5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】

1 ::04/10/06 04:36:31 ID:a1vccxbn
2年以内の開業を目指しています。
福岡でお好みのお店とか
ありましたら
教えてください。


2 :はふはふ名無しさん:04/10/06 04:37:16 ID:vOQl1PqA
福岡のお好み焼きはどこもまずい

3 ::04/10/06 05:02:02 ID:a1vccxbn
>2
私も同感です。
福岡人はお好み焼きの味がわからないのかも
しれません。

4 :はふはふ名無しさん:04/10/06 13:07:27 ID:pG1QKXOM
>>1
糞スレを立てるな

5 :はふはふ名無しさん:04/10/07 01:04:56 ID:R9KXTSro
ぼてじんはうまかったと思うが高いし、少し関西のとは違うしね。

6 :はふはふ名無しさん:04/10/07 01:31:21 ID:SZjfeiCe
中州の「ほうづき」はうまいと思う。
関西風だけど、へたな関西のお好み焼きよりも
ずっとうまい。


7 :はふはふ名無しさん:04/10/07 13:35:50 ID:nlLS101l
中州の「ほうづきって
おばあちゃんがやってるとこ?

8 :かえる:04/10/07 17:37:16 ID:uQFKMKzA
西公園にまだ金助ってある?美味しかった記憶が歩けど・・・

9 :はふはふ名無しさん:04/10/07 18:06:18 ID:PCfUC76F
西区だったかなあ、『赤阪』って小さな店。

10 :sage:04/10/08 16:36:30 ID:755H40y8
西区なら「銀志朗」じゃない?

11 :はふはふ名無しさん:04/10/08 17:46:16 ID:a8Pw2gUk
福岡はとんこつラーメンがあるから、お好みはイランのだろう。

12 :はふはふ名無しさん:04/10/12 23:18:42 ID:ONCtHdKC
ですね

13 :はふはふ名無しさん:04/10/13 03:07:55 ID:NPA9sahf
「ふきや」ウマー。


焼そばしか食わんが。

14 :はふはふ名無しさん:04/10/15 01:20:18 ID:1pJTzvSb
ふきやはマヨネーズで持ってるようなものだね。
お好みの生地自体はうまくないね。

15 :はふはふ名無しさん:04/10/17 07:25:02 ID:0WtvXwPl
ふきや または きんしゃいや

16 :はふはふ名無しさん:04/10/23 14:48:13 ID:rp/JXvn+
てこじゅう。

17 :はふはふ名無しさん:04/10/23 23:55:44 ID:/S1MiDPD
大阪の「鶴橋風月」が最近福岡に進出しているので参考にすべし。
特に焼きそばの麺が玉子麺なので味わい深いぞ。
福岡で初めてたこ焼きを食べた時、キャベツが入っているのにはびっくりした。
福岡人に聞いたら当たり前のような人が多かった。

18 :はふはふ名無しさん:04/10/25 20:50:16 ID:Iny0GG8P
「ふきや」ウマー。


焼めししか食わんが。


移転してから行ってないが。

19 :はふはふ名無しさん:04/10/25 22:03:37 ID:QIfuR6mF
ぼてぢゅうも進出したみたい。
お好み焼きにマヨネーズやモダン焼きというのもここが元祖だとか。

20 :はふはふ名無しさん:04/10/26 08:10:06 ID:EQsGil2h
言った者勝ちやけんね。>元祖

21 :はふはふ名無しさん:04/10/26 09:37:41 ID:Y+3HCFjK
>>17
>>19
福岡のどこよ?

22 :17:04/10/27 07:26:58 ID:S26K+HN5
>>21
博多駅前のヨドバシカメラの最上階の食堂街と
キャナルシティの何階だか(2〜4階)忘れたが、行ってみ

23 :はふはふ名無しさん:04/10/27 08:05:55 ID:5PrlSrHC
ウンコ臭漂うラーメン食ってる九州人に美味いものが作れるわけがない
埼玉きてフライ食って勉強しろ

24 :はふはふ名無しさん:04/10/27 13:23:37 ID:npBgqk8W
>>22
THX!!

25 :はふはふ名無しさん:04/10/30 11:12:02 ID:AUm2y3E8
>>1 は福岡で開業するのに失礼な感じですね。
>>3 なんか悪意を感じるぞ。

そんな見下げたヤツの店なんか態度にでそうで
誰もいかんぞ。

26 :はふはふ名無しさん:04/10/31 01:17:59 ID:7VnERKo1
>>7
遅レススマソ。
その通り。福岡に出張したら必ず食べに行っている。


27 :はふはふ名無しさん:04/11/01 16:27:45 ID:+63qzZfD
博多署の、はす向かいの「むらしま」は?


28 :はふはふ名無しさん:04/11/02 23:49:00 ID:LHGjPH2l
>>27
どうかしたの?

29 :はふはふ名無しさん:04/11/03 00:43:50 ID:mWrIiq2o
大阪から福岡に転勤になって近所にお好み焼き屋があるのを発見。
いつも学生達で賑わうこの店は隠れた穴場なのかと密かに期待。
ある日、客が少ないようなので店内に入ってお好み焼きと焼きそばを注文。
店主が「うちのは量がありますけど大丈夫ですか?」と言ったが
私は大丈夫ですよと言ってしまったのが後の祭り。
出されたお好み焼きは通常の2倍くらいの大きさでそれもダンゴを食べているような
食感でお世辞にもうまいと言えないほどの味だった。
気分を変えて焼きそばを食べる事にした。
俺は今まで焼きそばのまずいのを食べた事が無かったがここで初めて経験した。
もやしがたっぷりと入ったその焼きそばは殆ど火が通っていない状態で
もやしはもちろん、キャベツなど生状態でソースをぶっかけたしろもの。
帰ろうとする俺に店主が一言「お持ち帰りにしましょうか?」
取りあえず包んでもらったが帰る途中のコンビニのゴミ箱に( -.-)/⌒-~ぽい
それから福岡の人間に美味しいお好み焼きの店を何軒か紹介してもらったけれど何処も似たり寄ったり。
俺は思ったよ、大阪で本当の美味しいお好み焼きを食べた事がある俺は幸せものだ。


30 :26:04/11/03 02:54:53 ID:WycbVslP
>>29
是非「ほうづき」に行ってみてくれ。
大阪出身のおばちゃんがやってて
本場の味が味わえる。

31 :はふはふ名無しさん:04/11/03 05:21:35 ID:gimX85rc
>>29
それって○き○ってみせじゃないですか?

32 :はふはふ名無しさん:04/11/03 11:22:01 ID:axSM24GE
>>29 パプアじゃねえか?

33 :29:04/11/03 13:28:15 ID:mWrIiq2o
>>30

何処にあるか教えてください

>>31
>それって○き○ってみせじゃないですか?

その店では無いけれど、そこも似たり寄ったりのまずさですね

>>32

そこではありません。
最近その近くを通ったのですが店が無くなっていました。
たぶん、潰れたのでしょう。

34 :26:04/11/03 16:30:44 ID:WycbVslP
>>33
ほれ。

http://www.geocities.jp/jandy1001/okonomiyaki.htm

ぐぐることくらいはやった方がいいぞ。
その方が手っ取り早い。
おばちゃん元気にしてるかな。

35 :29:04/11/04 08:43:25 ID:tm+ZTkhH
>>26
ありがとうございます。近くに寄ったらのぞきに行きます。
タケダのプラッシー・・・
米屋で売っていたジュース懐かしいですね

36 :26:04/11/07 16:40:55 ID:Af3j2iKm
>>35
うまかったらまたレスして下さいな。

37 :はふはふ名無しさん:04/11/16 10:07:19 ID:R7Nhhb4n
大阪でお好み焼き、たこ焼きやさんに何十件と行った。
美味しいところが殆どだがまずいところもあるぞ。
福岡でも探せば本当に美味しいところもあるのだが
ここでは教えられんな。

38 :はふはふ名無しさん:04/11/16 23:17:17 ID:jnBpWUCe
>>37
だったらここ来るなよ!ヴォケ!

39 :はふはふ名無しさん:04/11/19 07:32:01 ID:vUqXSCbO
埼玉のフライが最高

40 :はふはふ名無しさん:04/11/20 03:38:30 ID:RP8feaGz
福岡人としては、福岡を悪く言われるのは気に入らないが…
他県で食べるトンコツラーメンみたいなものか。
そう考えると、俺が「美味い」と思って食ったお好み焼も大阪のと比べたらまずいんだろうな。

41 :はふはふ名無しさん:04/11/20 22:12:07 ID:PgneFDbV
昔箱崎にあった広島風お好み焼き「広島屋」は最高にうまかったけどな。。
今は区画整理かなにかでなくなったみたいだけど。


42 :はふはふ名無しさん:04/11/20 23:38:23 ID:A0y2tVZu
>>40

俺がこの前大阪に旅行行こうとしたときに
元大阪の人何人かに美味しいお好み焼き屋は?
って聞いたらあんまり上手くないよって言われたよ。

んで、この前東京の友達が出張で福岡に来るから
福岡の美味しいラーメン屋教えてって聞かれて
「いきあたりばったりだと美味いもんはないよ」
雑誌で紹介されてる店が良いよ
俺はここが好きとは教えたがそこも雑誌で紹介されてるし。

隠れた名店なんて大衆食にはほとんどねぇな〜と思った。

PS.元大阪の人に、治安には気をつけてと言われたんだが・・・




43 :はふはふ名無しさん:04/11/21 04:43:31 ID:/kODTyud
ふきやは
ふきやという食い物であって
けしてお好み焼きでは無い

44 :はふはふ名無しさん:04/11/21 12:08:05 ID:8mGqcihr
>>43
うまい事言うなぁ(´∀` )
でも何故か食べたくなるんだよな。。

45 :はふはふ名無しさん:04/11/21 12:39:26 ID:eNFakkjT
マヨネーズがウマーだよね>ふきや

食いきれない分はお持ち帰りできるのがイイ!!(・∀・)
自分は半分テイクアウトしてるよ。

46 :はふはふ名無しさん:04/11/22 00:22:04 ID:dI65jsYv
>>41
篠栗に移転したぞ。おっさんは相変わらずだ。

>>43
ふきや、牧の、元祖は福岡の三大(以下略)だからな(w

47 :はふはふ名無しさん:04/11/22 00:23:35 ID:+/pEETil
交通センタービルのふきやって、変な時間帯(昼の3時とか5時前とか)に行っても
結構客が入ってる。マジかなり人気があるんじゃないの?
あと店員の気配りの凄さにちょっと感動した。。

48 :はふはふ名無しさん:04/11/22 00:32:18 ID:+/pEETil
>>46
マジっすか!味は勿論、あの広島弁丸出しの親父も最高だったな。
「ワシは趣味で焼きよるんじゃけ〜」
「マヨネーズ付けてもええけどの、あんたらそれでほんまに味がわかるん?」
「注文いいですか?」→「いけません。ワシの焼く準備が出来たら声かけるけぇ、
 それまで待っちょりんさい」



49 :はふはふ名無しさん:04/11/22 04:45:25 ID:mGxMpgV1
牧のうどんは
 牧のうどんという食い物であって
断じて博多うどんではない

それもそれもそのはず。
牧のうどんは香川讃岐うどんの製法、出汁ひきは専門工場で大規模にまとめあげたうえで
最後のカットと茹でを自動化してベストの麺をつくりげた。
「質を極力落とさない、量販型讃岐うどん」を突き詰めた姿。これをあえて福岡で展開した

牧のうどん。あの麺とスープには、あえて語られない讃岐うどんの真髄が盛り込まれている。

50 :はふはふ名無しさん:04/11/22 10:31:21 ID:7DlI0P3w
>>48
warota


51 :はふはふ名無しさん:04/11/22 11:21:28 ID:hslCe+OJ
牧のうどんはうどんじゃなくてダンゴだ
食べて行くうちに汁が無くなるうどんは恐ろしい

52 :はふはふ名無しさん:04/11/23 16:12:07 ID:xf00tjv6
>>43
それは漏れの元彼女(関西人)が言ってた。
美味しいけどお好み焼きではないと!

あと子連れの×1の友達と友達の子供と行った時、
友達「味が濃くてこってりして胸焼けする」
友達の子供「マジ美味い」

結局濃い味が好きな関西人とか子供向けの食べ物なのだろう。

53 :はふはふ名無しさん:04/11/28 01:47:46 ID:hpXcpQ/B
age

54 :はふはふ名無しさん:04/12/02 23:14:12 ID:Qm78sZsA
このスレ過疎スレだなw
スレ主はスレ立てた責任があるんだから保守しろよ!

55 :はふはふ名無しさん:04/12/03 20:30:01 ID:n8Omrg3f
キャナルの牧のうどん潰れちゃったね
汁吸いすぎて客が腹一杯になるから
儲からないんだとさ

56 :はふはふ名無しさん:04/12/03 22:53:23 ID:JysIY+Dc
ここはうどんスレか?

57 :はふはふ名無しさん:04/12/04 00:16:43 ID:k2ghQW+1
いやお好みのはずだ。

58 :はふはふ名無しさん:04/12/05 16:22:13 ID:4f2xSuQY
福岡で 広島風お好み焼きのおいしいところ教えてください。

59 :はふはふ名無しさん:04/12/05 18:21:00 ID:6PmfB7m/
>>58
西新の八昌、吉塚のあかおに、箱崎の広島選抜、篠栗の広島屋、最近増えてきた鶴橋風月。

60 :はふはふ名無しさん:04/12/05 21:03:53 ID:4y9NByqF
>>58
個人的にマジでおいしかったと思ったのは広島屋。ただし箱崎時代の話。
篠栗に移転してからは食べに行ってない(場所がわからん)。
広島カープファンの親父も一見の価値あり(゚∀゚)!!!!

61 :はふはふ名無しさん:04/12/05 23:25:34 ID:6PmfB7m/
>>60
ここ。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E130.31.15.6N33.37.10.0&ZM=10

62 :はふはふ名無しさん:04/12/07 01:19:49 ID:ZbftGiUk
西新の八昌は調味料(胡椒など)の使いすぎでお好み焼きの旨さを殺している。

63 :はふはふ名無しさん:04/12/09 11:24:50 ID:158SrASK
あげ

64 :はふはふ名無しさん:04/12/09 19:41:50 ID:Hlx2OPnj
このスレ最悪だな。
スレ主はどこへ行ったんだ?
責任を持って削除依頼してこいよ!

