5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりで焼肉屋に行ける奴の数→

1 :名無しさん@煙モクモク:2006/01/20(金) 23:53:29 ID:SAIZ6bP0

俺は平気で行ける。
行けない奴は負け組。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:12:27 ID:gka348/y
2get!
昔は一人で焼肉店に行くことが多かったが、最近はあまり行かなくなった。
その代わりステーキやハンバーグの店に一人で行くことが多くなった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 09:39:42 ID:LXeN6qRp
ノシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 10:22:56 ID:Wvc4L1Ue
普通に行ける

5 :2:2006/01/21(土) 17:58:25 ID:gka348/y
あと、しゃぶしゃぶの店も一人で行くことが多い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:05:37 ID:oASJsBFE
うわ!こいつひとりで焼肉かよ!!
友達いねーんだろなwwww テラカワイソスwww

っていう人の目がきになって俺には無理。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:44:41 ID:JK3mKQTN
一人しゃぶしゃぶ・・・
これは、かなり勇気がいるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:21:40 ID:IYU8XJU/
この前久し振りに1人で焼肉行ったよ。
楽しそうに談笑する家族連れとカップルに挟まれて黙々と食う。
店員のおばちゃんが気使っていろいろと話しかけて来てくれたけど、
おかげで恥ずかしかったよ…いいじゃん1人で食ってたって…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:26:34 ID:ge5YYo+Q
何度か行くと一人で行くことに慣れるよ。
そうしたら普通におばちゃんに対応できるだろ。


正直、おばちゃんに話しかけられて何が恥ずかしいのか分からん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:36:40 ID:IYU8XJU/
「美味しい?」とか「いつも1人で来るの?」とか聞かれるんだぞ。
そっとしておいてほしかったよ…(ノ∀`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 04:07:44 ID:NEZzRrVi
一人でノートPC開きながら食ってるつわものがいた。
しかもスーツで。なんだったんだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 05:02:06 ID:/IIhmrSM
カラオケやボーリングなら一人はある
焼肉はまだない。焼いてる間がもたない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 05:58:57 ID:gROBsWQj

うわ・・・。そっちのほうが恥ずかしくないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 06:25:35 ID:oXyStKEJ
なぜ定食屋は一人でも入れるのに
焼肉だと恥ずかしいのだろうか…
自分でも不思議である


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:56:06 ID:BtkkBF1m
>>14
それは君がTPOをちゃんと感じることの出来る
きちんとした教育、躾をされているからさ。
ご両親に感謝しなよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:00:49 ID:FfdNdNuW
>15
ああ、それはあれだな。

家族で焼肉いって、一人の人がいたら指差して、
ほら一人よとかって囁いて皆で笑い合う。そういう
教育だな。

そういう教育はスネオのママとかが得意だよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:52:44 ID:Le5TaB+J
俺は行けるな。
この間はバイト終わったあとに一人で行った(メインは酒)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:43:10 ID:UPHenqQH
つーか、普通に定食屋行く感覚で行けちゃうけどなあ
行けない人って何が気まずいわけ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:00:51 ID:V9+9JGGN
今、一人で安楽亭にいるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:45:04 ID:WAVbL0bN
女一人、ふつーに焼肉屋行けちゃう漏れは女失格か?

いーんだもん!
職場の男にドン引きされても、男食うよか、肉食う方が楽しいからなぁ〜。

お給料入ったらまた、行くよ☆


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:29:12 ID:eY71CDQB
このスレは一人で焼肉屋に行きたいヤツの為のスレ。
一人で行くヤツの為のスレは

