5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!焼肉老舗、はやのスレ

1 :常連:2005/12/27(火) 16:13:41 ID:ny/ZNiuH
はやのことならなんでもOK!バイト、社員、客etc…自由にもりあげよう!

2 :常連:2005/12/27(火) 23:23:02 ID:ny/ZNiuH
今日食べに行ったらいつも通り席がいっぱいだった。売れてるのかなぁ〜。

3 :常連:2005/12/28(水) 05:23:53 ID:mnVqC1d6
こんなに古い店なのに今までスレ立たなかったのなぜだろう。かなり有名なはずだが…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 08:11:10 ID:mnVqC1d6
あげ

5 :常連:2005/12/28(水) 15:21:44 ID:mnVqC1d6
誰かバイト経験者いる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:30:00 ID:QWGksWFG
悪夢

7 :常連:2005/12/29(木) 01:30:24 ID:bTYAubxm
何が?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:34:07 ID:i61EZO6S
はやのスレあったんですね。前にバイトしてたけど。店潰れてしまいました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:34:23 ID:f+lh1obZ
はやって売れてるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:44:32 ID:gZvatmY8
カルビ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:48:27 ID:k0NXuPha
ロース

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:18:47 ID:HkDMLxxB
ちょきちょきカルビ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:12:28 ID:sL43S+Cg
ひどい会社。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:43:20 ID:R4UoODRA
店舗数は半分位になったけど、
不採算店の処分と言うことで頑張ってるみたいだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:12:23 ID:k8odBSBT
半分じゃきかないよ。いろんな手で試行錯誤してるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 09:41:33 ID:rp+U8DP+
よく潰れずにやってるよ。従業員もたいへんだろうけど、なんでやめないんだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 05:32:43 ID:R1B7sxfX
はやって忙しそうなイメージ有るけどそんなにやばいの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:36:14 ID:FzB+WkAZ
元店長やってました。
何でも聞いて!
ちなみに今の経済難の原因は、豪華客船の失敗の為。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:44:47 ID:PdOtLR5D
ジャパニーズドリームだったかな。うわさで聞いたことある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:11:47 ID:rtuO6jMs
本当のところ、ある調査によるとアンケートだけど、
狂牛病の煽りで牛肉を食べない、または牛肉を買わないと答えた人が
53%いたそうです、加えて仕入れ価格の高沸、商品不足で焼肉店は
ほとんど火の車状態で利益が出ないそうです。
その反対で寿司屋さんはおおむね良好だそうです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:59:33 ID:IkiT4LpV
↑いつの調査だ?古くな〜ぃ?今53%だったら牛さん溢れ返ってるよ。価格高騰は数が少ないからじゃない?
牛はアメリカだけじゃないからね。それに寿司屋は回転の問題。\100寿司はかなり厳しいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:57:09 ID:bWja1b1M
焼肉屋って飲み物たかくないか?アレで利益出してるんじゃない!?。
ちなみにはやグループは最近値上げしてた。仕入れ値が騰がったわけでもなくものは一緒なのに…。よほど必死なのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:42:35 ID:0la/EiaA
(′‐ω‐)
はや辞めた人→のてに入社→仕事出来ないと馬鹿にされイジメられ→のてグループをタライ回し→ボロボロになって辞めると言うまでいびられる→カワイソス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:49:17 ID:tFyenZmv
はやってそんなにレベルひくいの?社員は良くやってると思うけどなぁ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:33:27 ID:Wq4s0BNz
‖ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:34:51 ID:Wq4s0BNz
‖ω・`)のてはイジメ凄い…はやのひとカワイソス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:21:40 ID:E2vBuXQa
そんなにはやって会社がやばいなんて(>_<)経営やばいけど社長など役員達はどうしてるの?辞めたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:09:49 ID:Y34wmzNj
はやは確かにレベル低いよ!この前食べに行ったけど呼び鈴押しても来ないしね。何のための呼び鈴だよって感じだった。社員らしい人って見かけなかったんだけど、社員っているの?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:27:03 ID:E2vBuXQa
呼び鈴ならして従業員こないんだぁ〜それってはやのどこの店で食べたの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 07:48:48 ID:cqV7Xobb
はやはレベル低いってゆうけど、そういうとこに行ってる客質も、レベル低いんじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:06:51 ID:QBBko1+j
新橋の蒙古家は、美味しいよ 一度行く価値あり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 05:08:53 ID:RlyGtSBh
うまいもんはうまい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:26:55 ID:yxFz2hEs
民芸肉料理 はや
肉質up!グループ会社の使ってた肉を導入。アレなら堂々と売れるよ。毎日納品だし見た目からしてちがう。前の肉何て売れたもんじゃない。
でもちゃんと業者に支払い出来るのかなぁ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:13:42 ID:eiWuvfLv
はやって業者にきちんと支払いしてないんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:42:27 ID:Kb/o5FZ4
1年ぶりくらいに「はやランチ」食ったんだけどね。
衝撃的なくらいに肉の量が減ってた。
アリエナイ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:51:40 ID:hOrDuQVY
はや、うまかったぞー!シャブシャブサイコー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:07:23 ID:ZM9hLrlv
肉質かわった?なぜ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:33:54 ID:5VkFOVcB
>>18

豪華客船の失敗というのを詳しく教えて下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:53:30 ID:ildgd3y1
最近はカニがわりといけるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:19:04 ID:WnAedxZr
蟹って、肉屋なのに訳わかんねぇ・・・
 何をいったい売りたいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:10:45 ID:5ARRVj2L
俺んちの近くのはや潰れた。長いこと行ってねぇ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:48:03 ID:Tr2qNNeT
資金難の為、本社近くの土地切り売りしてます。

クレジットカード御使用の、お客様も、お断り中。

まもなく蒸気機関車もスクラップ屋行き。

完全消滅、時間の問題かも……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:20:59 ID:4kkcq6Ee
以前、○太郎でバイトしてましたが、速○社長の嫁さんの横柄な態度。

