5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のお土産

1 :つまらないものですが名無しです:2005/12/19(月) 17:14:50 ID:XEOu8IWs0
県外の人に何あげたら喜ばれますか?

2 :つまらないものですが名無しです:2005/12/19(月) 18:39:03 ID:mxOOu9Vz0
馬刺し。

3 :つまらないものですが名無しです:2005/12/19(月) 23:07:00 ID:gcinTKaz0
誉の陣太鼓

4 :つまらないものですが名無しです:2005/12/19(月) 23:13:20 ID:UQdKFfHB0
お化けの金太

5 :つまらないものですが名無しです:2005/12/24(土) 14:25:17 ID:CpUG9XQc0
からしレンコン

6 :つまらないものですが名無しです:2005/12/25(日) 00:12:09 ID:ZCmlSw30O
焼酎もなか

7 :つまらないものですが名無しです:2005/12/25(日) 00:50:21 ID:lu3hw2Hs0
デコポン
いきなり団子
朝鮮飴
武者返し
陣太鼓

8 :つまらないものですが名無しです:2005/12/26(月) 19:10:49 ID:eCopJ9sT0
馬刺しパイはどうだろうか?
・・・怖くて食べたことないけど

9 :つまらないものですが名無しです:2005/12/28(水) 19:53:01 ID:9A/7Hr8Z0
肥後ズイキ

10 :つまらないものですが名無しです:2005/12/29(木) 17:17:40 ID:/f0/pW9N0
辛子レンコンて意外と高いよな。
(゚д゚)ウマ-だけど

11 :つまらないものですが名無しです:2005/12/29(木) 17:28:43 ID:JNxfBroPO
陣太鼓
武者返し
馬刺し

12 :つまらないものですが名無しです:2005/12/30(金) 10:51:57 ID:2vXO9ZaR0
馬刺しは普通にウマーだが、競馬やるようになってから
食べないようにしてる。
おかげで年末の有馬も中山大障害(万馬券)も当たった。
高級デジカメ買ったよーん♪


13 :つまらないものですが名無しです:2006/01/08(日) 16:29:03 ID:U4e2ugLY0
物産展で売ってた辛子レンコン土産にしたらすごく喜ばれた。
辛子レンコンがウマ-な店知ってる人いない?
教えてエロい人。

14 :つまらないものですが名無しです:2006/01/08(日) 19:16:50 ID:U50zeg36O
このあいだ熊本行ったときえのきのニンニク付けってのを買って帰ったら喜ばれたよ。ありゃうまかった。

15 :つまらないものですが名無しです:2006/01/09(月) 21:31:43 ID:4udevBuX0
馬刺しのフルコース(レバー、タン、心臓、タテガミ、大動脈等)旨いね!

16 :つまらないものですが名無しです:2006/01/09(月) 23:03:33 ID:3eNyIx6xO
ばんぺいゆもいいんぢゃない?

17 :つまらないものですが名無しです:2006/01/11(水) 19:36:55 ID:HKcXqIFM0
こっぱ餅もウマーだね

18 :つまらないものですが名無しです:2006/01/12(木) 23:46:24 ID:5KDbQkzbO
むしゃがえしはなにげに好評。

19 :つまらないものですが名無しです:2006/01/15(日) 00:04:59 ID:rzkiK0yTO
>>8
個人的に馬刺パイはやめた方がいい。
とても微妙な味…というか、まずい。

20 :つまらないものですが名無しです:2006/01/15(日) 10:03:02 ID:0D/gTSmI0
 友人からすごくバカでかいみかん?をもらった。名前が「パンボイペ」?
だったかな?あまり美味しくなかった。

21 :つまらないものですが名無しです:2006/01/15(日) 11:30:20 ID:aO5I+HjW0
い草・・・

22 :つまらないものですが名無しです:2006/01/15(日) 18:04:42 ID:QfITMEpW0
>>20
テラワロス!
晩白柚(ばんぺいゆ)では

23 :つまらないものですが名無しです:2006/01/17(火) 18:01:53 ID:/ORijuIm0
いきなりだごが1番タイ

24 :つまらないものですが名無しです:2006/01/17(火) 20:45:42 ID:gpsCZZoCO
でこぽんもうまいよ

25 :つまらないものですが名無しです:2006/01/20(金) 04:00:10 ID:LE3sGELA0
風雅巻きが最強

26 :つまらないものですが名無しです:2006/01/21(土) 22:20:44 ID:wjgaVNCm0
朝鮮飴ってどだろニカ

27 :つまらないものですが名無しです:2006/01/25(水) 01:08:44 ID:/RVHHxmaO
下通りの文化堂レコード店で買ったばってん荒川CDは
ある意味熊本最強のみやげw

28 :つまらないものですが名無しです:2006/01/27(金) 21:35:19 ID:Iy7jAfY50
スイカ(植木産)美味い

29 :つまらないものですが名無しです:2006/02/02(木) 21:40:47 ID:yzx7e9aiO
やっぱり武者返し

30 :つまらないものですが名無しです:2006/02/07(火) 00:41:27 ID:k6ON73ZvO
からしレンコンたきゃー!
まあ、喜ばれたけんよかけど・・・。
熊本駅で買うけん高かっかね?

