5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州の美味しいたこ焼き店を探すスレ

1 :あちち名無し:2005/10/27(木) 16:17:25 ID:y6JA+WZh
教えて教えて♪(^人^)

2 :はふはふ名無しさん:2005/10/27(木) 17:50:05 ID:8XxGNFrN
2get

3 :あちち名無し:2005/10/28(金) 03:17:32 ID:nh39pgcZ
最近、八幡西区の則松に「たこ凡」ってお店が出来たので行ってみた。
備前海の塩をかけて食べるのが美味しかった。
けど、車の中では食べない方がいい。
次の日まで車内にニオイが残っていた。。(; ̄y ̄)

4 :あちち名無し:2005/10/28(金) 12:21:15 ID:nh39pgcZ
小倉北区で美味しい店をご存知の方あるまいか?

5 :あちち名無し:2005/10/29(土) 03:32:59 ID:lGhKo36r
寂しきかな、どなたにも相手して頂けないのか…
(×_×)

6 :はふはふ名無しさん:2005/10/29(土) 13:15:30 ID:zS96yHEZ
西区のまる哲うめーぜ

7 :あちち名無し:2005/10/30(日) 02:59:24 ID:hSO3g6sL
西区のハローワーク近くにあるお店?
あそこ、まだあるの?

8 :ふ〜ふ〜:2005/11/02(水) 19:13:44 ID:RTJA9zG/
小倉北区紺屋町にある「たこ一」
おいしいですよ!
ソースとしょうゆがあります。

9 :あちち名無し:2005/11/03(木) 04:58:37 ID:RyFVqVL4
↑ありがとうございます。<(_ _)>
今度行ってみます!

10 :はふはふ名無しさん:2005/11/09(水) 06:52:45 ID:owV+KWIz
>3>6
iタウンページでもわからなかった (´・ω・`)ショボーン
詳しい場所を教えてチョンマゲ

11 :あちち名無し:2005/11/09(水) 11:53:41 ID:Nnaes/1W
>>10
「プーパー」ってたこ焼き屋さんのすぐ近くだよ。
まだオープンして2ヶ月くらいだし、電話予約は携帯番号だったような…


12 :あちち名無し:2005/11/09(水) 12:07:14 ID:Nnaes/1W
↑「たこ凡」の方ね。
 則松7丁目5−5だった。
 確か10個350円だったと思う。

中間の「菜采」だったかな?半年くらい前に出来たお店。
6個300円
焼きたては美味しかったけど、冷めたら箸で掴めないくらいボロボロになった…
(´・ω・`)

昔、小倉の西港にあった「たこげん」
今はリバーウォークの中にあるけど、近いうちに西港に戻るらしい。
リバーウォークは家賃の割に客が少ないらしいよ。
予想通りの展開。。。


13 :はふはふ名無しさん:2005/11/10(木) 02:05:39 ID:1GhOHDbf
>11-12
どうも有難う!(・∀・)ノ
近いうちに行ってみます!

14 :はふはふ名無し:2005/11/10(木) 13:20:26 ID:V6mgj1yy
中間のTUTAYA近くにある『ごうちゃん』は関西人っぽい夫婦がやっている。
食べてみたがそんなに美味しいとは感じなかった。
あれが関西味なのだろうか?

15 :はふはふ名無しさん:2005/11/18(金) 06:20:57 ID:xrc7RO8m
関西は、たこ焼きお好み焼きがポピュラーってだけで、味は大した事ないと聞くね。

16 :はふはふ名無しさん:2005/11/20(日) 16:57:12 ID:OUfaJx3B
へ〜

17 :はふはふ名無し:2005/11/27(日) 13:15:49 ID:M34WYstk
中間トンネル付近に最近できた「愛夢郎(あむろ)」に行ってきた。
店内では自分でも焼けるお店で、味は普通だった。
たこ焼きバーって感じのお店で、店内で食べる場合は純粋にたこ焼きを楽しむには少し高くつく。
テイクアウト450円だったかな?えびマヨってのもあったが、今回は注文しなかった。
17時からの開店らしい。
えびマヨの情報あればよろしく。

18 :はふはふ名無し:2005/12/01(木) 08:47:07 ID:pIbRZyQG
ごうちゃんの奥さん、ちょっと怖いw

19 :はふはふ名無し:2005/12/04(日) 04:55:34 ID:Ag7reCob
若松の若戸大橋入口付近のカトレアはソース無しの珍しいお店。
醤油味で結構イケる。

20 :はふはふ名無しさん:2005/12/12(月) 02:15:15 ID:LPQ3y9gK
相生町の「とみ」は無くなったの?

21 :はふはふ名無しさん:2005/12/14(水) 17:01:37 ID:OgyQuqgk
たこ焼きスレで悪いけど
お好み焼きの美味い店教えてくれない?

22 :はふはふ名無し:2005/12/15(木) 02:55:15 ID:uuo5oXOK
八幡西区の清納町にGEOってレンタルショップがあるんだけど、その横にある「亀ちゃん」なんかどう?

23 :はふはふ名無しさん:2005/12/15(木) 19:35:40 ID:nRBtHzvY
お好み焼き?
美味い?

24 :はふはふ名無し:2005/12/16(金) 03:19:19 ID:mCfByqX6
<<23
「亀ちゃん」はお好み焼き。
珍しい味ではないけど、普通に美味しいと思う。

25 :はふはふ名無しさん:2005/12/16(金) 18:20:51 ID:wcGhH2c6
おおきに!
いくいく!

26 :はふはふ名無しさん:2005/12/16(金) 22:39:22 ID:PwcaSNBA
むかし城野団地のちかくにあった一見ただの駄菓子屋風のたこ焼き屋
今はどうなってるかな?