今頃、ブ○肉にして処分されたんかな


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:28:59 ID:p4nyKS+a
一時期、はや辞めて、あふさか牛○郎に転職して行ったけど、
まだ勤めてるんかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:27:00 ID:8jhyzl+M
38さんーおまたせ。
豪華客船について。
はやの全盛期、当時の専務さん(社長、専務、常務等は兄弟)が、青函連絡線を買い取り、夢の豪華客船を経営した。田村正和をメインキャラクターに起用し、莫大な経費を費やした。
しかし、バブルに乗り遅れ大失敗、二年ぐらいで、数十億の損失。その後、船も2年位売れず、一日の停泊が10万位かかり、借金が増える、増える。今は倒産してもいいように、会社を分散して対策中!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:22:21 ID:8jhyzl+M
また

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:05:13 ID:6ojWe/t1
>>45
その船のCM見たことあるわ〜
鶴瓶もCMに出てましたよね?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 03:28:18 ID:VRWSoFOm
↑はい、つるべは元々、はやのメインキャラクターだったが、全国的に人気がでてきて、契約料が上がったので、やめた。
多分、その頃だった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:24:30 ID:WX9BXevp
むかし、中華料理店もしてたよな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:32:41 ID:F/ZdSLFy

「XXXX」⇒AA型
「XXXY」⇒AO型
「XXYY」⇒AB型
「XYYY」⇒BO型
「YYYY」⇒BB型又はO型


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:21:31 ID:YIZGmdF/
元旦恒例の、社長宅での宴会は実施中ですか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:36:23 ID:Hz5qD3k+
ttp://www.net4free.org/Health/lastkorean/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:49:32 ID:W4osWkTf
宴会は今年もやっていた!!!
 四社目に手をだしたよねぇ〜
   支払いちゃんとしたらいいのに・・・・



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 05:51:49 ID:pCqGXoUH
なんの四社目?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:15:46 ID:T0dpyOkH
社長のイエスマンの新年会やな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:07:35 ID:gU63YIFl
質問
赤身で脂身が限りなく少なくておいしい部位はどこですか?
個人的な意見でいいですんで教えて下さい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:27:35 ID:l7LtGJjw
>>53
4社目?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:52:23 ID:oMh//0WN
会社分散と言うか・・・けっこうやばいことやってるねぇ
  社員に聞いたらわかると思うよ・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:03:03 ID:YksI+8i1
三国ヶ丘の焼きのほうのレジ係『席さん』愛想悪い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:31:06 ID:Ilx8vwGT
>>56
はやの社員にそんなこと聞いても・・・・
  もも肉のマル芯とか良いんじゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:04:18 ID:ZDElPfpy
昔のつるべ師匠の頃が高級感もあって良かったよねぇ。
「よし!はやに肉食いに行くぞ!」って特別感があった。
魚太郎も良かったのに、いらん事業にアレコレ手出しすぎて自滅したって感じ。
給与未払い(払い遅れ)とかもあったみたいだし・・・。内部事情ぐちゃぐちゃで
真面目に働いてる人や何も知らないバイトさんパートさんは可哀想・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:34:44 ID:9iQK+/Qk
>>61
以前、社員でした。
質問なんですが、パートさんにも給与、遅配の時も、あったんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:00:25 ID:P43+tcZk
遅配は今でもあるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:00:19 ID:5Gizyl0P
カリスマ社長は意気消沈してるん?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:46:21 ID:hSDyhOPz
社長、昔は議員になるとか言ってたのに、今や・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:17:09 ID:phid/2q4
>>65
国会議員?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:05:11 ID:Gkm4DAOL
いや、多分、県の議員か、市。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:35:20 ID:j8HH40rq
59
ある事情があって関さんは、もーレジじゃない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:02:36 ID:P97ZPDNN
>>68
男性社員で関さんていなかった?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:25:14 ID:2WKT4+7i
69
四年前の時点ではいなかったよ
その前は知らないけどな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:38:19 ID:jISPNNnz
69>
いたよ、歯抜けだけど、面白い人だった。
かなり古い人で、常務と同期だが、主任だった・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:41:24 ID:ad0zR+Bt
>>71
もう辞めたん関主任?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:28:12 ID:0e3EUXbS
72
長く居てる人に聴いたら、昔居てたみたい
いまはもー居てない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:47:51 ID:X0+K9l7b
>>71
10年以上前に三国の魚でバイトしてましたが、
たまに現れて楽しい人でした。
残念。。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:44:29 ID:FSBj1g09
社員募集してるかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:59:41 ID:DO3msnFk
社長募集してます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:36:29 ID:eXee3IFH
10年程前の三国の魚太郎の竹○料理長は何処に行かれました?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:58:25 ID:lITi2Ndg
その料理長は辞めたよ
 他の会社に行ってるみたい。
   相変わらず元気だよ!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 06:17:46 ID:tKGJ7cBq
そういえば、ま

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:46:50 ID:WMji0hkT
ん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 05:14:49 ID:/zi/DFNd
始めに出てくるキャベツの千切りが
一ヶ月前に行くと温キャベツになっていたが
昨日行くとドレッシング無しのザク切りキャベツになってた。
しかも2人で行ったのに1つしかでない!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:42:59 ID:ZibJMu44
以前社員でした。客船運営失敗の頃から経営状態は悪かったですが、狂牛病
ガ問題になってから、客数は激変 社員の給与は2ヶ月〜3ヶ月遅れ アルバイト
の給料も月に数回に分けて支払う状態 月に10万円もないアルバイトの給料を
とりあえず今週は2万だけ・・・とか  社員は当然残業カット 月に100〜140
時間残業はあたりまえ休日は規定で月8日あるが、休めて月に1日程度、残りの
休みはタイムカードを打たずに出勤させられる。アルバイトも出勤していても
暇になればタイムカードを押して休憩させる(3〜5時間の出勤でも、途中数回強制
で休憩、実働1〜2時間だけもあたりまえ)ホールと調理場あわせて社員一人だけ
もしょっちゅう まともな接客や調理なんかできなっかった 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:40:54 ID:gRzO6LR1
15年くらい前、加古川店でバイトしてた人〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:05:21 ID:j224v35g
12年くら前、魚太郎、三国ヶ丘でバイトしてた人〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:42:21 ID:C64em1l1
今15歳のリア厨なんですが、
小さい頃に母親に映画に連れて行ってもらったときに
ついでにアクティ大阪梅田店によく行ってました。

