19:09 ID:za3JPSnH
イノシシのレバーもうまいよ。解体してるときくったことがある

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:34:43 ID:fbgHFKv3
イノシシって一応は豚系だろ?
虫は大丈夫なのか???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:09:11 ID:aTk9nGsW
>>57
なるほど、一理ある。
考えたこともなかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:27:03 ID:/9agMske
サナダムシら寄生虫の感染が近年再び増加しつつあるから生肉は
やめとけ 洒落にならんぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:28:39 ID:/9agMske
>>57
野生動物は雑菌の固まり。

熊の生肉をくって感染した猟師や鹿の生肉を食って肝炎になって
死亡するなどは最近の話。 
まず火を通せ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:06:41 ID:1qpkPOH1
うまい生肉食って死ねるなら本望。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:07:45 ID:UN8vArYl
6年くらい昔、北海道で熊の刺身食べたなー
すんごく美味しかったがやばいのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:09:12 ID:8428DuFW
>>60

人肉なら大丈夫か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:03:51 ID:gVuZ+w8u
↑♂?♀?(・・)

65 :那覇 ◆vmLcCNY8GE :2005/05/23(月) 14:31:09 ID:35SHdXkI
今週土曜に友人と焼肉喰い放題の店に行くんですが二つの店に迷ってます。
1・2000円で焼肉と寿司が喰い放題!サラダもフルーツもある(イイ肉は牛タンくらい)←バイキング店
2・1750円で焼肉とユッケ、牛刺し、ビビンバ喰い放題。(肉質はイケてる)
どちらがイイでしょうか?!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:05:28 ID:gVuZ+w8u
↑ユッケ好きの俺なら2を選ぶ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:22:27 ID:XRFNgY+Y
オレもユッケがいいヽ(゚∀゚)ノ

68 :那覇 ◆vmLcCNY8GE :2005/05/23(月) 21:55:13 ID:35SHdXkI
やはりユッケと牛刺しに軍配は上がりますかね^^
久々に行くので念入りにメニューを確認してみます。

69 :ポール:2005/05/23(月) 22:27:45 ID:vBZR7JdI
  ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>68 うるっせーんだよ馬鹿!死ねクズ野郎!!基地外!!
   \|   \_/ /  \__________________________
      \____/



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:59:18 ID:JOFCsaDv
馬刺し大好き。長野にしばらく滞在した時
店で脂のりまくりの馬刺しで味覚えて
毎日スーパーで馬刺し買ってた。安いのだけど。
近所ではあんまり置いてないし冷凍ばっかで高いんだよな。
生肉覚えちゃうと、特に家での焼肉は食べらん。
牛焼肉用を少しだけだけど、ついつい生のまま生姜とニンニクで食べちゃう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:02:22 ID:tTXtVUAu
>>70

細菌だらけ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:45:27 ID:aCLF6vUM
(´∀`)んだばぁ!

73 :那覇 ◆vmLcCNY8GE :2005/05/24(火) 23:39:43 ID:qaI4kV0X
>>70
長野は鹿刺しやらもあると聞いたよ
肉料理豊富らしいね
俺もその気持ち分かる!生肉喰いたい〜!…‥けど牛のタタキで自制しています。
ハンバーグとかこねてるの見ると我慢できなくなる時とかある(`曲´)
ユッケ喰いてぇ〜!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:10:14 ID:zVXqED8m
屋久島で鹿さしくったことある、ウマー

75 :那覇 ◆vmLcCNY8GE :2005/05/27(金) 19:10:58 ID:60mnWnhd
明日焼肉を喰いに行きます!ユッケ&牛刺し&ビビンバも喰い放題で1650!!!
皆サンの分も頑張って食べて来ます(`д´)ゞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:36:10 ID:pBzqTsr3
>>75
がむばってくだされ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:36:00 ID:9tKW0pvu
>>31
食卓のお肉ができるまで
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm
(第3)和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1116819847/l50