27 :はふはふ名無しさん:2005/12/18(日) 21:56:51 ID:3g20soFS
>>11-12
今日「たこ凡」にいってきました。
ソースとねぎ塩と両方食べたのですが
私はねぎ塩の方がおいしかったです。
たこが大きくて食べ応えありますね。
また寄りたいと思います。


28 :はふはふ名無しさん:2006/01/01(日) 12:47:00 ID:OwfX+58o
霧が丘のハローディの隣のたこ焼が美味い。

29 :はふはふ名無しさん:2006/01/09(月) 18:38:54 ID:kjJX/nXX
西小倉のヤマダ電機の前のたこ焼きも、まあまあ美味かった。

30 :はふはふ名無しさん:2006/01/13(金) 21:15:18 ID:dSTFu7Fk
かけまーじゃん・・・なつかしかぁ〜〜

31 :はふはふ名無しさん:2006/01/22(日) 16:42:04 ID:/rAuMPK1
>26
まだあるよ。
あそこの「たこせん」もウマーやな

32 :はふはふ名無しさん:2006/01/22(日) 16:46:45 ID:/rAuMPK1
>19
今漏れの中では一番やな。
カトレアの唐揚げも結構というよりヘタな店よりウマーやな
同じ若松のさ○わよりイケる

33 :はふはふ名無しさん:2006/01/22(日) 20:04:46 ID:EGgf6F4F
>>31
うんうん。もちもち感がウマー

34 :はふはふ名無しさん:2006/01/23(月) 06:08:29 ID:NU6dfdDY
<<17
えびマヨ食った。
あそこはたこ焼きよりえびマヨの方が美味いんでないか?

35 :はふはふ名無しさん:2006/02/04(土) 00:57:44 ID:VcDvGuRC
>>31
なんですとー!まだあるのですか
15年ぶりくらいになるがいってみよう
たこせんなつかすぃー

36 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 16:15:12 ID:X36GY3Dd
今日、八幡西区則松のたこ凡行ってキマスタ
ウワサどおりウマーでした
何でもタコは冷凍モノを使用せず、刺身用の地タコを使ってるらしい
店長オススメのねぎ塩を食べた
皮はふんわりでタコがデカくてウマーやった

ソースタコ焼き好きにもぜひオススメ

37 :はふはふ名無しさん:2006/02/06(月) 02:31:39 ID:xpKtFG0+
刺身用のタコと言えば、中間のドットコムの斜め前にあるファミリーマートの横に車を停めてやっている「なっちゃん。」も活きたタコを自分で捌いているらしい。
店の兄ちゃんが生で食べられるとか言って、そのまま食べさせて貰ったんだけど、風味がすごく良くて美味しかった。
あれをたこ焼きに使うには勿体ないと思った。

38 :はふはふ名無しさん:2006/02/06(月) 12:05:53 ID:VN0a6Wuu
八幡東区枝光にあった佐藤商店のたこ焼きが好きでした
老夫婦でやってたから、もう閉めて無いが…

39 :はふはふ名無しさん:2006/02/07(火) 10:56:09 ID:VwYKm5Kv
筑豊中間駅の近くにあるドックスはガチ。
値段も12個で300円とお手ごろです。

40 :はふはふ名無しさん:2006/02/09(木) 15:05:35 ID:4+MiGjb8
地元の近くだったので、八幡西区のたこ凡に先日行ってみました。
タコでかくて嬉しかった・・・

ウマーデスタ.

41 :はふはふ名無しさん:2006/02/14(火) 12:41:07 ID:UrgS+U6A
たこ凡おいちい♪
(*^-^*)

42 :はふはふ名無しさん:2006/02/17(金) 13:57:31 ID:EKg6zpu8
下到津の和蛸が旨いよ

43 :はふはふ名無しさん:2006/02/18(土) 09:55:01 ID:53Wlr3hk
■ ホテルオークラ福岡祭ワショーイ!! ■

【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/279-369


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/282

 http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

 ここで悪い例として挙げられてる
 ホテル直営日本料理レストランとは
 福岡の山里のことですよ。(東京の山里は高く評価)


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/295

 先日、オークラ福岡の契約社員採用試験受けた。
 面接だったけど、ジジイばっかり4人もずらっと並んでて・・

44 :はふはふ名無しさん:2006/02/18(土) 11:38:48 ID:nqR6rHbz
>42
値段ナンボ?

45 :はふはふ名無しさん:2006/02/19(日) 23:43:26 ID:XRY0koHy
和蛸は北九州では一番でしょ。俺マニアだから・・。

46 :はふはふ名無しさん:2006/02/21(火) 19:41:02 ID:S7u0YccV
門司港の小原市場のたこ膳もうまいよ。
割と硬めで冷めるとなお硬い。おなかいっぱいになるので注意

47 :はふはふ名無しさん:2006/02/22(水) 19:07:28 ID:mCvNd/Qx
和蛸って下到津のどこにあるの?

48 :はふはふ名無しさん:2006/02/23(木) 11:30:48 ID:RciBFDZz
たこ凡おいちい♪
(*^-^*)

49 :はふはふ名無しさん:2006/02/23(木) 15:44:34 ID:4B1E2lbV
44・たしか400円くらいだったような・・・ゴメンなさいハッキリ覚えてません

50 :はふはふ名無しさん:2006/02/23(木) 16:23:46 ID:j5eJWRVY
>>41
>>48
店の関係者か?

51 :はふはふ名無しさん:2006/02/23(木) 19:05:57 ID:5No67QJz
中間の「なっちゃん」
ダイエー近くのファミマ前で、20時頃から営業!
12個で400円、味は濃いめ!

52 :はふはふ名無しさん:2006/02/24(金) 15:21:08 ID:eEV0FfL2
たこ凡最高

53 :はふはふ名無しさん:2006/02/24(金) 15:22:21 ID:eEV0FfL2
たこ凡行ってきました。

54 :はふはふ名無しさん:2006/02/24(金) 16:28:04 ID:LJnXJpsd
みんなヤヴァイぞ!!
たこ凡荒らし発生!!
>>52
>>53
なんかIDまで同じだしw

55 :はふはふ名無しさん:2006/02/24(金) 22:55:34 ID:hAZXNIYG
>50
>41は漏れだけど何か?
ちなみに>48は知らねー
漏れもこのスレみて試しにいってみたが確かに美味かった

ただの一福岡市民だが

56 :はふはふ名無しさん:2006/02/25(土) 04:56:39 ID:zlG5THLd
主は小倉なん? 堺町公園に交番が出来る前まであった軽バンの屋台知ってる?ななちゃんとかゆうお店!今は店舗出してるよ!姉妹店が赤坂あたりにあるし!結構まいうと思うんやけど

57 :はふはふ名無しさん:2006/02/25(土) 15:14:55 ID:zME8fD8m
>>56
あのお店、店舗出したんやな。
なんかコンビ二が出来て渋滞の原因になるとかで追い出されたって言ってたな。
味をよく覚えてないけど、普通に食べてたからそれなりに美味かったんだと思う。