そして、たまたまちょっと焼肉板をのぞいてみたついでに
はやでスレタイ検索かけたら見事このスレがヒットしたから来てみたら、
今は崖っぷちの経営状況なんですね・・・知らなかった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:12:14 ID:MvGA6zRf
ん?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:11:24 ID:dML8Y3TX
俺も、12年前加古川店に居てた人〜〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:34:03 ID:KOr3YIZY
じゃあ パートさんの ○下 蓬○ 橋○ わかるかなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:06:35 ID:1lYDavUJ
知ってる! 店なくなって三宮とかに行ったでしょ・・
 ○木料理長知ってるでしょ(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:54:22 ID:sjLObUzl
ハーバーランドのクイクイはどうなった?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:19:14 ID:IILEz5aC
クイクイはなくなったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:21:57 ID:IILEz5aC
クイクイの初代支配人の山○最悪!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:51:03 ID:jhtGD4FB
12年くら前、魚太郎、三国ヶ丘でバイトしてた人〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:30:16 ID:uMmSgpE0
もう無くなったけど、尼崎店のオープン時の事を知ってる人いますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:35:14 ID:MsjnzbYB
クイクイ懐かしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:19:33 ID:v2ZgtXj3
岡〇店長くらいなら、知ってる。
昔はいい会社だったのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:23:49 ID:uM9r9fvY
三国ヶ丘の♀鬼店長の下で働いてた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:08:39 ID:s5oNZW3H
米〇店長のことか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:19:34 ID:DWauhRcX
>>98
毎晩、震えながらバイトしてた


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:30:30 ID:nJxhHvOG
>>98
なかもずの、大会の時に目立ってたヒト?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:43:45 ID:XNYwOAIv
お越しになりましたか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:09:39 ID:2c/q77Yk
中百舌鳥の大会で、劇や司会してた、ハスキー声の人。面白く、良い人でしたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:09:03 ID:IUeXZyu6
今は次長になってるよ 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:56:28 ID:1uVT0DGm
○須さん、まだ、はやに?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:44:12 ID:i4Qo9rD0
>>102
3豚トリオくらいで何か芸してた記憶が。。。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:49:05 ID:ptlg16Rx



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:42:28 ID:z4CNoRHM
今はどうだかわかんないが、阿倍野?の沖縄料理店で働いてると聞いたが。
私も怖かった〜米○さん。とうの昔に辞めはった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:27:53 ID:Caqi+n7S
だから、今もはやにいると思うよ 次長になってる


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:51:29 ID:mEbUASus
けっこう、焼肉の、○て、に転職してるヒト、多いよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:28:10 ID:DFLX9+ku
○て?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:09:40 ID:JqSZzMoN
大阪の阪奈道路から見えるはやは
夜景がキレイそうでデートに使えそうですかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:49:26 ID:N2oTmGY9
最後の晩餐には使えそう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:24:35 ID:gVBM+Cwg
♀次長、M浦さんは、まだ、はやに?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 05:29:46 ID:xen95gbM
M浦さんは今、借金対策で会社が無くならないように、会社を分散さているので、その中の一つの社長してます!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:04:33 ID:zbKDxcv2
本店にいた星○店長の消息知ってる人いますか?
解雇されたみたいやけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:25:19 ID:KDwfWSGg


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:17:45 ID:aqeOad8F
>110
堺ロイヤルホームセンターが1号店だったと思う
焼肉屋さん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:44:53 ID:nzIWrcTf
はや、倒産するん?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:33:12 ID:dnOOaJLG
倒産率89%強。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:29:14 ID:FL0M0gX1
宣二君、少しは態度小さくなった?



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:10:32 ID:uTBZwjX4
上〇次長知ってる人〜今もはやに…?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:12:35 ID:uTBZwjX4
上〇次長知ってる人〜今もはやに?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:24:09 ID:miwKHL/e
たしかオ○カーに・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:15:04 ID:FVifcOOY
>>121
?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:49:10 ID:uTBZwjX4
元本店のはやにいてた上〇次長を知ってる人〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:32:21 ID:LAWoqe9j
はやさん関係の人いっぱい居るのに誰かしってるだろ・・・
 知って何すんの???
    人探しかい(笑) 123にオスカー書いてるし・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:54:06 ID:pvoCTdiM
香○茶寮の、城○料理長の行方は?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:12:43 ID:d+gFBJUo
のて・・・・そんなにやばいんじゃろか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:24:30 ID:881EVSiY
給料二ヶ月遅れ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:40:14 ID:GXOdX6lN
>>129
マジですか?
理由説明は、あるんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:42:49 ID:881EVSiY
130
説明なんかあるわけなく、当然の様に、給料遅れるからって言われた

_| ̄|〇

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:53:58 ID:0wGTVkA6
じり貧なんやな



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:58:41 ID:B7b9ctFI
129
のてっすか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:18:36 ID:bDRBwnBZ
>>133
のてじゃなくて、はやが給料二ヶ月以上遅れるんですorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:52:52 ID:Hccxvzvk
かなり厳しい経営状態やな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:29:46 ID:bDRBwnBZ
>>135
そのわりには、松原に店出すらしい・・
意味わかんね_| ̄|〇

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:02:46 ID:O1oorPob
>>136
給料遅配で新店計画?
何、考えてるねん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:13:57 ID:bDRBwnBZ
>>137
ほんとにそう思うよorz
潔く潰れてしまえばいいのに・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:20:08 ID:Hccxvzvk
1990年、青函トンネル開通とともに廃止となった 青函連絡船を買い取って、横浜〜神戸間を定期就航させた速水社長。 しかし、すぐにバブルが崩壊。 もともとイケイケで始めてしまった事業だけに、 船舶事業は、その煽りをまともにくらってしまう。 そして事業は失敗・・・。

