5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の旨い焼肉・ホルモン屋を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:21:08 ID:5X5r66rP
検索してみたがなかったのでたてました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:21:42 ID:5X5r66rP
自己2。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:37:57 ID:FTwuL+Nj
仕事でよく川越行くのだが、帰りに旨い焼肉食べたい。おいしい店、お勧めメニュー、予算教えて下さい!真剣です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:19:22 ID:6qxbWbuk
北本にあるよね

店名は忘れちゃった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:35:38 ID:rlVR9cSY
越谷寄りの草加にあるよ…ホルモンうま過ぎる…店の雰囲気もぃぃな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:35:20 ID:nlBbqb9K
鴻巣の三宝苑ってどうですか?
今度行こうと思っているんですが…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:00:26 ID:2SfiwC+v
三宝苑、並ァ
肉質もサービスも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:13:58 ID:Qh3Ta4Lw
入間の「美和濃」はなかなか旨いが充分に高価い。
おすすめは牛刺。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:30:05 ID:6fYvrCbf
しつこくてすんません。川越か上福岡あたりでいいとこないっすか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:17:31 ID:+kdgxT/E
北坂戸ですまんが、焼肉やっちゃん が俺は好きだ。
ま、同じ東上線沿線だし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:26:50 ID:Qzy4HYRw
上福岡ならあるだろあそこが。ぐぐればでてくるんじゃね?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:08:47 ID:E6ccgAuj
坂戸の大阪や

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:01:48 ID:PXT7GDQH
やっちゃんは系列の店で
食中毒を出したよ。
それも団体で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:34:07 ID:gfsKyppi
大宮にはないですかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:10:32 ID:Y67hQXaU
ホルモンと言ったら伊奈町にある『やまにし』の牛ホルでしょ。

地元じゃ有名なホルモンの老舗。特にタレは絶品。

ただ、店員のオバハンは愛想なしw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:09:29 ID:bEAs+hcl
大宮だったら飛苑がいいと思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:37:25 ID:HE0Qwp4d
飛苑?聞いた事が無いな
輪具は美味しかったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:43:37 ID:gl3PzIxP
飛苑は繁華街からはずれてるからね。特上ロースとかかなりウマーだよ。あとレバ刺し。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:10:50 ID:9mvZSawJ
私は大宮に在住です
飛苑に是非行ってみたいので、どのあたりにあるか簡単でいいんで教えてください。あとは自力で探します!レバ刺し食べたいのです…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:06:25 ID:id0EQ2iu
つ【104】

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:25:46 ID:jznywnuu
>>19
場所は簡単だよ。17号バイパス沿いで与野インター降りたとすると左側。仏壇のハセガワがある三橋の交差点のすぐ近く。神戸牛って書いてあるはず。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:54:22 ID:bT94eLsI
飛苑教えて頂きありがとうございました!私は東口のほうに住んでいるのでわかりませんでした。さっそく休日に行ってみます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:47:33 ID:ZSsJ2Byx
もう無くなったかな?254沿いDoItか何かの横にあった
李花苑だか梨花苑だか。スンゲーショボくて安っぽい
定食屋みたいな見た目だけど、使ってる肉がいいのか
メッチャクチャ旨い!ていうかトロける。普通のカルビが
上カルビ。俺は焼き肉詳しくないけど、連れてった先輩が
ナニコレ?って驚いてた。ただ、値段も高価いらしい。
上カルビが一皿(一人前)2000円だったかな。
量より質の人なら一度食べてみるべき。