58 :はふはふ名無しさん:2006/02/25(土) 15:29:18 ID:zME8fD8m
>>51さんは>>56さんと同じ方かな?
夜、中間の「なっちゃん。」行ってきた。
焼いてるのが全部予約とかで、45分待ちさせられたw
なんか1回焼くのに30分もかけてるらしいが、あんなんで採算合うんだろうか?
他にも待ってた奴がいて、そいつはわざわざ飯塚から買いに来てるとか言ってたぞw

確かに美味い。
2パック買って1パックはすぐに食べたが、焼きたては特に美味い。
冷えてから食べると、普通なんだけど特別な感じがする。ふやけてないし、冷えたままでも胃がもたれない。
研究してるなと思った。

59 :はふはふ名無しさん:2006/02/26(日) 11:36:44 ID:NWuxT7pR
>>58
ちゃいますな!
「なっちゃん」のたこ焼きは、ビールのつまみに合います。
常連さんは、お皿で買いに来る!!
お皿で盛ると、外側がカリカリ、中はしっとりとなってうまさが増します!!!
月曜はお休みなので注意。

60 :はふはふ名無しさん:2006/02/28(火) 05:19:35 ID:B/rXvhO/
たこ凡行ったけど、その名の通り平凡な味だね。

61 :はふはふ名無しさん:2006/02/28(火) 10:05:38 ID:u6p5+KoF
戸畑のさんさくってたこ焼き最高ばい

62 :はふはふ名無しさん:2006/03/01(水) 13:04:23 ID:2NqgeNSL
>61
あげなクソたこ焼き屋、もう潰れてるよ
材料は安けりゃ何でもいいって店は客に指示されなかったらしい
昨年9月に閉めたよ
アソコのオヤジ、戸畑のハローワークで時々みかけるらしいぞ
本人曰わく、戸畑サティに銀だこが出来て落ち込んだらしい
しかし漏れはそれ以前の問題があると断言するが

63 :はふはふ名無しさん:2006/03/01(水) 13:11:04 ID:2NqgeNSL
三三9からすぐ近くのス●ラビルの一階でやってたモクゲエ●リュウ商店のたまにあけるたこ焼き屋、素人が焼くたこ焼きでかなり最強♪
借金踏み倒しドロン
おまけにホゴまで受けてやがる

64 :はふはふ名無しさん:2006/03/01(水) 17:00:56 ID:GkXSNGE9
なっちゃん。昨日夜9時頃行ったけどいなかったぁ
・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
中間のダイエーの近くにあるファミマですよね?
( ̄_J ̄)???

65 :はふはふ名無しさん:2006/03/04(土) 22:07:57 ID:Wsdl33Kb
>>64
買えたかな?

66 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 12:39:33 ID:yjENjUhI
西港のオサダの前にあったたこ焼き屋の名前、誰か知らない?
黒崎に本店があるみたいなんだけど・・・

67 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 15:45:47 ID:hFLWt/As
>>66
オサダのたこ焼きw

68 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 21:20:23 ID:BtptvGVx
>63
禿同
一度食ったが、商売に使うシロモノではない
あの隣の野菜屋もかなりひどかったなw

69 :本村駿吾:2006/03/07(火) 21:30:40 ID:Gz7Kpe74
揚げたこで、一番美味しいのは西小倉のヤマダ電機前のうまたこやね。火曜日はポイント2倍デーだよ。
二番はチャチャのタコ風船で決まりやろう。


70 :はふはふ名無しさん:2006/03/08(水) 04:01:55 ID:b6XKWTdz
南小倉駅前のたこ焼き屋は汚いな。
お金触った手でたこ焼き焼いてるし。
部屋中油と埃だらけだし。
店の中に猫はいれるし、衛生概念がまったくない。
味は別においしくもまずくもない。
一本から食えるので学生には人気みたいね。

71 :はふはふ名無しさん:2006/03/08(水) 16:01:05 ID:T0hWjUtN
>>65さん
昨日行ってきました。(= ̄▽ ̄=)V

ちょうど焼きたてで美味しかったですぅ☆彡
うん、普通じゃない!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
車でやってるたこ焼き屋さんで、初めてあんなに美味しいお店に出会いました。
ありがとうございました。♪(v^-^v)♪

72 :はふはふ名無しさん:2006/03/08(水) 21:21:54 ID:vJza+pK/
>66

あそこはタコの頭しか使ってないぞ
何せ安いからな
油は天かすから染み出た油を使ってた
カウンターを覗きこむと天かすを積み上げてるのがよく見えたし
決して美味いたこ焼きとは思わなかった

73 :はふはふ名無しさん:2006/03/09(木) 00:06:13 ID:4HhA/Js0
黒崎と堺町にあるひっぱりだこはでかいうまい配達おKでかなり( ゚д゚)ウマーだた

74 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 10:23:27 ID:U5z86UMf

福岡のオリンピック招致には無理がある

【ホテルオークラ福岡 経営破綻 銀行6行から110億円もの巨額の債権放棄を受ける】

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

産業活力再生特別措置法(産業再生法)に基づく「事業再構築計画」の認定について

厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。

福岡市を中心に構築・策定された博多リバレイン・プロジェクトにおいて、
その構成要素として位置付けられたホテル業を営業しているが、福岡地区のホテル競争の激化が著しく、
また、博多リバレインの集客力も予想より大幅に下回る状況にあり、経営環境は著しく劣悪なものとなっている。
このような経営環境のもと、収益力そのものは高水準にあるにもかかわらず、
売上に対して過大な金利及び減価償却費が発生しているため、
この過大な償却負担を発生させている建物及び土地について適正な時価に減損し、
過剰債務について各金融機関から債権放棄を受け、同時に増資を行うことにより、企業価値を高め業容の更なる拡大を図る。
また、平成16年には、百貨店地階にイートイン形式での飲食サービスの役務提供を新たに開発する予定である。
なお、事業再構築における中核事業は、「ホテル事業」である。


75 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 14:01:18 ID:4EWMy0w/
【調査】 「税金の無駄」 福岡への五輪招致に、市民反対66%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141977644/

【五輪招致】東京都議会が五輪招致決議 2016年へ福岡と一騎打ち
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141806527/

76 :はふはふ名無しさん:2006/03/13(月) 21:56:56 ID:v+EQ4wIC
中間駅前に最近「じゅんちゃん」ってたこ焼きカーがいるけど、誰か食べた人いる?
感想プリーズ

