5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県のおいしい焼肉屋さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 06:42:09 ID:hHBiQ/Re
ウマーなお店教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 08:33:50 ID:+iJlnHQz
朝から焼肉かよwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:09:10 ID:RZLaZVDk
>>1
すたみな太郎だべ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 06:00:47 ID:6oY2ZnYz
庄内でうまい店ってどこですかね?
バイキングとかじゃないやつで少々高めでもいいです。
お願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 06:01:23 ID:usQK4LD9
>>4
米沢行け

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:03:45 ID:pK3lGk6p
すねげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:14:36 ID:WkMM7887
普通に名の知れた店で高い肉を頼めばどこもうまい。
中途半端な肉を食すくらいなら、牛角でねぎ塩ダレを楽しむのがよい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:05:02 ID:0jphSwah
天童の君よしは安い値段でいい肉が食える
今風の店ではなく、煙も充満しがちなので
デート等には不向きかもしれんが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:47:22 ID:02npFchK
東根近辺でレバ刺を出す店ってありますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:43:05 ID:Ub5X7WIY
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:25:07 ID:AdB2ymLc
のんきや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:13:43 ID:Q3ZNmeX9
新庄の焼肉屋

由利苑  肉3 タレ5 炭火。新庄では1番マシ 
食道苑  肉2 タレ2 ビールくそまずい 深夜2時まで
味園    肉1 タレ5 安い。いつも混んでる
遊裕    肉3 タレ3 タレ甘い。空いてる
漢城苑  肉2 タレ2 韓国人。メニュー多い
りんご苑 行った時ないけど、評判は普通。

昔は牡丹苑っていう肉5タレ5の店があったんだけど、今はお勧めなしです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:10:16 ID:w6EPkuYx
>>12
乙!!

庄内(鶴岡)キボンヌ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:51:12 ID:7cTsUf1R
新羅苑ってうまい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:45:50 ID:u0alhGpz
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1133676740/
こちらもよろしく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:26:24 ID:CghsEG63
山形ちゃんねる掲示板作りました。
ぜひ遊びに来て下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/3100/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:59:39 ID:/bzhDRC7
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:25:32 ID:CsGYbXf8
輸入牛再開の恐怖

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:16:42 ID:RaABpYsZ
焼き組行った人いる?うまい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:26:15 ID:Iwd3HxFm
庄内は千山閣がいいんじゃないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:47:30 ID:A4q5Pr8m
ねこにゃーにゃー
いぬわんわん
うしじゅ〜じゅ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:30:03 ID:H0eM75eP
>>19
去年夏にいったら壁とかがペンキくさくて焼肉食べてる気がしなかった
上には無意味な「痴漢注意」とか書いてある
床はコンクリートむき出しで道路にテントってゆうかプレハブ乗せただけの建物みたいだった
味のほうはお肉はまあまあだがタレがおいしくなかった


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:31:58 ID:ZCXcmjUO
百味亭はクソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 17:02:00 ID:G6202O4H
焼き肉 木村。
マジウマい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:10:52 ID:Q6QFEjrt
寒河江の「さじろ」も糞。雰囲気悪杉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:39:30 ID:StJm7YfF
檜( ゚ д ゚ ) ウ マ ー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:46:36 ID:Ebt0NWEW
私も焼肉の木村。 っていうか知ってる人がいてちと感動! あそこのレバ刺し食べたら他のとこで食べれないね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:36:12 ID:WUwNF8to
七日町ワシントン近くの天牛最高でした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:07:10 ID:5gHX4KzY
こないだ山形市内の焼肉屋に車で連れていかれたんだけど、
とんでもない山奥でこんなところに店があるのかよ?ってところにつれていかれた。
普通の民家みたいな店。

壁の張り紙には
「自分の肉だけ焼いてください」とか書いてある店なんだけど、
とってもうまかったよ。

なんて店??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:09:35 ID:gG/3x6s8
高畠のりんご苑の特上カルビが一番旨い。最近店舗増やし過ぎだねぇ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:24:17 ID:nA+0uEqe
焼肉木村  知ってるんですか〜?? 場所がわかりにくいわりにすごいですね☆  かなりおいしいですよね〜〜〜〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 04:28:13 ID:J3MOc9aW
>>20
千山閣はいいよな、実家帰った時はいつも逝ってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 07:55:26 ID:23gcsVm3
プルコギもうまい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:21:07 ID:78hYGh6V
プルコギまずいじゃん。肉パサパサだし量少ないし。あの辺ならりんご苑だね。米沢牛うまい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:09:06 ID:PgVjLHJg
千山閣かなりおぃしーょね!上から下まで匂い染み付きますが(℃_゜;)
酒田とんトン豚まぁまぁかな。雰囲気、サイドメニューすちょ(人´∀`)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:28:36 ID:KvfvQImy
千山閣は確かにうまい!
他に鶴岡で知らない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:23:20 ID:YQqkbMb7
プルコギの高い肉はうまいよ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:27:36 ID:PgVjLHJg
>>36
ぁりらんゎ千山閣ょりおぃしくなかったなぁwww

美咲町職業訓練センター?の近くにあるとがし肉屋ってとこ行った事なぃけど、気になる(`・ω・´)

39 : ◆.dTGtpmJLU :2006/02/26(日) 01:42:59 ID:B7hM9AF+
2年位前に七日町の大沼向かいの地下1階に天牛という焼肉屋がありました。そこから芸工大前に店舗を移したのですが潰れてしまいました。その後どこかで店をやっているのか、やっていないのか知ってる方いませんか?肉とレバ刺しが最高でした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:00:05 ID:6oR2D972
河北町にレバサシうまいとこあるよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:38:15 ID:XL5ASSX+
焼肉木村に行っちゃったら他のとこの肉はどこもおいしくなく感じちゃうね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:52:20 ID:tMGnYGcd
確かに 木村はうまい あとは西田あたりにある寿々とかいうとこがうまいって噂で気になってる・・ あーでも木村のレバ刺し・ロース食いたい〜!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:16:10 ID:SiBElfYy
西田あたりのはきいたことないなあー  木村は場所があんなにわかりにくい割に有名なのがすごい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 09:29:34 ID:uAjpjEOP
木村はホントに口コミだよね おばちゃん愛想なくてもビール高くても許せる(笑) りんご苑は山形にできて行こうと思った矢先に食中毒おこして営業停止になって今だに行ってない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:36:20 ID:k+J0D4EM
焼肉大将

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:41:44 ID:vMYqhKlr
確かに 焼肉木村のおばさんあまり愛想はよくないよな でも肉は絶品!! 野菜スープもうまいから飲んでみて!  ミノもうまいよなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:53:50 ID:/4TjrU3p
山形の長井市付近にお奨めのところってありますか?