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:10:14 ID:1WOnTz1B
生肉食いする馬鹿は寄生虫が脳に入って
死ねばいいのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:46:07 ID:DHS73lwg
>>6
寄生虫の卵は何ミクロンだから
よく噛んでも全く安全ではない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:32:56 ID:9YCbuLye
たった今、レバ刺を買ってきますた(゚∀゚)
旨いっす(;´д`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:40:06 ID:ywRgopfM
去年の夏猟師の撃った鹿刺し生姜醤油で食ったけど、どこまで食うの俺?って
くらい食いまくった。なんぼでも腹に入るの。あっ、大葉ももいっしょね。
変な脂もないし、飲みながら食うにはぴったりだね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:46:47 ID:L7kIZTQ+
鹿を生で食べちゃったんだ…
肝炎大丈夫かい?

生シカ肉を介するE型肝炎ウイルス食中毒事例について
ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0801-4.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:53:26 ID:x4laIu2k
↑美味い生肉喰って死ねるのなら本望。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:23:35 ID:Y3uG+9Zv
肝炎の恐ろしさを知らない馬鹿
いざ、発症したら確実に後悔する馬鹿

ステキじゃないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:48:26 ID:LVN2w9GO
81だけどほぼ1年前で、なんも不調ないからセーフじゃないの?肝炎なんぼのもんじゃ!ってかんじ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:40:37 ID:UeLcKhNz
生肉喰って自殺するって手もあるよな。
肝炎なら病死扱いだろうし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:32:19 ID:o6Z0s7ax
生肉食いを叩いてる奴はなんでそんなに必死なの?
他人の思考に口だしできる権利あるの?
誰が何食って死のうが生きようが関係ないよね?
生肉食いはおまえさん達の好き嫌いなど知ったことではないが。

それはともかく、旨いレバ刺しを食わせる店を発見したので、
アンチ生肉の心からの憎悪を心地よく感じつつ食いに行きますw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 06:07:14 ID:GqvTV7Ez
生肉の旨さを知らん香具師はかわいそうだに…
九州の職人気質な人はホルモンは一瞬しか焼きませんょ
その半生ホルモンがまた旨いんだコレが!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:06:01 ID:KF9EgSCw
ローストビーフも生肉に入れていいの?
めっちゃ好きなんだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 13:23:15 ID:/CRM2pHg
ローストビーフは微妙だな・・・。
脱がした女がピップエレキバン貼っていた時並みに微妙だな・・・。
確かに美味いけどな・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:02:36 ID:8T1QJA7n
>>89
> ローストビーフも生肉に入れていいの?

キミね、 ローストの意味判って言ってるのかぁ、エェ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 00:51:49 ID:EQKqrXlK
ローストされてても中は生だからねぇ

カツオのタタキと同じようなもんじゃないの

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 10:35:02 ID:DQmsQZcd
牛肉のタタキとローストビーフは同じもの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:59:59 ID:WTjsZ73d
>>93
ほんとは違うのかもしれないけど
同じ様なものしか出てこないよな
タレが違う位か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 09:53:16 ID:sv+UyfWa
最近は万世でローストビーフランチばっか食ってます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:51:51 ID:IaQGnsA3
>>93
> 牛肉のタタキとローストビーフは同じもの?
タタキというのは表面を炙って中は生。
よく出来たローストビーフは中心は赤いが全くの生
では無くて、ほんのり火が入ったロゼ。
どっちが上とか下とかじゃなくって別の料理だと
思います。ワタシはどちらも好き!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 07:55:54 ID:OYZv92ZE
ローストビーフもたたきも味わいで考えれば、生肉とはどちらも言えんだろ。
だちょうの刺身くいてえ。

98 :?@:2005/07/26(火) 14:56:33 ID:VFfRBPWG
イノシシの刺身
冷凍で薄切りにして醤油

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 14:59:54 ID:k8gDYjTD
あー・・・久々にバイソン食いてーな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:18:51 ID:QDb23iAL
夏だはぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:20:39 ID:8dhEv7B7
いいね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:34:09 ID:vrUojkbJ
またO157の季節に

