5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知のたこ焼き戦争

1 :はふはふ名無しさん:2006/09/20(水) 15:57:46 ID:qzOramoF
高知では、広島風とか大阪風とか高知オリジナルとかあるんだけど、熱く語りませんか?美味しい店紹介しましょう

2 :はふはふ名無しさん:2006/09/20(水) 16:00:50 ID:qzOramoF
イオンにある「たこ風船」のネギをトッピングした大唐が美味しいです

3 :はふはふ名無しさん:2006/09/20(水) 18:07:43 ID:mRTXokHf
またカーセックスっすか?

4 :はふはふ名無しさん:2006/11/16(木) 17:56:43 ID:V53OWrb7
石立十字路を
北に行った
魚屋の隣
美味い


5 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 22:06:48 ID:vQKR3Yx5
>>2
タレは醤油でウマー


6 :タメやん:2006/12/03(日) 14:59:04 ID:y7UdaRCb
>>1
>広島風とか大阪風とか
って、お好み焼きじゃないがあ?

7 :はふはふ名無しさん:2006/12/03(日) 16:31:57 ID:UuUhvBkp
味うんぬんより、道路沿いでやってるたこ焼き屋は、もうちょっと店を綺麗に
しろと言いたい。店員の服が汚かったりすると一気に食欲がなくなる。
帽子やバンダナをしろと言いたい。
それだから、食べるのはいつもショッピングセンターに入ってるたこ焼き屋。

8 :はふはふ名無しさん:2006/12/03(日) 17:24:46 ID:EW0NN6lE
昔は、近所の婆さんがトイレ行っても手を洗わずに作ってた。
しかも、民家の玄関や、土間の汚い、ホコリもつれのとこで。

9 :タメやん:2006/12/04(月) 22:36:49 ID:4Id3goNa
>>08
ギャハハw

10 :はふはふ名無しさん:2006/12/05(火) 18:38:24 ID:7dESUGf+
すまん、高知生まれだが、離れて長い。高知オリジナルとは?
教えていただければ、ありがたい。

11 :はふはふ名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:56 ID:SkgyrJ9n
>1
立てただけかよ
他のスレにも高知関係立ててないか?
全く 盛り上がってないな。レス皆無だな

12 :はふはふ名無しさん:2006/12/19(火) 22:04:40 ID:SkgyrJ9n

×他のスレ
○他の板

13 :はふはふ名無しさん:2006/12/20(水) 23:00:42 ID:5efZ7Ng1
>>8


14 :はふはふ名無しさん:2006/12/22(金) 20:54:43 ID:kfxIoUno
age

15 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:12 ID:ZMjv+O1t
>>8 に同意だが


16 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:02 ID:ZMjv+O1t
間違い

 → >>6 に同意だが

17 :はふはふ名無しさん:2007/01/22(月) 06:32:21 ID:5cV0SfRx
伊野にあるたこ焼きや、とろっとしたタレで辛くてうまいがやけど、誰も知らんでね‥‥?

18 :はふはふ名無しさん:2007/01/24(水) 19:51:47 ID:u/RXZ0vv
高知インター入り口の、近くのたこ焼きやマジうま。
場所は分かりにくいが、中がとろっとしてていい。
十個350円くらいやし、рオていけばなおよし。
場所は、ツタヤとかヤマダ電気のある交差点をインターの方面
に行き、最初の信右に曲がると、すぐ右手にあるよ。
プレハブみたいなやつ。ぜひ行ってみてください。

19 :はふはふ名無しさん:2007/01/27(土) 22:11:42 ID:WrQV86gJ
んんー?場所がよくわかんない
鏡川大橋からまっすぐインターに進むってこと?

20 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 07:28:20 ID:f1Hx8DX7
そうです。北環状線の入り口をイオンのほうに行かず、
そのままインターのほうに行ってください。
後は信号上記のとうりに曲がったらすぐあります。
月曜は休みです。

21 :はふはふ名無しさん:2007/02/07(水) 14:40:31 ID:gISHh3Pe
たこ焼きは出来立て売って当たり前やに、鉄板からあげて時間の経った余り物を平気で売ろうとしたフジの銀たこ最低。


22 :はふはふ名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:03 ID:6Jo5seM6
南国のぽんぽこりんと、春野の山崎が旨い。


23 :はふはふ名無しさん:2007/03/21(水) 19:11:21 ID:6EJS9h28
ぽんぽこりんは確かに安いし美味い
数年前はもっと安かったが
確か一個20円だったな
焼きは大雑把だが、だしが効いてる。
待って当たり前 夕方から営業
南国自動車学校から東だが

春野の山崎って何処だ?

24 :はふはふ名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:07 ID:I4Dra11o
ぽんぽこりんうまいね。納得

25 :はふはふ名無しさん:2007/03/21(水) 21:23:03 ID:y97iLPVc
http://hp.kutikomi.net/jkjcjk/?n=top

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)