5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島風】広島のお土産【お好み焼き】

1 :つまらないものですが名無しです:2005/12/20(火) 02:15:37 ID:HL609wgSO
広島に行ってきたのだがお土産は何がよかったのだろうか。。。血迷ってお好み焼きセットみたいなやつを買ってきてしまった
_| ̄|○

2 :つまらないものですが名無しです:2005/12/20(火) 07:27:32 ID:aDiAjZHW0
もみじまんじゅうでないの?

3 :つまらないものですが名無しです:2005/12/20(火) 13:06:28 ID:Z03sGdgU0
>>1さんが何処の人かわかんないけど、もみじ饅頭って今じゃ日光でも
売ってるからなぁ。
ううん…おたふくソースとかは?

4 :つまらないものですが名無しです:2005/12/20(火) 14:33:00 ID:HL609wgSO
1です。
私は福岡です、でまた広島に行くのですが次は何をお土産にしよう。。。
>>2紅葉まんじゅうは広島名産なんですか?
>>3おたふくソースはスーパーで売っているやつとかとは違うのでしょうか?市販のソースより美味しいのであればソースいいかも!って思いました。

5 :つまらないものですが名無しです:2005/12/20(火) 18:18:36 ID:Hjdyyv+s0
おやふくソースは大阪でも売ってるけど、
地元広島のは何か違うの?


6 :つまらないものですが名無しです:2005/12/20(火) 18:38:28 ID:qf1ZSRDd0
お好み焼きセットって粉やソースが入ってて自分で焼くやつ?
それより賞味期限は短いけどお好み焼き自体のほうが喜ばれた。
最近は、辛いつけ麺がヒットだったよ。
自分用にも買ってきて食べたけどおいしかった。

7 :つまらないものですが名無しです:2005/12/21(水) 02:50:01 ID:U+BF3d600
む…十年以上前だけど「東京でも大阪でも売ってないんです
よ〜」と言うCMが良く流れてたので、その感覚で書いてし
まったが、いつの間にか浸透してたのか<おたふくソース。

…と言うか、広島より福岡の方が都会だし旨いものはいっぱ
いあるしな〜お好み焼きで良いんじゃない?(コンビニでも
広島風ってたまに見るけど)

8 :つまらないものですが名無しです:2005/12/21(水) 08:06:53 ID:4v3qOnFp0
広島出張時には
ニシキ堂のもみじ饅頭を頼まれるな

あんこが食べられない漏れには味の評価はできないが

9 :つまらないものですが名無しです:2005/12/21(水) 09:43:15 ID:U+BF3d600
一時期抹茶味とか、チョコやチーズが入ったのがありましたよ。
今でもあるのかな?チーズは意外と美味しかった。

10 :つまらないものですが名無しです:2005/12/21(水) 13:05:47 ID:dRDWjeG9O
皆さんありがとうございます。
>>6私が買ってかえったのは粉とかが中に入ったやつでした。
>>8そのお店今度行った時にさがしてみますね。
>>9チーズとはチーズ萬のことですか?

11 :つまらないものですが名無しです:2005/12/21(水) 15:22:02 ID:LIGJaJnN0
にしき堂は最大手だから店っつーより
そこらじゅうで売ってるんじゃないかな。
県外で一番手に入りやすいのもそうだと思う。

チーズ、店によって色々あるから面白いよ
最近はチーズしか買わない。
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/usaco3/momiman/syurui/cheez.htm

12 :つまらないものですが名無しです:2005/12/21(水) 15:36:27 ID:uJogQ5cZ0
オタフクより
カープソースだろ広島と言えば

13 :つまらないものですが名無しです:2005/12/23(金) 15:26:41 ID:UnE/T5WM0
どこのもみじまんじゅうが一番うまいんだろう?
いつも土産屋で悩むのだが。

14 :つまらないものですが名無しです:2005/12/25(日) 22:14:47 ID:LeX4e0ZIO
それ私も知りたい。

15 :つまらないものですが名無しです:2005/12/26(月) 07:07:13 ID:ilJ+2zai0
スタンダートなこし餡は「やまだ屋」がおいしいと言われました。
その他は中身の好みだと思う。
メーカーによってチーズやチョコの種類も違うし。
アンデルセンのもみじバー?(バー状で中身がサワークリーム&こし餡)が
意外にも大好評でしたけど、これはもみじ饅頭とは言わないかな。

16 :つまらないものですが名無しです:2005/12/26(月) 10:20:21 ID:JSyAMYbW0
大和の模型

17 :つまらないものですが名無しです:2005/12/27(火) 01:09:41 ID:d5Dqq6htO
ども>>1です。
今日広島行ってきました、用事があったのが東広島の方だったので電車を使って広島駅周辺まで行ってきたのですが、にしき堂のもみじまんじゅうありました(σ・∀・)σ
ただその日は荷物になりそうだったので結局買わなかったのですがこれが失敗でした...
時間があまりなかったので西条駅?のとこにあるさくらやというとこで買ったんですがここににしき堂のが無く、結局扇屋ってとこのもみじまんじゅうになってしまいました。
扇屋のもみじまんじゅうは美味しいんでしょうか?食べ比べしたことないのでこれが美味しい方なのかが分からなくて_| ̄|○
ちなみにチーズの方は青柳屋ってとこのやつをゲットしました。