77 :ゆり店:2006/03/14(火) 02:43:23 ID:w1nYfIBw
浮田おるかー

78 :はふはふ名無しさん:2006/03/17(金) 20:10:09 ID:WJz1rFRn
>>76
リサーチしてきました!
12個入り、350円
甘口・辛口有り。
とりあえず、辛口食べてみました。
七味・鰹節かけ、見た目はなんか「なっちゃん」のたこ焼きに
似てるな。
ソース味は濃厚。
個人的には「なっちゃん」に1票(^^ゞ


79 :はふはふ名無しさん:2006/03/18(土) 14:44:41 ID:3i2b7MCQ
>>78
うんうん。
なんかソースにみりん入れ過ぎな感じやね。
なっちゃん。と比べて焼きも甘いから時間が経つと美味しくなくなる。
俺も個人的には「なっちゃん。」に一票( ̄^ ̄ゞ

80 :はふはふ名無しさん:2006/03/19(日) 08:59:32 ID:wxP2HQ1a
(*^-^*)なっちゃんの前をパンツ一丁通り過ぎたよ♪

81 :はふはふ名無しさん:2006/03/21(火) 06:13:01 ID:EF5A38uB
八幡西区三ヶ森の「みかくや」ってどう?

82 :はふはふ名無しさん:2006/03/21(火) 18:30:48 ID:aO0R2yIv
伊勢丹の地下街に入ってるたこ焼き屋って下到津の和蛸やろ?
卵巻いたやつウマー(゚д゚)

83 :はふはふ名無しさん:2006/03/21(火) 23:24:05 ID:6u21MJrA
>>81
みかく屋は回転まんじゅうが有名だったが、たこ焼き始めたのね!

http://www.geocities.jp/ji6apd/oisiitakoyaki.html

84 :はふはふ名無しさん:2006/03/25(土) 06:50:59 ID:UsItTJN2
(*^-^*)八幡西区則松7-5-5
たこ凡ウマー(゜д゜)

85 :はふはふ名無しさん:2006/03/25(土) 10:39:32 ID:g6F7wN5G
>>50

86 :はふはふ名無しさん:2006/03/25(土) 11:28:47 ID:g6F7wN5G
たこ凡の生地、だし入れ過ぎ。
塩辛くて捨てた。

87 :はふはふ名無しさん:2006/03/26(日) 08:07:41 ID:owRancvj
高卒→駄目過ぎる。大学全入時代に突入した今、危なすぎ。人生の敗北者。折り紙つきのクズ。犯罪者予備軍。
   若い頃何も考えていなかったアホ。何を成し遂げても評価されることはない。人類の恥。
   人から愛されることはまずない。カスゴミ。朝鮮人に馬鹿にされる。生きてる価値なし。親も馬鹿。地中に蠢くわけの分からぬ虫。
   すぐ家庭の事情を持ち出す。(だったら中学でたらすぐ働け。半端者w) 世界中どこへ行っても、人として扱われない。
   ちょっと女に優しくされると、すぐ勘違いする。社会が悪い、世の中が悪いが口癖。成人式で暴れる。
   大卒のワーストレアケースと高卒のベストレアケースを比べる。
   下手したら一生苦しみながら死ぬことになるかもしれない。世の中の嫌われ者ニート。世界中の人たちから白い目で見られる。臭い

ーーーーーーーーここで境界線ーーーーーーーーーーーーーーーー

中卒→アウトローカコイイ
Fランク大卒→危機感を持たなければならない。学歴を聞かれると「大卒です。」としか言えない。 生きてて恥ずかしい。

ーーーーーーーーここでまた境界線ーーーーーーーーーーーーーー

マーチ駅弁卒→若干普通。ここまでくればまぁ良い方。2chじゃ馬鹿にされることがあるが、リアルじゃ上位。
早慶卒→勝ち組。就職、女受け良し。彼氏にしたい大学ランキング常に1、2位。派閥多し。高卒をカス扱いできる。高卒を理由なく殴っても許される。
東大京大卒→最強。真の勝者。将来は全く明るい。金女すべてが自由。理由なく高卒、Fランク大、中卒を殴っても許される。超エリート。べジータ


とりあえず高卒はマーチ、早慶、東大京大、その他一流大学卒の手足となって働け。
そもそも人間は平等とあるがとんでもない。それは表の世界の話。
裏の世界では勝ち組みは負け組みを嘲り笑っている。
存在そのものがウザイ。
お前らに幸せはない。1秒でも早く死ね。


88 :はふはふ名無しさん:2006/03/26(日) 10:50:45 ID:XWbHwsd8
門司駅近くの丸和横のたこ八…だったっけ??ウマーだよ。しかし、持ち帰りより、店で食べるべし。持ちかえるとフヤフヤになる。

89 :オサたこ:2006/03/28(火) 07:06:26 ID:vnwlLOma
西港にあったオサダのたこ焼き屋さん、どこ行ったかしりませんか?

90 :はふはふ名無しさん:2006/03/28(火) 17:19:37 ID:4X9AegkE
あぼーん

91 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 05:26:07 ID:ayJOCSpY
>>89
黒崎商店街

92 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 05:54:41 ID:kcUr8w0v
http://www.dada-salon.com/

93 :オサたこ:2006/03/29(水) 05:55:26 ID:iJSESFmU
具体的に黒崎商店街のどこら辺でしょうか?

94 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 13:03:34 ID:u1v68aX2
姉歯建築設計と木村建設が関わった、もと長崎屋跡地のビジネスホテルの地下

95 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 19:23:20 ID:ayJOCSpY
>>93
元「吉四六団子」
井筒屋ブックセンターの裏
シロヤの近く



96 :はふはふ名無しさん:2006/03/30(木) 00:45:40 ID:/Gj0hiya
元エマニエルのオネェサマのアソコのウラ
黄門の近く

97 :エマニエル坊やはヤ〜ブロ〜:2006/03/31(金) 17:05:58 ID:pdDACZBK
呼んだ?

98 :はふはふ名無しさん:2006/04/02(日) 10:24:07 ID:Xw3wMilV
はぁ〜い、律山立子でぇーーす

99 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 15:12:28 ID:FPpRUcCh
>>81
味は普通でした。
タコが小さ過ぎるかな?

