5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の明石焼き

1 :明石ラブ:2006/03/20(月) 22:49:55 ID:kojXxATK
東京に引っ越すんだけど、明石焼きがないと生きていけない・・・
どっか知らん?

2 :はふはふ名無しさん:2006/03/20(月) 23:08:32 ID:+vTg34wJ
/              \
   /        ____  __    |
   |      /   \/   \  |
   |      /       ≡   | ./
   |    / ", ニ=- 、  , -= 、.|
   |   |―‐'、::::::::::,ノ~~(::::::::::)
   \へ |      ̄ |  |  ̄. |
    (S V     (ヽ ヽ  .|
     ヽ |(   / 丿丿\/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \  | (─ ー /   < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
         \ヽ\  ̄ ./     \____________
          |. \___ノ|
       / `         \
       / __    /´>  )
       (___|_(   /<ヽ/
        |       /
        |  /\ \
        | /    )  )
         ヒl    ( \
              \二)

3 :はふはふ名無しさん:2006/03/20(月) 23:39:34 ID:oTNFsQOE
ヒント:Google

4 :はふはふ名無しさん:2006/04/05(水) 09:04:03 ID:boSwF8/C
東京発の食い物で美味いものなんてないよ
もんじゃやきだってお好み焼きほど美味くないし
そばは出雲や信州には遠く及ばない
うどんも讃岐は旨いけど東京のうどんは不味い
魚介類は鮮度が悪い 。「高級」ってのもメディアの作ったイメージだけ
ネームバリューにおんぶしただけの薄っぺらな文化だからなぁ
東京の食い物の種類が多いから叩かれやすいんじゃなくて
東京人の性格が悪いから叩かれて、食べ物にまで被害が及ぶんでしょ
キムチ=韓国人 、納豆=東京人 みたいな図式になってるのではと思う

5 :はふはふ名無しさん:2006/04/07(金) 16:15:02 ID:4SYQWYkI
東京には明石焼(卵焼き)は無いですよ。
お好み焼きなどは関東人はホトンド食べない

6 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 02:59:20 ID:iCOrQtMi
ククルくらいかな?本物の明石焼を食べさせてくれるのは。
東急のデパ地下でよく売ってますよ。

7 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 16:36:29 ID:B74Hp7PT
 

8 :はふはふ名無しさん:2006/04/12(水) 15:57:09 ID:0b5PvSYT
ヒント:落合

9 :はふはふ名無しさん:2006/04/27(木) 23:29:17 ID:Afq5J0u6
魚民のメニューでも明石焼あったよ。魚民ならどこにでもあるし。

10 :はふはふ名無しさん:2006/05/22(月) 05:40:03 ID:EaxkhvoS
>>4は東京を醜く妬む田舎者

11 :はふはふ名無しさん:2006/05/30(火) 00:09:53 ID:wVx5RG1k
ヒント:東京駅

ただし高いし不味い

12 :はふはふ名無しさん:2006/05/30(火) 00:33:48 ID:c1dePK9P
>>4は日本東西分断を願う、在日コリアン


13 :はふはふ名無しさん:2006/05/31(水) 13:23:09 ID:nAEmqOqk
たこ焼きとの違いって 具がたこだけ 外側もやわらかい だしつけるって食べるってとこ?

14 :はふはふ名無しさん:2006/06/16(金) 10:34:27 ID:KwBwPs8e
先生!
新川崎駅方面の夢見ヶ崎動物公園交番付近で小さいお店を発見しました。

15 :はふはふ名無しさん:2006/06/16(金) 16:21:19 ID:PeZupN57
落合の「多幸兵衛」(新宿区上落合1-30-17)

東レスではおでんの店で上位ランクインしてますが、
明石焼きも美味しい。
あまり知られてないなら、ここで書くのはためらうのですが、
結構有名なので、今更隠してもしょうがないと思いました。

16 :はふはふ名無しさん:2006/06/17(土) 00:19:20 ID:AQWhdbrG
笹塚ショッピングモール21 新宿たこぽん
ttp://www.sasahata.com/i038/

ここって、昔新宿アルタの裏にあったのが移転したのかな?

17 :はふはふ名無しさん:2006/06/17(土) 01:56:19 ID:xURxs9jc
たしか、有楽町あたりにあったぞ

18 :はふはふ名無しさん:2006/06/28(水) 15:15:45 ID:kq+GWV4G
品川区戸越にある明石焼きはマジうまだよ!

19 :はふはふ名無しさん :2006/07/13(木) 23:24:17 ID:KbyzaBU6
銅板買って、自分で作ったほうが無難やで。

20 :はふはふ名無しさん:2006/07/24(月) 19:53:25 ID:a+xMSH1e
上野松坂屋地下3Fの 明石焼 たこ八が美味しいよ!

