5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンペイ焼き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:20 ID:5OXqCCSx
とんぺい焼き

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:12 ID:NCCyiH77
ヘイユー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:16 ID:L2mG2ONa
左とん平か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:30 ID:SQIxHwLY
ちゃーらーーん。それはこん平。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:14 ID:QxmUw6lW
>>4
NGワード

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:43 ID:nRDZtL2u
へいゆーわっちゅあねーむ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:08 ID:wGcUuhI0
>>6
HEY! YOU! WHAT YOUR NAME?
           (弱っちゃうね?)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:19 ID:p66b6KEK
トンペイ焼きは粉モンちゃうけど、ええん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:30 ID:gE6xvqwN
いいんじゃないか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:05 ID:Aes/A5D/
粉物使ったトンペイ焼きがメニューにあったけど
それは偽者なの?おしえてカンサイ人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:28 ID:egSqVT16
dペイ焼きって豚スライスを焼いてその上に卵入りの生地かけてさらに焼く・・んじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:40 ID:LmtSkH6t
生地の上に豚スライスを焼いて載せて、その上に玉子焼きを載せるんじゃないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:46 ID:egSqVT16
>>12
そうだっけ?へえー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:42 ID:E9SniVJl
どっちも見たことある。特に決まりはなさそうだが、
豚玉を作るとき先に豚肉を鉄板に置くか、タネを敷いてからその上に乗せるか程度の違いと思われ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:01 ID:BuMYxM7l
元祖はお初天神「本とん平」
とん平焼きで700円は
チト高い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:44 ID:zV/N3evx
林家とん平焼き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:38:35 ID:uRB9PlQY
とん平焼きって?東北にはないよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 06:07:25 ID:QNQeTu2v
阪神、吉本、宝塚と一緒で
大阪文化でつから ww
無くて七癖。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:51:07 ID:/dBjekpC
お好み焼き、モダン焼き
出来あがるの待ってられねえ。
とんぺい焼き、オムそばだけは
ガチ。

20 :オリーブ香る名無しさん:04/10/07 15:03:19 ID:BcdiAT0G
しょぼい
ビールのあてにしても、間が持たん
腹も膨れん
店のおばあは、強欲
800円もする
曽根崎商店街の店の話


21 :はふはふ名無しさん:04/10/07 15:40:53 ID:H9P6f1B8
umai

22 :はふはふ名無しさん:04/10/07 15:54:27 ID:gQkZkxMJ
曽根崎の店は元祖だけが売り
ww

23 :はふはふ名無しさん:04/10/08 19:53:54 ID:qHYaM4pl
お好み焼きより好き
粉っぽくないところがいいね

24 :はふはふ名無しさん:04/10/11 21:58:07 ID:Zj9zYCQG
豚肉は薄いものでいいんですか?
それと生地は小麦粉でオッケーですか?


25 :はふはふωおいなりさん ◆dcpChnLpNk :04/10/12 02:13:51 ID:l/FeMzO2
わたくしトンペイ焼きというものを
一度しか食べたことがないのです…
作り方もわかりませんのよ。

どなたかレクチャーPLZ。。

26 :はふはふ名無しさん:04/10/15 22:33:59 ID:0QXkEF/h
>>25
豚バラを焼く
 ↓
お好み焼きの生地だけ(キャベツもなし)を上からかけて絡める
 ↓
生地にも火が通ったら、ソース他お好み焼きのトッピングをする
 ↓
ビールと一緒に食うとウマー

27 :はふはふ名無しさん:04/10/16 18:40:07 ID:LctmGy16
あれって
原則お好み焼きの生地だよな?
風月じゃオム豚肉が出てきて
キレたが
450円


28 :24:04/10/16 22:38:59 ID:3SjL8OeS
>>27
お好み焼きの生地ですね。
ありがとうございます。


29 :はふはふ名無しさん:04/10/18 04:28:06 ID:qW7pZfFL
とんぺい焼きはお好み未満ってとこでしょ?
お好み焼きの発展途上の姿で
お好みより具が少ない。


30 :はふはふ名無しさん:04/10/18 13:25:02 ID:OsU1ShXX
>>27風月の美味しいじゃん

31 :はふはふ名無しさん:04/10/19 17:31:27 ID:Fe8qPNT4
この遅さだから言える!!
広島お好み村、山ちゃんの豚平焼は・・・・・・

                       まいうー

32 :はふはふ名無しさん:04/10/19 20:35:59 ID:fCi3OpxK
 

33 :はふはふ名無しさん:04/10/19 22:28:04 ID:qTcqpvqa
風月んまいよね

34 :はふはふ名無しさん:04/10/20 06:49:06 ID:9/bO3SVD




風月のは酒のアテ

35 :はふはふ名無しさん:04/10/22 17:02:08 ID:9aEN4Zch
昔、広島の八昌によく行ってた時
鉄板焼きを食べて、お好みはきついんで
とん平焼をよく食べてた。
もう少しボリュームがほしい時は
そば入りにしてもらう。ウマーですよ。
あ〜食いたくなってきた。