しかし社員は、そんな速水社長を許した。 失敗は、マイナスばかりではない。そこから何を学ぶかだ。 この失敗は、社員の結束力を固めた出来事でもあったのだ。 速水社長はこの時から、「一生、"食"一本でいこう」と 誓うのだった。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:37:56 ID:bDRBwnBZ
>>139
だから?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:15:06 ID:84jcHrMK
>>139
社員の団結力あるんかい?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:34:58 ID:FjqbaKRZ
>>139
社員に団結力があるなら、素晴らしい会社やね!
ピンチは最大のチャンスでもあるよネ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:04:59 ID:Q3qcYSu9
出店繰り返して銀行から金借りて回すんじゃヨ!
ま、炎の自転車ソウギョウ!
スーパー玉出状態!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:33:45 ID:DTH5uq8w
給料出た?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:12:58 ID:17RztalG
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:03:14 ID:ofLpPqdF
某店PTですが見るに耐えないので初カキコ
役員クラスから聞いた情報。

12月で膨大にあった借金は返済完了
    ↓
定期的な返済が終わって遅配一気に解消

松原、東大阪の牛傳については土地、建物は兄弟会社のもの。
店の営業は「はや」本体に委託されるらしいが店員も所属は兄弟会社の所属。
兄弟会社のほうは遅配もなく健全な経営らしい

情報元曰く
「今の現状ではや本体が新規出店するなんてありえない。それができるなら給料をなおす」
だそうだ

ttp://blog.kansai.com/buzzgourmet/130
によれば船舶事業の借金は120百億だったらしい

とりあえず自分の給料でて( ゚д゚)ホスィ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:40:09 ID:/jhnfJPP
>>146
兄弟会社といえば「銀屋」系列?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:24:56 ID:s9pTwkE5
情報元はまちがってんちゃうん!!
 返済出来る金額じゃないだろう!!
返済出来るなら、閉店なんかしていかないだろうに・・・・
 兄弟会社??健全??ふぅっ・・・・・それで何回だまされてきたか・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:42:13 ID:Rf9qU+BG
>>146
俺も>>148に同意見だわ
そんな明るい話があるなら、説明ぐらいするだろwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:01:18 ID:gpuRxknO
>>147
兄弟会社=近年「はや」から独立した別会社二社。
そのうちの一社
ttp://www.etable.co.jp/


>>148
本当なのか気休めの嘘なのかは12月まで不明ですが・・・
その場しのぎで従業員に嘘をつくような人ではないですよ
経営が苦しくなったから店舗整理→不採算店舗の閉店etcしたのではないでしょうか。

>>149
いい話題も悪い話題も基本的に説明不足な企業体質(´・ω・`)

ちなみに外環の閉店は不採算などではなく土地契約の理由かららしいです
個人的には12月でどうなるかちょっとだけ期待してみようかと思います。

無理なら無理で(´Д⊂ モウダメポ


151 : :2006/10/03(火) 03:39:27 ID:vs8FQ5ON
⊂ (牛) ⊃
l@ @l
●●
( ⊂⊃ )  マンボ♪

http://www.kingrecords.co.jp/gyuchan/



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:47:32 ID:sRMfOLkq
夏のボーナス出ましたか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:08:32 ID:NM1FbGLg
うちの会社に、はやの店舗何軒か売りに出てましたよ!
上層部は、知ってるはず。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:54:21 ID:zc6dhNzR
え、はやって自社物件あるの。
テナントばっかりと違うの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:11:03 ID:N3bsBoNA
本社横の店は自社物件だったと思う。
大昔にあった上海支店は、どうなったん?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:55:03 ID:Y6qZYtKq
>>150
誰が言ってんの??第一バイトとかに、悪い経営の事なんか言うと思う??
外環は、売上も落ちまくって、やめるんちゃうん??
懲りずに魚本の隣???お客さんを馬鹿にしすぎの会社だよ。。。まったく・・
社長の指示で数字ばっか、客は二の次そんな会社が残れると思う??
そんな事を真剣にいってんのが、どこかの部長さんかな?終わってる部長だよ。。はぁ・・・
>>153
うちの会社??どこの会社??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:16:44 ID:xs26NqSd
>>155

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:25:40 ID:xs26NqSd
上海はとっくに引き上げたよ。もともと三社合弁は無理なのよ。しかも一社は、上海電力だよ、話にならん!難しいはずだよ、中国人の従業員にサービスやら、接客やらを教えるのも、中国人と金の話する時点で間違い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:45:33 ID:iTejWFlH
社長のカリスマ性は、健在?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:56:02 ID:YmUucO60
ところで給料、出たん?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:32:36 ID:LgfKriOj
>160
13日に出るという噂

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:48:39 ID:eO/0dYrc
13日か…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:47:40 ID:AjI19s+M
13日、無理みたいやで〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:11:27 ID:5FSdu0/K
本店では、13日で決定と聞きましたが…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:23:29 ID:3YKoYxUw
給料、出たか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:28:17 ID:xV7TPM0G
もちろん出た。


もし給料出てなかったら、暴動が起きるよ。www

167 :bobby:2006/10/15(日) 22:56:07 ID:zf8pneTB
今は無き東灘店・・・武庫川店・・・
みんな元気にしてるんかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:13:50 ID:+kiJj35m
俺、東灘で働いてた。
震災前だけど、そこそこ、楽しかった。

169 :bobby:2006/10/17(火) 14:49:16 ID:MJhiyjSb
>168
震災の時は、はや山荘にいてました!
東灘の時は、仕事終わりに花火をしに、みんなで六甲アイランドに行ったり・・・
めっちゃ楽しかったよ!けが人、出たりして!(笑
夜中に再度山に、山登りも行ったし・・・チーフ元気かな・・
まだ、はしってんやろか・・・


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:58:36 ID:LOIFVW4j
震災の時は、堺から物流に船で水、運んでたよ。

まだ物流あるん?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:06:31 ID:0cDCcA9W
とにかく、内は、焼肉は、大好きだ! なぜかと?
それは、秘密があるんだなーって、ふざけるんじゃねえ!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:08:13 ID:0cDCcA9W
はい 私も、昨日は、焼肉をしました。
感動的なおいしさでした。 私は、焼肉が大好きなのです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:14:24 ID:BwSX8oPk
169さん。チーフとは、小さいSチーフのことかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:14:36 ID:G15SK6AD
俺も工房の時ここでバイトしてたなぁ

