5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石・タコ検定

1 :はふはふ名無しさん:2006/01/15(日) 11:57:25 ID:PzNdvcUP
おまいら、受験しる!

目指せ!おさかな通!!明石・タコ検定
http://www.tako-kentei.com/


2 :はふはふ名無しさん:2006/01/15(日) 11:59:07 ID:Zml0nJ8b
2ゲト

3 :はふはふ名無しさん:2006/01/15(日) 12:55:28 ID:chfzii4C
「ああ、出る・・・ウンコ、私のお尻から・・・ケツの穴からすごいウンコが出るのおぉっ!
あぁああっ!見て、ケツの穴、オマンコもおぉっ!ウンコで汚れてますぅっ!ぬ、濡れてますのぉっ!
もっと、もっと見てえぇえぇっ!私、私こんなに汚くて・・臭くてエッチなのおぉっ!
ウンコ好きなのおぉっ!見て、見て・・みんな見てくださいいぃっ!私がいっぱいウンコひりだすところ、
これが本当の私なんですのおぉっ!あ、ああぁっ!私の、私のウンコ全部見てくださいいぃっ!」

4 :はふはふ名無しさん:2006/01/16(月) 01:27:05 ID:dbIb2moW
ぜひ受験したい。
しかし、どこでガイドブックうってるの?
近所の本屋には無かったが・・・



5 :はふはふ名無しさん:2006/01/17(火) 22:23:13 ID:EDJcdt5B
>>4

>販売予定先 : 明石商工会議所・明石観光協会
>          アスピア明石・明石市内書店

>インターネットから購入をする場合は
>明石インターネットモールISMで受け付けする予定ですので
>今しばらくお待ち下さい。
>※インターネットからご購入の場合は送料・代引手数料が必要です。

だってさ。
がんがって!!

6 :はふはふ名無しさん:2006/01/23(月) 04:40:29 ID:GPybRsCR
よーし、がんがるぞ

7 :はふはふ名無しさん:2006/02/04(土) 20:08:13 ID:Hlzg4dkC
いのしし〜

8 :タコイカ:2006/02/28(火) 23:41:36 ID:eBXMSmCk
川*’◎’)<もぉすぐ♪

9 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 06:55:13 ID:LDlb9DYs
試験、無事開催されたみたいだね。
受かったヤシいる?

10 :タコイカ:2006/03/06(月) 08:45:13 ID:QBCWAXRS
川*’◎’)<合格発表は24日〜♪
川*’◎’)<たぶん大丈夫だと思う♪

11 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 09:31:14 ID:vSOWKLJF
明石で明石焼きのうめぇトコ、教えてくだはい!
明日日帰りで行きます。神戸空港見物がてら。東京からです。
よろしこ。


12 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 21:26:17 ID:OQGOgoLo
よし川・ふなまち・今中・お好み焼き道場・みぃちゃん・いまい・いずも。まるまる・うた

勝手に行け!


13 :11:2006/03/06(月) 22:27:13 ID:vSOWKLJF
>>12
ありがとう(´▽`)ございました。
行って参ります。 (´ー`)/~~

14 :12:2006/03/07(火) 10:04:46 ID:Ahhhg18t
行ったらレポしさらせ!

15 :はふはふ名無しさん:2006/03/10(金) 00:14:29 ID:7PZ6DcsU
akasiyakimoowataあげ

16 :はふはふ名無しさん:2006/03/10(金) 14:43:28 ID:hSsIa+Lu
タコ検定、受けたぜ。

12の中から俺のお気に入りは・・
今中、道場、うた
かな。

17 :はふはふ名無しさん:2006/03/28(火) 02:01:46 ID:8NAbj32b
ガイドブックだけ必死にやってたって通らんぜ。
要するに魚の棚の常連かどうかで合否が決まる。
遠くから受けにきた香具師は、落とすための良いカモだってこと。
ご当地検定なんて、そんなもんだ。気ぃつけや。

18 :16:2006/03/28(火) 16:51:35 ID:gbrf79Sk
一応、合格したぜ〜。

しかし、合格率が80%以上だから、地元じゃなくても合格者多数じゃないか?
タコフェリーの名前やら、魚の棚の看板の鯛とか・・・
地元でも、いちいち見てないよ・・。

19 :はふはふ名無しさん:2006/03/28(火) 17:14:46 ID:7/R5iQR7
>>18
合格おめ!

