5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テールスープ!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:09:48 ID:hXKsDHDf
何時間も煮込んだコクのあるスープ
柔らかいお肉

家庭ではなかなか作れない。焼肉屋さんに行ってしか食べられない!

そんなテールスープについて語るスレです。

どこのお店のテールスープが好きですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:15:34 ID:crkQ2D/4
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:31:31 ID:l9yOB3R5
どこの店っていうかね・・・
店でも毎日味の出かたが違うからね。平均して毎日おいしい店を探すといいよ。
誰かに「おいしくない」とか言われても、たまにおいしくない日に当たってしまっても
しょげないでね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:23:02 ID:zyGBgF1v
昨日、県北の牧場直営店で、牛のテールを買いました。
今朝は、8時ごろから下ごしらえをして、
今はことこと煮込み中です。
4時間ぐらい煮るのでしょうね。
昼にはおいしいスープが飲めるでしょうか?
期待がいっぱいでしゅ。
はじめて作るんです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:53:11 ID:C9VhUzdM
何県?いくらでした?

6 :愛知:2006/07/30(日) 04:18:28 ID:aM7q1gkM
24時間にこみます!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:59:58 ID:sHJ3hpOu
>>6
それはやり過ぎ、5〜8時間で十分。

8 :愛知:2006/08/06(日) 03:47:03 ID:1eciX3/f
家のテールは骨から身がきれいに外れるまでじっくり煮込んでますよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:47:03 ID:QHIqdE/+
圧力鍋なら1.5時間

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:15:22 ID:rVix6K/s
沸騰するまで一生懸命アクをとって下さい。沸騰したら弱火にして3時間ぐらい煮込んで一晩おいてまた上に貯まった脂をすくって出来上がり。味付けは塩と胡椒と味覇で。最後に鰹の二番だしで完璧です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:23:18 ID:+Ze9bwD4
>家庭ではなかなか作れない。焼肉屋さんに行ってしか食べられない!
時間と手間がかかるだけで一番簡単です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)