どなたか普通に美味くて安か店、知んなはらんですか?

31 :つまらないものですが名無しです:2006/02/07(火) 19:14:59 ID:nFIMZaVj0
>>30
辛子レンコン高いよね。
どこも大きいの800円、小さいの500円位のような気が。
スーパーでたまにすごく小さいのを100円売っている。

32 :つまらないものですが名無しです:2006/02/08(水) 18:42:31 ID:1uebLusE0
>>31
遅レスすんまっせん。
やっぱそれくらいしますよね。

スーパーとかで売ってるようなのおいらも買ったことある。
レンコンの切れ端みたいの。

でもうまいんだ、これが。
そんなのに限って。

やっぱ高いような印象うけますよね。からしレンコン。

33 :つまらないものですが名無しです:2006/02/08(水) 21:33:41 ID:KZeQLPcO0
熊本菓房 カスタードケーキ

34 :つまらないものですが名無しです:2006/02/11(土) 21:43:05 ID:JGyLLQyf0
ケロロ軍曹にもでておる「いきなりだんご」

35 :つまらないものですが名無しです:2006/02/12(日) 00:48:42 ID:sTDhL+jc0
>>30-32
芥子蓮根って、ボツリヌス食中毒のイメージが・・・

36 :つまらないものですが名無しです:2006/02/12(日) 14:56:01 ID:ZZ/wTKVf0
>>35
同じくずっとそのイメージで食わず嫌いだったけど、
いざ食べてみるとそのイメージを払拭するくらい(゚д゚)ウマ-だったよん

37 :つまらないものですが名無しです:2006/02/12(日) 19:27:02 ID:MGCxNPsB0
水俣の銘菓「美貴もなか」

38 :つまらないものですが名無しです:2006/02/20(月) 20:39:15 ID:KPCfu2LK0
タイピーエンのカップ麺。
熊本にしか売ってないような。

39 :つまらないものですが名無しです:2006/02/22(水) 01:52:30 ID:FN6QU2nD0


40 :つまらないものですが名無しです:2006/02/22(水) 02:59:06 ID:AV5AIhvfO
辛し蓮根のボツリヌスの話は、昔空港で真空パックにしてどっかのアホ会社が売っていて、ふつうに売ればボツリヌスなんか関係ないのに、真空にしたために発生したらしい!今はそんなことしてないし、全然大丈夫だよ

41 :つまらないものですが名無しです:2006/02/22(水) 07:33:08 ID:mRD2j/Zu0
豆腐の味噌漬はどうだろう?
以前、東京の親戚に送ったら絶賛されたよ。
昔は当たり外れがあって、ただ塩辛いだけの奴もあったが、
当たりはチーズみたいにウマーだったよ。
改善されてれば良いんだけど・・・
ttp://www.kaedetoufu.jp/

42 :つまらないものですが名無しです:2006/02/22(水) 20:05:36 ID:V3PhESrYO
空港のきんつば

>>38福岡にも売っとるお

43 :つまらないものですが名無しです:2006/02/26(日) 01:57:55 ID:NavvIBOyO
↑同じく。
空港のきんつば。

店員のお兄さんカッコ良かったw

44 :つまらないものですが名無しです:2006/02/26(日) 20:37:00 ID:I52dGH3M0
賞味期限がその日限りだけど、宇土の『小袖もち』。

こしあんで甘味がしつこくない。

45 :つまらないものですが名無しです:2006/02/27(月) 17:40:37 ID:36g9JLD70
「阿蘇たかな漬け」
もうすぐ青たかなが食べられる季節になりますねぇ〜


46 :つまらないものですが名無しです:2006/02/27(月) 19:29:54 ID:DiG7K+1l0
豆腐のみそ漬けがウマー

47 :つまらないものですが名無しです:2006/03/01(水) 20:17:53 ID:Qmmvu9xv0
「ばんぺいゆ」と「ざぼん」

48 :つまらないものですが名無しです:2006/03/01(水) 21:17:29 ID:H9MCTnvg0
意外といきなり団子が女性にはうける。私は武者返しを頼むけど。

49 :つまらないものですが名無しです:2006/03/08(水) 08:57:31 ID:i9mYxdpCO
玉名郡長洲町の金魚は有名

50 :つまらないものですが名無しです:2006/03/09(木) 20:39:36 ID:7kqPHrff0
ケロロの焼印入りいきなり団子、熊本で販売したら土産に出来るのになー('A`)

51 :つまらないものですが名無しです:2006/03/10(金) 09:54:53 ID:iax+sjxS0
芦北の味噌海老。冷凍だが網の上で焼いて食べれば美味しいよ!


52 :つまらないものですが名無しです:2006/03/15(水) 12:40:16 ID:he4lNFpPO
46さん ひょっとしてそれは山うにとうふですか?