相手方の実家にいった帰りに行きたいので・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:57:00 ID:vQNgwu/6
ないんじゃないかな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:32:33 ID:OkEDogyj
天童のビックママが
焼肉美味しいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:02:57 ID:iI+xaJh2
長井じゃないけど南陽の「赤いとうがらし」はうまい。
長井のりんご苑は不味い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:30:04 ID:6XjXrLUm
山形市の西高の向かいにりんご苑またできるよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:53:06 ID:c6XHIAzA
千山閣のコーラがやけにうまくない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 13:06:53 ID:hFSvyJ55
【高3】大学合格記念☆おっぱいうp祭り【処女】

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:38:38 ID:LKHxZ/76
内臓系のおススメはどこかありますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 09:22:19 ID:0kEWJHIT
木村のレバ刺し ホルモン最高に旨い! 牛力のレバ刺しは臭くて食えなかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:17:35 ID:SPL7fm+l
^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:19:54 ID:0vlosPw7
山形の焼肉屋は米沢の黄木?しか食ったことねーな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 13:27:53 ID:FzvQEqpP
鶴岡の「みね」、超うま!!
普通のロースが他店の特上並。あとユッケが絶品!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:52:52 ID:qYnkA3YO
ホルモン焼屋だけど、天童の「君よし」が好き。
タレもホルモン仕様になってるので、赤い肉系だと合わないって感じる人もいるかも。。。
でも、ホルモンの鮮度最高だよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:16:36 ID:wPIsVVeB
>>59
「君よし」美味しいですよね〜
ただユニクロレベルの服着て行かないと後悔しますね(^^

以前はレバ刺しも扱っていたのですが最近はどうなんでしょう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:23:59 ID:TlW1w4UG
木村って何処?行ってみたい!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 11:38:20 ID:I/T4Nfjr
木村は飯塚 西バイのマックから西に行く道まっすぐ行くと右側にある 電気屋さんの二階 こんなとこに何もないだろ〜って所にある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:43:13 ID:o+HCtf9+
全国的に米沢牛有名なのに、米沢にはうまい店ない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:52:11 ID:Hc05wlw8
当たり前、市場が小さい週に60頭位しかでないしそのうち40頭しか米沢牛ぬらない。いいものは、首都圏に行く

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:31:08 ID:MP5doYXz
千山閣ってチェーン店だろ?
そんなにうまいけ?
値段のわりに???

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:43:02 ID:gDZvlekL
うん。確かに木村はほかとは全然味が違う!肉は何を食べても絶品!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:06:50 ID:gDZvlekL
木村の野菜スープもうまかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:45:53 ID:oBVj5mn5
今度の週末山形駅前の
昭和ホルモンなんとか?に行く予定なんですが
どうなんですかね〜?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:11:41 ID:8C9qFyq2
昭和ホルモン亭って新しくできたレトロなとこだよな  まだオープンしたばかりでわからんな でも雰囲気がよさげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 05:55:48 ID:tYDUNhcs
米沢 一番に逝け

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 08:23:08 ID:yPEJl6/w
TBS ハウス食品 ラサール石井 北朝鮮 オウム真理教 武富士
ロバート ロッテ 統一教会  ドンキホーテ モランボン  CAPCOM
日本テレコム 創価学会 朝日新聞 あびる優 ジャパンタイムズ
カタログハウス MKタクシー 島田紳助 岡崎トミ子 ネクシィーズ
韓国 松嶋菜々子 K-1 au 岩城滉一 キリスト教愛真高等学校
松井やより 電通 角澤照治 共同通信社 辛淑玉 聖神中央教会
イオン 中国 NHK 野中広務 三省堂 中川秀直 福井県敦賀市
石毛えい子 ソフトバンク 岐阜県各務原市 ユーキャン 日清食品
ブルボン avex 加藤尚彦 筑紫哲也 フジテレビ 細田学園高等学校
山形学院高等学校 ユニクロ 楽天 塚本和人 和歌山県田辺市
コカ・コーラ オスカープロモーション 吉岡美穂 USEN 氣志團 

コカ・コーラシステムが「新・爽健美茶」のキャンペーンを開始。
テレビCMでは韓国女優キム・テヒを起用。
ttp://www.ad-navi.jp/news/flash060125.html

このキム・テヒは、韓国−スイス親善文化大使であるにもかかわらず、
スイスでは友好そっちのけで「独島(竹島)は韓国領土キャンペーン」を行って
スイス人を唖然とさせた筋金入りの反日女優です。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/21/20050421000014.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:56:40 ID:krPCCDQK
やっぱ山形の焼肉っていったらりんご苑だな〜。
てか、チェーン店で「本店うまいけどあそこの店舗まずい」ってのはありえねえ殻。
仕入れ同じなんだからw
肉なんて個体によって違うし、その時に食ったのがたまたままずいってことだ。

牛角はもう経営やべえって話しだな・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:07:54 ID:bAUpDB4X
山形市内近辺て安くおすすめのランチ出してるトコ教えて下さい。
ちなみに今、桧町のヒ◯キでランチタイム600イエン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:08:27 ID:galmpSvf
牛角 やべぇのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:10:27 ID:dwD0CGQ0
百味とかでもランチは安いりんご苑は食中毒だしたからな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:52:06 ID:V+ouwWUR
牛角、この前行ったらこれまで安定していた味が
格段に落ちていたからなあ。
肉は臭いし、自慢のネギもまずかったし。
やっぱりねって感じ。

77 :suma:2006/04/16(日) 13:08:30 ID:Jridhrfn
福島に出来たりんご苑。。
不味かったって!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:58:27 ID:zGlnUrCF
牛角に美味しさを求めるのが間違い 安さで自分を納得させるしかない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:09:46 ID:qzNvYbBa
木村って山形市内ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:03:11 ID:Nm44ccdf
山形駅前の雑居ビルっぽいテナントで入ってた南大門って言う
焼肉屋知ってますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:01:50 ID:uZsGLXTY
木村は山形市内

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:42:23 ID:rL3S7ZAe
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:18:17 ID:dMIMpBsr
花か宴と百未定、どっちが上か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:52:27 ID:sSIqjBai
木村の肉食べたら他の店の肉なんて食べなくていいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:35:35 ID:ZTfwUY9w
平嬢宛本店知ってる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:38:22 ID:fyjvv3F1
頭2文字で行く気なくす

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:25:07 ID:9DhSDxOA
誰も市内の平嬢宛行かないのか・・OTL