★ 一人焼肉が最高 八日目 ★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137371198/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:35:43 ID:XqrZMMMw
↑のスレは一人焼肉について情報交換やレポをするスレ。
そしてここは一人焼肉への想いを炭火よりも熱く議論を交わすガチンコスレ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:39:53 ID:/EH5vXyw
牛角に1人でよく突撃します。
あそこだとカウンター席みたいなのもあるしね。
ただカプールも多い気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:46:10 ID:NhR730XY
よしじゃあ今度皆で1人焼肉オフやろうぜ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:14:43 ID:YPl/DOBq
>>20
一人焼肉はどうでもいいが、「漏れ」という時点でドン引き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:56:29 ID:7xySEf4F
もう、友達の多さが自慢になる様な年(10代)ではないので、
一人焼肉でもOK。
生きていく事で本当に大事な事は友達の多さではなく、
生計をたてられるかどうか、という事なのだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 19:32:29 ID:Ln7ayZCK
個室ありの焼肉屋で漫画読みながら寂しく食ってた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 06:02:00 ID:MVGt/U/8
いけないヤツとかいるのか?
気にしてるやつは自意識過剰なんじゃね?
中学生のころから小遣いためたりお年玉使ったりして一人焼肉行ってたが・・
もちろんそのころは貴重な小遣いを焼肉に使おうなんて友達はいなかったけどな
一人だろうが何だろうが食い物は変わらないさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:26:08 ID:sT/DipCM
俺は一人でしかいけません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:55:57 ID:J6qnar0X
>>24
一人焼肉オフいいね!
みんなで同じ店に同時に入ってひとつのテーブルに一人づつ座る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:31:11 ID:G/T9wZ8B
店による。。。
ファミレスっぽいチェーン店は一人じゃ無理だ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:48:23 ID:RHOlJ1M0

なにこの重複スレ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:37:49 ID:MZHL6ohF
たまたま一人で行ったことがないだけで、全然行ける。
て言うか、一人で行けないって感覚がわからない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 13:10:12 ID:WzoeBsG0
仕事帰りっぽいカッコして21時以降なら1人でも不自然じゃないがファミリータイムに
行くとつらい・・・大人は見て見ぬ振りしてくれるが子供が不思議そうに近くで見てると
泣きたくなる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:28:34 ID:tYWtVuKd
>>34
おもいっきり泣きなさい。
そして、ロースターに入って死ん(以下、、略。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:29:20 ID:3QIf4vlS
ヒト焼は店からしたら迷惑。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:36:03 ID:WoBCkTS/
今から行く。
ちなみにカウンター席ばっかりだから店にも迷惑かからんしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:46:07 ID:WoBCkTS/
塩ホルモン、牛レバー、生ラム、クッパ、ウーロン茶を注文した。
はじっこのカウンター席で喰うわ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:34:46 ID:wu8EVAL4
牛角って1人で行きやすい?
仲間連れやカップルばかりのイメージがある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:16:32 ID:WoBCkTS/
喰い終わった。

あ、牛角は一人前が少なめで食べやすいから一人で行っても平気ですよ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:38:19 ID:wu8EVAL4
>>40
サンクス。
漏れも今度1人デビューしようかな。
ランチは何度か行ってるけど、夜は勇気出さないといけないな。

42 :37,38,40:2006/06/03(土) 21:42:07 ID:WoBCkTS/
初めは白い目で見られたら嫌だなとか思うかもしれませんが、
夜飯を喰いに行くと思って気軽にデビューしてください。
のんびり楽しんでくださいな^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:18:17 ID:7hIWdqOj
>>28お前随分大人だったなρ(..、) ヾ(^-^;)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:15:30 ID:3gKb2bAt
一人で通いつめたら、店主に哀れんでもらったw
ラム肉タダで喰わしてもらえたw

45 :二モ:2006/06/15(木) 03:29:32 ID:d7NOTSP1
>>44
いい話だと思います。
機会があったら家族や友達誘って逝ってみては?店主喜びそう。

46 :44:2006/06/15(木) 21:50:25 ID:6U9jCZNU
>>45レス感謝。
けど俺、友達いないわ…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:41:50 ID:U6e73V5C
有名店は独り身を嫌うのかな?
いやな思いしたことある人います?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:19:53 ID:7m3yDapO
ないよ。


一人だから云々じゃなくて、人としてやばそうだから云々ってことジャマイカと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:48:15 ID:XGTECRKg
久しぶりに行ったけど、
独り身でも店は親切だよ。
売り上げは低いから申し訳ないが(^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:35:40 ID:VR8xLiKu
1人じゃ、マクドにも吉野家にも入れません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:55:18 ID:BHL2978F
>>50俺は友達いないから常に一人だけど、
一人焼き肉屋は面白いですよ〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:21:37 ID:NYL29Cv1
彩パンも一人で焼肉屋に行くって言ってたよ