店長が面接時に給料が2〜3ヵ月遅れるけどそれでもいいなら雇うよって、学校の友達が5〜6人いて楽しいバイト先だったし全然よかった。
一時夕方の5時出勤なんだけど客がまったくこなくて、
店長に悪いが1時間待機してくれって言われて
8時半になっても客が一人もこなかったから店長が急に知らんっ!とか言いながら店の電気消して
宴会席で焼肉パーティーしたのはいい思い出です。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:47:12 ID:YFPvr/Il
>174
こらこらw どの店だよw
元社員ですが、よくも悪くもワンマンな会社でした

新規店舗のオープンのヘルプに行ったら、朝から晩まで走り回っていたのだが、翌月個人的に行ってみたら閑古鳥・・・
「こらあかんわ」と思った瞬間でした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:43:00 ID:LkqZuSPW
大昔バイトしてました
大変な状況なんですね 
あの頃はよかったよね
バイト連中で深夜に車一台廃車にしたったからなー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:12:56 ID:/7HmS/KJ
Sチーフ物流に行ったと聞いた事あるよ。
昔よく一緒に料責会議に行ったなあ・・・


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:17:10 ID:dJ2jz3gs
三国ヶ丘、魚太郎で○須さん時代にバイトしてた人いないかな?



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:49:19 ID:P8vnkm2J
177さん、その時代なら私も同席してました(^O^)
あの頃が1番よかったな〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:59:57 ID:/7HmS/KJ
179さん 177デス  良い思い出ですね
何処の店に居られたのですか?
お互い知っているかも ですね^^

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:02:40 ID:oB/7noP7
177さん、当時、私は20代前半でした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:45:57 ID:nNGGa6sQ
自分も同じですよ 
当時、TTM次長(部長)やK次長のエリアに居ました
三宮や東灘、尼崎のメンバー 懐かしいです・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:12:49 ID:jnMCzSjZ
TTMさんって、恐そうな部長ですよね?
私が入社した時は、すでに部長だったような?
三ノ宮、東灘、小林あたりは働きました。
かぶってるかな?

184 :bobby:2006/10/21(土) 00:36:38 ID:JDokelkE
うわっ!やっぱ自分の名前は明かさないほうがいいんですかね?
絶対この中で一緒に働いてる人、いるでしょうね!
173さん。そうそう!小さいSチーフ!(笑
あの頃はルーチエやったかな?再度、ガンガン走ってた!
あの方には色々と世話になったなあ・・・
177さん!170さん!物流は山荘のほうに移動したと聞きましたが・・・


185 ::2006/10/21(土) 02:46:23 ID:jnMCzSjZ
名前つけました、Tです。Sチーフに山に連れて行かれたりもしたし、楽しかった時代です(^人^)
カキコミが決まった人達になってきた(ノ゚O゚)ノ

186 :bobby:2006/10/21(土) 09:30:29 ID:JDokelkE
Tさん!よろしく!
TさんはSチーフとどこで知り合ったんですか?
私は東灘です!こないだ2号線を通った時にみたんですが・・・
廃墟と化してました・・・寂しかった・・・


187 ::2006/10/21(土) 16:38:32 ID:jnMCzSjZ
bobbyさん、私も東灘です。当時、魚太郎は石○料理長、城○主任でした。担当次長は川○次長の頃です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:08:04 ID:m/hkM30H
117です。自分はHにしますね。
Tさん!まったく同じ時期ですよ
城○さんに彼女紹介した事もあります。城○さんの下にいた
垣○の同期です 加古川のH でわかるかなぁ 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:09:10 ID:m/hkM30H
Hです。177の間違いでした

190 ::2006/10/21(土) 23:02:04 ID:jnMCzSjZ
Hさん、こんばんは!
時期は一緒くらいですね。Hさんと、すれ違いかも?小林店に転勤になりましたから。牧○主任が店長になるかならないか、くらいだったかな〜?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:23:02 ID:m/hkM30H
Tさんへ Hです
じゃあ、東灘にいた(調理場)吉○君は知ってます?
小林店に小○店長っていました?
三宮なら、元ヤンの料理長 名前忘れた・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:28:06 ID:m/hkM30H
Tさんこんばんは Hです
じゃあ、東灘の調理場にいた吉○君は知ってます?
小林店に小○店長って居ました?
三宮なら、元ヤンの料理長・・・名前が出てこない・・・

193 ::2006/10/22(日) 00:11:27 ID:AoV6rv/W
東灘の吉○、小林の小○ともに、記憶がない(T_T)
小林の店長はW渡店長だった。三ノ宮の料理長は、O本さんですよね?
やはり微妙に時期がづれているのか、私の記憶が適当なのか?

194 :bobby:2006/10/22(日) 01:41:12 ID:cBZ5Qum4
Tさん!Hさん!こんばんわ!
東灘のテンカンもってたひと?
三宮の元ヤンて!(笑・・岡Oさん!
東灘店!魚太郎、O野料理長!焼肉、O内主任!次長はO元次長かな?
その頃はたぶん、魚のバイトでした!

195 ::2006/10/22(日) 02:33:36 ID:AoV6rv/W
bobbyさん、こんばんは、テンカン持ちの人は噂は聞いたけど、一緒には働いてないです。
その他の人達はすべて、かぶってます(^O^)

196 ::2006/10/22(日) 07:33:51 ID:w+pv4awJ
bobbyさんありがとう!
そうそう岡○君!あ〜すっきりしたぁ
岡○君奈良で飲み屋してるって聞いた事あるけど
元気にしてるのかなぁ

197 ::2006/10/22(日) 17:31:30 ID:AoV6rv/W
岡○さん、本部の経理部?の人と結婚しましたよね?東灘の石○料理長には、頭が上がらなかった。

198 :bobby:2006/10/22(日) 22:50:06 ID:cBZ5Qum4
岡Oさん・・奈良で飲み屋かぁ・・らしいですね!(笑
お客さん、暴ヤンばっかりだったりして!(笑
東灘、魚でバイトだったころ、石Oさんともう一人の社員さん平Oさんが、
調理場で取っ組み合いの喧嘩になった時はビビリました!(汗
二人ともがたいはいいし、とめに入った山Oさんが怪我してたような・・・
はやにいた時はいろんな所に行かされました!
東灘>武庫川>東灘>広島>山荘>新大阪!
ここまで言うと誰だかバレますかね?(照