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:48:32 ID:Dl284bOf
天童の舞鶴牧場て安いみたいだけど、味はどうですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:43:21 ID:ARms4Mn3
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 05:05:09 ID:oi9y7JZv
8年前まで山形市に住んでたんだけど、木村は知らなかったなあ。よく行ってたのは七日町の丸正。毎月29日に行ってたのは桧町(?)の赤富士。店主が知人だからたま〜に行ってたのは南館(吉原?)の花華苑。
この三店まだあるのかなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 06:21:11 ID:Fn641335
松見町のヤマザワ付近の13号交差点を西に進んで、さらに山をひたすら登り(さらに西へ直進)その先にあるのは幻の焼肉店、「楓庵」。
木村とタメを張るうまさであると思われ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:28:13 ID:HjP8xIDs
木村に行きてぇ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:55:17 ID:TWsSE2l+
花華苑と百味亭どっちが上かな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:44:14 ID:XuSrFrAO
赤富士はなくなりました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 08:57:46 ID:2BHazX5i
はなかえんは期待しすぎてたせいか普通だった 百味は旨いけど高い やっぱり木村だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:58:04 ID:tbH7hvg2
赤富士ってなくなったの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:06:04 ID:0oz8YhS7
>>96 なくなりました。今はなんかの会社の事務所になってます。
近くに牛角はあるし、食中毒もあって営業大変だったのかな?いつの間にかなくなってました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:06:39 ID:9NCJvqiN
★天童の舞鶴牧場は、お肉は美味しくて値段も安いです。
ただ、肉とドリンク類とライスしか無いので子供や女性にはいまいち物足りないかも。
舞鶴荘の系列なので食べ終わったらただでお風呂入れますよ。
★君よしですがホルモンは最高だと思います。
ただ、タレに好き嫌いあると思います。
あと、女性ならシャワーキャップが欲しいかも(;^_^Aそのくらい煙が凄い。
★48号線添いにあるマルタイも結構好き。
野球の栗原けんた君家だよね
★中山町にある四季亭っていうお店あるんですが、お肉は最高に美味しいんですよ!
ただ、従業員の躾けが全くなっていません。出て来るまでの時間が長過ぎてイライラして来ますね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:48:17 ID:krgTdY85
(´・ω・`)赤富士

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:49:22 ID:KjtbQ0sg
木村ってどこにあるの?飯塚にある煙たい焼肉屋?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:14:05 ID:9EGqYy8r
山形の新しく出来たりんご苑週末よく行くが店員可愛い。
特上カルビやわらかくてうまい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 03:20:08 ID:F1i42T9Q
煙たい焼肉屋って何? そんなヤツに木村の場所なんか教えてやんないよーん

103 :業界人:2006/05/23(火) 21:14:02 ID:AoCByBlW
山形の米沢に、米沢牛を仕入れにいった時に、業者に、おいしい焼肉屋紹介してっていったとき、川西の平野って言うところにつれていかれ感動した記憶あります。

104 :米牛:2006/05/26(金) 00:48:43 ID:7OwtiuFI
吉亭さいこー。しかし高い…。そこの卸している畜産業者で買えば同じ味でかなりお得っす!!!んまい!

105 :尾花沢市民:2006/05/26(金) 19:32:29 ID:qCP+eogN
尾花沢の金鶴はうまいと思うよ^^
りんご園とか比べても断然OK♪
高いのは仕方が無いけどね^^;

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 03:21:41 ID:T1Hl7EMH
山形市内でホルモンが美味しい店ありませんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 08:21:58 ID:esA6j2lH
木村 種類は少ないけどホルモンんまいよ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:20:26 ID:T1Hl7EMH
ありがとうございます☆今度いってみます♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:35:03 ID:NHPzdmub
焼肉の木村、みなさんの書き込みを見ていたらぜひ行ってみたくなりました!
質問なのですが、メニューの値段はだいたいいくらくらいでしょうか??
学生なので、予算が少なめなのですが・・・泣


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:02:10 ID:TIK+1hK8
鶴岡のスーパーデンコードー裏あたりにある店行った事ある人いませんか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:26:04 ID:n09FQDBv
木村は飲まないなら一人5、6千円 飲むなら7、8千円くらいの予算で行きます私の場合ですけどね

112 :109:2006/05/30(火) 07:26:37 ID:4maRbX8O
返答ありがとうございます!

5,6千円ですか・・・・・無理ですね(T T)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:13:22 ID:s/5wJALB
あの、木村って駐車場ありますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:30:14 ID:n09FQDBv
あるけど数台しかないからいっぱいなら店の人に聞くと誘導してくれる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:34:29 ID:5mAX9jLd
>>112
焼肉食うのならどこもそれくらいの値段になるよ。
やっぱ旨い物には金出さないと食えないよ。

どうしても安く食いたいのなら牛角にでもいきな。
3000円くらいで食えるんじゃね?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:48:17 ID:6gKq5ImG
北町の檜結構うまかったよ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:07:42 ID:AN+ZU+3l
のんきや

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:59:28 ID:mNprebd3
米沢 一番

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:02:31 ID:+pktdBiZ
test

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:19:54 ID:p8D+rzAd
>>116
あそこうまいね
メール会員登録してると誕生月に2千円お食事券もらえるよ
ランチ880円+1皿つけると1500円くらいでカナーリ( ゚ д ゚ ) ウ マ ー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:21:22 ID:XLQyR/8B
来月誕生日だから楽しみです! 私は680円のランチで満足でした 彼氏もボリュームランチで満腹になったみたいです 今度は夜行ってみます

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:08:47 ID:vm097cif
夜は1980円のお手軽セットに380円ライスセットつけると(・∀・)イイ!!よ
2人では十分過ぎるほど( ゚ д ゚ ) ウ マ ー


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:40:11 ID:0Fsjf7fC
もっとおいしいトコあるのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:35:49 ID:V0mau7nT
どこだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:59:57 ID:IXsSScmy
花か宴

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:59:39 ID:tqzbKp5c
花果苑オープン時間すぐに行ったのにタンがなかったそれに結構高かったけどあんまうまくなかったな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:17:39 ID:em9ZNte3
オージー産だろ
国産は入手困難になりつつある

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:47:46 ID:xJsG1uWH
今、旅行で米沢に来ています。
どこか美味しいステーキ食べられる所、教えてもらえませんか?
予算はお酒入れて1人1万円くらいです。
くわしい方、よろしくお願いします!

129 :やぁ:2006/06/17(土) 22:20:23 ID:1/QVmmk2
岩手からだけど。米沢駅のヨークベニマルがわにステーキやさんあると思う。ステーキより焼肉の方が旨くて安くあがると思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:06:46 ID:HyWcowj8
木村のレバ刺し食べてきました!うまかったー!