18 :つまらないものですが名無しです:2005/12/27(火) 10:46:30 ID:ug9z+sHR0
つか、にしき堂しかなかったら買わないけどなぁ
普通だし、どこでも売ってるから土産で一回くらいもらったことあるっしょ。

オーブンで温めて食うとうまいよ。

19 :つまらないものですが名無しです:2005/12/27(火) 13:15:32 ID:g9WFK1aF0
さくらやに行ったのなら,酒まんじゅうとか樽最中を買えば良かったのに.
あの店はお土産屋じゃなくて,(基本的には)自前で作っている和菓子やさん.
西条の地酒を使った和菓子がおいしい

20 :つまらないものですが名無しです:2005/12/28(水) 01:29:45 ID:x/8BDbwJ0
そんなに極端に味が違うわけじゃないから、メーカーには拘らなくて良いのでは?

21 :つまらないものですが名無しです:2005/12/28(水) 06:03:59 ID:p8CoQSH1O
もみじまんじゅうより焼き餅咲ちゃん派の私。


22 :つまらないものですが名無しです:2005/12/28(水) 11:06:23 ID:7OJvEYfI0
焼餅咲ちゃん、懐かしい!
10年くらい前におみやげに買って大喜びされたよ。
今もまだ売ってるの?

皆さん、もみじ饅頭のチーズ味はチーズクリームとプロセスチーズ
どちらがお好みですか?
わたしはしっかりチーズの味がするプロセス派です。

23 :つまらないものですが名無しです:2005/12/28(水) 14:42:49 ID:92FzRJXZO
私の買ってきたチーズのやつは優しい味だったのでチーズクリームの方かな。なかなかでしたょ!

24 :つまらないものですが名無しです:2005/12/28(水) 14:55:18 ID:p8CoQSH1O
「やき餅咲ちゃん」が正式名ですた。
今も売ってますよ。
周りの生地がもちもちしてて美味しいですよね。

25 :つまらないものですが名無しです:2005/12/28(水) 23:11:30 ID:sXH4GLG50
広島ではコンビニでも売ってあるけど「せんじ肉」がいい。
あのB級の進行調味料満杯の味がビールにあう。

26 :つまらないものですが名無しです:2005/12/29(木) 13:25:41 ID:790HOVC50
評判のよかった広島土産
・川通り餅
・広島菜
・モーツァルトのクッキー、もみじおぼろおぼろ

27 :つまらないものですが名無しです:2005/12/29(木) 22:43:31 ID:AN/RSMDXO
カープソース

28 :つまらないものですが名無しです:2005/12/30(金) 14:10:01 ID:myZHCN3P0
>25
ポプラのはまずけどね。
広島駅で買うのがまだマシかも。

29 :つまらないものですが名無しです:2006/01/02(月) 18:10:04 ID:vWqAtmAyO
土産配りまくって足りなくなった時に新宿のアンテナショップ?で紅葉饅頭買った。便利だな、ああいう店。

30 :つまらないものですが名無しです:2006/01/08(日) 19:35:49 ID:c7PcRRgN0
バカヤロウ!
冬の広島みやげは牡蠣しかないじゃろうが!

31 :つまらないものですが名無しです:2006/01/09(月) 00:26:02 ID:weG0lrkS0
ま、土産て感じじゃないけどね。

32 :つまらないものですが名無しです:2006/01/09(月) 21:42:30 ID:TsgWUH/R0
私は、宮島で初詣の帰りに「湯混ぜしゃもじ」?を買いました♪

33 :つまらないものですが名無しです:2006/01/10(火) 20:30:36 ID:Fan76BbFO
ぷよまんまだあるの?

34 :つまらないものですが名無しです:2006/01/12(木) 11:52:20 ID:1RrIaVX40
もみじは藤井屋。にしき堂は桐一葉。軽くて日持ちするなら三島の広島菜茶漬け。これでどうよ!
もみじの真空パックしか食べた事がない人は、作りたてに近い物を一度ご賞味ください。まるで違います。

35 :つまらないものですが名無しです:2006/01/14(土) 00:18:56 ID:EHZux1UK0
冷凍お好み焼(レンジで作る)お好み焼きだけは買うな 
あれが広島風お好み焼きだと思われたら困る
@@川とか@つ@つ亭とか

36 :つまらないものですが名無しです:2006/01/17(火) 00:59:29 ID:lcO1rv9x0
http://www.d4.dion.ne.jp/~tosiko/m-hiroshima.htm
に広島モダン焼きって書いてあった。
広島のお好み焼きはモダン焼きではないのだが・・・