103 ::2005/07/28(木) 17:10:28 ID:ow4xSIMC
牛タンの刺身をワサビ醤油で食すと最高に旨い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 10:24:22 ID:eUFBTr5q
ホルモン焼屋に行って生ばっか頼んだら、全然焼かねーじゃんって友達に言われた。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 08:15:17 ID:78HPiylm
豚肉の生肉や生レバーの回虫ってどうなんだ?
お前ら豚も生で食うんだろ?腹(腸)に何匹ぐらいアレ詰め込んでるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:41:37 ID:R/nWOWcI
セミだ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 12:52:17 ID:Az5qBicj
生肉料理って何がある

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:54:17 ID:QwXK1YtE
また虫ネタひっさげてアンチが喚いてるのか。
仮に食った奴が体悪くしたとして、
お前らに何か影響あるの?
お前らは他人の嗜好に口出しする権利を有しているのか?
関係ないだろお前らには。生物食わないなら
それはお前らの自由。そして、生物食うのも自由。
それをいちいち意味のないアンチレス書き込んで非難して何になるの?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:38:45 ID:8YYu4eqT
俺は生肉好きでよく食ってるが
寄生虫がいたり感染症になりそうな肉まで
生で食うほど馬鹿じゃない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 14:34:32 ID:SjlPlXHo
お、やっとセミの音が聞こえ始めたなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:42:16 ID:NNNo3+V5
新鮮なホルモン(牛)でも半生は危険?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 09:05:20 ID:I+i7YwHJ
ユッケ(牛)と馬刺ししか食ったことない
俺にとって焼き肉よりユッケがメイン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 09:25:13 ID:uWaRIAQn
ユッケ好きな俺に言わせれば、
長野の馬刺は最高だね。
サシの入った馬刺もいいけど、
赤身の馬刺も絶品だよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:04:39 ID:798t5/ZV
馬刺しと牛肉のタタキ以外は生で肉を食うのは怖いな
魚は平気なんだけどね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 13:54:59 ID:LCCBeN35
鶏生で食ったら死ぬ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:25:03 ID:VUr+iqjC
新鮮なササミだったら大丈夫じゃないの?
普通、鳥刺しってササミでしょ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 09:22:12 ID:YUUjNqLw
ムネ肉生で食ってるけど、まだ生きてる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:05:54 ID:WPh4hV3J
>>115
肝刺しくったことないんかw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:56:49 ID:tPgQQUDW
生肉ちょろっと食って死ぬ奴は余程生き運がないんだろうよ。
つか、そこまで潔癖になるなよ。
食いたがらない奴に勧めはしないが。
肉や魚を生で食う生き物が皆死ぬなら
この世に動物は存在しねえよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:58:20 ID:1Pj6e/aV
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 04:21:38 ID:3wbcGw22
生レバー
ハツ刺し
ハラミ刺し
センマイ刺し

馬刺し


くいてーーーーーーー!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:16:25 ID:CV+8Rblr
レバ刺しを噛まずに舌の上で転がすとエロい触感でたまらん!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:34:39 ID:fCPN+Zo8
>>122
あるあr・・・・ねーよwwwwwwwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:11:36 ID:EVus0QOt
よく焼いてお召し上がりください  by焼肉チェーン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:11:24 ID:k5/uX1mv
生はビタミンが豊富ですよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:52:19 ID:YNgN21j+
初めて肉屋で生レバー買ったんだが
本当に生で食えるんだろうか…。
もの凄く血まみれなんだけど…。
今まで焼肉店でしか食った事なかったんだが、店で食うほうが美味い(何故?)

