5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板前焼肉一斗最強伝説

1 :一斗の拳:2006/08/12(土) 20:40:48 ID:JjVrmrBX
語ろう本当の焼肉をアラシやタタキは禁止ですみんなで駄目焼肉店のお手本になる様にココの素晴らしさを語ろうじゃないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:40:01 ID:kY6sy8iO
niku


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:45:18 ID:/oAeExpX
生レバーが最高ですね。
日によって若干ちがいはあれど、よそより甘くてとろけますね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:59:41 ID:89OW8UEy
タレがまずいのでせっかくの肉質も台無し。
評価が難しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:38:29 ID:CG3ZjKJB
デザートがなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:04:47 ID:d2C/wI7I
肉・ホルモン・レバー・・・

一斗マンセーのレスって全ての部位でとろけるって書いてるな

ワンパターンもここまで来るとうさん臭い

こいつらがやってんの褒め殺し?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:07:37 ID:AyyUHiCN
一斗・京橋店に3回程行ったんだけど、客の「待たせ方」に誠意を感じられないのは
俺だけだろーか?

1回目:平日早い時間だったからすんなり入れた。

2回目:平日20時頃行くと、「すぐに席をご用意しますのでお待ちください」と言う。
そういう言い方をされると、「すでに会計をしている客がいる」か「すでに席が空いて
いて片付けるだけ」と思うだろ?

ところがそれから永遠、30分以上待たされても、席が空く気配はない。
つまり、完全にキープされてた訳。
そういう時、普通の店なら、「あいにく、ただいま満席でして、いつ空くか分かりま
せん」と言うか、もっと良心的な店だと「席が空き次第お電話しますので、携帯番号
をよろしいですか?」と聞いてくる。
根っからの大阪人で、待たされるのが嫌いなタチなもんで、すげー印象が悪かった。

3回目。友人が一斗で食べたいというので、予約をしようとして電話をする。
すると、「団体客しか予約を受け付けておりませんが、そのお時間でしたら普通に
来られたら席をご用意できるはずです」と言う。
で、時間どおり店にいくと、すでに6人くらい待っていて、その一番後ろで待たされた。
頭に来た俺は、焼き肉一丁に電話をして席を用意してもらい、すぐに移動。

確かに肉は多少うまかったが、客をもてなそうという態度が皆無だわ。
もう二度と行かなねぇ。

まぁ、「待たされて、並ばされてもイイという客ならば、俺たちの肉を食わせてやろう」ってコトか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:23:30 ID:rpY5E7UL
458:神落 :2006/11/01(水) 15:49:49 ID:0NFgbEwh
表面に艶があり切り口の角が立っていてる
生臭みは感じず、噛めば弾力があって小気味良く噛み切れる
ごま油不要、塩だけで十分

なかなかあたりませんが、経験上良いレバーはこんな感じですね


>>34より旨そう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:27:17 ID:uLrO74I9
晒しあげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:46:52 ID:5U33IpsF
工作員乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:26:26 ID:n5QJbM4o
ふふふ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:12:03 ID:iOFILR2D
美味いと安いが両立してる店だと思います
旦那も子供も納得してますよ

ヨソに行けなくなります
いつもご馳走様です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:41:22 ID:bKcOyERB
いや〜ウマイ肉だったですな
年輩の私達にはあの柔らかいロースなんて最高でした
タレもフルーティで肉とあいますね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:19:41 ID:QM5G0SJy
うまい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:52:03 ID:0K3Fx2O7

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/15(水) 13:54:05 ID:uxYnIMDT

一斗は、あの値段で、あのクラスの肉を食べることが出来ることが人気の秘密と思うが?
っで、その場でマスターが切り分けるんだから、顧客と一見客の肉が違って当たり前。
個人が仕切っている飲食店なら当たり前。
一斗の工作員とか言われている連中(自分も含めて)は、多分上顧客だろうから
同じ値段で良い肉(料理)を出してもらっている。
これは寿司屋でも割烹でも、フレンチでも同じ。
一見客には分からないだろうけれどね。




一斗スレなら↑これ貼らなきゃ。一斗は一見には悪い肉を出す。これが結論。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:38:30 ID:aiZ7MZPb
俺には>>46のような書き込みは他店の僻みとしか思えないのだが
初めて予約無しで行った時からここのファンになってしまった
俺のような庶民にはいい店だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:35:24 ID:RybqAKM9
>>46旨いのは事実やから、どうでもええんちゃう。
何にそんな僻んでるんや?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:47:28 ID:Kk7GW+v5
誰か一斗の近鉄百貨店上本町店へ行った?