53 :つまらないものですが名無しです:2006/03/20(月) 04:26:25 ID:5GqX/5C7O
やっぱり晩白柚。カラシ蓮根は、普通のスーパーで買った方が安いよ。物産店は高すぎ…。

54 :つまらないものですが名無しです:2006/03/20(月) 19:31:53 ID:/3XN/ZUr0
晩白柚とざぼんの違いって

晩白柚…果肉が赤い
ざぼん…果肉が黄色い

でおk?

55 :つまらないものですが名無しです:2006/03/20(月) 22:13:54 ID:5GqX/5C7O
>>54
逆だよ〜。ざぼんが赤い。

56 :つまらないものですが名無しです:2006/03/21(火) 16:11:16 ID:128WgjSj0
>>55
d

そうだったのか…orz

57 :つまらないものですが名無しです:2006/03/21(火) 18:40:28 ID:t1y9mTAl0
いきなりまんじゅう

58 :つまらないものですが名無しです:2006/03/21(火) 22:36:33 ID:a55WTPbx0
http://curl.in/loveuranai/index.html

59 :つまらないものですが名無しです:2006/03/24(金) 21:34:30 ID:1fAl0LIWO
大豆たちが並んで海苔に巻かれているお菓子。ほかにもピーナッツとかいろいろあった。食べた感じがおもしろいしおいしい。
あと「やまや」の明太子マヨネーズ

60 :つまらないものですが名無しです:2006/03/25(土) 08:10:40 ID:Y6G31XMd0
いきなり団子は姉に喜ばれたな。水前寺公園前で売っていたやつ。

61 :つまらないものですが名無しです:2006/03/29(水) 01:38:36 ID:Ah9Hj0MA0
その日のうちに食うなら蜂楽饅頭なんかもいいのでは(高級品じゃないから身内とか親しい人向けね)

62 :こう:2006/04/03(月) 09:50:40 ID:+JKa79BQO
熊本のお土産なら、八代の名物の晩白柚を買ってくださいね。八代人にはたいしたことないけど、駅の隣に大きな製紙工場があるから、ニオイに注意ですよ(^ワ^)

63 :つまらないものですが名無しです:2006/04/13(木) 01:06:51 ID:+oUlGAiO0
東京の会社に行ったとき武者返しを持っていきました

事務員さん「私は陣太鼓が好きなんですよね」

orz

64 :つまらないものですが名無しです:2006/04/22(土) 02:19:41 ID:NTrcTCocO
甘夏KISS
でこぽんゼリー

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :スッパ蔓:2006/04/22(土) 21:37:52 ID:HkpI+SX70
おっぱいてさー、もむとね、もんのすごくやわらかいんだよ。じつはおれ、もんだことあるよ




67 :うフ不満:2006/04/22(土) 21:39:58 ID:HkpI+SX70
スッパ蔓へ。俺、女の、股間もんだことあるよ。

68 :つまらないものですが名無しです:2006/04/25(火) 17:08:43 ID:EQIqnC3t0
>>59
カナーリ遅レスだけど「風雅巻き」だっけ?
結構高いんだよね。

69 :つまらないものですが名無しです:2006/04/26(水) 21:39:02 ID:SchLvMQZO
風雅巻き大好き☆こないだも買ってきたよ

70 :つまらないものですが名無しです:2006/04/26(水) 21:53:22 ID:TN15nGJT0
いるかのたまご

71 :つまらないものですが名無しです:2006/04/27(木) 16:22:23 ID:vI1+h3ouO
今度仙台から熊本に旅行に行きます。
カラシレンコンってスーパーで買った方が安いって聞いたのですが…
本当ですか?
市内ならどこのスーパーでも買えるんですか?

72 :つまらないものですが名無しです:2006/04/28(金) 01:09:56 ID:THNyy/em0
売ってるけど、要冷蔵だから最終日に買うようにしたほうがいい。
できないなら、旅行の途中で食うとか。

73 :つまらないものですが名無しです:2006/04/28(金) 09:00:05 ID:jFeuM5oN0
最近は辛子レンコンチップスがお気に入り。交通センターとか熊本駅で
売ってるよ。鼻につ〜んときます

74 :つまらないものですが名無しです:2006/04/28(金) 11:45:55 ID:QYu0RSyKO
72さんありがとう(^O^)/カラシレンコンは要冷蔵なんですね。
ならばスーパーである程度買ってクール便で送れば大丈夫ですね。
熊本は6月に行くんですが今から楽しみです。
ところでバンぺーユって年中買えるんですか?高いんですか?

