5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好み焼きをおかずにご飯を食べるキチガイ大阪人

1 :はふはふ名無しさん:2007/02/20(火) 16:55:21 ID:sAL70GvR
味覚オンチ

2 :はふはふ名無しさん:2007/02/20(火) 19:40:18 ID:gycx4Hhz
このスレに来る関東人は全て


















警察呼びますよ〜

3 :はふはふ名無しさん:2007/02/22(木) 17:58:10 ID:GSGRnYfQ
お好み焼きをオカズになんか朝飯前や
この前ふらっと寄ったちょっとボロい定食屋
そば定食頼んだらかけそばと白飯が出てきよった
お前これどないせーっちゅーねん!

4 :はふはふ名無しさん:2007/02/23(金) 02:27:09 ID:cBmpsul5
ゴラア!ヘタレなのをまた立ておって。
関西以外でもお好み焼き定食多数あるんだ、ヴァアカが。
>>1 痔極へ落ちろ。

5 :はふはふ名無しさん:2007/02/23(金) 23:55:41 ID:AHgWef4q
何があかんねん

6 :はふはふ名無しさん:2007/02/24(土) 16:12:09 ID:/W1KY98f
>>1
氏ね

7 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 09:08:08 ID:ZXbTIcK9
これ間違ってる。
おかずにお好み焼き、じゃない。
お好み焼き食べてチョイ足りないから少量のごはんをつけ、
味噌汁・つけものをっていうのがお好み焼き定食の考え。
お好み焼きってのはそれだけだとすぐ御腹すくもんだよ。

8 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 13:33:28 ID:jHUOPU/P
>>1ってかわいそうな人だ。
同じ穀類っていうだけで米と小麦の味の違いもわからないんだね。

9 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 22:01:12 ID:U9U/sZ6J
俺は熊本やっけど、お好み焼きにご飯は理解でくっぞ?
ソース系の食いもんなんてオカズになって当然たい!

10 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 23:20:08 ID:6t4pu3le
>>1
お前は頭で食事をするのか?

きっとキャベツとトマトも同じ野菜だから一緒には食べないんだろうな。


11 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 23:22:45 ID:9pmLxJP7
こんなクソスレ削除しろ

12 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 23:50:01 ID:yqJ/jH/K
俺、讃岐人なんだが、
主食=ご飯  汁=うどん  おかず=お好み焼き(ヒモタマ)
で飯食ってたら、東京出身者にドン引きされた事がある。。。

やっぱ、おかしいのかね?

13 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 23:58:26 ID:TPM/ocgr
>>12
別におかしくないと思う。

ラーメン半チャーハン、麺類に丼が良くてご飯にお好み焼きがダメってのの基準はなんなんだろうね。
汁物じゃないから?ナンセンスだと思うな。

14 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 01:14:36 ID:G5Lpq5f9
俺様の食い方を教えてやろー。
お好み焼きをパンにはさんで食う。うまいぞ。

またパンに、江戸むらさき&柿ピーもうまいぞ。試してみ!

15 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 01:20:53 ID:YNJntHoR
俺大阪人だけどお好み焼きはご飯のおかずじゃねぇよ焼きそばならありだな

あとたこ焼きはおやつだ

16 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 11:46:31 ID:UFGwsGtH
皆そう厳しく言うなよ
>1は
ラーメン半ライスセットや
丼とうどん・そばの定食が存在する事も知らずに
おうちに籠って2chやるだけの
自分の狭い世界しか知らない可哀想なやつなんだよ…

17 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 21:54:39 ID:Ne/lRzHz
>>15
関東人乙

18 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 22:58:50 ID:3nPeQkzT
お好み焼き&ごはん

焼きそばパン

似てないか?


19 :はふはふ名無しさん:2007/02/27(火) 02:20:27 ID:AW4KUa51
スレ立て人は大阪を叩く要素がありさえすればなんでもいいんでしょ。
大阪を叩いて都会人気分の、多種な食文化を受け入れられない田舎者ってとこ。
昔、ダウンタウンがトークでお好み焼き定食の話をしてて
なんかお腹すいてたしおいしそうだと思って、試してみたけど意外と合うと思う。

20 :はふはふ名無しさん:2007/02/27(火) 19:47:05 ID:rBmNZ50T
>>1
お前埋めるぞ。

21 :はふはふ名無しさん:2007/02/27(火) 21:00:14 ID:XHmU1hMq
>>20
まぁそんなん言わんでこのスレとっとと埋めて葬り去ろうや。

22 :福本K一:2007/02/27(火) 22:01:39 ID:N6/ujebJ
じゅいjかsd

23 :はふはふ名無しさん:2007/02/27(火) 23:27:40 ID:GtNFtAC4
オレもオヤも生れも育ちも東京だが、「お好み焼き」は普通にご飯のおかずだ。


24 :はふはふ名無しさん:2007/02/28(水) 00:05:04 ID:JWGEBb12
家はお好み焼きのみ

25 :はふはふ名無しさん:2007/03/01(木) 03:32:28 ID:V0ehHrgl
大阪人は皆、お好み焼きとご飯を一緒に食べてると思われてるのがムカつく。

26 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 03:50:36 ID:MC7rLDtN
俺は基本お好みは単品で食うよ
ガッツリ食いたいときは、ご飯も食うけど
その日の気分による
無性にご飯と一緒に食いたいときとか稀にある
でも基本単品


27 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 23:06:56 ID:DJQ0mvwD
ソースのこってり感が飯に合うんじゃないか。
じゃあなにかお好み焼きをパンで食うのか。  

28 :はふはふ名無しさん:2007/03/03(土) 07:19:38 ID:ZyvNG7Ah
おいらも東京だけど普通におかずとして食うよ
あんだけソースとマヨぶっかかってたら飯食わずにいられんよ