ここの味を知ると牛角とか特別旨いとも思わないし
安楽亭やハイカラ亭なんかの硬い肉は安くても
喰う気にならない。

ただもう潰れてるかも。前は上福岡寄りの中央分離帯の
ある254沿いで広い駐車場のある郊外レストラン形式の
まともな店構えでやってたんだけど、いつの間にか定食屋に
規模縮小してたからなぁ。あの店構えであの値段だと
一見の客は入らないような気がするし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:27:51 ID:mEUH2M4C
>>15
タレが絶品だって!?あのタレは埼玉屈指のしょっぺさwww
ホルモン道場って名前ついてんのに、ホルモン2、3種類しかねぇし。
他の店じゃ和牛食える値段でアメリカ産牛肉出してるしな。
店主含め、態度悪いのは同意www
近くにもっといい店あるよ!桶川の六甲、上尾の前沢亭はA5ランクの和牛とホルモンを、やまにしのアメリカ牛と同じ値段で出してるぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:03:17 ID:7ep4uOfH
坂戸の金昌苑。
ただし高い…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:00:24 ID:CQjq4OKJ
坂戸の小松ですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:25:23 ID:vZIYPf5N
>>23
おぉっ!
「梨花園」ですね!
あそこ、美味しいですよね。
牛タンめちゃウマ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:15:28 ID:kiv1pRtO
大宮だったら、大和田にある忠屋がうめー!
かなり小さい店だが刺しがめっちゃウマー!
20代前半にして通風持ちの俺は当分行けんが
また味わいたい!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:45:47 ID:/5/5oaWt
>>24
タレつけすぎ。w

やまにしのタレはチョンチョンで充分。せっかくの肉も台無しだお!www

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:44:35 ID:RAALbSwP
岩槻近辺で美味しい焼肉店はありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:55:50 ID:xKmTNLXO
前スレ
■美味しい焼肉屋■〜埼玉限定〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1092202429/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:32:59 ID:Qnd7x98n
dat落ちってなんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:37:30 ID:/9jbvc6D
>>32
勢いよく下へダーッと落ちていく様子から形容しました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:08:13 ID:J1AriprP
ありがとうございます!
この前まで見てたスレッドが見られなくなり、意味がわからなかったので…無くなったスレッドはもう復活しないんでしょーね。好きな焼肉屋さんだったのに。初心者でスミマセン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:33:45 ID:ICWfptab
北与野駅ガード下の名前忘れちゃったけど歩道に席出してる店は結構旨かったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:10:31 ID:oP6qgwCE
さいたまで焼肉屋を何軒かやっているデブで酒癖悪くて、他の飲食店行ってえらそうにしてる
社長しってる?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:10:58 ID:RwGFjPsO
しらねえよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:50:17 ID:2VP/9vK0
>>36
もしかして…ふじみ野?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:13:42 ID:pUQW4U/l
おれ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:56:19 ID:6CucBc36

俺かと思った… ホッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:06:31 ID:PskNiUUN
BSE万歳!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:00:41 ID:CMY9p0I5
大宮のくいどん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:38:37 ID:vWr5nXxu
浦和駅の近くにおいしいホルモン屋があるらしいのですが、知ってる人いますか?
看板か店がまえかはわからないのですが、赤いらしいのですぐわかるらしいです。
一回行って探したのですが、見つかりませんでした。教えてくれた人には連絡がとれないので、また聞くことができません。
ヒントが少ないのですが、店の名前や場所などをご存知の方教えてください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:53:26 ID:AI8pLKwl
本庄周辺はどうなん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:09:51 ID:ycjn9MqG
>>44
籠原ならお勧めあるんだが
本庄希望じゃ用無しだよね

スマン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:56:56 ID:JAGDF2k0
行田は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:51:53 ID:jtESHnGO
>> 45
籠原教えて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:11:54 ID:6FNY8wBi
誰か川越教えて。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:42:15 ID:4ncy/mWK
今日、初めてホルモン食べた。
http://u.pic.to/6qhae

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:04:21 ID:Di8eiGhq
>>36
だいぶ亀だけど知ってる。
偉そうで大っキライ

51 :ビーグル犬:2006/10/12(木) 18:53:55 ID:i6GjybeC
松坂牛、神戸牛を高級とかいうが、売る人間の衛生管理がない、犬を抱きかかえた衣服でそのまま、店で
生肉をきって並べる、買う気がしないよ。それも店主だよ。埼玉、西部地区のデパ地下で、ある商店街で
なんとか便でも売るとはけしからん。神戸牛、松坂牛のながなくよ。
加盟店の衛生管理を徹底したら、肉を売って何十数年の職人とか?毛がついただけでも大騒ぎの時代だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:59:41 ID:595+eWyZ
やっぱり、ホルモン丸和だな!
検索してみたら。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:08:50 ID:zg4q/sIX
所沢にホルモン屋ってあるのかな?
誰か教えてください^^

