5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道札幌市で一番の焼肉屋を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:20:42 ID:ez455c2o
札幌市内限定です、店関係の者はだめです。客のみでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 14:10:45 ID:Tll636cp
魯。。。。もう内科

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:22:42 ID:LSizxirE
ココハカンケイシャシカコナイカラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 04:48:29 ID:1ObA2qVB
接待で逝くなら銀座園か高麗亭だにゃ。
盛岡冷麺だけを食べに行くならトトリ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 03:13:48 ID:Twh9rVEC
gaja!安くてうまいvでも待ち時間ながい‥・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 01:57:59 ID:5bPAKj73
お盆はどこも混むのかな?
俺は>>5に食べに行こうかと思っているのだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:05:11 ID:4Gfsphes
gajaは混んでるけどWAGAJAは混んでないらしいよ!働いてる友達にきいたぁ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:39:12 ID:FL3R4UEk
平和園ですかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:29:02 ID:VNKAkSq+
西岡(札大南門)のモランボン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 22:32:45 ID:VLZ0bG1R
小円!やすい肉は食えたもんではないが、
あの店で敢えて高いモノを頼む優越感がいい!
以外とイイ肉がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:54:59 ID:I2R/MxGf
>>5は最近、ギャ○・ギャ○男や小チ○ピラ専用の店になってきた希ガス。
雰囲気をお洒落に過ぎたからかな(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:23:12 ID:NfrerJKs
清田区にあるgajaは店員にギャルとギャル男がいるくらいだからな
値段が安いしそこが残念だ
他の店は遠いからシラネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 02:22:30 ID:2w4Tay36
>>12
たしかにガヤの客層は悪いね
あと階段に座って待つのはやめてほしい
落ち着いて食えん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 03:50:06 ID:Vddsd5k/
客層悪い。肉硬い。ある意味一番の焼肉屋かと思ふw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:09:41 ID:AvvubdL3
店員のレベルも低いしね
混んでるのに遊んでる奴いるしね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:22:11 ID:BxHtRpZD
ガ○の店員の髪、総じて汚い。バンダナでもしておくれ。
彼らの髪を何本食ったことか_| ̄|○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:59:23 ID:Pz0poD2A
福住の朴然!!肉質良かったょ〜。特にトントロ!!
今まで北野ガヤが大好きで行きまくってたケド、大人の店はいいね…。
月寒昌苑は食べほ値上げしたって言うし…
肉数少なくしたんだカラええやん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:27:48 ID:CDXHzuh1
西区にある「パラム」。肉も海鮮も従業員もいい感じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:39:14 ID:prPRn7sS
すすきのの三千里ってどうですか?
店員もふくめて


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 11:43:27 ID:cwaKFE7Q
>>19
三千里は道内レベルで見ても可也の高水準だと思う。
亡くなった先代が有名な方だったし・・。
店員と言っても家族経営のはずだし、夕方には孫が見せの前で遊んでるよ。
一昔前は札幌に高級な肉出すのは銀座園かここしかなかったはずです。
が、店の造りや常連の方々の雰囲気が恐いかも・・・・。
因みに三千里の裏通りにある京条屋は激しく汚いが美味で格安。。
しつこい様だが汚いよ。
個人的には北三条辺りにある金剛山が最高かと思われます。
決して安い店ではないし、高麗亭のようなキャッチーなメニューもないけど
肉は最高かも・・。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:22:04 ID:QyYG2f1Z
>>20
ありがとうございます。
よろしければもうひとつ教えていただきたいのですが・・
平日と週末の店の混み具合を教えてください。
お願いします。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:24:19 ID:Wb33LgAz
gajaが美味いんだー幸せな奴だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:02:35 ID:sFEW2h3E
厚別区「与一」 
肉も最高だけど、玉葱・キノコ・茄子なども美味すぎる・・・ 
ただ煙が凄い。ニオイも凄い。小細工無しでモロ七輪で焼くからね。
それでも行くよ、あそこには。もう病み付きさ・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:55:20 ID:9s+HR7OV
西岡の牛一もおいしいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:55:27 ID:q32c0dr0
ttp://jazzmens.net/vegetarian/index.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 04:51:25 ID:k1ObLOSq
苫小牧名物しばれ焼き(屋外でドラム缶でジンギスカンを焼いてたべるイベント)
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/shogyokanko/kanko/skatefestival/shibareyaki.htm

苫小牧ちゃんねろ
http://jbbs.livedoor.jp/travel/1541/




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 14:41:51 ID:7s2MQngq
Gajaの石焼チキンライス!?(商品名忘れました)に食器の破片はいってて口の中切った事ある。
それから行ってないなぁ。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:40:21 ID:bkYDsf9z
やっぱ一番は牛角でしょう!ちょっと高いけど本物の味が楽しめるなら惜しくない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:00:57 ID:j9r2GbKE
牛角が高いって釣りですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:00:52 ID:6kTA6ccU
すすきの手前のナムコ向かいの喰道楽。特に上カルビとサガリは絶品。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:25:51 ID:u+jqbjiC
GAJAのコトを書いてあるサイトあるって聞いたんだケド誰か知ってる人いますか??公式のじゃなくてまったく関係ない人作ったらしいものなんですが…うちのカレがGAJAで働いてるからみたくってo(><)o教えて下さい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:03:35 ID:In3+4G/D
>>31
彼氏は焼肉屋でのバイトきついって言ってる?
焼肉屋でのバイトを考えているので教えていただきたいです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 03:08:23 ID:JuazvrW5
きついみたいだけど楽しそうですよ(^v^)焼肉屋で働くならうちもGAJAがいーと思う位☆でも肉を見分けるの最初大変だったみたい↓

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:39:42 ID:Z40bgOVT
>>33
肉を見分けるっていうのはどういう状況ででしょうか?
お客さんに聞かれることがあるってことですかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:38:19 ID:JuazvrW5
もちろんお客サンに聞かれるコトもあるみたいだし肉持ってってる側がなんの肉か分かってないと失礼だからだって☆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:06:40 ID:+jcQxuo2
平和園好きだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 18:21:12 ID:8mkThXGn
昔手稲にあった徳川って店が美味かった。
いい肉が入ったときは普通のカルビ頼んでも少しだけいい肉回してくれたし。たれも美味かった。
でも、何年かしてから行ったら店がなくなってた・・・・・・。
誰か知ってる人いません?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:47:32 ID:lDnYpC0c
厚別の水月に行った。会社の先輩、彼女誘ったが皆都合悪くて何と一人で行った。
かなり寂しく恥ずかしかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:12:24 ID:0a6Sw6H3
こないだ平和園に行ったけど、なかなか美味しかった。
値段も安いし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 03:43:55 ID:jZ9eaVXi
もうちょいマイナーな店とか教えてください!ガヤとか、牛角とかダメ。チェーン店は、ダメ。
ジンギスカンならすすきののくろつら亭ってとこが、オシャレだし、美味かったです!!




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 14:33:39 ID:1U2mYU31
昌苑でしょう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:49:46 ID:A8tMhcDP
>>41
変なピエロみたいなのが2人映ってるCMだっけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:11:53 ID:fQxpHSxs
絶対司亭。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:42:05 ID:OIPbRhx1
WAGAJAはどんな感じですか?おいしいのかなぁ
行ったことある人情報くだしゃいww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 14:24:16 ID:pBsXx2lS
札幌でA5の肉を食わせるところはないべか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:41:14 ID:Yj5kinLL
トトリ。

47 :45:2005/11/16(水) 17:20:02 ID:pBsXx2lS
自己レス
ありました。
「焼肉コリアンレストラン 高麗亭」
行ってきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 16:47:28 ID:rgt3Smwc
場所は手稲区で、店もけして綺麗じゃないし、店主もガンコオヤジって感じで愛想ないし、七輪で焼くから煙も匂いも凄いけど、焼肉ふじ宛は味は最高だよ。特にホルモンは最高にオススメです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 16:58:31 ID:EbBBsjJ/
ふじ苑:手稲区前田9条11丁目9-16

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:30:48 ID:gOQwqUwU
http://magma.nationalgeographic.com/ngm/0409/feature6/multimedia/ft6_vi_01.asx

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:07:57 ID:Mbcc7Cxb
》48
石狩手稲線沿いのカナモリ外科の隣にある小さい店だよね?あそこは味は良いけど確かに煙がすごい。
でも味良いし値段も安いからまあ良いけどね!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:17:15 ID:0IdP2Dck
白)北郷5条9丁目 松柳苑ってどうよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:43:59 ID:8VLb8SM3
南区澄川の「千里」
あの厚切りのタンは、たまらんわい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:58:01 ID:V8+s9xSI
厚別の「遊山亭」
ホルモンくってみぃ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:16:50 ID:6Thiw0Ky
中央区のかに将軍近く
食道楽ってまだあるんかな?
豆ホルモンサイコー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:36:15 ID:WeNM6N7U
ススキノの大好了のラム肉を

生で食べてごらん







最高よ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:15:44 ID:k8Sl4zka
大好了うまいよね!

いま牛タンがどこも高くてまいるorz

牛タンうまいとこ教えてくれ!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 14:22:17 ID:wDtI122k
>>53
お?近所の人かな?
俺も、千里大好き。
あのタンを食べてからは、薄いタンが食べられなくなった。

同じく南区澄川の「大将」も美味しいね。
生で食べられる羊と、地鶏がオススメ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:30:26 ID:/yVQZX4d
西区西野の一兆!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 19:41:36 ID:uTIfB3Fc
焼き肉屋に行ったら一人頭いくら使う?北海道の焼き肉って安いのかなぁ?
スレ違いスマソ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:13:02 ID:HXK/DoSY
>>43
つかさ亭
間違いないね!!
西区西野の一兆もどうぞ!
ここも、間違い無いですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:08:03 ID:5GceG0ZQ
>>61

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:09:00 ID:5GceG0ZQ
>>61
つかさ亭うまいらしいね!
行ってみたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:38:32 ID:iqJaj+GC
今日、久しぶりに手稲のふじ苑行って来たけど相変わらず手荒いホルモン最高に美味かったわ〜。ただスープと牛たん無かったのが残念!今って何処が牛たん美味しいのですか?何処かオススメ店あれば教えて〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:45:22 ID:ZsSKRX4V
>>64
南区に半蔵門牛タン揃ってたよ。 まじうま
ここは牛タン、塩ホルモン、サガリが良いもの揃ってるって一緒に
行った友達が言ってた。 まさにその通りで満足でしたw
お試しあれ 安いし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 04:11:32 ID:6IObJJOf
23日、彼女の要望で焼き肉食いに行くんだけど、札幌中心部でお勧めの
お店ありますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:44:01 ID:4wz6AUkV
ホルモン道楽旨いよ。トロけるホルモンにジンギスカン、鳥肉。穴場っぽくていい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:59:28 ID:05kE6owD
超超超〜美味しいホルモンを見つけたよ!!黄金ホルモン?だっけな・・
生で食べるラムも美味だった!!最高ー
炭火焼肉 遊山亭  厚別西2条5丁目3-10

