5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉の旨み/値段論議スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:42:23 ID:xR+6c9+v
特上の霜降カルビ。ほんのりと上品な甘みがあり、確かに旨い。

だがしかし、口の中で咀嚼すると出てくるのは肉汁というより油である。
はたしてそれは肉の旨みなのだろうか。

他の部位についても、値段が上がれば脂肪の量が増えるのみ。

ここは 脂肪=旨さ の世間にしばし驚愕し、
議論を深めるべく集まった兵どもの為のスレッドである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:17:15 ID:KB8iVbSi
2げと
脳が油を美味いと感じてしまうんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:28:33 ID:1vXDZroS
そう、人類には甘いものが嫌いな奴は一人もいないと言われるほど、甘み成分が大好きだ。

だが、よく味わえば肉自体の甘みも感じ取れ、むしろ油の甘みは下品に感じられる時もある。


この肉の旨みが最大限に楽しめる肉とはなんだろうか

高級=脂肪たっぷり の常識を覆すような肉と出会ったことのある奴いないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:04:04 ID:AWIerCdA
カイノミ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:15:04 ID:MhqWmsT9
脂じゃなく肉自体なら豚のほうがうまい気がする。
豚しゃぶポン酢最高。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:14:23 ID:41msL4Jq
俺が今まで一番うまいと感じたのは、焼いたラム肉を
ニンニク、リンゴ、玉ねぎなどを摩り下ろしたソースにつけたもの。


焼肉屋では豚は安くて旨いね。 悪い店だと、すげー臭いの出される時あるけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:15:18 ID:Zf9CeZHi
内臓系は基本的に油が乗ってない気がする。

だが肉の味って・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)