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:34:14 ID:yQQzKsQk
新所沢にある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:48:46 ID:tFLqOdWr
ホルモン!美味しいよね。
究極の贅沢品かもな!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:06:06 ID:ZzGL+c/S
昔は ほるもん(捨てるもの)だったのにね。
いまじゃ、贅沢品か、、、


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:49:46 ID:1ET05KJ2
浦和じゃ「力」だね。刺しも焼きもうまいよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:05:40 ID:lMcJlwGX
生の内蔵喰うのはエス胆ー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:11:37 ID:RGTQpvFf
上福岡も「力」だ。
あと丸和ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:35:46 ID:Kw3XfchP
セナラもうまいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:23:11 ID:vSxoFq3O
行田市駅近くの美味いホルモン屋潰れたのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:24:54 ID:zZLFcePe
うん。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:52:15 ID:FFC82iuS
>>62
そうだったんですか
あの店、煙凄いけど安くて美味しかったから残念です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:29:03 ID:P79zik+L
セナラってあの民事再生法申請中の北朝鮮系焼きにくてんだろ!
潰れた店がうまいわけねぇ〜〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:36:52 ID:aCksIjrV
やっぱり「北朝鮮」という文字が出てきましたか。
いまだに朝鮮だ、日本だ、と言ってる輩がいるとは、、、
そういう下らん書込みは他所でやってくれ。
低俗な批判しかできないあんたは書込み禁止!!!
よろしく。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:38:00 ID:xsuHJRTG
上福岡・丸和に一度行ってみたいのですが、お勧めは何ですか?
ふたりで行くから大量には食えないし、外したくないので。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:18:35 ID:XiCydREq
ビンビール。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:20:56 ID:via9/apZ
上福岡なら欺されたと思って梨花園行ってみ。
高価いけど何喰っても旨いよ!口に入れるまで
不安だろうけど。
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=049-242-2958

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:03:14 ID:vHS5UCzC
自薦はやめようよ。自薦は。
ねえ、梨花園さん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:20:02 ID:XlyW+cvQ
いやだから欺されたと思って一度喰ってみろって。
次元が違うんだよ。店の外観はクソマズそうだけど。

それと、梨花園の中の人はニポンゴ苦手そうな
大陸系の人だけだと思うぞ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:55:05 ID:plTqSr73
チョウコウや本店 だろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:25:56 ID:Q3VJsiog
いや 高麗房のが高いけど断然うまい!うますぎてほかの店じゃ食えなくなる。まちがいない〜!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:42:58 ID:HyprBeKO
>>72
高麗房、確かに美味い。けどあの値段ならと思ってしまう。
同じくらいの金額払うなら東川口の花園行く方がいいような気がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:50:52 ID:aW2ztmjK
東川口なら高句麗も美味い。高いけど高麗房と姉妹店?たまにサッカー選手来てるよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:05:59 ID:kt6dsgXR
北与野駅ガード下の炭八ってお店旨いの?
店の外にも席出してる店。

いつも通りすがるけどまだ入った事無いんだよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:15:04 ID:/qTerQ5c
>>66
オレは、シロモツとレバ刺しかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:19:28 ID:OFPgn5ru
鴻巣で美味い店教えてください

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:41:51 ID:JWMIedkY
大宮南銀 ホルモン本舗 輪倶うまかった ホルモンの数半端じゃない。
極上カルビ最高!なんかザブトンていうのがたまんない。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:49:37 ID:JxpkTGUe
>>66
生ビールセット もりあわせ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:32:52 ID:g5VfUjg8
>>61-62