75 :つまらないものですが名無しです:2006/04/28(金) 22:38:57 ID:nWZrydfWO
八代のバンペイユですね 年中は買えないと思います。そんなに高くはないと思います 熊本県民ですがあんまり食べないのでf^_^;

76 :つまらないものですが名無しです:2006/04/29(土) 01:19:00 ID:c/UgmXrW0
エアポート別館っていうところにいいお土産が売ってるよ。
「エアポート別館 熊本」でググってみ。

77 :つまらないものですが名無しです:2006/04/29(土) 12:10:21 ID:ifIXZyAhO
75さん76さん情報ありがとうございます。助かります。また何かあったら教えてください。本当にありがとう。

78 :つまらないものですが名無しです:2006/04/29(土) 21:43:50 ID:tQfzRHh20
一文字のグルグルを買ってきてくれと頼まれた・・・
飲み屋以外で見たこと無いぞヽ(`Д´)ノ ウワワン

79 :つまらないものですが名無しです:2006/05/03(水) 17:03:31 ID:5lreloQRO
いきなりまんじゅう は、熊本県庁の地下売店だ。一個80円。あんこは、黒白ある。朝の十時頃に入荷する。すぐに売り切れる。たまに、二色あんこ大判がある。
売店は、五時半までだが、この時間までは残ってない。土日祝日休み。
地下食堂のうどん、蕎麦は、熊本原産の粉で作られている。
うどん蕎麦は、昼しかないから注意。 食堂の営業時間は、昼と夕方の二回。 平日に行ければ、の話。

80 :つまらないものですが名無しです:2006/05/05(金) 17:26:56 ID:X4sNIcY50
某温泉スーパーコンパニオン(な〜んにも覚えちょらん)他いろいろ


81 :つまらないものですが名無しです:2006/05/06(土) 22:39:57 ID:GV3Mx7en0
ラーメンが無難のような。

82 :つまらないものですが名無しです:2006/05/07(日) 14:21:13 ID:VqVUvLK10
こむらさきのカップ麺・太平燕のカップ麺・いきなり団子・
朝鮮あめ・辛子レンコン・辛子高菜・風雅巻き・陣太鼓など
熊本土産はおいしいのが、いろいろあるね。


83 :つまらないものですが名無しです:2006/05/07(日) 14:25:25 ID:VqVUvLK10
おみやげでなくてすみません教えてください。

熊本で流行っているチェーンの馬刺しやさんが
あると聞きましたがどこですか。
なんか名前に馬の漢字があったような。

啓徳饅頭というのがあったような記憶があるのですが、
確か啓徳小の近く

84 :つまらないものですが名無しです:2006/05/12(金) 21:25:23 ID:F7iBxZkB0
熊本の
えびす代行
って仕事も無いくせに求人出すウゼーとこ。
家族(親子)でやってるから上がるのは家族だけ。
他は?悲惨。
おまけに馬鹿息子は、「うちのとこは高級車お金持ちの代行が多い」
とか、「おれは、このままじゃすまない将来、中古車売買それも
誰も手がけてない販売方法で儲けだすんだ、だから今土地を探してる」
って妄想が激しい。高級車の代行は明らかに1台のみだった。

こんなウザイ息子は嫌われ者だろうな。
この息子パチンコ・パチスロで無敗とかも妄想で言ってた。

可哀想に・・・

えびす代行、おまえんとこハイエナ代行と変わらんぞ。

85 :つまらないものですが名無しです:2006/05/20(土) 12:02:05 ID:aHfFbYNT0
阿蘇山水系モルツ!とオモタがもうなかった…orz

86 :つまらないものですが名無しです:2006/05/20(土) 12:28:53 ID:Sgv9FNJnO
私は熊本県民だけど、いきなり団子と風雅巻きと馬刺しおいしいよ。

87 :つまらないものですが名無しです:2006/05/22(月) 17:23:58 ID:B/bXZ8ik0
馬刺し、からし蓮根、陣太鼓、デコポンあたりは定番だね。
あと阿蘇で売ってる手作りのトマトケチャップも喜ばれたよ。

だが、焼酎最中だけは勘弁してくれ…
あれだけは本気で嫌だ。

後、太平燕って中華料理屋にある春雨スープと同じだよね?
熊本名物みたくなってるのが謎なんだけど。

88 :つまらないものですが名無しです:2006/05/22(月) 22:25:36 ID:r4aQVZxJO
↑阿蘇で売ってるケチャップって工房 阿蘇ものがたりってお店が作ってるもの?

89 :熊本人:2006/05/23(火) 05:00:50 ID:CXzemlv5O
馬刺し屋さんは馬桜のことかな??下通りの銀座通りの近くにあるよ★ユッケが激ウマ(;´д`)

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :つまらないものですが名無しです:2006/05/25(木) 15:31:51 ID:dEcmM+yzO
熊本行ったら辛子蓮根は直接に村上辛子蓮根の作ってる店まで行って買ったほうが物産展よりやすいのかなあ?

92 :つまらないものですが名無しです:2006/05/27(土) 14:40:02 ID:0tZqSVvJ0
熊本は美味しい特産が多くて土産に困らない。
北海道から福岡に転勤して、たまに熊本に行くが、特に気に入っているのが
武者返し
いきなり団子
朝鮮飴
デコポン
陣太鼓
もっこすラーメン

93 :つまらないものですが名無しです:2006/05/27(土) 16:30:11 ID:fPXsmEG0O
陣太鼓 武者返し どんなお菓子?