37 :つまらないものですが名無しです:2006/01/22(日) 05:06:28 ID:8Q97rgTC0
呉土産なら是非蜜饅頭を。

38 :つまらないものですが名無しです:2006/01/26(木) 09:42:02 ID:TxD34yqQ0
中学ん時、家族と従姉妹ん家で 大阪→兵庫→広島と旅行した時、
「広島風お好み焼き」なるものを初めて見て、初めて食したんだけど・・・

その前に、大阪でたこ焼きとお好み焼き食って「やっぱ美味いなー」と。

兵庫の明石で明石焼きを見た時は
「だし汁の中にたこ焼き?」と思いつつ食ってみたけど、
玉子焼きっぽさがあって、単なるたこ焼きとはちょっと違うぞと。

けど広島のお好み焼きは、薄っぺらな生地と玉子焼きに
焼きそばが挟まれてあるだけって感じ。ただの焼きそばじゃんかよと。

いや、まぁ味は良かったんだけどさ。
けど感動みたいなのが全然なかった。ガッカリさせられた。

39 :つまらないものですが名無しです:2006/01/27(金) 12:55:30 ID:X778aPgS0
へらでくったんか?

40 :つまらないものですが名無しです:2006/01/27(金) 14:26:22 ID:M2qEToVF0
もみじ饅頭は北海道にも売ってるよ!!広島のと全く同じ!!

41 :つまらないものですが名無しです:2006/01/28(土) 10:00:32 ID:SKON8YGA0
呉市仁方の名酒:雨後の月。フルーティーで美味しいよ。
どちらかと言えば女性好みの味だけど。

42 :つまらないものですが名無しです:2006/01/28(土) 10:04:02 ID:SKON8YGA0
>>38 どこの店か知らないけど、食べた店が悪かったんだと思う。
ホントに美味しい店に行けば、大阪風に引けをとらない位美味しいよ。

43 :つまらないものですが名無しです:2006/01/28(土) 14:20:59 ID:CgpejT0Z0
つーか焼きそばみたいに食ったらどこもうまくないよね。

44 :つまらないものですが名無しです:2006/01/29(日) 16:07:50 ID:FA4X+l+j0
>>42
多分38は広島風お好みを、ほとんど焼きそば同然の食べ物と見ちゃって、それでがっかりしたんだと思う。一応、味は良かったって書いてあるし。
実はオレも全く同じ印象受けた。広島風はお好みってよりも、むしろ焼きそばの印象しかなかった。
大阪風ってどの部分を食べてもちゃんと具が混じってるんだけど、広島風って食べ方次第じゃ結局ただの焼きそば同然。観光客が要領よく食え言われても困るし。

45 :つまらないものですが名無しです:2006/01/31(火) 13:53:59 ID:Yr+jNTWY0
他県から転勤で来てて、いくつか自分用に買って食べてみたけど
川通り餅は美味しい!!見た目も上品な感じがするし。
個人的にはもみじ饅頭より嬉しい。実家帰省の際は評判を聞いて
やまだ屋のもみじ饅頭も買って帰ったけど。

蜜饅頭もちょっと個性的な饅頭で美味しいと思う。

46 :つまらないものですが名無しです:2006/02/03(金) 10:43:20 ID:kVS+yzDf0
親戚に山豊のちまき菜を買ったら喜ばれたよ。
きゅうりなんかを広島菜で巻いてあるやつ。
広島駅で売ってます。
職場向けなら もみじパイが好評でしたvv

47 :つまらないものですが名無しです:2006/02/04(土) 09:37:48 ID:EvrKdPEi0
広島のお好み焼きはボリュームあってうまいよ、
上から重しでギューギュー押し付けて、へらで鉄板から直接取って食う。
薄っぺらなやきそばというより
大量のキャベツとソースって感じ。

おみやげは亀屋の川通り餅とにしき堂の新平家物語がおすすめ!
川通り餅はゆべしがやわらかくなったようなものにきなこをまぶしたもの
新平家は中にあんこが入った小さなバウムクーヘンみたいなもの
どちらも45の言うとおり上品な味。パッケージも上品だよ。
帰省の際に上司に買って帰って、すごく喜ばれた。

48 :38だけど:2006/02/04(土) 10:41:51 ID:a9wepFb10
>>44
そう!まさしくその通り!
>>38にも書いたけど「ただの焼きそばじゃんかよ」と。


>>42>>47
>>38にも書いたけど、味には満足できたんだよ。美味かったよ。うん。
けど・・・お好み焼きを食べたくて、お好み焼きを注文したつもりが
焼きそば出されて「注文したものと違うじゃん」 みたいな心境に
させられた感があって満足できなかったと。