回転饅頭買ったほうが無難だと思います。

100 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 17:33:57 ID:Z7r4NJQV
たこ焼き、お好み焼き、たい焼き、そしてうすしおさんのブログ
http://myu.st/blog/usushio/

101 :はふはふ名無しさん:2006/04/16(日) 00:03:27 ID:AUEK9haA
たこ焼きじゃないけど
三ヶ森「京」のお好み焼きってクセになる!!!
店汚いけど。

102 :はふはふ名無しさん:2006/04/25(火) 02:25:20 ID:jnUw4v+m
>>82
中間の『なっちゃん。』美味しかったよ。
試しに行ってみたらいいよ。

全体的に『和蛸』とは全然違うけど、『なっちゃん。』の方がタコが美味しい。

103 :はふはふ名無しさん:2006/04/25(火) 22:13:50 ID:1QlWTCjQ
(*^-^*)●〓他国焼きおいちぃ♪

104 :はふはふ名無しさん:2006/04/27(木) 13:04:35 ID:65TXO7Ed
産業用機械が人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

105 :みっちゃん:2006/04/30(日) 09:47:57 ID:gEeN9rxK
若松の栄盛川のスーパーの店頭でやってた、たこ焼き屋さんが今、どこかで、
営業してるのかなぁ?誰か知りません?

106 :はふはふ名無しさん:2006/05/01(月) 15:52:03 ID:ch/jxL+F
則松のプーパーはかなりうまい!!

107 :はふはふ名無しさん:2006/05/02(火) 22:57:38 ID:/bgHKog4
折尾のご近所に出てた大阪焼きというお好み焼き風の食べ物。
卵がみっちりと入っており、かなり美味しかった。

108 :はふはふ名無しさん:2006/05/03(水) 02:50:07 ID:EQBCL/oi
278 名無しさん@どーでもいいことだが。 2005/12/02(金) 06:27:05 ID:uT5qRT29
つーか、竹石圭佑って名古屋にいた野郎だろ?まだ名古屋のどっかに存在してんのか?
学校では自己中で目立ちたがり屋でどうしようもなかったし。見てて痛々しかった。
最低最悪な人間を絵に描いた様な野郎だったな。

331 名無しさん@どーでもいいことだが。 2005/12/02(金) 10:57:13 ID:IUyy16Om
>>278竹石 知ってんの?
顔悪い、性格悪い、頭悪い、息臭い、厚顔無恥、極力関わらない方が良い人間だよ??
んで、宇宙人の様なデメキンの様な面しながら、好きな異性にチョッカイ出して追っかけて自分をアピールしてたもんね。。
非常識で変態、無能で弱い者虐め大好きなクズ人間。。
そういや確か、コイツが主犯の虐めで一人死に追いやられなかったかな?
とにかくコイツって社会に機能してないどころか害を撒き散らす害虫に等しい


109 :はふはふ名無しさん:2006/05/19(金) 20:20:41 ID:Y1fL3AoO
直方の「たこ大王」美味しかったです。
カレー焼きも美味しかった。
奥さんの無愛想な感じがいいですw

110 :はふはふ名無しさん:2006/05/24(水) 20:47:41 ID:tnMDo/ah
あげ・・たこやき
北九で夜遅くまでやってる
お店はどこですか?

111 :はふはふ名無しさん:2006/05/25(木) 11:20:00 ID:umMpNjD4
>>110
>>51参照

112 :はふはふ名無しさん:2006/05/25(木) 21:55:48 ID:ke0V0w2p
>>111 アリガトン

113 :はふはふ名無しさん:2006/06/09(金) 20:19:14 ID:f8UMD/7C
期待揚げ

114 :はふはふ名無しさん:2006/06/18(日) 06:42:04 ID:1U7oZ8mb
中間市役所の近くにある「マヨたこ」は橋が新しくなって酷い場所になったね。
なんだか可愛そう。

115 :はふはふ名無しさん:2006/07/06(木) 19:55:06 ID:9kPh1R14
こんばんは!
お訪ねします。
北九州市の戸畑で回転焼きの様な形の美味しいたこ焼きを売ってる店を探しています。
とっても美味しいと聞いたので食べてみたいのですが
店名や場所がわかりません。
どなたかご存じな方教えて下さい。

116 :はふはふ名無しさん:2006/07/09(日) 12:21:06 ID:NCP5oanp
>>115
田川の香春町にあるのは聞いたことがあるけど、戸畑は聞いたことがないなぁ

117 :はふはふ名無しさん:2006/07/09(日) 21:24:47 ID:6AHKRjlz
>>116さん
解答有り難うございます。
残念ながら探しているのは戸畑でしたので違うようです。









118 :はふはふ名無しさん:2006/07/14(金) 22:45:42 ID:uEM9qcDS
>>115
もしやそれは大阪焼きというやつでは?

119 :はふはふ名無しさん:2006/07/19(水) 01:38:53 ID:iA+hv9Vv
>>115いなほ焼きでは?

120 :はふはふ名無しさん:2006/07/20(木) 02:23:50 ID:3KvKX798
>>115いなほ焼きです。食べたことあります。
回転焼きみたいなもちもちの生地の中にタコとかソースとかマヨネーズとか全部入ってます。
私の妹は大好きです。
それより、戸畑のけんわ病院の前に気になるたこやき屋ができてます。
まだOPENしてないみたいだけど、どんなんだろぉ〜?食べたら報告します。

121 :はふはふ名無しさん:2006/07/20(木) 17:51:06 ID:LWDFKUGY
>>120
「いなほ焼き」って、戸畑の何処にあるんですか?

122 :はふはふ名無しさん:2006/07/22(土) 02:54:27 ID:VM28p+fs

http://tamatebako-web.com/ns/inahoyaki/

123 :はふはふ名無しさん:2006/07/25(火) 00:21:39 ID:6LzQOv2L
戸畑のけんわ病院の前にできたたこ焼屋に行ってきました。
めちゃうま〜でした。
本当にふわふわのとろとろでした。
感動したのは、旦那用に残してた冷たくなったたこ焼がもちもちしてたこと...
ありゃすごいっ!やみつきになりそーです。

124 :はふはふ名無しさん:2006/07/25(火) 06:20:45 ID:NleSR1dx
>>123
関係者が投稿したみたいで信用できねぇのは俺だけか?

125 :はふはふ名無しさん:2006/07/29(土) 11:29:15 ID:xFqLmsey
特別に美味しい!って訳じゃないんだけど、211号線の市瀬あたりにある「33号館」は、昔なつかしい味って感じで好きです。

126 :はふはふ名無しさん:2006/07/31(月) 22:25:00 ID:astH1Tkw
「和蛸」8月9日から伊勢丹の地下催事に入ります。
楽しみ。


127 :はふはふ名無しさん:2006/07/31(月) 23:59:45 ID:znUASDJ5
>>126
この前伊勢丹に行った時、たまたま「和蛸」が地下催事で来てたんで食べてみました。
それなりに美味しいんですが、なんか値段の割に普通で、損をした気分がしました。
ソースやトッピングはマネキンさんがやってたのですが、手際が悪いし量が少ないと思いました。
お店に行ったことはありませんが、お店でもあんなものですか?