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:14:02 ID:n9VgASE5
輸入牛再開の恐怖

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:46:13 ID:ATGZG0EO
>>68
自演乙。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:50:37 ID:HsPZLONE
>>66
焼肉コリアンレストラン 高麗亭
南7条西3 アポロビル

彼女はいくつだぁ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 08:37:06 ID:G6TWxbzu
58歳です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:21:41 ID:0/vFEUbw
札幌ドーム近くのすみびってお店おすすめです。
コンサとか日ハムの選手もくるらしいですよ。

レバ刺し最高!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:22:49 ID:BSZTZxry
>>73
近所だけど、あそこはラム肉がいいね
このあたりなら後は西岡の牛兵衛かな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:19:19 ID:E2SXs8ne
清田のやまとはジミにうまいっす。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:34:40 ID:J2l60+ri
値段気にしなくていいなら『銀座苑』しかないべ
金ある時にいってみな! 二人で行って、満足に食べたら諭吉2枚でも足りないかもよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:19:03 ID:ndBthwbW
福住の朴然ってどう?
今度厚別にも出来るみたいだけど・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:40:12 ID:up6XKyrG
77>
あそこは建物は立派だけどうまくないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:21:53 ID:Klk2f3a4
厚別の遊山亭行ってきた。焼き方がわからず最初鉄板の方で肉焼いてた。
網は何のためにあるのか言われるまでわからんかったよorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:32:20 ID:iFNuDLvE
>>79
遊山亭って何処にありますか?興味あります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:04:01 ID:84fIGd4e
>>79
厚別にあるよ。
俺は厚別人じゃないからどこって言われてもどう言っていいかわからん…
携帯のiタウンページの地図見て俺は行ったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:00:41 ID:Rn9Ienyn
>>81
遊山亭、住所希望。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:48:37 ID:AIvUO+7Q
厚別西2条五丁目

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:46:52 ID:+saqmwrd
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:45:34 ID:BoDTpUDw
赤いとうがらしが美味いらしいよ!
札幌のお店で『せんまい刺し』食べれる焼肉屋ないかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 03:24:15 ID:2+7Gy31m
>>85
琴似にあるきらく亭にあったYO!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 05:44:34 ID:sn7+TsUy
ヤマダモンゴル駄目だ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 06:19:37 ID:jsXD52k7
牛さんたちがかわいそう!!
↓を見てください!きっとベジタリアンになるはずです!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~masayama/life.htm

あなたたちが どんなに酷い人間かがわかるでしょう
おろかです。そして浅はかです。反省してください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:38:51 ID:N3KZN7jZ
美園の36号線と環状通りが交差するあたりにある「七輪」という
焼き肉屋はうまいよ。特にレバさしと塩ホルが厚みがあって最高。
働いてるおねーさんも美人だったなぁ。

90 :mika:2006/02/19(日) 09:27:02 ID:1rmqRVP0
2月17日 
朝7:00ころ、仕事に行ったまま携帯の
連絡がとれず

警察に届け出しましたが
事件に巻き込まれない限り
パトロールのみで
具体的な捜索はできないと言われ
自分たちで何とか探そうと思います。

車は三菱のデリカ(スペースギア)
車の上にキャリアがついており
背は180CM
年齢 36歳
作業服上下
メガネ
体系はがっちりしています。

本当に困ってます
携帯は絶対につながる人なのに
2日も連絡がないのは
何か事故等巻き込まれた
可能性が高いと思います。
なにとぞ少しでもいいので
思い当たる節がありましたら。
ご連絡ください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:08:09 ID:j00Cd0J3
琴似の牛角って閉店したの?
あそこって直営店だったような・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:30:15 ID:vLTSSpiF
gajaは牛角と同レベルだと思う。
そんな俺は肉の割烹田村の特選コースがおきにいり。
5,800円くらいで味は銀座苑並。霜降りは他じゃ食えない。
量もちょうどいいし大満足。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:08:53 ID:L2DICcPU
市立病院近くのシルクロードがウマ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:31:41 ID:9tfU68DF
北海道に市立病院なんてたくさんあると思うのだが…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:26:37 ID:5AkAeaFA
>94
sapporo

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:17:12 ID:Ffc8hb4b
スレタイで札幌市って書いてあるのが見えないんだろうか?目が自由?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:13:11 ID:OVEbOEfb
平和園 牛タン780円?だったかなぁ?いまどき安くてうまかった!いろんな焼肉屋行ったけどみんな値上げして食べる気なくなるよ。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:17:45 ID:Q7nl6i8D
>>96
目は自由ですが何か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:58:53 ID:1V7w9FWA

煽り乙

100 :肉のbyr:2006/03/28(火) 15:39:02 ID:SlbYwf3e
仕事がらほとんど行きましたが
プライスバリューと味は
すすきの 大門
シマチョウは大阪人もびっくり!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:18:35 ID:5JCtoDHv
地下鉄白石駅近くの「松竹園」
引越したので、最近は行ってないけど
美味しかったなぁ。
誰か知ってる人いる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:55:28 ID:UpFKmHmr
>>100
仕事柄いろんな店に行ったなら分かると思いますが、
そのプライスバリューを成している要因は何だと思いますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 10:29:27 ID:bfH5zRPm
豊平区にある桃月?なんて読むかわからんけど
ちと高かったが、うまかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:59:09 ID:ta/yjMlg
↑ずっと気になってた

やはり高くてうまいのかW

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:50:42 ID:CJIwIrBo
札幌駅近くのアスティ45ビル1階のプライムの牛肉は美味しいよw
一番高いお肉は霜降りでジュルリなるよ☆

106 :07051061264634_mg:2006/04/08(土) 21:32:36 ID:XbmDBkGO
>>105 いくらくらい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:05:17 ID:ZzEc/ZtJ
携帯の番号出ているんですが‥‥‥

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:07:04 ID:3CAlKF8H
>>106 男女二人で食べていつもだいたい2万前後・・くらいかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:04:02 ID:rhf+VtFV
何といっても平和園だな
最強に美味いし、まあまあ安い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:47:46 ID:/LN0+fkt
炭や

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:19:13 ID:I54ico2I
炭やのホルモン最高

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:23:21 ID:o4iE2bNU
やっぱりエゾ鹿を食わないとな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:27:56 ID:p3lV8kV0
サッポロビール倶楽部ってとこの女の子可愛かったな。

114 :Me:2006/05/03(水) 11:49:41 ID:AdRBzj/u
おいしい焼肉屋といえば、栄通にある味覚園!!
誰か行った事ありますか?
私は美味しいと思うんだけどな〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:15:04 ID:tnNU+jzt
>>9
自演乙。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 03:34:03 ID:w8xAFR1u
古!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:21:59 ID:MpcSxn3m
久々に炭やに行きたくなってきた
羅山もうまいと聞いたことがあるが行ったことある人いる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:41:39 ID:mRr4KMf/
>>111
済やのどのあたりが最高なんだ?
あの、豚のいやーな生ぐささが満載なのは、下処理ができていないからだと思うが。
みんな、ぜひ一度体験してもらいたいw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:04:42 ID:u7oQ6qMr
生臭いのが好きな奴もいるんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:43:09 ID:tvgfkI/t
清田のガヤより東のガヤの方がうまい気がする

徳寿は豚足あってウレシス

121 :118:2006/05/18(木) 16:11:08 ID:8LvKDLx8
>>119
いや、それはすまなかった。
あれが好きな椰子もいるんだねw
なら、生臭くないのも喰ってみてくれw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:50:20 ID:mPkWp5Af
それがどこにあるか岩内とわからんだろーが


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:07:24 ID:c2JaHcYi
東京で申し訳ないが、いくどん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:25:51 ID:dU79Il7Z
>>123
スレ違い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 06:07:43 ID:lOOWa9Dk
>>124
いや、その通りなんだが、ただ済やがいかにまずいかを
知ってもらいたいだけなんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 07:02:33 ID:4JlcgaCO
おまえの意見を押しつけんな


127 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/24(水) 11:58:46 ID:DWdXTJNS
札幌なら、美園にある「新月苑」でしょ。
今まで出てこないから、出したけどマジうまだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:54:56 ID:uuOqGJNe
>>126
なら済やのどのへんが旨いのか、
お願いだから教えてくれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 18:57:36 ID:pRQQj9Q5
すみや行ったことないがうまいかそうでないかは個人の問題であってあんたの意見で統一する必要はないのだよ

頼むから帰ってくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 09:00:49 ID:6oeVP8d1
田村以上をいまだかつてたべたことないです。
美幌本店には結構行ってたけど、
札幌の支店もうまさは健在。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:53:59 ID:238oWttO
既出かもしれんが、こないだダチの家行った帰りに「千里」って店で食ったけど、すっげ美味かった!
思わず食いすぎた。まだ行ったことないヤツにおすすめ。
店は南北線の自衛隊前駅から歩いて1分くらい?



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:21:24 ID:hcRiezmw
>>131
オレも行った事ある!千里良いね!!
肉が厚くて食べ応えあるし、タレも濃い目の味で個人的には◎
あとレバ刺し超ウマー(´ー`)
あれはハマる(焼肉じゃないけどナ)



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:44:32 ID:Z71zXC5c
俺的に

うまい 新月苑=徳寿>>赤いとうがらし>>>一心亭>>>ガヤ>牛角 微妙



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:49:51 ID:9CcqAZG9
新月苑はいいね。 冷麺やユッケジャンクッパがうまかった。
あっさりしているのにコクがある。

トトリのユッケジャンはコッテリ濃厚。こちらも好き。

その日の気分で選んでたなぁ。 

4時までランチ食べれたから金剛山もよく行った。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:57:51 ID:dEo1cTPa
トトリは冷麺でしょ。やっぱり。
基本的にはガスの焼肉って余り好きじゃないニダ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:05:39 ID:Q77rxvsi
>>133
徳寿って、肉は旨いよね。
タレとかサイドメニューなんかが不味いから、滅多に行かないけど。
もう少し何とかならんもんかなー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:43:14 ID:n5XgN9jm
リゾートサッポロの牛ホルモン脂たっぷりでむちゃくちゃうまいよ。
初めて食べたときびっくりした。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:36:39 ID:ZNHGbTeO
札幌市内でマトン売ってる店ありませんか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:16:04 ID:vPdbNIGL
ダイエー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:25:53 ID:CpCRa2FD
キングムー斜め向あたりの
レバ刺しうまい店。
以前連れてってもらって感動したのですが
なんて名前でしたっけ?