ランチから通し営業らしいので、ちょっと便利だね。
駐車場も有るし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:03:06 ID:LYdSxxpT
1

51 :通りすがりの浪花っ子:2006/12/20(水) 13:10:53 ID:mIQmu4EU
商売繁盛万々歳
キミらもネチネチツマラン事する暇あるなら稼ぎや
稼いだモン勝ちやで人生は
一丁前に稼いで初めて一人前や
貧乏人の言葉なんか誰も聞けへん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:43:26 ID:CVdZJDCb
>>49

先日夜に上近、一斗へ行ってきたよ。
レストラン街がリニューアルしていた。
館内は外商のセール中だったが、平日のためかガラガラ。
レストラン街だけが、ちょっと流行っていたような・・・ネギ焼き屋が特に。

一斗もガラガラで4組ほどだったか。
10テーブルくらいとカウンターが数席の店作り。
店内は今時風、カフェかいな?って思われるような内装。

味は基本的に同じタレ味だし、肉のバリエーションも一緒かな?
でも、かなり本店よりは値上げして、200円〜500円くらい高いような?

小さな子供のいる家族連れや、クルマで食べに来るなら便利じゃないかな?
椅子席しか無いので、宴会には不向きかも。

昼メニューを見せてもらったらは980円のミンチカツ定食(何でミンチカツ???)と
焼き肉定食1280円、サイコロステーキ定食が1800円、
あと、サーロインとヘレのステーキ定食が4800円
くらい(値段不確かでアバウトでスマソ)しかやってないって言っていた。

まっ、本店で良いよ。昼が定食だけだしね。
しかし、一斗の紹介のパンフレットに本店が載っていないのは
イメージが悪くなるからなんだろうな・・・






53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:29:26 ID:wdDq44Ge
>>52
ミンチカツは切り落としの廃品利用なんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:54 ID:TQTLg/nE
一見さんにも出せないところ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:38:11 ID:wdDq44Ge
>>54


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:10:12 ID:rYmdzMr3
>>52

本店はパンフレットには載っているけれど、内装が載ってないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:43:23 ID:4Y9J6wTF
今晩は大晦日に一斗で買った肉を食べようっと!
何か知らないけれど・・・金賞受賞牛らしい。

今、肉を冷蔵庫から出して常温に戻している最中。
TVも面白く無いなぁ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:03:41 ID:SBikoRF0
一斗嫌いじゃないけど
赤みよりもホルモンが好きなので
他店の方が好きです。

阿倍野、天王寺ならやっぱり平和かな?
あぐら、やまちゃん、カウハウスと京橋の店もちょくちょく行きます。
そういや最近萬野行ってないな。
2ヶ月くらい行ってないな、他所ばっかり行ってたら怒られそうだな。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:12:56 ID:RGSIQrv1
肉くいて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:57:55 ID:K1mkJ8ro
肉くいて


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:53:56 ID:ll1Ewu+p
東京からいつも食べに行きます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:11:52 ID:FMyvkAzc
塩タン、塩ハラミ、ツラ、ハツ、レバー
持ってくる度に
「生でも食べれますので生でも食べてみてください。」
っていちいち言うのがうざいけど
生ツラ、生ハツって食べたことなかったので食べてみたら
旨かった。





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:17:23 ID:MeXaRrN+
乙でつ そないに暇でつか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:46:59 ID:5XP8mwn+
>>62
俺はツラミを食わないのでこれに関してはわからないが、それ以外は生でも普通