49 :つまらないものですが名無しです:2006/02/04(土) 22:47:12 ID:wqLL4zr80
へらで食えへらで。

50 :つまらないものですが名無しです:2006/02/04(土) 22:54:21 ID:mtzQm96K0
そんなもっさり焼きそばだけだった?
次は是非もっとおいすい店に行ってほしい。

51 :つまらないものですが名無しです:2006/02/04(土) 22:57:21 ID:mtzQm96K0
あ、おいしいことはおいしかったのか。むう・・

お土産としておすすめなのは、○百海苔の「牡蠣醤油味付け海苔」
うちの猫が激しく気に入ってしまい、仕方なく新宿のアンテナショップまで足しげく
買い付けに行く羽目に。

52 :つまらないものですが名無しです:2006/02/05(日) 12:03:51 ID:gE/tJOb80
>>49
ヘラで食おうが手で食おうが、焼きソバは焼きソバだろ。

53 :つまらないものですが名無しです:2006/02/05(日) 22:24:34 ID:WBffFiks0
>52
焼きソバは焼きソバだが、お好みは焼きそばではない。
ハンバーガーは別々に食ったらパンとハンバーグだ。

54 :つまらないものですが名無しです:2006/02/06(月) 00:33:55 ID:68oiFPFJ0
はっさくゼリー

イラストが怪しいけどおいしかった

55 :つまらないものですが名無しです:2006/02/07(火) 08:34:27 ID:S0iLk6/Y0
カープカツ
空港に売ってるよ。16枚入って600円ちょいだったと思う。
駄菓子っぽくて美味しかった。会社では大人気でしたよ。
パッケージもカワイイ。

56 :つまらないものですが名無しです:2006/02/07(火) 16:10:10 ID:69TeF/XG0
広島のお土産と、「バターケーキ」なるものをいただいた。
これは・・・いったい・・・
カロリーが凄いらしいけど。

57 :広島市民:2006/02/09(木) 01:38:04 ID:emNYENzh0
まっいいか

58 :つまらないものですが名無しです:2006/02/10(金) 12:54:59 ID:HDTXhRf50
>>56
長崎屋ですね。行列で待って買ったんだと思うよ

59 :つまらないものですが名無しです:2006/02/18(土) 10:46:02 ID:ZDR+lreM0
新平家物語もいいですよ

60 :つまらないものですが名無しです:2006/02/20(月) 20:21:10 ID:9ZSPlD2OO
>>54
会社に買っていったら女性陣に評判よかった。

61 :つまらないものですが名無しです:2006/02/21(火) 09:59:39 ID:iH8wrtYcO
モミジ安芸

62 :つまらないものですが名無しです:2006/03/04(土) 18:12:28 ID:zCdwYjUSO
はっさくゼリーはホントにおいしい☆広島行く度買って帰ります。

63 :つまらないものですが名無しです:2006/03/05(日) 11:05:16 ID:/nK6wERcO
はっさくゼリーいいよね。おいしい。
ほぼ毎日会社帰りに新宿で買って帰る。

64 :つまらないものですが名無しです:2006/03/08(水) 02:50:39 ID:lsEKd7QD0
『いつか来た道』とかいうどこにでもありそうなせんべい(小麦粉に砂糖入れて焼いたみたいなの)
をもらったけどなんかおいしかったなぁ。

65 :つまらないものですが名無しです:2006/03/09(木) 23:23:49 ID:q2oeRJMQO
日曜に広島いくんですけどおすすめのお好み焼きや教えて下さい☆

66 :つまらないものですが名無しです:2006/03/10(金) 17:36:43 ID:Le5z3indO
『いつか来た道』って尾道っぽいけど違うかな?
買ってみよう♪


67 :つまらないものですが名無しです:2006/03/10(金) 23:53:08 ID:CPxDoPFo0
>>65
八昌

68 :つまらないものですが名無しです:2006/03/12(日) 22:24:37 ID:XtktOcYLO
もみじ饅頭は、どこのが1番ですか?

69 :名無し募集中。。。:2006/03/13(月) 19:52:56 ID:G8oPjDB1O
広島電鉄にモーニング娘。ラッピング電車登場!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141866188/

70 :つまらないものですが名無しです:2006/03/15(水) 17:38:33 ID:puo8RGlfO
68様。具体的にメーカーは忘れちゃいましたが、中に色々入ってるのおいしかったですよ。全部アンコじゃないから飽きなかったし…。

確かチョコレートのもみじ饅頭があったはず。中じゃなくて外。何かガイドマップで見た気が…。

71 :広島市民:2006/03/16(木) 06:11:25 ID:+s+nEDNG0
もみじまんじゅう
チーズ味
やまだ屋

72 :つまらないものですが名無しです:2006/03/16(木) 14:37:56 ID:kc2RwUcJ0
桂新堂の広島限定の牡蠣味のせんべいが評判よかったが
名古屋人には持って行けない。(本店は名古屋)

73 :つまらないものですが名無しです:2006/03/19(日) 15:53:29 ID:U+Gdog8T0
西条の酒
宅急便で送る

74 :つまらないものですが名無しです:2006/03/21(火) 06:30:24 ID:NmSzXEl0O
にしき堂の【錦もみじ】を自分用に買ってしまう。ちょびちょび色々入っているのがいいわ。

あ〜広島久々行きたくなってきた!