21 :はふはふ名無しさん:2006/07/26(水) 20:09:32 ID:6J5sqOXW
たまに撃つ 弾がないのが 玉に傷

と揶揄される自衛隊に、聯合艦隊の全艦船沈めるだけの弾があるかね。


22 :はふはふ名無しさん:2006/07/26(水) 20:10:10 ID:6J5sqOXW
21です。誤爆した。
スマン。


23 :はふはふ名無しさん:2006/08/31(木) 18:39:40 ID:NxlOmWdF
>>20
食ってきたけど
まあまずくはないけどうまくもないし高い
まあいかにも金持ちオバハンとかが行きそうなところにあるしあの値段でもいいんかもしれんが
貧乏人の俺はもう1回行こうという気にならんな

24 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 16:54:43 ID:u/DsCY1Q
下北の二三六がうまいよ

25 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 23:31:36 ID:WAorvnSi
高くて不味い店しかないな


26 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 23:57:15 ID:paHTbFI7
関西人なら、たこ焼板を持ってるはず。
たいていの店よりは、自分んちで焼いた方がおいしい。
嫁が下ごしらえしてくれて俺が焼く。

明石焼は生地の玉子を多め、長いもを入れてみたらそれっぽくなった。

27 :はふはふ名無しさん:2006/09/04(月) 00:44:51 ID:YqOSCt0k
長いもは入れないだろw

28 :はふはふ名無しさん:2006/09/04(月) 02:55:37 ID:T3eHgaYx
関西人だけど、店の方が旨いよ。
旨い店は意外にも和出汁じゃなく、ガラスープとある物(内緒)
入れてる。とある関西人に旨いと評判の行列店も。

29 :はふはふ名無しさん:2006/09/04(月) 05:30:52 ID:6jv1hpUt
白い粉?

30 :はふはふ名無しさん:2006/09/04(月) 22:13:49 ID:T3eHgaYx
白い粉?多分あの事だね。
確かにそれを入れてる店もあるみたい。
                    では



31 :はふはふ名無しさん:2006/10/17(火) 13:15:31 ID:0YJ8eBFe
そうなのあの白い粉?

32 :はふはふ名無しさん:2006/10/18(水) 14:39:04 ID:CO7TtVih
西武新宿線野方駅徒歩5分位の処にある「ぱある」ってお店に
明石焼きがあったよ。
夕方5時からの営業だけど、熱々で美味しかった。

http://www.heart-beat-nakano.com/shop/s18/18150.html


33 :はふはふ名無しさん:2006/12/06(水) 10:54:47 ID:JMHAGYoT
白い粉の話はここでしたらいかんやろ!
捕まるで!!

34 :もしものための名無し:2006/12/08(金) 12:58:55 ID:1VzNYcp/
新宿歌舞伎町の入口あたりに明石焼き屋さんがあったけど今はないのかな?

35 :はふはふ名無しさん:2006/12/08(金) 18:54:37 ID:Oe1b7D2g
ナイ

36 :はふはふ名無しさん:2006/12/09(土) 16:34:05 ID:fz/MW7mH
>>20
松坂屋地下2階でした。明石生まれの自分が行ってきましたよ。
玉子感とか中のとろとろ感はほぼ完璧。
三ノ宮行ってもハズレはあるし。
東京でこんなできがいいのがあるのかと感激。
ただ出汁、あるいは玉子焼自体に確実に一味足りない。
ソース付けて食いたくなる。
明石だったら15個のうち5個はソースで食べるのに。
こちらは8個680円。
……でもまた行ってしまいそうだ。

37 :はふはふ名無しさん:2006/12/11(月) 21:06:38 ID:2YaqMsxJ
>>33 ふ・ふ・

38 :はふはふ名無しさん:2006/12/11(月) 23:20:53 ID:lK3pQ13b
明石焼きにはソース塗ってから、出汁につけて食べましょう。

39 :はふはふ名無しさん:2006/12/16(土) 22:04:11 ID:3HH5bN7Y
東京にも旨い明石焼きはあるけど・・・高い!
貧乏人は東京に住むなってことなのか?

40 :はふはふ名無しさん:2006/12/17(日) 22:04:25 ID:iD48elcs
高田馬場のロータリー前の坂下りる途中に、食べ放題の明石焼き屋(たこ焼き屋)あるよ

41 :はふはふ名無しさん:2006/12/21(木) 12:29:16 ID:9f8CBgN0
>>40

kwsk!!

42 :はふはふ名無しさん:2007/02/23(金) 23:35:37 ID:5Hbn6foR
横浜にうまい明石焼きの店ある?

43 :はふはふ名無しさん:2007/03/20(火) 19:42:29 ID:9LtQA7d5
汁はインスタントのお吸い物でやってみてください。
わざわざ黒い田舎汁を作ることありません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)