128 :126:2006/08/01(火) 15:09:23 ID:AqesVXBu
そうですね。デパートの実演販売は、やはりお店で焼くのとは勝手が違うと思います。


129 :はふはふ名無しさん:2006/08/01(火) 16:18:32 ID:RwIRZl+s
たこ○美味しい。

130 :はふはふ名無しさん:2006/08/02(水) 14:11:36 ID:iqUNwClC
私も、たこ丸が一番だと思います、大阪の、やまちゃん、ワカナ、だいげん、大阪で一番おいしいたこやきくん、赤鬼、いやそれいじょうです。

131 :はふはふ名無しさん:2006/08/03(木) 05:42:37 ID:NZC+YsP/
「たこ丸」って何処にあるんですか?

132 :はふはふ名無しさん:2006/08/03(木) 11:03:09 ID:MlEvgqV3
たこ丸は、なにも付けずに食べるのが、お薦め。

133 :はふはふ名無しさん:2006/08/03(木) 13:14:13 ID:MlEvgqV3
仙台駅東口のたこ福美味しかった、あんなに繁盛してたのになぜ潰れたのだろう?

134 :はふはふ名無しさん:2006/08/03(木) 15:18:36 ID:NZC+YsP/
>>133さん
北九州に仙台駅ってあるんですか?

135 :はふはふ名無しさん:2006/08/04(金) 09:32:35 ID:3oXmYKhu
たこ○普通です。

136 :はふはふ名無しさん:2006/08/04(金) 17:44:32 ID:SnJ8YhcA
中間駅のすぐ近くにあるたこ焼き屋さんはなかなかおいしいですよ。
値段は300円です。 

残念ながら店の名前はわかりませんが・・・

137 ::2006/08/05(土) 14:33:37 ID:nX81jBhz
たこ丸かも?

138 ::2006/08/06(日) 17:52:23 ID:juWwIPZv
135さん、本当に食べたの?


139 :はふはふ名無しさん:2006/08/06(日) 21:05:59 ID:+cUzuhOR
たこ丸っすか?
普通に店舗のある店なのですが・・・

140 :はふはふ名無しさん:2006/08/08(火) 10:49:58 ID:wTYRcuxU
幻の店たこ丸、超美味しい。

141 :はふはふ名無しさん:2006/08/08(火) 16:06:08 ID:8g8FR4HD
>>140
幻ということは、潰れたんですか?

142 :はふはふ名無しさん:2006/08/09(水) 00:56:53 ID:xbV/mkjs
みみにたこ のドロソース激ウマ!

143 :はふはふ名無しさん:2006/08/09(水) 14:15:38 ID:SIw1IztM
たこ丸のソース激甘!

144 :はふはふ名無しさん:2006/08/10(木) 19:32:12 ID:8zP1Aa84
たこ丸は、なにもつけずに食うべし。

145 :はふはふ名無しさん:2006/08/11(金) 11:11:51 ID:yYRHIHlk
たこ丸さめても美味しい。

146 ::2006/08/12(土) 12:26:36 ID:LFbvGbV1
たこ丸のたこ焼は、冷めても中とろとろで、粉っぽくないですね。

147 :はふはふ名無しさん:2006/08/12(土) 14:08:57 ID:NGE/YOdz
「たこ丸」関係者、ここを荒らすと「たこ凡」と同じ目に遭うぞ。

148 :はふはふ名無しさん:2006/08/16(水) 23:08:42 ID:Y12LW35d
最近、旨い
タコ焼きや見つからん
だから家で焼いてる
これが結構イケル
店出そうかな?

149 :はふはふ名無しさん:2006/08/17(木) 12:09:28 ID:vAAmuO/B
づぼら亭はバカ旨

お好み焼きやけど

150 :はふはふ名無しさん:2006/08/18(金) 00:17:04 ID:0251CwnQ
たこ大王が美味しい!
自分が行くのは南小倉駅からちょっと歩いたところにある店だけど、
折尾に本店があるらしい。8個で300円くらい。

151 :はふはふ名無しさん:2006/08/18(金) 23:03:35 ID:mvUjcblt
たこ大王はおいしいよ。
でも、店の人の愛想が非常に悪い!!

まぁ味はいいからいいのだが・・・

152 :はふはふ名無しさん:2006/08/19(土) 06:39:36 ID:dy/ZswB6
>>109
>>150
>>151 禿同

153 :はふはふ名無しさん:2006/08/19(土) 12:07:08 ID:2l87Rz/M
【緊急】美人ぬこ里親募集【福岡】
http://www.cnet-sb.ne.jp/ahcom/boardm/img-box/img20060814222539.jpg

■保護主   136 ◆aBIq9yWij6
■福岡県福岡市で、3〜4歳?位の♀親猫を保護してます。
6月12日に5匹の仔猫を出産し、その後保護しました。
 仔猫4匹は、無事に里子に出し
8月11日 不妊手術終了。現在、療養中です。
 エイズ・白血病は陰性、寄生虫は駆除済みです。
 トイレの躾も、爪とぎのしつけも、すぐ覚えてくれました。
 保護主バカですが、とても頭がいい子です。よろしくお願いします。

■元野良猫という事で、私達以外の人間に対してどんな態度をとるのか予想ができません。
 (私も、仲良くなるまで結構かかりました)
 すぐになつくかもしれないし、しばらく警戒するかもしれないし・・・。
 それでも、信頼関係を築くまで辛抱強く待って頂けると嬉しいです。
 人間と猫の相性等もあると思うので、お試し期間(一週間くらい?)も考えてます。

■捨てアド   [cat5884☆hotmail.co.jp] ☆→ @
■受け渡し   できたら近場が助かりますが、遠くの方でも、一応ご連絡頂けたら嬉しいです。
■輸送協力者 北は広島、南は大分近辺までなら(35okayama氏)

詳しくは↓スレまで ★★ほか、福岡市、北九州市にて協力者募集中★★
【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155934939/

154 :はふはふ名無しさん:2006/08/21(月) 00:39:36 ID:PGx6hdP0
中間のなっちゃん 最近行っても
居ないんだけど、どこ行ったんだろか?