65 :はふはふ名無しさん:04/12/09 19:43:37 ID:vD+jrFbN
何が気に入らない?

66 :はふはふ名無しさん:04/12/09 20:14:39 ID:Hlx2OPnj
だってここはうどんスレだろ?
スレ違いだw
あと立て逃げするスレ主は気に入らない。

>2年以内の開業を目指しています。
>福岡でお好みのお店とか
>ありましたら
>教えてください。
自分でも食べ歩きしてレポ書けってんだよ!
それともこのスレ自体ネタなのか??

67 :はふはふ名無しさん:04/12/09 22:23:57 ID:KXXSovXx
広島屋最高!!

油を引かないのがあの旨さの秘訣とみた。
親父に教えられ、持ち帰りのを冷めたまま食ったのだが、
これはこれで確かに旨い!
他の店ではこうはいかないのでは?


68 :はふはふ名無しさん:04/12/09 22:59:19 ID:Hlx2OPnj
>>67
おまいのIDって「X」ばっかだなw

69 :はふはふ名無しさん:04/12/10 21:12:25 ID:81RzDhPQ
西新のひさごってかなり汚くねーか?
いすも机もべたべたしているし、コップもくもってる・・
雑誌もかなり古くてソースが付いてたり破れてたりするし、皿も欠けてたし・・
あのオヤジは大掃除ってした事あるのか??
あと水が微妙にぬるいんだけど!
まぁ儲からないのだろうから仕方ないんだろうな。

70 :はふはふ名無しさん:04/12/10 21:50:28 ID:81RzDhPQ
<福岡グルメ関連スレ>
【秘】福岡の美味しい店をさらせ!!part3【店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093974668/l50
【あなたの一押し!】福岡のグルメ情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1098336034/l50
福岡の食べ放題おしえろよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1086510852/l50
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/l50
【激旨】福岡の焼き肉屋さん総合スレ【激安】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1098534711/l50
【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097004991/l50


71 :はふはふ名無しさん:04/12/14 19:44:18 ID:5cWA8BJY
広島風なら久留米の税務署の前のまんてんが好き。

72 :はふはふ名無しさん:04/12/16 23:39:27 ID:L+HN21MV
北九州はうまいとこある?

73 :はふはふ名無しさん:04/12/18 01:30:20 ID:IPhrMKlI
<福岡グルメ関連スレ>
【秘】福岡の美味しい店をさらせ!!part3【店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093974668/l50
【あなたの一押し!】福岡のグルメ情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1098336034/l50
福岡の食べ放題おしえろよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1086510852/l50
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/l50
【激旨】福岡の焼き肉屋さん総合スレ【激安】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1098534711/l50
【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097004991/l50
「博多」福岡の美味しい寿司屋「中洲」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1103030116/l50


74 :はふはふ名無しさん:04/12/18 07:47:13 ID:s+i8Tsh4
過去、いろんな店に足を運んだけど交通センタービルの「ふきや」の
お客に対する気配りは凄いと思った。
マジでAAAクラス。間違いない(キッパリ)。

75 :はふはふ名無しさん:04/12/18 13:36:58 ID:gG/nMm7K
西公園の禁助?味はたいしたことないが親父がタンを目の前で何度も
転がしてるので「クァーッ、ゴニョゴニョ」食欲が薄れた。


76 :はふはふ名無しさん:04/12/18 13:53:24 ID:MTMq3/DG
>>72
いしん、鶴嘴風月

77 :はふはふ名無しさん:04/12/19 05:28:58 ID:TTmkfGyR
めんたいこいリマヨネーズつかえば大人気じゃね?どうせその味しか知らないんだし

78 :はふはふ名無しさん:04/12/24 05:06:24 ID:dQ35fbTO
高宮通りのもみじはどうなん?

79 :はふはふ名無しさん:04/12/24 17:30:19 ID:XCKy8vk+
<福岡グルメ関連スレ>
【秘】福岡の美味しい店をさらせ!!part3【店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093974668/l50
【あなたの一押し!】福岡のグルメ情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1098336034/l50
福岡の食べ放題おしえろよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1086510852/l50
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/l50
【激旨】福岡の焼き肉屋さん総合スレ【激安】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1098534711/l50
【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097004991/l50
「博多」福岡の美味しい寿司屋「中洲」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1103030116/l50
福岡で美味しいカレー屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070463734/l50
●札幌・東京・名古屋・大阪・福岡のお勧めカレー●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1097148334/l50
ラーメンはやっぱり博多やね。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084945386/l50
☆★ 元祖長浜屋について語ろう♪♪その5 ★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097800945/l50


80 :はふはふ名無しさん:04/12/24 18:46:23 ID:XCKy8vk+
<福岡のお好み焼き屋さんリンク集vol1>
ぼてぢゅう
http://www.botejyu.co.jp/
http://www.botejyu.co.jp/san/
千房
http://www.chibo.com/
鶴橋風月
http://www.ideaosaka.co.jp/
潭 TANG
http://www.tang.co.jp/
お好み焼き順平
http://www.junpei.net/
下町屋
http://www.monjayaki.com/


81 :はふはふ名無しさん:04/12/24 18:46:41 ID:XCKy8vk+
<福岡のお好み焼き屋さんリンク集vol2>
ぼてじん
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040000879.html
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/kym195.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-0RKYM195&a1=4001&u1=area
あさ山
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040000169.html
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy170.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-3RAFF001&a1=4001&u1=area
広島のお好み焼&鉄板焼きんさい屋天神ビル店
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040010259.html
もんじゃ焼の江戸門
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040000932.html
あじさわ
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040010260.html
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/kym200.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-0RKYM200&a1=4001&u1=area
お好み焼き赤坂
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040000515.html
お好み焼き順平
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040000494.html
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy184.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-5RAFP001&a1=4001&u1=area
おたふく
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/P056996.html
西新千成ひさご
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0107/M0040000248.html
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy182.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-1RAFN001&a1=4001&u1=area

82 :はふはふ名無しさん:04/12/24 18:47:00 ID:XCKy8vk+
<福岡のお好み焼き屋さんリンク集vol3>
お好み焼 うめや
http://fukuoka.e-machi.ne.jp/102806/
広島風お好み焼き「TABO」
http://fukuoka.palulu.jp/archives/20041128-1803.php
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy183.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-8RAFO001&a1=4001&u1=area
お好み焼きや「ふきや」
http://fukuoka.palulu.jp/archives/20040615-0842.php
http://www.geocities.jp/maybecomeback/hukiya.htm
鶴橋風月
http://plaza.rakuten.co.jp/nishi2004/diary/200412210000/
http://www.geocities.jp/tabewan/tabemono0401.htm#040131鶴橋風月
http://www.yodobashi-hakata.com/restaurant/restaurant_fuge.html
お好み焼 千房 福岡天神支店
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy172.html
http://r.gnavi.co.jp/f045000/
http://www.ohr.jp/post/fukuoka/shop.php?shopid=2478
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-1RAFG001&a1=4001&u1=area
笑吉
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/kym194.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-0RKYM194&a1=4001&u1=area
てぼ
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy177.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-2RAFJ001&a1=4001&u1=area
かな川 雑餉隈店
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy189.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-1RAFU001&a1=4001&u1=area

83 :はふはふ名無しさん:04/12/24 18:47:17 ID:XCKy8vk+
<福岡のお好み焼き屋さんリンク集vol4>
イナンクル 西新店
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/kym201.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-0RKYM201&a1=4001&u1=area
朝えびす
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/kym199.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-0RKYM199&a1=4001&u1=area
あかおに
http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/contents/fuy188.html
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/restaurant/fukuoka/detail.html?ip=1&id=V-KYUSH-4RAFT001&a1=4001&u1=area
むらしま
http://www.geocities.jp/tabewan/tabemono0402.htm#040210むらしま
広島選抜
http://www.geocities.jp/tabewan/tabemono0402.htm#040203広島選抜
潭 TANG
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/guide/0206/P056549.html
http://www.geocities.jp/tabewan/tabemono0401.htm#040131たん
http://r.gnavi.co.jp/f078600/
http://www3.coara.or.jp/REPORT/2001/08/tang/
http://woman.excite.co.jp/gourmet/restaurant/shop_56549.html
ぼてぢゅう 燦 FUKUOKA店
http://r.gnavi.co.jp/f098900/
http://www.e-bivi.com/fukuoka/index_botejyu.html
下町屋
http://r.gnavi.co.jp/f079000/
もみじ
http://fukugourmet.chu.jp/shop_detail/?id=45


84 :はふはふ名無しさん:04/12/24 22:29:21 ID:ihBYjJZc


福岡のお好み・たこ焼きはソースに工夫が無い安易なものが多い気がする。
雑な店ほど広島おたふくみたいな甘ったるいソース。

85 :はふはふ名無しさん:04/12/25 17:20:38 ID:IXSC5PBr
↑広島でも、店によっては
オタフクソースを缶に入れ、鉄板の上に載せて温めている。
地元の人間に聞くと、こうすることで余計な甘みと酸味が飛ぶので、
辛口ソースが出来るんだそうだ。確かに、広島市内では、
ほとんどの店でオタフクソースを使っているにも関わらず
同じ味ということがなかった。
参考までに工夫の例だが
○上記、缶に入れて温める
○すりごまを入れる
○ガーリックパウダーを入れる
など。

他地方の人間が広島の真似をして『お好み焼きにはオタフクソース』
とか言っても、到底二流の域を出られない。

86 :84:04/12/25 19:11:34 ID:LdNOjOwt
そうですか。やっぱり各店で工夫してるんですね。
おたふくを貶したつもりじゃないです。
広島で食べる(観光向きでない店)は、それぞれ味が違うが、福岡で食べる広島風は
「ああオタフクね」という単純な味が多いような気がするんです。

87 :はふはふ名無しさん:04/12/25 20:25:09 ID:M8geibSB
ふきや
ソースがコールタールの様
分厚い

88 :はふはふ名無しさん:04/12/26 17:25:35 ID:wtH/GcJC
ふきやは食べた後に必ず胸やけするんだよなw

89 :はふはふ名無しさん:04/12/27 22:00:02 ID:ulENupvA
胸焼けage

90 :はふはふ名無しさん:04/12/29 00:12:53 ID:RJlH687N
ふきやは、焼きそばがうまいyo

91 :はふはふ名無しさん:04/12/29 00:51:55 ID:pIXtjlpn
悪い!漏れは焼きうどん派だ。。

92 :はふはふ名無しさん:04/12/29 01:33:19 ID:EFQZd8ky
>>91
小倉は魚町のだるま堂は喰ったか? アレは美味いぞ。

93 :はふはふ名無しさん:04/12/29 22:09:13 ID:pIXtjlpn
♪グルメ板分割記念♪
<福岡グルメ関連スレ>
@総合
【秘】福岡の美味しい店をさらせ!!part3【店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1093974668/l50
福岡の食べ放題おしえろよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1086510852/l50
Aうどん
【饂飩】お前ら!博多のうどんはどうだ!【発祥の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1098343557/l50
B焼肉
【激旨】福岡の焼き肉屋さん総合スレ【激安】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1098534711/l50
Cお好み焼き
【お好み焼き】福岡でお好み焼き店開店【不毛の地】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097004991/l50
D寿司
「博多」福岡の美味しい寿司屋「中洲」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1103030116/l50
Eカレー
福岡で美味しいカレー屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070463734/l50
●札幌・東京・名古屋・大阪・福岡のお勧めカレー●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1097148334/l50
Fラーメン
ラーメンはやっぱり博多やね。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084945386/l50
☆★ 元祖長浜屋について語ろう♪♪その5 ★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097800945/l50
【きくらげ】福岡しばらくらーめん【すりごま】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1095417829/l50
福岡ラーメンスタジアム
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069611986/l50
Gパン
☆福岡の美味しいパン屋さん☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1099973664/l50
Hピザ・パスタ
【福岡】福岡の旨いパスタ・ピザ屋を語れ!【博多】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1104324822/l50

94 :はふはふ名無しさん:04/12/31 16:55:12 ID:2/vbdo3n
関西お好みチェーンの「ぼてぢゅう」と「千房」と「鶴橋風月」って
実際どこが一番美味いの?
教えて!関西からのUターン者

95 :はふはふ名無しさん:05/01/02 14:32:42 ID:UTJeU3ro
正月でも店が開いている個人でやっている所を教えて
今日の夜、食べに行きたいので至急よろしく。


96 :はふはふ名無しさん:05/01/04 17:38:57 ID:sifR9m4W
>>94
そんなの人に聞いても意味無いじゃん
自分で食べてみて決めたら?ワラ


97 :はふはふ名無しさん:05/01/04 18:54:08 ID:pMRbEjpb
>>96
スマソ
学生で貧乏なものだから経験者の声が聞きたかった。

98 :さめたたこ焼き:05/01/04 20:48:29 ID:wu3fqkrt
福岡で開業をこころざしているって事なので・・・
福岡で開業するならきっと楽勝でしょう。たこ焼きだけうまければ。
3ヶ月前に福岡へ引っ越してきましたが、正直福岡のたこ焼き屋は
まずい。なにがまずいって冷めている。
1件目はマリノアシティにある有名店?(築地銀だこ)は、客がいない
とき入ったのにすぐ出てきて、冷めていた・・・
2件目はマリナタウンにある繁盛店?(蛸の木)は、15分も待たせた
あげく冷めたたこ焼きを出してきた・・・・
両店とも具材や味付けは悪くないが、客がいないのに後の客目当てで
焼いたり、繁盛時に焼いたたこ焼きを置き去りで注文聞いたりしてる
から、客に出した時にはさめるんだよ。話にならないね。
いい店でなく、悪い店も反面教師にして、いい店を出してね。
まだ2件しか入っていないけど、両店ともそんなたこ焼き出して
客入っていたから立地条件よければいいのかなwww
いい店見つけたら報告するから福岡なら西区に出してくれ〜


99 :はふはふ名無しさん:05/01/06 10:29:40 ID:q64a7k+A
西区?
田舎はもうかりましえん

100 :はふはふ名無しさん:05/01/06 12:34:12 ID:SkgJQg2y
100

101 :はふはふ名無しさん:05/01/06 20:10:12 ID:pFpFIqIJ
西区を馬鹿にするな!
西区はグルメの宝庫だ。
福重のお好み焼き屋で「赤坂」を知らないのか??