おねがい教えてエロいひと。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:39:50 ID:FGDqjCCA
発寒にある南大門って店
RAMがぅまぃっす

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:30:38 ID:koeyKl+3
すすきのにある味覚園。
すぐ近くのガ●に行こうとしたら、一杯でたまたま入ったらあたりだった。
おじさんがぃぃ人☆

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:03:30 ID:+xx134aU
徳寿は旨い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:19:16 ID:cglrj6a1
葵が最強

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:37:29 ID:Q3//X+Yp
狸小路にある徳寿は旨いけど高い。

北23条東5丁目にある、つかさ亭は牛タンは旨いけど、店内も厨房も汚い。
ビールを一杯頼むと、2杯目からも同じジョッキに継ぎ足していく信じられない焼肉屋だよ。
あと、奥さんの態度が悪いし注文したものも出てくるのが遅い(1時間後くらい)

美園の七輪は安くて旨くてアットホームな感じが最高

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:55:20 ID:uJGhtRdv
24条の「元」っ店に行った事ある人いますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:12:55 ID:G4A84pIO
桃月は昼間ランチやってるから行ってみマンゾクするよ 東区鉄人に1票

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:50:23 ID:yGArqi/D
手稲区 三久
親の好みもあってガキの頃から焼き肉と言えばココばっか。
チェーン店並の価格帯でかなり美味い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:04:10 ID:7DP2rEMm
「一心亭」の北49条店と白石店が8月31日で閉店だって。
「店舗賃貸借契約」終了のためと書いてあるけど・・・。
突然すぎない?!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:13:31 ID:OGgF7n//
>>149
残るは函館広野店だけになるから事実上の北海道撤退かね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:04:33 ID:gWm6yGoZ
仕方がないよね 「一心亭」ほとんどのメニューアルバイトの人が作っているらしいから
美味しくないもん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:28:28 ID:8x3QFheL
徳寿は厚別店が一番だと思う俺

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:30:31 ID:8x3QFheL
江別の間違い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:33:36 ID:8x3QFheL
あれ?野幌だっけ?イオンの向かいにあるやつ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:39:35 ID:vpG3ozWP
手稲区西宮の沢の「花翔」 うまし。
肉も冷麺も最高だす!!
思いっきり住宅街だけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:03:46 ID:Ij3YzRRz
>>140
亀レスだが…
うちですうち 南光園


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:58:55 ID:LMBHAFek
徳寿派の俺が昨日、新月苑にいってきたよ!カルビー一人前七百なんぼで特上千六百なんぼだったけど、霜降りで最高でした。情報をくれた方ありがとう!今度は田村か平和園を攻めに行ってきます

158 :ホル:2006/07/15(土) 13:24:05 ID:GAH2MuqS
札幌じゃないが、ホルモンの美味しいお店をしっている。
旭川で馬場ホルっていう店、マイナーだが意外と知っている人がいると
おもうが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:41:06 ID:bHr3GR6S
>>155
花翔は、「来る客の車が周りに溢れて路駐しまくりで邪魔だ。」と、至近距離に住んでる友人が怒っている。
「そのうち通報してやる!」と息巻いてる。
手稲警察署が近いから、飲酒する人は気をつけるべし!!
一発免停だったよね?確か。
( ̄□ ̄;)!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:35:34 ID:KSDAh90z
24時間!!2chねら〜で繋ぐ全国吉野家の旅14杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1125232277/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:37:34 ID:G2e5x4f5
桃月高い?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:20:25 ID:kh04mNEV
中央区 京城屋←最強

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:36:57 ID:YO+2kBrL
>>163
同意。
いろんな意味でヤバい店。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:11:55 ID:YO+2kBrL
アンカーミスった。
>>163>>162ね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:35:13 ID:FW0gH0d+
前に大谷地にあった「カルビハウス」って店で、イチオシとかで紹介されてた
店なんですが、とても冷麺がうまかったです。
でも・・・一年ほど前に店が移転してしまったらしく、どなたか移転先をご存知無いですか!?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:52:50 ID:YO+2kBrL
今、京城屋逝ってきた。
やっぱりウマー!
コストパフォーマンスも良く最高だと思った。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:04:37 ID:ZLyiG1E0
京城屋に行ったらお腹痛くなりました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:59:13 ID:StY3c8nk
おまいの胃がなよってるだけだべ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:48:07 ID:bxdgdllM
>>167
下痢、止まった?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:02:46 ID:g8q9FuSR
花翔行ってきたけどあの値段であの味じゃ高すぎるわ。
コストパフォーマンスがなってないね。 サイドメニューも
俺的にはいまいちだったな〜。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:03:33 ID:1FTXzTU8
いちばん安いとこってどこですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:03:25 ID:SFrG2MBS
>>171
うちですよ!うち!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:11:45 ID:RMzs7Gyu
自分も花翔は無いなあの値段であの味じゃね マジ高い 本当に美味しいなら我慢もするけど
あれじゃなぁ 全てにおいてイマイチだった 味が 値段が高いわりには もう行かない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:18:00 ID:RMzs7Gyu
京城屋の肉はヤバイかも?体調が余り良くない時いくなぁ 腹壊す(下る)かもよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 06:33:48 ID:ENxhvnsV
なんで嫌韓なのに焼き肉を食いに行くんだろう?
バカじゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:35:22 ID:CMzn4Aam
>175
夏休みを象徴する御仁が出てきましたねぇw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:40:11 ID:zPwe2pWc
札幌でセンマイ刺し食える場所どっかある?
俺はトトリしか知らないんだけど、トトリではセンマイ自体には味をつけてなくてコチュジャン付けて食べるやつだった。
センマイ刺しって漬け込み系もあるみたいだから知ってる人いたら情報プリーズ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:56:06 ID:gC9fxRDT
漬け込みと聞いちゃ黙っておれん

ホ  ン  タ  ク


最高っ!!!w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:58:34 ID:zPwe2pWc
>>178
ホンタクって店にセンマイ刺しあるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:59:50 ID:EYm6d62o
まずは「ホンタク」でぐぐってみるがヨロシ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:39:38 ID:iCn7pWPq
ホンタク・・・ぐぐってみたらわかった。
要はなれずし・ふなずしみたいな系統ね。

それはそうとトトリが炭火になったらもう文句無いんだが・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:09:51 ID:7eRzjiUJ
漏れの中ではトトリはお一人様で盛岡冷麺を食べるだけの店になりつつある
最近は店員のおばちゃん連中も「冷麺?」と聞いてくる
たぶん「肉食えよ。貧乏人が・・」って思われてるんでしょうね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:52:11 ID:iCn7pWPq
>>182
質問なんだが、トトリの冷麺って昔から肉がハムだった?

今日始めてトトリで冷麺食べたら「なんだこれ?」って感じだった。
どっかのサイトではトトリの冷麺を
「テールを長時間煮込んだ濃い目にスープが人気で〜」って書いてあったから
すごく期待して食べに言ったんだが、スープにフォンのような出汁が出ていなかった。
しかも一緒に食べに行った人と同じ冷麺頼んだのに、麺の茹で具合が違うってどういうことだろう。
私の麺はムチムチしてたけど、ツレの麺はブツブツと切れちゃう・・・。
焼肉屋に品質の均一化は望まないけど、これはちょっと酷かったなぁ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:56:29 ID:RqklhiUn
冷麺のスープにテールはあまり使わないんじゃないかな。 
トトリは肉よりサイドだね。もし肉を食べるなら上カルビ。原価かけてる商品だとおもうよあれは。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:45:33 ID:ewCH1CW+
>>177
琴似のきらく亭にセンマイ刺あったよ 旨っかたよ

186 :182:2006/08/13(日) 10:45:56 ID:nf1R9/OQ
>>183
え?ハム???
ぱっさぱさのチャーシューじゃなくなったのかい?
漏れはいつも注文する時に「別辛、チャ−シュー抜きで」って頼むから
長年通ってるけどブツブツの麺には当たった事ないなぁ・・・
冷麺の茹でる時間が極端に短かったみたいで
生ゴムみたいな状態の麺に当たった事は一度あるけど。
おばちゃんに文句言ってその時は取り替えてもらったぉ

187 :183:2006/08/14(月) 20:37:51 ID:WXBSRuS3
>>185
情報サンクス!
センマイ刺しは味付けてあるやつ?
それとも辛みそとかつけてあるやつ?
きらく亭のHP見てもわからなかったので・・・

>>186
チャーシューだと思ってたら、ハムだったんですよ。
梨がスイカだったのはいいとしても、丸ハムが載せてあるのは納得いかなかった。
盛岡冷麺で有名になったとはとても思えないような冷麺でした。
1000円ユッケはボリュームもあって満足、レバ刺しは少ないけど美味いのでまぁ満足。
トトリはメニューの当りハズレが大きいお店ですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:29:24 ID:CFKzwZf5
>>187
センマイ刺、確か肉にほんのり味つけされてて、ゴマ塩か酢味噌のタレだったか、どっちか選んで
つけて食べるんだったかな?センマイ刺もうまっかったけど、牛タン刺めっちゃ旨かった。最近は行ってないんだけど
金欠で


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:01:10 ID:/3iiAOdB
>>188
既にほんのり味付きなんですね。
ゴマ塩が美味そうですな。
牛タン刺しってそんなに美味しいですか。是非食べに行かねば・・・
時間出来たら家族連れて行ってみます!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:53:21 ID:LDFmH++T
清田の羅山おいしいよ!ナンコツうまいですあとキムチも凄くおいしいよ!冷麺は、微妙だけど…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:54:03 ID:LDFmH++T
清田の羅山おいしいよ!ナンコツうまいですあとキムチも凄くおいしいよ!冷麺は、微妙だけど…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:55:41 ID:LDFmH++T
ススキノ近くの北光園行った事ある人情報教えて下さい☆

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:13:19 ID:b69KbRRA
24条の「元」っ店に行った事ある人いますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:28:07 ID:+HGthqDR
川沿の「くにお」うまい。もしかして昔「カルビハウス」やってた人かも?
違ったかなぁ?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:00:12 ID:SH/jMKE6
>>194
>>1
>店関係の者はだめです。
>客のみでお願いします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:17:14 ID:WE/3sZzr
24条の「元」っ店に行った事ある人いますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:10:13 ID:USKksaHq
豊平区 東北通り沿いの「蘭豆」が最高。
せまくてちょっと待たされるけど、それだけの価値有。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:52:23 ID:n0afX6zF
北光園は店が新しくなってからはダメだな…
あのホルモンは煙もうもうテーブルベタベタな店で食べるからこそバカ旨!あと値段の割に肉質ショボイのは高麗亭。この前食べたとき久しぶりに無駄遣いしたなと思った

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:11:30 ID:n0afX6zF
トトリの冷麺スープはマルドリとゲンコツとギュウスネ。テールは`1200円以上なのでもしテールでダシをとったら一杯1000円以上。あとハムなのはスネを使い切ったから、水増しの証拠。麺がノビノビなのは一度に20個くらい作るから手の暖かさでフニャフニャになる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:15:25 ID:mwoE8T+9
>>199
トトリ・・・冷麺全然ダメだわ。
ハズレメニューはもう頼まない。
冷麺はハズレメニュー行きだね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:24:59 ID:n0afX6zF
200
だね頼まないのが正解じゃない?とは言え札幌だとトトリくらいしかまともな冷麺を食べれないのではとも思うけど…
ちなみに麺が黄色い時はスーパーでも売ってる業者が作った麺だよ。
なので暇な時やラストオーダー近くに注文するときは要注意(笑)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:54:04 ID:PbazQuBg
小さい頃からイベントあると臭いジンギスカンでイヤだった。遠足。花見。 
 だか今年・・・ ライブで札幌行って帰りに友達にススキノのおいしいジンギスカン屋さんに連れてってもらったら うまーかった!!