94 :つまらないものですが名無しです:2006/05/27(土) 17:18:25 ID:0tZqSVvJ0
>>93

http://www.kobai.jp/web/products_contents.html

95 :つまらないものですが名無しです:2006/05/28(日) 13:07:39 ID:h8AI2dGQO
>>94
ありがとう…携帯で見れない(T_T)(T_T)でも ありがとねm(_ _)m

96 :つまらないものですが名無しです:2006/05/28(日) 23:56:50 ID:/jEWLalk0
ラドン

97 :つまらないものですが名無しです:2006/06/01(木) 21:14:48 ID:Vy5QlyoK0
「こっぱもち」

98 :つまらないものですが名無しです:2006/06/02(金) 14:57:09 ID:KAh2lNkrO
ざぼん 晩白柚って今の時期売ってるんですか?

99 :つまらないものですが名無しです:2006/06/02(金) 19:26:46 ID:5rzQdcpI0
陣太鼓 重い・・・

100 :つまらないものですが名無しです:2006/06/03(土) 10:33:38 ID:57Yjvmm+O
確かに重いね。私は武者返しが好き

101 :つまらないものですが名無しです:2006/06/05(月) 11:52:46 ID:kzPwrfLb0
東京で辛子レンコン買えるとこないかな

102 :つまらないものですが名無しです:2006/06/07(水) 11:13:11 ID:/nWNTX9U0
>>101
熊本物産館とかにないのかな?
ぐぐると銀座ソニービル横にあるらしいけど。

103 :つまらないものですが名無しです:2006/06/08(木) 13:03:15 ID:CNG7dgbI0
>>102
ありがと。やってみる。

104 :つまらないものですが名無しです:2006/06/11(日) 17:40:16 ID:NVBUxGtf0
陣太鼓 重くてアズキの固まりだが、意外と甘ったるくないのがイイ

105 :つまらないものですが名無しです:2006/06/15(木) 21:13:46 ID:d5VdNX5T0
なつかしい味。。。

106 :つまらないものですが名無しです:2006/06/17(土) 19:46:01 ID:tobGRBul0
デコポンクッキーが好き

107 :つまらないものですが名無しです:2006/06/21(水) 23:25:33 ID:GIOhgyOjO
保守

108 :つまらないものですが名無しです:2006/06/23(金) 21:41:49 ID:soRTHMhX0
好き嫌いが分かれると思うけど十六夜饅頭。

109 :つまらないものですが名無しです:2006/06/25(日) 00:38:41 ID:vAZfvZoa0
酒カステラは名産じゃないんですね?
凄く美味しかった。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :つまらないものですが名無しです:2006/06/30(金) 01:07:37 ID:E4X3nZ7TO
保守

112 :つまらないものですが名無しです:2006/06/30(金) 09:50:29 ID:ycxtRXom0
>>109
酒(日本酒?)とカステラって熊本のイメージないっすね。

113 :つまらないものですが名無しです:2006/07/05(水) 23:58:26 ID:glrPY/9KO
保守

114 :つまらないものですが名無しです:2006/07/08(土) 16:57:54 ID:ttoRIa+UO
>>109
天明堂だったかな、川尻のお菓子屋さんが作ってるやつでは?

115 :つまらないものですが名無しです:2006/07/16(日) 23:18:30 ID:8ov1/fqz0
ケロロ軍曹のお陰でいきなり団子が凄いことになってるよ
四国の金毘羅さんで「四国初上陸いきなり団子」と書いたのぼり旗
立ってたぞ。

116 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 01:11:32 ID:mvnDTgFR0
熊本県も「いきなり団子」と「ケロロ軍曹」をコラボしてうまくPRして
いけばいいのに。どうしてやらないんだろうか??

117 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 05:13:53 ID:dL9DCOKaO
辛子れんこんチップス
だごうみゃ〜
普通の辛子れんこんより遙かにぅまい!!

118 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 23:56:07 ID:AIaotXaL0
辛子レンコンで食中毒になった奴たくさんいるだろ

119 :つまらないものですが名無しです:2006/07/21(金) 11:08:51 ID:vFHmzEfC0
何十年前の話してんだタコ

120 :つまらないものですが名無しです:2006/07/21(金) 16:54:09 ID:SMn9u7EU0
ふりかけの元祖、「御飯の友」
にぼし98匹分のカルシュウムも摂れて
確か200円台だったような・・・。

121 :asd:2006/07/21(金) 17:04:10 ID:llxhNg9C0
? ?.
?? ??
???? ????
??????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????
???????????????
????????????
???????????????
?????????????????
?????????????????
これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと 落 ち ま す


122 :つまらないものですが名無しです:2006/07/21(金) 22:17:37 ID:lnSeGX7NO
「美少年」って酒買って持ってたらウケた。ガキデカ見た世代にしかわからないかも。

123 :つまらないものですが名無しです:2006/07/28(金) 18:26:46 ID:ROoeGz4oO
黒川温泉行ったら
麓で、ロールケーキ買って帰る(*^ω^)

124 :つまらないものですが名無しです:2006/07/29(土) 10:07:10 ID:ASQsFdHDO
123さん、そのロールケーキかなり人気あるよ。私熊本人だけどロールケーキ買いにだけ黒川行くよ

125 :つまらないものですが名無しです:2006/07/29(土) 21:51:00 ID:oLifT82J0
関東で販売されている馬刺しって長野産が多いんだよね。
やっぱり、熊本産の馬刺しがウマイ!!