53 :じょおおん:2006/07/09(日) 13:35:47 ID:OH1dfI63
Yhaa! I am HITORI-YAKINIKer!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:09:52 ID:arPuvovB
ユッケと小ライスで店主に睨まれたぞ?w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:56:55 ID://04z8nM
あべちゃんが始まるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:34:16 ID:U94fTku6
彩パン、歯きいろいよな。やっぱタレが染み付いたか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:39:33 ID:/zaSt5O+
むかしからタバコ吸ってるからだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:55:47 ID:11/kSwtK
一人でいけるね。焼肉屋でもファミレスでも居酒屋でも寿司食べ放題でもカラオケでも一人でいけるね。友達いないし、 あまり恥ずかしいとか思わんからな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:23:48 ID:9YBxa9B4
私も一回入っちゃえば後は行ける
寂しいし恥ずかしいし見られるけど
お肉好きだから頑張る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:22:10 ID:cp7dVspP
いや、普通に思うんだが、店にとっちゃいい迷惑だよな。

焼肉屋に1人用のカウンターなんてあるわけないし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:26:33 ID:z7o+TVvd
焼肉は別に平気。
2人前からしか無いちゃんこ屋は辛かったがw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:47:54 ID:BNxIFVQ/
一人食べ放題をしている人の数→
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1153277349/1-100

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:27:47 ID:Tm0dvEij
>>60田舎には存在してますよw
行きつけの店w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:02:36 ID:g3WLaOsF
>>60
営業時間中いつでも満席の店なんて、そうそうないぞ。
空席にするより、はるかにマシ。まぁ満席の時間帯には
さすがに行かないがな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:46:25 ID:6YuNC3Ov
一人で楽勝いけますし、よくいきますよ☆
でも三〜四人位で行ったほうがいろんな種類が少量づつ楽しめて満足度は高いよね♪


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:12:33 ID:PFFyB6d0
なんかこのスレみてると悲しくなってくるな
友達いないとか・・・(´;ω;)ウッ

67 :もう1年位会話してない人:2006/07/24(月) 20:06:52 ID:Qu4de61w

友達なんかいなくても死にはしない。
つーか人間以外の動物は友達なんて観念すらないしね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:05:32 ID:JgSYkCdp
で、>>67さんは一人で焼き肉屋へ行くの?

69 :67:2006/07/26(水) 00:08:50 ID:vWOIzE9X
>>50は私です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:14:54 ID:NFvF82MC
安楽亭のランチタイムにひとりでいったことあるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:15:24 ID:F0CEW1EA
俺は一人焼肉なんて余裕で行く。
というかカラオケだろうがなんだろうが、一人には一人の楽しみ方がある。

周りの目が気になるのは分かる。
だが、一人でいるのを白い目で見るやつは群れていないとダメな気の小さい野郎共だ。
そんな奴等は、「あぁ、群れてなきゃ何もできないんだな」とでも思っておけ。
そうすりゃぁ一人焼肉なんて屁の河童だ。

俺なんて酒も結構飲むから、食べ放題の店で鼻歌歌いながら肉焼くぞ。
人がどう見ようが気にしないぜ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:41:49 ID:N0l3IGrh
個人店のカウンター有りの店の顔馴染みになると最高。
捌いてるカルビの切れ端とかdで来るw
良い肉が入ると真っ先に出してくれるし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:34:40 ID:jnEUAjOd
>>71
でもさすがいに、1人花火はできないだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:56:06 ID:zj8h9RIK
俺、子供の頃に独り花火やったw
なぜか家にあった線香花火3本

楽しかったぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:45:05 ID:054GqpSq
>>73
それはできないというより別にやりたいと思わないな。
やれと言われればやってもいいけど。
やりたいのに出来ないってのとは別問題だなそれは。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:06:18 ID:qMIJ1TYb
一人でチェーン店は食べにくい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:12:03 ID:AzoXdONb
俺は自分のチンポ咥えられますが何か?