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:49:45 ID:qqkvNvNj
つらみ旨いよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:18:47 ID:qi1cONYt
いいのだと厚切りがうまいよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:31:48 ID:f8nmtPSv
塩ポン酢でうまい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:24:31 ID:+1qj4EZK
やっぱりハラミがいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:52:55 ID:KgPs1nSz
二人で行くんですけどテーブル予約しても嫌がられませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:50:45 ID:TTcTaz4M
親切でナイスガイの店長さんだから大丈夫
心斎橋なんか最高だよ レポよろ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:00:22 ID:2EBVejg/
691:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/02(火) 22:33:46 ID:guP1k0so
◆秋山柔道衣問題「今一度原点に返る」2003年世界柔道選手権大会 山下泰裕氏総括
 
──秋山の柔道衣は滑ったのですか
山下 相手が続けて激しい掴み合いをする状況で滑る、と判断するのと、
置いた柔道衣を触るのは違った状況ですが、IJFとして
 「 違 和 感 」 は 認 識 し 、
対戦者3人からの抗議に対しIJFの技術理事(山下氏と、審判、スポーツの
3理事)三人で、ルールに明文化されていないが、予備柔道衣への
 交 換 を 勧 告 し ま し た 。

しかし(秋山は)
 2 回 戦 以 降 も 着 用 し た の で 勧告をさらに
強くする検討をした。
「滑る」科学的根拠を徹底的に調査するため、道着はフランスでの鑑定に
送りました。 私 の 提 案 で す 。

──今どき、髪の色、形には驚きませんが、結果が伴わないとなると…
山下 秋山の件では、滑る柔道衣の指摘を受け、その他の選手には髪の色の
問題もあった。またそれ以上に、試合後礼節に欠けていたことにも問題が
あったと思う。今大会中、世界中で柔道の普及に努力された諸先輩から、
日本選手団を手本にしなさい、とあれほど話したのに、
 手 本 ど こ ろ か こ れ で は(悪い見本だ)
とお叱りを受け、本当に申し訳なく思っています。

<秋山柔道衣問題1> http://ime.nu/kamomiya.ddo.jp/Souko/C01/Akiyama/Make.htm

<秋山柔道衣問題2> http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/works/olympic/tochu/031001.html


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:29:15 ID:I+8zWyTS
↑?

73 :sage:2007/02/11(日) 20:49:10 ID:n7f8d7ck
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:21:42 ID:9dHHv6Of
ここって座ると出てくるキャベツにいくら取ってたっけ? 300円くらい?


75 :sage:2007/02/15(木) 16:27:41 ID:UHbSIeMb
サービス料と税は別途だよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:11:16 ID:XUOzSDwa
今度行こう思うんですが綺麗さは置いといてやっぱ西成店と心斎橋ではどぅ違う?
詳しい人ヨロシクです!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:46:00 ID:B1R6adQE
>>76
俺は心斎橋は1回しか行ったことが無くて本店と京橋に良く行くが、
本店は質のバラツキが激しい印象があるなぁ。

ミスジとか本店じゃ食えんことが多いんで後回しにされてる印象。
心斎橋は悪くないんじゃないかと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:36:41 ID:Um3ZaZyw
そだね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:18:18 ID:L/IM57jL
ロース バラ カイノミ マルシン 切り落とし テッチャン 塩タン キムチ 卵スープ ユッケ丼 生レバー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:13:32 ID:g+kSDKKC
うまいか?ここ
接客もあんましだし輸入のホルモンやらばかりで
安いとも思わない
ここマンセなヤツは間違いなく関係者だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:02:51 ID:EvbcsKUI
輸入ちゃうがな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:23:19 ID:KB9Jy4al
若いバイトだから接客はあんなもんだわな。
しかし、輸入ホルモンって…イベリコ豚は輸入せんと出せんけどな。
ま、元々ホルモンを食いに行く店ではないのだけどな。
無いことはないが種類は少ないよね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)