5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

            秋葉原土産

1 :つまらないものですが名無しです:2006/06/13(火) 17:48:30 ID:sDHk5QxmO
かたろ

2 :つまらないものですが名無しです:2006/06/13(火) 20:34:59 ID:RUNpD43r0
>>1
「かたろ」ってどこでうってんの?

3 :つまらないものですが名無しです:2006/06/14(水) 00:46:00 ID:lnd6rWjX0
≫2
1は「語ろう」と言いたかったのでは?
で、月並みだけど『おでん缶』。

4 :つまらないものですが名無しです:2006/06/14(水) 21:47:55 ID:VTH/Nhx/0
万かつサンド

5 :つまらないものですが名無しです:2006/06/14(水) 22:24:35 ID:VgzVrosN0
>>3
いまや、売っているのはチチブデンキだけではなくなったな。
しかもチチブデンキ扱いとは別のブランドが乱立しとる。

6 :つまらないものですが名無しです:2006/06/14(水) 22:51:09 ID:lnd6rWjX0
>>5
そうなんだよね。
おでんが缶詰になっている、そしてそれが自販機で売っているから
インパクトがあったのに、いかにもな女の子の絵が描いてあって
店頭に山積みになっているのを見るとなんだかなぁと思ってしまう。

7 :つまらないものですが名無しです:2006/06/15(木) 10:08:53 ID:Kzx+5S7s0
>>3
は、洒落の通じない男やな
秋葉系か?

8 :つまらないものですが名無しです:2006/06/16(金) 00:37:34 ID:r732CLA80
秋葉系は堅物が多い

9 :つまらないものですが名無しです:2006/06/17(土) 15:11:13 ID:PwzrHts4O
>>4
おお、万カツサンドwww
神保町の某高校に通っていた頃は秋葉で暇つぶし→肉万で腹ごしらえ→神田予備校ってのが日課だったな。

今は遠く博多に住んでるけど、来週の東京出張ついでに食いに逝ってみよw

…てか20年ぶりだよorz

10 :つまらないものですが名無しです:2006/06/19(月) 23:40:55 ID:jmyuvPwO0
>>9
万カツサンドも今や羽田空港や東京駅で売ってるけどね。
東京駅の方はJR東日本構内の「膳まい」という弁当屋で売ってる。

11 :つまらないものですが名無しです:2006/06/20(火) 16:00:32 ID:LcMHQWL8O
羽田空港で売っているってのは聞いた事あるけど、新宿さぼてんのカツサンドしか見た事ないんですョ(´・ω・`)
何にせよ、明日出張なんで本店まで食いに逝ってきますノシ

秋葉の変貌ぶりを見るのも楽しみだなぁ(^ω^)

12 :つまらないものですが名無しです:2006/06/25(日) 07:09:15 ID:0X1LudnmO
今から秋葉原行くことになったんだけど
友達へのお土産何がいいか分からん
おでん缶はドンキで買えるから要らないって言われた
ちなみ相手女子高生

13 :つまらないものですが名無しです:2006/07/05(水) 15:02:12 ID:TjWdaP5FO
秋葉原48劇場のチケット

14 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 15:50:18 ID:2TpS77pS0
タッパー持参でサンボの牛丼

15 :つまらないものですが名無しです:2006/07/17(月) 20:31:39 ID:uFTtH/vQ0
http://blue.s22.xrea.com/cg/img/cg/soba02.jpg
ツンデレツインテールでもお持ち帰りしたらw

16 :つまらないものですが名無しです:2006/07/18(火) 21:28:49 ID:ftny/0ax0
http://pulog1.exblog.jp/3445094/
「す、スペシアム光線なんか出すからやられてあげたんだから。」

17 :つまらないものですが名無しです:2006/07/20(木) 23:57:01 ID:IBBgdPIHO
「メイドイン東京」は美味しいよ

18 :つまらないものですが名無しです:2006/08/31(木) 11:54:36 ID:b13ElqoU0
昨日まで東京に行ってきた。
ベタだがおでん缶を買った。8缶はさすがに重かったorz

そんでメイドイン東京を買おうと思ったのだが羽田にも売ってるって言うのでスルーしてたら羽田で買えなかったorzorz
第一・第二ターミナルと駆けずり回って探したのだがどこにも無い。
なんかよく調べたら第一ターミナルの手荷物検査済ませた後のゲートラウンジ側のショップにあるらしいのだが。
場所知ってる人いたら詳細キボン。漏れのような被害者を出さないためにも('A`)