78 :37:2006/08/01(火) 19:20:51 ID:4XV0oDq9
>>77
タレそれとも塩
まさかコチジャン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:53:17 ID:Bk0LRl4b
東京とかなら余り他人に関心なさそうだからいいけど
田舎の一人焼肉はちょっと辛い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:39:06 ID:D9wh4wdQ
田舎でも東京でも私は一人でいける!余裕〜 ディナーに一人で前いったよ

でもやっぱみんなとか一番いいよねえ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:48:20 ID:HVrVX8wm
おまいら大人だなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:55:01 ID:oCjGKt5j
自分一人でも楽しめればいい。

周囲からイタイ奴と思われようがどうでもいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:27:31 ID:SFrG2MBS
一人でも行く俺は、ただ肉を食いたいという欲望に忠実なだけ。
さあ仕事も終わったし、すすきのにでも食いに行くか!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:47:35 ID:Z5pAFJW9
行くぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:56:21 ID:fUhMJ3uX
こないだ会社の人と行ったらやっぱり話しに気をとられる&ガンガン焼くでじっくり食えなかった・・・orz
本当は自分の好きなように焼け!と思ったけど、一番下っ端なんでしかたなく全員の分を焼く。
どんどん乗せてと言われるのでどんどん焼く。
食った気がしねーーー!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:50:14 ID:vFLJe3ip
たまには一人になりたい。
いつも一人なんだけどねw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:11:06 ID:IjCSASgy
おれは都内に住んでて焼肉はどこにでもあるので
毎回ちがうところで一人焼肉してる。
同じ店に一人で通うのはさすがに気が引ける・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:47:56 ID:CbV1Ba3T
思ったけど
これって年齢による
40代以上のおじさんって感じの人なら
違和感ないと思うけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:13:05 ID:Netn4FWr
>>88
俺23だけど?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:43:17 ID:hnZK59PT
>>89
友達いないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:01:18 ID:DS9Unc3+
>>90
でた。
一人で行くと友達いないって思うアホ。
お前は誰か一緒じゃないと飯食えないのか?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:59:13 ID:vDqexNTp
ラーメン屋やカレー屋じゃあるまいし、
複数人で食うのが前提となっている場所で
ポツンと一人で食ってたら
友達いない性格のおかしな人間と思われてもしょうがないだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:32:55 ID:DS9Unc3+
複数人で食うのが前提w
くだらねぇ日本人気質だな〜。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:25:21 ID:oifHueQw
>複数人で食うのが前提となっている場所
そんな場所あるのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:41:20 ID:vCRGA+s1
なんだろね?カップル前提とか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:47:55 ID:23s1fTbW
彼氏いるけど一人で焼肉行きます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:55:31 ID:DS9Unc3+
俺も彼女いるけど、一人で行きたい時はやっぱあるな〜。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:47:24 ID:oifHueQw
>>96
惚れた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:37:51 ID:DS9Unc3+
>>98
そんな・・・、あたし相手いるし・・・、
でも・・、困るよ・・・・、うん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:35:07 ID:d3QQg3kV
>>99
いや、お前じゃないから・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:39:24 ID:Bo2v7xy4
>>100
ホントだ・・・orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:12:12 ID:1oy/1hnB
ほんとうにうまいものって、ひとりで黙々と食った方が絶対にうまい。
結婚式とかのフランス料理とかって、ぜんぜんうまくないよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:17:44 ID:isNTcWL7
図星突かれたからって必死な ID:DS9Unc3+をオチするスレはここですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:49:36 ID:geBl2pPZ
>>102 同感。ホントの美食とは 独りかあるいはごく少人数で隠れ家でくつろぎながら
しみじみとおいしく味わうもの。
ワイワイガヤガヤなんてのは大箱系のバイキングで充分。
たしかに>結婚式とかのフランス料理とかって、ぜんぜんうまくない!
それにしても懐石料理って最後のほうになるとおなかいっぱいで食べきれません。
以上焼肉と関係ない話でスマソ。
一人焼肉ですか? はい。食べたいときはフツーに一人で逝ってますが何か?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:12:00 ID:X0LB+hQd
だけど、ひとりで行ったら、3種類ぐらいしかたべられないんじゃない?
多くの種類をたべないと、焼肉って感じがしないと思うけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:15:23 ID:d3QQg3kV
>>102
まぁ〜大筋同感だが・・・
昔、大好きだった女と食事した時はとにかく楽しかった。
料理がとても美味しくて、その美味しい料理を彼女にたくさん食べさせたくて、
僕は彼女が美味しそうに食べてる姿を見て満足してた。
食事を楽しむってのにもいろいろあるんだね、最近はずっと一人。

107 :kain ◆kainshp5wY :2006/08/14(月) 19:43:12 ID:wbDw/cBk
俺はいつも付き合ってくれる香具師がいないから独り!
だから俺は勝ち組!カップルは負け組!
なのに何故か鏡を見ると('A`)の顔になるんだ!俺!