155 :はふはふ名無しさん:2006/08/21(月) 01:35:59 ID:4tPohBgL
>>154
あれ?土曜の夜は居たけど。

156 :はふはふ名無しさん:2006/08/22(火) 10:46:59 ID:zk7jBbjj
test

157 :はふはふ名無しさん:2006/09/02(土) 15:34:59 ID:Fr1YbETR
なっちゃん なかなかやね。

158 :はふはふ名無しさん:2006/09/06(水) 21:58:52 ID:bEQvDQGT
あーおなかすいた。

159 :はふはふ名無しさん :2006/09/12(火) 23:45:12 ID:b5+stjQG
もう10数年前になるんだけど
八幡西区の紅梅町(消防分団の隣、坂の入り口)で
おばちゃんが一人でたこ焼き屋をしていて、
子供ながらとても美味しかった記憶があるんだよね。

おばちゃんが倒れた後、息子が後を継いだという話を母から聞いたんだけど
その息子のたこ焼き屋を知ってる人いる?

ローカルネタすぎスマソ...orz

160 :はふはふ名無しさん:2006/09/13(水) 16:17:30 ID:/XzwxoO2
あー 美味しいタコ焼き食べたい(^^ゞ

161 :なな:2006/09/15(金) 23:02:16 ID:CGmuu/X7
八幡西浅川にある「金だこ」の秘伝のたれたこ焼きが
まじうまい!!

162 :はふはふ名無しさん:2006/10/03(火) 08:08:54 ID:3zDD5ZOc
小倉競馬場近くの「百(もも)」情報キボンヌ

163 :はふはふ名無しさん:2006/10/04(水) 16:46:05 ID:UoAkAHTV
八幡西区祇園町の「スピナさくら通り店」に月曜日だけ来る
黄色い車のたこ焼き屋がめっちゃウマイ。
1個が大きくて、アツアツとろとろ。

164 :163:2006/10/04(水) 16:47:45 ID:UoAkAHTV
ごめん、八幡東区だ。

165 :はふはふ名無しさん:2006/10/14(土) 01:44:47 ID:2OUrsrDG
俺の「たこ焼き基準」
1. 値段
 何と言っても「たこ焼きは粉もの系」。高級な食べ物ではないだけに1個あたりの値段は重要。
 25円/個以下・・・いくらなんでも安すぎで心配  25−30円/個・・・これで旨けりゃ神だよな   
 30−40円/個・・・普通に多い値段帯?ここが基準 40−45円/個・・・見る目が厳しくなってくる  
 45−50円/個・・・旨くないと許さないって感じ  50円/個以上・・・例え旨くてもC/P考えれば放置、氏ねって感じ
 C/P悪いたこ焼きは、いくらデカかろうが、旨かろうが、人気だろうが、永久に無視。
 たこ焼きは値段直結で満足度を変化させると思う。高級志向なんて糞喰らえ。
2. 蛸にはこだわる
 蛸小さいとか、臭い蛸、食感おかしい蛸使うとこは嫌い。変な蛸食う位ならいっそ「明石焼き」のがマシと思う。
3.やぱタレでしょ?
 「しょうゆ系が旨い」?何それって感じ。タレのが旨くてこそ、それ以外を食べる気になる。コユイ系が好き。
 基本的なタレ(ソース?)が旨く、タレの量も適度でないと嫌。
4. 冷えても旨くなきゃ嫌
 出来合いをいつも食べる事が出来るわけでもなし、暖かいうちでないとダメな奴はダメな奴。
 さめてても旨いたこ焼きは、出来合いだと死ぬほど旨いよね?

以上4点をクリアした上で、後は「焼き方」とかを吟味し、
「アクセスの容易さ」でその後通うかどうかを決めてます。

166 :はふはふ名無しさん:2006/10/14(土) 08:19:11 ID:h0EJ1Eta
>>165さんへ
蛸の美味しいお店ご存知ですか?

167 :はふはふ名無しさん:2006/10/15(日) 01:34:30 ID:dYIepanz
都市高速長野近くの産直みたいな店(ナフコの隣)の駐車場にあるたこ焼き屋。
おじちゃんが変なイントネーションで「たこやーきは○円○円!」と叫んでいるのだが、
値段の変動が激しい。店に入る前に180円だったのが店から出たら100円になってたりする。
だいたい15時には100円モードに。
丸くなくて冷凍食品みたいな半円の懐かしいたこ焼き。
衣に異常に味が付いているのと野菜炒めみたいのが入っているのが特徴。
正直目をつぶって食べたらたこ焼きと思わない人の方が多いかも。
決して美味しいたこ焼きではないが、お得感と不思議な味でお勧め(1回限定)です。

168 :はふはふ名無しさん:2006/10/15(日) 18:54:08 ID:yHwJQ8lH
「デカたこ焼き」なんて魅力ねぇよな。ありゃ、店の都合だで。
「カリ・トロ」とやらが作りやすく、結果的に1個あたりの調理代が
安くなるんだろうけど。あと、1個あたりの単価も上げやすい。

でもね、出来合い食べるにはでか過ぎで、「カリトロ」なら間違いなく
口の中火傷でしょ?しかも、タレとのバランス悪すぎで大味なたこ焼き間違いなし。
そんなわけで、「生地にこだわり・・・」なんて話を強調したりする。
一番大事なのは、バランス。

小倉での「たこ焼き・ベンチマーク」はやはり「ま●べ」かも。
最低あれを超えてくれないと困る。古典だし。
出来合いの状態では、いちお合格。でも冷えるとまずい。
とにかく、冷えるとしぼみまくる。スグに保温機に入れる。
それが450円/14個。1個32円ね。

そういった観点から、
うちの近く、到津の500円/8個、デカタマの店は問題外。
悪いが、生地を少し頑張ってるのかな?ってくらい。

169 :はふはふ名無しさん:2006/10/15(日) 19:20:19 ID:xnUydbXU
僕のカリもトロッとしてます

170 :はふはふ名無しさん:2006/10/16(月) 07:04:04 ID:rs3s3hV7
北九州を離れてもう20年くらいになるんですが・・・


まなべのたこ焼き
ってもうないの?