「臭くない!」
ってか 小さい頃食べてたまずいジンギスカンはなだったの!?! 親に食べさせたい!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:55:14 ID:r4eB9Zf9
トトリって業者の麺も使ってんのか。。。 しかもハムまで。
終わったなあそこも。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:24:58 ID:8+D5O5QG
昨日同僚に連れられて、ホルモン道楽行ってきた
牛ホルにかなりの脂ついてて、トロけた〜
あれは感動だぞ!オマイラ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:13:42 ID:KnsXmRgf
北海道旅行最終日、最後はジンギスカンでシメようと思ってるんですが
札幌でおすすめの店有りましたら教えて下さい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:42:33 ID:R9WpHby+
トトリの冷緬おいしい。焼肉は金剛山、徳寿、高麗亭がうまい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:13:55 ID:qJxyx+r/
すすきので焼肉食べ放題の店ってあるか教えてください

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:26:19 ID:FYl0nZl3
>>196
いったことある。
いたってフツーの店。これといった特徴もないし。
とりわけ肉もうまい訳じゃない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:52:33 ID:bpN7jed8
きらく亭はゲタカルビは味はともかくボリュームあるからよいとして
冷麺は最悪だったな。 まぁもう行かないな。
206>>徳寿はなにがおすすめですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:22:19 ID:zGpDmS5/
>>209
えっ・・・俺には普通に旨く感じたけど・・・

それはどういう意味で最悪だったのですか?

俺はほんとの冷麺を食べたことがないのかな・・・?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:17:57 ID:+SY5NaNW
>>210
あくまで私個人の意見なのですが、
まずぬるい。
麺の洗い方が不十分のため麺がくっついてしまっている。
茹ですぎているため麺が軟い。
トッピングがいまいち。
などけっこう好みとかけ離れていたもので・・・。
気を悪くされたらすみません。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:52:20 ID:i+vje7LP
自分もきらく亭旨いと感じたけどな・・・
冷麺も旨っかたよ 肉もね!味良しボリューム良しだけど自分は!
他の焼肉屋さん、色々行ったけど自分的にはここが1位2位クラスだけど
好みの違いなのかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:17:05 ID:i+vje7LP
きらく亭のゲタカルビめっちゃ美味しかったよ。ネギ塩何だかも
ゲタカルビお代わりしっちゃたくらい彼氏が 冷麺もおいしかったよ。又彼氏と
私は行くつもり


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:22:13 ID:i+vje7LP
212と213は彼と私が書き込みました。付け加えるの忘れちゃった
ごめんなさ〜い

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:24:58 ID:i+vje7LP
212と213彼と私が、書き込みたした。つき加えるのわすれちゃた。
ごめんなさい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:39:49 ID:+SY5NaNW
>>212
>>213
211ですが上ホルモンは美味しかったですよ♪ もうちょっと安ければな〜。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:06:55 ID:SPMPVWzW
葵つぶれて鬱↓

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:28:09 ID:J/M2xJss
きらく亭に行って来たけど美味しっかたよ 確かに値段だけ見ると少し高いかなぁ〜と
思ったけど出てきたお肉の量を考えると、あのボリュームだったら安いでしょ〜
店の中も綺麗だったしね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:07:14 ID:0TJkJf+l
京城屋のホルモンは美味しいけど、
カルビ・サガリはいまいちだな。
三千里は改装みたいだね

220 :冷麺好き:2006/09/24(日) 21:53:39 ID:fDcWv/MM
三千里は本当に改装なんですか?
春からやってないような気がしますが・・・。
20で、「亡くなった先代・・・」とあるのは、いつ亡くなったんでしょう。
私は今45歳ですが、3歳からあそこの冷麺にとりつかれているから・・・。
おもにが亡くなったということなんですかね〜?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:22:03 ID:YgsYRqIY
>>218
きらく亭行ってみたいなー。
ユッケ・ハチノス刺し・センマイ刺し・ホルモンの感想が知りたい。
ホルモンやセンマイ特有のアンモニア臭が酷くないなら食べに行きたいと思う。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:54:45 ID:Nza+nQ7O
なにやらきらく亭の店員がうようよいるなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:59:05 ID:lpy2Gbd0
>>221
上ホルモンのタレは美味しっかたよ!臭く無いし 自分はセンマイ刺しで友達が
ユッケ頼んで食べたけど悪くないと思うよ!ハチノス刺しはわからないなぁ〜
当たりもあればハズレもあるんじゃない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:18:57 ID:6/nMhzru
あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:28:19 ID:NCN1v3i2
すみません、くまみちゃんの清田店はなくなったんですか?
探し途中で104に電話したんですが、該当する店舗がないと・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:16:47 ID:KKUp8okF
だいたいは朝鮮系なの?
徳寿ってどうなの?やっぱりあっち系か。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:42:03 ID:UlTiGUIm
どこが働きやすいだろうか。バイトするなら。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:45:42 ID:Hmqaz0ck
ここ数年とくじゅ(漢字でない)行き過ぎて牛角の方が美味く感じる。。。とくじゅで50〜100万以上食べてると思う。
とくじゅの特選ロースだけど肉柔らかすぎだし霜降り系は脂ギトギトであんま好きじゃなくなった。最初は美味いと思ってたけど。
でも牛タンはとくじゅのが美味いな。

肉の美味さは 序助演普通肉>>とくじゅ特選肉 値段的には大体同じ
北海道で序助演クラスの肉屋って無いのかな。
肉と味付けの両方が良い店って無い気がする、バランスがいいのは牛核の様に感じる。
牛核評判悪いけどご飯をガツガツ食べられるから好き。メニューもころころ変わるから飽きが来にくいし。
江別のとくじゅは4年前からほとんど変わってない。

とりとめのない長文失礼しますた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:20:30 ID:XSCCeaQJ
つるが苑最強

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:00:14 ID:lyWqwzc7
焼肉亭はうまいよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:22:35 ID:FKERX0Pf
南光園ってうまいのか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:58:24 ID:nirjBo0f
徳寿はおひつご飯があるので飯は死ぬほど食えるけど
肉の質と値段が微妙すぎる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:46:03 ID:WU8PZklw
>>231
キングムーの向かいの南光園行ったけど、旨かったよ。
塩ホルモン、牛タンが良かったなぁ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:23:18 ID:mt7BK66f
一人用のカウンターがある店ってありますか?



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:06:41 ID:f3ejc33A
238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/18(水) 14:22:13.02 ID:J7cfPCrA0
宣伝板の猫育てようぜ11から誘導されて来ました。
札幌東苗穂の倉庫内で子猫が鳴いています。
倉庫の外に出てこないので保護できません。
どなたか倉庫の持ち主と交渉して保護してくれる方いらっしゃいますか?

既に兄弟と思われる子猫を保護しています。
先住猫も3匹いてこれ以上抱え込めません。
引っ越したため現場には頻繁に通えません。

10/3 子猫保護(生後1週間程度)
10/10 倉庫内で鳴いているのに気がつく
10/15 引越し(鳴き声は確認)
10/18 粗大ゴミ回収確認のため夜現場訪問予定

【緊急】子猫もらってくれまいか?【愛知】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161099760/

愛知スレですが猫関連のことなのでここにレスがあります。
御協力お願いします。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:52:05 ID:mU96J2a5
札幌市で一番かどうかは知らないけど、ホルモン道楽で食べてきた。
・てっちゃん
・てっちゃん(塩)
・てっちゃん(辛口)
・ひな串
・豚ホルモン
・キムチ飯
でおなかいっぱい。

てっちゃんの味はノーマルが一番好みだった。
塩で食べても内臓特有のアンモニア臭が無くてすごく美味。
一番美味しいと感じたのは豚ホルモン。
脂を削いだ豚ホルモンは焼く前の見た目が微妙だけど、火が通ると柔らかくなってプルプル。
歯でスっと噛み切れるホルモンは初めてだった。

次回はてっちゃん×2、豚ホルモン×2、ごはん(漫画盛り)でガっつきたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:07:43 ID:YZj6sVr9
スレに目を通すと行った事がある店2つ出てた。
肉の割烹田村は、美幌本店にかなり通ってた。
札幌の方の店も行ったけど、タレが美幌と違ってたけど肉はやっぱり旨い。

豊平の桃月は、値段は正直かなり高い部類だと思うけど、
国産の生タンとかあるし他の肉もレベルは高いと思う。
そして2年ほど前は店員(夜行くとほぼ全部女)のレベルが激高かったけど、
去年辺りからレベル低下。あくまで店員の容姿ね。肉は全然落ちてない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:11:14 ID:P4tWj+Sj
篠路の「いちばんKAN」ランチタイムのカルビ定食が最高に旨い。
ランチタイムは土日も午後3時までやっているので是非行ってみて下さい。
980円だったかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:20:09 ID:+wFZ4o55
札幌からはなれてるからみんな羨ましいですよ…南郷7丁目?にある焼き肉屋のすみかが美味しいですよ!タレより塩にこだわってて!後はやっぱり南光園の塩ホルモンが一番美味しいな…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:44:28 ID:N87BOAPu
みんな牛角やガヤとかでよく食えるなーいい舌してるね。幸せだね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:10:20 ID:N87BOAPu
とくじゅもまずいしな

242 :542:2006/10/24(火) 02:43:07 ID:6z3H17uq
まじ徳寿まずいよな。 しかもなんか高くない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:44:46 ID:rdAhKMjd
タレもやばいね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:00:24 ID:fCCfjzT0
まずいと言う前にうまい店を出せよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:45:27 ID:u6rrc9zS
とくじゅでバイトしようかな。募集してたなたしか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:52:53 ID:nN47NZqx
前に一心亭でバイトしてたけど、あそこ徳寿に変わるんだっけか(*´ω`)
ますます客入らないだろ