108 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/08/14(月) 19:58:44 ID:JqRLa24U
1人で焼肉屋行って石焼ビビンバだけ、ってのも勇気いるな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:33:08 ID:WYf8xZNz
>>108
女だがやったことある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:10:33 ID:eUeC7hAY
>>106
俺は一人派だが、その気持ちも分かる。
俺の彼女は勝手に肉焼かないし、がっつかなでじっくり食べるし、あまり話さない。
お互いに食事が好きだから「旨いね〜」とか言いながらじっくり味わって食べてる。
でも大人数とか男共と行くと、勝手に肉焼いて焦がしたり、
ペチャクチャ喋ってあんまり味わってなかったりする奴らが多いから、
そういう時は一人の方がいいと思う。
焼肉に限らず、良い店は一人か2、3人で食事が好きな人と行くのがいいな。
ワイワイやりたきゃ安い居酒屋でも行った方がマシ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:45:11 ID:GZecwZlT
>>104
別に何もないよ。
何が言いたいの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:07:42 ID:Dg+ZFDnj
>>111ケンカすんな。
俺はケンカする相手もいないがw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:47:00 ID:PfGKkeMS
この前、行ったよ。
店主がニヤニヤしてたw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:50:36 ID:CARHi2iK
foreberlove-23.vivi.918-thanks@docomo.ne.jp これ俺の学校の糞のアド好きにして

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:54:01 ID:mqRCREOG
>>102
それは出席したところの料理がいまいちだっただけだ。
ちょっと堅苦しく食わなきゃいけない時でも、ほんとうに旨い料理は旨い。

しかし、くだけた席で頂く方がもっと旨い!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:15:23 ID:HmQXfMEn
ディズニーランドへ1人で行くよりかはアリじゃね?

周りの目は気にならんね。誰も自分の事なんか関心ないだろう
と思う事。自意識過剰にならなきゃいいんだよ。

もちろん誰かと一緒に行くほうが楽しいけど、一緒に行ってく
れる相手いないから食べたいけど行かないってのはオレの場合
ないわ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:31:26 ID:d9KL/i6y
一人でホルモン喰いまくってた時期があるけど、
最近は行ってないなぁ。

118 ::2006/10/18(水) 19:02:31 ID:9R9D90F5
いまからいくよ。だって肉が食べたいんだもの。
今から友達電話して呼ぶなんてめんどくさい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:02:23 ID:nENusKly
>>118
女って書かなくていいよ。

過去スレからそうだが、何で女は『女』と書くのかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:53:26 ID:H8neoza+
男の一人焼肉は当たり前におおいけど、女一人で焼肉は勇気いるし、珍しがれると思うから。私も一人で焼肉は良く行くよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:55:44 ID:nENusKly
珍しがれる←ここがよくわからん。

・珍しいからアピールしておく
・珍しがられるのが快感
・それ以外

のなかならどれ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:15:22 ID:+1MheqZ1
一人で焼き肉も行くし
一人でカラオケも行くし
一人で居酒屋にも行く

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:48:42 ID:kXhhZ6k0
一人映画もありだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:21:23 ID:jU2P3UZB
一人ソープランドは?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:24:35 ID:OBxcqLWM
ひとりプールなら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:31:54 ID:jgb2chIg
ひとりループ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:49:19 ID:OBxcqLWM
ひとりオナーニ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:10:36 ID:acrkV13i
一人だとなんか変に見られるので、最近は向かいの席に人形置くようにしてる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:14:25 ID:ieT3ILh4
じゃあ俺はT800を連れていく