しばらく行ってないうちにヨコシバ潰れちったのかorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:34:20 ID:TuvFlf2v
入間にあじとというホルモン焼屋ができた!
接客態度、味、雰囲気、申し分ない。
また給料出たら行きたいと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:05:50 ID:Gw/M8pDy
>>81
入間市駅周辺でUFJの近く?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:53:31 ID:5df/b0I7
そう!UFJの近くの。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:44:37 ID:6IAYc+i8
みずほ台の山ちゃん行ったことある人いる?
美味いの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:29:26 ID:jK4uwdqF
第二産業の地治医大の近くにこじんまりとしためっちゃうまい焼肉屋があるみたいだけど知ってる人いる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:26:15 ID:qd6knrBk
しらない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:35:37 ID:nqphpQPP
>>68-70
梨花園は旨いね、確かに。
でも駅から遠いので車で行くしかないし、かと云ってビールなしで
焼き肉喰うのも辛いので最近のご時世では足が遠のくな…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:21:09 ID:+eqKR95x
時勢も糞もあるか
この人殺し予備軍が!

89 ::2006/11/15(水) 08:13:33 ID:aDTlEkvh
>>88
つカルシウム

90 :jake:2006/11/16(木) 08:01:48 ID:3cBpAN7U
大宮にある大成苑がお勧めです。

大宮駅から少し離れているのですが、塩セット、コムタン、生レバが
美味しいです。

場所は、旧中山道からちょっと入り組んだところで、
長山団地の近くの路地にあります。
隠れた名店です。


91 :::2006/11/16(木) 22:27:36 ID:XOm2aB+A
実際の話、駅から遠くて駐車場完備の焼き肉屋って
今後は厳しくなるだろうな…。
ビール無しの焼き肉なんて考えられんワ。

92 ::2006/11/17(金) 00:53:20 ID:lPcKBaue
それはあんたが酒飲みだからそう思うんだよ。
酒飲まない人はたくさんいるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:14:18 ID:nU3899ST
etanokuimono

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:16:28 ID:BU/JHRK1
戸田市の白山って店はおいしいかい??


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:42:00 ID:/uJ81ey7
松山・深谷・熊谷周辺で美味しい店ってない?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:36:07 ID:s/u9J4if
ホルモン屋行って酒飲まないやつなんているのか?

まあ飲むならタクシーで行けよ
最低限の義務だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:22:23 ID:jxhSXJy0
蕨東口の
でんぐり山
キタコレ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:38:02 ID:hrYsm5wo
越谷、草加あたりにはないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:19:33 ID:Xp45S7um
>>95
深谷ならさんこうだね。マジでハマるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:41:42 ID:LOLIS6B1
西川口の佳乃坊は?雑誌に載ってたけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:58:30 ID:E+N66a4z
和光市の明成館の肉は旨い。
本店は炭火焼きだぜ。
スープの上品さは絶品!これおすすめ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:08:11 ID:gQ7ULNXf
>>101
確かに
値段の分あるって感じ
俺いくと2万円分くらい食うな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:46:47 ID:JqOK9MI9
漏れは食わない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:28:22 ID:hMGEowlf


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:27:06 ID:ONswICCr
鴻巣のかるび屋ってどう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:59:24 ID:lGfga1P0
深谷近辺で牛ホルモンの種類が豊富な店を教えてください。
最近、関西方面から引っ越してきて、牛文化から豚文化に慣れなくて、トホホです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:59:41 ID:mZjW7fu1
>>75
昔よく大宮バイパスの炭八に行ってたけど、引っ越して行かなくなった。
安くてそれなりにおいしかったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:44:47 ID:jSxsvdoH
北坂戸駅前の坂戸亭という焼肉屋ってつぶれたんですか?
味が普通のわりに高くて地元ではあまり評判はよくなかったけど。
しってる人いたら教えてください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:37:15 ID:xnlRo354
戸田の大丸、美味しかった。
サラダをサービスしていただきました。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:11:15 ID:qlIKaOod
>>109
店舗の雰囲気だけは、さびれた感じで好きだが
あのタレと漬け込みの浅いキムチやカクテキが
許せないくらいに不味い。
しょっぱいだけじゃん!
上カルビさえ切り落としだし...
川口の芝の安東病院脇の神戸亭が絶品!
このスレで
叙叙園が出てこないところが皆さん通ですね!
信憑性UP
戸田市の白山は「裏メニュー下さい」で
ハズレ無しだよ!
当然、周りには聞こえないように小さい声で
店員さんに頼んでみて!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:00:59 ID:lfjmBoif
鶴ヶ島の紫苑しってる人いる?
レベル高いと思うけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:45:15 ID:CxHabpmm
セナラ!タレの中でゴキが浮いてたよ。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:05:19 ID:L2Tw70m/
焼肉を平気で食べられるさいたま人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 人間の仮面をかぶったサイテーの悪魔だな  怖ろしい。。