36 :はふはふ名無しさん:04/11/07 12:16:24 ID:PrHAr2KI
近所の大吉にも店舗限定メニューとかでdペイ焼きがある。
でも肉は鶏モモを使用しているみたいだ、これはこれで見た目はウマそうだし
注文してるやつ結構多い。

37 :はふはふ名無しさん:04/11/09 22:56:01 ID:k+H8iBdD
>>36
トンって、豚のはずなのに。
まあ、いいけどねw

38 :はふはふ名無しさん:04/11/16 13:29:08 ID:DDA8wgva
>>36
それはそれで美味そうやね

39 :はふはふ名無しさん:04/12/07 01:23:28 ID:pqxAPuy+
とんぺい焼きに和ガラシぬると程良い隠し味になるな。

豚肉と卵がメインなので飯と共に食うと良いかもしれない。

40 :はふはふ名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 06:12:24 ID:NHz45ddw
どこで食べられるの?

41 :はふはふ名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:44:01 ID:STfUQplO
鉄板焼屋・お好み焼き屋・居酒屋・etc

42 :はふはふ名無しさん:2005/05/09(月) 01:19:23 ID:mY8Zpcb1
>>25
家は豚肉を焼く→ 横で小麦粉(このみで出汁を入れる)をねった生地を焼く

んで、上の二つの焼け具合(豚肉は赤みが消えるぐらいで生地の上に載せる)を見ながら、卵を鉄板の上に広げて焼く(黄身は潰して平べったく)

卵が半熟なうちに肉と生地を被せる、でテコで暫く押えつける(肉、生地、を半熟卵とくっつける為)
後は卵が焼けたら御好みソース、マヨネーズ、青海苔をつける(カラシを混ぜてもまた美味い)

んでホカホカご飯と一緒に食う(ウマー)だったりする。



43 :はふはふ名無しさん:2005/09/26(月) 21:28:04 ID:ZquZpWrd
たまねぎの微塵切りを薬味にしてもウマー

44 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 06:49:05 ID:p1ll1bDw
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    あべぽ
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\

45 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 23:25:05 ID:BMiwneQ6
生地の↓に豚肉じゃないの?

46 :はふはふ名無しさん:2005/11/13(日) 12:14:02 ID:YS6XSETI
マイナーすぎて分からん

47 :はふはふ名無しさん:2005/12/20(火) 11:17:21 ID:FuG7P/2Q
>>25
漏れの家もほぼ同じ。生地は市販のお好みorたこ焼き粉でおk。小麦粉でもおk。
小麦粉の場合はダシ汁でとぐ。ダシが深みを増して焼きあがり後ウマー。
ポイントは
生地のダシ汁・半熟タマゴに乗せる(じゃないと付かない)・豚はカリカリに焼いてもウマス
ソースは絶対お好みソース(トンカツソースで食うまずさw)
ほんと、ご飯によく合うんでオススメ。
ビールのアテにもできる。
ヤベ、食いたくなってきた!

48 :はふはふ名無しさん:2005/12/20(火) 18:39:56 ID:nr0jWyHY
ポークピカタと呼んでもらおう

49 :はふはふ名無しさん:2006/02/12(日) 17:54:59 ID:XvkB5Knz
( ゚Д゚)

50 :はふはふ名無しさん:2006/02/15(水) 05:27:53 ID:XE0kpyg1
東京に上京してトンペイ焼きってみたこと、きいたことない!関西いるときはよく食べたのだが うまいよね あれ

51 :はふはふ名無しさん:2006/05/04(木) 15:06:44 ID:ZISiirgt
>>48みたいに、
豚バラを焼いたのを玉子焼きで包んで
トンペイ焼きって紹介してた。
テレビで・・。

これは邪道なの?

52 :はふはふ名無しさん:2006/05/04(木) 15:25:33 ID:Q4XsH6lr
東京の洋食屋ではそれをポークピカタと呼ぶがな。

53 :はふはふ名無しさん:2006/05/04(木) 23:53:19 ID:2CjHNDho
呼ぶがな。

54 :はふはふ名無しさん:2006/06/06(火) 20:25:49 ID:zefjcYKY
超マルチ
http://p.pita.st/?m=xvml80kc

ドルフィンクラブ(笑)

株式会社?ISM(イズム
秋吉龍治 青山友紀
秋吉は元ホットペッパー営業(笑)
未だに名詞持ち歩いてる((爆))
http://p.pita.st/?m=burudoqj

D?端末とか言うのを40万で買わされる。
これからはICカードだ!磁気カードは古い!!!とか馬鹿かとw

55 :はふはふ名無しさん:2006/06/14(水) 07:44:48 ID:9YYMtUL1
カレー味が好きだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)