20 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 21:05:21 ID:RCwSl/iw
合格発表あったのに全然のびないね〜

タコ検定が人気ないのか、明石に2chネラーが少ないのか・・・
いくらなん?この資格

21 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 21:09:25 ID:RCwSl/iw
>>20
> 合格発表あったのに全然のびないね〜
> タコ検定が人気ないのか、明石に2chネラーが少ないのか・・・
> いくらなん?この資格

調べてみたけど高いなこれ
http://www.tako-kentei.com/gaiyou.htm

3000円かよ

22 :16:2006/03/30(木) 09:05:54 ID:NPFOjbpy
>>19
ありがと!
「お墨つきの認定書」となんかクレジットカードサイズの認定カードが送られてきた!
このカードは墨の色(黒)でなかなか良い。
財布に入れておけば、話のネタになるし、明石の宣伝になるぞ(笑)
ピンバッチは後日送付らしいけど、こちらも楽しみだ。

夏には、達人コースの設定も検討中らしいので、こっちも受けてみるか!



23 :はふはふ名無しさん:2006/04/02(日) 15:11:52 ID:J5LkTCia
資格のURLみたんだけど試験は本からでますって書いてた
ってことは本を全部覚えてたら合格ってこと?


24 :はふはふ名無しさん:2006/04/03(月) 00:35:14 ID:M3V93sK9
>>23
17嫁

25 :はふはふ名無しさん:2006/04/03(月) 01:00:32 ID:C5hEmQmm
>>24
> >>23
> 17嫁

読んだけど何が言いたいのかわからん。
なんで魚の棚の常連じゃないと通らないの、その点がわからん

26 :16:2006/04/03(月) 14:11:32 ID:uM46irFK
>>23
仮に完璧に解説まで全部覚えたら合格すると思うけれど、
合格ラインは正答率80%以上なんで、ガイドブックだけならギリギリかな。

というのも・・・
今回、受験した感じではガイドブックからの出題率は80%ぐらいだった気がする。
それ以外の20%は魚の棚、明石公園、玉子焼、姉妹都市、等など
明石に住んでいるか、明石に詳しくないと知らないような設問になってました。

ちなみに、私は魚の棚の常連ではないけど、毎日のように通ってます。

27 :はふはふ名無しさん:2006/04/03(月) 21:36:15 ID:8rAVIaQn
ちなみに オイラは 地方から受けました
ガイドブックからは 86問出ました
上級者コースのガイドブックも出るなら
また 受けようかな・・・


28 :はふはふ名無しさん:2006/04/03(月) 23:46:59 ID:C5hEmQmm
>>26
> >>23
> ちなみに、私は魚の棚の常連ではないけど、毎日のように通ってます。

へ〜すんごいいってんだね〜
毎日試食してるとか?(笑)


29 :16:2006/04/04(火) 08:30:19 ID:odA3fuqq
あ。
表現わるかったな。
通って(とおって)と言ったつもり。
かよってるわけではない。
ちょうど、仕事柄、通過点なんだよねぇ〜。

30 :はふはふ名無しさん:2006/04/05(水) 01:21:43 ID:MhHBaKvJ
タコ検イイ!
みんなでタコ検、受けよう!
って、タコ検委員会な人?

31 :はふはふ名無しさん:2006/04/11(火) 00:13:26 ID:gKmFAjLd
たこほしゅ

32 :はふはふ名無しさん:2006/04/14(金) 20:37:09 ID:xetrNH1M
たこage

33 :はふはふ名無しさん:2006/05/07(日) 22:16:30 ID:mOrdJ534
保守
とろうかとおもったけどこののびなんでやめます

34 :はふはふ名無しさん:2006/07/08(土) 06:02:27 ID:ZukhZ4cM
agenoshu

35 :はふはふ名無しさん:2006/07/23(日) 02:34:33 ID:DUfuajL3
ハーゲゲイ

36 :はふはふ名無しさん:2006/07/23(日) 07:18:59 ID:NegPSHuB
まんもー

37 :はふはふ名無しさん:2006/07/27(木) 00:06:34 ID:bfbnMdKM
     -ーー ,,_ 
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi   
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\    
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''



38 :はふはふ名無しさん:2006/08/06(日) 20:24:35 ID:IV5SosU5
     -ーー ,,_ 
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi   
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\    
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''
魚の棚の一番端っこの店のババア氏ね!

39 :はふはふ名無しさん:2006/12/14(木) 02:46:19 ID:pveDHXyg
盗撮うpれ まいちん オレこそ氏根ゴミ堕だs駄 心芯臣深w




40 :はふはふ名無しさん:2007/03/04(日) 10:40:10 ID:7LWr4G8S
たこたこ

41 :はふはふ名無しさん:2007/03/13(火) 11:18:40 ID:UvBj5LZi
たこたこ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)