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:47:02 ID:60srZB6M
>>113
どう見ても美味そうにしか見えないんだがw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:11:20 ID:27cd0eiL
さいたま市見沼区の牛之介?はどうでしょう?
通じゃない私は充分おいしかったのですが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:23:35 ID:42GA8GlI
和光か朝霞近くの「高砂」ってまだあんの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:12:09 ID:Nt9mnU+X
>>114
牛肉を食らう奴は殺す人間と同罪。
マグロみたいに目の前で解体されたら平気で食えるか?え?
かわいい子牛を見て殺して食べる気になるか?え?



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:18:33 ID:lqWjZf5h
>>117
じゃあお前はパソコンも使えないな。
目に見えるレベルでの、しかも見た目可愛い生き物の殺しだけ許さないのか。
それがエゴイズムってやつなんだよ。お前のルール内での奇麗事に過ぎない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:05:09 ID:S6WE1Kl1
平気で焼肉食える奴は一度、と殺場を見学して牛の悲鳴を聞いてこい!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:47:13 ID:lqWjZf5h
>>119
平気じゃねーよ馬鹿。感謝して出されたものは残さず食ってるよ。
お前はそろそろ両親の悲鳴をしっかり聞いて、人間として一人前になれよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:59:52 ID:h4Qxlz9F
今日おまえが圧殺した35000匹のダニの命を儚んで
懺悔の上時差津汁。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:07:02 ID:h7hU1qV7
荒らしはシカトしましょう(∩´∀`)∩ワーイ
狭山 入間 坂戸 鶴ヶ島 辺りでおいしー焼肉屋さん知ってる人教えてくださいー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:25:21 ID:o6F2dqcD
四足動物の肉を平気で食ってる人間はきっと地獄に落ちるだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:43:12 ID:gwjTJoGy
蜘蛛と蛸でも食ってろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:36:30 ID:+MAqD7NG
>>123
お前ならごっつの「豆」を越えるコントが作れそうだなw
ガンガレ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:57:24 ID:2qADPR2J
相手にすんな!みんな。
訳わからん嵐は無視しましょう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:46:49 ID:zH70oDgy
セナラについて語ろう!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:21:55 ID:XdyWaRHM
焼にくや 大蔵 (主催:ドリームパートナー社)、安くて素晴らしく美味しいよ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:38:50 ID:G9ElPCZX
越谷にある「じゅじゅ」はどーよ

マスターに旨いやつくれっていったら「うちに旨い門なんかねー」っていわれたw
でもうめーよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:48:54 ID:/BECuPvr
>>122
鶴ヶ島なら寿苑がおすすめ
タン塩最高だった

131 ::2006/12/26(火) 21:44:26 ID:VtS0tYSz
モォ〜

132 :誰か〜:2006/12/29(金) 03:59:35 ID:EoINZB/O
セナラのスレたてて?無くなったままじゃん!たのむよ〜俺わからねーから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:30 ID:ZIgub0it
黙れよチョン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:03:00 ID:eCFi9vwT
熊谷の「はいから亭」
サンキューカルビ特盛りってのが少し小盛りになっていて、
若干肉が良くなってた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:47:27 ID:EkJaeRDl
行田の若松ってとこのタン塩はうまい!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:46:24 ID:/1AXiQDE
愛知県名古屋錦にある大手焼肉チェーン店の『焼肉坂井』錦店は最低最悪だ二度と行かない!!
店員が客に喧嘩売る!客がいないのに!!オーダーなかなかこない!!
セ絶対許せなかったのは!!肉の盛り付!!
ホうんこのような盛り付けです。もってきた肉5品全部鷲掴みにして置いただけの物でした!!かえりは精算でレジが故意に釣を間違えて懐にお金を入れようなんてなに考えてんだ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:54:02 ID:l9ARkbrx
sage