199 ::2006/10/22(日) 23:36:27 ID:AoV6rv/W
広島といえば、藤○店長ですよね?
今は、はやの分割した会社の一つの社長でしたかね?元気してるかな〜。
店長会議での発言が面白かった。

200 ::2006/10/23(月) 08:35:21 ID:7kijQuf0
懐かしい名前がいっぱい出てきてます
bobbyさんとは時期もほとんど同じだとおもいます
平○さんの家で麻雀もしましたよ
bobbyさんって、もしかして中○さんですか?
焼のパートさんの矢田さんや洗い場のおっちゃん なつかしいなあ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:58:52 ID:gJn/kHiw
広島と言えば、城○店長だったよな

202 :bobby:2006/10/23(月) 15:07:42 ID:opV8xurg
私の時、広島の店長は溝O店長でした。
迷惑ばかりかけて、彼にとっては目の上のタンコブ・・・だったかもしれません。
矢田さーん!懐かしい!あの魔女みたいな人でしょ?
いつも怒っていたような・・・(笑
ちなみに、中Oさん?・・ではないです!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:14:32 ID:enzWG0Ug
京都の南インター店でバイトしてました。
そこの料理長は昔料理の鉄人に出演してと言われたけど断っていたそうです。

204 ::2006/10/23(月) 19:55:24 ID:ECaClawi
Hさん、bobbyさんは私より少し先輩かも?
たしか私は1991年頃だと思う。東灘の焼きのパートさんで覚えているのは、カナワクさん?だったかな?ヤタさんと一緒にいた。

205 ::2006/10/24(火) 01:15:03 ID:eqGpoP5U
僕は1985〜1986の入社でした
1991年の頃は加古川に居たよ
Tさんbobbyさんの上司で嫌いだった人は誰ですか?

206 ::2006/10/24(火) 05:14:40 ID:Mn1vS+sC
逆に好きな上司が多っかった、宮下次長、松浦次長、市川本部長などなど、いい人が多い会社だったよ。
どうしても合わない上司が、一人だけいたけど名前はWとだけ書いときます。

207 ::2006/10/24(火) 09:13:03 ID:eqGpoP5U
W 誰だろう・・ もう少しヒントを・・・
そうですね、良い人多かったですね
早兼次長 富樫次長、橋本部長etc・・・
僕も一人だけ嫌いな人がいました 山○です

208 ::2006/10/24(火) 14:25:20 ID:Mn1vS+sC
ヒント、三ノ宮→小林。渡○店長。
山○はクイクイ支配人だと思うf^_^;

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:55:29 ID:j2ci52A+
Hさん9割○田さんでしょ??(>。<)

210 ::2006/10/25(水) 07:57:56 ID:rOsIpALK
誰かな?

211 ::2006/10/25(水) 08:04:28 ID:rOsIpALK
Tさん 分かった!!^^
bobbyさん 垣○しってます?

212 ::2006/10/26(木) 00:06:55 ID:sNUN/L3z
誰もわからない(?。?”)

213 ::2006/10/26(木) 08:40:10 ID:JLi82V/z
209さん正解ですよ
209さんは誰ですか?

214 :bobby:2006/10/27(金) 00:34:55 ID:r0wn1J0J
笑)なんか、次長部長クラスは実名出てるし!
やたら元気でいつも雰囲気を盛り上げてくれる、はやがね次長!
松浦次長はあまり好きではなかった・・かな!
そうそう!カナワク・・?ワキ?さん!いつもやたさんと一緒にいてた!
そうや!いつもみんなから、おかんおかんって言われてた着物着てたなかいさん・・・
・・名前が出てこない・・・
・・あっ!宇都宮のおかんや!元気かな?
Hさん!O本さん?確か先輩でいたような・・・
Hさんは私よりたぶん先輩ですね!なんとなーく、あの人かなって!(笑
名前が出てきません・・・私は魚太郎の方だったんで。
1991年は武庫川にいた・・かな!


215 ::2006/10/27(金) 23:07:18 ID:c1ybMr4g
bobbyさん 武庫川店に野○店長って居ました?
ちょっとダンディの・・・(笑)

216 :bobby:2006/10/28(土) 02:27:31 ID:QQasD/QX
Hさん!いましたいました!(笑
色の黒いね!面白い店長でした!
野O店長は東灘で私がバイトだったころにもお世話になりましたよ!


217 ::2006/10/28(土) 03:08:28 ID:2cb1Bcvj
つ、ついてけね〜(?_?)

218 ::2006/10/28(土) 03:48:40 ID:QAaHPE8e
Tさん、bobbyさん あの頃は良かったですね^^
社員旅行で台湾なんかもあったし、現場サイドでの判断もある程度任され
てた・・・あの船でおかしくなった
そして狂牛病で追い討ち! 僕は現在、異業種に従事していますが
ふと目をやると勤めていた店舗が全部無くなっています。なんとなく寂しい
感じがします。  

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:14:13 ID:gp4wbBpF
今月は、給料出る?

220 :bobby:2006/10/28(土) 22:41:11 ID:QQasD/QX
台湾?その頃はまだバイトだったかも!
韓国は行かせてもらいましたけど!
ジャスパ・・でしたっけ?一回だけ乗りました!・・いや、乗せられました!(笑
確かにさびしいですね!私が働いてた店もほとんど無くなってます!
219さん!今、そんなにやばいんですか?
Tさんが東灘にいた頃って、どんなメンツでした!


221 ::2006/10/29(日) 03:28:08 ID:409HUfVg
私が東灘にいたころは、鴻○店長、牧○主任、沢○チーフ、カナワクさん、ヤタさん、洗い場のおっちゃん、ホールバイトはモリモト、イケダ、あ〜〜。
後、忘れたf^_^;
社員旅行は、海外はないです。四国のレオマワールドとか、やった。

222 ::2006/10/30(月) 04:13:39 ID:fxWHg1Zc
○倉支配人だったかな・・・?Tさんやbobbyさんの頃に居られました?
鴻○さんは結構早く次長になったね  ちなみに東灘に居た頃は
田中町と甲南町のワンルームでした^^ 

223 ::2006/10/31(火) 01:39:02 ID:4rHfa2hM
私がいたころの単身社員のマンションは、小学校か中学校の前の小さなワンルームでした。一階の学校側だったので、うるさくて寝れなかった。

224 :bobby:2006/11/03(金) 03:12:49 ID:uRCpoUjL
へー!
年の順番から言うと、Hさん、私、Tさんの順番でしょうか!
お二人とも(焼)のようですね!私は魚太郎のほうでした!
でも出てくる名前、ほとんどわかりますよ!
ちょび髭のO倉支配人!小太りの鴻O店長!
高校時代にバイトしてから、東灘>武庫川>東灘で7年くらい働いてたんで!
因みに、私は地元だったんで実家からかよってました!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:36:40 ID:PDBsHyPP


226 ::2006/11/03(金) 04:51:09 ID:xDoegLJA


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:55:33 ID:zYoKztgY
月末、給料ちゃんと出た?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:26:26 ID:3UB0kk9r
>227
何でそんな気にしてるん??