102 :はふはふ名無しさん:05/01/07 00:13:20 ID:9dDAwSil
>>94
関西人の意見でいいのであれば

千房→鶴橋風月→ぼてじゅう この順かな

まぁ味なんてのは個人によって変わるし、「お前の意見なんぞ聞いてねぇよ!」って
言うならスルーしといてちょーだい

103 :はふはふ名無しさん:05/01/07 00:30:57 ID:u9Q+mEtu
らーめん屋台があれだけあればお好み焼きは無理。相当苦戦する。

104 :sage:05/01/08 17:35:12 ID:Y6UL3bal
前にどこかのスレに紹介されてた
城南区の"おたふく"逝ってきました。

13時過ぎに入店、しかし店はかなり混んでて、
おばちゃん二人が慌しく焼いてました。

ミナミの帝王2冊じっくり鑑賞できるほど待った甲斐が
あったかといえば、そうではなく、カナーリ期待外れでした。
その間にもお客さんは途切れることなく、電話注文も
結構あったようでした。

福岡人は、ことお好みに関しては舌が肥えてるとは思えませんね。。。

105 :84:05/01/08 18:35:18 ID:u6qx+2ba
そういや広島はラーメン屋が少ないな。

106 :はふはふ名無しさん:05/01/08 21:13:55 ID:pEhVpC9W
>>104
それは認めるよ。
福岡にお好みやたこ焼きの文化がないからな。
庶民の味はむしろラーメンやうどんとかに向く。
あとふきやとかでも焼きめしとか結構オーダーあるしなw

結論として福岡で美味しいお好みを期待するほうが間違い。お好みは福岡人にあんまり好まれてないからなw

107 :はふはふ名無しさん:05/01/13 20:23:45 ID:/VLVKIoN
広島屋って土・日も営業してるのかな??

108 :はふはふ名無しさん:05/01/21 14:36:31 ID:Y1W8EDR2
昔、赤坂のふきやにいたオッサンは今はどこかでやっているんだろうか?

109 :はふはふ名無しさん:05/01/21 21:14:44 ID:KXet8t5I
西新の千成ひさご潰れていた・・

110 :はふはふ名無しさん:05/01/25 22:41:21 ID:Fblp3k9c
>101
名前忘れたけど福重のシダックスの近くにある
お好み焼きやさんもおいしいよw

111 :はふはふ名無しさん:05/01/26 01:30:40 ID:pReBxijO
>>109
え、ええっ!

昔よく食ってたのに・・・orz

112 :はふはふ名無しさん:05/02/05 05:16:32 ID:AntyEVOY
>108
交通センターに居るよ

113 :はふはふ名無しさん:05/02/07 19:41:59 ID:TT88eEKs
それは博多ってこと?

114 :はふはふ名無しさん:05/02/08 16:43:01 ID:8uuurnGK
113
白髪のあのおっちゃんのことでしょ?
博多駅横の交通センター8階にいるよ、
「手ぬぐいがない、誰が取ったとや?」
「ビールのグラスを食器洗い機に入れたらわれようが」
「炊飯器のスイッチ誰が切ったとや」
など他にも味のあるカリスマぶりを発揮しながら
店を統率しているさまを見ながら、カウンターで食べる品々はおいしいです。

115 :はふはふ名無しさん:05/02/13 03:57:02 ID:TYvPuYyX
>113
博多の

116 :はふはふ名無しさん:05/02/17 23:51:00 ID:vyVSYxPe
あげ

117 :はふはふ名無しさん:05/02/20 20:09:39 ID:vsGIC3oI
>>109
友丘店なら健在だぞ。
量が多すぎて昼喰ったのにまだ満腹w

118 :はふはふ名無しさん:05/02/21 01:02:58 ID:GZg9u3A0
福大通りの凛凛ってまだやってる?

119 :はふはふ名無しさん:05/02/28 13:51:33 ID:Y/qZaMEF
ヨドバシに入っているお好み焼き屋って、関西で1番らしいんだけど
だれか食べた人います?

120 :はふはふ名無しさん:05/03/06 01:12:10 ID:gPRn/b9+
>>114
スレ違いな話で悪いけど…

すまん、そのおっちゃんの事良ければもうすこし詳しく教えてくだされ!もしかして
天神ショッパーズにいたじいちゃんの事?ひとりだけ使い込んで色が薄くなった制
服着ててで痩せ型の人。カウンターのカップル客にちょっかい出すのが大好きで、
学生さんが来ると一応大きいの小さいのどっちが好きか?と聞くけど、小と言うと必
ず「男なら大ば食わんね。大の方が焼きやすか」って言う人??

交通センターに行った時に顔見なかったんで、まだいるのか知りたい。元気にやっ
てくれてるといいけど、ショッパーズ時代もすでにかなりの歳みたいだったから。

ショッパーズ時代はこのじいちゃんが楽しくて行ってたようなもんだよ。じいちゃん
が話してくれた、目の前のカップルを喧嘩させちゃった話は面白かった。

121 :はふはふ名無しさん:05/03/06 02:09:45 ID:boK1YGhi

120
114です、
今日もふきやに行ってきました(博多交通センタービル8階のふきや)
痩せ型で白髪頭で独特のイントネーションで大きな声のあのおじいさんですが、
今日もいましたよ。
若いカップルにいろいろユーモラスなことを言ったり、気さくに話しかけたり今もしています。
お休みのときはしょうがないですが、
休憩で30.40分現場を離れたりすることも19時20時台にはあります。
いつも元気で皆さんを統率して頑張っていますよ。

122 :はふはふ名無しさん:05/03/06 20:56:00 ID:hC+AYgqY
>>121
元気でやってるのか〜、良かった良かった。れす、さんくす。

123 :はふはふ名無しさん:05/03/08 20:13:24 ID:k6UWL8bP
東区だったらキャベツハウスうまくネ?

124 :はふはふ名無しさん:05/03/11 23:57:11 ID:/SRDnHbO
age

125 :はふはふ名無しさん:2005/04/03(日) 02:45:22 ID:VbV02JK4
>>119
忙しい時間だったからか、店員の接客があんまり良くなかった。
味は普通だと思った。

126 :はふはふ名無しさん :2005/04/08(金) 22:18:55 ID:VE9tjWk4
>101
禿同、赤坂イイネ。お手頃価格で、海に行った帰りによく立ち寄ります。

127 :はふはふ名無しさん:2005/04/13(水) 10:55:49 ID:R6uhpFVn
お好み焼きはどこで食ってもお好み焼きだろうが
粉物のジャンクフードを不味く作れるのも珍しいよ

っていうか、そんなものをありがたがるような奴の味覚もたかがしれてる

128 :はふはふ名無しさん:2005/04/13(水) 11:12:39 ID:V2EzjX27
さんざんガイシュツだけど福岡はラーメン店が多いから
お好み焼屋が少ないんだろうな
昼食や飲んだ後のシメはラーメンだからお好み焼を食べるシチュエーションが
狭くなる
その真逆が広島だろうね
最近こそラーメン屋が増えてるみたいだけど
昼食や飲んだ後のシメはお好み焼だからね

129 :はふはふ名無しさん:2005/04/28(木) 01:07:22 ID:ohPseY65
>>119
鶴橋風月?キャナルの方なら行った。

あそこのお好み焼きは粉が少ない。繋ぎくらいの量で入っていて殆どきゃべつ。
紅生姜も入っている。そこらへんが好みが分かれるんじゃないかな?で、焼きあ
がると店員さんがマヨネーズとソースもって来てくれるんだけど、ソースが結構多
目にかかるので、塩辛いの苦手な人は少なめが無難かも。

ちなみに本店でもソース多いです。ヨドバシも同じと思う。

130 :はふはふ名無しさん:2005/05/01(日) 13:17:43 ID:lJk89UGK
>>121 あの人元気なんだ????
13年前くらいに行ったきりどうしてるか気になってた。良かった

131 :はふはふ名無しさん:2005/05/02(月) 16:24:41 ID:GQ3yTBql
お好み焼きとご飯って一緒に食べるよね

132 :はふはふ名無しさん:2005/05/06(金) 00:14:14 ID:NrAIZtA0
篠栗の広島屋。一番安い麺無しでも700円は高杉だろ。

133 :眠いな:2005/05/06(金) 00:54:28 ID:qOvG99ZT
眠いな

134 :はふはふ名無しさん:2005/05/09(月) 20:44:36 ID:rKi72W+w
博多交通センタービルのふきやは漫画がないから待つのがチョット退屈

135 :はふはふ名無しさん:2005/05/09(月) 21:00:48 ID:t9vUrzaH
>>134
下のフロアに紀伊国屋があるから、そこで買って行けばいいじゃん!
俺はいつもそうしてるぞ!

136 :はふはふ名無しさん:2005/05/11(水) 02:17:41 ID:NnkfnKyW
>>135
>>134はタダで漫画読みたいんじゃない?
しかし、退屈するほど時間かかるかね?作る物から考えればあれ位の時間
普通だと思うけど。

137 :はふはふ名無しさん:2005/05/11(水) 21:36:52 ID:unVxSU0c
>>136
飲食店で待ってる時間が暇だからって、たかだか数百円のマンガ代をケチってタダでマンガを読みたいなんてセコくない?

138 :はふはふ名無しさん:2005/05/12(木) 15:16:15 ID:S4/tsX0y
高々数百円の雑誌を買い換えないで何ヶ月も置きっぱなしにしてる店のほうがせこい

139 :はふはふ名無しさん:2005/05/12(木) 21:21:34 ID:NGOcrF3e
>>138
俺ふきやでバイトしてるけど、マンガ如きで不満を言う貧乏人はもう来ないで下さい。

140 :はふはふ名無しさん:2005/05/14(土) 00:00:25 ID:Q72W+LfI
>>139
貧乏で何が悪いんだ?
貧乏だから500円のお好み焼き食ってんだろ?
俺だってたまには1000円超えのランチってものを食いたいよ!
お前らB級グルメファンの味方であるお店は、俺らみたいな貧乏な一般庶民を相手に商売してんだろ?
もっと俺らの懐具合を想像してキチンと毎週新刊のマンガをおいて下さい。
お願いします。

141 :ハナバ茶 :2005/05/14(土) 01:29:42 ID:jGXgt4AJ
もっといろんな種類のお好み焼きたこ焼き売ってください。

バナナ、チョコレート、イチゴ、抹茶など。 

142 :はふはふ名無しさん:2005/05/14(土) 05:57:55 ID:rfBKnQuM
デザート感覚のお好み焼きね

143 :はふはふ名無しさん:2005/05/14(土) 06:23:18 ID:kM8GrTyT
吉塚駅のまわりの
「あかおに」と「かわせみ」は、大変美味しいのだけども、
たしかに広島のお好み焼きかと聞かれると、違うな。

形は踏襲してるんだけども、別物。
あかおには男向けで、かわせみは女性向け

箱崎の広島屋は間違いなく広島のお好み焼きだった。

144 :はふはふ名無しさん:2005/05/15(日) 02:22:38 ID:wEUKi098
>>140
ワロタw
最初は強気だったのに最後はお願い口調かよ。たかが漫画ふぜいに必死になんなよwww


145 :はふはふ名無しさん:2005/05/16(月) 03:51:15 ID:uYtjV1SQ
みんながんがれ

146 :はふはふ名無しさん:2005/05/19(木) 18:37:30 ID:TnjpgVZY
私ならバスセンターか博多駅のゴミ箱から新聞拾ってふきや突入します。

147 :はふはふ名無しさん:2005/05/20(金) 22:22:58 ID:t+W8yG0I
ゴミ箱から拾った汚い物を飲食店に持ち込んではいけません。

148 :はふはふ名無しさん:2005/06/04(土) 22:46:59 ID:97cOiNlM
貧乏学生は500円とか高すぎて買う気しないんですが…
西新にある某たこ焼き店の100円のやついつも食ってる

149 :はふはふ名無しさん:2005/06/05(日) 00:20:03 ID:avQ8aMTY
>>148
同じ100円なら、藤崎商店街の方が美味いと思うぞ。防塁の郵便局から入った角の店。
確か店内で喰ったらお茶も付くし。

150 :はふはふ名無しさん:2005/06/05(日) 13:46:05 ID:idxYQKE2
>>149
そこもよく行きますね。結構うまいです

151 :はふはふ名無しさん:2005/06/09(木) 01:12:11 ID:IDNlNQQB
折尾駅の中に6個100円のたこ焼き屋台がでてて
つい買ってしまう

152 :はふはふ名無しさん:2005/06/15(水) 22:06:43 ID:zqH5pOYT
ここに相談すれば? お好み焼き教室もやってるよ。
蜜元研究所・・お好み焼き、たこ焼き、大判焼きを日夜研究している所です。
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/mitumoto/
http://www.est.hi-ho.ne.jp/tadao-tanaka/

153 :はふはふ名無しさん:2005/06/19(日) 14:12:58 ID:JRJ8HH2O
ヘー

154 :はふはふ名無しさん:2005/06/23(木) 19:08:38 ID:48yjxKbt
付記やにこの前行ったが、
小麦粉のまぜが足りなかった。なんかスーパー惣菜コーナーの、お好み焼きのようでがっかりした。
まあこんな日もたまにはあるんやろうな、その日は白髪の大将がいなかった。



155 :はふはふ名無しさん:2005/06/28(火) 19:03:31 ID:jnRKUZqR
箱崎の広島選抜行ってきた。
結構ボリュームがあって普段関西風しか食べない俺でも満足でした。

156 :はふはふ名無しさん:2005/06/29(水) 19:19:18 ID:5xX7hWr6
俺も福岡県人だが、このスレを見て驚いた
牧のうどん?<冷凍うどんの方が好き

タコヤキは屋台の方が美味いと思うのだがどうだろう?

157 :はふはふ名無しさん:2005/07/06(水) 22:15:56 ID:SBHU//V4
>>155
広島選抜ってソースがかなり甘めだった記憶があるけど、
おたふくソースなのかな?


158 :sage:2005/07/07(木) 00:34:58 ID:RvOl4kqR
>157


カープソースでござる

159 :はふはふ名無しさん:2005/07/09(土) 16:57:55 ID:FgXNXK1q
>>158
「広島選抜、お好み」でググったけど
@広島のカープで修行したんならミツワソースでしょう
A店主の写真見たらミツワソースのエプロン着てたからミツワでしょう

160 :157:2005/07/11(月) 00:49:58 ID:635ePEpi
>>159
へー。漏れはミツワソースの存在自体知らなんだ。
かなり甘くて、やたらと濃かった印象なんだけど、
ミツワソースとはそういうもんなの?