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:02:37 ID:3HOEmLYW
>>136
ここは埼玉県のスレだよ。
ま、名古屋に行ったときは参考にするよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:10:24 ID:fYQQWUoN
朝霞市内で美味しい焼肉屋サンを教えて下さい。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:41:08 ID:vdIiJc4x
いや。


141 :名無しのごんべい:2007/01/06(土) 15:03:35 ID:kofW/d4H
>>岩槻近辺で美味しい焼肉店はありますか?

岩槻の焼肉屋ときたら「焼肉やっちゃん」だね!!
おいしいよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:01:48 ID:M3qg60Ju
やっちゃんは
食中毒を出した店
だよね、確か3日くらい
営業停止になったはず。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:16:38 ID:faszXM7J
知らなかった、、、
それいつ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:04:37 ID:5CSWoowf
和光市の明成館 明成館焼きとキムチ てぐたんスープ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:00:24 ID:D2AFpQUS
大宮近辺で2000円以下の食い放題の店ありますか?
味レベルは牛角でOKです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:25:48 ID:+skW5M7x
狭山市の紅牛。ここは本当にレベル高い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:37:25 ID:Huakc1m/
絶対焼肉なら鴻巣の17号沿いにある朝鮮飯店っ! お肉やわらかくてめっちゃジューシー! 口いっぱいに旨味が広がって… てか叙々苑並みに旨いよぉぉ。安いのに。 思い出したら食べたくなってきたよ〜 一人で行けちゃうあたしゎ今から行ってきまぷ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:42:26 ID:7/8PmgS8
おまいらが東松山の森林が美味しいっていうんで行ったらイマイチだった。
上を頼まないと駄目なのかな。
東松山ならYanvanの方が絶対旨いよ。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:02:06 ID:2xkANUnN
東松山といえば弁当箱のようなにぎり鮨を出す店が
あると聞いたが・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:25:41 ID:UAKf/bND
ダンプ松本常連の寿司屋だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:50:13 ID:TSw5836s
ダンプ松本伊予

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:20:15 ID:wPJUH2yY
草加で新鮮なホルモン出す所はありますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:29:31 ID:JgwKBzm8
>>152
「しちりん」ではダメかい?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:47:50 ID:Pt2NH2Je
ヤンバンと比較されてる・・・・・

可哀想に。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:32:30 ID:5HwBykAt
もまいら和光・明成館のユッケジャンいったか?
ちゃんと報告せんか! こん馬鹿ちんがぁ!!!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:11:55 ID:9cN9mkgA
お店がいっぱいある寄居町ではどこがおいしいですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:41:30 ID:74HxXCPq
148はmixiにいるYanvanマンセーの在日三世に違いない・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:42:49 ID:tUAf9g/H
寄居は屠場があるんだっけ?
なら絶対に隠れた名店があるはず

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:10:17 ID:duE8mrA9
わたしはセナラが大好き!
まんせ〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:42:04 ID:CdOCLcih
大宮周辺で美味しい焼肉屋ありませんか?
肉厚なタン塩が食べたい。。
あと、ほとんどが冷凍肉なんでしょうか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:44:12 ID:RyEL1qCc
大勝園のホルモンは最高だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:54:40 ID:Yr6qMoWD
狭山の紅牛?やめておけ狭山なら祇園の牛車

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:45:05 ID:M5WQMZYp
牛車?そこもやめておけ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:34:08 ID:6IP2aGpP
やっぱ豚舎だよな!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:48:00 ID:thox+fbT
そこもだめだな〜