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:36:51 ID:Xk/xnbY6
近所の安楽亭に初めて一人で行った。
バイトの子がかわいかった。
それ目的でまた行く。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:26:05 ID:hR4+qBX9
おれは長時間タバコふかして、
「ファミレス代わりに使ってるんだぜー」とアピールしてるけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:19:10 ID:0FxxWFoO
焼き肉を食べながら、
店の雑誌類を読破したことがある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:44:15 ID:JMQ4S8qG
ひとりだとなんか恥ずかしくない?
周りの目が気になるっていうか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:07:30 ID:OCVH8IIf

1人でいく焼肉屋はひとり焼き肉専用の店として絶対知り合いを連れていかない。
ひとりだと自分のペースで好きなものだけ食べれるしいいよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:00:46 ID:abGAcUkf
女一人ってどう思う?
やっぱり恥ずかしいかなぁ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:41:12 ID:VIYf1NlT
>>135
羞恥プレイを楽しんでる、ドMかと思うよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:56:37 ID:GkjlqmgC
かわいい女の子になって、一人で焼肉行って周りに注目されたい!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:34:42 ID:IuvRiAF1
桑名信介だけど何か

139 :ごま:2006/12/02(土) 16:36:09 ID:5ioxICoM
孤独が好きだから俺は、結構好きだけどな。
137レスの方、もしも女になっても誰も彼方の事なんか見てないと思うけどな(肉食べるので幸せだと思うから)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:49:23 ID:pd28C2JT
おれもいけるがカウンターだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:54:19 ID:GrPhrXns
俺は無理!マックも無理です。ラーメン屋なら何とか!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:31:45 ID:rsMn00qt
一人焼き肉
一人ファミレス
一人カラオケ

やってみたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:15:24 ID:1koj++7d
>>142
女だけど全部やってるぞ。
プールだって一人で行くし(詳細は一人焼肉スレで)。
ファミレスなら普通に待ち合わせとかで一人の奴いるハズだけど?
カラオケは昼〜夕方、
焼肉はランチタイム狙って行けばいい

144 :ごま:2006/12/04(月) 21:07:25 ID:/mcVBuyN
一人シリーズが、人それぞれあるようだな〜
カウンターでしか、みんな焼肉食べないんですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:40:25 ID:y6VpU9a6
1人は、大概、カウンター(あればね。)に案内されるよ。

関係ないが、1人で焼肉をカウンターで食っていたら、 ちょっと離れた
横に酔っ払った島田紳助が座って、店の大将とだべっているのを目撃し
たことがある。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:14:37 ID:fPLWXIHG
余裕で行ける。
焼酎キープしてるし。
カウンターで実際に肉を見て注文できるのがいい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:42:09 ID:uWTxKE0q
青森に出張で行ったときにタクシーの運ちゃんに、「一人でも入りやすいお勧めの
店教えて!」と、地元料理を期待しながら言ったところ、「焼き肉好きですかぁ?」
と問われ、思わず「はい」と答えたところ、焼き肉屋を勧められ連れて行かれまし
た。二件並んだ焼き肉屋で、どちらでも旨いとのこと。
ちと不満だったけれど、わざわざ勧めてくれてるし行ってみました。初一人焼き肉へ。

まあ、不味くはなかったけれど、出張先(しかも青森)で一人焼き肉とは、ちと寂し
かったよ。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:39:51 ID:W5ttJ3gf
コンビニも焼き肉屋も同じだろ?
俺は楽勝。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:29:26 ID:p5O6RPdf
一人焼肉(ホルモン)はすでにデフォだが。ちなみに一人ボウリング→一人カラオケ→一人焼肉を一日で実行したことが何度かある

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:38:25 ID:StnGiSg4
友人が一人焼き肉派。
勧められてやってみたら意外に独り焼き肉って楽しいぞ!
好きな肉をつまみながら日本酒をチビチビ。
一人焼き肉だから煙草も周りを気にせず吸えるし。
だけど、夕飯時やチェーン店ではさすがに無理だな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:41:40 ID:+hS3UBWk
誰に気兼ねすることもなく、自分のペースで焼いて食えるのがいい。
自分なりの焼き方を試行錯誤している。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:19:22 ID:v6zxUprs
こんなスレがあったとは・・・・
てか、こんなに一人焼肉派がいてうれしいw