161 :158:2005/07/14(木) 00:50:18 ID:2M2wtJqm
>159

食べに逝ったとき、
直接店主に聞いて帰ってきた答えがそうだったと記憶。
ミツワソースの存在は俺も氏らなんだ

162 :はふはふ名無しさん:2005/07/20(水) 04:22:17 ID:XmxCajnb
まきのより
カトキチの冷凍うどんが旨いのは
香川人では常識ですよ

163 :はふはふ名無しさん:2005/07/21(木) 23:39:27 ID:mwhQabZh
冷凍うどんはコシがあってうまいけど、
冷凍お好み焼きはうまくないな。


164 :はふはふ名無しさん:2005/07/31(日) 17:16:22 ID:dr0zYRWr
ふきやの作り方(自家用)
1キャベツと小麦粉をといてまぜる
2ホットプレートにサラダ油を大量に引く
3おたまでネタを広げる、大き目の円形にする
4好きな具をおいて生卵を割って載せる
5大量のサラダ油をネタにぶっかける
6頃合を見てひっくり返し、こてで押して空気を抜く
7あふれたネタをコテで円形に整える
8ソースを塗って16〜18等分に切断
9マヨネーズをつけていただきます

だれかあのマヨネーズの作り方おしえれ。

165 :はふはふ名無しさん:2005/07/31(日) 18:02:06 ID:swWFUhBF
>>164
あの辛いソースの作り方は?市販で代用できるか??

166 :はふはふ名無しさん:2005/07/31(日) 19:38:45 ID:Qc43Q9GZ
今日、家でお好み焼き(関西風)食べたんだが、生地に山芋入れてやがった・・・。
生地はベチョベチョして異様に水分高くて不味いし、何食べてるか分からんかった・・・。
作った本人は、お好み焼きは小麦粉の繋ぎに山芋入れるの普通とほざいてたが、普通か?


167 :はふはふ名無しさん:2005/07/31(日) 20:38:31 ID:w57hzmK9
普通といえば普通やけど、入れんでも出来るよ。
ただ入れんかったら、生地がパサパサになるね。
でも仕上がりがベチョベチョなら山芋入れる入れない以前の問題だと思うがなあ・・・

168 :はふはふ名無しさん:2005/08/01(月) 21:44:35 ID:bhL/A0sR
>>166
オムレツと同じように
中をレアで仕上げるのが好きな人もいる。


169 :博多駅 ふきや:2005/08/02(火) 16:09:36 ID:ygEMyA5u
お好み焼き火が通ってない生焼け、角刈りのにいちゃんもうしばらく食べれない
名札ぐらい付けろ、それに3番目から端に移っても変わらない、カウンターがいいから座ってんだからいちいち動かすな

170 :博多駅 ふきや:2005/08/02(火) 16:14:55 ID:ygEMyA5u
それに独り言いうな

171 :香椎 ふきや:2005/08/02(火) 16:18:59 ID:ygEMyA5u
東区マイダシにあったフキヤがあまえんぼうに変わってた
香椎のふきやにはねぎ焼きが存在する、20年ぶりにいったが雰囲気がガラリと変わっていた

172 :はふはふ名無しさん:2005/08/02(火) 22:01:46 ID:V9rML3m4
>>169-171
独り言乙


173 :はふはふ名無しさん:2005/08/04(木) 02:28:18 ID:H1eIrB7B
>>164
魚粉とネギをかけるのを忘れましたスマソ

174 :はふはふ名無しさん:2005/08/06(土) 00:08:44 ID:62ykLGD/
>72
魚町銀店街の旦過方面出口ちかくの「いしん」がおいしい。
九州内をあちこち転勤したけど、小倉まで食べに行ってた。


175 : :2005/08/07(日) 21:46:29 ID:2RdAxTEE
熊本あたりや

帰省時には絶対食べます
帯山店はお盆休みだろうな〜
我が二人の息子も大ファンでござるよ

176 : :2005/08/07(日) 21:47:04 ID:2RdAxTEE
あ、ごめん福岡スレでしたねsage

177 :はふはふ名無しさん:2005/08/20(土) 03:00:11 ID:F8qW7UhV
age

178 :..:2005/08/22(月) 23:19:40 ID:S1WaP8Px
中間市 一念に候 ココ最高。
ちなみにお店には看板はありません。
おばちゃんひとりで頑張ってます。
メニューは、ぶた いか えびの組み合わせです。
ぶたぶた いかいか えびえびも出来ます。どれも400円。
ミックスは500円です。


179 :はふはふ名無しさん:2005/08/23(火) 17:49:02 ID:Yi8AC6gS
東区(三苫?)のてこじゅうがうまい!

180 :お好み焼きバカ:2005/08/26(金) 00:03:42 ID:dzS+fUX6
中央区草ヶ江にある「味美」マジ最高!初めて食ったときのあの感動は今でも忘れない。
大濠高校のすぐ近くにあるよ。

181 :はふはふ名無しさん:2005/08/26(金) 00:10:43 ID:D100PyQm
風月しか知らないなーマズーだったし

182 :お好み小僧:2005/08/26(金) 02:38:45 ID:USYX1/hs
お好み焼きは大牟田がおすすめですよ!自分は中央区ですがよく大牟田まで食べにいきます。大牟田ではお好み焼きの事を
「ダゴ」ていいます

183 :はふはふ名無しさん:2005/08/28(日) 00:57:28 ID:F3R3Yl6v
みみはおじさんの時はきおつけて

184 :はふはふ名無しさん:2005/08/30(火) 02:14:39 ID:b46ZfJWp
西新付近のおすすめを教えてください。広島風以外で

185 :はふはふ名無しさん:2005/08/30(火) 14:28:03 ID:1eoPvXt6
>>180
「味美」今日初めて行ってきた。たしかにうまい。
昔、天神のかわむら家具のとなりにあった、ますの味ににてた。

186 :はふはふ名無しさん:2005/08/30(火) 21:44:26 ID:WMW3XsHv
>>184
じゃぁ、関東風の店を教えてあげようか?


187 :はふはふ名無しさん:2005/09/02(金) 02:12:28 ID:RFnn3PJR
西新にはおいしいお好み焼きないね。ジャンボの裏の店も移転してた

188 :はふはふ名無しさん:2005/09/02(金) 10:21:40 ID:1WI33jLs
西新はブックオフと商店街に6個100円の店があったはず

189 :はふはふ名無しさん:2005/09/03(土) 03:44:41 ID:jpAt3X4a
6個100円!たこやきじゃなくてお好み焼き?

190 :はふはふ名無しさん:2005/09/04(日) 20:23:23 ID:wflOjpCn
たこやき

191 :あちゃ:2005/09/04(日) 23:33:18 ID:pVSvdmHF
中央区で自分で焼けるお好み焼き店知りませんか?

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:58:01 ID:KYs6rLvB
飯塚・柏の森のどんどん亭は美味しいです。
絶対に行ってみて下さい。

193 :ソリッドスネーク:2005/09/11(日) 15:20:36 ID:HxydW3ga
あのぉ〜↑いろんなところ書き込みしてません?

194 :はふはふ名無しさん:2005/09/12(月) 22:57:26 ID:B66F8nSJ
5年前福岡に住んでいました。
平尾の高宮通り沿いにもみじという広島焼きの店があったと思うのですが
今でもありますか?結構好きだったんですけど・・・
確かポプラのコンビニが隣だったような・・・


195 :はふはふ名無しさん:2005/09/23(金) 21:09:07 ID:WghWLSaG
南区花畑の教習所んとこにあった『くるみ』て移転したと?

196 :はふはふ名無しさん:2005/09/23(金) 21:33:43 ID:9Qz442nk
たこ焼きやけど
空港通り、リンガーハットの隣の
たこ焼きや、名前忘れたけど、いけるで。
キムチのっけてて激ウマやった。

197 :はふはふ名無しさん:2005/09/26(月) 00:30:45 ID:mHcL1qfQ
西新って千成ひさごはもうないの?
最近行ってないからわからんけど

198 :はふはふ名無しさん:2005/09/26(月) 01:00:25 ID:hslIPb9D
ないよ

199 :はふはふ名無しさん:2005/09/26(月) 23:26:09 ID:1xRY3Hpv
>>197
移転
http://www.f-click.jp/hisago.htm

200 :はふはふ名無しさん:2005/09/27(火) 01:20:02 ID:B3601O2E
>>197
野芥に移転とはな。客入るのだろうか??
西新も岩田屋がオープンした頃は活気があったが、もう駄目だね。
昔からあった、ひさご、ふきや、千成ひさごと全て無くなってもうた。

201 :はふはふ名無しさん:2005/10/03(月) 02:04:30 ID:a92VR3jz
二日市のてっぱん屋
あれ以上のものはいまだに食べていない。

202 :はふはふ名無しさん :2005/10/03(月) 05:31:01 ID:r2NCfy5O
ショッパーズの上の方にあった、粉っぽいお好みを食したい


203 :はふはふ名無しさん:2005/10/06(木) 14:53:29 ID:7IuY726k
今から味美に行ってくる。

204 :はふはふ名無しさん:2005/10/07(金) 17:26:04 ID:3HGgpek6
城南区の神松寺のナショナルっていうパチ屋の近くになる広島風がうまかった。
この店は注文を壁の一覧見て番号でするのな。
福大生やってた頃たまに行ってて、何年か前に行ったらまだやってた。

>>202
それは「ふきや」だな。
何でなくなったのかね?
漏れも前に食べたくて行ったら消えてた。
博多駅と香椎にはまだあるらしいけど。


205 : :2005/10/09(日) 01:06:32 ID:ExCTGP9N
六本松方面より別府橋渡って2〜3百m、202号線沿い右側に
小ぢんまりしたお店がある。確かha○aという屋号。
母子でやってるのかな。

焼きそば頼んだんだけど、バリマズ。
麺は茹でてんのかどうだかわかんないくらいに固く、
具は殆どなし。
まぁ値段が値段だけに具には期待していないが、
よくもまぁあんだけズイマーな焼きそば作れるもんだわ。

日清焼きそばの方が1000倍マシ。

206 :はふはふ名無しさん:2005/10/11(火) 06:01:04 ID:wuO8jUTP
博多駅ふきや、昨日はじいちゃんが店に出てたな〜初めて見た

207 :姪浜北団地:2005/10/11(火) 07:33:37 ID:jEDA2MhW
イカ玉大好きな私がきましたよ(´ー`)

208 :はふはふ名無しさん:2005/10/19(水) 10:34:24 ID:F8Ar95O9
>>204
ショッパーズから博多に移転したんだよ。
香椎は駄目だな。

209 : :2005/10/19(水) 21:42:29 ID:CCop/KQI
ふきやは赤坂にもあるよ

210 :はふはふ名無しさん:2005/10/26(水) 11:01:00 ID:Md+716Cl
>>208
博多はどこにあるのかね?

211 : :2005/10/26(水) 23:29:40 ID:p94V4BBo
>210

バスセンター8Fにあるよ

212 :はふはふ名無しさん:2005/10/27(木) 00:30:57 ID:XaH2HblA
西新はおいしいお好み焼きないね

213 :はふはふ名無しさん:2005/10/29(土) 12:16:57 ID:cT1mCtqp
>>212
「順平」と広島風お好み焼き「たーぼー」を勧める。

214 : :2005/10/29(土) 15:25:50 ID:cff+0VvL
>212

and ajisawa

215 :はふはふ名無しさん:2005/10/29(土) 22:58:46 ID:UoYS+K5t
ありがとうございます。

216 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 00:49:37 ID:FQqDSrzE
>>213
イイ(・∀・)!!

217 :はふはふ名無しさん:2005/11/14(月) 00:37:36 ID:OyDPOAZk
外食産業の原価

http://www.fc-partner.com/201/hand_7.htm

粉もん屋は詐欺


218 :はふはふ名無しさん:2005/11/17(木) 00:47:37 ID:qW7I3Dle
http://2st.dip.jp/food/src/1132155923028.jpg

ここ ひさびさ うまかったー 城南区友丘

219 :はふはふ名無しさん:2005/11/18(金) 00:57:20 ID:SSZGDP7p
ぼてじん?

220 :はふはふ名無しさん:2005/11/18(金) 01:54:43 ID:t+xQrug+
>>182
店の名前は?

221 :はふはふ名無しさん:2005/11/21(月) 23:22:06 ID:Qm1gTCKg
飯倉のぱくぱく

222 :はふはふ名無しさん:2005/11/23(水) 18:55:28 ID:QQ/zx0g0
二日市にあった八雲はなくなったの?
学生の時よく行ってたんだが・・・

223 :はふはふ名無しさん:2005/11/25(金) 17:20:28 ID:CYhdHgJa
このスレでけっこう話題になっている?ふきや今日いってきましたよー
なんというかあの値段であの味は最高だった・・・つか普通にうまぃ!
たしかにマヨがおいしすぎるw やばいなぁハマリそうだ・・・・

224 :はふはふ名無しさん:2005/12/01(木) 00:00:12 ID:cK5J1tx5
ふきやの手作りマヨネーズはうまいよね。テイクアウトの際、マヨネー
ズくれ!って言うと、ちゃんとラップにくるんで巾着袋にして入れてく
れるぞ。

225 :はふはふ名無しさん:2005/12/01(木) 20:41:33 ID:3kT6rZdJ
>>224
昔はさー、ジャムの瓶とか持っていくとそれいっぱいにマヨいれてくれてたん
だよねー(そんな昔の事しらないよねw)
でも実は、マヨよりもあのコールタールのようなソースがほしかったw

226 :224:2005/12/01(木) 23:40:18 ID:s2uPHZKS
>>225
一応ショッパーズの頃からふきやは知ってたけど、マヨネーズ瓶詰めは
初めて聞いた。でもあそこのは手作りだから、あんまり持って帰れない
んじゃ?卵を入れて作るマヨネーズキットのやつでも二週間だか十日だ
かで食えってなっているし。

227 :はふはふ名無しさん:2005/12/02(金) 03:20:06 ID:oYg6a1hn
>>220
高専ダゴじゃねーの?別にたいした事ねーよ(゚听)だいたいマヨを袋でもってくる時点で終わってるよ(´ー`)

228 :はふはふ名無しさん:2005/12/03(土) 12:22:10 ID:LsFFmH7u
高専ダゴは何だかんだで月1くらいで食べに行くな。
あのトンガラシ入りのタレが人気だと思う。
なんであんなに店舗が増えたのかわけわからん。

229 :はふはふ名無しさん:2005/12/03(土) 15:26:21 ID:55ShwNUw
私は福岡出身ですが、今大阪に住んでいます。いろんな店で大阪のお好み焼きを
食べてきたが、ふきやに勝てる店はない!

