5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理想】焼肉屋開業【妄想】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 10:07:21 ID:HxO6hkw1
焼肉板の住民さん達のアイデアを取り入れてお店作りを進めたら
きっと素敵なお店ができあがるんではないかなーっと思ったオーナーです。
ご賛同いただける方はアイデアを書き込んでいただきたい。
まずは、これから流行りそうな焼肉屋はなにか?基本路線の決定等を話し合いたいです。
あと、お客様がドシドシ来るような素敵な「店名」も一緒に考えて投稿お願いします。








2 :オーナー ◆feD2Be84M2 :2006/05/27(土) 10:10:12 ID:HxO6hkw1
1です。固定ハンドル使わせていただきます。


3 :オーナー ◆feD2Be84M2 :2006/05/27(土) 10:26:47 ID:HxO6hkw1
アイデアを採用させていただいた方には、無料でご招待させていただきます。



4 :職人:2006/05/27(土) 13:13:32 ID:R0h2qEWB
今は、たくさん焼肉屋さんがあり淘汰の時代って言われております。そこで大衆的専門店見たいな感じはいかがでしょうか、ご飯、スープ、麺ものをうまくとりいれ肉の原価率を落として肉は、良いものをとるとかしてね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:36:46 ID:hxWEq9vM
僕ならホルモン専門にするな。
仕入れが難しいのが難だがな…

6 :オーナー ◆feD2Be84M2 :2006/05/27(土) 14:43:44 ID:HxO6hkw1
>>4
「大衆的専門」1票頂きました。
まず店のコンセプトを大まかに決めたいところだったので
今後もアドバイスお願いします。
>>5
「ホルモン専門」1票頂きました
肉・ホルモン等の仕入れ先は間違いのない信頼ある所をおさえていますので
仕入れに関してはどんなものも仕入れれます。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:18:41 ID:e11MSqhO
牛の部位で一般的じゃないものとかがあると珍しいかも

肺・腎臓・膵臓なんかは滅多に見ないし
小腸も扱ってる店は少ないね。

8 :オーナー ◆feD2Be84M2 :2006/05/27(土) 15:37:48 ID:HxO6hkw1
>>7
「めずらしい部位をウリ」1票頂きました。
肺・腎臓・膵臓・小腸あたりの仕入れの確認しておきます。

あくまでもオーナーとして資金を投入するだけのスタイルなので
店長にここで頂いたアドバイスはすべて伝えるので今後も皆さん宜しく。


9 :オーナー ◆feD2Be84M2 :2006/05/27(土) 15:48:47 ID:HxO6hkw1
ちなみに店舗も確定してます。
この店舗は私の持ち物です。なので家賃などは0円です。
6階建ての1階部分のテナントが開いたので誰にも貸さずにしばらく
置いてあります。
この板の住民さん達に良いアドバイスが聞けてやってみようと
思ったら来年の4月までにはオープンさせたいと思ってます。
今はまだ場所の詳細はさけます(今後も宣伝だと思われないように伏せた
ままにするかも・・・)
あと、肉の仕入先の息子を、オープンさせるなら店長として
使うことが条件で話は固まってます。




10 :職人:2006/05/28(日) 01:05:42 ID:mQ0W6MPv
内蔵の部位は、時間と手間と知恵が必要です小腸は、確かに誰も使わないわけでありません。時間をかけて煮込み皆さんご存じコテッチャンの出来上がり、しかし焼肉では、生では堅くてたべられませんから、やわらかく煮込み、ホイルのなかに入れ提供したほういいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 08:19:25 ID:tKyjylEN
愛人とおっさんとかぁ
ホストとばばぁとかぁ
そんなラ・マンな店がいいぞ
洒落た焼肉屋

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:19:30 ID:JKP2nA5W
霜降り肉の脂を旨味と思う輩が大杉なので、赤身の旨さを売りにするのもよかれと思われ。脂の旨さを売りにするなら、ホルモンで充分です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:18:57 ID:KJfZaWzu
開業資金は、いくらほど用意してますか?あまる程あれば会員制のVIP専用店なんか面白いんでない?


14 :韓龍:2006/12/05(火) 06:50:58 ID:fF/nP8eA
未経験で焼肉店を開業したいのです。
全国食肉学校に入学したいのですが、
諸兄の意見をお聞きしたいです。
卒業生の方からのご意見もお待ちしております。
ttp://fma.lin.go.jp/index.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)