のんきやのレバ刺しはうまいですか?臭くない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:07:34 ID:0F1CYz4G
百味亭や花果苑など結構いい値段の店のレバ刺し食べてきたけど木村ほど臭くなくて美味しいレバ刺しに出会えた事ないよー のんきやはわかりませんが・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:57:05 ID:9/Jd4e2W
実は、畜産公社に肉及び内蔵の生食禁止の達しが出ているのは内緒だよ。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:38:03 ID:p+3ZVXc6
花果苑だったら牛力の方がいい肉使ってたような
気がしましたよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:22:24 ID:1q0PPXsg
私も花果苑、牛力どちらも行きましたが
>>113と同意見です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:31:35 ID:BVHSgH2a
上山市の美味しい店は?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:40:40 ID:+04//pQM
ないべ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 15:46:30 ID:IfyQcCZC
やまがたさ にくさ くわぬべ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:50:55 ID:vg+OgmC1
>>137
どこの言葉?
意味通じない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:46:00 ID:SNDMjvi4
東根市の牛若丸

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:58:30 ID:peQ5PdR+
楓庵(西蔵王)知る人ぞ知る・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:28:42 ID:uoiYIKN3
>>139大阪の大手、田○畜産直系だね!牧場も県内で物色してると聞いたが、やっぱり冬がネックでしょうね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:51:01 ID:cU83XdxX
河北に1000頭規模の牧場を建てたと噂では聞いたが。

143 :はてな:2006/07/01(土) 22:53:27 ID:gQC2OTG1
田村かぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:10:17 ID:jqIopF09
童話

145 :(・・?):2006/07/02(日) 10:26:14 ID:4u9Gz+iK
たしか東根に自分とこの焼肉屋あって子牛を農家に依託させそだて大阪に生体を出荷するとこだよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:54:13 ID:J8OWyCWG
>>139
厚切り特上ロースが好き

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:32:14 ID:24tkzW0w



               庄内 300 せ 52−71

               パジェロ   グリーン/シルバー   平成4年式?

デリヘルやってる チンピラ


.

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:13:59 ID:6oyc7B7O
高畠のソウル苑
だまされたとおも(ry

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:16:41 ID:6oyc7B7O
↑ごめん「ソウル館」だった
カルビ絶品

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:32:23 ID:Wx2jF40k
ズバリやまなかや!
安い肉が旨い!
タレ派の俺にはぴったり

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:05:32 ID:AOy9enH2
やまなか家うまいって人初めて聞いた・・

152 :はてな:2006/07/12(水) 20:51:06 ID:XaqGdbYB
ニュージ産の肉を業務用の酵素分解成分を加えてジガードをやり炭で焼けばカッパも旨く柔らかくなり旨いよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:39:04 ID:04j9wLAL
>>151
うまいから並んでまで食いにいくんだろ?美食家気取り君wwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 05:11:19 ID:NvAp+K+l
やまなか家って美味しくないじゃん。。。
お肉屋さんに行って買ってきた肉を七輪で焼いて食べたほうがよっぽど美味しいと思わない??

155 :やまなかや?:2006/07/17(月) 18:30:56 ID:fU4T7KsW
食べやすく、店に入りやすくて働いている人の対応よくて、ポイント還元あるからいんじゃないの。まぁ焼肉屋は、たくさんあるからどこいってめ自由だしさぁ。うまくてやすきゃいんじゃないの。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:58:08 ID:5o0JTaul
牛角もうまいとかいいだすんじゃない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:50:25 ID:YE/P8eLP
山辺の商店街にある焼肉やうまかったな確かマルイだったかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:08:16 ID:Ms/8eFg9
>>156牛角不味いか?
そこそこ(*´Д`)y−~~~ウマー!だから客入るし
いつ行っても安定してウマいの食えるのがいいんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 04:38:03 ID:NtfEhrpR
>150がやまなかやで満足してくれなくなると
あの店がますます混むじゃないか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:36:32 ID:Gq4nVeG3
>>158
お前どんだけ低レベルな焼肉で満足してんだよ 信じられん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:57:18 ID:hZTCnqGg
久しぶりで木村に行ってみた・・
期待をしていってみただけに、がっかり!
全然たいしたことない!
はっきり言って普通
レバーは食べてないけど、センマイもひどい
あれだったら、北町の檜の方がウマ〜


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:52:44 ID:KQCj9fnY
NO1は絶対【木村】だよなぁ… 初めて行く人は絶対わかんないと思うんだけど…行って損なし!
NO2は天童のりんご宛! 特にランチはオススメ!肉は勿論美味いが ごはん スープ キムチのおかわり自由! サラダにドリンクまで付いて来る

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:40:58 ID:KuJVY3Q7
一人で行ってもいいですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:35:09 ID:Y0ULgByM
>>163 結婚してないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:49:58 ID:Y8Qe+XQ3
久しぶりで木村に行ってみたさんは初木村でしたか?レバー食べてないのは残念です ロースは食べましたか? 檜も好きでよく行きますが私の中でやっぱり一番は木村です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:47:03 ID:neFC3AOq
>>165
五年ほど前に行きました。その時はおいしいと思ったのですが・・
レバーも全然くさくなかったし。
特上ロースだったかな?それは普通においしかったけど、
ほかの店でも、あの程度ならという感じでした。
普通のロースは、パサパサしてた。
ここでは絶賛ですが、私のあたりがわるかったのかな?
みなさんは、ハズレとかありました?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:49:23 ID:v9wVrv+P
私の期待ハズレは花果苑 オープン時間すぐ行ったのに今日は牛タンはいってないので品切れ 他も結構高いの食べたのに普通 残念でした

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:32:11 ID:3nnRBXZR
木村、絶賛するほどウマクないぞ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:28:03 ID:DfwTjDXT
↑あなたのお勧めは??

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:56:54 ID:OuKJb2EG
木村は、タレが絶品。野菜スープも。
ただ、ここのお肉は吉田畜産なので、城南町の「ショッピングセンター吉田」で
同じものが手に入ります。畜産の直営なので値段も安いです。

木村は駐車場が少なくて、路駐になるのが難点ですね。
オバちゃん愛想ないけど、最近は息子が頑張ってるじゃないですか。

天童の「君よし」はタレを自前で持って行きたい。タレが合わないん
だよね。

りんご苑を旨いなんて言ってる奴、可哀想。旨いもん食ったことない
んだね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:54:26 ID:DS15nFPf
木村の息子はがんばってるなぁ なかなかめんこい奴になった!
しかし>>170は何様だよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:58:44 ID:+SwQXDw6
「君よし」は、あのタレで、あの肉だからいいんだよね。
「木村」は近いからたまに行くけど、遠くにあったら行かない。
わざわざ探してまで行くことないよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:39:32 ID:BDJdP106
171と172同じヤツじゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:42:16 ID:dk/rvf7i
言っておくが俺は171だ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:10:08 ID:52m2ackV
米沢の一番









ジャ〜ン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:45:07 ID:b+5N/w9z
うまい焼
   
   
      肉


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:42:43 ID:FeY+qlxj
富の中にある「たけ仙」ていう焼肉屋に行った方いますか?
他のスレでおいしくて、値段もリーズナブルみたいなことを言ってたので。