166 :少年:2007/02/14(水) 20:19:56 ID:WjsLRhvR
上尾 北上尾 駅の近くに

佐賀牛で 場末の焼肉屋で美味しいかった店の名前教えて下さい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:16:46 ID:aOK8DjwY
宮原の松坂牛はどう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:18:27 ID:CwIlmLwj
166前沢亭ではないかい?たまにお金がある時しか行かれないけど最高だよね。私は思う…浦和から行ってますよ(^-^)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:07:31 ID:mkPsd6jq
半島系じゃない店ありますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:50:04 ID:ag+LjYUX
そんな店はない。あってもまずい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:04:27 ID:YLVzIzkH
Oh〜!!!
まさしく!!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:30:23 ID:Rybhca4f
川越と上福岡の境にある梨果園、近所に叔母さんが住んでるだけど、経営者の奥方と仲良くて、肉の切り落とし貰ってくるんだ。
お裾分け来たけど、激旨い。
ホルモンは食べ行かないと食えないが。
でも、まだやってるのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:47:04 ID:YpJw7otR
蕨のホルモン屋にマキシマムザホルモンが来てたよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:51:33 ID:1lFWtti5
マキシマムザホルモンてなんですか??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:26:05 ID:oONHCJ/u
インディーズのバンド。ジャケットが漫F画太郎。
上尾のスポーツレーン付近にある旧店名寿々苑(今の名前は忘れた)は旨いよ!ちと高いが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:05:39 ID:6rhqoWGB
まちBBSより



170 名前: 親分 投稿日: 2007/02/23(金) 01:29:19 ID:uDXY2X62 IP: cyber.venture-link.co.jp

第2産業にあった旧牛角のあとに入った一牛最高でした!何よりうまくて多くて安い。3人で食いまくって5000円ちょい。店員さんも
元気でいい感じだし!まだいってないならおすすめ!


171 名前: まちこさん [sage] 投稿日: 2007/02/23(金) 08:24:51 ID:Yy56aCIg IP:

http://www.venture-link.co.jp/pure/060928.html



宣伝乙。
IPアドレスでまるわかりなんだからさ・・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:11:54 ID:k5BOnFI3
バレルとかっこ悪いよなw店がてめえで宣伝だなんて。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:13:40 ID:jXMNRW+C
ハズカシス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:58:47 ID:xB2BqLYP
簡単に騙せるとでも思ってるのかね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:52:49 ID:AD6PVt3k
ミットモナス

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:22:16 ID:YpKmttZZ
こんなのがコンサルだから(株)ベンチャーは年中募集が…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:10:00 ID:yIMoImmP
>>66
断然、白モツとハラミだわな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:33:10 ID:gmE90xpR
川越はどこよ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:58:36 ID:UrD4We31
前澤亭と、松坂牛Mに行った人いない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:06:56 ID:kjNg4s+3
熊谷って総連あるぐらいだから
美味い焼き肉・ホルモン屋ってないものかねえ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:02:02 ID:Mcjr3hmZ
焼肉やって北朝鮮に送金してそうで、最近嫌気がさしてるんだが、料理としては好きなんだよな。
埼玉近郊で、日系の旨い焼肉屋って無い?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:12:45 ID:DMKDcgvk
餅屋は餅屋でしょう。
在日2世・3世系で両親の味が日本風にアレンジされた系がベストかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:15:43 ID:lay/zB9k
細かくて悪いが、

餅は餅屋

餅屋は餅屋

では意味がまるで違ってくるぞ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:18:15 ID:Uw/FU5A4
反論になってすみませんが

○餅屋は餅屋
物事にはそれぞれの専門があるの意。「餅は餅屋」とも。

[株式会社岩波書店 広辞苑第五版]

とでました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:37:43 ID:8+vJGtN9
>>186
考えすぎだろう。
そんなこと考えてると、世の中嫌なことが多すぎるぜ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:08:15 ID:RMK1qbQ4
みんな投稿見て足は運んでる?
意見が無いよなぁ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:01:38 ID:yAa0FiqQ
とりあえずおまえが2マソ持って梨花園行ってみろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:16:32 ID:RMK1qbQ4
乞食野郎の指図は受けねえ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:48:04 ID:FifzoWw/
>>167
高い、少ない

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)