230 :はふはふ名無しさん:2005/12/07(水) 14:07:32 ID:OpJ4tAAv
ふきやのミックス玉とやきめしとやきそばとそれと・・・・
ここはなんでも旨い!

231 :はふはふ名無しさん:2005/12/07(水) 23:36:16 ID:N3wdL+F0
チーズ玉500円を食べるよ。あのトロンとしたマヨネーズがたまんない・・・

232 :はふはふ名無しさん:2005/12/28(水) 21:08:14 ID:TLzrnXGm
誰だよ!ふきやがうまいっていうたのは???

233 :はふはふ名無しさん:2005/12/28(水) 21:17:31 ID:2GWhioK5
高校のときにショッパーズのふきやデビュー
スレによく出てくる白髪の細身のじいさんが焼いてくれた
当時西鉄名店街地下食堂にあった甲子園というお好み焼き屋のイメージで
肉玉大きめと焼きそばを頼む
白髪のじいさん、あんた食いきれるね、うちのはでかいバイ
と親切にアドバイスいただくも若気の至りで食えます、と言い切り...
食い終わった後これまでにない満腹感を得ましたが、
そりゃ最後は拷問にも近かったな...
25年以上も前の話だが、今も東京から福岡に帰ると
正直ラーメンよりもふきやが食いたくなる
いつもバスセンター8Fに直行です

しかしあの白髪のじいさん、
25年前からほとんど変わっていない気がするが
不老不死の術でも使えるのか?
いつまでも元気良くシキリまくっててほしいものです

234 :はふはふ名無しさん:2006/01/03(火) 22:22:13 ID:5vTrFthb
>>233
結構年みたいだからね、大将。店行って顔見ないと心配してしまう。

235 :はふはふ名無しさん:2006/01/06(金) 22:09:13 ID:llUHMrpb
コウセンダゴじゃなくて大牟田はさかいダゴが一番!東京から食べにくる人もいるからね(真のダゴ屋はマヨネーズはだしません)

236 :はふはふ名無しさん:2006/01/07(土) 15:27:49 ID:KPkODdNj
ふきや懐かしい
大将の「大盛りにするね?」 マツヤレディースにあった頃良く行ったなぁ

237 :はふはふ名無しさん:2006/01/08(日) 12:21:00 ID:2SwtJOGV
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\____ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::|   ,,ノ(、_, )|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´

238 :はふはふ名無しさん:2006/01/08(日) 12:22:21 ID:2SwtJOGV
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\____ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::|   ,,ノ(、_, )|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .::::::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´

239 :はふはふ名無し:2006/01/09(月) 00:09:52 ID:GISopDUl
西新のひさごが次郎丸に年末に移転してきた。
おばちゃんに聞いたらやっぱりそうだったよー
歯科大の北通りのダイソー向い側だ。

240 :はふはふ名無しさん:2006/01/09(月) 00:27:15 ID:iR9p5KOV
おや? 西新のひさごは野芥に引っ越したと聞いたのだが。

241 :はふはふ名無しさん:2006/01/09(月) 02:32:38 ID:ImHnfWB9
ダイソー前のひさごは
20年位前に
西新のゲーセン奥にあった
ひさごなのかな



242 :はふはふ名無しさん:2006/01/09(月) 02:34:55 ID:ImHnfWB9
最近早良区次郎丸近辺
お好み焼き屋が沢山開店してるよね。


243 :はふはふ名無しさん:2006/01/09(月) 22:46:04 ID:GISopDUl
野芥のは千成ひさごらしい。行った事ないけど。
>>241 の言ってる方かどうかは自信がないがたぶんそう。
>>242 最近銀志朗も出来たし、TABOにもこの前行った。
TABOが広島風とは知らずに行ったんだが…


244 :はふはふ名無しさん:2006/01/10(火) 14:35:12 ID:msbZkvEX
すまん。教えてくれ。福岡離れて10年なんだが、ふきやはまだあるの?

245 :はふはふ名無しさん:2006/01/10(火) 17:27:04 ID:mbi8ehB5
>>244
あるよ。博多駅に来た際には、交通センター8階に行くのを忘れるな。

246 :はふはふ名無しさん:2006/01/11(水) 07:44:50 ID:26+cWVMe
赤坂店の方が落ち着く


247 :はふはふ名無しさん:2006/01/12(木) 00:20:33 ID:BXfUsybZ
おれも福岡離れて20年近くなるけど、呉服町のエレデ寿屋のお好み焼屋は健在だろうか?

248 :はふはふ名無しさん:2006/01/12(木) 00:40:47 ID:SVqvAFNS
>>247
エレデていうか寿屋そのものが破産しましたから。

249 :はふはふ名無しさん:2006/01/12(木) 08:12:10 ID:qgV5Ac1U
>>246
赤坂店の詳しい住所を教えて下さい。

250 :はふはふ名無しさん:2006/01/12(木) 21:18:09 ID:MfzfEPrP
>>247
ビルそのものが既にありません。

251 :はふはふ名無しさん:2006/01/13(金) 08:49:34 ID:wCk9Z0b+
>>249
中央区赤坂1丁目9-10
赤坂門市場の中

252 :ふきや考:2006/01/17(火) 22:33:12 ID:R9Wmiqfq
竹下店は、よく焦げたやつを出してくるから萎え(´・ω・`) 店員の態度もイマイチ。
香椎店はソースが少なめ。大きめの指定もできない。ちと惜しい。
やはり交通センターが一番かな。赤坂店は未経験なので行ってみたいんだけど(`・ω・´)

253 :はふはふ名無しさん:2006/01/18(水) 01:08:11 ID:llqS6AuB
博多華丸がなんかの番組で「ふきやは世界一美味い小麦粉の塊」って言ってたな。
そん時に紹介で出たのは赤坂店だったけど。
ちなみにまちゃまちゃは、誰かに「ふきや絶対美味いから」ってすすめられて店に行って、
ふきやのお好み焼きをはじめて見た時「なんじゃこりゃ」って思ったそうで(w

254 :a:2006/01/26(木) 11:10:01 ID:MaRrfrb3
age

255 :姪浜:2006/01/26(木) 20:08:02 ID:Ao+Ynlwj
てったこ西新のどこにある?

256 :はふはふ名無しさん:2006/01/26(木) 23:54:02 ID:/EkoeGOv
>>255
ぐぐれば場所くらいわかるだろ。ガキじゃねえんだから。

257 :ふきや考:2006/02/05(日) 15:42:07 ID:N2cr8jvu
久しぶりに交通センター店。
肉玉大きめを頼んで来るのを待ってるとこ。
昼飯どきでもないのに多いなー。さすが日曜日。
スタッフのオイサンたちも威勢が良くていいね。じいさんも健在。
さて、胸やけ覚悟で食うとしよう(笑)

258 :はふはふ名無しさん:2006/02/18(土) 09:53:47 ID:53Wlr3hk
■ ホテルオークラ福岡祭ワショーイ!! ■

【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/279-369


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/282

 http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

 ここで悪い例として挙げられてる
 ホテル直営日本料理レストランとは
 福岡の山里のことですよ。(東京の山里は高く評価)


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/295

 先日、オークラ福岡の契約社員採用試験受けた。
 面接だったけど、ジジイばっかり4人もずらっと並んでて・・

259 :はふはふ名無しさん:2006/02/18(土) 18:27:59 ID:MnRSUuKK
採用試験落ちたぐらいでUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

260 :はふはふ名無しさん:2006/02/18(土) 21:24:01 ID:gaoDegMd
香椎の一番星はどう?
気にはなるんだけども・・・

261 :はふはふ名無しさん:2006/02/19(日) 14:21:42 ID:O2hTNqJk
>>259

採用試験合格してるよ。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/384

384 名前: 295 投稿日: 2006/02/18(土) 21:50:05 ID:lA9fuAWn0
こんばんは。

昨日、オークラ福岡から内定の連絡がありました。
だけど、やはり面接時に感じた自分の直感を信じて辞退させていただきました。

先に、グランドハイアット福岡の内定が来ていたので、そちらに御世話に
なろうと決めました。頑張りますね!報告でした。

262 :はふはふ名無しさん:2006/02/19(日) 16:27:01 ID:qg1DO8ZC
>260
もやし入りらしいけど、どうなんだろね

263 :はふはふ名無しさん:2006/02/20(月) 11:36:00 ID:S4Duu5bT
福岡に、自分で焼くタイプのもんじゃ屋って江戸門以外にある(´・ω・`)?

264 :はふはふ名無しさん:2006/02/20(月) 17:37:39 ID:VHW3RF4y
江戸門ってのは分からんけど、
博多駅バスセンター上にあるもんじゃ焼き屋さんは?
ふきやじゃない方ね。

265 :263:2006/02/21(火) 02:19:36 ID:+9SAeND9
>>264
情報dです!明日にでも行って見ます(*´∀`)

266 :ふきや:2006/02/23(木) 11:52:34 ID:TYLyKN+P
香椎にあるが場所は変わらないしかし『ふきや』以外は全部店変わった、
香椎ふきや自体縮小したが、博多駅店と雰囲気が違う、野菜焼きがなく、
ミックスが2種類あり、風変わりなのがネギ焼きがあった。

267 :先日のはかたふきや:2006/02/24(金) 19:13:30 ID:RNBDsbot
ご隠居三いた玉子焼きたのんだら特大になりねぎ多めに対応してくれた
最近ブレンデイのレイコー飲んでいる。

これで住友三井銀行の地下のお好み焼きや行かずにもすむ、
吉塚駅前の広島風もおいしい、警察本部前のあまえんぼうはいまいちです。


268 :はふはふ名無しさん:2006/02/24(金) 19:23:18 ID:RNBDsbot
連続すまそ

アマエンボウは昔は『ふきや』だったという怪情報ききましたが詳しい方
教えてください、分家などあったら教えてください。
266の香椎店行ったことありますたしか200円台で野菜と玉子が食べれ
たころはよく行きました、新宮の高校に行っていたからです。

東京板橋区  啓美

269 :はふはふ名無しさん:2006/02/26(日) 14:08:31 ID:iWoXauol
交通センタのもんじゃ焼きやきは浅草のオンボロ長屋でたべるほうが旨い

ふきやの香椎は最近(十年近く行ってない)今日か明日いきます。

270 :やまちゃん:2006/02/28(火) 22:24:38 ID:mjszsARt
早良区方面のお好み焼きを紹介します。
1.干隈  8989
2.次郎丸 銀志朗
3.野茶  ひさご
4.次郎丸 ひさご
5.室住団地 もやし屋
その他かなりいっぱいあります。
またご紹介します。 

271 :はふはふ名無しさん:2006/03/01(水) 01:39:09 ID:oeN/4BVC
>>270
場所と店名だけかよ。紹介になってねえ、つーか何の参考にもならん。
味の感想とか価格帯とかオススメメニューとか、書く事はいくらでもあるだろうに。使えん奴だな。

272 :やまちゃん:2006/03/02(木) 07:22:05 ID:wlOy5O6R
271 文句たれんでちょっとは情報ながせ ぼけ!

273 :ママ:2006/03/05(日) 13:40:58 ID:17RLifQf
博多区千代の とんぺい てお好み焼きやさんの評判知ってますか?
今は ほんだ になってる。

274 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 10:24:00 ID:U5z86UMf

福岡のオリンピック招致には無理がある

【ホテルオークラ福岡 経営破綻 銀行6行から110億円もの巨額の債権放棄を受ける】

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

産業活力再生特別措置法(産業再生法)に基づく「事業再構築計画」の認定について

厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。

福岡市を中心に構築・策定された博多リバレイン・プロジェクトにおいて、
その構成要素として位置付けられたホテル業を営業しているが、福岡地区のホテル競争の激化が著しく、
また、博多リバレインの集客力も予想より大幅に下回る状況にあり、経営環境は著しく劣悪なものとなっている。
このような経営環境のもと、収益力そのものは高水準にあるにもかかわらず、
売上に対して過大な金利及び減価償却費が発生しているため、
この過大な償却負担を発生させている建物及び土地について適正な時価に減損し、
過剰債務について各金融機関から債権放棄を受け、同時に増資を行うことにより、企業価値を高め業容の更なる拡大を図る。
また、平成16年には、百貨店地階にイートイン形式での飲食サービスの役務提供を新たに開発する予定である。
なお、事業再構築における中核事業は、「ホテル事業」である。


275 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 14:00:46 ID:4EWMy0w/
【調査】 「税金の無駄」 福岡への五輪招致に、市民反対66%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141977644/

【五輪招致】東京都議会が五輪招致決議 2016年へ福岡と一騎打ち
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141806527/

276 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 15:54:15 ID:+9V8+HOg
4

277 :はふはふ名無しさん:2006/03/19(日) 13:19:49 ID:TewC8i42
神松寺の所の
おたふくは…
広島出身のオバチャンが、やってるけど…
安くて美味しい
(^ω^)

278 :はふはふ名無しさん:2006/03/21(火) 17:47:46 ID:GeY5BLOH
福岡離れて数年
西新のふきやなくなってたのか
あの薄ら暗い店内でまんがよみながら
友達と食ったお好み焼きと焼き飯
なつかしいなあ


279 :やまちゃん :2006/03/32(土) 16:30:29 ID:R7Eaydzc
278何の参考にもならん。
てめえの思い出とかききたくねーんだ。ぼけ



280 :はふはふ名無しさん:2006/04/02(日) 01:41:04 ID:WmJB8aBg
>>277
おたふくはうどんもうまいよ。
俺は学生時代そば食ったのは1度だけで、後は4年間うどんを食い続けた。
卵半熟にしてもらって、マヨネーズと一味で(゚Д゚ )ウマー
ただ店がねこ臭いときがあったので( ゚Д゚)マズー
野良猫がにおい付けしてたのかな

281 :はふはふ名無しさん:2006/04/08(土) 22:53:05 ID:PyHz1Tpv
>>280
お好み焼きやたこ焼き扱ってる店は、なぜか野良猫いついている率が高
いような気がするのだが、気のせいだろうか?