178 :やんだま:2006/08/31(木) 00:53:16 ID:Nos9wUT0
焼肉だからと言って牛肉とは限らない
人肉もあり得る

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:57:22 ID:Vw9GZ0Lo
米沢はしゅっぱがマジウマイ 最近いってねえなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:28:36 ID:lcVl7WQb
たけ仙は高いって聞いた事あるけどどうなんだろ〜?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:17:52 ID:dz+J2u5O
たけ仙?ナニソレウマイノ?どこにあるお店?行動範囲狭くてワカンネ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:59:28 ID:hbsCSp9b
たけ仙って牛刺しの握り作ってくれる所?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:06:09 ID:bflXJFct
たけ仙てどこ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:04:15 ID:MokuWnIn
りんご園で十分だ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:21:38 ID:hgpeuEfU
りんご苑はまずいと思う・・店舗ふやしすぎだし やばそう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:40:45 ID:YEQd4tZz
たけ仙はかなりわかりにくい所にあるよ 見た目普通の家だし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:01:36 ID:CtRoenG7
出張しても上杉にいけ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:51:48 ID:89QBRSdq
俺は飢え過ぎにすんでるがみんなで食べに行くには
高すぎて逆に山形まで出張して食べてるよ
米沢はほとんど食べたが脂ぎっしりが好きでないとちょっとね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:04:53 ID:Bg96OUyw
正解。

米沢より山形牛の方が美味しいのが多い。

餌が違う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:18:01 ID:oGRTZRG6
高畠のソウル館に行ってみ
おいしい山形牛が食べられるよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:34:43 ID:52Mi2lxj
焼肉・ステーキなら米沢の「ミートピア」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:00:41 ID:xftKcusg
寒河江の牛苑行ったことある人いませんか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:48:04 ID:unJI+4Zu
>191
宣伝にしか見えない

その店の悪いところを全部挙げよう
・旧中心部近くのため駐車場が非常に狭く少ない
・店員(というか個人経営?)の対応が悪い
 慌しさが客の目に入る部分に露出してる
 簾等で内部を見せない等の配所は見せてほしい
・内装や雰囲気が仕事帰りの飲み屋にしか見えない
 トキワなどは古いながらしっかりと作っている
・値段は安いわけでもなく、他店と比べて質も良いわけでもない
 常連や知り合いだと特別な措置があるようで、
 知り合いの常連は絶賛してたが
 飛び込みの私にはそんなものは全くなかった

ミートピアは絶賛されてる話はよく聞くが、宣伝活動?
それとも常連の連れとして来店したのかな

米沢牛なんて並み以上を食べようとすれば軒並み
5000円〜1万超えなんだからもうちょっと気配りしてほしい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:14:23 ID:nQUDoZoG
>>192
何回か行きました。

焼肉定食(カルビ)・・・普通
ラーメン・・・人気のメニューだそうです(特に牛スジラーメン)。
焼肉・・・遠くからわざわざ食べに来るほどではないと思う。

とりあえず、「うまい焼肉食べに行くべ!」と言って選ぶ店ではないかな・・・。

でも接客は良いほうだと思います。

多分自分はもう行きません。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:31:01 ID:/AukxjOD
>194  同意

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:19:04 ID:mLnnpqGN
そういや氷屋(つーかパチ屋)の店で157出たよね。どうなったんだろ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:11:34 ID:vMlaQZU6
たけ仙行こうと思ったら、、、民家??
看板はダミー?何処が入り口?やってない?
家の人と一緒に卓を囲んで食事とかじゃないよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:55:32 ID:whHYXIPJ
つうか民家そのもので出してるんだろ、そば屋によくあるパターンでは。
普通に玄関から入って部屋で食べるんだろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:23:28 ID:eIm/Zxd+
りんご苑いってきたけどなかなかうまいじゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:34:47 ID:RvWcPs0S
黄木しかいったことね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:56:59 ID:JAdhvV1p
鳥勝という店、米沢牛では金剛閣とか比較にならんほどうまいが
話題にも上らないところを見ると、まさに知る人ぞ知るって所か
夜のみで予約必須だし、数週間前じゃないと予約すら取らない
しかもガイドブックなどへの掲載を全て断ってるらしい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:58:32 ID:OsPlh6cv
そりゃ話題に上らなくて当然だな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:14:19 ID:JAdhvV1p
米沢人なら知ってて当然な店だけど
まったく話題にでないから出してみた。

精肉をメインでやってるから
そんなに受け入れ出来なくて
こじんまりとはしてるけど凄くいいとこよ

同じ米沢牛を使ってるはずなのに
福島市の上杉は値段ばかり高くて肉はお粗末

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:18:25 ID:+p1ymShE
りんご苑のあなじみびっくり!ソーダてなんなんですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:36:09 ID:47IEaQmx
ケツ毛焼

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:00:41 ID:usrzWHSi
おいしいホルモンが食べれるお店を教えてください!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:33:07 ID:dOFph1vp
ホルモンは教えたくないな
超絶品の米沢牛ホルモンを激安で提供してる店知ってるが
口コミのみの今でも週末には結構人が来ている
これ以上の混雑は嫌なので自分で探してくれ
ホルモン大学とか比較すると可哀相なほど、味の深みが違う

場所は米沢のはずれ、特に宣伝などはしていない
届出はしているらしいが、どう見ても民家の中でしかない
問題は酒類は出してないためビールが飲めないこと

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:53:52 ID:mKA/CdRz
りんご苑のあなじみびっくりソーダは
メロンソーダにフルーツ缶詰をいれた物らしいです

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:19:05 ID:IY9KcxSB
>>207
その得意げな顔はなんとかなりませんかね? 教えたくないなら出て来なくていいのに。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:20:44 ID:t0k8BS6l
ホルモン亭うまいよ
いや、うまくは無いけど値段相応
他でめちゃくちゃうまいミノ食べると、えー?な感じ
ただ、美味しいものは値段もかなりのもの
値段相応という意味でホルモン亭がお勧め

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:59:32 ID:DHbQUHHI
焼肉なら楓庵


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:54:54 ID:Xs0mmdVJ
新庄の銀太が復活しました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:11:58 ID:Q7Vv61UD
鶴岡では千山閣意外おいしい店をしらなっかたんですが
とがし肉やって言うお店に行ったらこのお店もなかなかおいしかったです。
ほかに鶴岡でおいしいお店を知ってる方教えてください。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:21:07 ID:PDLmCiXX
春香園に行ったことアル人感想教えてくださいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:00:27 ID:XgRvp3CP
つ【丸腸】
つ【烏龍茶】
つ【ハラミ】
つ【レバ刺】
つ【丸腸】
つ【丸腸】
つ【桜カルビ】
つ【ミノ】
つ【トロロメシ】
つ【丸腸】
【\\\\】⊂
つ【いちごみるく】