75 :つまらないものですが名無しです:2006/03/21(火) 21:27:11 ID:QRa+qMJz0
【紙屋町】 デパ地下について語るスレ 【八丁堀】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1142941683&LAST=50

お土産に迷ったらデパ地下へどうぞ。

76 :洋菓子:2006/03/22(水) 20:38:05 ID:4e/p//P+0
広島のデパ地下菓子・・
クラークシーゲルとかバッケンモーツアルトとか?
本通のアンデルセンのお菓子
ジャンポールエヴァンのお菓子も一応広島のおみやげかしら

77 :つまらないものですが名無しです:2006/03/23(木) 15:11:12 ID:MJQ2bLGp0
バッケンモーツアルトの日本酒チョコが美味しかったなぁ。

78 :つまらないものですが名無しです:2006/03/27(月) 19:48:43 ID:XImxLdHLO
>>46
山豊の漬け物はうまい。就職活動のとき落とされたが…
今でも新宿のアンテナショップで良く買う

79 :つまらないものですが名無しです:2006/03/32(土) 19:57:03 ID:aI5vVzPp0
いつか来た道はみろくの里?・・・

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :つまらないものですが名無しです:2006/04/24(月) 15:02:49 ID:a+OpQCCu0
へんなやつがいるな

82 :つまらないものですが名無しです:2006/05/20(土) 03:50:12 ID:oN9rIJjJ0
広島県内の百貨店
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1105253452
【紙屋町】 デパ地下について語るスレ 【八丁堀】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1142941683
【 広島 】 紙屋町シャレオ  Part.2 【 地下街 】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1141227577
◆●★福屋について語ろうNO1★●◆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1108504670
広島市内のデパートで働く人あつまれー!!
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1063361867
広島の自作情報その八
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142691022/


83 :つまらないものですが名無しです:2006/05/28(日) 00:37:48 ID:0rjcb1U30
デパ地下に潜るのもいいけど、空港、新幹線の駅、観光地の土産物屋とかで買える奴の話にしてくれよ。

リンゴバターケーキ、瀬戸内金柑ひめたちばな(金柑のはいったマドレーヌ)がうまかった。

84 :つまらないものですが名無しです:2006/06/10(土) 18:58:43 ID:cVB/p56j0
お好み焼き・モダン

85 :つまらないものですが名無しです:2006/06/11(日) 23:02:52 ID:TacaiK4kO
10年前に広島で、お好み焼きセットを買った。やはり現地で食べるから上手いのかなと思った。

今は、お好み焼きセットの容器が丈夫で、我が家ではパンとかをのせる皿として、お好み焼き以上の仕事をしてくれている。

86 :つまらないものですが名無しです:2006/06/13(火) 22:27:17 ID:C47F30Ah0
普通の焼きそばにはキャベツをあんなに大量に入れないだろ!!
焼きそば(おたふくそ〜す)に隠れたあのキャベツの甘みが
広島風なんじゃぁ!!

87 :つまらないものですが名無しです:2006/06/15(木) 00:18:49 ID:YdtlBzxa0
>>86
たこ焼きにも「おたふくソース」が合う
 (広島県外より)

88 :つまらないものですが名無しです:2006/06/15(木) 00:44:06 ID:CVRKbDJE0
庄原のカープソースを使ったお好み焼店もあるよ。
食べ比べてみてね〜

89 :sage:2006/06/15(木) 00:48:02 ID:zyOXnGjh0
幼少の頃からおたふくソースだったんで、カープソースの味には慣れていないんです・・・

ところで、そこそこおいしいお好み焼きを通販で買える、いい品・会社ありますか?
先日、「みっちゃん」のお土産用(確か1つ780円くらい)を買って帰ったんですが、これって通販で買うと1つ1000円もする!!
高いっす・・・

90 :つまらないものですが名無しです:2006/06/16(金) 04:44:10 ID:bIOy6TZO0
>>89

http://www.nextftp.com/okonomi-patio/

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :つまらないものですが名無しです:2006/06/17(土) 21:34:39 ID:QZaB45EV0
>>90
情報ありがとうございます。
文句なく安い!あとは味だな・・・

93 :つまらないものですが名無しです:2006/06/18(日) 12:36:15 ID:gkGJBf5W0
>>92
けっこうおいしかったお。追加で「ちゃんぽん」にしたら おなかいっぱいでした