29 :はふはふ名無しさん:2007/03/03(土) 08:06:14 ID:ONCsE/Ua
>>27
お好みパンって言うのがあるね。
>>28
ソースとマヨがごっちゃりのってるのは流石にどうかと思う。
ホントに美味いお好み焼きってのは生地の色がうっすら見えるくらいのソースで充分だよ。
マヨいらないしもちろんご飯にも合う。

30 :はふはふ名無しさん:2007/03/03(土) 15:34:07 ID:B7/SFEJP
漏れ大阪だけど
お好み焼きおかずにしてるやつみたことないぞwww

31 :はふはふ名無しさん:2007/03/03(土) 21:46:31 ID:XYAOpIWh
吹田の駅前でくったよ。
旨かった。

32 :はふはふ名無しさん:2007/03/04(日) 11:51:48 ID:JuG5HN3X
>>30
関東人 乙

33 :はふはふ名無しさん:2007/03/04(日) 16:31:09 ID:NEcq1naS
>>30
ヒント:視野狭し

   大阪のお好み焼きや全部回ってこいゴラア。

34 :はふはふ名無しさん:2007/03/04(日) 23:13:05 ID:AR8LLuCA
お好み焼きはダメで焼きうどんならOKなんかね?
オレ的にはどれもOKだ。

ピザやパスタとごはんは考えにくいけど。

35 :はふはふ名無しさん:2007/03/05(月) 02:05:58 ID:6nR0/aYj
醤油で炒めた飯をおかずに白米食ってみろ。
美味いぞ。

36 :はふはふ名無しさん:2007/03/05(月) 20:34:44 ID:X0J2htdB
お好みとご飯は、一緒にたべへんなぁ。焼きそばはあるけど。家で焼くときも、何枚か食べるけど、ご飯たかへんから。


37 :はふはふ名無しさん:2007/03/07(水) 14:35:27 ID:T4G8SMDe
東京民主主義人民共和国

外国人人口[中国] 部門        ★ 第1位 ★


生活保護被保護実世帯数 部門   ★ 第1位 ★
精神病床数 部門            ★ 第1位 ★ 自殺者数 部門             ★ 第1位 ★
企業倒産件数 部門          ★ 第1位 ★ 死亡数 部門               ★ 第1位 ★
ごみ総排出量 部門          ★ 第1位 ★ 離婚件数 部門             ★ 第1位 ★
借家比率部門 部門           ★ 第1位 ★ 共同住宅比率 部門           ★ 第1位 ★
破損の程度が大きな住宅数 部門  ★ 第1位 ★ 公害苦情件数 部門          ★ 第1位 ★
出火件数 部門             ★ 第1位 ★ 建物火災出火件数 部門       ★ 第1位 ★
火災死傷者数 部門          ★ 第1位 ★ 刑法犯認知件数 部門         ★ 第1位 ★
凶悪犯認知件数 部門         ★ 第1位 ★
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51351.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=13

38 :はふはふ名無しさん:2007/03/07(水) 14:37:09 ID:T4G8SMDe
トウキョウチョンモドキ(略:トキチモ)

民度の低い東京もしくはその周辺で生まれたヒトモドキ種。

責任転嫁が得意で、東京内で起きた凶悪犯罪等をすぐに他者にせいする傾向がある。
又過去に学ぶ事も不得手で、同じ失敗を繰り返す事も多い。例として、重大な自然災害で
巣が破壊されたにもかかわらず、この教訓に学ばずまた同様の巣を作ろうとする等。
自己中心的で、いつも自分が中心でいなければ納得せず、他者を排除するだけでなく
徹底的に貶めようとする傾向がある。

粗暴で非常に危険な種であるが、同種同士の相互コミュニケーションが不得手であり、
同種に関して無関心である事が多く、死が発見されるのはたいてい2〜3日後で孤独死
が多いらしい。
ロリコンやストーカーなどの異常性欲犯罪が多いのも特徴の一つ。

同様の種として「チョウセンヒトモドキ」等。(同種ではないのかという意見もあるが、詳しい事
は判明していない)

39 :はふはふ名無しさん:2007/03/09(金) 15:34:20 ID:dsLPetgP
お好み焼きとたこ焼きは御飯といっしょに食べないよ。
だって、美味しいからパクパク食べちゃって御飯なんか入らないよ(*^^*)ヌルポ

40 :はふはふ名無しさん:2007/03/09(金) 15:57:36 ID:wMXvtoom
うちは関東だけれど、焼きそばとご飯、パスタとご飯、芋とご飯、
ラーメンとご飯、よくやる。お好み焼きは単品。お好み焼きに
焼きそばや餅が入っていると食欲が沸く。変じゃないでしょう、別に。

41 :はふはふ名無しさん:2007/03/09(金) 16:38:37 ID:R6YRCQDK
ソース味が好きなんじゃね?
お好み焼き自体もともとソースの味しかしないぐらいどっぷりソースかけてるから、
コロッケみたいなもんだと思えばおかずにならなくも無いと思う。

すき焼きも砂糖と醤油を直接かけるし、
濃い味が好きなんだと思う。
そのくせうどんだけ薄味じゃないと・・って言ってるところが笑えるw

42 :はふはふ名無しさん:2007/03/12(月) 16:55:41 ID:yXHRkogq
パスタとご飯なんて聞いたことないわwww
パスタとピッツァだろ

43 :はふはふ名無しさん:2007/03/13(火) 19:54:38 ID:NQzmhtya
愛知県でも食うぜぇ〜

44 :はふはふ名無しさん:2007/03/17(土) 00:24:35 ID:OemSvl5B
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)