∧_∧ ンマー
( ´∀`) ゲプッ!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:22:36 ID:GElZcanq
野菜くえよ野菜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:09:36 ID:YVV1HJJ1
つ【キャベツ】
つ【キャベツのウマータレ】

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:36:27 ID:CLNFMZ6/
焼肉といえば韓国ですな〜。山形の焼肉なんていたって普通だと思いますがな〜。
韓国焼肉ツアーでもいきましょか!?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:42:59 ID:Wc9qcJqa
韓国の焼肉ってほんとにおいしいの?
肉自体が上質のものだったら、大手のスーパーや焼肉屋が
輸入してると思うんだが・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:53:21 ID:tAEeiGSY
赤湯のもらんぼんは?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:06:52 ID:/QNwyT9/
↑カルビうまいよ。
あの地域なら、がいしゅつだけど高畠のソウル館が一番だね。
手頃さならモランボン近くの明月館。豚のセットが安い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:42:16 ID:I/DYIzjb
>213
とがし焼肉店おいしいですよね!
好みの問題かもしれないですが、鶴岡の焼肉屋では
一番おいしいと思います。
小さいお店でいつも満席なのが難点ですけど。
土日しか行かないからかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:26:35 ID:S0qD68GI
南ジャス近くのビルの中にあるテナントが旨かったなあ。
混んでたからか出てくるの遅いのが難点

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:58:38 ID:I0UZzIGm
牛力か?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:09:11 ID:HlgMAMcj
↑ ということは黄木の牛しか知らないんだね
米沢には牛食屋が沢山あるでしょう!
黄木のコースを食べたの?コースの牛はかた硬い。別の店にも行ってみえれば。  金が無いなら諦めるしか無いだろうけど・・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:32:21 ID:0+eMu8I7
>>225
なんで俺にレスすんの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:57:35 ID:xbFb+tS6
山形駅前住民だけど
焼肉屋過疎地だよ

「南大門」は一族内紛で消えた
「そね田」はなまじ客が入るから 傲慢店に成り下がってる
「野川」で買って来て家で食うのが一番の極楽




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:19:35 ID:wBdSVAKo
>「野川」で買って来て家で食うのが一番の極楽

「よしだ」だろ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:00:59 ID:o4tHrIu8

米沢には美味しい肉屋さんが沢山あるよな〜
おまいは黄木の安い肉を食ったんじゃね〜の

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:42:26 ID:JagelmqG
>>229
なんで俺にレスすんの?



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:42:39 ID:tg+kxe2n
872 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:15:19 ID:A12iUbtw0
吉牛でなくすき家に長蛇の列が出来るとは、山形市民のBSEに対する意識が高くて好ましいな。


873 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:32:17 ID:Fn7Z2PUF0
牛肉にこだわりがあるんだったら米沢の「登」(登起波分店)
http://www.yonezawabeef.co.jp/

ここです。「牛丼弁当」お持ち帰りは630円で正真正銘の米沢牛丼で半熟卵とおしぼり付です。
駅弁の「ど真ん中」より良いかも!?

人気が有りますのでそのうち値上げがあるかもしれないよ。
一度食べてみえれば。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:40:43 ID:WBI/wjtR
山形の平壌苑は?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:43:53 ID:WBI/wjtR
>>232
間違えた。山形の平壌苑本店はうまい?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:08:27 ID:m6wK5Fw6
なんだかんだ言ってもやっぱり木村だろ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:47:19 ID:nNErPF81
ヤマザワも良いぜ
定番だが




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:06:15 ID:jkvKeSCE
>>233
「木村」って言いますけれど、何処の市町村の木村ですか?
木村はいっぱいありますよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:42:21 ID:AUr6xXjM
木村移転したの?

238 :ごま:2006/12/02(土) 16:21:16 ID:5ioxICoM
木村拓哉(キムタク)がいなくなったんだな〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:39:14 ID:L2Tw70m/
焼肉を平気で食べられる人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 怖ろしい。。人間の仮面をかぶった悪魔だな

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:37:28 ID:HfVwOsAT

そう言うあなたは何を食べて生きていらっしゃるの?
ベジタリアン?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:17:10 ID:Nt9mnU+X
焼肉店店員、必死だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:53:40 ID:kfcGE5uS

釣られてやんのっ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:06:11 ID:jVRPvuuz
>>239

ライオンとかを説得してベジタリアンにしてください
そしたら オレも考えるから





244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:53:04 ID:rlgViMzS
必死だな「顔が赤い」みえ三枝

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:01:58 ID:88O6LiEa
木村は木村家になって近くに移転しましたよ
駐車場も完備してました

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:29:12 ID:x1CNij3n
木村?何処の木村........

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:34:26 ID:gLkVlgst
自分で食べ歩いて見つけるのが間違いない。
美味い肉を食べたいなら予算なんて気にしていらんないだろ。
オレは赤湯で食う焼き肉が好きだが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:10:10 ID:QfR4mJ84
赤湯はどこがオススメ?赤いとうがらし以外でよろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:46:28 ID:gLkVlgst
>>248
虎ノ門で食べてみ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:07:25 ID:SFviMHQd

ばっこ臭いタレだった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:01:50 ID:PSTRf0hq
>>250
須貝智郎が食いに来てたからな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:03:36 ID:bpdcwe3l
須貝智郎は、ばっこ臭いのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:17:56 ID:3DwlMP/V
>>249
高いしマズい。南陽なら、モランボンのカルビ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:08:19 ID:rWNqTmK6
モランボンこそマズい。
店も寂しい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:59:01 ID:FjkmjCYz
JuJu、逝っちまったな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:18:06 ID:NHKqX/t1
JUJU逝ったのか
あそこは高かったからな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:31:25 ID:7IuD+jTN
置賜近辺で何処がウマイか教えてくれ 米沢なら市役所裏辺りの伽耶亭だっけ?か酒童が俺はオススメってかそこしか行った事ねぇ できれば場所も書いてくれると嬉しい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:06:53 ID:uZX46TLW
既出ですが
http://gourmet.yahoo.co.jp/0003252042/M0006000614/
http://www.yonezawabeef.co.jp/
しっかりとした両肉屋なので、財布は厚めにナ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:45:49 ID:aDNEIMxZ
age

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:42:14 ID:EN8s0GX7
赤富士復活?見間違いかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:26:08 ID:3DmSuZsb
【山形県のおいしい焼肉屋さん】
大馬鹿、子馬鹿で話にならない!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:48:30 ID:chXrd0Iz
>>258
確かに両方米沢牛の本物使ってるとこだけど、有名すぎて・・
でも、教えてくれてありがとう!
あんまりメジャーじゃない、隠れ家的なトコ引き続き募集です