結局、血をしたたらせながら食いました。
ごちそう様。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:53:23 ID:TXxUSSL6
>>126
キッチンペーパーや布巾で血をぬぐった方が美味くなるぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:33:44 ID:gPpjakAS
え?

普通にユッケとかじゃなくてどこでも全部生で食べてるけど・・・?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 06:10:19 ID:E58K4VM/
鹿の刺身が一番うまかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:19:22 ID:xNvImX69
鹿刺しうまいけど、肝炎には気ィつけぇや。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:10:10 ID:2N5osJxF
肉屋で買った500グラムくらいのブロックレバー
加工日は今日
焼酎で表面を洗って(大腸菌などが怖いから)、
冷凍庫で水を張ってチルドで二時間(寄生虫が怖いから)
今夜、焼酎をお供に生で食べてみる
角が立っているので鮮度は良いんだが…な

生きてたらレヴューする

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:52:41 ID:2N5osJxF
意外に臭くない
店で食う奴に比べると多少臭いが、焼肉屋で出るレバ刺しよりマシ
塩より、ニンニク醤油に一分くらい馴染ませた方が美味い
いやはや、焼酎必須ですわ
色んな意味で(豚だから、でも国産)

腹下ったらまた書き込む
下らなくてもまた書き込む

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:14:43 ID:7pVy2I5g
勇者w
レポキボンヌ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 05:52:46 ID:H2VJef1V
豚を生で食うとはアホかw
冷凍しても虫卵は死なんぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:46:51 ID:J4D+9HjU
意外と下らなかった

虫卵については日本吸血条虫・サナダムシの感染が考えられるが
日本産については大丈夫という話(ちゃんと調べてから決行したぜ)
ヤバイのはメキシコ産や中国産
虫の卵(卵胞)がキラキラして真珠みてーだからフツーの肉より
寄生虫の卵入り肉の方が高く売れるそーだ

今回俺は運良かったが
真似はお勧めしない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:43:18 ID:cJoqoNXb
まだ生きてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:20:25 ID:zYTZWRSr
中国産やメキシコ産は確かにヤバイらしい
アメリカ産をメキシコに持っていって、狂牛病肉をメキシコ産にして日本に売っているから

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 04:40:44 ID:GLH6B5QQ
もっと気軽に生肉たべたい
スーパーにもおいてほしい
一番食べたいのはレバ刺しだけど難しいんだろうなあ
通販でもないんだよねえ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:20:48 ID:XotaGQ7d
お肉屋さんで普通に買えるけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:15:06 ID:IzKsQRWQ
ユッケ美味いよユッケ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:10:22 ID:UTBPq92b
肉問屋に小売してもらって家でレバ刺し食ってます
割高になっちゃうけど鮮度はバツグン!
シャキシャキプリプリレバ刺したまらん 痛風カモーーン!
たまに自作ユッケもやります

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:43:52 ID:imcnIC7R
ゆっけもたるたるもうまい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:08:03 ID:x8sWP0lr
超貧乏な42歳なんですけど
100円ショップのコンビーフ缶詰もこのスレに入りますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:20:42 ID:7LKCcna1
>>138
もっとちゃんと調べたか?通販こんなにあるぞ
(以下リンク先全てレバーの通販。馬・牛問わず)

ttp://www.rakuten.co.jp/ippindoshurui/628201/1770989/#1329245

ttp://www.rakuten.co.jp/gourmet-farm/1766317/728550/#838867

ttp://www.rakuten.co.jp/meetmeats/514518/515894/#479036

ttp://www.rakuten.co.jp/kagomoto/209578/310242/

ttp://www.rakuten.co.jp/murahana/757846/#714338

ttp://item.rakuten.co.jp/wakamaru/c/0000000118/

ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?action=goPage&st=aizubasashi.com&pageSize=2