282 :はふはふ名無しさん:2006/04/08(土) 23:22:12 ID:YlN/FXV9
福岡伝説のお好み焼き屋は

やぐるま である

やぐるまの味は伝説になってしまったが

283 :チラシの裏:2006/04/13(木) 23:01:05 ID:I3aQSzCI
行ったことのあるヒトも居るかもしれませんが
九州を中心に展開しているどんどん亭のメニューが12日に新しくなりました。
メニューが変わるのは良いことです。
しかし・・・値段を上げちゃいかんだろorz
何か大阪系のお好み焼き屋はブタ玉だけで680円もするからうちも値段上げよう、利益も上げたいし、
というノリで 
例 ブタ玉480→530 ブタ焼きそば480→530 
となりました。
それに伴いランチメニューも変わりましたが、
ところが、アルバイトのおれでもおかしいと思うものが入りました
ブタの生姜焼き定食580円 肉野菜炒め定食580円
orz
昼に行った事のあるヒトは知っていると思いますが、
日替わり以外のお好み焼きや焼きそばにご飯セットやドリンクバーを付けるのもなくなっています。
日替わりは変わっていません。
常連のお客さんからも、ハンバーグで懲りてないの?(1年前ぐらいにランチであった)と言われる始末です。
本社のマツイシの悪いところがでてきている今回の新メニューとなりました。
サラリーマンの方、500円にちょっと出してブタ玉ご飯セットが出来なくなるので注意してください。
以上チラシの裏でした。

284 :ちぃ:2006/04/15(土) 19:31:06 ID:JMCSPN2W
私もどんどんの店員です☆やはり、ランチの定食はおかしいですよね!って言うか何屋なの?!って感じ。

285 :はふはふ名無しさん:2006/04/15(土) 20:59:47 ID:SlKyN1X8
とんこつ味にすれば売れるよ。

286 :はふはふ名無しさん:2006/04/27(木) 17:39:48 ID:k8tbDkHw
>>282
早良街道沿いにあった店ですね。
もう無くなったけど。

「ふきや」っぽかったよね?

287 :はふはふ名無しさん:2006/04/28(金) 23:42:22 ID:13bZtQO0
春日市の須玖交差点近くのたこ焼き太郎のお好み焼きも美味しい。

288 :はふはふ名無しさん:2006/05/09(火) 01:23:14 ID:5qRNIgCz
うわ〜ふきやにもう1ヶ月逝ってない…
禁断症状が(´・ω・`)

289 :はふはふ名無しさん:2006/05/11(木) 12:31:38 ID:iQ78PSND
お好み焼きなんて、毎日食べてます。
だって、お好み焼き屋で働いているんだもの。。
タダで食べさせてくれて、時給も貰えて、るんるん♪

290 :はふはふ名無しさん:2006/05/12(金) 00:22:04 ID:ZJHlIc0/
10年以上前に行った西新商店街のお好み焼きがバリ旨かった。

名前なんだったっけな

291 :はふはふ名無しさん:2006/05/12(金) 01:42:32 ID:D6iHxE6i
>>290
ひさご?

292 :はふはふ名無しさん:2006/05/16(火) 20:20:38 ID:7tvdsOj/
>>282

やぐるまのおいちゃん最高やったんやけど
どうしてんのかな?
あんな個性的な店もないよ
量は随一だったしなあ
おいちゃんは「ふきや」にもともといたから、そりゃふきやに似てるよ
住吉→野芥→次はどこであえるかな!

293 :はふはふ名無しさん:2006/05/17(水) 02:12:45 ID:mn3N+kIY
自宅は早良
あのキャラは笑えた

294 :はふはふ名無しさん:2006/05/17(水) 05:50:27 ID:9ffq/Yw1
すげぇw 「やぐるま」が話題になってるやんwww
結構知ってる人いるんだね。博多区で店やってたときは友達としょっちゅう行ってた。
「おいちゃん」は自分で自分の事をおいちゃんと言うよね。あの自虐的でシュールな持ちギャグにはうちの学校の生徒みんなハマってたから。
突然、店止めて消えたから、いまでも地元にやぐるまカムバックと思ってる奴いるし、たまにやぐるまの話同級とあったときするし

295 :はふはふ名無しさん:2006/05/17(水) 09:15:04 ID:mn3N+kIY
とぼけキャラだが未成年が喫煙しようとするとガチで注意する姿がナツカシス
おいちゃんの名言は客「チーズ玉ってどんなの?」
おいちゃん「あんまりおいしくないって評判ですよ」


296 :はふはふ名無しさん:2006/05/17(水) 16:27:36 ID:76bTedyC
野間の免許センターの近くに広島のお好み焼き屋がオープンするて書いてたよ

297 :はふはふ名無しさん:2006/05/18(木) 07:56:08 ID:kcw+N8H6
>>おいちゃんは「ふきや」にもともといたから、そりゃふきやに似てるよ

やっぱそうでしたか。店に行く度、おいちゃんに聞こうと思ってたけど
黒歴史かと思って聞けんかった。

店の内装、もう少しキレイにすればなぁ・・・
去年のカレンダー貼ったまんまやったしw

298 :はふはふ名無しさん:2006/05/18(木) 13:34:57 ID:bcfIrzwI
おいちゃんは美野島の時みたいに忙しいのは嫌いなんだよ。でものけは暇すぎてあぼんしたんだよ↓

299 :はふはふ名無しさん:2006/05/22(月) 18:42:41 ID:a4pSHH71
皿山に人が並んでいた。三八て広島風のお好み焼きの店でマジうまー

300 :はふはふ名無しさん:2006/05/25(木) 21:02:00 ID:xBItA6yX
>>299
あのビルに入った食べ物屋、ことごとく潰れてるんだよな

で300げと

301 :はふはふ名無しさん:2006/05/25(木) 21:54:19 ID:HxV2/p4h
美味いさんぱち最高やね

302 :はふはふ名無しさん:2006/05/25(木) 23:10:07 ID:xBItA6yX
>>299>>301
工作員乙

303 :はふはふ名無しさん:2006/05/26(金) 11:40:03 ID:4iqO/2Uw
あじさわ好きだけどな!
西新はお好み焼きメインで姪浜は鉄板焼きメイン。
お好み焼きは西新がうま。焼きそばは姪浜がうま。
オサレ感は姪浜。

304 :迷人:2006/05/27(土) 11:20:49 ID:EM63OdEr
三八にいった。若いネエチャンがやっているが、アルバイトのオバチャンに
一番重要なキャベツの押さえをやらしてた。まだ、蒸れてないのに押さえる
のでキャベツがナマでベチャベチャ。それにガーリックパウダーをきちがい
みたいにふりかけて出してきた。味が濃すぎて食えたもんじゃない!また、
鉄板の汚い事。焦げたキャベツが混じっていてニガイ。二度と行かないゾ!

305 :みやじま:2006/05/27(土) 22:13:51 ID:tf8pgiBW
何か同業ぽい

306 :はふはふ名無しさん:2006/05/31(水) 21:20:29 ID:+gSFDdbh
あじさわは入ったら「すみません満席です」て断られた。どう見ても席空いてたのに。それから二度と行かなくなった。

307 :はふはふ名無しさん:2006/05/31(水) 23:22:53 ID:oqjo3aQt
>>306
1:空席にはすでに予約が入っていた
2:>>306の体臭がよっぽど臭かった

どっちだと思う?

308 :はふはふ名無しさん:2006/06/01(木) 18:04:33 ID:RjXpqqs/

307お前のホーケイ臭そうだな。

309 :musi:2006/06/11(日) 21:01:39 ID:pCG0t3FK
福岡で一番美味いお好み焼きはどこだ


310 :はふはふ名無しさん:2006/06/12(月) 08:43:32 ID:K2Rat2HV
雑餉隈の駅の踏み切りんとこウマー!
仕事帰りにポン酢たこ焼きたびたび買って帰る
10個いり300円


311 :はふはふ名無しさん:2006/06/20(火) 00:36:17 ID:gzxBLNbg
若宮のてこじゅうやろ

312 :はふはふ名無しさん:2006/06/27(火) 14:47:14 ID:uow+2ngi
西新の八昌、作り方が雑で愛情がない。胡椒が利き過ぎ。


313 :はふはふ名無しさん:2006/06/27(火) 19:39:53 ID:OYEgFa1L
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

314 :はふはふ名無しさん:2006/07/07(金) 16:14:57 ID:qZchJ/ha
>>311
同意

315 :はふはふ名無しさん:2006/07/08(土) 17:06:28 ID:IWO9J9pd
>268
同じ高校かな?
学校帰りによく立ち寄ったな。
いろんな意味で学生の懐にうれしい店だった。
上京して20年。
学生のころは帰省すると「ふきや」に行ってたが、もう10年以上行ってない。
今度帰省したら行ってみようかなぁ。

美味い不味いを越えた思い出に残る味なのは確かだ。

316 :はふはふ名無しさん:2006/07/21(金) 21:36:19 ID:ou3QjKF4
あじさわウマーだったよ

317 :はふはふ名無しさん:2006/07/25(火) 13:53:09 ID:BV3naCR8
なんだかんだで「ふきや」が一番かな。
最近は特大も注文できるしね。

318 :コマネチ:2006/07/25(火) 14:57:08 ID:pz+9xk5n
吹き矢

319 :はふはふ名無しさん:2006/08/15(火) 00:08:56 ID:rEkZW/eu
仕事が昼で終わったので、交通センターのふきやに行ってみた。
午後2時すぎだってのに激混み。さすがはお盆。
肉玉大きめ、(゚д゚)ウマー

320 :はふはふ名無しさん:2006/09/02(土) 17:16:46 ID:1fnH5cPB
俺もふきやが一番スキ

321 :有田清助:2006/09/12(火) 22:47:27 ID:/MAzoPWs
ふきや最強たい・・・・・・たまにタベな落ち着かん

322 :ごえもん:2006/09/18(月) 03:00:15 ID:pNwppK7Z
中洲の広島風の店美味しいですか
最近オープンした所で美味しい店ないですか

323 :はふはふ名無しさん:2006/09/18(月) 13:52:55 ID:jbl48Bz7
俺はふきやが好き。

きんさいやは高杉。

324 :はふはふ名無しさん:2006/09/19(火) 21:08:45 ID:S+T28I+w
きんさいや幾らぐらい?
どこが安いですか?広島風なら
美味しいとこで

325 :はふはふ名無しさん:2006/09/20(水) 21:38:36 ID:oApClvMv
>>324
ググってみたけど、広島風どこもあんまり値段変わらないような…

一番安いメニューで650円くらい、具が追加されてだいたい800円か900
円ってパターン。たけーよ。



326 :俺はここが好き:2006/09/21(木) 20:33:22 ID:ZzQdAuk0
11位 かわせみ(吉塚) (9票)

目の前の鉄板で焼いてくれるのを見ながら待つのもなかなかいいものです。
お好み焼き屋さんにしては内外装共にオシャレ。女性を連れて行くにはいいお店です。味ももちろんGOOD!
地元吉塚では超有名店!おかみさんが広島で熱心に修行して開店されたお店なんです。私のオススメはやっぱり広島風のチーズ入り、ボリュームあるのにぺろっとはいっちゃうんですよねこれが・・・
僕も広島風のチーズたっぷり入ってるお好み焼き大好き!チーズが入ってるお好み焼きはかわせみが一番かも。
私もここは大好きでよく行きます。広島風のチーズなんかさいっこう!!
外観は喫茶店風だけどお好み焼きは本格派!広島風と関西風の両方食べられますが、オススメは広島風。


327 :はふはふ名無しさん:2006/09/21(木) 21:26:16 ID:pQyZ1HLC
かわせみと赤鬼は系列店ですか?

328 :はふはふ名無しさん:2006/09/22(金) 00:18:56 ID:UOpKkTHt
>>327
絶対違う。
あかおには注文ごとに一から作るけど、かわせみは広島風作る時に作り置きの焼そば使うんだもん。

329 :はふはふ名無しさん:2006/09/22(金) 21:11:18 ID:uxxkMxZE
市内に広島風は何件ぐらいですかね
全部食べてみたい

330 :はふはふ名無しさん:2006/09/22(金) 21:33:01 ID:5D1+cXxQ
女子高生が多いお好み焼き屋を教えて下さい。

331 :はふはふ名無しさん:2006/09/24(日) 19:45:07 ID:yF2W0g9K
お好み食いたい食いたい

332 :広電:2006/09/25(月) 20:44:53 ID:52ODEIgn
赤鬼うどんに玉ねぎが入るのが分からん
かわせみは広島の何処に居たのかな?有名店?

333 :はふはふ名無しさん:2006/09/26(火) 21:04:06 ID:rGQ106gt
一番美味いの何処ですかー広島風では

334 :はふはふ名無しさん:2006/09/26(火) 22:23:07 ID:Kq64+ONR
広島風なら広島屋だろう。昔、筥松郵便局の近くにあったが

335 :はふはふ名無しさん:2006/09/29(金) 12:51:06 ID:o6+3plTQ
九産大前のレゲエ風ふきやはまた味が違うな。

336 :はふはふ名無しさん:2006/09/29(金) 21:27:21 ID:QMmlGlI7
>>335

もう少し詳しく場所を教えて下さい

337 :はふはふ名無しさん:2006/10/02(月) 18:57:16 ID:6x/Bq9EV
広島屋の親父は生きが良いね
声も良いばい!

338 :はふはふ名無しさん:2006/10/03(火) 17:21:43 ID:6Y8Dc9VZ
>>336
http://tinyurl.com/kkxdq
レポよろ

339 :どん:2006/10/03(火) 20:52:14 ID:Y5A46Iie
広島屋は篠栗の店の事?