94 :広島風:2006/06/19(月) 21:27:45 ID:8N5mxlRA0
またまたお好み焼きのレスを見つけてしまいました。
最近行った、広島のお好み焼き屋さんで
凄く美味しかったとこがありましたよぉ
関西風も好きだけど、広島のお好み焼きは、
キャベツがたくさん入っていて美味しい。
パチンコン帰りに行ったところで、
二号線の東雲でした。
名前は忘れたんですが、パチンコ屋の隣でした。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :つまらないものですが名無しです:2006/06/25(日) 08:02:18 ID:CgVMexch0
>>33
亀レスだけど、本通りにあった店はとっくにつぶれた、
と地元の子に聞きました。3年前くらいに・・・。

97 :つまらないものですが名無しです:2006/06/30(金) 22:16:02 ID:ZGOB556V0
「乳団子」は美味しいぞ。牛乳と水あめとで作られてる、おもちのような和菓子。

98 :つまらないものですが名無しです:2006/06/30(金) 22:26:16 ID:IRGCoGAn0
>>97
庄原だね、内陸部の銘菓だけど、瀬戸内沿岸で売ってる?


99 :つまらないものですが名無しです:2006/07/02(日) 18:15:30 ID:bRLAgvqt0
手に入りやすいもみじ饅頭の中ではにしき堂が一番かな
他のとこのは餡が硬かったり膨張剤が鼻についたり
咲ちゃんと似たような新商品で、錨と櫻(逆かも)っつーヤマト人気にあやかったのも出たっぽい

一押しは宮島口の大伸堂
ここでしか売ってないと思ってたが通販もやってるのな

100 :つまらないものですが名無しです:2006/07/02(日) 21:30:06 ID:mqsvx3NX0
>>98
広島の本通りにあるアンテナショップ(?)もどきのところだったらあるかも。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :つまらないものですが名無しです:2006/07/05(水) 22:18:17 ID:o8qwAN0l0
>>279
これって盗撮絡みなん?
ttp://melcats.nobody.jp/cgi-bin/image/20060604131951.jpg


103 :つまらないものですが名無しです:2006/07/07(金) 21:31:02 ID:b8JTKsd00
>>90
通販してみました。肉玉ソバのダブル。
あまりの安さに疑いの目で見ていましたが、本物でした。
専用トレーに入れられて、真空パック、しかもきちんと脱酸素材が入っています。
おたふくそ〜すと青海苔、そしてトレーのふたもついていました。
肉も野菜もちゃんとたっぷり入っています。まさに広島風。
蒸し暑い季節、冷蔵庫から出して暖めずとも食べられました(直前まで真空パックの状態なので、ちょっと硬かったけど)。
ただ、そのときの味は良くも悪くも広島のその辺のお好み焼き屋の味でしたが・・・
このボリュームでこの値段は、広島の店頭ではなかなか食べられない気がします。
オススメ!!

104 :つまらないものですが名無しです:2006/08/07(月) 01:58:02 ID:EoHX+vOZ0
上の方で「ヘラで食え」って、言ってる人がいるが、広島風はバラけやすい
から、ヘラでカットして乗せて一口で食うと食べやすいって意味で言ってるんだろうな。

105 :つまらないものですが名無しです:2006/08/07(月) 23:52:21 ID:pKcIhn+U0
すみません。倉敷から乳団子買いに行きたいのですが、いちばんちかいところでどのあたりでしょうか?車で行く予定です。

106 :つまらないものですが名無しです:2006/08/08(火) 04:32:34 ID:29giZlNjO
倉敷あたりのサービスエリアに乳団子あったよ   そこで買ったんだけど名前がわからん   わりと広くてアンデルセンとかあったなぁ

107 :つまらないものですが名無しです:2006/08/09(水) 01:12:58 ID:dcabUznq0
来週、北海道から広島へ旅行に行くのですが、友達へお土産を買って帰ろうと思っています。

もし生もの以外でお勧めの品物があったら教えてください。


108 :つまらないものですが名無しです:2006/08/09(水) 01:41:52 ID:VJScmkW20
>>107
何とか餅ってのが有名らしいけど

109 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 13:22:33 ID:WVpJhI02O
かさばるけど日本酒がいいのでは?
それかカープやサンフレッチェのグッズとかどう?


110 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 21:40:58 ID:68I2JToQ0
女の子へのお土産なんですが、3人で5000円以内で納まる程の気持ち的なお土産を探しています。
>>108
ありがとうございます、餅は家用にしようかと思いました。
友人には生物に入るのでやめて置こうかと思っています。

>>109
お酒飲む人居なくて・・・飲む人だったらお酒も良いかなって思いました。


111 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 23:35:30 ID:DpTT8+uU0
>>108
川通り餅ね うまいよ

112 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 23:36:43 ID:DpTT8+uU0
>>110
ちょっと高いけれど冷凍の広島風お好み焼きなんていうのもある