ttp://www.rakuten.co.jp/ushigen/406950/552130/#461906

ttp://www.rakuten.co.jp/fujiwara1129/713700/738909/#759981

ttp://8929.jp/reva/index.html

145 :李さん@お腹いっぱい:2006/09/16(土) 04:57:30 ID:MlxpxoJ3
あうあうあぁ〜〜〜〜〜〜っ
豚れバサシウマウマぅ〜〜〜っ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 06:19:36 ID:wMGxqTdI
生肉美味しいよね〜レバ、赤身、ユッケ、コブクロ、フエ、センマイ、馬刺、鶏刺し、鶏レバ、砂肝刺し最高!食べたいよぅ。うちの近所のスーパーはユッケ、牛刺、鶏タタキは置いてるのにレバは焼きすらない…置け!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:54:26 ID:69rKsj6L
俺、カルビをそのまま生で食ったりする
ユッケ頼むと高いから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:17:32 ID:9w8e2Lka
o_____      \                            /
||★ ★.★.| ̄ ̄ ̄ ̄\      ____AA      /________∩_∩
||★ ★ ★| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ *〜/▼ヘタリ ⊂゚ 。;P  //   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
||★ ★★..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  | ● ● (__∀_) / ./|ヽ  (_ノ   ̄  ?????
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\'゙U U ̄ ̄U U /  / |ノ  .)    (二)  ヽ  i (
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧∧∧∧ / ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<       >     / /| ヽ__ノ   | / ./  ̄
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  予 狂 >     | ( | ( ’’’     .| ( /
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     牛 >    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
────────────‐.< 感 病 >──────────────
  ∩____∩  \_WW_/ <   の >    \``ヽ,ゝ   :;;;;;;;;ヾソ _,,,,,,
( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)≫ B ≪ <  !!!    >    ,r'ヽ/ ,;;;;;,,_';;;;;;;;l''"-‐ ノ
 .| (゚)   (゚)  ヽ  ≫ ・ ≪ /∨∨∨∨\    ,'.,,  ,r'゙ハ ̄ハ ノ',! ハ\`r'゙
 l/___ l/// | ≫ S  /       !? \ i;;;;;;: iハノ,,レ' '" ,,レ' 'v'!;!
. ( 。--。  )  ┘▲≫  ・/  (\___/)  \::;' | 「o;;;;i.   「o;;;;i. リ
/ (( ̄))_/  ■   / ( ̄l ▼_ノ ヽ_ ̄)  \' ', 'ー'゙  '  'ー'"〈
  (/  ̄    ヽノ_ |/     /   ●   ●|     \.、""  、ーァ "" ,ノ
ヽ/○─○-(___ /     | ///l ___\l      \`'ー---─;'" ♪
 |■   ▼   /       ▲  (  。--。 )\      \ ':;;;;;;;;',\
/ /\  | /        /__\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        \ '':;;;/、 \
▼(    ヽ /       _(____)./ BSE!.BSE! /__ カタカタ.  \/ \
   )   /             \/_____/               \

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:07:55 ID:7L6ftQCy
スーパーで生食用レバー・せんまい・ユッケ・生食用みの売ってた!
給料日明けなので全種類お買い上げで今日は一人で生肉祭り
ビールの用意もしたから今から食うゼ!(`・ω・´)

150 :生肉最高!:2006/10/04(水) 20:05:33 ID:Am0/f4gV
生肉を見たらつい食べたくなるタチです。
スーパーで売っている鳥のレバーなんか、当日加工を選んで
包丁で切って刺身で食べてるよ。安くて、たらふく食えて酒のあてに
最高!砂肝も刺身用では売ってないけど、鮮度がよければ刺身にして
食べてるよ。この前、鴨鍋用の鮮度のいい鴨肉のスライスを売ってたけど、
見た目うまそうだったから、そのまま刺身で食べたら本当に旨かった。
別に刺身用に加工してなくっても、自分でさばけば、十分刺身で食べられるもの
などいくらでもあるよ。
但し、生肉にあたりやすい人は止めときな。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:07:09 ID:E/R152Ty
あまり知られてないけど、吉祥寺の焼き鳥屋「いせや」のレバ刺し旨いお