126 :つまらないものですが名無しです:2006/07/30(日) 09:19:39 ID:nICBgHbxO
馬刺しはやっぱ熊本たい

127 :つまらないものですが名無しです:2006/07/31(月) 19:31:26 ID:HTmVoi+J0
熊本の回転寿司は「さくらの握り」がいつもあるからよかねぇ〜。

128 :つまらないものですが名無しです:2006/08/04(金) 18:04:27 ID:ITDoGlPX0
いきなりだんごの黒糖がうまい!!

129 :つまらないものですが名無しです:2006/08/04(金) 21:35:14 ID:nuLjQFON0
>>128
詳しく!

130 :つまらないものですが名無しです:2006/08/08(火) 15:57:53 ID:Ae2n2oGo0
太平燕の、カップに入れてお湯注ぐちっちゃいサイズのやつ、もらった。
うまいよ〜うまいよ〜
通販で買えるようにして欲しい!まとめ買いして毎日のお弁当の友にする。

131 :つまらないものですが名無しです:2006/08/16(水) 19:28:31 ID:hj+RvOZS0
正観寺丸宝の「松風」 食べだすと止まらない

132 :つまらないものですが名無しです:2006/08/16(水) 22:35:44 ID:tnNjugXkO
熊本限定プリッツ

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :つまらないものですが名無しです:2006/08/21(月) 09:33:29 ID:ltgfYPXD0
銅銭糖・・・って誰か知ってる人いるのかねorz

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :つまらないものですが名無しです:2006/08/22(火) 09:40:30 ID:DCFZRicT0
>>135
お前は俺のハートを掴んだ。
だが、何故かリンク先が見えてたよ。

137 :つまらないものですが名無しです:2006/08/23(水) 19:05:39 ID:EXUGfZC90
>>134
銅銭糖って昔に比べて売上が減っているから生産しているお店自体も
減ってきてるんだよね。出来たてはうまいと思えるけど、日数が経つ
とイマイチ味が落ちる。

138 :つまらないものですが名無しです:2006/08/24(木) 01:09:23 ID:O/0BkuLM0
外国人の友達にお土産で”くまもと”か"火の国”か、なんか、かいてあるTシャツを
プレゼントしたいんですが、市内で買えそうな店ってありますか?
そんなTシャツが存在するかは謎ですが。。。

139 :つまらないものですが名無しです:2006/08/30(水) 00:59:25 ID:P30wsHKw0
馬刺し

140 :つまらないものですが名無しです:2006/09/14(木) 01:02:56 ID:8AQLq2QH0
アルコールだと何がお勧めなんだろう?

141 :つまらないものですが名無しです:2006/09/14(木) 04:55:19 ID:z49Q02PMO
名水美人

142 :つまらないものですが名無しです:2006/09/14(木) 12:52:15 ID:OZYl2Vc70
白岳

143 :つまらないものですが名無しです:2006/09/23(土) 22:21:17 ID:mm750crY0
たかな漬けのお茶漬け

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :つまらないものですが名無しです:2006/10/01(日) 01:38:08 ID:GuGPZYDg0
シモン茶

146 :つまらないものですが名無しです:2006/10/01(日) 05:58:22 ID:OGwzBKOBO
ブ○ー○ャ○ウの特別御優待権

147 :まつえ:2006/10/02(月) 08:56:30 ID:HdvqABP80
今、学校で、そォゆぅーの調べてんの!
ナンカないでツカぁ??????

148 :つまらないものですが名無しです:2006/10/02(月) 20:14:31 ID:5K0e2/W2O
道の駅鹿北でとんだジャンク品つかまされた。
リュックを1000円で買ったのだが表面と裏面がずれて縫い合わされていた。
ふざけるな!
ヤクザが経営してるのか?
この道の駅は?

149 :つまらないものですが名無しです:2006/10/03(火) 16:58:31 ID:LS9+pi+s0
天草サブレ・・

150 :05004013482062_vv:2006/10/09(月) 01:04:19 ID:1xh4PiqOO
yamazaki

151 :つまらないものですが名無しです:2006/10/13(金) 23:22:03 ID:6b4jc8+V0
こっぱもち

152 :つまらないものですが名無しです:2006/10/23(月) 03:20:33 ID:9Kfc0OydO
つるのこまんじゅう

153 :つまらないものですが名無しです:2006/10/28(土) 00:49:28 ID:AfX04THk0
138
かなり遅レスだけど、辛子レンコンTシャツってのがある。
なかなかデザインもいい。鶴屋にあったらしいが今はどうかな〜?