340 :はふはふ名無しさん:2006/10/04(水) 19:40:37 ID:DyhqRr1d
博多駅にある広島風は何て店ですか
美味しいですか

341 :はふはふ名無しさん:2006/10/05(木) 11:19:47 ID:sQ08aGw3
>>340
地下の店なら「きんさいや」
お好み焼きよりカレーがうまいぜ、

342 :はふはふ名無しさん:2006/10/05(木) 23:55:46 ID:2PMPtBrf
大名のあさやま。
ミックス焼きサイコー
お昼しか行ったことないけど、たぶん家族で焼いてるとおもう。
仲よさそうで微笑ましい。

343 :はふはふ名無しさん:2006/10/06(金) 18:13:17 ID:iMnwfCib
大名近辺はお好み焼きは沢山あるね
色々なタイプが
広島風だけで三件ぐらいあるような

344 :はふはふ名無しさん:2006/10/07(土) 04:08:06 ID:bQGXom+h
大名近辺の店は一人で入りにくいなぁ

345 :はふはふ名無しさん:2006/10/08(日) 20:50:37 ID:attOKtbZ
確かに大名あたりは一人では何か恥ずかしい
田舎のほうが行きやすい

346 :はふはふ名無しさん:2006/10/09(月) 13:30:15 ID:3frgxWfM
吉塚駅前の赤鬼はどうですか??

347 :ふうふうさん:2006/10/09(月) 13:41:09 ID:kHhsdBda
どんなお好み焼きが好きですか


348 :ごえもん:2006/10/09(月) 19:22:51 ID:HTeekRF8
広島風以外食べたくない
関西風なら家で作る
広島風は家で作ると不味い





まともに修行した店で食いたい

349 :ぱぱ:2006/10/12(木) 19:03:19 ID:tf80bdhi
広島風て赤鬼‘きんさいや。ひろしまや。
それ以外の店は何がありますか?何件あるんだろ

350 :はふはふ名無しさん:2006/10/13(金) 04:50:03 ID:k4barwAk
>>349
吉塚のかわせみ

351 :はふはふ名無しさん:2006/10/13(金) 06:28:01 ID:rR2UDnOt
>>349
箱崎の広島選抜

352 :はふはふ名無しさん:2006/10/13(金) 20:32:34 ID:UVw93/NO
>>349
西新たーぼー

353 :はふはふ名無しさん:2006/10/14(土) 17:13:43 ID:x/+OhCpc
>>351
うん、あそこはうまいな。

354 :はふはふ名無しさん:2006/10/15(日) 21:49:59 ID:0bqxb+qd
今日、産大前ふきやに行ってきた。ウマーーーーーー!

355 :広島人:2006/10/16(月) 21:34:24 ID:788gpH04
広島風なら広島屋か三八が本物の味

356 :はふはふ名無しさん:2006/10/17(火) 20:04:09 ID:Kzowj7vr
>>351
目の前に関西風があるけど系列ですか?

357 :はふはふ名無しさん:2006/10/19(木) 20:05:27 ID:fouKkg68
レーサーになあて行くぜー

358 :はふはふ名無しさん:2006/10/20(金) 08:36:36 ID:fTyYaZNA
トンコツベースの生地で焼くお好み焼って、うまそうだね。

359 :はふはふ名無しさん:2006/10/20(金) 20:02:04 ID:BHrp2sZ2
生地にウナギ入れたら不味いよ

360 :はふはふ名無しさん:2006/10/20(金) 23:31:07 ID:glwPxgZ/
吉塚のかわせみは腹一杯食える量だった
車で行く人は駐車場がちょっと離れてるから注意ね

361 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 08:28:02 ID:N7W5JWek
ちょっと離れているって、30m程度でしょ。

362 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 20:48:01 ID:EKvSStWb
かわせみの焼き方オリジナル?
広島の何処かの店で修行した店なのかなあ

363 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 20:55:57 ID:N7W5JWek
>>362

広島焼きとモダン焼きの2種類があったよ

364 :はふはふ名無しさん:2006/10/22(日) 15:12:15 ID:SZhGfD0J
広島風の焼き方変わった焼き方しない?

365 :はふはふ名無しさん:2006/10/22(日) 19:06:24 ID:SZhGfD0J
辛いソースで食べたい

366 :はふはふ名無しさん:2006/10/23(月) 03:22:44 ID:In/rI9dL
>>364
広島風であって広島流ではないような。
おいしいけど。

367 :はふはふ名無しさん:2006/10/23(月) 20:52:38 ID:XGJiY5ab
キャベツの多い広島風が食べたいよ

368 :広島人:2006/10/26(木) 15:13:48 ID:aNGlX5HK
福岡のお好み焼きだと。竹下駅の近くのがちゃめがおいしいよ!あんまりしられてないけど!味と接客がほかのお好み焼き屋にくらべるとすごいとおもう。

369 :お好み焼き評論家:2006/10/26(木) 15:40:02 ID:H7HZU0/m
俺行ったことあるよ!いつも満席の所でしょ?福岡も広島も全店食べた
けど、ここのお好み焼きはダントツ美味しいし接客・雰囲気最高でした。
近所だったら毎日行きたいっす!!

370 :はふはふ名無しさん:2006/10/26(木) 17:38:35 ID:GAu7cMWk
>>368
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1141022167/596
宣伝乙。

371 :はふはふ名無しさん:2006/10/29(日) 08:53:44 ID:N2MOss1r
>>369
店員乙

372 :はふはふ名無しさん:2006/10/29(日) 18:36:17 ID:j/y4NjNw
なんや宣伝か

373 :はふはふ名無しさん:2006/10/30(月) 04:48:54 ID:DSge7BEU
同じ人間が書いてますね…

あんまりしられてないけど!

いつも満席の所でしょ?

374 :はふはふ名無しさん:2006/10/30(月) 20:29:01 ID:GSaBIj9d
広島福岡全店食べた?福岡だけでも店名教えてほしいです食べた店の

375 :はふはふ名無しさん:2006/10/31(火) 20:01:49 ID:6dk3Lwca
ほんとに美味い広島風ないですか

376 :はふはふ名無しさん:2006/10/31(火) 23:05:53 ID:knAo2IA0
竹下の店だけはやめとけ。
あそこは酷すぎる。

377 :はふはふ名無しさん:2006/11/01(水) 12:51:22 ID:AvClWsn7
>>376
どんなふうに?

378 :はふはふ名無しさん:2006/11/01(水) 13:42:32 ID:ifkpEA2w
コアの上は?

379 :はふはふ名無しさん:2006/11/01(水) 19:01:45 ID:AvClWsn7
コアの上はどんな店ですか

380 :はふはふ名無しさん:2006/11/01(水) 19:15:46 ID:9qLuQgHB
福岡といえば、ふきやしか思いつかん。

381 :はふはふ名無しさん:2006/11/02(木) 02:28:10 ID:jMvy1JQq
ふきやvs広島風vs関西風

382 :広島鬼男じゃよ:2006/11/02(木) 20:07:53 ID:3jQYd3nG
ぜちゅう広島風が美味い!広島風は芸術だ〜

383 :はふはふ名無しさん:2006/11/05(日) 19:20:18 ID:+B3WCk82
ついに広島で抗争が

384 :はふはふ名無しさん:2006/11/06(月) 19:47:07 ID:Xskd7wVG
広島へ行きたいな〜食いたいよ〜本物
福岡で本物の味は何処だー

385 :はふはふ名無しさん:2006/11/07(火) 19:10:51 ID:9brzCw14
腹いっぱいソースキッベツそば食いたいったい!腹へった!うまい店紹介して

386 :はふはふ名無しさん:2006/11/08(水) 06:02:29 ID:5p67VLNo
赤坂ふきやってぬこ2匹いたのか

387 :はふはふ名無しさん:2006/11/08(水) 17:20:34 ID:dRq/ZaRH
大名のあさ山に行ったけど美味しかった。

388 :はふはふ名無しさん:2006/11/12(日) 20:12:52 ID:3MTKl4lS
今日、九産大前のふきやに行った。肉玉530円、ウマ〜。おなかいっぱい

389 :はふはふ名無しさん:2006/11/12(日) 20:31:03 ID:8v2/1ifs
ふきやって、まだ何件かあるったいね
昔凄く美味かった記憶が

390 :はふはふ名無しさん:2006/11/13(月) 21:12:37 ID:1LA/TNHb
やっぱり広島ですね

391 :はふはふ名無しさん:2006/11/15(水) 20:20:00 ID:etn8Xv99
そうですね

392 :はふはふ名無しさん:2006/11/16(木) 20:23:14 ID:FfvUiW9w
食べたいですね

393 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 18:58:36 ID:KZ0gqPnS
すいません。おたずねしたいことがあるのですがよろしいでしょうか。

田中直樹(24)
福岡市南区の井尻六つ角の近所に住んでまして
仕事は2〜3年前からエアコンの取り付け等の仕事を自営で営んでおります。

どなたかこの方をご存じないでしょうか?

申し訳ございませんが、皆さんご協力をお願いいたします(´Д`)

394 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 20:24:26 ID:RO0avaqR
お好み焼きに関係ある人ですか

395 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 23:48:56 ID:PUVdPjze
一般人の個人名は書いちゃいかん。
削除依頼出しとけ。

知ってるが捨てアドすら出さないヤツには教えられん。
トリップも付けてないし。

396 :はふはふ名無しさん:2006/11/18(土) 18:31:23 ID:8UwaRGFT
二日市方面で広島風ありますか

397 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 09:53:23 ID:1wkN2bXs
>>386
もっといる
客よりいばっている


398 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 19:19:34 ID:rddPlW+T
赤坂ふきや、美味しいけど猫がいるのと、おばちゃんの態度が嫌だったから行かない。
もったいないな〜と思う。
味は博多駅より美味しいと思ったのに。

399 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 19:55:47 ID:zu7I9Jur
>>398

猫ガイル店はアンモニア臭くてイヤだ…

400 :はふはふ名無しさん:2006/11/20(月) 20:40:15 ID:4Lx3N2MP
猫店に置いて営業してるんですか

401 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 17:09:20 ID:7pCxJfwF
あかおにとかわせみってどっちがおすすめ?

402 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 22:24:00 ID:QGj4gmOp
カワセミは奥さんがやり手!

403 :はふはふ名無しさん:2006/11/22(水) 22:52:03 ID:irTM4DL1
猫玉 600円


404 :はふはふ名無しさん:2006/11/23(木) 05:11:27 ID:Qsuu6g77
トッピング 猫の毛 100円

405 :はふはふ名無しさん:2006/11/23(木) 16:36:28 ID:GbfgeqHR
肉球一枚お願いします。

406 :はふはふ名無しさん:2006/11/23(木) 20:06:23 ID:82uJndNR
美味そうやん

407 :はふはふ名無しさん:2006/11/23(木) 23:08:29 ID:Qsuu6g77
Mix(ミケ)一枚

408 :はふはふ名無しさん:2006/11/24(金) 00:49:39 ID:YWQma0xR
この前広島でみっちゃんってお店たべたんだけど!普通に竹下にあるお店のほうがうまかったんだけど!みっちゃんてほんとに有名なの?

409 :はふはふ名無しさん:2006/11/24(金) 14:41:51 ID:/c5rQb6U
>>402
それってカワセミのほうがうまいってこと?

>>408
みっちゃんはどこにでもあるから、バラつきがあるでしょ。
どこにでもある有名なお好み焼きだから、
東京の人が「一蘭食べたんだけど!普通に新宿にあるお店のほうがうまかったんだけど!」
って言ってるようなもの。
有名=うまいというわけではないのはラーメンでもわかるはず。

410 :はふはふ名無しさん:2006/11/24(金) 20:41:14 ID:sfLQzLW9
みっちゃん広島の人なら誰でもわかる
人が多いのは総本店で店によって味は違う
経営が違うし


411 :はふはふ名無しさん:2006/11/25(土) 07:32:49 ID:/xdHUwBm
じゃあ、「ふきや」で一番上手い店、支店はどこですか?

412 :はふはふ名無しさん:2006/11/26(日) 15:30:06 ID:MEA7wgH3
ふきやは、小麦粉に水混ぜすぎて薄いって感じの味
多分、今以上にお好み焼きがなかったから、受けてたんだろうなぁ

たこ焼きに関しては、もう「くくる」でいいよ、福岡では

413 :はふはふ名無しさん:2006/11/26(日) 18:56:16 ID:/hVCRACm
やっぱり広島風しか無いでしょー

414 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 02:57:11 ID:imOyEHYc
吉塚、かわせみ行ってきた。レポするか??

415 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 11:42:50 ID:P6aCpjZl
>>414
したいならすれば? 無理してする必要は無いぞ。

416 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 14:44:51 ID:sNGqL19d
>>414
詳細をお願いします。
量とかが気になります。

417 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:41 ID:v1E/sFyB
さつまいも入れたら美味いってホントかな亜

418 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 00:54:09 ID:lU3RMjfw
かわせみ、レポ。

大阪風を食べた。焼き面がカリカリ、中がフワフワ。美味かった。
吹矢ほどではないが、量的には十分だった。

419 :はふはふ名無しさん:2006/12/09(土) 02:07:02 ID:uo60iQVb
あかおにいいわ、辛さも量も最高だった

420 :はふはふ名無しさん:2006/12/09(土) 06:19:07 ID:7oAXL9YS
>>419

あかおには、広島風のみですか?

421 :はふはふ名無しさん:2006/12/11(月) 01:00:27 ID:xpIgElZX
>>420

419さんではありませんがお答え^^
あかおには広島風のみです。
おばちゃんが仕切ってて、客は男の人ばっかりです。
女の私にはちょっと量が多いですが、言えば持ち帰りにしてくれます。
具のトッピングも色々できて、おすすめは餅です!
他のとこではないような普通におっきな餅をいっぱい入れてくれます。
(食べきれませんが)
ぜひ行かれてみてください★

422 :はふはふ名無しさん:2006/12/12(火) 04:10:50 ID:dJOPA4Wh
食べ物を作って売ってる店で
動物がいるって事自体おかしくない?