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:11:36 ID:QfbpqqxV
町屋 李園のセンマイさいこう!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:24:55 ID:xMqFrbRD
近所のイタリアンの店で、トマトソースにニンニク、オリーブオイルで赤身肉を
和えた洋風ユッケをだしてて、なかなか美味い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:28:49 ID:5q8+yWwQ
せんまいにゴマ油と塩つけて食うと(゚д゚)ウマー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:46:49 ID:0PM0oaPz
>>151
ああ、いせや最高だよな。
午後の早い時間からスーツにネクタイ姿で飲むのがいいんだよな。
もちろん会社には、直帰って事で外出前にネゴはしておく。

来週早々にでも行ってレバ刺し食ってみるよ。
当然、会社のみんなが働いている時間になw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:16:50 ID:iFJtWaEA
レバ刺しの美味しい食べ方教えて。
ごま油と塩飽きた。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:46:11 ID:PT2kEImF
生姜醤油。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:12:55 ID:HRquLbHE
ゴマ油と醤油と…
チューブ入りじゃない生の生姜をすって食べるに限る。
ただし、豚は臭みがあるから、新鮮な鳥のレバーを、
スーパーで買って刺身にするのがいいよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:12:48 ID:CLLgbPq3
精肉店なら生肉売ってるよね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:35:55 ID:u9MMmkg+
鮮度は仕入れの問題だからよほど信頼できるとこじゃなきゃおすすめできない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:18:00 ID:iITiR8iy
焼き肉店直営の精肉店なら生肉はたいがい置いてるけど
普通の精肉店では、あんま置いてないんじゃない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:00:18 ID:kt6dsgXR
と、なると、

     「屠殺の実演販売」

をしている店こそが信頼を置ける店だな。
電気ショックでもいいし古来の牛刀で首落とすのでもいいし
潰したてを目の前で捌いて持つを引きずり出しサッと洗って、
まだ生暖かいうちにパッキングしてお客様にお手渡し。

ここの連中ならよだれ垂らしながらその光景を見ていそうだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:09:56 ID:r7XxSqws
つーか、食肉場から生食禁止のお達しが出ているので本当は肉の生食禁止です。
生食できる食肉処理場は、全国で3箇所しかないはずだが。

>>162

屠畜してすぐは食えないよ。
冷蔵庫に入れて肉を締めなくてはならないよ。
屠畜は決められた場所にしかありませんよ、bse検査もあるし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:51:25 ID:ifCDV7N9
デバートのパック入り生肉食い続けてます。
今の所、体調に問題は起きておりません。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:22:01 ID:SgY5Inln
生ミノの 刺身も旨いよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:36:25 ID:YhoPLIeW
>>164
前言訂正
食った翌日は下痢する。
単純に食い過ぎだと思ってる。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:04:07 ID:DcoUyIv/
それって軽い食中毒だから。

デパートの肉屋っていっても、生肉用に俎板替えてないし包丁も洗っていない。
せめて表面を軽く炙って殺菌してからのほうが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:35:18 ID:JdBcWCQM
牛肉が顕著。
鶏肉は平気。
それぞれ、購入してる店が違う。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:54:19 ID:yTy6PRSA
肉に国の大次郎さんがアイダホアイダホ食べてる見解際が多き道理の予告上、如何なるものともわからずことよ竿。
*愛が無いろがし

170 :ごま:2006/12/01(金) 23:16:00 ID:66/kpqU5
さ〜いきんは〜レバ刺しは〜生じゃあ食べれない〜〜♪

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:42:02 ID:F9Jyy9MI
レバ刺し用のレバーを予約して、がっつり購入。
一人で好きなだけ食べるんだー!

