5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全】中国産牛肉vs米国産牛肉【どっち食う】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:28:23 ID:EQ4EaXij
結局、どっちが安全なの?

2 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/03/01(水) 23:34:04 ID:W7iQtnlX
どっちも食わねぇよ貧乏人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 06:39:57 ID:ZtsQijVa
なにこの進むも地獄、引くも地獄

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 05:36:15 ID:pudDVx9n
【狂牛病】"出席者募集" 4月11日から21日 米国産牛肉輸入問題に関する意見交換会(全国9都市)…農水・厚生労働両省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144068029/
http://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20060403press_7.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:33:01 ID:krakIcYp
オォジィビィフ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:50:47 ID:HpMbLWQ/

そりゃアメリカ牛
シナ牛なんて人肉が混ざってんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:07:27 ID:fCv9wFDu

665 名前: もぐもぐ名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/27(木) 20:09:41
指 15個を持った中国湖南省の 2歳になった男の子が手術を待っている.

後難福祉病院を尋ねたこの子供は指が 15個, 足指が 12個で
短い舌に生殖器まで不完全な状態で生まれた.

意思の濃い団結と, 子供の指と足指は自由自在で動いたと.

病院側は手術後にも子供の指機能は正常に回復することができると明らかにした.

一方, 子供の他の疾病治療のための研究も続いていると病院側は伝えた.
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.gonews.co.kr%2Fcommon%2Fresult.asp%3FsFrstCode%3D004%26sScndCode%3D023%26sThrdCode%3D000%26sCode%3D20060727113901077&wb_lp=KOJA&wb_dis=2
http://www.gonews.co.kr/Data/2006/07/27/N2006072711390107701.jpg

まさしく恐怖・・・これがシナクオリティ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:14:07 ID:oP6qgwCE
さいたまで焼肉屋を何軒かやっているデブで酒癖悪くて、他の飲食店行ってえらそうにしてる
社長しってる?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:14:42 ID:8KpbStDZ
>7
俺の実家は湖南省だ。そんな噂が聞いてなかったけど。ありえないと言えない。もし本当だったら、あの子が正常回復を祈ります。
ところで、なぜ中国の事が韓国サイトに載ってる、ヘンと思わない?

10 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/09/29(金) 22:12:51 ID:HeSkOpVn
中国は自国の不利益なニュースには規制かけるからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:23:51 ID:CdiEu8Y9
どっちも食わないのが普通だが
どっちかを必ず食えといわれたら米国産だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:16:31 ID:kKKBnYdT
当然アメリカ産! 比較対象にすらならない。だいたいあの国の食文化に
「衛生」、「安全」、なんつー概念があるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:31:49 ID:vfoHXDya
>>12
同意。
アメリカ産はBSEの一件でチェック厳しくなってるから、まあ安心だが
中国産なんて欧米で何十年も前に使用禁止になった化学物質が
蓄積しまくりの気がしてとても食えん。野菜なども同様。
はやく輸入禁止しろよといいたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:03:02 ID:TUmzKnMy
ソウル――韓国農林省は24日、米国から輸入した牛肉の検査で、一部から骨片を発見、
輸入を中止したと発表した。骨なしに限り、輸入を承認した規定に反するとしている。
AP通信が報じた。

韓国は牛海綿状脳症(BSE)感染を理由に米国産牛肉の輸入を中止。先月30日、
約3年の中断期間をへて、再開したばかりだった。

骨片が入っていた牛肉はカンザス州の精肉施設が輸出。先月30日に到着していたと
いう。

韓国は米国産牛肉輸入で第3位の市場だった。両国は今年9月、韓国の輸入再開で
合意していた。

CNN.co.jp : 米国産牛肉に禁止の骨片見付かる、韓国が輸入禁止 - ビジネス
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200611240023.html


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)