247 :生・命:2006/11/08(水) 21:19:56 ID:50PsfMGB
あのさ、焼き肉は「焼く」わけだが、「刺し」の感動を語れば、
もっと絞られてきて、レベルの高い情報交換できるんじゃないの?
例えばさ、東京・足立区のスタミナ苑なんか、「どこの部位か、
聞かなきゃ、分かんないモノ」が提供されるわけで、そんな店の
情報があれば、ホント嬉しいわけですよ−−

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:00:52 ID:WJMTVVdV
じゃぁ、まずお前が情報出せよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:03:44 ID:8W2Okv0x
本当に焼肉食べたことがあるのね〜。徳寿はまずい?まずい肉しか食べた
ことがないやつが語るな。輸入物でも食べてろ、


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:36:25 ID:kTOavh9S
シルクロードがピカイチだ

251 :生・命:2006/11/10(金) 21:45:25 ID:JukdZgVB
>>248だからさあ、札幌にそういう店が
俺の知りうるかぎり無いからさあ、
訊いてるんじゃないの。
お前は退出だ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:57:46 ID:8SvW/LZj
シルクロードがピカイチ?なにを基準にですか?
昔行ったけど2流の焼肉屋って感じだったな〜

>>249
ありますよ。一応私の基準は値段とお肉の味のバランスで考えてます。
店の雰囲気は二の次。
徳寿は値段の割りにまずいんですよね〜 旨い肉しか普段食べないから
まずくかんじるんですよね〜 それでも語っちゃだめなんですか?
ちなみに輸入物なんて食えたものじゃありません。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:19:43 ID:HGzeilWx
お肉キモス

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:16:00 ID:Q3w7VRvO
>>253
キモイなら一生ピザでも吐いてろw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:57:32 ID:w23+0yr/
252=
ではちょっと質問!あなたが一番おいしい札幌市内の焼肉店はどこですか、
ものすごく興味があります。教えてください。私もぜひ食べに行きたいです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:06:50 ID:AMZd7SCF
徳寿は旨いと思いますよ・・・肉も思うにA5かA4だと思います。
まずいまずいって言う輩等は脂ののった肉の本来の味を知らないのでは?
確かに値段は給料前には辛いと思うけど、行く度混んでるのは満足感が
あるから客が遠のかないんじゃないかな・・・
徳寿のなかでもお勧めは新道か藻岩だと思いますよ。
同じ徳寿でも、24条は、お勧め出来ませんね。
2種類のタレで交互に食べたりするのも良いですね。デザートは、
牛乳プリンがお勧めですね!
最近では、ソーセージも中々美味ですよ。弾力があり、味もしっかり!
悪口ばかり書かれてますが、自分の財布にユトリガないから何もかも
嫌ののでは?
良い肉を食べるならアッサリダレで食べたい気もするのは確か・・・
それと、良い肉は脂があまいんですよ!
知ってますか?
だから、わざわざカラカラになるまで焼かずとも良い!
貴方たちは、焼き方すらヘタッピなのでは?
うだうだ御託や文句並べる前に、ちゃんと賞味してみて欲しい。
ファンとしては、此処のレスはムカつきますね。         完


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:03:53 ID:05Ew0HR9
(*^ω^)ニクニク

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:11:39 ID:Ft82qStX
>>256 肉の味? んなもんわかっとるわいw あんねA4,A5っつってもそれだから
かならずしもうまいとは限らないんだよ。 
焼肉やならとくにタレとの愛称、塩加減、サイドメニューなどいろんな
要素を総合的に考えて評価してるんだよ。 
そんな当たり前のような知識をいまさら言われてもね〜。
高い値段払えばだいたい旨いものは食える。 財布の中身どうのこうのの
前に私はコストパフォーマンスがんばってるお店を応援したくなる。
まぁ君には教えたくないがな。高い値段払っていいお肉でも食べていて
ください。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:26:17 ID:AMZd7SCF
じゃあ、しのごの言わず勝手にやってな!
脱糞野郎


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:33:56 ID:RWr6b2vM
げんき日和 最凶!!
客寄せチラシの割引券を忘れずに!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:54:22 ID:E5DodC2h
A4とかA5とか肉の等級と「焼肉店」のお仕事は
ほとんど関係がない、というか、もちろん仕入れは
発生しているので、店主(企業)にとって深刻な問題
なのですが、お店を外から評価する振る舞いとしては、
卸やスーパーの評価基準ではなく、お店の「お仕事」
に思いを巡らすのが礼儀というものでしょう。ですから、
高い金払って当り前という文脈のなかに肉の等級が言及
されているのは、批評に値しないということです。
もっとも、お店の方が語っているとしたら、正当な
ご意見として受け止めざるを得ないのですが、
ここのスレは確か、お店関係者は語っていけないん
ですよね。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:45:25 ID:dr7MNhvP
261==
ご自分が美味しいと思う店の名前もいえないのなら、ほかの店やほかの
人のことごちゃごちゃ語るのはどうたと思います。私は美味しい店を
知りたいだけだ、知識?仕入れがどうした、コストパフォーマンスがどした。
うまいものに金を出すのが満足、うまいものにはね!くだらない能書きばかり
ですね、私は絶対徳寿、ソーセージ?楽しみだ、食べに行かなくちゃ、A4
、A5とか別に美味しかったらいいでしょう、くだらない、



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:04:12 ID:3UZRClum
>>262
うまくても余計にお金とられてるかもよ?
徳寿よりおいしくて安い店もあるんです。 
てか262さんは別にA4,A5とかにこだわった言い方してないだろw
もっと読解力、文章力つけて出直しな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:07:05 ID:dziQnnQF
白石の松竹園 うまかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:52:33 ID:Hg3NaBqI
自宅でも焼肉したいのですが、旨い肉を売ってる店を教えてください

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:30:25 ID:7TegS7QU
ダイエー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:50:58 ID:tVftABYv
>>252
すごいグルメなんですね〜
いつも美味しい肉ばかり食べてうらやましいです

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:23:36 ID:QxU5pvPr
徳寿はウマいよね。とりあえず焼肉ならまず候補に挙がる。
あとちょっとスレ違いだが、個人的に宝来のC定の回鍋肉は定期的に食べたくなる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:54:39 ID:n4cYo1Ym
定期的に食べたくなるのは、化学調味料による常習性の為です。
中華料理は化学調味料たっぷりだからね…。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:12:22 ID:ID/vwLtM
北20何条かにあるセリカ
安い

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:16:30 ID:M4DvfYrO
>>258 自分もそう思うよ!良い肉だからと言ってもいちがいに旨いとは限らない
まぁ悪い肉よりは良いけど やっぱタレとのバランスも有ると思うし塩もね。
焼肉はタレが重要でしょ もちろんサイドメニューもだけど 良い肉を出しているお店でもタレが
美味しくなきゃね。自分は徳寿で何回か食べたけど、まずくも無く旨くも無く普通かな!
本当に美味しいお店に行ってみたいなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:48:22 ID:JVGs7kX6
東京の叙ジョエンみたいなお店は、札幌ではどこになるんですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:12:28 ID:PNYJ2L2V
シルクロード

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:30:08 ID:mUbDFs1D
>>273 ということは、時代遅れの内装と、前近代的なサービスと
やたら高いことを売り物に、芸能人ゴルフ大会で名を上げるような
焼き肉チェーンがシルクロードということなんですか???
カワイソウダヨーー!!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:12:15 ID:PZ2hu3O9
>>273
( * ^)oo(^ *) クスクス


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:00:14 ID:DwwDyFbn
生・命が馬鹿過ぎてスルーされている件について

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:13:36 ID:iJqx5Vfp
スレズレです。ごめんなさい。どこで聞けばいいのかわからないので教えてください!
北海道のスーパーなどの精肉コーナーのジンギスカンあたりで流れてる、ジンジンジンジンジンギスカン♪ジンジンジンギスカン♪って曲、歌手ゃ曲名わかる人いますか??

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:05:49 ID:5qax9NIk
わかる人いますよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:59:22 ID:jDYRN5Kn
>>277
スレズレという言葉が気に入ったので教えてあげよう。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000EDWPL0/pucchinet-22/ref=nosim

あとな、ググれカス

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:24:37 ID:iJqx5Vfp
ありがとうございましたm(_ _)m

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:30:23 ID:Tep35TR0
>>276お前かスルーされちゃ
しょうがないな。バカのバカだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:20:32 ID:ETSpbGiy
>>281
イミフ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:21:25 ID:fRJpYRGf
>>279
スレズレなるままに

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:03:00 ID:w5Vj5Q0p
徳寿より安くて旨くてタレにも肉にも文句のつけどころがないという
焼肉屋があるなら、それも良いでしょう。
でも、人の口など人それぞれですから、旨いっていうレスに逐一非難を
入れるのはどうかと思いますよ。
自分のあくまでも意見としてですから。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:48:26 ID:asL4UjrO
>>284
アンカーぐらいつけろよ。
意味分からん。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:29:44 ID:lNuEg+cj
いちいち指定されないとわからない文盲か?
徳寿より安くて美味い店が腐るほどあるんなら具体例出してほしいのよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:31:08 ID:DTZeko6U
>>286
亀すぎるんだよお前は。
腐るほどあるってどこのレスに書いてあるかアンカー付けれよ。

つか、徳寿の奴って、自分の店の事悪く書かれたら熱く反論するんだねw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:23:27 ID:kPOcs0SI
一日待ってみたけど誰も答えられないみたいだな。
ここは自称焼肉通のアホウの集まり所だpppppp

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:01:06 ID:syjBa1Cn
>>288 1日待ってみたのはいいが、たまに覗いてみると、
アンタがナニを主張しているのか、よくワカリマセン。
要は、高級焼き肉チェーンの徳寿が旨いかどうかっていう
議論なんですねえ。チェーンなんですから、結論から言うと、
そんなに良い肉を使用しているのなら、経営者は、バカ正直者か、
経営感覚に疎い凡人かのどちらかでしょう。
焼き肉食いは、このバカ正直者の店を目指しましょう。
1店舗でチマチマやっている、そんな店です。このスレで、
ちょっと出てきた、東京のスタミナ苑が、東京駅前の丸の内ビルへの
出店を断った話は有名です。2店舗への出店が、いかに店の
ポリシーに関わるかの証左なのかもしれません。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:30:12 ID:PT5eZKWA
 
 
くさったしたい
 
 

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:46:58 ID:DOvFZtnG
誰かいい店の情報出せよ、くだらない悪口ばかりでおもろないわい、人のことは
どうでもいいから自分のいい店の情報だせ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:20:43 ID:3jitVwAw
>>291
まずはお前が情報出せよ低能。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:52:08 ID:LpBrAm3f
僕はトクジュがおいしいんだと思っていました。
まぁ、家が近いのもあったんですけど。

他にもっと安くておいしい店があるなら知りたいです。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:46:40 ID:oOMc0P5M
24の膳って焼肉や結構美味しいよ。
19:30までタイムサービスとかでカルビやホルモン、ビール100円引きだよ
俺は好き。ユッケも美味しかったし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:44:30 ID:qeNM23IK
やっぱとくじゅが一番だろ!北海道一だ!敵なし。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:42:21 ID:uHkbDQP3
じじょえんより美味いのか?