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:49:35 ID:LjbPGgFw
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?kw=%A4%C0%A4%F3%A4%E9%A4%F3&ct=0&td=06&st=060005&cs=0&md=6&gi=shoplist

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:33:33 ID:5BXgVJ64
庄内の千山閣はめっちゃ美味しいよ〜
ちょっと高いけど…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:06:29 ID:ZleltGiX
良く行くところは、丸源ですな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:06:06 ID:XH8GXWHD
スレチガイで申し訳ありませんが
・・・「ソウル館」「もらんぼん」「牛力」「南大門」「そね田」「平壌苑本店」「虎ノ門」等など
様々と書き込みがありましたが、『牛肉だったら何処でもOKは野川食品』で充分の生肉『少し高価でも米沢牛』というなら米沢の小売店へ行き購入する

言っとくけど『野川』『米沢』はあくまでも自分で調理だよ、調理って言っても焼くだけ、煮るだけ等だったら、小売店に行ったほうが良い
*但し お家は焼肉でも・すき焼きでも・シャブシャブでも臭いが2〜3日我慢する・



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:36:21 ID:AuHDzGhB
>>266
国語の成績悪いだろ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:27:24 ID:ICFIhkPJ
何でだ?どうして分る!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:10:34 ID:tEZFxXGD
>>267 翻訳してみた ちょっと解りやすくなったとおも
Thereがそうであったスレチガイ*で残念ですメモ多様に、しかし、「牛肉です、ミツルのための生の肉がノウガワ食物で
「米沢牛と一緒の小さい高値さえ」に言うならば、OKがどこにでも米沢の小売店に行きます」、そして、私がそうしない
「牛力」「南大門」「そねフィールド」「平壌苑本店」「虎ノ門」購入品・・「魂建築」は「それに供給して、急成長します」

たとえだよを料理するとしても、調理は最後まで自分によって言っとくけど「ノウガワ」「米沢」を言いました、それを焼くこと
は等しいだったらでそれを沸騰させることを実行した方がよいです、小売店*しかし家は韓国のバーベキューです、しかし、
薬まぬけさえ悪臭を放っているが、2または3日の間すき焼きにさえ耐えます

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:10:44 ID:d+Wa0tXA

おまい何処の学校?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:14:45 ID:mcdgwzEL
学校は知らんが養護学級だろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:04:14 ID:ZhSpCMQV
精薄養護だろう
鶴岡か新庄か米沢のどこかだな



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:09:02 ID:sBlVcCoW
りんご苑の5000円券当たったあああああああ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:52:04 ID:l6L2/zTQ
2007/01/23 00:08:40 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.138.176)
2007/01/22 23:35:55 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.138.176)
2007/01/22 23:33:12 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.34.180)
2007/01/22 23:01:22 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.141.216)
2007/01/22 22:39:13 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.141.216)
2007/01/22 21:52:10 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.141.216)
2007/01/22 21:49:19 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.48.1)
やきとり‘そね田’に皆お揃いで来てね


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:33:32 ID:VsTieOXv
そね田
山形では繁盛店

でも東京レベルで見たら 下の上
焼き過ぎ みみっちい たけー 煙い 尊大
他にもつ焼き屋がないから持ち上げられてる




276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:02:02 ID:6t91bU0o
2007/01/24 00:37:02 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.140.1)
2007/01/24 00:01:44 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.243.20)
2007/01/23 23:39:32 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.243.20)
2007/01/23 23:00:18 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.223.183)
2007/01/23 22:44:17 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.39)
2007/01/23 22:41:56 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.33.170)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:02:28 ID:9lME/DqF
2007/01/26 22:57:39 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.224.232)
2007/01/26 22:33:09 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.141.15)
2007/01/26 22:31:22 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.34.10)
2007/01/26 22:09:32 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.139.252)


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:13:50 ID:giZBNw6I
大した店じゃないよ
ここでは珍しいだけ
東京入ったら 貧弱店

焼き過ぎ ちっこい タケー 店主尊大




279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:58:14 ID:giZBNw6I
大吉よりはましかな

白木屋といい勝負

養老には負けてる




280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:00:53 ID:giZBNw6I
スーパーの 輸入焼き鳥には

いずれも 完敗




281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:29:19 ID:lOKZqpyH
2007/01/27 22:02:10 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.193.25)
2007/01/27 21:57:21 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.193.25)
2007/01/27 21:51:36 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.36.251)
2007/01/27 21:34:40 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.195.7)
2007/01/27 21:12:37 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.223.111)
2007/01/27 20:00:08 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.223.111)
2007/01/27 19:27:11 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.223.111)


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:01:18 ID:+kwxEZff
2007/01/28 08:54:16 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.40.30.33)
2007/01/28 08:08:07 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.138.250)
2007/01/28 01:02:17 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.138.250)
2007/01/28 00:11:43 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.138.250)
2007/01/28 00:08:10 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.40.99)
2007/01/28 00:04:29 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.131)
2007/01/27 23:00:03 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.131)
2007/01/27 22:59:40 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.131)
2007/01/27 22:40:09 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.195.216)
2007/01/27 22:02:10 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.193.25)
2007/01/27 21:57:21 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.193.25)
2007/01/27 21:51:36 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.36.251)
2007/01/27 21:34:40 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.195.7)
2007/01/27 21:12:37 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.223.111)
2007/01/27 20:00:08 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.223.111)
2007/01/27 19:27:11 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.223.111)


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:24:39 ID:L/Z+b+5M
↑   店主自演執着





284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:00:04 ID:lzihdqhp
この様な異常投票者は追放か静観だな
それより
ここの管理人に原票処置をしてもらえんと.....
アソコの管理人はほったらかしだが、メールをすると
登録名義人宛で返信くるよ  >>282です

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:42:12 ID:w9x4baJ5
重ねて言うけど 大した事ない
ここでは珍しいだけ

焼き過ぎ ちっこい カテー タケー 店主夫婦尊大




286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:35:51 ID:2QwzLlpq
>>256
juju閉店したの?
山形も天童も?