171 :はふはふ名無しさん:2006/10/16(月) 18:46:48 ID:p5shlkNR
俺の知る限り、生き残っているのは、
小倉駅前と黒崎の夜中専門のワゴン車(爺と手相見の婆は消えた)。
他は知らん。

172 :はふはふ名無しさん:2006/10/18(水) 00:17:58 ID:sIBXVvWw
まなべねぇ・・
子供のころ「世界で一番美味しいたこ焼きだ!」と思ってた。
俺の味覚が変わったのか、まなべの質が落ちたのか、最近は旨いと思わなくなったな。
まぁ作り置きのせいかもしれないから今度店で焼きたてを食べてみよう。

173 :はふはふ名無しさん:2006/10/18(水) 21:24:18 ID:RauWXywM
>>172

170です。
質が落ちたんですか?
俺の中じゃ20年前の味覚の記憶が未だに「俺的に美味いたこ焼き屋」のベスト3くらいに入るんですが・・・
美しい記憶のまま、今北九州に行っても喰わない方がいいんでしょうか?

174 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 01:09:33 ID:GUrqQKYL
>>173
いや質のせいか味覚の変化のせいかわかりません。
いつも同じ味に感じるブラックモンブラン(アイス)も、少しずつ味を変えているらしいから
同じ味のままでは同じ味と感じられないのかもしれませんね。
その他思いつくまま、美味しく感じられなくなった理由を想像してみます。
・昔は常に店頭で焼いてたから保温庫に入れる時間が短かったのか?
・過去なかった銀だこ系カリトロたこ焼きに慣れて、たこ焼きの理想像が変わった?
・年を取って濃厚ソースがきつくなった?

いずれにしても持ち帰りベチャベチャ状態での感想なのであまり参考にならないかもしれません。
今度店内で焼きたてにトライしてまた報告します。

175 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 17:42:27 ID:mz44bLlR
>>174
今でもなんとなく味を思い出せる位好きだったんですよ。
店内で食べる機会があれば是非感想をお願いします。
丁寧に有難う。

176 :tt:2006/10/23(月) 22:23:03 ID:iVpO997G
突然ですみません。
役5,6年前にザ・モール小倉の一階にあった『おこたこ』ってしりませんか?
お好み焼とたこ焼が合体したようなものです。
どなたか知ってる方いれば教えて下さい。御願いします。

177 :下曽根駅近辺在住:2006/10/24(火) 07:08:34 ID:AUYZeqR8
>>176おこたこは潰れたって聞いたよ
まだ一回も行ってないのに
バイパス沿いの平田ナーセリーの横のつかさがお勧め

178 :はふはふ名無しさん:2006/10/25(水) 21:50:24 ID:HU2c0h0T
北九州でたこ焼きの一番うまい店と言えばやっぱ八幡西区則松にあるプーパーやろ!

179 :はふはふ名無しさん:2006/10/27(金) 05:34:29 ID:jV5P7tPj
>>178
プーパー美味しいか?
下にあるたこ凡の方がまだマシだと思うが。

プーパーは生地に工夫が無い。
タコ冷凍。
だからソースの種類を増やして誤魔化しているんでないか?

180 :はふはふ名無しさん:2006/10/27(金) 23:57:09 ID:zL7lJmOt
俺的に、ナッちゃんに一票

181 :はふはふ名無しさん:2006/10/30(月) 15:22:50 ID:LIXv+P7y
>>180
禿同

182 :みき:2006/11/11(土) 19:25:44 ID:jgdwF1lJ
すいません。お聞きしたいんですが、小倉駅の近くに新しくたこ焼きやができて、おいしいって聞いたんです。なんか、てれびにもでたって・・・ご存知ですか?

183 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 09:35:35 ID:zbATYuXw
八幡のイオンに京タコあったけど、うまいの?


184 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 12:54:18 ID:iY4ZUEMf
>>183
焼いてる奴の手際が大変悪かったので、買いませんでした。

185 :はふはふ名無しさん:2006/12/01(金) 10:48:09 ID:7g+7WBHA
この前大阪に一週間行ってて、地元の人においしいたこ焼き屋をさんざん聞いていろんな店で食べたけど、やっぱ八幡西区則松のプーパーの方がだんぜんうまかった^^

186 :はふはふ名無しさん:2006/12/01(金) 15:01:02 ID:gnnCsXJN
>>179

187 :はふはふ名無しさん:2006/12/24(日) 22:58:23 ID:BMCaJ7mS
>>185
戸畑のみみにたこのが絶対うまいって!
一回行ってみ

188 :はふはふ名無しさん:2007/02/09(金) 08:13:41 ID:JRaPt8ka
ブーパーはかなりウマイが大阪にはまだ上がいるぞ
本場ナメンナ


189 :はふはふ名無しさん:2007/02/09(金) 08:16:24 ID:JRaPt8ka
あとナッちゃんどこにいるんだ?
たまに探すがいないぞ

190 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 05:42:41 ID:zU7PZN4M
>>189
見つけた↓
http://www.takotako.net/bbs.cgi

191 :はふはふ名無しさん:2007/02/16(金) 00:57:05 ID:J4RrR9lU
福岡の美味しい店
http://www.kinen-style.com/area/40-fukuoka/

192 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 05:52:42 ID:VwNBOcE8
小倉の自衛隊駐屯地(もうすぐなくなる)沿いの児玉のたこせんは1時食っとくべきだ。煎餅にたこを挟んで食べるのが美味だ。

193 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 05:57:28 ID:VwNBOcE8
モールのおこたこはやっぱり潰れたか。タコ焼きとお好み焼きをくっつける意味が分からない。食べ方は分けて食べることって言ってたよ。しかもかなりマズイ。小松くんが一応店長だったけど実質は父親が店長だった。本人は遊んでばかり。

194 :はふはふ名無しさん:2007/02/18(日) 05:18:44 ID:962no+5H
ちなみにモールのおこたこは同級生です。今は何してるかさっぱり。

195 :はふはふ名無しさん:2007/03/01(木) 05:19:12 ID:m+hk/2LY
中間市のたこ焼きなっちゃん発見!!
やっと食えたよ

196 :はふはふ名無しさん:2007/03/14(水) 15:23:19 ID:5t/ZE/Hd
アゲ

197 :はふはふ名無しさん:2007/03/15(木) 00:02:19 ID:cxXkxe7x
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

念願のなっちゃんタコ焼き

ウメ━━━(゚∀゚)━━━!!


198 :はふはふ名無しさん:2007/03/15(木) 02:15:48 ID:8HuxN/0Z
http://heartland.geocities.jp/gdfhtyrnf/

裏情報

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)