お菓子なら
黒糖ドーナツ、武者返し、甘夏賛歌→字ちがうかも
あと、空港にあるやつで 「ゆず萌え」かなりウマイ!
でも10コ400円だったのが 500円に値上げしてから買わなくなった…


154 :つまらないものですが名無しです:2006/10/28(土) 13:38:00 ID:5+lKC6430
>>153
辛子レンコンTシャツ、ググってみたらあったよ。
デザインしたのは熊本在住のイギリス人アーティストらしいけど
日本的で外国人には喜ばれるかも。
2100円だって。

155 :つまらないものですが名無しです:2006/10/30(月) 03:33:58 ID:iIxuf6610
いるかのたまご

156 :つまらないものですが名無しです:2006/11/01(水) 03:28:57 ID:LzYw+zC20
sage

157 :つまらないものですが名無しです:2006/11/01(水) 03:41:15 ID:LzYw+zC20
test

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :つまらないものですが名無しです:2006/11/02(木) 23:54:43 ID:4LobtFxp0
黒糖ドーナツ棒は?
食べたことないけど美味しそう。

160 :つまらないものですが名無しです:2006/11/03(金) 21:29:26 ID:1q+2yByS0
黒糖ドーナツ棒、見た目は地味だが、かなりウマイ!
あげたときのみんなの反応は、正直イマイチだが
食べた後の反応は、もう一個もらってい? みたいな食いつきになる!
昨日?だったか夕方のテレビでも紹介されてたね。
見てたら食べたくなった

161 :つまらないものですが名無しです:2006/11/04(土) 22:43:11 ID:v3cVHg7Y0
黒糖ドーナツ棒、グランメッセのイベントで売ってたので買ってみた。
本当に(゚д゚)ウマ-
10本入り買ったけど、一気食いしてしまったw
個包装売りしかなかったので、自宅用として安い袋売りがあればいいと思う。
ちなみに蜂蜜ドーナツ棒も(゚д゚)ウマ-だった。

162 :つまらないものですが名無しです:2006/11/05(日) 00:18:03 ID:OyWf7GQc0
熊本県も「いきなり団子」と「ケロロ軍曹」をコラボしてうまくPRして
いけばいいのに。どうしてやらないんだろうか??


163 :三度のときめき:2006/11/11(土) 04:36:26 ID:w4Jagm4C0
「パール柑」ってやつもぢつは熊本?
知り合いにもらって食べたらんまかったですたい

164 :つまらないものですが名無しです:2006/11/12(日) 17:29:50 ID:LUrZNhk/O
>>163
あ〜パール柑やろ!あれは熊本たい。果肉がしっかりしてまぢでおいしかぞ!

165 :つまらないものですが名無しです:2006/11/15(水) 14:12:28 ID:uDrFTnDD0
知名度がないけれど、『ときわ醤油:さしみ醤油』が好きでお取寄せしてる。

166 :つまらないものですが名無しです:2006/11/19(日) 13:49:25 ID:GtLis7cVO
フジバンビの黒糖ドーナツ棒うまい

167 :つまらないものですが名無しです:2006/11/19(日) 16:19:01 ID:puvPUNldO
>>166
あれはおいしか!黒糖の風味が生かされとるけん!何個でも食える!

168 :つまらないものですが名無しです:2006/11/21(火) 17:50:23 ID:h2eaoogf0
>>165
三角のみなと醤油も旨いぞ

169 :つまらないものですが名無しです:2006/11/24(金) 01:21:53 ID:T3dAfjcA0
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

170 :つまらないものですが名無しです:2006/11/24(金) 18:16:27 ID:LTg+Uc+M0
いきなりだご

171 :つまらないものですが名無しです:2006/11/25(土) 11:37:38 ID:a+w39DRdO
南関あげ♪阿蘇からし高菜♪天草ウニ♪天草車エビ♪天草大王♪植木すいか♪白い貴婦人♪

172 :つまらないものですが名無しです:2006/11/25(土) 21:29:00 ID:BSVAsFDtO
♪肥後ズイキ

173 :つまらないものですが名無しです:2006/11/27(月) 04:26:53 ID:tEpJclu1O
彦一もなか
日奈久ちくわ

174 :つまらないものですが名無しです:2006/11/27(月) 13:28:06 ID:Es4qGo7VO
>>172
使った人っているのかな。

子供の頃、父の工具箱に入っているのを発見。
厨坊の時には、塾の先生の本棚にあったのを発見。
その時は、何だろ?位にしか思わなかった。
…わたくしはまだ使用した(された)事がございません。

175 :つまらないものですが名無しです:2006/12/05(火) 19:10:36 ID:qxqgLk1N0
全国行って菓子買ってるけど、陣太鼓は確かに銘菓だな。


176 :つまらないものですが名無しです:2006/12/07(木) 12:55:30 ID:n0pPeGuGO
肥後ずいきってなに?大人のおもちゃらしいけど。

177 :つまらないものですが名無しです:2006/12/07(木) 19:20:22 ID:p2Qe4xSI0
ネットで検索って知らないの?