昨年夏に何故か目覚め、今年は昨日の未明に新年を祝いつつ行ってきたぜ。
一人で行くの絶対いいぜ。
周りはグループだらけだが、みんな酒のんでるしこっちのことなんか全然気にしちゃいないって。
案外行けるもんだよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:43:33 ID:oP8W9zF7
私も、昨年の9月から行き出しました。
先月にはクリスマスにも行ったし、元旦の昨日も行きました。
一人焼肉は大好きです。
自分のペースでお肉を焼くことができます。
食べるペースが遅く、不器用な私にとっては、最高級の快感を得られます。
昨日はどのお肉もうまく焼くことができ、大満足でした。

154 :木村貴光キレる:2007/01/02(火) 12:44:49 ID:/1AXiQDE
愛知県名古屋錦にある大手焼肉チェーン店の『焼肉坂井』錦店は最低最悪だ二度と行かない!!
店員が客に喧嘩売る!客がいないのに!!オーダーなかなかこない!!
セ絶対許せなかったのは!!肉の盛り付!!
ホうんこのような盛り付けです。もってきた肉5品全部鷲掴みにして置いただけの物でした!!かえりは精算でレジが故意に釣を間違えて懐にお金を入れようなんてなに考えてんだ!
!おれは焼肉坂井を潰します!!株の価値下げて倒産させます!!株主ナメんなよ!!!!!!株主総会でこのことは意地でも言わして頂く木村一族のほとんどが株主たい!!!!!ナメんなよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:30:19 ID:z/mGrSF5
チェーン店ではなく個人経営の焼肉屋ならいけるぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:22:31 ID:KGbpP2v0
あたしは叙々苑によく1人で行く。
家族連れあんまいないし雰囲気的に行きやすい。

平日休みだし、ちょい時間ずらしていつかランチバイキングに1人で行こうと計画中w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:22:45 ID:mdMAaEr3
過疎ってるな。
今年はハイピッチで一人焼肉続行中。週一で店に突入してる。
イーヨやっぱ一人焼肉は、・・・・・最高


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:48:47 ID:zxBItWvF
一人焼肉デビューしました。
お客が誰もいない日だったので
入れた。
そしたら炭火コンロが出てきて
うまかった。
でも一人なのに炭火用意してもらって
本当はいやなんじゃないだろうか?と思ってしまった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:16:05 ID:utTlHkh1
常連の店があるし、そこひとりでしょっちゅう行くし、ひとりだとそんな食べないから店のおばちゃんに悪いなって思うけど、
たまに友達つれてくとみんなすごい量注文するからまあいいかなって

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:30:52 ID:IoKkeHVl
俺は独りスノボーぐらいまでは余裕だぜ。
俺の友達には独りイタリア旅行を施行した奴もいる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:00:50 ID:TrwBupWz
焼肉店とかでやっている
時間制限ありの食べ放題って
人数制限もあるんだよね・・・4人以上とか。
残念。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:58:53 ID:s7bCINPd
今日は東海苑で一人焼肉してきた。

ハラミ、カルビ、クッパ、サラダを頼んだ。
クッパとサラダはさすがに
一人前を食べきれる自信がなかったから
量どれくらいか聞いてみたら、ハーフサイズにしてくれた。

あーおいしかったなぁー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:19:24 ID:vhb1rNJu
一人焼き肉は寂しいが、
ビップ待遇になった気分を味わえるw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:21:45 ID:lsiT5rN1
一人焼肉本読んでたら焦げた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:28:44 ID:W7KYQCuP
一人旅も一人焼肉も全然おk。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:38:34 ID:MwxEJzRy
あれ・・・涙の味がするよ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:35:39 ID:y1cQ5ILD
日帰り旅行の締めにひとり焼肉満喫中♪
2週間休み無しで頑張った自分へのご褒美と、また明日からの仕事の日々に向けての契機付けを兼ねて、(´∀`)ウマー


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:21:49 ID:WT+a7K20
          │
          │
          │
          │
         .∩_∩
          |   |   ひとりで焼肉食ってやんよ
          |∧ニ|∧
       ∬ |( ・ω・) ∬  ∬  ジュー
        _ ∪   φ _____
 ジュー  /   ξ  ξ    ξ    /|
     /  ξ   ξ   ξ  /  .|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:33:18 ID:vaPWty1i
>>168
キタキタおやじ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)