297 ::2006/11/22(水) 22:01:40 ID:Nje38fw7
叙々苑はウチのメンバーが好きだけど、
焼き肉はやっぱり、本場、滝川まで食べに
来ないとね!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:44:35 ID:V3UMewE1
東区にある『鉄人』安くて激ウマだよ。
騙されたと思って1度行ってみて。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:11:27 ID:9/tPmLuI
だれよ?シルクロードの悪口吼えてるのよ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:13:07 ID:r9kmYLfG
東区の鉄人?東区のどのへん?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:14:15 ID:guPoYoHY
>>297
本場は韓国だろ…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:38:52 ID:3m7p7k7m
>>298
そこ行ったことある。 
肉はおいしかったね。 でも個人的にタレが舌に合わなかった

303 ::2006/11/24(金) 00:58:28 ID:Qj7ifECs
>>301
だよね。でも微妙な感じもする。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:56:24 ID:iGFcDc1+
ちょっと離れるが小樽錦町の錦光園サイコー!タレに自信あり!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:23:22 ID:p3dr/NQO
新川の味覚園てどう?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:55:29 ID:Oyolb/oK
>>304
タレに自信ありって…

なんで客が自信あるんだ?

自演?



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:24:08 ID:6BbZsthD
タレに自信あり!ってメューに書いてあった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:03:34 ID:SsVlUhu0
東区、島田屋


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:05:54 ID:jdxYpgxT


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1156778245/178

神!!神!!神!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:45:35 ID:y9PEJDsa
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:23:40 ID:VNeowTII
基本的な質問で恐縮ですが、
ジンギスカンのお店は
焼き肉屋の分類から
外れるのでしょうか?
だるま、の評価は?
私は、これぞ、オトコ
札幌の焼き肉文化だと
思うのだが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:41:02 ID:rZ5y5gFX
ジンギスカンも、肉を焼くので焼肉屋です。
ホルモン店も焼肉屋です。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:09:41 ID:7dneuotP
白石のショーチク園は美味しいけど、
雰囲気がちょっと・・・。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:35:39 ID:fm2yUQYq
ホルモンの美味しいお店を知りたいです



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:30:14 ID:mOK8IUs4
南平岸駅の近くにあるホルモン塾でも行って来てレポしてくれ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:24:39 ID:efhYT4N+
314>
ホルモン道楽は?
ススキノ菅原ビルにあります。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:31:24 ID:efhYT4N+
東苗穂 新道沿いにある
名前忘れたけど(ど忘れ)キャッツの並びにある店
ウマかった
名前、゛〜園″です
タン塩の塩こしょう加減が自分は大好きです

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:28:51 ID:WxdI5k03
ホルモン塾 ホルモン道楽 〜園? 出来るだけ行ってみます。
ありがとうございます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:44:09 ID:DHyp1Kkp
>>289 亀でスマンが戸苦儒の経営者はチョンだったキガス 漏れのオヌヌメは白石区にある『三金』だわ まだあるかは知らんが…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:34:41 ID:dQ8Uy14q
とくじゅはユッケと中落ちがうまかった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:32:38 ID:L2Tw70m/
焼肉を平気で食べられる人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 怖ろしい。。人間の仮面をかぶった悪魔だな

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long


322 :放るもん:2006/12/10(日) 22:50:03 ID:3VaM9QWA
ホルモン塾もホルモン道楽もこんど行ってみます。
ホルモンを屋号にするあたりに、普通の焼き肉屋にはない
並々ならぬ決意を感じさせます。メニューの中で
特にお奨めは、ありますか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:21:32 ID:J3maulYr
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:24:37 ID:36hcKDDb
>>323
ウソをウソと見抜けないバカが電話で今日聞いてきたよ。(マジ)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:58:56 ID:GqV2MBYK
ヤボな奴だなぁ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:05:09 ID:qvX38P9p
清田の羅山が一番好き!どれが旨いか聞かれたら迷うくらい好き(゚Д゚)
徳寿は美味しいけど、タレがいまいち好きじゃない。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:38:51 ID:PYeMImJ4
24条の元って店いまいちだった。
ただ、安い。肉もドリンクも。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:39:37 ID:uTQrjS/k
318
春香園

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:06:20 ID:HYabWZHn
札幌の低所得者用のジンギスカンは赤犬で作られています。
なのであまり安い店を利用するときは肉の種類をきちんと確認してください。

札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:01:47 ID:+9Uy7Myw
ん〜俺的には、栄通り19丁目(コープさっぽろルシー向かい)にある
焼肉レストラン金剛園か、南39条西10丁目(石山通沿い、仏壇大野屋となり)の
炭火焼肉半蔵門が旨かった。不味かったのは平岸の牛角(論外、語るに値せず)
美園の七輪は人が言うほどではないと思った。(ご飯は黄色くなって最低だった)
ここの親父はいい味だしてたがw
36号線美園交番横の焼肉れすとらん桃月は結構旨かった記憶がある。
栄通りの蘭豆は味は悪くないが、接客に問題ある。(頼んでるのに返事もしない等)


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:00:07 ID:B+MBmB7k
●北海道人が「迫害やめて」と街頭活動
北海道人が「迫害やめて」と街頭活動、北海道へのミサイル移転、核開発議論などの影響で、
北海道出身の子どもたちに対する嫌がらせなどが全国各地で相次いでいることを受け、
北海道人同盟福岡県本部(福岡市博多区)は16日、同市中央区天神で街頭活動を行い
「北海道人に対する迫害はやめて」と訴えた。これまで大阪、京都、広島など全国の主要都市で
実施されており、九州では初めて。
この日は約20人の若者がビラを配りながら「道内学校の児童・生徒に対する脅迫や暴力事件が
後を絶たず、人権と生活権が侵害されている」と実情を訴えた。同本部の金田道副委員長(29)は
「暴行など目に見える被害は無いが、無言電話や脅迫電話が本部や学校にかかってきており、
いつ何が起きるか分からない不安が常にある」と話している。

●むつ市と北海道の交流で意見交換、シンポに市民150人
むつ市の振興と越県交流をテーマにした道青交流シンポジウムが9日、むつ市田名部町の
むつ市交流センターで、市民約150人を集めて開かれた。
前北海道事務官で同市特別顧問の竹内行夫さんら4人がパネリストとして登壇。
年間4万人近い北海道人観光客が訪れ交流が広がる一方、釣り場が荒らされるなどを
理由に市民の間に「嫌道感」も広がりを見せている現状を受け、意見を交わした。
産経新聞青森支局長の黒山勝弘さんは、北海道人を理解するためには一面的ではなく、
多面的にとらえる必要があると強調。また、NHK地方放送局ディレクターの
藤本直和さんや、秋田県大館市在住で白神人クラブ代表の李華濬(イファジュン)さんも、
北海道人との付き合い方などについて説明した。
むつ高校交流コースで北海道文化を学んでいる生徒が北海道弁でむつの情報を紹介する
インターネット新聞を発行したらどうかという提案や、北海道函館市で「むつ塾」を
開催したらどうかというアイデアなども出された。

●<札幌>なかなか!屋台ずし
自宅マンション近くの路上で、珍しい屋台を見つけた。
軽トラックの荷台を改造した店の看板には、北海道弁と標準語で「うみのすし」と書かれていた。
すしの屋台は、東京でもお目にかかったことがない。もちろん、北海道で見かけたのも初めて。
珍しさからのぞいてみると、ガラスケースとカウンターの向こうで、北海道人の夫婦二人が店を切り盛りしていた。
ご主人が法被姿ですしを握り、奥さんが会計その他を担当。
以前は札幌市内の別の場所で営業していたが「お客さんが多いらしい」と聞き、東京人の多く住むこの街に移ってきたのだという。
注文した「高級ずし」は白身やエビ、貝、うなぎなど十貫で千円。
屋台の立ち食いとはいえ、札幌の回転ずし店の半額以下だ。
味もなかなかのレベルで北海道の屋台文化の元気とたくましさが、あらためてうらやましくなった。

●北海道嬢・沖縄嬢の性格
まあ、付き合いたい、結婚したい、って言うのは皆さんありましょうが、
まず、第一には、彼女らの性格の傾向を知らなければなりません。
北海道嬢・沖縄嬢の性格のパターンを論議しましょう。
個人差はあると思いますが、東京人の我々には理解しがたいものが多々あります。
それを分かってアプローチすれば、きっと良き方向へ行くと思われます。
ちなみに私は以前、北海道嬢と付き合ってまして、今は沖縄の女性と婚約しています。
北海道女:自分本位、他人の立場よりも自分の立場優先。自分で見切りを付けたら行動は早い。
自分の商売を省みず、付き合ってる男の浮気には非常にシビア。
沖縄女:怒りっぽい。短気。でも、優しくしてあげると倍の優しさで返してくれる。
東京人男にありがちな優しさの押し売りをしても、それを優しさと理解してくれる。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:38:27 ID:X0eFltue
北海道はもともと朝鮮の領土
タングン時代からの領土である。
しかし、朝鮮の領土はシナ、ロシアなどに徐々に奪われ
北海道は朝鮮の飛び地的な領土になり
朝鮮本土でも忘れられた地になった
その隙に北海道を狙っていたのは明治政府
明治政府は朝鮮が北海道の存在を忘れているうちに侵略して
現在に至る。

北海道が朝鮮領だととどめるもの
札幌・・・スップル(炭火)を焼いたところ
発寒・・・ハンサラム(韓人)
白石・・・シラギ(新羅)
クッタラ湖・・・クダラ(百済)

ジンギスカン・・・ポシンタンの代用食。
         日本政府が札幌五輪に向けて犬食自粛のお達しが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:54:00 ID:giBjRxko
↑コピペ改悪乙


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:32:42 ID:Zh6zzUYc
私の札幌での恐怖の犬料理屋の体験をお話します。