…友達誰も、レバ刺し美味さをわかってくれないんだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:51:57 ID:9qBX7lFU
ついにスーパーの生レバーに手を出した・・・今の所平気。
当日加工を選んでまず牛乳に漬ける。その後濃い目の塩水。
何の意味があるんだって言われたら別に何もないけどなんとなくやってる。

ウマイし安い。腹下すまで続けそうだw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:21:27 ID:gp+4Hz9p
>>172
それは焼肉様ですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:25:54 ID:gp+4Hz9p
様→×
用→〇
スーパーで生食用のレバーとか見た事がない、タタキならみるけど…。
精肉店でも生食用は売ってくれなかった…、今日加熱用を生で食してみます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:46:22 ID:sfNhU7Aa
>>173
焼肉用w
当日加工を買ってから半日以内に食うことをオススメする。

カラの胃にいきなり入れたりしなきゃ大丈夫なんじゃね?
と思いながら食前に豆乳とか飲んだりしてる
科学的根拠は一切無い!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:08:19 ID:3K/Vihxe
明日とうとう精肉店で生レバーを買います。
肉屋のおっさんに毒消しだけはちゃんとつけてね、と言われたよ。
(保健所から生では食べるなって言われてんだって。)

このスレ全部読んだけど、買ってきたら焼酎で一度洗って、2時間くらい
チルドして、卸にんにく、大場、生姜+ゴマを乗っけて、ゴマ油で
食べればいいのかな。ああ、楽しみ。
カンピロバクターは普通の食あたりみたいだから万が一なっても
覚悟の上。肝炎とギレンバレー症候群になったら洒落にならないが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:30:20 ID:5+8p1FPR
自分は大抵、ごま油+塩なんだけど(それにちょっと薬味)、
ごま油+しょうゆのほかに、お勧めの食べ方ある?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:14:01 ID:aerlMCDK
すげー新鮮なやつなら油無しの生姜醤油のがうまい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:46:59 ID:iFs7vFXc
レバ刺やユッケが死ぬほど大好きです。酒があればいくらでも食べれます。

都内の食べ放題の店でレバ刺ユッケも食べ放題の店を教えてくださいm(__)m

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:03:39 ID:M6PWzYSt
>>176
どうだった?
この前面倒で適当に血洗っただけで食べちゃったよ。全然平気だったけど。
3日に一度くらい当日加工のモノがあるから週2くらいでレバー楽しんでる。最高だ。

>>177
ごま油に飽きたならポン酢、レモン、各種ドレッシングオススメ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:23:37 ID:AWgB0yaL
  ■■ イザベラ・バードが見たソウル ■■

彼女は、19世紀後半、李朝末期のソールを旅して、道が悪く、貨幣制度も不備
世界有数の汚く臭い都市だと書いている。

都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に 
迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の
子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、 犬は汚物の中で転げまわったり、
日向でまばたきしている。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:24:48 ID:FdJvkXQR
>178
ごま油ナシは考えたことなかった。
今日かったヤツ、それで行ってみよう。
新鮮なはずだから。

>180
ありがトン
ドレッシングは、なんか酸味とか強くて微妙に苦手なんだが、
ポン酢とレモン試してみるよ。
ごま油の風味は好きなんだけど、新鮮味が欲しくなったんだw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:28:53 ID:HJypcTGc
おまいら寄生虫の危険性を訴えた人を叩いてるけど。

豚の肝臓はやめておけよ・・・


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:03:19 ID:5vURNIz5
>>183
モツ焼き屋で出る刺身は豚の内臓肉
まあ無菌豚みたいなもんだろうから気にせずに食してる
レバ刺しタン刺しハツ刺し最高(`・ω・´)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:59:52 ID:GUCovtg3
スーパーで生食を前提していないで売っているものと、飲食店で出されるものでは
比べ物にならないと思うけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:17:11 ID:ybWmQSqy
http://homepage.mac.com/seiichiarai/iblog/C2054286059/E20060602222334/index.html
スーパーの肉を生で食べる事覚えると焼肉屋でユッケとかあまり頼まなくなるな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)