423 :はふはふ名無しさん:2006/12/12(火) 09:08:04 ID:IosVo/zq
>>422
今時はドッグカフェ(犬を連れてきてもいい)や、
猫カフェ(猫がいっぱいいモフモフしてもいい)
とかあるけど。

424 :はふはふ名無しさん:2006/12/13(水) 20:26:54 ID:XBPSKD5b
>>422
豚肉が間に合わないときに使うんだよ…

425 :はふはふ名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:18 ID:qPBz+YSL
ふきや
肉はベーコンだろ

426 :はふはふ名無しさん:2006/12/14(木) 23:17:21 ID:CeGF6E63
>>425
カウンタ席によく座って焼くの見てるけど、ふつーにバラ肉だよ。

427 :はふはふ名無しさん:2006/12/15(金) 16:00:46 ID:mVSTzs5g
どこのふきやがベーコン使ってるのさ
博多駅はバラ肉だけど

428 :はふはふ名無しさん:2006/12/15(金) 19:24:30 ID:GYGYNcHa
>>426
>>427
すまん
肉玉頼んでくるわ

429 :はふはふ名無しさん:2006/12/15(金) 20:02:50 ID:3vbm7t8N
昨日博多駅のふきや行ったぞ。肉玉とチ-玉食った。みんなに質問。
チャーはんは、うまいのか?みんなの意見求む。



430 :はふはふ名無しさん:2006/12/15(金) 21:15:36 ID:7IJLyZwI
>>429
俺は肉玉しか食ったこと無い…

431 :はふはふ名無しさん:2006/12/16(土) 11:14:53 ID:hXg9lGiV
>>429
すまん、オイラはチーズ玉オンリーだ。お好み焼き屋に来てわざわざ焼きそ
ばや焼き飯ってのは食いたくない性分なもんで。

432 :はふはふ名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:53 ID:WcWNwCv6
すきや
でかいボールに入れた冷や飯を焼き飯のオーダーを受けると出してきて
鉄板の上に乗せるが少し多かったのか一口分ぐらいまたボールに戻すときがある。
そのくらい良いではないかと思った。
あと食器やグラスを洗剤の泡だらけの辛苦に入れた後、
洗剤のついた指や手を前掛けで拭いただけで他のものを触るのはどうかと思う。
それの繰り返しだから実質指に洗剤がついたまま。
後食器洗い機の下敷きを
流しの横の床の不衛生なところに直接おくのもどうかと思う。

433 :はふはふ名無しさん:2006/12/17(日) 16:57:00 ID:N9Kx6p3z
大濠公園の近くのミンミンっておいしいの?

434 :はふはふ名無しさん:2006/12/17(日) 18:02:51 ID:AFBzycdF
福岡を離れてはや10年。
ふきやといえばショッパーズの上しか知らないんだが
今は博多駅とか赤坂に行かないとないの?

435 :はふはふ名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:24 ID:eGhdRjoQ
ショッパーズのふきやでお好み焼き食べて、
そのそばのゲーセンで「スペースハリアー」するのが楽しみだった。
ttp://www.sega-mechatro.com/products/database/zoom/images/harrer_b.jpg

436 :はふはふ名無しさん:2006/12/17(日) 21:52:33 ID:L4e1Lt57
>>432

そういう店には行かないことだね…

437 :432:2006/12/17(日) 22:09:42 ID:Qh+iAJ3W
>>436
天命を書き間違えてました、
交通線たーの付記矢です。

438 :はふはふ名無しさん:2006/12/20(水) 16:18:48 ID:Q7vjMTL8
みんなに
質問です??
ふきやはトッピングとかできんの??
みんなおしえて


439 :はふはふ名無しさん:2006/12/20(水) 16:23:45 ID:Q7vjMTL8
ふきやチャーハンは、なかなかうまいと思うけどみんなはどう?





440 :はふはふ名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:57 ID:YG+jJvG4
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

441 :はふはふ名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:54 ID:flwwxHWy
>>439
大盛、漬け物多めで注文してます。

442 :はふはふ名無しさん:2006/12/22(金) 14:00:31 ID:fFDJ1spL
大盛りはでかすぎ
味はどんなもんかな?
うまい??


443 :はふはふ名無しさん:2006/12/22(金) 19:35:24 ID:0Jn5E59f
>>442
味は大盛り普通変わりない、
作ってる職人さんが焼いてる様はいつ見ても気持ちがいい。
私的には癒しw

444 :はふはふ名無しさん:2006/12/22(金) 22:28:40 ID:80LaeAt7
>>443
確かに。
職人さんが作っている様はいい。
ただ、カウンターに座ると暑いけどね

445 :ハッピーハンティング:2006/12/23(土) 11:36:07 ID:AEsohrzQ
ここは最初は住吉の精華女子の近くにあったね オヤジさんに聞いたけど、ふきやに勤めてたらしいね
早良のほうにお店が移転してたけど閉店したみたいですね 怪しいネズミ男のようなオヤジだったけど、俺はふきやの味は知らなくてここの味にはまってたよ
まさに伝説になったね 交通センターのふきやに行ってみようかな

446 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 12:20:33 ID:fJ1UC760
同じふきやでも特盛りって交通センターでしかやってないのかな

447 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 16:38:13 ID:ZHiEnELt
特盛りって
値段一緒ですか?
有料ならいくらアップ?
交通センターでは普通>大きめ
それ以上はあるのかな?

448 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 16:49:37 ID:+vbeRYWW
交通センターふきやにて。「女性で〜す」「男性で〜す」というのは何でだろう。
単なる統計か男女で盛りを加減してるのか。
一見男か女かわからなかったらどうするんだか。

449 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 19:23:56 ID:UqRDdrFX
>>448
男女で大きさを変えてます。
でも残しても怒られるわけじゃないし、包んでくれたりする。
男が「大きさは普通で」なんて言うと、大将がやさしくw口撃してくる。
「男やろ〜もん、たべれるくさ」

450 :はふはふ名無しさん:2006/12/24(日) 03:30:47 ID:/mCAPaax
>>449
お好み焼きのカットの仕方も違うよ。女性用は小さめにしてある。

451 :はふはふ名無しさん:2006/12/24(日) 15:24:13 ID:/HUmeU8k
女性でも大きめで食べる人いるだろうに

452 :はふはふ名無しさん:2006/12/24(日) 18:43:23 ID:qGVq/H3Z
そうなんや〜
しらんかった
マジすげ^^
ところで交通センターにいくんやが肉玉にねぎとかチー玉に肉とか
トッピングみたいな事できんのかな??

453 :はふはふ名無しさん:2006/12/28(木) 16:36:41 ID:snAe2DXH
春日にしゃれたお好み焼きやさんがあるんだけどだれかいった?

454 :はふはふ名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:31 ID:9veqVGi/
福岡に帰ると長浜には行かないのに
ふきやには何故か行ってしまう。

455 :はふはふ名無しさん:2007/01/05(金) 14:22:18 ID:p6XH5kqa
銀志朗の次郎丸店でお好み持ち帰りしたけど最悪やった
ソースはほとんどかかってないし、マヨネーズもつけてないし、粉がネチョネチョして生焼けで食われんかった。二度といかんぞ。
味はお世辞にもうまいとはいえんが、たこやき太郎の小田部店見習え
お好みも焼そばも量かなり多いし、客も多い、カップルが何故か多い。
持ち帰りもマヨネーズをラップにきちんと入れていっぱい付けてくれる
焼そばは目玉焼きが自動的につくのがうれしいがソースが薄いのが弱点やな


456 :はふはふ名無しさん:2007/01/05(金) 15:43:11 ID:xYmPuOGb
八幡西区の『京』に行ってみ  【 もつダブルうどん 】たのんでちょ。

457 :はふはふ名無しさん:2007/01/06(土) 18:47:44 ID:V7DSWKyc
あぁふきや食べたいよ…
あの手作りマヨネーズをたっぷり付けて食べたいよ。
手作りソースは塗りにくいんだよね。固いっていうか。

458 :はふはふ名無しさん:2007/01/07(日) 13:58:38 ID:G9FUvtTd
このスレ見て、帰省したときにふきや行こうと思ったんだが
いきそびれた。

459 :はふはふ名無しさん:2007/01/13(土) 19:53:00 ID:iMpSAlpa
明日ふきやにでも行くか…

460 :お好み焼きマニア:2007/01/14(日) 12:55:27 ID:R0UpOa5o
春日の「がちゃめ」と言うお店に最近行きました。はっきり言って旨過ぎるの
一言でした。工房、きんさい屋、もみじ、銀志郎、あかおに、かわせみ、福岡
の全ての広島風を食べましたが、一番は「がちゃめ」ですね。。博多区竹下
にも1号店があるらしいですよ。。一度食べに行ってみて下さい!!

461 :お好み焼きマニア:2007/01/14(日) 12:59:56 ID:R0UpOa5o
ふきや旨いと言う奴は味覚おんちやな!!!味覚おんちは書き込みするな!!


462 :はふはふ名無しさん:2007/01/14(日) 21:26:37 ID:GrYQ1M/5
>>461
君のお薦めはどこですか?

463 :はふはふ名無しさん:2007/01/14(日) 23:58:05 ID:mn6mRl4l
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねるは明日の14時に閉鎖します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

464 :はふはふ名無しさん:2007/01/15(月) 04:48:30 ID:Bx85r2H3
>>461
がちゃめが一番?
福岡の広島風全部食ってないのがよくわかった。
あまり大口叩くと恥を書くいい例がコイツだな


465 :はふはふ名無しさん:2007/01/15(月) 16:34:33 ID:w1JXqqJ6
たしかに
でもふきやのマヨはすきだな
肉たまにチーズとかできんの?
トッピングみたいに

466 :はふはふ名無しさん:2007/01/16(火) 02:54:26 ID:XPRh8DB7
>>411
超亀レスだが
そりゃやっぱり交通センター店。

467 :はふはふ名無しさん:2007/01/19(金) 00:56:14 ID:ZkJx/0du
がちゃめ今日いってきました!おいしかったです!結構ボリュームもあって味もほかのとことちがった。いいところおしえてくれてありがとう。

468 :630:2007/01/26(金) 22:39:24 ID:iqiMehNb
誰か ふきやのコールタールソースと手図栗マヨの作り方おしえてくれ!!!それさえあれば、ふきや行かんでも家でお好み焼き食べれる・・・

469 :はふはふ名無しさん:2007/01/29(月) 02:54:42 ID:qKuSRdhi
>>468
店に直接聞けばすぐ分かる。
もちろん聞きたい理由もちゃんと話さないとな。

470 :はふはふ名無しさん:2007/01/30(火) 19:42:41 ID:q/jAmTCM
>>469
まじで教えてくれるの??
あんまり難しくないような気がするけど
誰かためしてほしいなあ

471 :お好み焼きマニア:2007/02/01(木) 14:15:17 ID:F0ntDVfo
福岡は「がちゃめ」が一番!!さぁお開き!!

472 :はふはふ名無しさん:2007/02/07(水) 11:49:51 ID:OIERTx4b
福間の「大阪屋」が1番うまい。
正直あんまり教えたくはない。

473 :はふはふ名無しさん:2007/02/10(土) 19:35:49 ID:Jf5OaEAV
>>472

そうなのか?俺、家近くだから明日にでも行ってくる(^_^)v

474 :はふはふ名無しさん:2007/02/11(日) 03:14:24 ID:w8YrkX7g
がちゃめはそんなうまいのか???
値段は高いの???
ふきやはバランスがいいと思うんだけど?
もちろん高けりゃそこそこのもん食えると思うんだがな
みんなどう?


475 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 00:01:45 ID:Zy/mRgil
お好み焼き大好きなんですが、悲しいかな福岡ではなかなか美味いと思うお好み焼きが食べられないのは残念です。 
知り合いにお好み焼きの美味い店を聞いては食いに行くがどこもいまいち
店で食うより面倒だが自分で作った方が美味い。 
但し大牟田の「高専ダゴ」は美味い! 

476 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 19:25:31 ID:pV8ur5wd
黒崎の伊代に行ってきた。

旨い、安い、大きいの三拍子そろったお好み焼きでした。また行きたいです!

477 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 21:27:14 ID:DX9Gc/2i
大阪屋は一時期よく行ってたな

478 :はふはふ名無しさん:2007/02/13(火) 16:20:32 ID:Xyva7s6E
がちゃめにイッタヨ!なかなかうまかったよ!春日にもできてるらしい。今度春日もいってみよう。

479 :はふはふ名無しさん:2007/02/14(水) 06:53:39 ID:ySn/+6Ds
春日はどこにあるの???
誰か???
教えて???


480 :はふはふ名無しさん:2007/02/16(金) 00:56:32 ID:J4RrR9lU
福岡の美味しい店
http://www.kinen-style.com/area/40-fukuoka/

481 :はふはふ名無しさん:2007/02/16(金) 16:37:23 ID:385H8ZWY
えらく、自演臭いというか、宣伝臭いスレですね。

482 :はふはふ名無しさん:2007/02/21(水) 08:15:53 ID:SqqfPT+9
ふきやで持ち帰りにしたらマヨネーズ忘れられた・・・
もしかしなくても負け組み?

483 :はふはふ名無しさん:2007/02/21(水) 11:49:11 ID:DcVCw1RO
>>482
次に行った時に、クレームつけて、
マヨネーズを一瓶貰ってくるといい。

484 :はふはふ名無しさん:2007/02/22(木) 21:39:38 ID:Rbx4URmT
>>479
春日ならスクの交差点の所にたこやき太郎があるよ〜
絶品とまではいかないけど値段の安さと量の多さと
安心できる味と思いますよ〜


485 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 22:31:10 ID:HIJJ9ESr
西鉄三沢駅前にある回転饅頭屋の『三国焼き』という名のお好み焼きが抜群にウマい!
ただし親父の左手の小指が無いのには目を瞑ってくれや。

486 :はふはふ名無しさん:2007/03/01(木) 18:46:32 ID:MaoQh3Yl
>>289
お好み焼き屋でタダでお好み焼き食えてルンルン♪よりも、もっと時給いい店で働いた方がたくさん稼げてルンルンじゃないのか?
給料で、お好み焼きやもっといいもん食えよ。
いくら好きでも、毎日お好み焼きじゃさすがに飽きるだろ…

487 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 21:36:10 ID:ZPeQzRZR
>>485

根本から無いのか????

488 :はふはふ名無しさん:2007/03/03(土) 01:43:41 ID:xVQWvIhq
竹下の「がちゃめ」の姉ちゃんの声がよし!
味は・・・。普通か・・いや!ぼちぼちだ!ww
あと竹下にふきやがあるって書いてるけど西鉄ストアの横?
車で毎日通るけどのぼりしか見えなくて店名がわからん。。
ちなみに粉物繋がり&竹下情報で西鉄ストア横の鯛焼き屋は激ウマ。

489 :はふはふ名無しさん:2007/03/11(日) 09:13:26 ID:oYzckHQ2
吉塚の「かわせみ」行ってきた。
関西風ノーマル(肉玉)600円+大盛り100円

まいう〜

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)