札幌には、犬料理屋が3、4件あるそうで、その中でも手稲山や藻岩山で捕まえて解体した
という新鮮?な犬が食べられるすすきのの「S」という店へ連れていかれました。まずはビー
ルを一杯。そして登場した犬量理は何かの汁で煮込まれた骨付きの犬肉。私以外の札幌
の人達はこれを美味そうな肉だなぁと今日も出汁がしっかり出ていると話していました。
 煮えてきたところでこの人達は、この熊肉と牛肉を足して二で割ったような食感がたまらな
いと舌打ちをしながら勢い良く食べていました。
 私はそんな姿を見ておぞましいなんて野蛮な人間なんだと恐怖心が芽生えてきました。
それでも、札幌原人は、ほら、スープすすってみなよと勧めてきます。スープも上品な味だし
そのまま煮込み料理にできる程しっかりとしたものだと再三に渡り食べてみるように勧めてきます。そんなやり取りが何度か行われても私はちょっと今日は寒くて胃の調子が悪いなどと
断り食べることはしませんでした。そうしていると、札幌原人の一人が鍋の中から棒のような
塊を拾いあげてしゃぶついてました。私はそのすくいあげた物体を注視してみました。な、
なんと肉球のついたままの犬の手か足でした。それをむしゃむしゃとほおばっていました。
その瞬間私は、気持ちが悪くなりトイレへ駆け込みました。

札幌では肉料理は恐ろしくて食べることができません。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:13:29 ID:Zh6zzUYc
●北海道は「不良食品」人体実験場?寄生虫卵入りジンギスカンなどほとんど回収されず

去年と今年、食品衛生法に違反して回収命令が下された有害食品のうち、約70%が回収
されないで道内に流通したことが明らかになった。
発癌疑惑物質であるマラカイト・グリーンが検出された厚岸牡蠣の場合、
全体7万2287sのうち9.2%である6673sだけしか回収されず、漂白剤や防腐
剤の原料物質である二酸化イオウが超過して検出され回収指示を受けた花咲ガニは、
市中に2045sが出庫されたが回収されたのは4.2s(0.2%)に止まった。
去年大腸菌が検出されたアイス類も2万966sのうち4.8%である1008sだけ回収された。
これ以外にも安息香酸が検出された丸ごとの北見タマネギ、鉄粉が入った粉末十勝牛乳、寄生虫
の卵が検出されたジンギスカンなどもほとんど回収されなかったことが明らかになった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:20:03 ID:70f2dJKB
追伸
大谷地のカルビハウスも旨かった。ネギの乗った牛タンが特にうまかったな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:20:03 ID:JuMGgFYJ
>>330
七輪。
あっこはサガリだけ喰う店だw
間違ってもカルビなんぞ頼んではいかん。
しかし親父は憎めないキャラだよな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:50:41 ID:xUkpuoQD
漏れも半蔵門行ってる〜。あそこのタンとサガリは最強ww

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:46:14 ID:ammzm345
すすきの南光園、3店舗あるがオークラ店は安いけど肉質が…
他の2店舗とオーナーが違うらしい
キングムー斜めの店はレバ刺し、ホルモン美味しい
高いけど…
琴似にもあったな行ったことないけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:34:20 ID:wL/1r5wY
手稲区の三久はサイドメニューも美味しい。
ただホルモンだけは手稲駅南口側の
塩ホルモンのあんざ○
の隣の焼肉屋が美味しい(名前忘れてごめんなさい。)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:19:49 ID:2gA9WAng
やっぱ北海道の焼肉屋って危険なんだね
不衛生だしノロウイルスとか平気で出ちゃうもんねぇ

あ〜こわいこわい本当に北海道は腐食の王国だね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:34:48 ID:Uvf24WYg
>>341 ID 2gA9WAng
君の頭の中ほど腐食してないけどね。
って君が言う腐食の王国ってどういう意味なんだろ?
説明してね。>>341 ID 2gA9WAng


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:29:22 ID:ZWIHyV/Q
韓国犬市場

http://www.youtube.com/watch?v=jsnb7QByDdo

一部、かわいそ過ぎる映像あり。
犬好きの人は絶対に見ないでください。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:34:11 ID:ZICHKkCq
とくじゅって一番うまいとよく聞くがあれはやっぱりあそこ系か。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:23:53 ID:7H8lM87x
塩ホルモンの与一って厚別区ですよね?
ヤフーのページで白石区にも
同じ名前の店を見つけたのですが関係あるのかな…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:23:02 ID:bZBl0z6Z
やっぱりとくじゅだよね。ここが一番。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:19:03 ID:wu9FOlJ9
平岡のイオンタウンの焼肉屋もなかなかいけたよ値段もそこそこ安かったし

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:05:29 ID:CwtEHL1M
丸山公園近くの焼肉店って行ったことある人いる?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:20:52 ID:qyr9I3yN
【社会】 "店員は気づかず" 焼肉屋店長、冷蔵庫に女性遺体隠したまま営業続ける…札幌・資産家殺害
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169001915/

ここっておいしいと評判の店だったって本当?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:03:19 ID:w9skbtyz
コリアン バーベキューの看板がとてもあやしい。
資産家死体遺棄 逮捕の店長、強殺容疑でも追及 北海道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000023-maip-soci.view-000

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:16:56 ID:07OHY9f3
白石の徳寿てどうかな?元一心亭だったとこ。
前は近くに住んでたけど引っ越してからいかないたいな(つд`)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:16:08 ID:wmney6Lv
琴似のアリラン最高

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:01:32 ID:rAOKC/JC
白石の松竹園て

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:54:11 ID:fqk6K+DR
>>349
以前札幌に住んでいた時(5年程前)よく食べに行ってた。
確かにウマイ店だったなぁ。営業再開するのだろうか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:37:43 ID:sakEK/1I
ブヒ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:00:03 ID:YfEvE59B
市立病院の向かいの焼肉やサンがいいです

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:23:25 ID:7kAVw3Se
↑またお前かw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:34:09 ID:WFDJUgAn
徳寿の白石の仕事は雑、スープ不味い



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:30:44 ID:+Q7vEFcf
徳寿は厨房が汚い 

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:49:49 ID:2EBVejg/
111:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/23(土) 17:53:06 ID:A6xWtg1h
近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:21:22 ID:Kxg9Dxtx
まじめにシルクロード旨いと思うんだけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:23:55 ID:fzqqW9Gi
北海道の焼肉はどこもまずい。高級店ぽいのもダメ。内地の店(単価5000位)でバイトしてたせいかな?ジンギスカンかやきとりでいいべ

363 :aki:2007/02/15(木) 23:40:36 ID:+mz4JpIa
札幌医大すぐそばの亞茶?ですかね?名前は不思議ですが驚きのホルモンに遭遇!誰か行った人いなあかなぁ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:46:33 ID:Y42xxCCV
また宣伝かw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:43:03 ID:TLZjmDMQ
内地って・・・
単価5000円って激安店ですね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:44:33 ID:9PrKi4/a
タイハーラかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:14:28 ID:/QXrvk/H
>>366
太好了?タイハオラぢゃないの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:29:58 ID:x1uS8lpP
ハーラだよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:50:43 ID:JsCmhzcs
>>365 まじ激安 松戸 赤坂 A5だし 店の名前出したら俺の身元が…
上カルビ \1500位のはず 特上ヒレ200g2500か3000いかない 奇跡 行くべし
札幌帰ってきて専ら魚系です

370 :あえ:2007/02/28(水) 06:20:18 ID:HPC5vNyx
あえ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:38:48 ID:nF/iI1so
南郷19丁目の元気日和はホットペッパーの27%OFFクーポンを使うと、何故か25%OFFにしてくれるよ。
安いのに国産牛で普通に美味しい、タレもまぁ普通に美味しい。炭火だし、南郷のすみかより確実に美味しい。ただ、レバ刺しはない。サンチュが350円とやや高い以外は不満なし。
月寒の新月苑は、高くて美味しいけど、ガスなんだよね。
高いって言っても、叙々苑程じゃないし、叙々苑より満足度高いよね。
東区の鉄人と、菊水元町の肉の割烹田村は、肉は凄く良いけどタレが好きじゃなかった。塩胡椒でたべた。
皆さん焼き肉詳しくて、びっくりです。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:50:12 ID:SK5EInVN
田村の意見にはものすごく同意。
肉がいいだけにたれが美味しくないからもったいないよな。
個人的な好みで悪いが、あのたれならまだWAGAYAのたれの方が好きだ。
昔のお気に入りに店が閉店してからやっと見つけた次に気に入った店が見つかったと思ったら、
その店の店長が・・・・・・

27%引きのクーポンで25%引きって逆に損してるじゃんwwww
それ以前に元気日和っておいしいの???

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:53:20 ID:m4DIymGK
チェーン系ですが、美味しいですよ。
空気も良いし。
田村より満足度高いことうけあいです。

374 :やき肉イ・ジャン:2007/03/07(水) 14:15:21 ID:oYTvN5Q4
札幌市手稲区曙にある焼肉イ・ジャンはおすすめだぞー。レバ刺し・塩ホルモンかなりウマシ。穴場中の穴場

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:16:07 ID:GBpIyeQc
学会員は地域で助け合い、真面目に信仰生活をしています
創価学会は日本はもとより世界の平和を願っています
池田先生は戦争を無くそうと訴えておられます
みなさんも私たちとともに
安心して生活できる社会をつくりましょう
戦争のない世界をつくりましょう

学会員は地域で助け合い、真面目に信仰生活をしています
創価学会は日本はもとより世界の平和を願っています
池田先生は戦争を無くそうと訴えておられます
みなさんも私たちとともに
安心して生活できる社会をつくりましょう
戦争のない世界をつくりましょう

学会員は地域で助け合い、真面目に信仰生活をしています
創価学会は日本はもとより世界の平和を願っています
池田先生は戦争を無くそうと訴えておられます
みなさんも私たちとともに
安心して生活できる社会をつくりましょう
戦争のない世界をつくりましょう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:02:55 ID:ff+lDvTI
今日ってか昨日、白石徳寿行って来ました。
タレもいまいちでしたが、値段の割に肉も良くなかった。
広くて綺麗だったので、来客時や仕事関係の人といくなら、ありかも。
個人ではもう行かないかな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:23:12 ID:OzLIlyK8
>>376
同意
この前イチボ?だっけな、食ったらくそ固くて食えたもんじゃないし
全体的に値段が高すぎる。ぼったくりか(??д?)



