5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き・お好み焼きは主食になるか?

1 :はふはふ名無しさん:2006/07/10(月) 07:39:09 ID:OL0Fs5D7
おやつだろ

2 :はふはふ名無しさん:2006/07/10(月) 07:49:22 ID:XdBrv0QV
普通にごはんと一緒に食べるけど・・

3 :はふはふ名無しさん:2006/07/10(月) 07:55:17 ID:OL0Fs5D7
>>2
関西人ですか?

4 :はふはふ名無しさん:2006/07/10(月) 15:10:53 ID:Yh7Z5ge0
ごはんいらない。。ONLY

5 :はふはふ名無しさん:2006/07/11(火) 17:52:38 ID:b/8G89s4
ご飯と一緒=おかずでしょ!ありえないから、おやつでしょ

6 :はふはふ名無しさん:2006/07/11(火) 19:13:22 ID:f6bPO/bV
たこ焼き・お好み焼きは主食になる!!
by 関西人

7 :はふはふ名無しさん:2006/07/12(水) 01:52:48 ID:pSDYjeZB
主食だがおかずにもするし、おやつに食べる。
量と味が違うけどね。

8 :はふはふ名無しさん:2006/07/12(水) 03:16:52 ID:8XJmEcJx
たこ焼きもお好み焼きももんじゃも主食として食べてる
by関東人

9 :はふはふ名無しさん:2006/07/14(金) 04:36:01 ID:gUzD3W9O
関東だが、主食、おやつ、おかずどれでも大丈夫

10 :はふはふ名無しさん:2006/07/28(金) 11:10:53 ID:b93p+94U
>>9 同じ
三重県人
PS チャーハンをおかずに白飯食える。

11 :はふはふ名無しさん:2006/07/29(土) 01:23:20 ID:ce5Q48yW
俺は主食の時はお好み焼きには焼おにぎりと味噌汁。
おやつの時はお好み焼きにコカ・コーラ。

12 :はふはふ名無しさん:2006/07/29(土) 23:01:22 ID:b43DdCcj
ごはんをおかずに、お好み焼きを食べる。

13 :はふはふ名無しさん:2006/09/04(月) 22:08:59 ID:5nieRtfp
オムライスをおかずにご飯食べるようなものか

14 :はふはふ名無しさん:2006/09/05(火) 08:10:19 ID:wobmxKaF
>>13
さもありなん。でも、オムライスはおやつにはならないだろう・・・
そんな俺は主食、ご飯、おかずのどれでもいける。
by東北人

15 :はふはふ名無しさん:2006/09/05(火) 09:07:56 ID:TtIDcZvc
最近連れて行ってもらった店で食べた”たこのみ焼き”なるメニューはボリュームあったよ
結構旨かったし他の店でも出している所があるらしいが、お前ら知ってるか?

16 :はふはふ名無しさん:2006/09/06(水) 13:56:09 ID:yBBVWoHp
兵庫県人ですが「お好み焼きは食事」、「たこ焼きはおやつ」。
ただし「たこ焼きパーティ」なんて時は卓上で焼きながら
ビール飲みつつ延々たこ焼きばっかり食べる。
ちなみにお好み焼きの時に白ご飯は食べません。

17 :はふはふ名無しさん:2006/09/25(月) 04:46:20 ID:7HerA3h0
あげ

18 :はふはふ名無しさん:2006/09/25(月) 08:29:43 ID:KVrOGCkU
大阪です
>>16にほぼ同意見

タコ焼き…小腹が空いた時のおやつ
お好み焼き…米を出されれば一緒に食べるが、基本的に二枚程食べて満腹にする

19 :はふはふ名無しさん:2006/09/25(月) 08:40:28 ID:1YMZS7mc
お好み焼きは主食だよ。
たこ焼きは昼飯とかにはなるよ。
どっちもおやつや夜食にするには高カロリーだとおもう。
やせてるひとならおやつにしてもいいけど

20 :7氏:2006/09/26(火) 16:32:46 ID:IcYRRoX4
お好みたこ焼き定食

お好み焼き、たこ焼き、焼きソバ、ご飯、味噌汁

値段800円なり

さすが関西の粉文化w

21 :はふはふ名無しさん:2006/10/09(月) 20:42:50 ID:GdquRTS3
夜食としてはピッタリだな

22 :はふはふ名無しさん:2006/10/11(水) 22:42:24 ID:koLcb8kM
食卓でたこ焼きを焼きながら一家団欒、楽しいよ。

23 :はふはふ名無しさん:2006/10/12(木) 01:25:12 ID:lHvxTowK
たこ焼きはおやつ、お好み焼きは主食

1枚で足りなければもう一枚食う

24 :はふはふ名無しさん:2006/10/14(土) 13:21:21 ID:A7VWBFOf
主食

お好み焼きのもち玉はおやつ

25 :はふはふ名無しさん:2006/10/15(日) 13:15:22 ID:/zynZmME
どっちかって言うとおかずだなぁ@東海出身
白飯が進むこと進むこと。

でも旦那(関東出身)は主食だって言ってる。
ご飯は、味の付いた系(炊き込みとか混ぜ込みとか)の、
しかもおにぎりなら一緒に食べられるって。
こだわりがよく解らんけど用意するの('A`)マンドクセ

26 :3:2006/10/18(水) 19:18:14 ID:w5p2nVuT
情報
http://ic.39.kg/prin/aki.htm

27 :はふはふ名無しさん:2006/11/20(月) 23:58:24 ID:UJ/7GtNv
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1163762465/93-94

28 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 11:08:05 ID:+T59Cz4F
   ___
 /     \
 |  ,vvvvvvvv)
 |  | ■■ ■
 | /  <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━) <呼びましたか?
    \::::::::::::ノ

29 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 23:11:24 ID:DJQ0mvwD
お好み焼きにご飯の何が変な食い方なの?
うなぎと梅干しじゃあるまいし。
別にパスタにパン、パスタにご飯
うどんにご飯、蕎麦にご飯でもイケるし食うよ。
 

30 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 23:17:36 ID:NA+TsCMp
お好み焼き定食をおかしい、食えないとかいってるヤツは
100年以上前の古い考え。
タイムスリップ汁!でもドラえもんも断るはずだw

31 :はふはふ名無しさん:2007/03/04(日) 00:32:30 ID:KtwEAZND
お好み焼き定食はおなかも一杯になるし
栄養価も高い。
他の食事に比べても価格はリーズナブルだし。

32 :はふはふ名無しさん:2007/03/05(月) 08:04:18 ID:CvAH06kJ
つーかソース味だし、おかずになるわな

33 :はふはふ名無しさん:2007/03/06(火) 20:11:15 ID:NtSaNo6H
主食だろ 普通に考えて

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)