給料は13日らしいorz


今回は誰も(店長等)遅れるって言ってこなかった!!
はっきり言って、なめてるとしか思えんな!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:23:56 ID:RtTl+7W/
大変やね
でも今の店長たちも良くがんばってるよね
私ならできないなぁ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:15:53 ID:KpXYv+BM
>>228
激しく同意
ありえへんやろwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:20:31 ID:iYCulsU/
>>229
激しく同意
皆様、諸事情が、お有りでしょうが、
なんで辞めないんかな?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:26:58 ID:n8g/PloS
労働基準法無視で稼げるからだろwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:20:04 ID:Me7lhuiX
>>232
ちょww労働基準法無視で稼げるのは社長やんwww

>>229
辞めたくても・・・ねぇ(^^;)
退職した社員はほとんど「の○」にいるとかいないとか。w

さー映画「プルコギ」で焼肉ブーム復活するのかな?
5月くらいには「ホルモン専門店『プルコギ』」とか「白肉専門店」とか展開していたりしてwww


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:02:33 ID:hNAa9L4s
そう言えば、かなり昔だけど、次長級の人だったか、会社の金を
着服してクビになったよな。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:46:21 ID:PKDZWcEX
ほかには連休中の売上500万ほど持って、日本一周して自首した人もいたな〜。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:06:11 ID:9Vw5+ZGS
>>235
マジで?



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:12:58 ID:fOKBWK6m
マジ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:50:02 ID:Meb3zfoa
給料出た?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:44:02 ID:ezAaxWo5
>>238

大きな、お世話じゃ!!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:07:33 ID:e/qLHBO4
239
はさては今もはやで働いているやつやな!
そこまで言い切るとはすごいやっちゃな
立派なやつや
すごいな、がんばれよ 応援するぞ また食いにいくわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:40:10 ID:g/bPydlW
バイトしてるけど、あんな焼肉、よく金を出して
食べる気になるわー〜て思う


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:00:58 ID:rwVHlmWm
岡○んエドジョウ〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:11:21 ID:V7Nkvq2O
わからん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:03:12 ID:W5YNKNem
>>240
安い肉、食べに行って僅かな金払った位で値打ち付けるの恥ずかしく無いですか?
>>241
さんに私も激しく同意します!!




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:10:01 ID:EhuqVTf4
今年ははやにおせち料理たのも〜と。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:07:10 ID:iO3Gpw56
チャレンジャー登場!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:57:10 ID:xujunQO9
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:59:50 ID:xujunQO9
あんたどこの店

249 :takeuti :2006/11/23(木) 21:12:07 ID:xujunQO9
それわ あつまじゃあ

250 :takeuti :2006/11/23(木) 21:26:48 ID:xujunQO9
ふしよしのことかのお


251 :takeuti :2006/11/23(木) 21:36:35 ID:xujunQO9
いまでも あそこさわった 手で客に料理出してやっつてるけど





252 :takeuti :2006/11/23(木) 21:40:14 ID:xujunQO9
西原のこど 質テルやrつ折るか・・・/・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:44:23 ID:xujunQO9
だれか いっれたり
だしたrふぃ
したひと


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:03:56 ID:xujunQO9


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:59:14 ID:nez1knxT
???

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:28:39 ID:SZhiA/ps
なんか意味あるの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:20:39 ID:+ShxG0dR
おせち料理なんか、してるん?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:38:11 ID:6ZON9iof
店に行っておせちのパンフレット貰ってきたら。
けっこうお金かけてるよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:03:45 ID:J7QUUlof
いくらするん?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:50:10 ID:Uz8Bndws
私今度はやでバイトしようと思ってるんですが、
何かアドバイスなどありますか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:46:05 ID:VCXdh5Xv
どこの店でバイト?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:47 ID:PkqwsmgJ
兵庫にあるはやです。
明日面接なんです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:53:36 ID:ahGJ9QSn
面接どうやった?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:34:27 ID:hTn1HtBB
落とされました(涙)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:27:34 ID:0KGA7S5e
面接は普通でしたが、
結果は月曜らしいんです。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:41:56 ID:fBfFOBUO
もっと楽しいことない?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:44:26 ID:vktFYkOU
給料まだー!?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:37:56 ID:hVH7bPWF
焼肉を平気で食べられる人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 怖ろしい。。人間の仮面をかぶった悪魔だな

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:30:09 ID:nBADpgPI
>>268
だから??


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:08:36 ID:pzDF+oWH
ぷぷっ!(笑 確かに!
269さんに同意!


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:21:37 ID:el3XjkJL
野菜ばっかり食ってても頭がおかしくなるんだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:14:50 ID:Nt9mnU+X
>>271
店員はだまっとれ!
牛肉を食らう奴は殺す人間と同罪。
マグロみたいに目の前で解体されたら平気で食えるか?え?
かわいい子牛を見て殺して食べる気になるか?え?



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:59:28 ID:0X1tZy/l
>>272 は何でそんなに必死なん??

274 :まぐろ:2006/12/11(月) 04:25:15 ID:cCohCjmi
こんにちは、まぐろです。
おれは死んでもいいのか???