>>木村がわからない人へ
山形市飯塚町にある。仙台の人も来る。小さな店だけど美味しいよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:38:17 ID:HDuBP6Eq
2007/01/29 09:43:15 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (219.166.13.158)
2007/01/29 08:45:58 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.107.109.92)
2007/01/29 08:41:42 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.131)
2007/01/29 08:28:30 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.192.43)
2007/01/29 08:27:26 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.36.248)
2007/01/29 08:25:34 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.140.112)
2007/01/29 08:17:14 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.226.208)
2007/01/29 08:12:30 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.220)
2007/01/29 08:00:42 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.107.109.71)
2007/01/29 07:53:39 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.107.109.71)
2007/01/29 07:47:01 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.166)
2007/01/29 07:40:07 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.34.16)
2007/01/29 07:38:26 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.192.43)
2007/01/29 07:34:07 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.194.107)
2007/01/29 07:26:23 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.139.167)
2007/01/29 07:08:36 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.192.243)

安くしますからドンドン飲食に来てください、マスターが笑顔で待ってます。
どうぞ毎日宜しく頼むぜっ!!わかったかい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:23:18 ID:CkRNnilN
野川食品で仕入れた焼き鳥がいっぱい冷凍庫にあるから 行がね
こっちの方が 安くてジューシーでうめ



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:14:41 ID:bsSwirml
【秋田県等の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用人間の養殖と食肉化・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上を虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上を虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
(秋田ほどではないにせよ北日本ではそういった傾向がある模様だが、秋田の殺人体質が一番酷いという統計傾向がある)
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:33:37 ID:PIumJSUl
逆に、悪口を羅列したり、ただ相手の嫌がることを繰り返したり
悪行(犯罪や、悪いこと)を肯定することは煽りではない、という事も重要。
同時に、争っている、議論しているスレに行き 議論を白熱させることも 煽りではない。
何故なら、それらは ただの議論であるから。
議論はなるべくしてなっている議論だ。 煽る必要などなく白熱するもの。
議論しているスレの書き込みをコピペして見せるのは、ただの引用であって煽りではない。

真の煽りとは、対立する2つのテーマの争いを白熱させることではない。
真の煽りとは、そもそも対立さえしていない1つのテーマを消滅させたり
対立している2つのテーマを、煽りによって3つめのテーマを作り上げ、そこに話を捻じ曲げたり・・・
そう、煽りとは「本来行くべきではない所に話が向かう」そして「人々がさまざまな感情を思う」のが煽り。
対立する2つのテーマがあれば、簡単に議論になる。なるべくしてなる。
それを促しても煽りではない。ただの議論援護でしかない。

本当の煽りは、対立する2つのテーマを両方とも忘れさせてしまうほどの3つめのテーマを作り上げたり。
雑談になっている1つのテーマを 仲間の立場から誘導して そのテーマ性を消滅させてしまう。
つまりは、会話による 話(情報)の操作が煽りの本質である。
なるべくしてなる議論は問題じゃない。問題は、議論による会話において
いかに”煽り” いかに話し筋を自分の思い通りにコントロールできるか? が問題である。
そのためには、常に自分が主役で会話する能力はむしろ必要なく 
自分が会話を助長させる立場につき、会話を捻じ曲げる能力が必要になる。

ありえない極論を立証させ
猫をかぶったヤツらの皮をはぎ
挙句の果てには、その場所(スレやサイト)の存在価値さえも揺るがしかねない言い回しをする。
それが人間の把握する情報を操作し 人間を操作すること。
すなわち煽りだ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:48:33 ID:psHq1TDI
↑   アンタは 煽りではないよ
    長過ぎて 読む気を起こさせないからさ・・・






292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:28:30 ID:nyjLrfX0

ほあ
釣られるんじゃねーYO

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:22:55 ID:p+32QNSb
↑   なんで
    ここで
    スルー出来ないのよ




294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:55:21 ID:T5GGS4/C
今日のピヨ卵で、丸源南館店の牛丼紹介してたが、食べた人いるか?
安すぎるんだが、どうなんだろう?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:28:55 ID:HnESixL4
翠苑が断トツ!庄内では常識だ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:14:04 ID:oToVAvLp
↑ちゃんちゃらおかしい情報じゃな!「えぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜?」


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:05:58 ID:wKDE5h0E
↑↑
貧乏人旨いぞ行ってこい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:41:08 ID:RKR9aApw
お前ほど貧乏ではないとおも
絶対行くもんか!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:27:40 ID:ICCQWPim
http://cgi.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search-tb40?jc=%B8%A1%BA%F7&q=%CA%C6%C2%F4%B5%ED&num=10

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:53:36 ID:rBSVJdEC
山形で焼肉といえば・・・

『おいかかし!焼肉のお前が食いたいなー』
『お前南舘のかかしの息子だろ!お父さんに食わせてもらえよ!』
『あれはショーバイショーバイ』
『♪焼肉レストランかかし♪』

というCMがあったんだけど、
あの息子どうなった?
そして、かかしは?まだあるの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:58:03 ID:G6pT3FjL
農耕民族はA型のこと。

A型は横並びの群れ社会を作るため、むりやり敵を作り差別して集団イジメをする。

横並びの群れ社会は、横並び結婚につながる。

A型社会(農耕社会)は、女が横並び結婚しないと生きていけない社会になり、
互いに足をひっぱりあう社会になる。

先祖から横並び結婚してきたA男は、性欲としてむりやり敵を作り差別する。

だからA男女は、横並び結婚してきたので、ブサイクで性格も悪い。

普通(九九%)のA型男女の、むかつくことは、性欲・・・・農耕社会を作ってるだけ。

農耕社会を作ってもしょうがない。

農耕民族は狩猟民族を大量に殺してきたし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:00:15 ID:vBsWiYG9
山形の「やきとり‘そね田’」ってそんなに美味しいのか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:05:27 ID:pfyqsWKE
不味いから来るな!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:16:16 ID:H5V/2Fe/
2007/02/17 00:09:59 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.40.31.82)
2007/02/16 23:57:53 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.40.31.82)
2007/02/16 23:54:55 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.40.31.23)
2007/02/16 23:42:46 ミートピア(山形県米沢市) (61.44.130.129)
2007/02/16 23:02:27 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.227.116)
2007/02/16 22:42:37 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.140.177)
2007/02/16 22:00:39 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.244.246)
2007/02/16 21:59:54 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.244.246)
2007/02/16 21:55:53 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.219.40.187)
2007/02/16 21:34:27 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.107.109.89)
2007/02/16 21:06:28 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.40.30.148)
2007/02/16 20:51:28 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.40.30.148)
2007/02/16 20:46:23 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.45.195.27)
2007/02/16 20:36:00 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (220.107.108.248)
2007/02/16 20:24:25 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.33.225.246)
2007/02/16 20:14:47 やきとり‘そね田’(山形県山形市) (60.38.137.21)
そね田は大人気店です。ご家族お揃いでいらっしゃって下さい。

                                      店主敬●

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:42:05 ID:jW1UL1dg

○臭い店だ
止めとけ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:16:30 ID:BMbvk2WC
焼肉赤富士新装オーポンしてたの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:27:30 ID:3sMJi8TA
美味しい焼肉屋は米沢には沢山あるだろう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:36:49 ID:qb7vjToP
米沢牛カルビは最高ですよ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)