378 :招きねこ:2007/03/08(木) 21:34:30 ID:aineHIbc
昨日、ピカンティに行こうと思ったら目の前に焼肉屋さんが出来ていたので行って見た。一人で行っても落ちつく感じで肉もタレもうまかったし値段も安かった。今度は友達も連れて行こうと思ったよ。

379 :招きねこ:2007/03/08(木) 21:36:00 ID:aineHIbc
昨日、ピカンティに行こうと思ったら目の前に焼肉屋さんが出来ていたので行って見た。肉もタレもうまかったし値段も安かった。また行こうと思ったよ。

380 :招きねこ:2007/03/08(木) 21:36:47 ID:aineHIbc
昨日、ピカンティに行こうと思ったら目の前に焼肉屋さんが出来ていたので行って見た。うまかった。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:04:43 ID:7FhkjYle
>>378-380
だんだん省略されていてワロタ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:26:03 ID:9qqXtd7r
シルクロードまじお勧めだよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:17:20 ID:g5dUNsuS
シルクロードってどこ?幾らくらい?
教えて!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:26:25 ID:Rquh8x7a
市立病院の向いだよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:26:39 ID:QEzW0bXQ
スレ違いかもしれませんが、鶏のハラミってモノを昨日食べました。札幌で市販されている場所を知りませんか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:43:17 ID:CizPsi6r
384 ありがとう。
いやぁ、スレにあんまり人が来なくて淋しかった。
徳寿もレスしたくて行ったんだよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:09:09 ID:ZgiXgzuS
北区屯田の「かの屋」がとてもうまいです。
いついっても混んでいますので、予約を入れておくのが賢明です。
 http://r.gnavi.co.jp/h082500/

味はもちろん大事ですが、接客態度がとてもよく大変気持ちがいいです。
また来ようという気持ちになります。

ランチメニューも充実していてグーですよ。

おためしあれ。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:36:04 ID:M3UJO6Xw
かのやって、元グランドホテル料理長だかの鹿野さんの焼き肉屋だよね?
ちょっと前まで、よくTVに出てたよね。結構大きいお店だよね。とんでんだっけ?
ちょっと遠いんですよね。残念だな。
美味しいのか。でも、かのやって高くない?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:02:04 ID:ZgiXgzuS
>>388
お酒とかドリンク類をたくさん飲むなら高いけど、焼肉のみの値段は決して高くないと思います。
そうなんだ、鹿野さんって元グランドホテルの料理長だったんだ。
知らなかったです。
情報ありがとうございます。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:53:32 ID:6uAjedaB
かの屋はいいね!マスターが焼き方丁寧に教えてくれる。

391 :昌宛社長:2007/03/12(月) 16:29:11 ID:2lVsojrP
焼肉昌宛が一番に決まってるだろうがョガ・ハァーハァー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:36:07 ID:OHVAkuhK
389 こちらこそ。北の方に行ったら行ってみます。

最近すすきのの金太郎行ってませんが、プレハブ建て仮設トイレの店舗ですが、安くて、値段のわりに美味しかった記憶が。
知ってる人います?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:16:07 ID:t3PlptS5
げんき日和は激マズだったよ〜

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:28:37 ID:BXZsJZEv
>>392
北の方に来たときは、是非。
かの屋よりいいお店、だれか教えて

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:45:58 ID:MRszAIm0
君ら札幌人として恥ずかしくナインか?
特需だのぎゃやだのと…恥を知りなさい。
一度本当のうまい肉を食べさせてやりたい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:18:45 ID:HgtobzXY
>>395
ではどこがうまいの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:51:37 ID:fE/B9On6
ウハハかのやのオヤジw
炭の使い方もよく知らんくせにw
焼肉を遠赤外線でジックリ焼くとかバカじゃないの
ゲラゲラゲラゲラ

火力の弱いクズ炭使ってるくせに
ウヒャヒャヒャヒャ



398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:58:38 ID:fE/B9On6
ところで俺は島田屋が好きなんだよね。

東区じゃなく拓北の方が好き。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:02:19 ID:fE/B9On6
あと篠路一番館も好きだったなぁ
徳寿はタレ好きな札幌人には人気あるんだろね。
俺は北見出身だから炭火ボーボーの
塩コショウガーリックで味付けすんの


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:02:29 ID:zuUh5SlK
かのやのおやじってもしかしてHanaテレビにちょくちょく出てくるバンダナ巻いたおやじのこと?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:05:42 ID:WriRu7fU
北見とかってホルモンも安くて美味しいんですよね。
北見の人も認める美味しいホルモンを出す店教えて下さい。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:00:46 ID:XP6/V7qa
暴力団組長刺殺、無職男逮捕 横浜の焼き肉店

 9日午前1時ごろ、横浜市中区本牧町の焼き肉店で、指定暴力団双愛会系谷戸一家山武組の鄭武男組長(60)=同区本牧元町=が男に
ナイフで胸を刺され、間もなく死亡した。

 山手署は殺人未遂の現行犯で、現場にいた同市磯子区坂下町、無職、西方金政容疑者(70)を逮捕。殺人容疑に切り替え、
動機などを調べている。

 調べでは、西方容疑者は以前、同じ組に所属。約3時間前までスナックで鄭組長らと酒を飲んでおり、
「以前からばかにされ、この日も支払いのことでばかにされて頭に来た」と供述しているという。ナイフはスナックを出たあと自宅に帰って用意したという。

ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061209/jkn061209005.htm

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:00:42 ID:OjJ4AYjw
>>400
そーだよ、あのウゼー奴。

>>401
北見は炭火焼ホルモン発祥の地なんだぜ
小さい汚いような店行けば、ほとんどハズレは無いですよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:59:59 ID:WriRu7fU
…結構アバウトっすね。
行ったら、汚い店入ってみます。

札幌だとどこが美味しいんでしょう?
北見のホルモン食べれば、ホルモン好きになるって言われたんですけど、なかなか札幌から行けないですよね。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:41:10 ID:O6Zplqgv
なんでホテルのメニュー対決みたいなのにかのやのおやじが
コメンテーターで出てるのかと思ったら元料理長だったのか。
とはいえ、いろんなホテルのシェフもあいつにどうこう言われたくないだろうなw

それよりどっかいい店無いかな?
丸山にあった例の店1回行ったことあったけど、たれも肉も結構美味しくて
また行こうと思ってたらあんな事になって残念だよ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:21:15 ID:tC4heZZS
なんで旭川や北見とかに行かないの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:25:00 ID:39g6YtyS
だって遠いんだもん。
本場に行きたい気持ちはあるが。

関係ないけど、北見の焼き鳥屋の鳥若もヤバイよね。
あんな旨い焼き鳥は滅多にないと、俺は思うんだが!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:37:43 ID:BSO97N2o
北見に行くにしても、雪とけてからだよね、ホテルの予約も必要だし。
でも、ホルモン焼きの為だけだと腰が重くなるのは事実。
でも、美味しいホルモン焼きは食べたい。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:12:44 ID:39g6YtyS
焼肉の北見かぁ。
懐かしい。

北見では焼肉の事をホルモンって言うんだよな。
それくらいホルモンの本場だ。

今日ホルモンするか?
とか、親が喋っていたのが懐かしい。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:25:13 ID:7NX+BVla
いえ、シルクロードが最強です。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:56:50 ID:46FPhUAT
琴似のとんとん亭、マジ最高よ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:08:34 ID:RySTpsR+
札幌はジンギスカンで有名だけど現地の人は、牛や豚の方を多く食べるの?
札幌のマトンが、すっご〜く美味しい訳ではないの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:09:36 ID:18RdafGt
>>412
マトンは臭いがあるから日常的に食べたいとは普通思わない
毎日食べるならやはり豚・鶏・牛だね
スーパーで売っている羊肉は冷凍だし、他の肉に比べて特別おいしいというわけではない

というかここは焼肉屋のスレだろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:19:31 ID:KJPAZ/5o
そうだw
しかも札幌の焼肉屋のスレですなぁ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:52:34 ID:RySTpsR+
申し訳・・・・札幌で焼肉というのが、以外だったので、つい・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:46:48 ID:XwkBK4bQ
まぁジンギスカンも焼き肉の範疇だよね

生ラムなんて普通にメニューに載ってるし

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:34:03 ID:NJb/8ljz
>>413
今時は安売りスーパーでもチルドラム売ってるぞ
安い時は100g98円以下の時もあって
冷凍の方が高かったりするw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:57:43 ID:rkCGWsVi
412 家で食べるのはマトンより生ラムや冷凍ショルダーが多いですね。
マトンはかねひろなどの味付きを買ってきた時位。
でも、北海道は豚や鳥、牛も地物が安いわりに美味しいですからね。
油断すると、アメリカ産豚より、道産豚の方が安いですから、家でも毎日道産肉を食べてます。

さっ、給料日すぎたら、シルクロードに挑戦します。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:17:23 ID:XwkBK4bQ
ムゥ…
俺もシルクロードってとこ行ってみてぇ!



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:17:05 ID:uy86dQFn
シルクロードは普通のファミリー向けじゃないの?
いたって普通過ぎるような気が・・・

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:37:22 ID:YzIjB/Q5
先日ファクトリーに入っていたライオンの系列のジンギスカンの店に行ったら
韓国焼肉の店に変わっていた。
一応ジンギスカンもやっているみたいだったけどあまりにビックリしたので帰っちゃった

変わってからあの店に行った人いる?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:02:19 ID:XwkBK4bQ
>>420
えっ、そーなの?

オーバーに書いちゃって、損したよぅ…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:48:49 ID:rkCGWsVi
>>422 えっ、凄い期待してるのに。

424 :420:2007/03/21(水) 03:00:36 ID:MGwmkv+r
>>422
>>423
むしろ私の口にはどうも合わなかったです・・・。
あくまで私の口には!です

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:00:07 ID:t8m2TON6
人それぞれだからね、味の好みは(^u^)

俺は味ってか肉の厚いのは嫌いだし、赤いのが残る焼き加減は嫌いだ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:49:29 ID:sSS7zd/w
>>424
お気になさらずに。ちなみに、どの辺が口にあわなかったか教えて下さい。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:16:22 ID:NiK3jq4O
個人的にはシルクロードはピカイチだ

428 :420:2007/03/23(金) 01:38:08 ID:ToY8zf2N
>>426
全体的?なんか中途半端な感じがしましたね。
微妙な値段と微妙な肉・・・タレも私的には会わなかったです汗

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:30:08 ID:x3tK0c2k
>>428
了解。微妙さ加減を確認次第、報告します。
今月中に行く予定ですし。

因みに、札幌駅アスティ45のプライムはタレは薄味で物足りないですが、肉は良かったと記憶してます。

蛇足ですが、スーパーなどでかかっている焼き肉の歌は、ここのオーナー歌唱の自費CDです。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    /     . : : : : :_. -‐'T´:U : !. :;.U! :U : : U: !U; :U: U:`f‐- .,_: : : : : .    \
   /     : : :r '"      U: U:|  'U; ! ; ; ! ; '    | :U :U    `' -、: : :      ヽ


                               @         
                                                                        
フローラルしね

糞スレ終了 ケ にもアレン道かじかむ星穂日、人には解からんかも知れないが大変なんだろうな 個人 gされたとか ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/kbbq/1122042042/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)