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:02:59 ID:GlMD2uLQ
>>274 こんばんわ。まぐろさん。僕達の栄養価の為、市んでください。

276 :マグロ:2006/12/12(火) 01:44:46 ID:5ropbrDx
こんばんは、マグロです。しかたない、死んでやるよ!
でも、オレの価値あがるんだぜ・・・。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:09:23 ID:4XnneV3d
ボーナス出た?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:24:05 ID:hDYqHK7g
>>268
>>272
ってか、そこまで言うならペットを飼っていても草食なんだろうな?
ドッグフードもキャットフードも肉使っているからな。
当然、植物性プロテインを使った代理肉とかなんちゃって卵も一切拒絶だよね?


体質上の理由とか宗教上の制限以外のベジタリアンは基本的に基地外認定しているから。俺は。
やるなら本格的にしてくれ。

人類が進化してきた理由のひとつに肉食があるということを理解してから言っていただきたいものです。
というわけで、基地外なベジタリアンはさっさと人類発祥前に戻ってくださいw


279 :八木田 迷:2006/12/16(土) 02:41:55 ID:Ad3B3V7l
こんばんは(;^0^)/
やきだ めー です。
私、草しかたべません。
だから、そんなに怒らないで。

280 ::2006/12/20(水) 22:56:16 ID:9w0L2bTD
やきにく おいしい
せんじ

281 :たべる:2006/12/20(水) 23:05:30 ID:9w0L2bTD
あっつこさわっつた手で食材いっつぱいさわっつたろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:03:54 ID:JY7E+rS2
賞与出た?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:48:04 ID:jQhXBLu+
給料出そう?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:59:45 ID:oAjvFU85
29に出る

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:16:31 ID:tWgryFyl
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:05:23 ID:guP1k0so
◆秋山柔道衣問題「今一度原点に返る」2003年世界柔道選手権大会 山下泰裕氏総括
 
──秋山の柔道衣は滑ったのですか
山下 相手が続けて激しい掴み合いをする状況で滑る、と判断するのと、
置いた柔道衣を触るのは違った状況ですが、IJFとして
 「 違 和 感 」 は 認 識 し 、
対戦者3人からの抗議に対しIJFの技術理事(山下氏と、審判、スポーツの
3理事)三人で、ルールに明文化されていないが、予備柔道衣への
 交 換 を 勧 告 し ま し た 。

しかし(秋山は)
 2 回 戦 以 降 も 着 用 し た の で 勧告をさらに
強くする検討をした。
「滑る」科学的根拠を徹底的に調査するため、道着はフランスでの鑑定に
送りました。 私 の 提 案 で す 。

──今どき、髪の色、形には驚きませんが、結果が伴わないとなると…
山下 秋山の件では、滑る柔道衣の指摘を受け、その他の選手には髪の色の
問題もあった。またそれ以上に、試合後礼節に欠けていたことにも問題が
あったと思う。今大会中、世界中で柔道の普及に努力された諸先輩から、
日本選手団を手本にしなさい、とあれほど話したのに、
 手 本 ど こ ろ か こ れ で は(悪い見本だ)
とお叱りを受け、本当に申し訳なく思っています。

<秋山柔道衣問題1> http://ime.nu/kamomiya.ddo.jp/Souko/C01/Akiyama/Make.htm

<秋山柔道衣問題2> http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/works/olympic/tochu/031001.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:17:34 ID:tblXu6hx
関東の「はや」系の店舗って、まだあるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:40:57 ID:moNQBSiL
もう無いと思うで

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:26:19 ID:0GuKAiFP
最近、『はや』景気はどう?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:54:34 ID:UozGTCsE
時間の問題

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:35:31 ID:KzkdqIbH
給料はいつ出るんだろうな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:39:57 ID:hni6K+FD
飲食以外の事業は、現在、何かしてるの?
以前に客船事業をしていたかと思うけど....。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:17:17 ID:rigYZFL1
みんな潰れたよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:09:37 ID:kJD2XwsG
給料は月末にでるという噂

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:33:31 ID:0lkvy4P4
クッパ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:23:19 ID:KA89HBEs
パイナップル

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:47:50 ID:RFSkK0ra
ルンペン

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:31:10 ID:M32yff6G
なんでしりとり?www

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:14:41 ID:9cJuyNx6
給料出た?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:29:00 ID:smF/lNZu
300ゲット

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:53:19 ID:TGiNGCtZ
301ゲット

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:46:18 ID:HJ+GQCeM
302ゲット

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:14:26 ID:TvCKzq+h
303頂きます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:07:37 ID:mt3PnTtb
ネタ投下
そーいや会社が変わるらしいね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:43:57 ID:DRbBfMvV
どう変わるの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:05:48 ID:mt3PnTtb
さぁ?
人づてに聞いただけやから知らん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:27:14 ID:Oqo9naj0
307貰います


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:59:15 ID:G+cnLOpa
308貰いつつ、会社変わるのは倒産まぬがれで、別会社にして本体が倒産しても、働き場所を無くさない工作かと思われW

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:39:12 ID:w64TC4cu
出店は?

310 :せんです:2007/03/02(金) 21:51:26 ID:NaKmT7vR
ばやはつぶれません
みんな 書きたい 放題やな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:01:31 ID:oA2kTpV/
はやはつぶれません。
明日までは。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:08:33 ID:qzYLzPKK
給料出た?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:40:18 ID:uz3FESdP
ゴールデンウイークまでには出るそうです。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:21:16 ID:RHkzy9e4
盆には出ると聞いてます(涙)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:24:37 ID:/IqA9CWL
現物支給と聞きました。
カルビで我慢します。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:09:13 ID:ybVrVeUr
骨付き?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:19:40 ID:2kkv41LJ
骨だけです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:00:56 ID:3QaUWXIL
国産ですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:06:45 ID:wSz0ST9K
輸入神戸牛です。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:41:38 ID:ODdt+x3D
オーストラリア産ですが、神戸でさばいたので、神戸牛です。違います?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:42:34 ID:rW/ojEvR
今月かなり遅れるよ

322 :おざ:2007/03/14(水) 07:39:25 ID:tDNKeyn/
そうだね、牛、歩くの遅いもの。
オーストラリアから来るんでしょ?
歩いて・・・・・。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:50:33 ID:EBk8UrTv
社長達、幹部の給料はどうなってるの?
アルバイトが給料遅れるくらいなら、当然ないよね?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:40:17 ID:uuPwwVIF
幹部連中は昇給するみたい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)