5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】はし巻きの作り方【お願いします】

1 :はふはふ名無しさん:2006/05/30(火) 19:45:20 ID:DLwtEEBe
スレタイ通りです。美味しいはし巻きの作り方を教えて下さい。
普通のは作れるのですが、もう1ランク上を目指していきたいんです。
サプライズな具は大歓迎です。

2 :はふはふ名無しさん:2006/05/30(火) 19:52:58 ID:6XZYJ3uL
はし巻きって何だ?といあえずバナナをぶちこんどけ!


3 :はふはふ名無しさん:2006/05/30(火) 23:43:14 ID:bro189gx
生地にココアを練りこむとイイよ。

4 :はふはふ名無しさん:2006/05/31(水) 01:08:21 ID:SIqTuEO9
もう一ランク上の材料使えば?

5 :はふはふ名無しさん:2006/05/31(水) 22:28:32 ID:kgrr+5TT
まずは高級なはしを買いにいくところからだな

6 :はふはふ名無しさん:2006/07/01(土) 15:38:26 ID:6mbI8vtA
昨日食べたけど地元のより遥かにおいしかった
作りたいけど
たこ焼きの材料で良いのかな?

7 :はふはふ名無しさん:2006/08/28(月) 00:49:54 ID:md4YSNRH
お祭りの屋台で食べた。

知らない人に説明↓
クレープ状のお好み焼きのようなものを、『割っていない』割り箸にはさんで
クルクル巻いた食べ物。
お好みソースを塗って、青ノリ等をかける。
アメリカンドッグの形のお好み焼きって感じ。

私は今年初めて知ったけど、いつ頃、誰が作った食べ物なんだろう?
みなさんが、一番最初に食べたのはいつ頃?

8 :はふはふ名無しさん:2006/08/28(月) 02:00:05 ID:Okz1kHiF
みじん切りのたくあんと紅生姜にしゃぶしゃぶ餅かとろけるチーズ敷いて食べてみて、ボリューム満点だお。これにはソースもいいけど醤油もいけるお。



9 :はふはふ名無しさん:2006/09/01(金) 01:24:11 ID:Jktf+I2/
巻き始めのところにマヨと茹でたエビ(串でまっすぐにして茹でたやつ)とか付けて巻くとうまいよ。

10 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 11:56:39 ID:WAzK/c9C
http://fout.garon.jp/?key=Gy0D6X6zeRm-YPjJdwtT0J2:T2Fx&ext=swf

11 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 12:07:58 ID:WAzK/c9C
http://fout.garon.jp/?key=Gy3EkGblDmN5CMx2AIGJP1:x3w4&ext=swf

12 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 12:18:10 ID:WAzK/c9C
http://fout.garon.jp/?key=GS0-TYsIeYzCuRvO6QiVhC2:N1Em&ext=swf

13 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 12:26:25 ID:WAzK/c9C
http://fout.garon.jp/?key=Gy3Sr-qIYH8UcC4ZdM4zcL2:O1zk&ext=swf

14 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 12:33:18 ID:WAzK/c9C
http://fout.garon.jp/?key=GnS8wnKiHAVe_5_0POOgyi:U2Q9&ext=swf

15 :はふはふ名無しさん:2006/09/03(日) 12:36:55 ID:WAzK/c9C
http://fout.garon.jp/?key=GXxeC0G6W3VtQ2OoC6GzVb:-Nu&ext=swf

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)