113 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 01:17:00 ID:o5AAHiEN0
「海軍さんの珈琲」とか「ドミニカープ」とかはどうかな?
http://www.subarucoffee.co.jp/cart_ex/cart_ex/kaigun-vp.htm
http://www.subarucoffee.co.jp/cart_ex/cart_ex/dominicarp-vp.htm

114 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 12:15:24 ID:AcQ1Do3j0
ありがとうございます。

>>112
冷凍のお好み焼きなかなか良いと思いました、是非探してみます。

>>113
海軍さんの珈琲は中区でも売っているんでしょうか?
値段もなかなか良いですし、気になる品物です、探してみます。

食べ物以外でのお勧めの品物はありますか?
食べ物+手に残る品物を買っていきたいなと思います。

115 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 19:29:26 ID:fymcKblE0
>>114
広島市中区では、デパートの「福屋」のほか、
市町村情報センター「ひろしま夢ぷらざ」(広島市中区本通8−28)でも売っているようです。
ひろしま夢ぷらざは工芸品も取り扱っているようなので寄ってみては?

http://www.hiroshimayumeplaza.com/

116 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 19:34:54 ID:gEmyAfdO0
>>114
しゃもじは?
宮島のしゃもじは生産量日本一だ!!

117 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 19:54:02 ID:fymcKblE0
筆も生産量日本一。
筆記用具の筆だけじゃなく、化粧用の筆も作ってるよ

118 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 21:29:52 ID:AcQ1Do3j0
ありがとうございます、広島の方々は皆さん優しいですね。
感動しました。

話はずれますが、今回の旅行で浜田省吾の生まれた所も見に行きたいと思いましたが、
時間に余裕が無い為、次回行ける機械があったら是非見に行きたいと思います。

>>115
「福屋」は北海道に無いので見に行って見たいと思います。
工芸品も見に行って見ます。

>>116
しゃもじ記念になりますので、とても良いですね。生産量日本一とは!!

>>117
そうですね、女性の友人へのプレゼントなので、化粧の筆も良いですね。

沢山の情報ありがとうございます、楽しみです。
全部メモって行きます。


119 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 22:29:29 ID:gEmyAfdO0
本日のローカル新聞に最近話題のお土産載ってたんで。
「平和戦隊ヒロシマン」なるストラップが結構人気らしいぞ〜。
モミジマンジュウレッド、オコノミイエロー、ミカンオレンジ、LOVE&PEACEホワイト、
そして謎の大怪獣カキラとがある模様。
キャラメルもあるってさ。
ttp://www.rcc-tv.jp/nan/hoso/050801.htm

120 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 23:21:14 ID:USgW1LOS0
>>119
広島県人だけどそんなのがあるとは知らんかった

121 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 23:35:31 ID:e1hX2fZ/0
一昔前にぷよまんってあったよね・・

122 :つまらないものですが名無しです:2006/08/12(土) 03:22:39 ID:Aaoo9/AD0
広島土産としてはちょっと違和感あるかも知れないけど、尾道の「おのみち水道」お薦め。
牛皮もちと粒あんをシュー皮で包んである。

もみじ饅頭は衣つけて揚げても美味しいよ。天ぷら。

123 :つまらないものですが名無しです:2006/08/13(日) 05:55:42 ID:NX1CIBGD0
>>122
天ぷらにして食べる方法は知らなかった

124 :107:2006/08/23(水) 15:19:23 ID:4h4l7bnY0
無事に広島のお土産を買ってくることができました、皆さんありがとうございます。

しゃもじ、冷凍お好み焼き、川通り餅、海軍さんの珈琲&カレー、後は小物を買ってきました。

ひろしま夢ぷらざはタクシーのおじさんが迷っていましたが、行ってきて色々買ってきました。
値段も手ごろな物が多く、良い物が買えました。

とても楽しい旅でした。



125 :つまらないものですが名無しです:2006/08/24(木) 20:43:12 ID:JUIktEQU0
>>124
それはよかったですね。
広島県民として楽しい旅をしていただいてうれしいです。

126 :107:2006/08/24(木) 22:26:55 ID:/eok6LK+0
はいありがとうございます。

広島は最高でした。

今までの旅で一番印象的でした。

127 :つまらないものですが名無しです :2006/08/26(土) 14:06:56 ID:6KgzIRsp0
「広島美人」なる菓子。最近見ないけど
製造中止???