178 :つまらないものですが名無しです:2006/12/08(金) 15:12:05 ID:BEQv21Yh0
週末が楽しみですね
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=junselection

179 :つまらないものですが名無しです:2006/12/10(日) 04:17:51 ID:ybT0p5mjO
朝鮮飴ってどんな味するの?

180 :つまらないものですが名無しです:2006/12/13(水) 03:07:07 ID:JBk/pTR+O
朝鮮飴は甘いお餅みたいな感じ。自分は結構好きです♪

181 :つまらないものですが名無しです:2006/12/17(日) 18:12:29 ID:IjihIxsJO
挑戦飴、粉が凄いのが玉にキズだな

182 :つまらないものですが名無しです:2006/12/19(火) 02:32:04 ID:zAIokKtyO
>>181 確かに!

183 :つまらないものですが名無しです:2006/12/26(火) 08:36:03 ID:Q5HAQUD5O
きんつば屋のきんつばが禿(゚д゚ )馬ー

天草のイイダコの干物みたいのも(゚д゚ )馬ー


184 :つまらないものですが名無しです:2006/12/31(日) 02:33:57 ID:5ZC70+N6O
このスレなんで「あぼーん」が多いの??

ただのお土産スレなのに…

185 :つまらないものですが名無しです:2007/01/04(木) 09:57:05 ID:4yL+qbBiO
土産に持って帰ろうと思うのですが、熊本名物のお菓子には何がありますか?

186 :つまらないものですが名無しです:2007/01/25(木) 19:18:17 ID:RUN2pxXs0
basashi

187 :香梅♪:2007/02/07(水) 23:53:12 ID:/6SM5hoI0
武者返しがまじおすすめ☆パイ生地に紫いものあんこが包まれてるよ!!

188 :つまらないものですが名無しです:2007/02/18(日) 22:27:11 ID:Rufjywzv0
「いきなりだご」が1番!!

189 :つまらないものですが名無しです:2007/02/19(月) 08:21:39 ID:FTBRbpJZ0
                     _,,..-──‐- .、.._
                 ,. ‐''"´  加賀      ``'‐.、
                ,.‐´           o     `‐.、.
               ,/               / ̄ヽ.    \
.            .,/         チョー大都会   ヽ___/  .   ヽ、
            ,|::                          ヽ
           .,|:::::   ―――  ―――  ―――.      ヽ
          .|:::::::::  ―――  二二二  ―――  ○. . ;;;;;;;|
          ;|;;;;;|          金  沢           |;;;;;;;;|
          |;;;;;;;|     ___ ノ   \ ____    . |;;;;;;;|
          |;;;;;;/ ノ  ̄ ̄   ::::::ヽ   /::::     ̄ ̄ ̄ヽ .ヽ;,-、
         ,-、;/  .       :::::::|  |             ヽ |
         | |:::.::::::  / ● \:::::|  |  / ● \      | |
          | |.:::   ̄\    /::::::|  |  \    / ̄    | |
          | |:::::     ̄ ̄ ̄ ̄ .::::|  |.   ̄ ̄ ̄ ̄     . | /
          | |:::::::          ..::|  |              |/
          ヽ|::::::::       /:/   \  ヽ         |
           .l::::::::::::.    / ::ヽ 能 登 ノ   ヽ        |
           |:::::::::::. ___                    |
             |::::::::/`ー---‐^ヽ          |       :|
            .|:::::::l:::      l ________ノ        /
         _   ,--、l::::.      ノ:::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        /


190 :つまらないものですが名無しです:2007/02/26(月) 07:19:24 ID:gwZgTrEe0
湯けむり浪漫・・・
アレ食うためだけに、もう一度小国へ行きたい

191 :つまらないものですが名無しです:2007/03/12(月) 17:31:30 ID:seAzlBWi0
>>190
詳しく
ググってみたがわからず

192 :つまらないものですが名無しです:2007/03/14(水) 11:52:20 ID:Tznl8qZ+0
馬刺しばたべなっせ

193 :つまらないものですが名無しです:2007/03/16(金) 11:43:14 ID:hwPsw61x0
>>191
形状も味も、なんとも形容しがたい。一応和菓子・・・?
私も通販できないかと思ってググったが何処にも無かった。

ttp://www.tuetate.jp/
ここで作ってる土産菓子で、どうも現地に行かないと手に入らない orz
次に行ったら2箱は買って帰る!

194 :つまらないものですが名無しです:2007/03/19(月) 17:50:01 ID:V0hkqPGw0
>>193
d
このページにも載ってないね(´・ω・`)
杖立温泉にあるんだ。
今度探しに行ってみよう(´-`).。oO()

195 :つまらないものですが名無しです:2007/03/19(月) 21:40:59 ID:187GFPFtO
デコポンゼリー食べたことある人いますか?おいしかったですか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)