時間ギリギリまで探してたせいで危うく乗り遅れるところだった。最後の全力疾走は死ねたorzorzorz
まぁそれより前もって石丸電気で買っとくか、通販があるんだけどな。

19 :つまらないものですが名無しです:2006/08/31(木) 17:01:44 ID:XYI9Q+cs0
東京ばな奈

20 :つまらないものですが名無しです:2006/09/07(木) 05:34:15 ID:1hhFNqUvO
乾電池セット

21 :つまらないものですが名無しです:2006/09/11(月) 18:43:44 ID:xEJnZjIe0
電家製品

22 :つまらないものですが名無しです:2006/09/11(月) 19:40:46 ID:auD2b1Uk0
おでん缶なんて大して美味いものじゃねーし、錦糸町の駅売店でも売られているのにな。
ていうか何で夏は冷やしたものも売らないのか不思議。

23 :つまらないものですが名無しです:2006/10/07(土) 03:13:00 ID:323VW7ePO
FD10枚セット

24 :つまらないものですが名無しです:2006/10/07(土) 23:18:45 ID:u2XMaQVf0
>>23
8インチのやつ?

25 :つまらないものですが名無しです:2006/10/21(土) 20:21:46 ID:tvlNM7Bf0
後輩がおでん缶の中身の練り物を作る会社に入ったのだけど、
「先輩、一度買ってみて下さいよ」といわれても、気恥ずかしくて買えない。

26 :つまらないものですが名無しです:2006/10/22(日) 18:02:47 ID:fF9UBnQW0
おでん缶は名古屋で作ってるらしい。
名古屋でも一部では売ってるようだ。

27 :つまらないものですが名無しです:2006/10/22(日) 23:19:27 ID:GbtRuJQw0
秋葉のおでん缶は3種類以上あるんだけど。

チチブ電機・自販機 天狗缶詰・名古屋
ラオックス・おてんちゃん 駒越食品・静岡
あきばおー 天狗缶詰・駒越食品・千葉製(銚子風)など色々あるらしい。
(最近、店頭の品揃え見ていないんだ)

「気恥ずかしくて買えない」とかいうのならおてんちゃんかな?
一般向けの缶のやつが静岡駅などで買えるみたい。
天狗缶詰・銚子風はたまにスーパーで見かける。

28 :つまらないものですが名無しです:2006/10/28(土) 19:44:16 ID:qqCC5QpD0
>>27
おてんちゃんのやつは、一般向きが静岡駅にある。
こっちにはだし粉が付く。

静岡風おでんはもう1種類あって、普通に汁が入ってる奴で、藤枝のメーカーが作ってる。

千葉製のは銚子の信田(シダ)缶詰の製品。
一時期ドラマになったもののネタになった、『サバカレー』なんかを出してるとこ。

天狗のおでん缶、近所のスーパーの防災用品売り場にあったのを見たことがある。

29 :つまらないものですが名無しです:2007/01/04(木) 18:33:36 ID:9phhEKjy0
パソコン

30 :つまらないものですが名無しです:2007/01/10(水) 16:40:21 ID:rZhKkhO1O
メイド喫茶のレシート
秋葉原までの電車券
秋葉限定人形焼き
おでん缶

31 :つまらないものですが名無しです:2007/02/02(金) 16:11:07 ID:mbm63VSl0
久しぶりに秋葉原行ったら駅前のおでん缶の自販機無くなってた。

32 :つまらないものですが名無しです:2007/02/23(金) 21:56:20 ID:ansFQlOCO
おてんちゃんって
うる☆やつらに出てくる火吐く小僧?

33 :つまらないものですが名無しです:2007/02/24(土) 20:12:39 ID:7I/5PUSE0
特産物

ケバブ
最近同じような店が2,3軒できてた

34 :つまらないものですが名無しです:2007/02/25(日) 15:21:35 ID:BSsOd8Uy0
>>33
確かに増えたね。
あの中でも元祖はスターケバブだと思うけど。

昔はワシントンホテルの向かいでやってたんだよなぁ…。


35 :つまらないものですが名無しです:2007/02/26(月) 12:36:18 ID:+aXrm+Ze0
おにぎり屋さんみたいな店行ってきたけど、うまかったよ。
 値段の割りにボリュームがイイww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)