128 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 02:30:52 ID:2Os+iVNU0
朝日ソーラーじゃけん

129 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 11:25:05 ID:KqzbBzewO
呉のおみやげおしえてください

130 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 14:32:13 ID:5hWfsa3J0
>>129
メロンパンのメロンパン

131 :つまらないものですが名無しです:2006/08/27(日) 16:18:26 ID:jUuh/4ja0
>>129
天明堂の鳳梨饅頭(おんらいまんとう)」
昴珈琲店の「海軍さんの珈琲」

132 :つまらないものですが名無しです:2006/08/28(月) 07:56:21 ID:LMEs7HUU0
>129
金曜日のカレーパイサブレ

133 :つまらないものですが名無しです:2006/08/28(月) 18:07:24 ID:C6994niBO
>>129です。ありがとうございます。アイスモナカとコーヒー買いました!きれいな町でとてもいい時間を過ごせました。

134 :つまらないものですが名無しです:2006/08/29(火) 21:57:48 ID:mk2Sw8O40
>>133
楽しんでもらえてうれしいです

135 :つまらないものですが名無しです:2006/09/28(木) 03:08:09 ID:aQGPUGUm0
広島旅行に行って1ヶ月程経ちますが、今尚まだ楽しく思い出しています。

川通り餅とても美味しく、近いうちに注文したいと思っています。

136 :つまらないものですが名無しです:2006/09/28(木) 19:37:11 ID:k3h9+bllO
福山に今いるんだけど、なにかいいみやげある?

137 :つまらないものですが名無しです:2006/10/02(月) 13:40:04 ID:KhYjEAe8O
>>136
因島のはっさくゼリー

138 :つまらないものですが名無しです:2006/10/08(日) 17:08:09 ID:xbLMt9Cd0
もみじ饅頭って想像していたより、とても美味しかった。

139 :つまらないものですが名無しです:2006/10/28(土) 15:07:23 ID:y0oShAFQ0
age

140 :つまらないものですが名無しです:2006/11/18(土) 08:15:11 ID:BfuTECMaO
宮島の穴子やアナゴ飯はも美味いよ
繁華街やバスセンターからだとお土産屋は本通りの長崎屋がいいかな
筆が有名なのは熊野町です。重要文化財?みたいな物に指定されてます。

141 :つまらないものですが名無しです:2006/11/21(火) 09:06:57 ID:9LRFrrDn0
もみじ饅頭は出来たてのほっかほっかを食べるのが最高です。
藤い屋には生チーズの入った冷やして食べるもみじ饅頭もあるけどね。

142 :つまらないものですが名無しです:2006/12/04(月) 11:27:06 ID:tvOQKX3gO
熊野筆の携帯ストップがあるんだな
知らんかったよ

143 :つまらないものですが名無しです:2006/12/05(火) 15:47:50 ID:u0MQNWSG0
広島新天地にあるお好み村は最悪!!
八昌に行ったんだけど、店員の態度が横暴!
みんな同じ黒いTシャツなのに1人だけ黄色のTシャツ着てた人が1番悪かった。
2度と行きたくないね!

144 :つまらないものですが名無しです:2006/12/21(木) 12:11:39 ID:e9sLWQ6Z0
広島行ってきた。お好み焼きを注文して食った。美味かった。けどアレお好みじゃねー。具だくさんヤキソバに薄焼き玉子しいてあるだけじゃんか。

145 :つまらないものですが名無しです:2006/12/21(木) 18:00:00 ID:LSRBFdpA0



146 :つまらないものですが名無しです:2006/12/21(木) 20:36:15 ID:q9yiCRKZ0
>143
で?他の店は?
頭の悪そうな人だなぁ。
>144
頭が固いね

147 :つまらないものですが名無しです:2006/12/22(金) 14:19:26 ID:ZCthIsz+0
>>146
過去にも144みたいな意見チラホラあったぞ。
全国的には、お好み焼きといえば大阪風の形が定番
みたいな固定観念があるだけに、
何も知らない観光客からすればそう感じるのも納得。
頭が固いのは結局お前も一緒、ということだ。

148 :つまらないものですが名無しです:2006/12/22(金) 15:17:30 ID:myGLcYFm0
そういう人もいるだろうけど、やっぱり頭が固いねって話だよ
いちいちその程度で説明要るのか?馬鹿じゃんw

149 :つまらないものですが名無しです:2006/12/29(金) 03:10:48 ID:7LAr4h70O
広島のお好みは、

10%具材
20%焼き加減
70%おたふくソース


150 :つまらないものですが名無しです:2007/01/28(日) 18:28:45 ID:oIN+uBgO0
俺は広島県民だが、関西風お好みの方が好きだな、
広島風は高い上に腹持ち悪い。

因島の菓子処中島の最中 は最中史上最強に美味い
皮がパリパリなんだよ〜。

151 :つまらないものですが名無しです:2007/01/29(月) 23:55:29 ID:b7etCVHx0
大久野島で買ったみかんもちがおいしかった


実は愛媛製造だった

152 :つまらないものですが名無しです:2007/03/21(水) 21:48:16 ID:bJPiT2MU0
宮島で母が買って来たお土産なんですけど、
紅葉柄の布のポシェットで、1000円くらいだったそうです。
そのポシェットを欲しいという人がいっぱいいるのですが、
母も買ったお店の名前やレシートを失っていて判りません。
同じようなポシェットは近くの他のお店でも売っていたらしい
のですが、ネットで検索してもそれらしいところが見つかりません。
何かご存知ないでしょうか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)